ID работы: 11666237

Алый дракон

Слэш
R
Завершён
136
автор
Размер:
93 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
136 Нравится 151 Отзывы 40 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
- Я не маг, но оружием владею неплохо. - Хмыкнул Абрикосов. - Да ты что? - Князь скептически усмехнулся. - Что слышал. Атмосфера накалялась. - В жизни не поверю, что земной "герой" хорошо владеет мечом. - Уже привычное обращение Морок выделил голосом так, чтобы подчеркнуть свое мнение - Саша не сможет победить его в бою. Он слабее, меньше, тоньше. Да и вообще, Саша со своей тонкой и аккуратной фигурой похож на девчонку. На высокую, со стройными ногами... Влад тряхнул головой, чтобы вернуться в реальность. Но он пожалел об этом уже через пару секунд. - Хорошо. - Голос шатена приобрел железные ноты. - Тогда сейчас и узнаешь, как я владею оружием. Варя, сможешь организовать два меча? - При обращении к девушке, Саша заметно смягчился. А вот Влад ещё сильнее напрягся. Девушка кивнула, и из воздуха появилось просимое. Каждый меч плавно спланировал к своему будущему владельцу, хотя и временному. Саша одной рукой без каких-либо проблем удержал оружие. Он слегка поиграл с мечом: подбросил, перехватил другой рукой, взмахнул, резанул воздух, снова перебросил в другую руку и опустил. Влад этого настроения не разделял. Он был полностью уверен, что этот юнец не успеет даже пикнуть, как будет побежден. - Что ж, - бывший князь вздохнул обречённо - ты не оставил мне выбора. На улице будет удобней. Девчонки, разумеется, не собирались пропускать ТАКОЕ зрелище, так что сиюминутно последовали за уже теперь противниками. Теплый летний вечер, окрашенное в нежные цвета небо, тихое пение птиц, лучики света играли на всем, что под них попадало... В общем, совершенно не боевая обстановка. На это все внимание обратил Владислав, но никак не Александр. Если взор старшего слегка блуждал, улавливая детали пейзажа, то взгляд его оппонента был прикован к цели. Саша был собран и свободен, готовый в любую секунду броситься в бой. - Эй! А вы точно уверены, что это хорошая идея? - Опасливо поинтересовалась Алена. - Не боись, Аленка, сейчас мы немного поиграем, и герой поймет, что не надо на меня выпендриваться. - Подмигнул ей Морок. Абрикосов это проигнорировал. - Тогда... Бой начался. - Объявила Варя. Все умолкли. Ни Саша, ни Влад не двигались с мест. Первый шаг сделал человек. Маг последовал его примеру. Саша держал меч наготове, чтобы наброситься в любой момент. Они ходили кругами. Как звери, готовящиеся к схватке насмерть. Весь патруль хранил гробовое молчание. Даже дышали через раз. Князю наскучили "догонялки", он решил покончить с этим быстро. Прыжок к врагу, выпад, удар! Меч даже близко не был с целью. Саша уклонился так же резко, как Влад нанес удар. В мгновение ока он оказался за спиной старшего, он ударил по ногам, чтобы впереди стоящий потерял опору. Абрикосов резко присел, делая "вертушку", его нога как раз попала старшему по щиколотке, на что тот не успел среагировать. ... Бой закончился быстро, как и планировал Морок. Только вот не в его пользу. Бывший темный владыка как-то пропустил тот момент, когда подросток нанес ещё несколько ударов мечом, перед которыми неудачно попытался сбить князя с ног, из-за чего был сам прижат к земле, Абрикосов знал, что Морок без труда отразит удары оружием, поэтому так смело их использовал. Поранить Владика ему все же не хотелось, хотя тот его бесил. Сильно бесил. Ладно, иногда хотелось и поранить, но сейчас не тот случай! Сейчас же Саша, тяжело дыша, сидел на Владе, прижатым лопатками к земле, и держал лезвие меча в паре миллиметров от чужой шеи. Старший особо не сопротивлялся сейчас. Его дыхание было таким же прерывистым и тяжёлым. Но эта ситуация казалась ему забавной и, в какой-то мере, приятной. Тут князю в голову взбрело повторно разозлить победителя, а возможно и смутить. Он дождался, пока Саша немного потеряет бдительность, отвлекли его девочки, им спасибо, и схватил руку парня, сжимающую рукоядь меча. Абрикосов от неожиданности меч выронил, чем знатно облегчил Мороку задачу. Второй, особо не дожидаясь, пока младший придет в себя, резко поднял его руку наверх, относительно своего положения, так что Сашина рука, зажатая Владом, отказалось над его темной головой, а сам герой упал на старшего. "Чудом не поцеловались" - заметил князь. Теперь герой лежал на Мороке всем весом. А тот и рад, план ведь удался! Он даже смог услышать Сашкино тихое "блять", когда он понял, что падает. Теперь не хватало одного - красиво завершить, пока девчонки не прибежали. - А знаешь, конец мне даже понравился. Ночью повторим, малыш. - Шепнул он на чужое ухо. И с невероятным наслаждением заметил, что ушко то покраснело. Ес! Обыграл и уничтожил. Морально. Но триумф длился недолго. Ровно до момента получения нехилого такого удара под дых. Тут же высвободившийся Саша подскочил и хотел уже начать жестокое избиение стариков на улицах сказочного города, благо Аленка налетела вовремя! "Как нельзя кстати, рыжая бестия!" - подумал Морок, пытаясь вернуть себе возможность дышать. А сама Рыжова повисла на победителе, да аж с ногами. Фактически, она на него запрыгнула. А Абрикосов даже не подумал падать. Он лишь пытался отцепить от себя девушку. Плохо пытался. Рыжий ураган орала во все горло, какой Сашка молодец, какой он сильный и ещё какой-то бред, мол теперь он мужчина. Сам же Сашка думал только о том, как бы слуха не лишиться накануне битвы с тем, не знаю чем. Благо девочки подоспели. Втроём они кое-как отцепили все ещё взбушевавшуюся Алёну. - Сашка, ну ты вообщеее! Ты теперь такой! Такой! Сильный! Вот! - Она ещё долго подбирала описание, подходившее новому образу, сложенному ее воображением. - Аленка, успокойся, это было всего лишь дружеское сражение. - Саша и сам понимал, что в настоящем бою может случиться что угодно. "Бейся Морок всерьез, неизвестно, был бы итог тем же..." - Ага, и последний удар тоже был дружеским. - Съязвил старший, который только сейчас смог сесть. - Последний удар был за дело. - Санька тоже язвить умеет, пусть Владик себе там не думает! - Какое ещё дело? - Не поняла Варя. Герой уже хотел было что-то придумать, не рассказывать же как есть, но спасла его Маша, которая ворвалась в разговор с гневными замечаниями, что на задание отправляться всего через несколько часов, что у них ничего не готово, что они ничего не сделали для похода и так далее. Все как-то стушевались под напором девушки, так что без лишних пререканий быстренько начали сборы.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.