6
24 сентября 2013 г., 23:23
- Это ваш друг? – Первым делом спросил Руперт, оказавшись в машине.
- Кто? – Изобразил непонимание Дик.
- Тот молодой человек, с которым вы сидели в кафе. – Пояснил Руперт.
- Ах, этот… - таксист недовольно поморщился. – Да так, просто знакомый. Мы учились в одной школе. Ничего особенного.
- Не скажите… - задумчиво протянул пассажир. – Он очень красив.
- Да ладно вам! Он же черномазый! Неизвестно с каким негром его папочка нагулял. Да он и сам шлюха первостатейная!
- Как это?
- Обыкновенно! Спит со всеми подряд. Двоих детей родил от разных мужиков. И вообще… как говорится, скажи мне, кто твой друг, и я скажу, кто ты. А он, между прочим, очень близкий приятель Фила Брукса.
Дик был раздражен. Его с самого детства неимоверно бесила эта дружная банда, в которую входили полуцыган Фил - сын автомеханика, мулат Аиша - сын местной шлюхи, и, как ни странно, единственный и обожаемый сынок мэра города, Феликс, который и был заводилой в этой шайке. Больше всего его бесило то, что эти трое сумели сохранить свою дружбу на протяжении многих лет. Дружба была для них не просто красивым словом. Ради друг друга они были готовы бросить все и мчаться по первому зову, чтобы разделить радость или облегчить горе. Дику был известен случай, когда Аиша буквально спрыгнул с хуя и побежал на встречу с друзьями, когда Фил, как всегда неожиданно и ненадолго появился в городе. Тот мужик потом еще долго плевался и разражался дикой руганью при одном упоминании имени Аиши.
Остаток пути они проделали в молчании. Настроение Дика испортилось, а Руперт впал в задумчивость и даже не заметил, как машина остановилась возле аккуратного двухэтажного особнячка.
- Приехали. С вас двадцать баксов.
- Спасибо за помощь, сдачи не нужно. – Руперт вышел из машины и направился к дому по выложенной плоскими серыми камнями дорожке.
- Как скажете… - хмыкнул Дик разглядывая оставленную пассажиром стодолларовую купюру. – Оппа! – Выруливая на проезжую часть, он заметил черный Harley-Davidson, предмет непреходящей гордости Аиши, собственноручно собранный для него Филом из древних запчастей, которые они своей дружной компанией разыскивали по всем автомобильным свалкам. – По крайней мере, у Аиши есть шанс срубить немного бабла с этого богатенького лоха. Всего-то раздвинуть ноги…
Руперт поднялся на крыльцо и позвонил в дверь. Дверь тут же открылась, будто его ждали.
На пороге стоял омега, возраст которого Руперт затруднился бы определить не только с первого взгляда, но и со второго. Он был тонким и гибким, как виноградная лоза, но морщинки вокруг глаз и губ говорили о том, что омега далеко не юн. Черные длинные кудри были повязаны алой косынкой, в ушах висели золотые кольца–серьги, да и весь он был увешан золотыми украшениями, как майское дерево лентами: золотые цепочки в несколько рядов обхватывали шею, золотые браслеты и кольца украшали руки, даже на талии красовалась плоская золотая цепь с затейливым замком, заменявшая омеге пояс. Ослепленный этой варварской роскошью, Руперт потерял дар речи и только тупо пялился на золотой кулон с огромным рубином сиявший в вырезе черной рубашки.
- Чего надо, дорогой гость? – Голос омеги был хриплым, прокуренным, но вместе с тем завораживающе чувственным.
- Эм… простите, - очнулся Руперт. – Добрый день. Могу я видеть Филиппа Брукса.
- Боюсь, что нет. – Ухмыльнулся омега. – Он сейчас очень занят. Трахает своего мужа. У этого щенка как раз течка.
- П-п-простите, - опешил от такой откровенности Руперт, - но мне совершенно необходимо с ним побеседовать.
- Что же, - омега с сомнением оглядел Руперта, - проходи, раз уж так не терпится.
Он посторонился, давая гостю возможность войти в дом. Руперт шагнул за порог, ожидая увидеть внутри нечто вроде пещеры Али-Бабы, уставленной сундуками с сокровищами, но внутри дом выглядел вполне обычно, как любой среднестатистический дом. Разве что цветовая гамма, в которой была оформлена гостиная, изобиловала непривычными для глаза Руперта яркими, с преобладанием красного и черного, цветами. Впрочем, нет. Одно сокровище в этом доме, несомненно, имелось. На красном кожаном диване, подобно черной жемчужине на красном бархате, восседал Аиша. Руперт задохнулся, встретившись с пристальным взглядом темно-карих глаз.
- Добрый день. – Мелодичный голос Аиши показался Руперту самой чарующей музыкой.
- Проходи, чего застыл? – Руперт отмер, получив чувствительный тычок в спину от хозяина, который, походя, толкнул своего гостя и уселся в кресло, стоящее напротив.
- Садитесь рядом. – Мурлыкнул Аиша, похлопывая по дивану рукой. – Не бойтесь, я не укушу.
- Я… и не боюсь вовсе… что за глупости… - пробормотал Руперт, осторожно присаживаясь на край дивана.
- Итак, - не дал ему опомниться хозяин дома, - какие дела у тебя к моему сыну?
- О, простите… конечно же вы его папа! Как же я сразу не догадался! – Хлопнул себя по лбу Руперт. – Просто… Вы так молодо выглядите… Мне и в голову не могло прийти, что Фил может быть вашим сыном.
- Хм… - неопределенно пожал плечами омега, однако взгляд его пронзительно-черных глаз потеплел. – Меня зовут Азиз, это – он кивнул в сторону мулата – Аиша, а кто ты?
- Простите, я не представился, как невежливо с моей стороны…
- Прекрати уже сопли жевать и просто скажи, как тебя зовут и чего тебе надо, черт побери! – Рявкнул Азиз.
Аиша засмеялся, его теплый грудной смех снова отправил Руперта в нирвану.
- Так, - хлопнул себя по коленям Азиз, - сил моих больше нет! Аиша, пойдем, сообразим чего-нибудь выпить, а ты, – он ткнул пальцем с выкрашенным в алый цвет ногтем в Руперта, - соберись с мыслями и вспомни, наконец, зачем ты явился в мой дом.
Омеги удалились и Руперт смог перевести дух. Кто бы знал, что так все случится. Он-то планировал по-быстрому переговорить с Ивом и Филом, и, возможно, успеть на вечерний поезд, однако непредвиденное обстоятельство в лице прекрасного темнокожего омеги, спутало Руперту все планы. Присутствие Аиши делало его еще более неловким и косноязычным, чем всегда.
Пока Руперт обдумывал свое незавидное положение, на маленьком столике возле дивана появилась бутылка виски, три стакана и вазочка с шоколадом. Омеги расселись по своим местам, Аиша наклонился, задев Руперта плечом, и разлил виски по стаканам.
- Выпьем. – Азиз взял свой стакан и выжидательно посмотрел на гостя.
Руперт молча схватил стакан, залпом опрокинул его в себя, втянул воздух через нос и выдохнул через рот, как учил его отец.
- Вот это по-нашему. – Одобрительно хмыкнул Азиз. – Итак…
- Меня зовут Руперт Кросби, я являюсь… э-э-э…
- … бывшим женихом моего зятя.
- Да, и я приехал…
- … чтобы поздравить моих детей со свадьбой.
- Да, но…
- … ты не сможешь забрать Ива.
- Да, только…
- … ты хочешь лично пожелать им счастья.
- Конечно, но кроме всего прочего, я должен вас предупредить, что господин Теренс не намерен допустить свадьбы Ива с вашим сыном, он желает притащить Ива домой, хоть на аркане, а в случае, если парень беременный, заставить его сделать аборт! – Выпалил Руперт на одном дыхании и обессилено откинулся на спинку дивана.
- Прокляну! – Прошипел Азиз, и его черные глаза загорелись дьявольским светом.
- Ой! – Сказал Руперт.
- Но… дядя Азиз, - подал голос Аиша, - зачем же прибегать к таким радикальным мерам? Просто нужно немедленно зарегистрировать их брак, только и всего. Иву уже шестнадцать, и, хотя он еще не является полностью совершеннолетним, регистрацию можно устроить и без разрешения его родителей.
- Каким это образом?
- Ну… - ухмыльнулся Аиша, - пригрозите, что проклянете всех сотрудников мэрии.
- Точно! – Азиз наполнил стаканы. – Гениальная идея. За это нужно выпить.
Они снова выпили, и Руперт почувствовал, что еще несколько гениальных идей, и он вряд ли сможет встать с дивана. Ведь со всеми этими переживаниями и мыслями о диете, он даже забыл сегодня поесть. Руперт подцепил пальцами конфетку из вазочки и отправил ее в рот, справедливо полагая, что лучше уж такая закуска, чем никакой.
- А если серьезно? – Азиз уставился на Аишу. – Что ты задумал?
- Всего лишь попросить помощи у Феликса. – Пожал тот плечами. – Его отец все еще мэр, и он ему не откажет.
- Молодец, соображаешь! – Азиз одобрительно похлопал Аишу по плечу и снова наполнил стаканы. – Выпьем за дружбу.
- Простите, я больше не могу, - попытался отказаться Руперт, но Азиз посмотрел на него таким взглядом, что рука сама потянулась за стаканом.
- Ты хочешь меня обидеть? – Хриплый голос хозяина дома приобрел угрожающие нотки. – Ты хочешь оскорбить меня в моем собственном доме?
Руперт замотал головой, не в состоянии выдавить из себя ни слова.
- Ну что вы, дядя Азиз, - Аиша улыбнулся хозяину дома и успокаивающе погладил Руперта по плечу, - у него и в мыслях такого не было, правда? – Он заглянул Руперту в глаза и едва заметно подмигнул.
- Истинная! – Выдохнул Руперт. – Просто я очень плохо переношу алкоголь, понимаете? – Он с надеждой заглянул в глаза Азизу, но тот отрицательно замотал головой, в том смысле, что нет, не понимает.
Аиша склонился и зашептал, опаляя ухо Руперта горячим дыханием:
- Не сердите дядю Азиза, а то ведь точно проклянет.
- И что будет? – Шепнул Руперт.
- Говорят, что у тех, кого Азиз проклинает, больше не встает.
- Что?! – Руперт отшатнулся и уставился в глаза Аише, пытаясь понять, шутит он или нет.
- Так говорят… - в глазах омеги не было и тени насмешки.
- За дружбу! – Руперт залпом выпил свою порцию и даже не поморщился, боясь вызвать недовольство хозяина дома.
- Молодец! Ты мне нравишься. – Азиз был доволен гостем. – Я приглашаю тебя на свадьбу.
Руперт попытался возразить, но почувствовал, что его ладонь мягко накрыли теплые пальцы.
- Проклятие… - беззвучно прошептал Аиша.
- Или ты не согласен? – Заподозрил неладное Азиз.
- Что вы! Это честь для меня! – Поспешил убедить его в своих добрых намерениях Руперт. – Просто… Я хотел спросить, может я смогу вам помочь? Ведь организовать свадьбу за каких-нибудь пару недель - дело не легкое.
- О каких неделях ты говоришь? – Рассмеялся Азиз. – Свадьба в пятницу, то есть послезавтра. – Ты – он повернулся к Аише – утрясешь с мэрией, я договорюсь в церкви и в ресторане, а вот он – небрежный взмах в сторону Руперта – пусть будет на подхвате. За это нужно выпить…
- Погодите, погодите… - Аиша спрятал свой стакан за спину. – У нас полно работы. Может быть, уже приступим?
- Ты хочешь меня обидеть?
- Нет, что вы! – Вклинился в разговор Руперт. Он с готовностью подставил свой стакан и ловко выхватил стакан у Аиши. – Он не это имел в виду.
- Что вы делаете? – Возмущенно зашипел мулат, когда Руперт попытался всучить ему полную тару.
- Проклятие! Не забыли? – Зловещим шепотом ответил Руперт. – Будет обидно, если у такого роскошного омеги перестанет вставать.