ID работы: 11666825

Подростки-детективы

Джен
G
В процессе
0
автор
Размер:
планируется Миди, написано 4 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

А начиналось с хорошего утра.

Настройки текста
Примечания:
Летнее утро, за окном всё было ярко, и так... Прекрасно. Алиана встала с мягкой, удобной кровати и двинулась в сторону кухни. Зайдя на кухню, блондинка не увидела родителей, которые обычно сидят каждое утро на кухне. Отец чаще всего читал газету, мать готовила что то. Алиана посмотрела на календарь, который висел на стене и вспомнила, что сегодня среда. Обычно, в этот день родители уходят пораньше на работу, и в одно время, ибо они работают в одной и той же компании. Среднего роста девочка подошла к столу, посреди которого была тарелка с пирогом. Мама редко пекла пироги, но видимо, сегодня у неё было хорошее настроение. Алиана взяла нож, и разрезала пирог. Взяв один кусочек, блондинка принялась поедать его, параллельно смотря в свой телефон, который она захватила с собой выходя из комнаты. Девочка-подросток слегка улыбнулась. Пирог на вкус – идеален. В какой то момент, Алиане захотелось взять ещё кусок, и она это незамедлительно сделала. Она съела один кусок, два куска и остановилась на третьем. Всё же, надо оставить отцу и матери. Алиана пришла в гостиную, и села на диван. Она взяла пульт и сначало немного подумала, какой бы канал включить, и решила послушать новости. Сначало в новостях говорилось о новых постройках, но для блондинки это казалось скучным. Она уже взяла пульт, чтобы переключить канал, но в какой то момент, в новостях начали новую тему. В этом разговоре говорилось о пропажах детей. Ребятишек последний раз видели в разных местах. Кого то видели последний раз на площадке, кого то возле школы, да и вообще в разных местах. Конечно, ситуация была интересной, и даже хотелось расследовать её. Но самый лучший вариант для Алианы – обсудить пропажи детей с лучшим другом, с которым она познакомилась с третьего класса. Алиана разблокировала телефон, и зашла в телеграмм. Она позвонила Лиаму, и начала ждать, пока он ответит на звонок. Спустя пару секунд, он ответил, и блондинка весело начала: – Привет! Как ты? День хорошо начался? – мило спросила Алиана у друга. – Привет. У меня всё отлично, день начался замечательно, но для точного ответа, я подожду окончания этого дня. – М, понятненько. Слушай, а ты слышал о пропаже детей? Я сейчас слушала новости по приколу, и услышала это. – Пропажа детей? Слышал об этом, в статьях. Что думаешь насчёт этого? – Да стрёмно как-то. Похищают детей возраста 5-7 лет, страшно за них. Как по мне, ещё даже пожить нормально не успели. – Ну... Понятно. – А ты чего думаешь? – Да не знаю я, что тут думать. Единственное, что скажу, что ситуация действительно стрёмная. – Да... Ладно, давай уже, пока, планировала погулять сегодня. – Может, я схожу с тобой? – М... Отличная идея! Встретимся через час возле магазина с мороженным. Алиана сбросила звонок, и побежала собираться. Сначала она умылась, потом оделась, причесалась, и сделала прическу. Блондинка перебирала вещи в сумочке, стараясь убедиться, что ничего не забыла. Алиана вышла из квартиры, и спустилась вниз по лестнице, ибо жила на втором этаже, и это не занимает много времени. Спустя 20 минут Девочка стояла возле магазина, и ждала Лиама. Она прекрасно понимала, что пришла раньше, чем было назначено, но всё же, уже ничего не поделать. В какой то момент, Алиану кто-то окликнул. Девчонка повернула голову в сторону голоса и увидела своего друга – Лиама. Мальчишка брюнет, карие глаза, чёрная футболка. Он быстрым шагом подошёл к голубоглазой девчонке, и достал из кармана деньги. – Сегодня я плачу за мороженное. Алиана молча кивнула. Обычно, они платили за свои покупки по очереди, и никогда не забывали, кто платит на этот раз. Блондинка села на скамейку, ожидая Лиама, и читав статьи. В статьях было написано о пропажах детей. Алиана внимательно читала разные факты и подозрения детективов и полицейских, которые расследуют это загадачное дело. "Пропало уже 12 детей. Что этот человек вообще с ними делает?" Подумала девочка, и не заметила, что Лиам уже принёс мороженное, и протянул его Алиане. – Спасибо. – Ага. Подростки принялись за мороженное. У Лиама был обычный пломбир в вафельном стаканчике, а у Алианы фруктовый лёд, который она просто обожала. Редко бывали ситуации, когда она выбирала что то другое. Доевша угощение, голубоглазая взглянула на Лиама. – Ещё раз спасибо за мороженное. – Да да. – сказал мальчишка, доедая вкусное, охлаждающее мороженное. Какое то время, подростки молчали, и смотрели на людей, которые идут туда-сюда, но Алиана прервала молчание своим вопросом. – Слушай, Лиам, так что ты думаешь про пропажу детей? Продолжение следует...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.