ID работы: 11665844

Бумажные журавли

Слэш
R
В процессе
653
автор
Размер:
планируется Макси, написано 22 страницы, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
653 Нравится 206 Отзывы 282 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      Это случилось в его шестой день рождения.       Секунду назад, не имея никаких задних мыслей, он сдувал со свечей цветные огоньки, радостно хлопая в ладошки и бормоча под нос поздравительную песенку, пока внезапно не осознал, что это не его тело.       Не успел Роман даже обдумать толком эту мысль, как уже зашёлся в громких рыданиях, размазывая слёзы и сопли по красному от криков лицу. Рядом зашёлся в такой же истерике его маленький брат, цепляясь крохотными пальчиками за его плечи и подвывая ему прямо в уши.       — Ох, Роберт, — ласково обнимая его, проговорила рыжеволосая женщина, в это время брата успокаивал незнакомый мужчина, — Что такое? Тебе не понравился торт? Или может где-то болит? — она нежно погладила его по голове, поднимая на руки. Пряный запах выпечки ударил в нос. Рыжие волосы волнами упали на глаза, когда Роман невольно спрятал лицо у шеи матери. Женщина быстро покинула столовую, чтобы ещё сильнее не пугать других детей, — Солнышко, скажи что случилось? — усадив его на широкую кровать в чьей-то комнате, спросила женщина. Она низко склонила голову, заглядывая в его опущенное лицо.       — Я не знаю, — Роб всё же додумался умолчать, о причине своей истерики и немного замешкавшись неуверенно обнял женщину. Она тихо рассмеялась и ласково похлопала его по спине, звонко чмокая в розовую щёку.       — Ничего страшного. Люди иногда плачут, когда испытывают слишком сильные эмоции, — она задорно подмигнула ему и широко улыбнулась, показывая очаровательные ямочки, — Ты, наверное, был очень счастлив?       Роберт смущённо кивнул и спешно отвёл взгляд с тёплых карих глаз женщины, его матери.       — Вот и хорошо, — она кивнула головой и пригладила его рыжие кудряшки, — Главное, чтобы ты был счастлив, — тихо прошептала женщина.       С того дня, Роман начал осторожно присматриваться к своей новой семье, постепенно собирая информацию о месте, в котором теперь обитал. Ему хорошо помогала память тела, которая к счастью сохранилась. Он помнил своё новое имя: Роберт Септимус Уизли.       А также, прекрасно помнил имя своего брата-близнеца: Рональд Биллиус Уизли.       Мама-Молли звала Рона полным именем, когда он что-то портил, но её тон никогда не был осуждающим или же сердитым в такие моменты, скорее в нём чувствовалось усталость.       У Роберта были ещё пятеро старших братьев и единственная младшая сестра Джиневра «Джинни».       Ничего не напоминает?       Роман хотел бы, чтобы всё было так просто, но несмотря на сходство имён и фамилий, существовало большое количество различий с семейством Уизли из знаменитых фильмов и книг о мальчике из пророчества.       Например, дом, в котором они проживали не был похож на нагроможденные друг на друга хлипкие пристройки. Вполне обычный загородный дом. Двухэтажный, просторный и с аккуратным садом, в добавок рядом был густой лес, куда порой отлучался Артур со старшим из братьев Биллом.       Мать-Молли не была похожа на типичную домохозяйку, которая отдавала всю себя семье, а была вполне ухоженной женщиной. Она даже выглядела молодо в свои тридцать семь. Роман мог бы добавить, что подход к воспитанию у четы Уизли тоже сильно отличается от канонной. Не было криков или ругани, в воспитании детей участвовали как мать, так и отец семейства.       В любом случае, подобных мелочей собиралось огромное количество, полностью меняя взгляд на семью Уизли в целом. Они не были богаты, Роберт это прекрасно понял, но и не были настолько бедны, как это было показано в фильме. Роман мог бы сказать, что они принадлежали к среднему классу.       — Роб, Рон! Спускайтесь на завтрак, — послышался тихий стук и звонкий голос Молли с той стороны двери.       Роберт бережно пригладив страницы книги, которую читал, со вздохом закрыл её и аккуратно положил на стол. Рон старательно пыхтя, застилал постель. Его рыжие волосы были растрёпаны со сна, поэтому мило кудрились на голове.       — Ну, что? Ты закончил? — в несколько шагов оказавшись у двери, спросил Роберт. Он вопросительно склонил голову, пока Рон пытался судорожно причесать волосы и разгладить измятую после сна пижаму. Быстро подбежав к нему, мальчик привычно взял его за руку.       Роберт тихо вздохнул и неловко дёрнул плечами, всё же не пытаясь вырвать руку с детской хватки. Здешний Рон сильно отличался от своей книжной и экранизированной версий. Он был тихим и стеснительным, мало говорил и в большинстве своём цеплялся за Роберта, предпочитая общаться только с ним и ходил за близнецом словно привязанный. Зачастую был трогательно уязвим и очарователен. Из-за этого Роману просто не хватило силы воли оттолкнуть мальчишку, поэтому он невольно взял над ним шефство, по своему заботясь и оберегая незадачливого старшего близнеца.       — С добрым утром, — быстро поцеловав Романа и Рона в лоб, поприветсвовала их Молли. Она изящно кружилась по столовой, слегка пританцовывая и мыча под нос какую-то мелодию. Лёгкое салатовое платье с мелким цветочным принтом красиво колыхалось при каждом её движении. Узловатая палочка порхала в её руках, выбрасывая лучи, которые украшали и сервировали стол, готовя его к завтраку.       Летнее солнце украдкой заглядывало через настежь распахнутое окно. На широком подоконнике остывал румяный пирог, над которым вились прозрачные ленты пара.       По стенам задорно бегали солнечные зайчики, перескакивая с картин и фотографии на стол, и проворно теряясь среди горячих блюд. Они порой, слепили глаза яркими всполохами, отражаясь от посеребренных столовых приборов.       Дети разговаривали между собой, приветствовали Молли, шутили и ребячливо толкались. Самым последним зашёл в столовую Артур, ведя с собой за руку маленькую Джинни.       — Всем приятного аппетита, — усаживаясь во главе стола, проговорил он.       Молли села рядом с ним и незаметно вложила руку в его раскрытую ладонь. Мужчина нежно зачесал выбившуюся прядь рыжих волос Молли за ухо и подняв руку своей жены, трепетно поцеловал тыльную сторону её ладони. Молли ярко покраснев, игриво шлёпнула по его плечу и намекающе кивнула головой на детей. Он уступчиво прикрыв глаза на это, любовно оглядел лицо своей жены и приступил к завтраку.       Роман же став свидетелем этой картины, не мог поверить, что возможно, в будущем эта пара станет тем, кем стала в оригинальной истории. Нервная и агрессивная Молли и тихий, равнодушный Артур.       Роберту было неловко смотреть на родителей в подобные моменты, потому что их касания и взаимодействия выглядели настолько интимно и лично, что Роман чувствовал себя так, будто своим вниманием крал ту сказочную атмосферу, которая витала между ними.       Поэтому он неловко опустил взгляд на свою тарелку.

***

      — Смотрите под ноги и не пробуйте ничего без разрешения, — срывая несколько трав, в очередной раз терпеливо повторила Молли, — Фред, Джордж, вас это касается особенно остро, — со смехом добавила она. Резко взмахнула палочкой и карманы близнецов пуфнули, выплёвывая на землю травы и корни растений. Ни Фред, ни Джордж не выглядели пристыженными. Молли устало улыбнувшись, покачала головой. Близнецы шаловливо хмыкнув, исчезли среди кустов.       Роберт спокойно собрав свою долю трав, вопросительно посмотрел на женщину. Она подошла к нему и села на корточки, положила на землю корзинку куда они собирали растения, и внимательнее пригляделась к кучке трав в его руках.       — Вот это, — она указала пальцем на один из стеблей, — Мускатный шалфей. Эти травы часто используют для ворожбы. Если заварить чай из его листьев особым образом, то можно увидеть недалекое будущее, — Роберт прилежно положил растение в корзину, — А ещё шалфей хорошо очищает и усиливает магию, — Молли погладила Романа по голове и гордо улыбнулась, — Ты большой молодец!       — А я нашёл полынь, — раскрыв ладошку, радостно прощебетал Перси. Молли счастливо рассмеялась и потрепала сына по голове.       — Молодец! Напомни мне, какие у них свойства? — хитро прищурив карие глаза, спросила женщина. Персиваль смешно раскрыв рот, задумчиво почесал макушку.       — Эм, полынь, — мальчик взволнованно дёрнул ворот цветной футболки и забегал глазами по земле, — он, он успокаивает желудок. Ты даёшь его нам, когда живот болит. Завариваешь настойку, — покраснев, тихо прошептал Перси. Молли чмокнула его в щеку и лучезарно улыбнулась.       — Верно! Ты совершенно прав, Персик, — она протянула ему корзину, чтобы Перси положил туда растение, — Также полынь используют, чтобы увидеть сны наяву. Вы все сегодня такие молодцы, — женщина воодушевленно хлопнула в ладошки и энергично подпрыгнув, встала на ноги.       Для матери семейства водить детей в подобные походы за травами было привычным занятием. Обычно, в таких походах она объясняла необходимость и применение различных трав, демонстрировала их внешний вид и способы их собирания. Например, рассказывала, где было необходимо собирать корешки, а где стебли или цветки.       Роман не сразу понял, что это были своеобразные лекции, потому что Молли рассказывала очень живо и интересно, перемешивая термины с различными шутками из-за чего они очень легко запоминались. Он понял, что его обучают различать и добывать магические растения и травы только тогда, когда сам без каких-либо проблем собрал пучок полезных трав. Вместе с лекциями о растениях смешалась информация об обрядах и магических праздниках, различные сказки и мифы. Все эти знания преподносились под видом игр, коротких рассказов, шуток и детских песен.

***

      Роман старался сохранять спокойствие в том положении, в котором оказался и ему прибывать в подобном состоянии во многом помогала эта семья своей дружеской атмосферой. Он был удивлён той сплоченности, которую демонстрировали Уизли. Для человека, который в детстве видел родителей от силы два-три раза в месяц было невероятно получать столько внимания от обоих родителей, учитывая, что он не был у Артура и Молли единственным ребёнком.       Было заметно, что Артур и Молли прилагают значительные усилия для правильного воспитания детей. Каждому из детей уделялось время и внимание. Каждый из них был любим и желанен.       И наверное, подобные тёплые отношения и детское сознание, которое невольно влияло на него, помогали Роману проявлять благоразумие и не впадать в истерику от того, что он оказался в другом мире и в другом теле.       Какая-то часть его личности даже была рада тому, что он оказался здесь. Прошлую жизнь он прожил чужими указками, исполняя волю родителей и подавляя свои желания.       В итоге, к чему это привело? Он не оправдал ожидание своих родителей и стал их самым большим разочарованием, а также так и не смог пожить для себя. Не смог насладиться свободой и сладостью собственного выбора.       — Роб, — тонкий голос отвлёк Романа от тяжёлых мыслей. Он повернул голову и взглянул на Рона, который лежал укутавшись в одеяло.       Комнату мягко освещали плавающие ночники, которые были похожи на маленькие звёздочки, они медленно плыли где-то под потолком, бросая на стены цветные кляксы.       — Ты грустный. Почему? — Роман устало вздохнул. То, что они с Роном были близнецами порой сильно мешало ему. Роман постарался успокаивающе улыбнуться.       — Просто мозгошмыги пробрались ко мне, — Роман беспечно улыбнулся. В темноте ярко-голубые глаза Рона любопытно сверкнули.       — Кто такие мозгошмыги? — он немного опустил одеяло, широко раскрывая глаза и рот.       — Такие невидимые, волшебные существа, которые докучают волшебникам своими проказами, — Роман пальцами затанцевал по воздуху, рисуя прозрачные линии вымышленных животных. Рон выбравшись с постели, прошлёпал босыми ногами к его кровати и проворно шмыгнул под одеяло.       — Я буду рядом, чтобы они больше не пробирались, — храбро шепнул он и крепко сжал его в объятиях, — Если будут появляться эти мозгошмыги, зови меня, ладно? — доверчиво и наивно заглядывая в его глаза, спросил Рон.       — Ладно, — выдохнул Роман. Его голос дрожал от слёз, грудь сдавило от боли и он не мог сделать ни единого вздоха, поэтому он крепко обнял брата в ответ.       Роману подумалось, что всё было не так уж и плохо.       Он в новом интересном мире.       У него есть новая семья.       У него есть брат-близнец.       А теперь ещё.       Теперь у него есть ещё одна попытка прожить жизнь достойно.       Как Роберт.       Он постарается.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.