Том 3. Сирота. Арда

R
Завершён
206
автор
Фэндом:
Размер:
239 страниц, 104 154 слова, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
206 Нравится 65 Отзывы 115 В сборник

Часть 2

Настройки

Лирея Поттер-Блэк

Маленькая кухонька-прихожая. Здесь нет ничего привычного глазу. Красивых лакированных шкафов. Чего-то декоративного… Вроде тех же обоев или плитки. Аскетичную обстановку разбавляют только деревянный стол, стулья, полки, на которых стоят баночки, пучки каких-то трав. Даже шторок нет. Наверное, тут не слышали ни о чём таком… Другой мир. Не древность. На меня смотрят настороженно. Внимательно. Хотя за щебетом женщины подозрительность хозяина дома почти незаметна… Если бы не фонящие от него эмоции, которые он пытается скрыть внешне. Я стараюсь никак не реагировать на это. Он в своём праве. Всё же появилась я тут далеко не самым обычным способом. В море грохнулась. Надеюсь, никто не видел моего полёта «камнем». Это сложнее объяснить… — Тебя принесло из Нуменора? Или же ты служишь Саурону? - выдаёт вопрос, довольно странный. Женщина на него шипит, легко хлопает по плечу, намекая на неуместность вопроса. Понимать бы ещё его смысл. Судя по хмурому ожиданию, этот не самая приятная личность. Может у него какие-то тёрки с ним. — Могу я уточнить кто это? - кручу в руках ложку, смотря прямо в глаза. Вроде должен счесть это за признак честности. Залезть бы в его голову, да посмотреть, но ведь не оценит. Как по мне, он напрягся ещё сильней. — Кхм. Я не из этих мест и это имя слышу в первые. Он ваш враг? — Откуда же ты пришла, раз не знаешь о майор Сауроне, прислужнике Мелькора, тёмного Айнура? - ничего не поняла, но по всей видимости этот Саурон, грубо говоря, плохой парень, которого тут недолюбливают. Тихо выдохнув. Потираю лоб, откидываясь на спинку стула… — Моё имя, Лирея Поттер-Блек. Я прибыла из очень далёких мест, куда мне не вернуться в ближайшее время. Поэтому не знаю ни о Мелькоре, ни о его слуге Сауроне… Буду рада, если вы расскажете мне, - он успокаивается, стоит только моим словам достигнуть его. Не стал более улыбчивым, но изрядная доля напряжения покидает эту комнату. — Ох, это получается, ты очень далеко от дома? - мне пододвигают ближе большую кружку чего-то ароматного, привлекающего к себе внимание. Даже пропускаю мимо вопрос Эланы, хозяйки дома. Что-то цитрусовое, немного пахнет клёном и фруктами. — Это так печально. Там ведь остались дорогие сердцу люди, - она качает головой, прикладывая руку к щеке и прикрывая глаза. — Ничего страшного, они все привыкли, что я исчезаю ни с того ни с сего, - приподнимаю уголки, губ, поднося к губам чашку. Не отпивая сразу, вдыхаю пьянящий аромат, в попытке почувствовать все ноты… — Чудесный чай. — Сколько тебе лет? - вступает в разговор другой эльф, судя по всему посторонний для этой семьи. Цвет волос отличается. Более золотистые. А у хозяев в жемчужно-серебристую сторону. — Моё имя Элтарон. Я — лекарь. — Двадцать три… - киваю головой в знак ещё одного знакомства. — Такая юная. Она совсем ещё ребёнок! Этир, что же с ней делать? - хлопнув глазами, чуть склоняю голову к плечу… Кто-то давно не слышала о себе, как о ребёнке. А когда меня вообще так называли? Ребёнок? Ну, если учитывать, моё возможное бессмертие в связи с принятием наследия, то действительно ребёнок. К тому же выгляжу на каких-то восемнадцать. Застыла внешность после полного «созревания» Ядра. — Ничего с ней не делать. Судя по вашим жарким спорам, она довольно самостоятельная, - хозяин, никак не реагирует на причитания своей жены, явно погрузившись в свои какие-то раздумья. — Раз она не из этих мест и даже не знает о Мелькоре с Сауроном, то её учить надо. Многому. Разъяснять, - дёргает плечом, сводит брови снова вместе, поджимает недовольно губы. — Чем занималась у себя? — В наших землях таких как я называют: магами, волшебниками, чародеями или ведьмами, - последнее вызывает у них ту же реакцию, что и Мелькор с Сауроном. Что-то плохое? Понятней им явно не стало. — Колдую. Чары разные накладываю, явления всякие вызываю., - для показа, поднимаю свои тарелки и магией привожу их в порядок. через секунду, переглядываются между собой. Да такие удивлённые мордашки. — Истари? -м снова хлопаю глазами в недоумении, приподнимая бровь, в немой просьбе пояснить что это за термин такой. Магов тут так называют, раз выдали, стоило только волшбу показать. — Это Маяр…Ох… ты же не знаешь, - Элана снова качает головой, о чём-то задумывается и усевшись на стул, просто замолкает. Может думает о чём-то, как мне донести информацию? Не говоря ни слова. — А можно прогуляться? - взгляд то и дело устремляется в окошко, откуда доносится столько разных запахов и голосов, обещающих маленькое увлекательное путешествие по окрестностям. Этир согласно кивает, молча спрашивает у Элтарона по поводу сопровождения и тот, кажется, не против. — Да-да. Это хорошая идея. Тебе надо поменять одежду, я дам тебе, что-нибудь из своего. Твои доспехи куда-то пропали… - растягиваю губы в улыбке, отрицательно качая головой. Одевать чужую, когда могу достать свою? Не глупость ли? Беспокойства по поводу одежды у самой не возникают. После того как один раз забыла чемодан дома, зареклась оставлять где-нибудь. Сделала себе на шее несколько татуировок с магической подоплёкой. Одна из таких — притягивающее хранилище. Все вещи, отмеченные мной как «необходимо», переносятся туда автоматически, в независимости от моего желания. И конечно же те, что лежат в чемодане. У них там даже привязка есть. — У меня есть, - отправляю чистую кружку в шкаф с посудой. Поднимаюсь из-за стола, и коротко поклонившись, покидаю помещение, заходя в выделенное мне, закрываясь. Щелчка пальцев хватает для вызова чемодана. Новый. Сделан из кожи Рагнарёка с целой сетью защитных и бытовых заклинаний, поддерживающий его и всё находящееся внутри в самом лучшем состоянии. Старый стоит в сторонке как воспоминание. Вроде и не нужен, а выкинуть жалко. Потом, когда время появилось, сделала из него подобие склада, для всякой всячины. Только одна комната. Её хватает. В новом почти однокомнатная квартира. Небольшая. Кабинет-библиотека-склад. Большая комната, заставленная сделанным оружием, одеждой, артефактами, приборами любой направленности, зельями, реагентами, коробочки с травами, шкуры, камни, посуда. В одном углу организовано спальное место. Кровать, два платяных шкафа: одежда, посуда для еды, стол, стул, лампа. Окон нет. Предлагали сделать иллюзию, но отказалась. На кой-оно мне? Есть ванная и туалет. Холодильник, разбитый на две части, для еды и для ингредиентов. Общая площадь сто двадцать квадратов. — Мрфф, - на моей кровати, нагло развалившись, спит кошак… — О, Фобос, и ты тут. А… Как же? - на меня смотрят внимательные, слегка насмешливые глаза пантеры, облизывающего лапы. Откуда только взялся, тогда как я не брала его с собой на последнюю миссию… — Мррау, - видимо притянуло магией, как фамильяра. Конечно же он нужен мне всегда, даже если почти не использую его как резерв. Своего хватает. Но лучше бы он всё же появился и помог мне прийти в себя чуточку раньше. И ведь мог это сделать. — Наглый ты! - на обвинение не реагирует. Правильно, ему зачем? Моя же головная боль, от того, что оказалась в другом мире! Ничего потом я ему устрою! Круто развернувшись, подхожу к платяному шкафу с вещами… Тут нет ничего такого, что могло бы сойти за местную одежду. Всё же придётся подзакупиться. Интересно, у них в золото в ходу? Или лучше продать что-нибудь из безделушек? Трав? Хотя, пока не вариант, я ведь даже не знаю, что лучше всего тут в ходу. Всё равно на рынок надо. Эх. Сложновато. У себя я даже без денег в кармане, вполне могла найти заработок, а тут… Посмотрим. Глядишь, не всё так плохо. Из одежды выбираю бриджи, сверху футболка без каких-то излишеств. И отправляюсь благополучно в душ. Всё же несколько дней не мылась. Уверена обтирали, но это совершенно не то. Да и своё тело стоит осмотреть на наличие разных ран и возможных последствий от столкновения с артефактом. Надо бы потом зарисовать его. Подсказывает мне внутреннее чутьё, моё путешествие с ним как-то связано. Выбравшись из чемодана, в отместку закрываю пантеру в артефакте. Ему полезно. О своём поведении подумает. Да и нечего ему пока тут делать. Только хозяев перепугает, а вот этого мне совершенно не хочется. Этир точно не упустит возможность проверить меня на правдивость сказанных слов. Зверь — не показатель… Мало ли, кто у меня в домашних питомцах ходит… А вдруг такой пароды зверей у них нет? — Лирея, ты закончила? - в дверь стучат, и я поторапливаюсь, через минуту открывая дверь женщине. Снова улыбка. Скоро это станет привычным и немного отвратительным действием. Чувствую себя немного лицемеркой. Неприятно. — Ох… Твоя одежда… — У вас так не ходят? — полу вопрос, полу утверждение. К гадалке не ходи… Впрочем, комментарий не оставляет, только машет рукой в сторону ожидающего меня юноши. Тоже стоит удивлённо-заинтересованный. Сегодня я стану — самая-обсуждаемая-мисс-порта. Мне уже смешно.

***

Я не знаю, что конкретно хотела увидеть на улице такого… Что ещё не представало моему взору. В портах я была… В основном по работе и совсем немного в качестве отпуска. Хотя… Они определённо отличаются. Да. Хотя бы красотой. У нас яхты/лодки/корабли/катера стоят в отдалении от людей и организованных для них пляжей. Всё же большинство посетителей приезжает на море дабы позагорать на солнце и поплавать в воде. Есть портовые городки, с перронами, но не столь оживлённые как тут. И всё же, головой по сторонам я кручу, как тот самый ребёнок, которым меня посчитала миссис Элана. А как же иначе?! Будет просто кощунством не восхититься открывающимися видами! Каменные ухоженные дома. Величественные постройки, напоминающие французские или греческие… Все эти колонны... Лестницы… Башенки в дали. — Вам нравится, - сказал мой сопровождающий, когда я совершенно позабыв о приличиях, подбегаю к каменным перилам, облокачиваясь на них и устремляя взор к началу залива. — Как он называется? Залив и город? - сверкаю глазами, поворачиваясь и осматриваю уже дорожную часть и ту, что люди обустроили для себя как прилавки. — Город — Митлонд или Серые Гавани. Залив Лун, впадающий в Великое море. Правит тут Кирдан Корабел. Когда-то его построили эльфы фалатрим, - покивав головой, залюбовавшись какой-то парой, едва не пропускаю мимо собственных ушей интересное словечко… Эльфы построили этот город… Если здешние эльфы похожи на наших… Пфф… Хахахаха! Маленькие ушастые работяжки… Хахаха. Бегают по всей территории, отстраивают портовый город. — Вас что-то рассмешило? — Не то чтобы… - отсмеявшись и утерев выступившую скупую слезу, машу рукой… — Просто воображение нарисовало кое-что. А какие они? Ваши эльфы? - тут же переключаюсь на новую тему, поворачивая всем корпусом в его сторону. — Я эльф иатрим из Лихолесья, - хлопнув глазами, склоняю голову к плечу, внимательней осматривая юношу перед собой. Или не юноша? Эльф же… Может он вроде тех, о ком пишут в рассказах маггловские авторы? Эльф… Видимо моё лицо выражает как-то слишком много скепсиса, поскольку его жест, убирающий волосы, чтобы показать мне свои уши, по-другому не могу расценить. Действительно заострённые, аккуратные ушки, похожие на лист. Кстати… Делаю резкий шаг вперёд, вдыхая его аромат. Лес… Смешанного типа. Приглядываюсь, подавая магию в глаза, дабы рассмотреть его с магического пласта... Маг… Хотя не сильный. Скорее уж слабенький… Есть какие-то зачатки способностей, которыми он пользуется в ограниченном количестве и не часто. Но нити хорошие. Прочные. Особенность расы. Надо будет и остальных так осмотреть! Кхм… — Прошу простить, за излишнее проявление любопытства, - делаю шаг назад, давая понять, что ничего больше делать не буду. В юноше чувствуется некое смятение и растерянность от моих действий. Я бы тоже усомнилась в разумности стоящего передо мной, веди, он себя таким же образом. — Ничего. Вы верно в первые видите эльфа, - как-то понимающе кивает, прикрывая глаза. Можно ли утверждать, верность его слов? — На самом деле видела. Просто наши эльфы в корне отличаются от ваших. Они — магические духи-помощники. Рост около метра. Худые, с большей головой лопоухие, глаза на выкате. Говорят, о себе в третьем лице, носят нечто похожее на половые тряпки, выполняют всякие домашние обязанности, - по мере слов собеседник становится всё бледней и удивлённей. Услышать нечто подобное о своих собратьях, наверное, не самое приятное… Мда. Но ведь я не могу изменить факт. Да и он сам поинтересовался. — У меня был один так в подчинении. Я попросила его изменить облик на человеческий. Приятней смотреть. Мне нравится их магия. Довольно необычная. Юноша молчит, потрясённый неожиданной информацией. Интересно, захочет ли он потом отправиться бороться за свободу этих самых эльфов? Как Гермиона, на одном из курсов… Сколько же мороки было с этим её Г.А.В.Н.Э… Как там расшифровывалась эта аббревиатура? Гражданская Ассоциация Восстановления Независимости Эльфов? Поменять бы одну буковку и вот оно самое бы было. Припоминаю, Драко с Роном просто выли, стоило только девчонке поднять тему независимости. Сколько муки было на их лицах. До сих пор на ха-ха пробивает. Разговор об эльфах больше не поднимаем. Теперь меня интересуют жители. Предположительно тут все эльфы. И ведь действительно! Самые разные! Рыжие, русые, серебристые, платиновые, чёрные… Самые разные. Красавцы всё как на подбор. Эльфы же! Дементор меня поцелуй! Все как на подбор. Высокие, утончённые, подтянутые… Величественные. Даже те, кого можно отнести к разряду «простолюдин». Есть ли у них такое разделение? Теоретически, даже среди них должна быть элита. Пока размышляю, утянула лекаря в лекарственную лавку. Посмотреть на растения здешнего мира. Пусть и в сушёном виде, но могу же я определить хоть какие-то по запаху? Затея сомнительная, свойства могут быть другими, но хотя бы начать. Сопровождающий ничего не сказал, сделал себе пару покупок и все косится в мою сторону, хоть и делает вид, что не при чём. Конечно. А то я не чувствую. — Что вас интересует? - подойдя чуть со стороны, интересуется хозяин лавки… — У вас тут довольно большой выбор, - возвращаю внимание коробочкам. — У нас самый большой ассортимент трав, - слегка самодовольно произносит торговец, растягивая губы в улыбке. Сказать бы ему, что сравнивать особо не с чем, в другие места не заходила, но развивать тему не хочется. — На самом деле, у меня есть травы, но я не знаю похожи ли они на ваши и обладают ли теми же свойствами. Могу я завтра принести немного для определения? - лекарь, подошедший ко мне и вставший со спины, рассматривает травы, словно пытается узнать в них что-то новое для себя.

***

Мой первый закат в этом мире я встречаю на перроне на краю самой последней ступеньки. Бриджи закатала по самое колено, а ноги под сомневающийся взгляд в воду. В руках вкусная булка с мясом, вроде самсы или пирожка… Название такое чудное… Аналога для перевода не нашлось. Ну и ладно. Зато вкусно. Вот и сижу, прикрыв от удовольствия глаза, наблюдая за алым закатом солнца, что виднеется темнёхонько между двух возвышений устья. Это же надо было так построить. — Безымянный Лекарь! - окрик в нашу сторону, и мы оба поворачиваем голову к говорящему. К нам спешит эльф, в подобии военной формы, которую я видела на страницах истории или же в специальном магазине для боевых магов. На самом деле бесполезная груда метала. От когтей не спасает. Так для красоты и брутальности. Или это мне попадались такие монстры… или доспехи. Купила пару раз ради удовлетворения интереса, что же в них такого, что цену заламливают… Пришлось даже в магазин обратно сдать с заявлением несоответствий характеристик. Как несчастные администраторы себе заламывали руки и кричали в голос, что это я, на неправильных монстров, войной иду. Аргумент: «Они сами напали», их категорически не устраивал. Как и предложение предоставлять список, на кого можно в такой сбруе охотиться. — Да, уважаемый Кариорн? — похоже он не вызывает чувства радости от встречи. Так и вижу их неприязнь друг к другу. С чего бы? Девушку не поделили? — Наш командир, попросил сопроводить вашу пассию для опознания, - я даже воздухом поперхнулась, от такой постановки. Я кто? В каком месте? И на какое опознание, тогда как никого не знаю! Ну, кроме Этириона и Эланы. Неужели с ними что-то случилось? — Она никуда не пойдёт. К тому же у неё нет тут никого кого бы она могла опознать, - долопав свою плюшку, облизываю пальцы. Элтарон хмурится, напрягается и не довольствует, пока я поднимаюсь на ноги и подхожу ближе. — Пойдём, - улыбаюсь, заглядывая ему в глаза. — Мне и самой интересно, кого же я могу опознать? Может кто-то из моряков ещё кого выловил в море, вот нас и решили объединить в категорию водоплавающих потеряшек? - тихо посмеиваюсь, придерживая свои тапочки в руках. — Благодарю, что согласились, - делает короткий поклон этот Кариорн и развернувшись поднимается по ступеням. — Что ты творишь? Не понимаешь, что они просто хотят заполучить тебя, чтобы допросить? - шипит, притормозив меня за локоток, сжимая, явно сильнее, чем необходимо, но не ощутимо. Сделав задумчивое лицо на пару секунд, снова улыбаюсь. — Всё в порядке, есть много способов опознать человека не зная его, - подмигивая, уводя его вслед за воином. Тот не оборачивается даже, но всё равно прислушивается к миленькому разговору. — Меня и дома просили несколько раз сделать это. К тому же они ничего не смогут мне сделать. Я сильнее. — Ты — человек. Нет… Ты — Истари, сама говорила, - лишь на какую-то каплю крови, которая, может быть, затесалась, спрятавшись в большом пальце левой ноги. Хотя, я сильно в этом сомневаюсь… Всё же Наследие, яд Рагнарёка… Участок, назовём это так… Располагается в одном из самых больших зданий города, куда мы направляемся средним шагом. По пути к нему, к нам подбираются ещё пару стражей, делая нас, похожих на процессию с заключёнными. Только теперь в голове щёлкнуло, до сего момента жители не особо обращали на меня внимание. Их это не интересовало, хоть одежда и привлекла пару взглядов. Теперь же среди них даже шепоток пошёл. — А у вас тут новости долго обсуждают? - обращаюсь к лекарю, идущему с мрачным выражением лица. Ему всё это совершенно не нравится. Наверное, даже есть смысл опасаться чего-то. — Нет. Максимум неделю. Тут некогда особо разглагольствовать. Дел достаточно, - киваю, возвращая взгляд на улочки, продолжая рассматривать протекающие мимо жилые дома. Не все они резные и воздушные, но нисколько не выбивающиеся из общего контекста. Гармонично. Эльф, идущий впереди, бросает недовольный взгляд, но молчит. Сравнение с заключёнными становится не таким уж и смешным. Как бы не обвинили незнакомую меня в чём-нибудь этаком. Я новое лицо в этом мире… Погрузившись в свои мысли, как-то упускаю из виду, появление перед самым носом нужное здание. Похоже на средневековый замок. Никаких украшений кроме живых цветов в катках, картин и такни. Довольно искусно. Эльфы же. На парочке таких, подвисла, рассматривая. Даже подтолкнули, дабы поторапливалась. — Привёл? - в помещении, куда нас заводят, сидит эльф… Строгий, немного недовольный, подозрительный. Смотрит на нас не отрываясь. Сознания коснулось что-то чужеродное. Не неприятное, но реакция следует незамедлительно. Безобидный щелчок по вторженцу. И улыбаюсь, хитренько так. — Значит не умер, ещё и девой оказался. — Так вам интересно, кто я такая? - лекарь, что-то шикает в мою сторону, я же окидываю кабинет взглядом, подмечая в принципе привычную обстановку, любого рабочего помещения. Папок нет, зато нечто похожее на учётные книги имеется. Свитки разные стопочкой стоят. Тут же стоят пару стульев, на один из которых, устраиваюсь с удобством без предложения со стороны хозяина. Деревянный. Не особо удобный. Правильно, нечего потенциальным заключённым, чувствовать себя в комфорте. — А вы тоже эльф, да? Сер Элтарон сказал, тут живут только эльфы, но я видела и пару людей… И таких, маленьких пухленьких… Наверно, гномы. Впрочем, это же портовый город. — Вы знаете зачем вас сюда привели? - перебивает мои мысли и возможную дальнейшую речь. Хочет заставить меня смутиться или растерять? А может поселить беспокойство. — Да, опознать кого-то. Может тогда проведёте меня к этому… разумному? - вышло с заминкой, всё же перечислять возможные расы не удобно. Поведя плечами, подпираю подбородок рукой, потирая его немного, словно задумалась. — Идёмте, - он поднимается первым, я — чуть с запозданием. На лекаря никто даже не смотрит толком, словно и нет. Значит, весь их интерес направлен только на меня? Ожидаемо. Пройдя ещё несколько коридоров и спустившись в подвалы, заходим в прохладную комнату, пропахнувшую запахом смерти и немного разложения. На столе лежит некое подобие человека. Точнее, то что от него осталось. Обглодали… И степень разложения далеко не первый день. Скорее уже больше месяца… Подойдя ближе, принюхиваюсь. Запах моря ещё не выветрился. Выловили. — Он умер до моего тут появления. Примерный срок два месяца. Рыбы изрядно понадкусывали его, - с этим проблемы нет. Есть вариант причины, почему меня приписали к нему. Может я плыла с ним на корабле? Попала в шторм, он первый утонул, я следом. Тогда получается, я могу быть причастна к его гибели… Корабль-то видимо не нашли. — Большая рыба… Откусила, - взглянув на место укуса… — У вас тут чудища морские случайно не водятся? Водные змеи, например. Большие водные змеи. Их ещё драконами называют. — Лингвилок? Его не видели уже очень давно, - выдыхает начальство, чуть бледнея на лицо. Видать драконы тут далеко не большие ручные змейки из заповедника. Ну, ничего такого неожиданного. Тут определённо нет профессии драконоборца. — Неужели проснулся? — Могу помочь с поиском семьи. Похоже он один из местных, - сандалии на призрачных ногах такие же как у того… Кстати, я так и не узнала его имени. — Пойдёмте, - машу рукой, смотря на призрачную часть, что сама начинает двигаться… Понимает она меня что ли? До чего же странно? Немного заторможённые эльфы топают следом, как на привязи. Говорящих с душами, у них так же не имеется. Ну-ну. — А неплохо день проходит. Только проснулась, а уже меленькое приключение. — Вас это радует? - Элтарон, идущий чуть позади, недоумевает. Всё же особо радостного в сложившейся ситуации особо нет. Меня тут в убийстве обвинили… К которому я не имею никакого отношения. — Вы едва не стали заключённой по обвинению и всё же говорите с такой лёгкостью! — В первый раз, когда меня ложно обвинили в убийстве двух человек, разнесла директорский кабинет и едва не заморозила там всех присутствующих. А после неконтролируемого выброса, пролежала два месяца в коме. Невиновность мою доказали. Потом я перестала так остро реагировать. Даже отношусь с юмором. Чёрным правда, но что поделать? - отмахиваюсь, от беспокойства лекаря, лавируя между другими прохожими, стараясь никого не задеть. Ногам-то всё равно, он сквозь людей прёт, а вот мне… Иногда работать с душами сплошная морока. — Кажись пришли. Эта дверь. Дальше сами. — А? Да, - кивают и подхватив эльфа за руку, направляюсь обратно. В хижину своих знакомых. Хочется отдохнуть и многое переосмыслить. Да и дальнейшее меня совершенно не касается. События восстановят и без меня. — Подождите! Мисс! - за спиной раздаётся голос женщины и мне по наитию приходится обернуться. Через минуту, шею стискивают в объятиях и мне приходится придержать женщину, дабы не свалиться вместе с ней на брусчатку. — Спасибо. Я места себе не находила всё это время, беспокоясь о муже. Пожалуйста примите в благодарность, - в руки, не спрашивая моего на то соглашения, всовывают небольшой мешочек с чем-то увесистым. — Он забыл это перед отплытием, и я не смогла отдать. Пожалуйста примите. — .... Хорошо, спасибо, - киваю, расплываясь в улыбке. Женщина, ещё раз окинув меня взглядом, напоследок крепко обнимает и убегает обратно. — У здешних моряков тоже есть обереги? - в мешочке действительно оказалось нечто напоминающее узел удачи. Хм. Раз он при мне, точно надо будет выйти в море! Хотя бы разочек! — Интересно, согласится ли Этир покатать меня на своём корабле?
206 Нравится 65 Отзывы 115 В сборник
Отзывы (6)