ID работы: 11666453

Отравленный роман

Слэш
NC-17
Завершён
114
автор
Размер:
220 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
114 Нравится 67 Отзывы 23 В сборник Скачать

Часть 13 — Слеза радости и душа пустоты

Настройки текста
— Аргх... Ты понимаешь, что ты сделал?! — Конечно, он ведь попросил рассказать, я и рассказал. Зато теперь он знает, что тогда произошло. Зачем скрывать правду, если она уже известна? — Улыбка с лица Скарамуччи никуда не уходила, только глаза закрылись. — Тц... Если он будет приходить – не задерживай его. — Потихоньку Чун пытался сбавлять свою агрессию. — М? Почему? Убить его хочешь, чтобы ничего никому не сказал? — Я знаю, на что иду. Не препятствуй мне. — Как хочешь. Но раз уж я у тебя под подъездом, не хочешь прогуляться? — Зачем мне идти с таким придурком как ты? — Ой, ну это слишком грубо. Давай-давай, собирайся и выходи. — Не дав экзорцисту сказать, Скара повесил трубку и начал ожидать. Сброс звонка взбесил Чун Юня ещё больше, но если он не выйдет, то кукла ещё долго ему будет надоедать. Так что он решил собираться. Резко встав с кровати, у Чун Юня помутнело в глазах из-за чего взялся ладонью за лоб. Словно слепой он нащупывал шкаф с одеждой, но вскоре муть прошла. Внутри висело небольшое круглое зеркало, и было видно, как глаза мигали синим цветом. От лица Чун Юня это словно ночь меняли с днём и так много много раз. Но всё же глаза остались синими и перестали мигать. Сменив одежду, он посмотрел в зеркало на стене и увидел кровавые царапины от ногтей. Никак на них не отреагировал, просто пошёл к Скарамучче. Этот ублюдок стоял под подъездом и что-то напевал, смотря куда-то вдаль. Довольным видом он встретил Чун Юня и сразу усмерил экзорциста, заставив глаза потухнуть. — Что ж, пошли. — Скарамучча пошёл вперёд аристократическим шагом. — ... — Чун Юнь проследовал за ним. — Куда мы идём? — Ко мне домой. Пусть будет моя очередь, потому что я не знаю где живёт этот Сяо. Там посидишь денёчек и пойдёшь к себе или к нему, смотри – как хочешь. — Быстро говорил Скара, но потом резко заткнулся, как будто бесить Чуна нечем. Но тишина была недолгой. Хитрая улыбка появилась на лице куклы, когда увидела впереди маленьких детей. Прикрыв рот из-за хихиканья, он предложил экзорцисту: — Не хочешь убить их? — Дети не виноваты, потом только родители горевать будут. — Хааа? Ты всё же не без эмоций, раз в тебе проявилось сочувствие. — Заткнись. — Я тоже тебя люблю. Ну не хочешь, как хочешь. — Лицо Скары немного изменилось. Теперь оно выражало скуку.

***

Ночь. Тот же день. Ночь была такой же звёздной как несколько дней назад, и блеск постепенно становился всё тусклее и тусклее. Но это не мешало синеволосому всё также сидеть на подоконнике, обнимать свои колени и смотреть куда-то за горизонт. Его мысли полностью перепутались с поступлением в новый колледж, хотя прошло всего ничего. На носу его день рождения, но никакого настроения его отмечать вообще нет, как и никогда не было. Никогда вечеринки устраивать он не хотел, особо и друзей у него не было. Максимум брат и мама, ныне покойные, что-то подарили и всё, на этом весь день рождения закончен. От этого Син Цю только думал, что приближается к смерти. — Как же всё запутанно. — Ляпнул он себе и уткнулся лицом в колени, крепче их обняв. — Интересно, если бы я остался в прошлом колледже, то чтобы происходило в этом? То же самое? Или что-то бы поменялось? Хааааах... — Вздохнув, он слез с подоконника и увалился на кровать. — Думаю, тебе бы было всё равно на других, если бы ты остался. — Сказал рядом сидящий Анрейн. — Ты ведь завёл друзей только здесь, а там до тебя бы докапывался "гробовщик". Хотя она и до сих пор тебя раздражает. — Почему ты не говоришь имён? Чун Юня называешь экзорцистом, Тао — гробовщиком. Ты только имя Альбедо говоришь. — Лёжа, Син Цю повернул голову к творению. — Без понятия. Просто мне так удобней. По крайней мере тут ничего такого нет. — Тот пожал плечами и сел в позу лотоса. — М, я думал опять какая-то причина есть. — Он отвернулся и уставился в потолок. В голове то множество мыслей, то пусто. Сейчас у Син Цю второй вариант. Полуоткрытыми глазами он смотрел в одну точку в потолке, медленно моргая. Мгновенная пустота, когда только что было столько всего — странное чувство. Такое у него не часто, но порой в трудные времена у всех такое бывает. — Кстати, Син Цю. — Неожиданно заговорил Анрейн. — М? — Я попробовал мысленно связаться с Рэйндоттир, и вроде как я что-то от неё услышал, мутно, но услышал. — Правда? — Син Цю поднялся и сделал удивлённое лицо. — Угу. У неё походу было тихо, но что-то разобрать – не получилось. Уже прогресс. — Ещё тот. Если ты свяжешься с Рэйндоттир Золото, то... Успев среагировать, Син Цю схватил ту самую кровавую подушку и начал кровоточить. Всё же этого он ожидал, что скоро начнётся, да и крови получилось не очень много. Хорошая реакция спасла чистое постельное бельё Син Цю. Всё же спать на крови как-то не хотелось. — То? — То, всё наконец уладится. Ну, я так думаю. Хотя по твоим рассказам, придумать можно всякое. — Договорив, боль в боку заставила сжаться Син Цю. — Терпи, терпи, тебе ещё так жить и жить. — Не похоже на утешение. — К подколам Анрейна он тоже привык, на что только улыбнулся. Собеседник захохотал и стукнул Син Цю по плечу, на что тот удивился. — Ты можешь быть уязвим? — Глаза синеволосого округлились. — Хи-хи, я ведь не человек. Я могу и пропасть и появится, как я захочу уже. Вот, попробуй сейчас. — Анрейн указал на свои плечи и сделал хитрые глазки. Син Цю от любопытства дотронулся до плеч вируса, но они через пару секунд стали неуязвимы, на что он почти свалился на Анрейна. Хитрая ухмылка всё росла, и Анрейн хватает одно запястье синеволосого и тянет на себя, другой рукой он сжал чужую ладонь. Картина такая: Син Цю практически лежит на творении, захваченные руки в руках уязвимого, Анрейн лыбится. Поморгав, Син Цю слегка покраснел и сел ровно, выдернул руки. — Ты что вообще затеял?! — Продолжая быстро моргать, громко сказал парень. — Хи-хи, кто знает. Просто прикалываюсь. — Анрейн высунул язык. — Всё с тобой ясно... Значит такое будет ещё не один и не два раза. — Ловишь на лету. Так, а теперь я спать. — Ляпнув, Анрейн растворился и моментально уснул и сознании Цю. — Ха-ха, спокойной ночи. — Син Цю последовал его примеру и зарылся под одеяло, закрыв глаза и начав мечтать.

***

Место подобно раю: везде улыбки, никаких проблем и везде было очень светло. Звери не боялись местных жителей, а наоборот любили их, и их любовь была взаимна. Много цветов, красивых и ароматных. Понюхал этот сладкий запах — настроение улучшиться. В такое место попал Син Цю. Он разгуливал на природе и в голове ему виделось только хорошее, что аж на улыбку пробивает. Выйдя на какое-то поле, он настолько изумился, что дух захватывает, и сразу кинулся в него с искренним смехом. Син Цю упал где-то по центру безлюдного поля и продолжал улыбаться пушистым облакам. Он протянул руку к небу, как будто захотел поймать что-то. Вдруг он услышал до жути знакомую мелодию, которую довольно часто напевал. Син Цю быстро встал и пошёл к источнику звука. Пройдя вниз по наклонному полю, он шёл дальше по ровной плоскости, но поле всё также продолжалось. Звук резко пропал, и Син Цю остановился, но через несколько секунд бездействия, песня заиграла прямо за спиной парня. Он повернулся и увидел молодую девушку со светло-голубыми волосами. Ветер развивал её длинные волосы, и такое ощущение, что он понимал ноты мелодии и танцевал под них. Протянув последнюю ноту, девушка повернулась к Син Цю и ярко улыбнулась. — Здравствуй, дорогой Син Цю. Не думала, что мы вот так вот встретимся. — Девушка приложила руку к груди, а другую протянула к синеволосому. Стоило услышать её голос, как Син Цю сразу понял кто это. Ему захотелось и радоваться, и плакать. — Мама?.. Произнеся это, ветер раздул прах матери. — Постой! — Син Цю протянул руку к юной матери, которая уже наполовину растворилась. — Мама... Не уходи. Постояв немного в одиночестве, Син Цю побежал за ней. Но стоило ему задуматься, как резко перед ним оказалась пропасть, в которую он чуть не упал. Его падение остановил некто, судя по всему это была девушка. Она была в плаще с капюшоном и еле было видно её волосы. Син Цю повернулся к спасительнице, и пропасть резко исчезла. — Не стоит так думать о матери, ведь сам себя в тупик заведёшь. — Сказала она и сняла капюшон. Показались её яркие красные глаза, словно два сочных яблока, и безумно длинные блондинистые волосы. Девушка была не низкой, можно сказать, что рост такой же как рост Син Цю. На руках были чёрные перчатки с рисунками ромбов. — Кто ты? — Не имеет значения, но я помогу тебе выбраться от сюда. Если бы не я, то ты бы сейчас был окровавлен в этой бездонной яме. — Тихо начала девушка. — В каком смысле выбраться от сюда? Это ведь просто сон. — Всё же ты отличаешь сны от реальности, возможно я тебя недооценила. Но возьми мою руку, и я выведу тебя отсюда. Всё же он послушался незнакомку, и та его куда-то повела. — Ты не ответила. — Син Цю не оставил мысль о той фразе. — Это называется "мираж". Ты сюда попал потому, что захотел создать вселенную, в которой будет всё хорошо, но название говорит само за себя. — Если бы я и захотел создать мир, то тебя бы тут явно не было. Я не знаю кто ты. Как ты сюда попала? — Меня вызвали. После этого Син Цю замолчал, и они шли дальше. Чем дальше они заходили, тем более мрачней становилось вокруг. Это явно необычный сон Син Цю... Из светлого мира, они попали в пустоту. Не было ничего, даже никто не знает по чему они идут. У Син Цю столько вопросов, но вряд-ли на них кто-то будет отвечать. Наконец-то они остановились. Девушка отпустила руку Син Цю и сорвала с себя плащ. Резко атмосфера стала как будто в аду: температура резко повысилась, вокруг запылал огонь, место как будто в пещере с лавой, и девушка как будто управляет этим местом. На ней раскрылось её драгоценное одеяние, а сама она взлетела. Вдруг земля начала трястись. — Что происходит?! — Крикнул Син Цю, пока куски камня с пещеры начали падать. — Я – божество, превосходящее вас всех. Я – Рэйндоттир Золото. Моё творение, которое находится в тебе вызвало меня. Но я не желаю слушать вас. — Она заковала руки синеволосого застывшей, но волшебным способом горячей магмой, из-за чего для парня была жуткая пытка. Он начал горько кричать и пытаться выбраться, но у него ещё остались силы говорить. — Ты же говорила, что вытащишь меня отсюда! — Ну а я что делаю? На Син Цю упал валун. Подскочив из-за нескончаемой боли, Син Цю начал громко вздыхать, а сам он весь вспотел. Схватившись за запястье, он увидел, что остался след крови, что означало... — Это был не сон...

***

Ночная доза адреналина заставила проснуться Син Цю раньше обычного. Хотел он высказать всё Анрейну, но тот ещё спал, а будить его бесполезно. Поэтому в своём блокноте он нарисовал примерный образ Золота и записал сон, чтобы не забыть. Несколько часов шли очень нудно и долго, но всё же они наконец прошли. Сегодня нужно было аж к третьей паре, то есть к двенадцати часам, а так как наш Син Цю подорвался практически в пять утра ждать пришлось ещё дольше... От ничего неделанья он принялся опять что-то рисовать. — "... Но я не желаю слушать вас." — Промелькнула эта фраза Рэйндоттир, которая запомнилась лучше всего. — Это точно был не сон? Может я просто давил запястья ночью? Хааааах. — Вздохнув, он оторвался от стула и карандаша и подошёл к подоконнику, уперевшись на него руками. — Может это всё просто мой сон и на самом деле никаких богов и остальной мистики не существует? Тогда моя фантазия перешла в совсем другое русло... Я никогда бы не догадался создать Чун Юню такую судьбу. Аргх, что за бред я несу?! Если бы это был мой мир, то я бы захотел, чтобы ко мне кто-то пришёл. Неожиданно послышался стук в дверь. Син Цю повернулся к двери с удивлённым видом и сам себе ляпнул: — Просто совпадение. — Успокоив себя этим, он пошёл к входной двери. Подойдя ближе, он открыл дверь и увидел знакомого блондина, которого Син Цю явно не ждал. — Альбедо? Что-то случилось? — Привет, да. — У блондина несчастный, что давало знать, что что-то явно случилось. Син Цю впустил гостя внутрь, а сам закрыл дверь. Пройдя в комнату синеволосого и усевшись на кровать, он снова спросил: — Что случилось? — Я видел Чун Юня. Он шёл с парнем из 4А. Но у него были глубокие царапины на руках, их было много, и многие до тех пор кровоточили. Их лиц я не видел, поэтому не могу сказать какое у них состояние. — Спокойно, но встревоженно пояснил Альбедо. — Его в колледже не было всего день, что уже успело случиться? — Син Цю отвёл взгляд. — Я не знаю. Но причина у него явно есть. Если Чун Юнь на самом деле экстраверт с раной на душе, то тогда всё примерно понятно, но если это не так... — Как же всё трудно... — Ляпнул себе под нос Син Цю. — Что? — Ничего, просто мысли вслух. — Ты и сам выглядишь не очень, плохо спал? — Угу, кошмар приснился. Я не помню, что там было, но было страшно. — Синеволосый обнял свои колени и скрыл ими нижнюю часть лица, были видны только глаза. — Да и сам проснулся рано, а потом уснуть не мог. — Думаю, у всех была такая проблема. Но ничего страшного. Тебе к скольки? — К двенадцати. — Поспать не хочешь? Только десять минут десятого. — Ох, ещё так долго ждать. — В такой же позе Цю свалился на бок. — Я уже и так заждался, а тут ещё ждать. — Хе-хе, видно тебе скучно. С тобой побыть? — Альбедо лёг на бок, чтобы видеть глаза Син Цю, что выглядило как будто он флиртует. — Тебе к десяти? — Угу. — Как хочешь. Если тебе тоже нечего делать, то можно ничего не делать вдвоём. — Син Цю прикрыл глаза. — Ха-ха-ха, признайся, что когда кто-то рядом тебе спокойней? — Принц мела сделал хитрые глазки и взял руку синеволосого, слегка сжимая её. — А если скажу нет? — Син Цю посмотрел в бирюзовые глаза собеседника и слегка покраснел. — Ну значит такой ты человек. — Тихонько сказал Альбедо и поцеловал уже покрасневшую щёку чужого, от чего тот покраснел ещё сильней и отвёл взгляд. — Милашка. Некоторое время Альбедо пристально смотрел на синеволосого и его действия. Сначала он закрыл глаза, полежал немного, открыл и опять смутился, что тот до сих пор на него смотрит. После он ладонями схватил рукава толстовки и прикрыл ими глаза от некого стыда. Альбедо лишь забавляла это ситуация. — Т-ты можешь не смотреть так? — Смущённо из под рукавов проговорил Цю. — Как так? — Ну ты сам понимаешь! — Крикнув на блондина, он быстро поднялся и уткнулся в колени. — Неловко вообще-то. — Ха-ха, забавный такой. — Альбедо поднялся тоже, но Син Цю не обратил на это внимание. Всё же оторвав взгляд от синеволосого, блондин заметил открытый блокнот на столе. Он встал и без спроса взял чужую вещь, потихоньку начиная листать страницы. Син Цю либо всё равно, либо он пытается скрыть стыд, что сейчас его творчество смотрит Альбедо, либо он опять ушёл в транс — не понятно. Долистав до рисунка, где изображены Син Цю, Чун Юнь, Альбедо и Кадзуха, принц мела удивился и всё же обратил внимание на также сидящего синеволосого. — Син Цю. Походу он опять ничего не слышит, на что блондину остаётся лишь потрясти его. Не торопясь, тот поднял голову и удивлённо посмотрел на Альбедо. — Что такое? Блондин показал рисунок с ними четырьмя, на что Син Цю покраснел и выхватил блокнот из рук Альбедо. На самом деле блондин ожидал такой реакции. — Когда ты его нарисовал? — Буквально несколько часов назад. Я понял, что считаю вас друзьями, поэтому и нарисовал вас... — Говорил Син Цю и всматривался в собственный скетч. — Можно полистать дальше? — ... — В тишине он протянул руку с блокнотом. — Только стихи не читай. — Хорошо, спасибо. — Кивнув, Альбедо взял его и присел рядом. Пролистав буквально пару страниц, там был скетч с этими же парнями, но они просто держались за руки. Альбедо стало тепло на душе, и он слегка улыбнулся. — Это я нарисовал тогда, когда забыл блокнот у сакуры, и его поднял Кадзуха. Неловкая была ситуация. — Наблюдая как Альбедо перелистывает страницы, Син Цю присоединился к просмотру своего блокнота, иногда комментируя какие-то рисунки. — Всё же он красиво рисует не только пейзажи. Чтобы так рисовать нужен не только скилл, но и умение передавать чувства через картинку, что у него хорошо получается. У меня многие рисунки безэмоцианальны, но некоторые, которые создавались от всплеска вдохновения и импровизации, тоже обладают какими-то чувствами. — Думал про себя Альбедо и продолжал листать страницы с улыбкой на устах. Но долистав до депрессивных рисунков, улыбка перешла в лёгкое удивление. Медленно подобравшись к блокноту, Син Цю закрыл его на руках Альбедо. Он не хочет, чтобы такой момент закончился вот так, поэтому и остановил его. Забрав блокнот, синеволосый отвёл взгляд. — Я понимаю, тебе не хочется, чтобы я видел такие рисунки. Я не буду тебя заставлять показать их. — Спасибо. — Тихонько произнёс парень. — Что ты чувствуешь? — Неожиданно начал блондин. — Э? Всмысле? — В нынешней ситуации: я у тебя дома, тихий вид с улицы, просмотр твоих скетчей. Просто любопытно. — Мм... Даже не знаю как это описать. Как будто падаю в тёплом водопаде, но никогда до дна не доберусь и буду падать, падать и падать... Но течение не быстрое, хоть это и водопад. Как будто всё в замедленной съёмке. — Не контролируя своих слов, он высказал свое мнение. — Вот как. Спасибо, я запомню это. Позже я спрошу тебя ещё раз, может твоё мнение поменяется. — А ты, что обычно чувствуешь? — Я?.. — Принц мела отвернулся, походу этот вопрос застал его врасплох. Повисла продолжительная тишина. Син Цю уже хотел сказать, что не стоит отвечать, как Альбедо начал говорить: — Словно сижу в пустой комнате с многими грязными людьми. Вижу как многие издеваются над беззащитными, но меня не трогали. Я словно призрак, который наблюдает за людьми. Но стоило мне подняться на ноги, как я увидел много красок и улыбок. Хоть я и призрак, но меня заметили, что не могло не греть мне душу. И сейчас я продолжаю идти по бесконечному парку с несколькими людьми, которые видимо мне друзья. Как-то так я думаю. — Под конец он вернул голову к Син Цю. — Звучало очень красиво. Красноречия у тебя не занимать. — Синеволосый склонил голову в бок и смотрел с восхищением на блондина. — Такое ощущение, что ты хочешь продолжения. — А-э-э... — На лице появилась неловкая улыбка, и по лбу стекла капелька пота. — Хи-хи, расскажу тебе кое что на днях, раз тебе так интересно. — Похихикав, Альбедо аккуратно взял подбородок собеседника и нежно поцеловал его мягкие губки. — Мне пора, увидимся. — Без всякого он встал и направился к выходу, по пути улыбаясь. — До встречи. — Проводив блондина взглядом, Син Цю упал на бок и приложил палец к губам. — Что это такое? Почему так сердце бьётся? Ничего же не произошло. Альбедо ведь часто меня целует. Почему сейчас у меня совершенно другая реакция?! Вот только не говорите, что я снова... влюбился?.. Я сейчас тебе по губам дам. Что значит "опять влюбился"?! — Анрейн?! С каких пор ты не спишь?! — Сейчас я обсуждаю более важную тему. Ты понимаешь, что ты хочешь Альбедо?! — Совсем что-ли?! Ничего такого даже в мыслях не было! Пф... Ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха! Хо-хо-хо-хо-хо-хо! Вот умора! Ты бы видел своё лицо! Ты как помидорина, такая же красная! Ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха! О-о-ой, ничему тебя жизнь не учит, Син Цю. — Не сдержавшись, Анрейн опять разыграл синеволосого. — Вот который раз ты попадаешься на мои подколы, ха-ха-ха.Попредержите мой святой дух, я сейчас сдохну от смеха! — Анрейн!

***

После всех "весёлых" подколов Анрейна, Син Цю всё же сумел рассказать ему про сон. — Хмм, ясненько. Походу из-за того, что я попытался с ней связаться, она и пришла к тебе в сон. — Но я ж говорю, как объяснить царапины на запястьях? — Давай пока посчитаем, что это кусочек другого пазла. Кароче, дальше всем займусь я. — Угу. Моя помощь вряд-ли понадобится. — Как же ты угадал! — Саркастически засиял Анрейн и склонил голову на бок. — Я спать, тебе идти есть, оливидерчи. — Упав на спину, он растворился. — Проснуться из-за того, что пришёл Альбедо – это слишком. — По лбу пробежала капелька неловкого пота, сам Син Цю встал и потянулся так, что даже толстовка поднималась и было видно его живот, а на животе метку. Увидев её в отражении зеркала, Син Цю задрал толстовку, чтобы увидеть насколько метка стала огромной и густой. Многие и впрямь посчитают это как татуировку, но если заметить весь рисунок, вряд-ли кому-то это понравится. Он придумал закрыть отравленный рисунок колготками и также продолжать одевать шорты, потому что штаны он не любил от слова "совсем". Его образ состоял из тёмно-бежевых колготок, белой рубашки без рукавов, чёрных шорт с высокой талией, сверху в любимой длинной кофте и белые кроссовки на платформе. Просто, но комфортно и стильно. Обрадовавшись, что метка из под колготок почти не видна, он пошёл перекусить, а после направился в колледж.

***

Словно алый след в груди, Словно чья-то колыбель, Заставит чувствовать нас боль, Но мелодичну как свирель. Словно яркая луна, Словно тускнущее солнце, Понять мне смысл не дано. Что есть "смех" и что есть "горе"? Словно тихий водопад, Словно чёрно-белое нутро, Кажется, я был бы рад, Если б всё не прогнило. Словно церковная молитва, Словно Бог отдал нам мир, "Верните нам и жизнь, и воду, Последнее, что скажу "аминь" ". Этот стих Син Цю писал на парах, когда опять рассказывали неинтересные лекции. Медленно, по строчке, по слову — и вышел стих. Он до сих пор не понимает, вкладывает ли в свои стихи какой-то смысл, но всё равно продолжает их писать. Дописав его, как раз закончилась последняя пара, но этого он не заметил и продолжил что-то набрасывать. В голове создаются свои миры, а люди уходят домой. Как только в кабинете стала полная тишина, он глубоко вздохнул и начал собираться. Собравшись, он вспомнил, что сегодня нужно на рисование, хотя никакого вдохновения не было. Ради приличия он всё же пришёл в нужный кабинет. Уселся на подоконник и начал скетчить уже в своём скетчбуке для изо. Он рисовал те картинки, про которые Син Цю и Альбедо говорили утром. Смотря на них, вызывается чувство... пустоты? Он не узнает, пока кто-то на них не посмотрит, но никому показывать не хотел. Прикрывая рукой рот, от зевания, Син Цю не заметил как в кабинет зашла мисс Алиса. — Неужели объявился. — Неожиданно заговорила преподаватель и положила какую-то коробку на стол, после подходя к синеволосому. — А? Вы о чём? Я же приходил на прошлой неделе. — Син Цю отвёл взгляд. — Знаю-знаю, но ты забьёшься где-то в углу и тебя не видно, не слышно. — А-а, вы про это. Я просто такой человек, наверное. Мисс Алиса подошла вплотную к синеволосому и заглянула в его скетчбук, вглядываясь в рисунки. Её лицо стало грустней. — Какие-то депрессивные рисунки. Чувствуется фальшивая радость. Если смотреть с психологической точки зрения, то у тебя появилась глубокая рана в сердце, и не уходит чувство усталости и одиночества. — Мисс Алиса скрестила руки на груди и наклонила голову. — Скажи, тебе больно? — ... Вы точно учитель изо? На психолога похожи. — Нервно хихикнув, Син Цю смотрел в окно. — В мои обязанности входит не только творчество, но и общение со студентами. Так, тебе больно? — Переспросила она и присела на подоконник. — ... Не то чтобы. С моим другом какие-то неполадки, и я беспокоюсь. Но я не хочу сейчас об этом говорить, станет ещё больней... — Я понимаю. Как друг и как мать, я тебя прекрасно понимаю. Переживания – сложные чувства, но я, к примеру, всегду жду лучшего, и так оно в конце и происходит. Да, бывают и несчастные случаи, но такова жизнь. Главное не сдаваться и не падать духом. Поверь, всё будет хорошо. Может и через переживания и боль, но всё будет хорошо. Таких слов Син Цю не ожидал от преподавателя, но они звучали также тепло, как когда-то говорила его мать. Хотел он прослезиться, но сдержался и вместо этого слегка улыбнулся. — Спасибо. Давно я не слышал таких слов. — Вот и славно. — Мисс Алиса поднялась с подоконника и направилась к своему столу. — Нарисуй же свои чувства, а то я тебя не отпущу. — Шутливо продолжила она. Син Цю улыбнулся и увидел размытую картинку в голове. Как только лишние мысли уходили с головы, то картинка становилась всё чётче и чётче. И совсем вскоре в голове пронёсся детский смех и нежная мелодия, и объявилось изображение. На нём нарисован улыбающийся со слезами Син Цю, который лежит в том самом поле из сна и тянет руку к небу. Всё же не сдержавшись, слеза радости пробежала по щеке синеволосого и упала на рукав кофты. Син Цю начал рисовать. — После моих слов он выглядит гораздо лучше, что улыбка с его лица не уходит. Думаю вы бы подружились, будь ты рядом, подруга. — Думала про себя Алиса и оперлась на стол.

***

Син Цю отпустили как только он закончил скетч, на что мисс Алиса с улыбкой на лице сказала: "Я даже смотреть не буду, я вижу, что там что-то хорошее". И хотя такой реакции он не ждал, но опять взглянув на свой скетч и оставив скетчбук на месте, он ушёл с улыбкой на лице. Всё же Син Цю не выспался и много зевал, на что скетч получился слегка неровным из-за слипшихся глаз. Но это не помешало ему дойти до выхода. Снаружи слепило солнце, но и было много облаков, и Син Цю надеялся, что начнётся дождь. Хотя такая погода для парня не в кайф, но сейчас он принял погоду такой какой она есть. Идя домой, он напевал всё ту же мелодию, которую всегда пел. Хотел Син Цю облакотиться на стенку и помечать, как неожиданно он почувствовал неприятный, но манящий запах... Запах крови. С неизвестной дороги повеяло этим слабым ароматом. Син Цю спутать никак не мог, это точно кровь. Не вызывая подозрения у прохожих, он направился по следу. Как только зашёл в безлюдное место, он рванул к всё усиливающемся запаху, наполняя голову разными мыслями. — Почему по этим безлюдным улицам везде пахнет кровью?! Но запах всё равно доносится сильней с другой стороны, вот только как туда выйти? — С напряжённым видом Син Цю искал нужную дорогу, но по итогу побежал в рандомном направлении. — Чёрт, тупик, и запах ослаб. Довольно недолго пришлось бегать по запутанным улицам и наконец источник порчи воздуха нашёлся. Точнее он находился совсем близко, Син Цю решил отдышаться перед встречей с кровью. Набрав в лёгкие воздуха, он пошёл дальше. Такое ощущение, что переулки в этом месте сузились сильней, но этим они и запомнились синеволосому. Тут он встретил Чун Юня и Ёимию, когда гнался за огоньком. Син Цю шёл в верном направлении, он услышал чьи-то шорохи. Он подбежал к пострадавшему, но не понимал кто это. Как только Син Цю упал на колени к человеку, тот резко очнулся у него загорелись фиолетовым глаза. — Т-ты? — Удивлённо среагировал Син Цю. — А, маленькое чудо Чун Юня. Что ты тут делаешь? У тебя психика не железная. — С выдавленной улыбкой сказал Скарамучча и заставил потухнуть глаза. — Пошёл по следу крови. Син Цю достал телефон и посветил фонариком, чтобы увидеть рану, из-за темноты сложно рассмотреть. Рана была очень большой. Огромный разрез на животе и алые пятна вокруг. От такого у Син Цю тряслись глаза, но быстро собравшись в чувства он убрал телефон и закинул руку Скары к себе на плечо. — Ходить сможешь? — Конечно же нет, больно пи*дец. — Возмутился он и попытался встать. Без поддержки Син Цю, Куникудзуши бы давно свалился. Обоим парням не нравилась нынешняя ситуация, но оставить раненого синеволосый не мог, да и Скаре не хотелось бы сидеть тут вечно. Пройдя несколько поворотов, Син Цю почувствовал более резкий запах, что даже прикрыл нос и скривился. — Чего ты, чудо наше? — Без всякого говорил Скара. — Более кровавый запах, но перемешанный с железом. Он с другой стороны. — Вот так бросают раненых из-за любопытства. Иди давай, я постою. Только давай быстрей. Син Цю кивнул и оставил его около стенки, на которую тот упёрся. Новый запах находился недалеко и казалось, что это может быть за каждым поворотом. Пройдя в нужный проход, послышались крики. Он посветил фонариком и увидел как перед его глазами падает девушка без головы. Глаза затряслись, и рука еле держала телефон. — Ч-что происходит?.. Сзади себя он почувствовал чьёто присутствие и услышал звуки лезвий. Быстро повернувшись, ноги не выдержали и синеволосый свалился, телефон упал фонариков вверх. Увидев человека сзади, глаза сузились до точки. — Ч-Чун Юнь... Что т-ты делаешь?.. Это и вправду был Чун Юнь, но в руке у него был голубой меч, и глаза его не переставали гореть. Он был абсолютно безэмоционален, когда на его одежде и лице были остатки крови. Постояв так пару секунд, он склонил голову и слегка сузил глаза, после он быстро испарился. — Что с ним стало?.. Шок захватил тело Син Цю, и всё сильно тряслось. Он хотел задать много вопросов этому экзорцисту, но некий страх не позволял это сделать. Еле встав, он подобрал упавший телефон и побежал обратно к Скаре. Тот стоит как ни в чём не бывало. Как только услышал, что Син Цю бежит обратно, он повернул голову к нему. — Что вообще происходит?! — В двух словах: экзорцист вышел. — Ч-что?.. Продолжение следует...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.