ID работы: 11666636

Увечный

Слэш
R
Завершён
832
Пэйринг и персонажи:
Размер:
208 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
832 Нравится 367 Отзывы 429 В сборник Скачать

            4.5 ............ Р

Настройки текста

Р⠀⠀А⠀⠀З⠀⠀Р⠀⠀У⠀⠀Ш⠀⠀Е⠀⠀Н⠀⠀И⠀⠀Е

      Его рождение несет смерть.       Смерть забирает его мать, растекается по жилам и залегает на дно. Смерть висит в воздухе, влечет его и пугает. Смерть позволяет ему взглянуть на себя в детстве и выпрямляется во всей красе позже, ведь он рожден, чтобы созерцать войны.       Жизнь в приюте проходит до войны. Он слишком мал, чтобы уметь распознавать крадущиеся в мире шаги смерти. Он слишком занят собой и своими видениями.       Видения терзают его по ночам, но в особо плохие дни они настигают его и бодрствующим.       Иногда он слышит голос.       Он знает, что с ним что-то не так.       Он боится.       Он затыкает уши и вжимает лицо в затхлую подушку. Другие дети в приюте избегают его. Они знают, что он странный. Он боится, что они узнают про голос в его голове. Он боится, что видение живет у него в шкафу.       Другие дети в приюте его не любят. Дети в приюте никого не любят. Они засовывают его в шкаф. Он так боится, что заставляет одного из детей вспыхнуть как спичка.       Паленое детское мясо пахнет лучше, чем похлебка на обед.       Смерть приоткрывает перед ним завесу. Она позволяет ему взглянуть на себя. Он смотрит, как тело сгорает заживо и визжащая масса обугливается и затихает посреди его комнаты. Пламя затухает само по себе. Ничего в его комнате больше не разрушено.       Он выходит из шкафа. В его шкафу никто не живет.       Разрушение заставляет их неметь от ужаса. Они не могут доказать, что он причастен к обугленному трупу в его комнате. Где-то глубоко внутри они знают, что это сделал он. Больше они к нему не лезут.       Он всегда знал, что он не такой как все. Видения оставляют его ненадолго, сменившись тягой к разрушению. Он упивается ею, пока другие бегут прочь.       Он не такой как все.       Радость угрозы гремит в нем в одни дни. В другие он угрюм.       Чем старше он становится, тем большую отчетливость приобретают видения. Во снах он видит чье-то лицо. Он никогда не помнит наутро, как оно выглядело.       В его черепе роется рой звуков.       Грр. РрРРРр. Пт. Птр. ГР. ГрПТр.       Он часто не встает с кровати в такие дни. Позже, в моменты ясности, он научится определять периоды апатии.       За ними следуют периоды агрессии и радости, радости разрушений.       Он попадает в Хогвартс в одиннадцать. Однажды за ним приходит волшебник и поясняет, что ему пришло письмо. Кажется, он действительно получал письмо. Неважно, звуки роились в его голове, и ему было плевать. Кто-то из других детей украл нераспечатанный конверт. Плевать.       Волшебник говорит ему, что все юные волшебники находятся под надзором и взрослые волшебники узнали, что он не прочитал свое письмо. Волшебник говорит ему, что он особенный. И хотя он ничего не говорит в ответ, волшебник видит в его глазах все разрушения, которые он совершил. Волшебник поджигает его шкаф.       В его шкафу никто не живет, поэтому ему плевать. Он слишком измотан видениями, которые мучают его каждую ночь. Он не сопротивляется, позволяя волшебнику увести себя.       От волшебника тоже пахнет смертью.       Пттр. Г рР. Пт. Р. Грпт⠀⠀р. Птр.       Он забывается на первых курсах. Радость открытий смещает неприятное копошение в голове на второй план. Он прилежно учится. Он пропадает в библиотеке. Он стремится стать лучшим. Он разбирается в волшебной иерархии.       Даже среди волшебников он знает, что он особенный.       Тревога возвращается к нему временами.       Птр. Гр рРр. Гр ⠀⠀р. ГррРр Ррр. Птр. ПттТ⠀⠀⠀трр Р. РРРРР⠀⠀⠀РГРПТРГр .. Рр. ... ⠀. птр ..⠀⠀⠀⠀⠀⠀ .       В эти моменты он слаб. Оцепенение мешает выбраться ему из кровати. Он избегает разговоров.       После того, как это проходит, ему не по себе. Он хочет драки. Обычно он ее находит. Ярость разрыхляет его разум, и дуэли превращаются в бойню.       Он получает несколько выговоров. Он отбывает много наказаний. Преподаватели его не любят. Ему становится хуже. Он не преуспевает в учебе. Он много лежит и пялится в потолок, боясь сомкнуть веки. Сон пугает его. Видения слишком реальны. Голос, который не беспокоил его много лет, возвращается вновь. Он кричит и шепчет ему в ухо. Он громоздится в его голове.       Птр. Птр. Грр пттр. Грр пттр. ГРРПТТТтТтРРРр Р. ГРРПТТРПР.⠀⠀. Птр. Гр .. .       Он срывается. Он убивает на шестом курсе. Кровь скручивается вокруг него. Чужая смерть душит, не давая вдохнуть.       Птр. п⠀⠀ ⠀Ттр. ПтРр. Птр. ПТР. ⠀⠀. ПТтР. ПТТРТР⠀⠀пппПТРПТР. ПттР. ПТТР. ПТТР. ПОТТР. ПОТттТ .. Рр. ПОТтР. ПОТТ е ЕерРр. ПРпоТтр. ПОТТЕР.       ПОТТЕР. ПОТТЕР. ПОТТЕР. ГАРРИ ПОТТЕР. ГАРРИ ПОТТЕР.       Дрожь сотрясает его. Он обставляет дело так, чтобы убийство повесили на другого. Они не могут доказать, что он причастен к изуродованному трупу в неработающем женском туалете. Где-то глубоко внутри они знают, что это сделал он.       Видения приобретают имя. ГАРРИ ПОТТЕР. Он помнит его лицо, когда открывает глаза посреди ночного кошмара.       ГАРРИ ПОТТЕР.       Он ищет его среди других. Он жаждет разрушений. Он никого не находит.       ГАРРИ ПОТТЕР.       Он живет с этим еще полгода. Затем наступает его совершеннолетие, и он бьется в агонии в пустой спальне, пока потоки души и магии циркулируют в нем, вызывая судороги.       Когда это заканчивается, он едва может пошевелиться. Он совершенно изнурен.       Гарри Поттер, тупо думает он.       Теперь он помнит все свои перерождения. Он помнит свои умирания. Он помнит Гарри Поттера.       Гарри Поттер.       Он не может заставить себя подняться. Он не появляется на занятиях. Он апатично следует в медпункт, когда его просят туда пройти. Он не реагирует на чужое беспокойство.       Он сдает экзамены, когда наступает время сдавать экзамены.       Он выпускается, когда настает время выпускаться.       Он находит непримечательную дыру недалеко от Косой Аллеи и лежит там годами.       Он почти не думает о Гарри Поттере.       Он ни о чем не думает.       Он не стремится изучать магию дальше. Он уже все изучил. Он не стремится найти бессмертие. Он уже бессмертен. Он не стремится уничтожить Гарри Поттера.       Гарри Поттер еще не рожден.       Это заставляет его подняться. Он собирается уничтожить род Поттеров.       Это похоже на пробуждение. В приступе он рвет свою душу на части, он полон разрушений, он созерцает чужую войну и породит свою собственную. Смерти и ужас захлестывают его, забираются в безгубый рот, кровь брызжет на его закрытые веки. Он не подчиняет волшебников, он не подавляет магглов, он врывается и убивает их всех.

Р⠀⠀А⠀⠀Д⠀⠀О⠀⠀С⠀⠀Т⠀⠀Ь

      Когда он приходит в себя, Поттеры еще живы. Он совсем о них забыл.       Он позволяет себе улыбнуться.       Как же он забывчив.       Больше у Волдеморта нет Пожирателей Смерти. Теперь это он пожирает смерть. Никто не называет его Лордом. Некоторые думают, что он лишь кровавая выдумка.       Волдеморт провел долгие годы в чужих войнах. Черные одеяния развеваются за его спиной, пока он слушает, как Лили Поттер облегчается от своего бремени на исходе седьмого месяца.       Он хорошо помнит Пророчество из прошлых жизней. В этой жизни его не существует.       Он не приходит убивать младенца. Он помнит последствия прошлых жизней в виде росчерка шрама на мальчишеском лбу. Теперь он опоздал.       Поттеры не знают, что Волдеморт существует, но чувствуют его незримое присутствие. Они обвешиваются дешевыми амулетами и считают, что это защитит их от беспокойной выдумки волшебных умов.       Волдеморт развлекает себя рассуждениями об этом на досуге. Выдумка ли он? Выдумка ли его жизнь после смерти?       Он убивает Лили Поттер, и та умирает, так и не поняв, кто он. Он ловит ее в одиночестве, и та оставляет своего младенца без посмертной защиты.       Волдеморт скользит над землей, словно дементор. Он не чувствует радости, проникая в дом Поттеров, он не чувствует гнева и торжества. Он ничего не ощущает, кроме навязчивой идеи убить, но стоит ему остановиться напротив кроватки...       Гарри Поттер.       Приступ скручивает его в одно мгновение. Он снова обрушивается на волшебный мир, словно смертельное проклятие, и бесчинствует годы подряд.       Когда он приходит в себя, то видит вокруг разруху и руины. Он сотрясается и рвет когтями собственное лицо. Он теряет над собой контроль.       Он сходит с ума.       Его палочка давно сломана его же руками. Он разорвал душу тринадцать раз. В припадке он уничтожил все крестражи своими же руками.       Существовал ли когда-то Волдеморт? Волдеморт ли он?       Он вспоминает про Гарри Поттера. Гарри Поттер. Ах да. Гарри Поттер, который украл его разум. Уничтожил ли он Гарри Поттера?       Он находит Гарри Поттера на кладбище перед могилой Лили Поттер. Сумасшествие Волдеморта сломало этот мир, и теперь тучи, словно живые, копошатся над ними, переливаясь магическими всполохами. Сколько его магических выбросов они в себя впитали? На их головы прольется кислотный дождь. - Ах, Гарри Поттер.       Мальчишка вырос. Закончил ли он школу, которую Волдеморт разрушил в момент сумасшествия? - Я так и знал, что найду тебя здесь. Довольно предсказуемо, ты так не считаешь?       Гарри Поттер не смотрит на него. Разрытая вспухшая земля под его ногами. Пытался ли он добраться до мертвой матери?       Волдеморт опускает взгляд на надгробный камень. Глаза Гарри Поттера смотрят только на него. - Гарри, Гарри. Сила жертвенной материнской любви. Разве может она защитить, если смерть будет дарована не рукой врага?       В руках у Гарри Поттера Бузинная палочка. Вся его кожа в ссадинах и царапинах. У Гарри Поттера отсутствует ухо и безымянный палец на левой руке. Гарри, Гарри. Что же ты делал, пока Волдеморт сходил с ума? - У нас впереди столько жизней, Гарри. Зачем сопротивляться? Отдай палочку, Гарри Поттер.       Волдеморт убьет его быстро и безболезненно. Он милостив. Он простит своего врага. Он дарует ему тихую смерть.       Гарри Поттер не шевелится. Его взгляд затерян в эпитафии. - Отдай мне палочку.       Гарри Поттер не реагирует на протянутую ладонь. Волдеморт всегда протягивает ему руку, чтобы зацепиться за его жизнь.       Жизнь Гарри Поттера полна разрушений.       Волдеморт может оборвать ее щелчком пальцев.       Он смеется в чистой эйфории своей силы и тянет ладонь. - ОТДАЙ МНЕ ПАЛОЧКУ, ГАРРИ ПОТТЕР. ТЫ...       Звук застревает в его горле, когда Гарри Поттер поднимает на него взгляд. В его глазах таится смерть. Шепот едва слетает с шевелящихся губ. - Я так долго охотился за тобой, Волдеморт. И вот наконец ты здесь.       Гарри Поттер поднимает Бузинную палочку.       Волдеморт закрывает глаза.       Он позволяет Аваде Кедавре слететь с чужих губ.       Гарри Поттер, ты...       ВОР.

Р⠀⠀А⠀⠀С⠀⠀П⠀⠀Л⠀⠀А⠀⠀Т⠀⠀А

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.