ID работы: 1166587

Собака бывает кусачей.

Слэш
PG-13
Завершён
490
Decoysie бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
12 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
490 Нравится 120 Отзывы 113 В сборник Скачать

Не конец.

Настройки текста
На следующий день Наруко вела себя так, словно между ними ничего и не было, чем ущемляла не маленькое, но не будем греха таить, и не большое достоинство. Среднячок не понимал, каким образом она умудрялась его игнорировать при всём том, что они были в одном шкафу, заперты в одном классе и… И чистосердечное. Учиха буквально почувствовал омерзение от самого себя и лишний раз в глаза старался не смотреть, хотя упорно искал взгляда со стороны одноклассницы. Но одноклассница радовалась жизни, сосиске в тесте, возможности списать домашку и тому, что за ней охотится историк. А вот историка эта охота не радовала вообще, поэтому он шоколадками подкупал учителей, чтобы те за уши притащили бывшую отличницу к его суровому суду. Запахло жаренным. Запах разошёлся по школе, когда Наруко таки приволокли к историку, где она битый час выслушивала, какая раньше была хорошая, милая девочка, и три минуты то, что ай-яй-яй и больше так не делай. Наруко изобразила лицо полное раскаянья, поклялась на библии, что такое больше не повторится, и возненавидела историка за то, что он обратил на неё внимание лишь тогда, когда она начала себя плохо вести, а не когда ей устроили трёхчасовую травлю. Гребанный ублюдок. Наруто честно понимал, что Учиха тут никаким местом не виноват, но злоба была слепа и выливалась на всех, чьи имена хоть как-то имели отношение к тому, что его сестра сейчас отходила от всего дома, пыталась смириться с жизнью и морально готовила себя к новым школьным дням. Наруко вышла из кабинета под пристальными взглядами учеников, которые уже успели надумать и рассказать столько интересных историй, что даже курицы всерьёз заволновались - а не сдавать ли их она пошла. Но Наруто лишь снисходительно на них посмотрела, поправила лифчик и уселась рядом с вздыхающей Хинатой. И тут вокруг него слетелись все, кому не лень: - Сдать нас решила, мымра? – высказалась первая выдра. - Мало получила, что ли? – подхватила вторая. - Да плюньте, девки, чего она ему там могла наблеять, - почти не волновалась третья. - Ну, например, что у тебя в лифаке вата, - со скучающем видом ответил Наруто. И понеслось, припустилось, помчалось. Перья летели во все стороны, и это при том, что Наруко вообще при всём этом не присутствовала, а благополучно свалила из класса и хотела бы уже свалить из школы, но её окликнули. Саске, который снова всё видел и который на этот решил всё исправить: - Наруко! Наруто круто развернулся, поворачиваясь к Саске лицом. Тот, немного запыхавшийся, остановился на расстоянии вытянутой руки, боясь шагнуть дальше. Наруто смотрел на него и ждал очередные вопросы, но всё опять пошло не так. - Наруко, я… Я хотел попросить у тебя прощения. Я ведь не знал, чем это кончится, я ведь и не думал тогда, - Учиха прервался от извинений, вглядываясь в эти голубые глаза, в которых было что-то, что забирало всю его уверенность, но он собрал её по каплям, - ты мне… И не договорил. Разбитый нос вообще мало способствует тому, чтобы договаривать. Смотря в глаза он совсем обделил вниманием тело, а так делать нельзя. - Ублюдок, - захрипел Наруто мужским голосом, ещё больше ошарашивая Учиху, а вместе с тем переходя на крик, – Ублюдок! Иди и говори это не мне, сволочь! Да как ты смеешь, да как ты вообще можешь… Наруто задохнулся от злости. От злости на себя, на тех выдр, на ублюдка и на этот мир, который вряд ли поймёт, что такое человечность. Он чувствовал боль после удара, видел, как кровь заливает чистую рубашку, видел, как Саске действительно ничего не понимает и понимает всё одновременно. И Наруто убежал. Просто исчез, испарился, как-будто его и не было, оставляя после себя ещё горячие от костра угли, Учиху с разбитым носом, и проклиная по пути туфли. На следующий день Наруко в школу не пришла. Наруто действительно сорвался и понимал, что скорей всего вся его маскировка раскрыта. Да и в своей школе он прогулял уже достаточно, странно, что родителям ещё учителя не позвонили. Поэтому, радуясь джинсам, а у них в школе была свободная форма одежды, отсутствию лифчика, косметики на лице и кедам, Наруто всё же пошёл на виселицу в хорошем настроении. А дома тихая Наруко читала за кухонным и овсянкой учебник по физике. Она очень любила учиться, да и болячки почти перестали болеть. Но спокойствие дома нарушил дверной звонок. На пороге стоял Учиха. Наруко, тут же покраснев, быстро застегнула свой халат и даже попыталась прибрать волосы. И даже о том, что этот тип её отверг не вспомнила. Саске немного затормозил, вглядываясь в ту, что вчера ему разбила нос. Аккуратные, тонкие черты, ни намёка на агрессию и вызов. Он тут же проклял себя за то, что за те годы никогда не присматривался к своей однокласснице, ведь всё и так понятно! Нос ему разбила не Наруко, и целовала Хинату тоже не Наруко, да и по деревьям она тоже вряд ли когда-нибудь лазала. И так всё стало ясно и понятно, что Учиха даже непроизвольно вздохнул: - Здравствуй, - даже без надменности произнёс он. - Доброе утро, - хлопала ресницами Наруко и немного отступила от двери, - можешь пройти. - Нет, - тут же отказался Саске, решив не терять зазря времени, - Я пришёл к тебе, чтобы извиниться и пообещать, что в школе тебе ничего не грозит. - Хорошо, - ещё больше покраснела Наруко, теребя замок на халате. - Вот. Извини, я не хотел тогда…- Учиха немного замялся, - я не думал, что так выйдет. - Хорошо, - немного заело Наруко, вот-вот запрыгавшую от радости. - А твоя сестра дома? – поинтересовался Саске, заглядывая за спину девушки. - У меня нет сестры, - неожиданно пришла в себя Наруко и даже почти нахмурилась. Теперь Саске понял абсолютно всё. Он рассказал Наруко о том, что происходило в школе, пока та охала и ахала, подливала чай и всё пыталась накормить одноклассника овсянкой. В свою очередь Наруко рассказала о своём брате, борце за справедливость, редкостном разгильдяе и любителе брюнеток. Поэтому, через три дня, когда Наруко вернулась в школу, Саске на уроках не было. А в соседней школе появилась злобная брюнетка, завоевавшая сердце Наруто.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.