ID работы: 1166663

Я тебя ненавижу.

Гет
PG-13
Заморожен
63
автор
Размер:
42 страницы, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 51 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
Остаток дня она провела в безделье, изучая жизнь кровососущих существ. Их удивительная склонность к роскоши и богатству поражала даже её, немало повидавшую при дворе. Непросто красивые – идеальные, вампиры пугали своей жуткой нереальностью, заставляли девушку восхищаться каждым своим жестом, каждой чертой лица. Она смотрела на них как на чудо природы, самое необыкновенное и прекрасное. Нет, безусловно, Стелла сталкивалась и раньше с ними, но никогда не видела их так много, и к тому же в привычной для них среде. Женщины, изящные, утонченные, с большими красивыми глазами, сверкающими красными зрачками из-под черных пушистых ресниц, в богатых платьях, украшенных камнями и лентами. Мужчины, ухоженные, холеные, с длинными забранными волосами, бледные и высокие, надменно взирающие на приезжих гостей и снисходительно улыбающиеся в знак приветствия. Стелла видела на руках их кольца и браслеты, стоимостью, наверное, в половину Королевства и старалась не слишком широко раскрывать глаза, когда мимо проходили маленькие вампиры – аристократические потомки, навсегда застрявшие в детском теле, неестественное белые, с теми же багровыми точками вместо глаз, той же высокомерной манерой смотреть на других и привычкой гордо откидывать голову при ходьбе. Стелла вышла в большой сад, прилегающий к замку, где среди розовых кустов, засаженных клумб и цветных плеяд журчали фонтаны и выхаживали павлины, среди камней шипели блестящие змеи и выглядывали волчата. Сад был искусно обложен разноцветным стеклом, вдоль стен стояли фруктовые деревья. «Эта странная тяга мертвого к живому, парадокс природы», подумала Стелла. Она прошла мимо ровного ряда больших кроваво-красных цветов, коснулась зеленой ветви и прислонилась к холодному камню, которым был выложен высокий фонтан. -Мертвая эстетика… - негромко сказала девушка. -Не правда ли, восхищает? – отозвался тоненький голос сзади. Она обернулась. Маленький мальчик, лет шести-восьми на вид, лукаво улыбнулся и блеснул своими алыми глазками. Стелла поежилась. Она не могла привыкнуть к столь странному цвету глаз, и к тому же неприятно была поражена, что не услышала его шагов. До сих пор её не могло обмануть ни одно животное в лесах. -Привет, - неуверенно поздоровалась она. «Успокойся, это всего лишь маленький мальчик, ребенок». -Почему-то вас, живых, всегда удивляет тот факт, что у нас есть чувство прекрасного. Отчего?.. Мы такие же, как вы. Только вот диета – другая… - Он усмехнулся и сорвал нераспустившуюся розу с клумбы. – Но в этом есть даже плюсы. Детская рука вдруг протянула ей цветок. Стелла чуть нахмурилась, но взяла. -Как тебя зовут? -Михель, - малыш широко улыбнулся. Она внимательно его рассматривала. Темные волосы были зачесаны набок, коричневое платье перетягивал кожаный пояс, а на пальце, подобно его сородичам, блестел алмаз. Ноги были обуты в черные башмачки с тяжелыми металлическими пряжками, тускло мерцавшими при ходьбе. В руках он вертел большой апельсин, то подкидывая, то перебрасывая его. Стелла прошлась взглядом с ног до головы и только уткнувшись в его собственные глаза поняла, что он все это время точно так же изучал её с насмешливой улыбкой на лице. -А ты Стелла, верно? -Да… -Апельсин хочешь? – вдруг предложил он. Охранница помотала головой. Михель пожал плечами и принялся чистить фрукт. -Ты меня знаешь? – тихо спросила она, не сводя с него глаз. С мальчиком все было не так просто, она чувствовала это. Какая-то скрытая сила исходила от него, и ей было не разобрать, хорошая или плохая. -Конечно, знаю. Даже знаю, зачем приехала. И с кем. Знаю, кто ты ему. И кто он тебе. – Мальчик ходил взад-вперед, раскидывая апельсиновые шкурки. – Я знаю больше, чем ты думаешь. Стелла приподняла бровь. -Что ещё, например? -Что ты не хотела ехать. Он тебя заставил. У тебя нет родителей, но ты безумно любила отца. У тебя есть друг. Он переживает и волнуется, ты не хотела его оставлять, но пришлось. Ты скучаешь по нему. – Михель говорил быстро, не сводя пристального взора с её растерянного лица, словно читал по нему всю её жизнь. Он сделал шаг ближе. – А ещё я знаю, что ты влюблена в того, с кем приехала. Ты не понимаешь этого пока сама…вернее, понимаешь, но боишься признаться. -Это…ложь. Какая-то ерунда, что ты несешь… - слабо отказалась она от этого заявления, чувствуя, как будто земля уходит из-под ног. Откуда он все это знает? Кроме последнего, конечно, ведь это неправда… Михель сделал ещё шаг к ней и оказался так близко, почти вплотную, что она слышала его дыхание. Стелла ощущала неимоверную слабость, как будто её разом покинула вся энергия. Вампир обхватил пальцами её запястья, и она задохнулась от холода, когда он прикоснулся к коже, словно это лед вливали в вены. Ноги её согнулись в коленях, девушка стала опускаться, а его руки медленно, но с силой, тянули её вниз, пока её лицо не оказалось практически на одном уровне с ним. -Что ты делаешь?.. – прошептала она. Голова ничего не соображала, творилась какая-то путаница, она ничего не понимала… -В голове… туман… - еле слышно выдохнула девушка и вяло дернулась из цепких рук. -А ещё я знаю, - отчетливо и холодно проговорил он ей в ухо, - что ты меня боишься. И это так же верно, как и все остальное. Он наклонил голову к её шее и прикоснулся губами к коже. Её сердце сделало два перестука и застучало быстро-быстро. -Откуда ты…все…знаешь… - мысли бессвязно распадались, она сама не понимала, что говорит, только где-то далеко-далеко, на самой глубине, билось «как глупо умереть вот так, хоть бы на помощь позвать»… -Поверь, это не суперспособности… - Михель тяжело дышал, холодные губы скользили по пульсирующей жилке, и она чувствовала, как жадно он её хочет. – Просто я уже очень, очень, очень давно живу на свете… - острые зубы нажали на кожу, Стелла сделала последний вдох… -Слишком давно, сволочь, пора сдохнуть, - громко раздалось над головой, послышался удар и девушка начала терять сознание. Как в тумане, меж ресниц, она увидела Винсента, его озабоченное лицо, звук голоса, доносившийся словно сквозь вату, и только потом отключилась.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.