ID работы: 1166663

Я тебя ненавижу.

Гет
PG-13
Заморожен
63
автор
Размер:
42 страницы, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 51 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
Она открыла глаза. В комнате царил полумрак, маячили неясные тени. До девушки донеслись приглушенные голоса, а носа коснулась погребная сырость. «Вампиры», мелькнуло в голове, и она сразу все вспомнила. Рука невольно взметнулась к шее. -Пришла в себя, ну наконец-то, - это Александр, определила она. Точно, белое лицо короля мутным пятном обрисовалось сверху над ней. -Да? Как она там? – это Винсент. Рядом с вампиром замаячило еще одно смазанное пятно. Стелла попыталась приподняться, но голова закружилась, и чья-то рука ласково, но твердо опустила ее обратно на постель. -У нее шок. Вампирский гипноз проходит не так-то быстро, - резюмировала Милана не без самодовольства. -Это мы еще обсудим, - прорычал Винсент. – Мы здесь в качестве послов, Милана! Посла никто не имеет права трогать. Я и подумать не мог, что ваши величества не знают таких элементарных вещей! -Мы уже извинились, - ледяным голосом заявил Александр. -Свои извинения можете засунуть в… -Ваше Величество, - Стелла снова приподнялась, на сей раз успешно. Ее мутило, к горлу покатывала тошнота, но сквозь пелену в глазах стали проступать четкие фигуры. Королева в гордой позе у окна, Александр недовольно стучит пальцами по столу, а Винсент… Винсент обеспокоенно замер подле нее, и если бы Стелла не знала, что ее обманывает воспаленное сознание, ей бы показалось, что в его глазах она видит чувство, похожее на нежность. -Ваше Величество, - повторила она, - я прошу вас простить за этот инцидент. Видимо, я чем-то спровоцировала вашего приближенного. Это инстинкт, не более того. Уверена, он не хотел специально причинить мне вред. Примите мое искреннее сожаление, мне следовало соблюдать осторожность. -Тебе не за что извиняться! – перебил ее Дракон. – Своих подчиненных нужно держать в узде, а если это не получается, то стоит задуматься о своих лидерских качествах! Ни один дракон не посмел бы причинить вам вред в моем замке, достопочтенные Величества! -Мы вас услышали, - холодно отреагировала Милана. – Вам действительно не за что просить прощения, леди Вальдман. А теперь позвольте оставить вас, ибо вам необходим покой. С этими словами она прошуршала платьем к выходу и исчезла. Александр молча откланялся и тоже вышел. Винсент проводил их взглядом, после чего перевел глаза на девушку: -Вежливость – не их конек. Как и умение признавать свои ошибки. Слишком гордые. «Кто бы говорил», подумала Стелла, но вслух ничего не сказала. -Как ты? – участливо спросил он, присаживаясь на край кровати. -Уже лучше, - хрипло произнесла она. Он покачал головой. -С тобой одни проблемы, - вздохнул он. – Ты должна защищать меня, а вместо этого я спасаю твою шкуру! -Я не поблагодарила вас, - она поморщилась от боли, - спасибо вам, большое. Вы успели очень вовремя. Теперь мой долг перед вами – не просто формальность. -А так бы ты особо не напрягалась? – фыркнул он, но она видела, что ему приятно. – На самом деле, все очень удачно сложилось. Пока ты была в отключке, мы с их величествами не тратили время даром. Мне удалось, применив все свои дипломатические навыки, представить произошедший инцидент как невероятную катастрофу для их репутации. И дабы искупить вину, они теперь просто обязаны вступить в союз с Джеральдом. Что ты думаешь, они такие недовольные? Потому что выхода нет… В порыве искренней радости и восхищения, Стелла вдруг резко обняла его за шею. Винсент оторопел. -Вы такой молодец, - проговорила она, сама от себя не ожидая. После чего разжала руки и с пылающими щеками отвернулась. -Ну-ну, - смутившись, Дракон начал смотреть на стены и потолок. – Ничего сверхъестественного. Дипломатия, политика, кхм…ну, сама знаешь…я пойду… Король быстро удалился из комнаты, а Стелла осталась сидеть на постели с отчаянно бьющимся сердцем. Вечер прошел в очень радостной и легкой атмосфере. Для гостей. Хозяева, и без того обычно кислые, сейчас сидели с настолько траурными лицами, что смешливой Стелле хотелось поставить рядом с ними табличку «Осторожно, очень весело». Винсент выглядел тоже очень жизнеутверждающим, не умолкал ни на секунду, в перерывах успевая есть за троих. Король вампиров мрачно следил за тем, как исчезает со стола еда в улыбающейся пасти неутомимого ящера. Милана печально взирала куда-то поверх голов гостей. «Медитирует», подумалось воительнице. -… а у него хвоста и нет! Представляете, хвоста-то нет! – Винсент счастливо рассмеялся. – Выпьем! -Спасибо за интересную историю, - сухо поблагодарил Александр. – Еще одну. -Сейчас еще расскажу, - сообщил Дракон. – Только нальют мне… а, я сам… Графин с красным вином перекочевал в руки Короля. -Ааа! Поставьте, поставьте! Это не вино, - поспешно воскликнул вампир. -Ясно-понятно. Ваши диетические ресурсы? Не буду отнимать последнее, - подмигнул Дракон и налил себе из другой бутылки. – Так на чем я, бишь, остановился? А, на хвосте… Королева закатила глаза. Видимо, не помогает медитация, решила Стелла. Помогло бы выселение гостей из замка. Это восстановило бы душевный покой. Сама же девушка с изумлением наблюдала за Винсентом. Она и не подозревала, что он может быть таким. Куда делись высокомерные манеры, надменность, резкость? Чем больше Король пил, тем чудеснее происходила метаморфоза. Теперь перед Стеллой сидел заезжий балагур, просто кладезь всяких сплетен и анекдотов. Откуда только берется, удивлялась она. -… и в воду! Кинул в воду! Вот дурак. Не могууу…. Выпьем! Милана хотела что-то сказать, но бессильно махнула рукой и тоже взяла бокал. -Как приятно проводить время в вашей компании, Дракон, - после паузы проговорил Александр. – Хотелось бы, чтобы вечер никогда не кончался…когда вы, кстати, уезжаете?.. -Уезжаю? – Винсент недоуменно сморгнул, и Стелла подумала, что сейчас он скажет, что решил остаться здесь на всю жизнь. Вампиры, наверное, подумали о том же самом, потому что на лицах их отразился ужас. Но Дракон нахмурился, вспоминая, куда ему нужно, после чего воскликнул: -Завтра утром! На рассвете! Проснемся, едва взойдет солнце – и в путь! Верно, Стелла? -Так и будет, - флегматично подтвердила девушка. Еле слышный вздох облегчения пролетел между тронами их величеств. -В таком случае, - Король Вампиров бесконечно обаятельно улыбнулся, - почему бы и не выпить!.. Винсент с готовностью поднял бокал.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.