ID работы: 11666453

Отравленный роман

Слэш
NC-17
Завершён
114
автор
Размер:
220 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
114 Нравится 67 Отзывы 23 В сборник Скачать

Часть 14 — Словно на последнем вдохе

Настройки текста
Примечания:
— Ч-что?.. — Я его довёл, хи-хи. — С улыбкой говорил Скарамучча, как будто он это планировал. — Последняя капля эмоций ушла, и экзорцист стал хозяином для нашего Чун Юньчика. — Почему ты продолжаешь улыбаться? Ты же сам понимаешь, что наделал. — Если бы не я, то ему бы нужно было мучаться чуть больше, а так смысла не было продлевать больную жизнь. Нам всем скоро придёт конец. — Только не говори, что ты стал первой жертвой экзорциста... — С опустевшими глазами и с горечью в голосе сказал Син Цю, хотя парня недолюбливал. — Да, это так. Просто вышли на прогулку, и в нём заиграла последняя эмоция, ну и... всё. Ничего такого. — Как это ничего такого?! — Не контролируя, крикнул синеволосый и поднял взгляд на куклу. — Для тебя это всё игра что-ли?! — Ну как сказать, я как никак "сказитель". Для меня это всё лишь один весёлый спектакль, как и для других божеств. Мы все ждём продолжения. — Закрыв глаза, с наслаждением говорил Скара и водил по воздуху руками. После обратно облакотился на Син Цю. — Пойдём. — Всего лишь спектакль... — Повторил себе синеволосый и пошёл вместе со Скарой, держа его чтобы не упал. — Осталось идти очень аккуратно и внимательно, иначе нас убьют раньше. — Сказала кукла на чужое ухо, и у того пробежали мурашки. Син Цю нервно взглотнул. Продолжая идти по закрученным улицам, часто слышались крики разных людей: детей, мужчин, женщин, подростков. Но Куникудзуши это совсем не напрягало, но вот Син Цю опасался каждого шороха, что даже волосы начали подниматься дыбом. — Если мы выйдем с этого района, то будет тише. Экзорцисты не убивают на глазах, так что есть шанс сбежать. И не надо медлить. — Тихо говорил Скарамучча. — Отсюда вообще можно выйти? Это похоже на тёмный лабиринт... Сумев договорить, Скарамучча закрыл рот синеволосого и остановил его потому, что услышал приближающиеся шаги. Вскоре Син Цю тоже из услышал. Замерев словно статуи, перед ними появился Чун Юнь, точнее экзорцист, но он не стал что-то делать. Он просто стоял и смотрел на двоих низких парней, пока в то время всего Син Цю очень трясло. Через несколько секунд бездействия он ушёл. — Всё-всё можешь выдохнуть. Не ожидал, что это настолько тебя напугает. — Скара убрал руку, и Син Цю глубоко и громко выдохнул. — Теперь кто кому помогать будет. Пошли уже. — Ничего же не произошло, почему меня так трусит? Ты ведь сказал, что нам всем конец. Так почему он к нам даже не притронулся? — Как видишь, я – полубожество, и я могу прогнать экзорциста и других мистических тварей на время. — Как? Скарамучча повернулся к Син Цю с яркой улыбкой и светящимися глазами. — М... Вот как.

***

После того как Син Цю довёл Куникудзуши домой, он опасался сам выходить куда-либо, но из-за того, что Анрейн проснулся ему было спокойней. В нагнетающей тишине он шёл медленными шагами и пытался себя немного успокоить. — Экзорцист вышел, это плохо. — Да не то слово, это пи*дануться можно! Для чего ты терпел меня 5 лет, а?! Для того чтобы тебя как муху потом задавили?! — Анрейн взбесился не на шутку. — Так спокойствие "четвёртый номер", спокойствие. С одной стороны это его вина, что он проболтался и нарушил контракт, а с другой стороны виноваты экзорцисты, которые начали геноцид. — С ещё одной стороны виновата моя хозяйка, если она сказала этому "синему народу" какую-то ху*ню. А с ещё с другой стороны...Так, Анрейн, хватит. В этом виноваты многие, даже я. Так что этими обвинениями ничего не добьешься. — Син Цю взялся за голову и остановился. — И что ты предлагаешь? Хочешь чтобы убили экзорциста или убили нас? — Ну должен же быть другой вариант... Если бы Золото и вправду его остановила.Думаю после такого сна она вряд-ли будет нам помогать, но всё же я попытаюсь с ней связаться. Только вот нам нужно будет искать экзорциста самим. — ... Как же всё сложно. — Син Цю продолжил идти и достал телефон. — Почти половина шестого. Почему же время так медленно идёт. — Тихонько сказал он себе и в голове опять стало пусто. Опустошение в голове резко появилось, что аж ударило в голову. Всё же медленно вздохнув, парень продолжил идти по тихим и спокойным улицам, одновременно напевая себе всё ту же мелодию... — Ха-ха, точно, это же мамина колыбель. Она ведь постоянно мне её напевала, как я мог забыть. — С счастливо-грустной интонацией ляпнул Цю и улыбнулся, пока слеза стекала по его щеке.

***

У себя дома синеволосый сидел на кровати, обняв коленки, и напряжно смотрел на часы в ожидании чего-то. Полная тишина. Слышится только "тик-так, тик-так, тик-так"... И так длилось вечно. Син Цю ожидал конца света прямо сейчас, продолжая вспоминать этот пустой взгляд и кровавое лицо экзорциста. До мурашек пробивает. Около часа он сидел и смотрел в одну точку, как будто отделился от реальности, почти не моргая. В голове пусто как и в желудке, которого он игнорировал. В момент, он без своего контроля сказал: — Дайте умереть. В этот же миг послышались крики издалека, на что Син Цю повернулся к окну с дрожащими глазами. Пройдя несколько десятков секунд, раздались ещё крики, которые были уже где-то рядом. — Пусть это окажется лишь сном, пусть это окажется лишь сном!.. — Он подбежал к открытому окну и выглянул в сторону шума. — Почему всё так происходит?.. Разве это будет считаться хорошей концовкой? Я уже не пойму, хочу я жить или умереть. Совсем не ожидав, во дворе появился экзорцист. Это произошло так быстро, что Син Цю даже моргнуть не успел. Он продолжил на него смотреть потому, что тело онемело, и синеволосый уже ничего не мог сделать, кроме как видеть резкий переполох событий на плохую концовку. Пока он был в своих мыслях, на подоконнике, за долю секунды, появился экзорцист из-за чего Син Цю упал. Они смотрели друг другу в глаза, будто член "синего народа" хотел что-то узнать перед его смертью, но всё обошлось немного по-другому. Медленно встав, Син Цю начал идти назад с сильно бьющимся от страха сердцем. Сделав всего пару шагов, экзорцист спрыгнул с подоконника и направился к синеволосому, из-за чего тело другого опять начало неметь. Парня зажали на закрытой двери. Одни глаза были наполнены страхом, другие были пусты, как тёмный океан, с никогда не качающимися волнами. Хотел Син Цю дёрнуть двери и выбежать, но экзорцист схватил его руку и тоже прижал. Это было больно: ногти экзорциста делали порезы на запястьях синеволосого, пока тот хотел выбраться. Неожиданно, экзорцист приблизился ближе, а Син Цю густо покрылся красным. Сделав выдох, голубоволосый нежно поцеловал чужие губы. — Э?.. Что?.. — С шоком на лице подумал Син Цю. Секунды непонятностей стали ещё непонятней. Зажатый не мог понять, что экзорцисту нужно и чего пытается добиться, но в этом поцелуе был не экзорцист... Это были губы Чун Юня. После некоторого времени голубоволосый отпустил руки и оторвался от губ, прошептав Син Цю на ухо: — Я тебя не трону. Я вернусь за тобой. В миг, синеволосому послышался родной смешок. После экзорцист медленно направлялся к окну, а потом быстро ушёл. У парня шок. Что это только что чёрт возьми было?! Медленно сползая по двери, вопросов стало ещё больше, это был Чун Юнь или экзорцист? Почему он его поцеловал? Чего он пытается добиться? Разве экзорцист не хотел геноцида? Но всё же этот поцелуй стал первым у этой парочки, и из-за этого щёки были красными. Закрыв рот рукой и опустив голову, он пытался привести мысли в порядок, но как-то не очень получалось. Единственное, что его утешало, так это то, что Анрейн спал и никакого допроса не будет. Он долго так сидел, погрузившись в транс, но через время сам возвращается в реальность. Медленно встав, он закрыл глаза рукой от появившейся мути, которая вскоре стихла, как и румянец на щеках. Наконец Син Цю заметил, что желудок просит есть, и день продолжился как обычно...

***

На следующий день. — Хааах, почему ты опять один? — Чун Юню плохо, Скарамучча без понятия где. Походу он подумал, что если сегодня моя очередь, то можно не приходить. — Говорил Сяо, сидя на кресле директора и ставя подписи на каких-то бумагах. — А почему Вы спрашивайте? — Хотела вам дать информацию. Кхм... Скоро приедет господин Чжун Ли, поэтому начиная с завтрашнего дня ваши обязанности отпадают. — Строго проговорила госпожа Кэ Цин, прижимая к груди планшетку. — Хорошо, я им передам. — Всё с таким же холодным спокойствием сказал Сяо. Он даже не оторвал взгляд от бумажек, чтобы посмотреть на заместителя. — Вы с директором как две капли воды, очень похожи. В миг, Сяо оторвал ручку от бумаг и холодно посмотрел на госпожу Кэ Цин. — Это всё что вы хотели сказать? —Да. Хорошего дня. — Безо всякого проговорила она и вышла из кабинета. — ... "Как две капли воды" значит. Мне далеко ещё до его уровня. — Тихонько произнёс тёмноволосый и продолжил писать.

***

Сяо не родной сын Чжун Ли, своих родителей он не знал. Практически с самого рождения именно Властелин Камня заботился о маленьком мальчике. Но было это всё очень-очень много лет назад... — Добро пожаловать в мир, маленькая "златокрылая птица". Называй меня отцом, а ты назови своё имя. — Перед маленьким ребенком стояло настоящее божество, но этого он не знал. — Что значит "златокрылая птица"? — Так тебя назвал небесный порядок, а что оно значит ты узнаешь когда подрастешь. Так как твоё имя? — Имя? — Мальчик задумался. — Я не знаю. — Тогда отныне тебя зовут Сяо. Запомни своё имя. — Угу, меня зовут Сяо, я – златокрылая птица. Властелин Камня улыбнулся и его повёл за собой. Они пришли в небольшой домик, который одиноко стоял посреди леса. Внутри послышались чьи-то голоса, детские и постарше, они заставили Сяо проявить интерес. Пройдя чуть дальше по дому, мальчик увидел четырёх детей. Увидев Властелина Камня, двое из них подбежали к нему и начали обнимать, другие двое поздоровались с места. Сяо не стал заходить в комнату и смотрел со стороны на них. — Папа! Тебя долго не было, мы заждались! — Папочка, привет! — Тише-тише, я бы в скором времени всё равно бы вернулся. Не нужно ждать меня каждые две минуты. — Чжун Ли поглаживал детишек по головам, поправляя и убирая листики и веточки с волос. — О, кто это? — Проговорила девочка, которая сидела на месте. Они приложила палец к губам и удивлённо посмотрела на Сяо, склонив голову. Другие тоже обратили внимание на новенького. Мальчик, который подбежал к Чжун Ли, хотел подбежать и затащить его в комнату, но отец этого не позволил. — Проходи. Это твои братья и сёстры, теперь тут живёшь. — Ты наш новый братик! Какой ты милашка! — Громко проговорила энергичная девушка, что аж засияла. — Как тебя зовут? Сяо прошёл в комнату мелкими шагами и вдоль стены, не смотря на незнакомых людей. — Сяо. Появилась неловкая тишина. Мальчик, который сидел на месте, встал и подошёл к тёмноволосому, тот посмотрел на него. — Меня зовут Мину, Генерал Обезьяна. Приятно познакомиться, Сяо. Мину был выше всех детей, и по всей видимости, самым спокойным ребёнком. У него карие глаза и коричневые длинные волосы, некоторые пряди были нежно-жёлтого цвета. — Вы тут знакомьтесь, а я скоро вернусь. — Что-о-о? Опять уходишь? — Возгласил другой мальчик. — Ну и ладно! Пока он возмущался, Мину довёл Сяо до кресел, на которых была девочка. Как только они сели, она подвинулась к новенькому и приблизилась к лицу чтобы рассмотреть поближе. После смотра она заулыбалась. — Моё имя Фанань, Витой Моллюск, а как называется твоё созвездие? Девочка представилась именем Фанань. У неё тёмно-синие волосы с голубыми прядями средней длины. Передние волосы торчали в разные стороны, и две прядки были длиннее всех. На голове было красивое украшение в виде жемчужин и ракушек. — Созвездие? — Угу, созвездие. Или ты не знаешь? Папа мог выразится как "это имя от небесного порядка" и что-то в роде. — Златокрылая птица. — Хи-хи, понятно. Инда, посмотри на его глазки. — Фанань обратилась к энергичной девочке. — Вааа! Какая прелесть! Словно два ярчайших кор ляписа! — Девочка взяла лицо Сяо руками, а сам Сяо растерялся. — Хи-хи, но не запугивай его раньше времени, хорошо? — Ладно-ладно. — Она убрала руки и приложила одну из них на грудь. — Я – Инда, Генерал Огнекрыса, приятно познакомиться. Энергичная девушка была старше Фанань. У неё были густные, волнистые, красные волосы, которые иногда сами развивались по воздуху. Глаза ярко-фиолетового цвета, на свету блестели словно драгоценности. — Скажи, у тебя есть способности? — Инда наклонилась к новенькому. — Нет, наверно. — Хммм, скорее всего просто не проявились. Ну ничего. У Фанань тоже до сих пор нет, хотя она с нами уже долго. Но смотри! — Девушка оторвалась от земли, и волосы начали развиваться. — Здорово, правда? — Это и есть "способности"? — Хи-хи, агась. Но правда у меня не появляется никакого оружия, что обидно. У Мину – есть, а у меня – нет, несправедливо! — Она встала обратно на землю и скрестила руки на груди, волосы вернулись в прежний вид. — Дайте пройти королю этого места. Великий четырёхрукий или, как говорит небесный порядок, Маршал Летучий Змей – да-да, это я! У последнего мальчика была способность создать две дополнительные руки, что он и сделал, чтобы выглядить как король. Короткие тёмные волосы с фиолетовыми прядями, изумрудными были глаза. На носу был небольшой шрам. — И это самый старший из нас. — Ляпнул Мину, и девчонки засмеялись. — Ты что-то имеешь против, макака? Ты просто завидуешь, признай это. Ведь у тебя нет таких рук как у меня. — Зачем мне руки если у меня есть посох? — Из ниоткуда в руке Мину появился посох. — С моими руками можно делать всё в два раза быстрей! — Если бы ты ещё что-то умел. — Что-о-о?! — Так-так, мальчики успокойтесь. — С неловкой улыбкой пыталась их разнять Инда. — Не переживай, такое у нас часто. — Говорили Фанань, смотря на эту прекрасную картину. — Ой-ой, похоже дело дойдёт до драки, я сейчас. Сяо сидел и пытался понять своих новых братьев и сестер. Он не знал хорошо это или плохо, но ему явно стало теплей на душе, хотя сам это не осознаёт. После драчки Мину и Фуше, так звали старшего брата, дети успокоились и начали разговаривать, как настоящая семья. Они знакомились друг с другом поближе и иногда отвечали на вопросы Сяо. — Значит, вы тоже не знаете откуда вы? — Спросил Сяо. — Ага. Некоторые говорят, что дети, которые забывают кто они становятся демонами или другими мистическими существами. Странно, что только дети или подростки, на взрослый это не работает. Но пока мы все целы. — Ответила Инда и приложила палец к губам. — Да ну тебя, Инда. Это же всего лишь легенды со взрослых книжек. — Возразил Фуше. — Но откуда-то у тебя берутся ещё руки, как я летаю или как у Мину появляется посох. — Как появляются способности? — Они сами приходят время от времени. К примеру у меня появились сразу, как меня забрал отец. У Инды, пришли позже всех на данный момент. Хоть она пришла сюда раньше меня, способности появились только тогда, когда пришла Фанань. А у Фуше тоже по-моему когда только пришёл. Так что просто надо ждать, пока что-то произойдёт. — Вон оно как. — Ещё есть вопросы? — ... — Если нет, то давайте пойдём есть. — Сказал старший и встал с пола, поставив руки на пояс. — Зачем нам способности? — Быстро спросил Сяо, чтобы Фуше не ушёл. Все внезапно затихли, они не знали ответ на вопрос. Неожиданно вокруг детей появился круговорот воды, в которой были разные украшения и драгоценности. Через время они все стремились к младшей сестре без способности, создавая на ней острые рога и руки. Фанань встала с пола, и вода образовала на ней её способность. — Фанань, ты получила способность! — От радости подскочила Инда. Сама Фанань не поймёт, что её цель завершилась. Рассматривая свой образ, она сразу поняла как им управлять. После, чтобы никого не задеть она убрала острые руки, которые были её оружием. — Так вот как появляются способности...

***

Время шло, дети росли. С тех пор как Сяо присоединился к Властелину Камня прошло три года, а божественная сила до сих пор не появилась, что заставляло Сяо сильно завидовать собратьям. Как только Властелин Камня узнал, что у четвёртого ребёнка появилась сила, он приказал начать тренироваться и развивать свои умения. Тренировки шли удачно и без никаких проблем, так как они живут глубоко в лесу, а это место отлично подходит для тренировок. Ловкость, сила и стратегия — были самыми важными качествами, так сказал Властелин Камня.
В один обычный день также проходили тренировки, дрались Фанань и Мину, Фуше и Инда ходили за едой, а Сяо всё также сидел под деревом на наблюдал за происходящим. Зависть заставляла ненавидеть своих сверстников, но Сяо максимально пытался избавиться от этого чувства, что не очень получалось. — Я бесполезен, я только мешаюсь, зачем я тогда тут нужен? — Думал про себя Сяо, всё также смотря на драку. Вскоре она закончилась. — А ты стала шустрей, сестрица. — Сказал Мину и направил на младшую посох. — Но тебе не хватает знаний о своём противнике, не знаешь где его слабое место и не знаешь как его выяснить. Ещё тренироваться и тренироваться. — Посох пропал. — Ты всё также анализируешь каждое моё действие, но спасибо. — Проговорила Фанань с запышками и убрала способность. После направилась к Сяо и села рядом с ним, он протянул ей бутылку воды. — Спасибо. — Повезло вам, тренируетесь и становитесь сильней, не то что я. Меня даже не пускают за едой сходить потому, что без способностей, уже не говоря о драке. — Говорил он Фанани и смотрел в пол. — Рано или поздно ты тоже начнёшь тренироваться. — Когда это будет? Уже три года прошло, а силы всё нет и нет... — Чего ты вдруг? — Я завидую и очень сильно. — Контроль теряется, и все слова вырываются наружу, Сяо чувствует агрессию. — Сяо... Фанань наклонила голову, чтобы увидеть лицо брата и положила руку на плечо. Он взглянул на неё со злым видом и убрал её руку, встав и куда-то пойдя. — Сяо, подожди! Куда ты? — Крикнула сестра и смотрела на удаляющегося брата. — Не заходи далеко, скоро темнеть будет! — Куда он? — Подошёл сзади Мину. — Без понятия. Сказал, что сильно завидует и куда-то пошёл. — Подождём пока придут Фуше и Инда и пойдём за ним. А теперь пошли, надо обработать твои ожоги. Сяо всё шёл и шёл, куда глаза глядят. Злость всё ещё нарастает, на улице темнеет. — Я никто. Я мешаюсь. Идя дальше, он начинал слышать хруст ветвей. — Зачем я здесь, если не могу ничего сделать? Ветер усилился, и птицы с деревьев куда-то улетали. — Лучше умереть, чем быть бесполезным. По пути Сяо встретил какой-то голубой огонёк. Посмотрев на него какое-то время, он растворился и появился в другом месте со звуками треска льда. — Лучше исчезнуть. Он побежал за огоньком, который вёл вглубь леса. Сяо знал, что не сможет его поймать, но так он отдалиться от братьев и сестер, чтобы те его не нашли. Вдруг он появился в месте похожее на тренировочную площадку около дома, но огонёк пропал. Сяо устремился к центру и начал осматриваться. Кроме шелеста листьев от ветра ничего не было. Походу это конец, хотел подумать он, но всё было не так... Из ниоткуда появилась чёрная аура. Она быстро накинулась на Сяо, начиная душить его. Как бы он не сопротивлялся — ничего не получается. Эта аура схватила руки и ноги парня и сдавливала до адской боли, но никаких криков Сяо произнести не мог. Начиная задыхаться, его повалили на пол, всё также душа. Перед Сяо из чёрной ауры сформировалось неизвестное существо с длинными нижними зубами и множеством рогов. Оно зловеще смотрело на Сяо, пока тот пытался вырваться. Вдруг он почувствовал, что хватка ослабилась и воспользовался моментом. Он схватился за голову существа и поднялся на ноги. Восстанавливая дыхание, Сяо держал голову тени, но она распалась в его руке, и на лицо наделась маска существа. Сяо закричал во всю глотку, а вокруг него летала это чёрная аура, которая захватывала его тело. На этот крик среагировали четверо сверстников. — Это крик Сяо! — Крикнула Фанань и побежала на звук. — Фанань! — Крикнула Инда, и остальные побежали за ней. Сяо всё кричал и кричал, маска никак не могла сняться, аура захватывала ещё большее пространство. Но эта пытка не заканчивалась этим. Иногда из под земли появлялись копья, которые протыкали его насквозь, но они быстро набирали темп и заставляли мучаться ещё сильней. Наконец на звук прибежали Фанань и остальные. Увидев такое зрелище, у них заколотилось сердце, и задрожали глаза, у девочек онемело тело. Из-за переживания за брата Фанань хотела пройти дальше, но Мину остановил её, потому что копья могли её поранить. — Нам нужно что-то делать. Он ведь умрёт! — Крикнул Фуше, расспрашивая сестёр и брата. — Не надо ничего делать. Он сам всё решит. — Неожиданно сзади появился Властелин Камня. — Но как же Сяо?! Он наш брат! — Он сам всё решит. Спорить с божеством было бесполезно. Им оставалось лишь смотреть на страдающего брата, который больно кричит. Сяо не может ничего сделать, боль адская. Аура постепенно уменьшалась, она завладевала телом парня. Копья протыкали бедного и было много крови вокруг. Страшное зрелище. Но через время всё начинало затихать. От ауры ничего не осталось, она была полностью в теле Сяо. После такой пытки маска на лице Сяо пропала, а сам он потерял сознание, напоследок подумав: — Я стал демоном.

***

Хаааах, демон и божество не могут быть похожи. — Подумал про себя Сяо и как раз поставил точку в документе. Дела на сегодня закончились, и демон решил собираться. Прежде чем уйти он заварил себе крепкого чая и смотрел в окно. Дни вместо директора трудные и толком информации нужной не дали, но Сяо чувствовал гордость, что на него переложились, хоть и ненадолго, дела отца. — Фуше, Инда, Мину, Фанань, где же вы сейчас? Я ведь решил уйти первым... — Думал про себя тёмноволосый и допивал уже прохладный чай. День стоял ясный и ничего не предвещало беды. Время около четырёх часов и Сяо закрыл кабинет. Пока в коридорах тихо, он нашёл госпожу Кэ Цин и отдал ей ключ, так как он больше ему не понадобится. — Уже уходишь? Рабочий день не закончен. — Так я ведь не директор, но незаконченные дела я выполнил. Зачем оставаться на дольше. — Ответил Сяо и ушёл. — Хааах, его не поймёшь. Кхм... Так вот... — Заместитель продолжила что-то говорить другим рабочим. Как на зло пара закончилась, и множество студентов сразу же побежало вниз по лестнице, почти сбивая Сяо с ног, на что он либо злился либо ему всё равно. Сейчас подходит второй вариант. Пройдя ближе к выходу, его встретил прогульщик. — Да неужели, я думал ты там ещё три века сидеть будешь. — Сказал Скарамучча и потянулся. — Что тебе нужно? Сам не пришёл, так ещё и на меня наезжаешь. — Хп-хп. — Усмехнулся низкий и показал телефон с перепиской Чжун Ли. 9:45Скарамучча, можешь быть свободен. Я приеду сегодня, ближе к ночи. Предашь Сяо, когда встретишь. Чун Юню объяснять бесполезно. — Оки-доки~ Но думаю он и так в курсе, насчёт Чуни я ему не говорил, потом сам узнает. — Что с Чун Юнем? — Ты же прочитал, сам всё узнаешь. И думаю скоро, очень скоро... — Скарамучча загадочно перешёл на шёпот и взял рукой подбородок. — Что ж, а теперь мне пора. Пока-а! — Прокричав, он помахал рукой, в которой был телефон и убежал. — Стой, ты только из-за этого пришёл?! Аргх... — Безразличное настроение Сяо взбесил "лучший друг", но вздохнув, он вышел вслед на Скарой. Не успел он спуститься с лестницы, как неожиданно появился голубоволосый. — Чун Юнь? Показывая головой и взглядом куда идти, Чун повёл за собой Сяо. Тёмноволосый пока не понимал, что ему нужно, но он увидел горящие глаза, что значило не очень хорошие новости... Всю эту картину увидел Син Цю, который стоял около ворот вместе с Альбедо. Он захотел последовать за ними, но было как-то страшно. Всё же любопытно дало знать о себе. — Альбедо, пожалуйста, не мог бы ты взять мои вещи себе на время? Можешь меня не ждать. Я позвоню, когда вернусь. — Син Цю снял с себя сумку с канцелярией и протянул её блондину. — Да конечно. Потом расскажешь, я вижу как ты торопишься. Иди. — Он взял чужую сумку и с улыбкой проводил синеволосого, на что тот улыбнулся в ответ и кивнул, после побежал обратно к зданию. — Что-то у меня плохое предчувствие. — Ляпнув себе, он пошёл домой. Син Цю начал тихонько следовать за ними, пытаясь держаться как можно дальше, ведь экзорцист может его услышать. Оказывается на заднем дворе всё это время был проход, ведущий в неизвестном для Син Цю направлении. Пройдя через этот проход, он практически потерял свою цель, но увидев, что они зашли в те самые тёмные улицы, в которых были слышны крики, он побежал следом. Цю почти попал под машину, но его больше волновало, что его заметят. Наконец они доходят до довольно открытого, но такого же тёмного места, в котором из-за запутанных улиц вряд-ли кто-то их найдёт. В этом лабиринте и вправду было такое большое помещение? Син Цю лишь помнил, как они всё сужались, сужались и сужались, а тут сразу открытая площадка. Он остался за углом и начал подслушивать. — Сяо, помнишь первый раз, когда ты увидел экзорциста? — Вдруг начал Чун Юнь, и клинок экзорциста появился у него в руке. — Угу, я никогда это не забуду. Ты ведь меня тогда спас. Но разве нельзя было поговорить об этом в более светлом месте? — Тебе ведь нравится мрак, почему же ты хочешь на свет? — Чун Юнь, что за вопросы? Тут же ничего не видно. Экзорцист резко бросил в стены палки, на которых загорелись голубые огоньки. Сам он искоса посмотрел на Сяо, после повернулся на него с закрытыми глазами и слегка опущенной головой. — Чун Юнь... — Другой испытал некий страх, который так и не ушёл спустя столько времени. — Зачем ты завёл меня сюда? — Пх, ты разве не понимаешь? Я ведь рождён убивать таких как ты. — Чун Юнь направил клинок на Сяо и широко открыл глаза, что они аж сузились. — Чун Юнь... Моргнув всего раз, экзорцист оказался рядом с Сяо. — Сгинь. Реакция тёмноволосого не подвела, и из тьмы появилось копьё, которым он заблокировал удар. Чувствуя, что он не выдержит, Сяо тепепортировался за спину экзорцисту и пытался нанести удар, но другой мастерскими движениями увернулся и ударил его по спине, заставляя упасть. Моментально Сяо опять появился на большем расстоянии от Чуна. — Нарушил контракт, убил многих людей, а теперь хочешь убить человека, которого спас?! Чун Юнь не слушал. Он продолжал пытаться попасть по "врагу", но ловкости у Сяо не занимать. — Сейчас со мной разговаривал Чун Юнь, а не экзорцист! — Ха-ха, а я по твоему кто? Драка продолжалась, а Син Цю стало ещё страшней. Он не осмеливался посмотреть на их бой, боялся — заметят. Звуки лезвий о лезвие, звуки падений, звуки разной мистики... — Сколько ты ещё будешь пытаться? Тебе ведь как и мне нужен отдых. А использование экзорцизма ещё больше тратит энергии! — Сяо пронёс удар, который Чун Юнь опять заблокировал. Они смотрели друг на друга светящимися глазами и видели в друг друге врагов. — Как и тебе. — Экзорцист оттолкнул клинком демона, который уже весь запыханный. — Долго не использовал свою силу, какая жалость. — Рядом он появился и рукоятью клинка ударил Сяо по животу, из-за чего он отлетел назад и упал. Пытаясь встать с помощью копья, экзорцист медленно подходит к демону, готовя лезвие для казни. Услышав, как действия немного затихли, Син Цю выглянул, но шаг получился слишком громким. На этот звук среагировал экзорцист и повернулся в сторону звука. Сяо воспользовавшись этим, сбил Чун Юня с ног, а сам телепортировался подальше, чтобы восстановить дыхание. Голубоволосый всё также смотрел в сторону, но уже никого не видел. Син Цю от страха закрыл руками рот и вернулся за угол, в котором его не видно. — С чего вдруг ослабил хватку? — Вздыхая и смотря на Чуна, который до сих пор на коленях, говорил Сяо. — Это мой шанс, пока он отвлечён. — Он накинулся, как волк на очевку, но всё же зря, экзорцист даже в таком положении заблокировал удар, но также смотрел в сторону. — Он... Ослаб? Почему он начал труситься? Взявшись ладонью за лезвие, экзорцист другой рукой схватил копьё Сяо и откинул, сам встав и резко повернувшись от летящего в пол демона. — Да что с ним? Куда он постоянно смотрит? Вместо того, чтобы меня убить он также смотрит в стороны. Пока он стоит я не смогу его атаковать... Сяо попытался провернуть такой же трюк: сбить его и нанести удар. Телепортивовавшись, ему это удаётся, и экзорцист наконец обратил внимание на врага, с злобным взглядом. — Чун Юнь? Разве экзорцисты могут проявлять эмоции? А?! У голубоволосого начали мигать глаза, что значило, что он продолжает бороться с экзорцистом внутри самого себя. Сяо немного растерялся. — Прости, но мне придётся убить тебя здесь и сейчас. Ты не сдержал обещание, умереть обычной людской смертью. Прости... Син Цю выглянул обратно и увидел, как тёмноволосый приготовил копьё для удара, но Чун Юнь почему-то не уворачивался, он лишь закрыл глаза. По рефлексам, увидев как с дальнего расстояния Сяо начинает бежать на экзорциста, Син Цю выбежал со слезами на глазах. Он закрыл собой голубоволосого, Сяо как раз целился в сердце... — Что?.. — Ляпнул Сяо с удивлённым видом. Открыв глаза от крови которая попала на лицо Чун Юня, он увидел синеволосого, который закрывает собой экзорциста. Глаза экзорциста потухли, и вместо них пришёл смертельный шок. — Нет... Что я надел?!.. Как птица в клетке жилось много лет, Нет ни ветра, ни молнии гром. Кровавые слёзы стекали по венам, "Тебя не слышно, ты словно маленький сон". Стоило дверце в явь открыться, Как начали твориться чудеса. Как марионетку, заставляли поклониться, И заходя во мрак, сияли разные глаза. Но уже ты ничего не видишь, У тебя помутнело в глазах, А нет, ты всё таки дышишь, И молчишь в чужих чистых слезах...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.