ID работы: 11666636

Увечный

Слэш
R
Завершён
832
Пэйринг и персонажи:
Размер:
208 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
832 Нравится 367 Отзывы 429 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
      Гарри открывает глаза.       Сердце бьется набатом, липкий пот покрывает его тело. Голова ломится от страшных видений, каждое мгновение проносится перед глазами, словно он только что пережил это. Шипящий шепот клубится внутри, чужой взгляд все еще цепко держит его внимание.       Гарри моргает и внезапно осознает себя в спальне Гриффиндора. Он в Хогвартсе. В руках зажата волшебная палочка. Ему одиннадцать.       Волшебная палочка. - Люмос.       Огонек вспыхивает без каких-либо усилий, палочка слушается его гладко, податливо, с любовью. Гарри с трудом сглатывает, благоговейно глядя на огонек перед лицом.       Не болотный. Золотистый. Цвет его надежды.       Но что... Что произошло? Он только что вернулся с занятий, чтобы переодеться для первой тренировки по квиддичу, а потом его голова взорвалась осознанием, будто вода прорвалась сквозь плотину.       Гарри уже прожил одиннадцать лет своей жизни здесь. Дурсли живы, и он все еще спит в их чулане, но однажды он получил письмо.       Гарри уже прожил восемнадцать лет своей жизни там.       Его душа зудит.       Дверь вдруг открывается, и Рон запинается на пороге. Его улыбка блекнет, и он неуверенно останавливается. - Гарри? Что случилось? Ты какой-то бледный.       Гарри неверяще смотрит на него. Рон. Друг.       Он помнит Рона, конечно, но он только что пережил восемнадцать лет ада, полного одиночества.       Здесь у него есть друзья. Он не одинок.       Гарри улыбается. - Просто волнуюсь перед тренировкой.       Облегчение появляется на лице Рона, он плюхается на кровать напротив. - Поверить не могу, ты взаправду самый молодой ловец за последние сто лет! - Да, - соглашается Гарри. - Я тоже не могу в это поверить. М-м, знаешь что? Пойду на поле пораньше.       Рон вскакивает. - Я с тобой. - Нет, - останавливает его Гарри и тут же чувствует себя виноватым при виде поникшего друга (д р у г). - Прости, Рон. Я просто... хочу пройтись в одиночестве, чтобы успокоиться. Боюсь, что переволнуюсь и упаду с метлы. - Шутишь? - фыркает Рон. - Да даже Джордж так не летает, как ты, а он ведь от мамы удирал на метле прямо из окна, когда та разозлилась на него за тот розыгрыш с садовыми гномами. Ох и досталось же ему тогда.       Гарри улыбается. Он улыбается все время, даже когда уходит из спальни, и из гостиной Гриффиндора, и из Хогвартса. Он улыбается, бездумно вызывая люмос на ходу, множество люмосов, и наслаждаясь перекатывающейся в нем магией. Волшебство.       Леска накручивается вокруг него и дергает в определенном направлении.       Гарри видит его у теплиц. Том Реддл сосредоточенно возится с одним из растений. Заметив Гарри, он вздрагивает и настороженно косится на него. Гарри подходит ближе. - Ты Том Реддл, - ровно говорит он.       Том Реддл в замешательстве хмурится. - Да. Мы знакомы?       В этой жизни они не знакомы. Гарри ни разу не видел Тома Реддла за то недолгое время, что они учатся в Хогвартсе. Они выглядят одногодками. - Можно и так сказать, - отвечает Гарри, а затем валит Тома Реддла с ног и бьет его кулаком в лицо, крепко прижимая к земле.       Том Реддл ошарашен настолько, что даже не сопротивляется первое время. Затем боль приводит его в чувство. Он смехотворно слаб по сравнению с Волдемортом. Его единственное оружие - палочку - Гарри выбивает и закидывает куда подальше. Том Реддл пытается отползти и вскочить, но Гарри вновь валит и разбивает его лицо в кровь, заставляя стонать от боли и злости.       Гарри ловит в его глазах страх. Это заставляет его собственный кулак застыть в воздухе. Только сейчас он обнаруживает, что задыхается.       Том Реддл задыхается тоже, закрываясь руками. Из-под пальцев течет кровь. - Т-ты...       Его голос приглушен, невнятен и дрожит. Гарри испытывает животную потребность увидеть. Он жаждет уничтожить Тома Реддла раньше, чем тот вспомнит и уничтожит его.       Он превратит его жизнь в ад.       Гарри насилу отрывает ладони от лица Тома. Сначала ему кажется, что Том плачет, но оказывается, что он заикается от смеха. Кровь пузырится из его разбитого носа, пачкает зубы, когда он широко растягивает губы, вменяемый едва ли больше, чем Гарри. Темные глаза влажно блестят.       Том улыбается, позволяя удерживать свои руки. - Ты станешь моим ссспасссСССсителем? Гарри Поттер, ты т      ру, с ссс,             кост       ь .. .
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.