ID работы: 11667005

the darkness will one day take pity on you

Слэш
R
В процессе
1
Размер:
планируется Миди, написано 5 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

знакомство

Настройки текста
Спустя пару часов сборов я уже еду домой в свое общежитие. Как говориться: дома хорошо, а в универском притоне лучше. В моей комнате я сам по себе. Редкий случай, когда не нашлось соседа для таких "шикарных" апартаментов. Казалось бы я должен радоваться, но мне из-за этого безумно тяжело. Мне страшно спать ночами, когда никого нет рядом. Наверное, потому мне и снятся кошмары. Я вспомнил как меня душило огромное черное существо с глазами насекомого. С него стекала непонятная слизь, а когти были размером с мой указательный палец. Он медленно ко мне подбирался, оставляя после себя смердящий запах, уже раскрыл пасть, и... Господи! Я чуть не вылетел на встречку. Я не должен был отвлекаться на воспоминания. Кажется, мне плохо. Тошнота подступила к горлу. Уже через пару километров я буду в Нью-Йорке. Мне стало спокойнее. Нужно как-то расслабиться, думаю, я могу себе позволить пойти оторваться в клуб с Бобом. Неплохой парень, с ним можно веселиться с утра до ночи, правда, мне еще никогда не удавалось подловить его трезвым. *** Я подъехал к дому и быстро зашел в квартиру, бросая вещи на пол. Начало пар только завтра, ты сто процентов пожалеешь об этом, Айеро, но сейчас для меня ничего не важно. Мама была бы мной недовольна. - Ало, Боб? - Здорово, Леро - я был настолько рад слышать его голос, что даже не заметил исковерканной фамилии. - Что, хочешь снова пойти в тот бар и повторить случай, который произошел месяц назад, а? - Брайар слишком хорошо меня знает, я никогда не звоню ему просто так. - Боже, чел все было не так уж плохо, ты никогда не отказывался от выпивки. - Сегодня в девять около метро. Только попробуй опоздать. Довольный, я положил трубку. Поход с Бобом куда угодно - отличный способ забыться. Может это немного эгоистично с моей стороны, но он никогда не давал повода думать, что недоволен тем, что его используют. - Айеро, открывай! Громкий стук в дверь от ректора никогда не предвещал ничего хорошего. Я судорожно пытаюсь вспомнить, что же такого натворил за последнюю неделю, ничего на ум не приходит. Быстро вскочив с кровати я повернул щеколду. Смит, так зовут нашего ректора, стоял рядом с каким-то парнем, никогда не видел его раньше. - Вот познакомься, это Джерард. Теперь он будет жить с тобой. Радуйся, хоть немного социализироваться будешь. Я криво ему улыбнулся и отошел в сторону, чтобы впустить сожителя. Такое ощущение, что Смит меня не любит еще с первого курса. - Ну, ты осваивайся, а я пошел. - ректор наконец то съебался с этажа и теперь можно продолжить спокойно жить. Неужели мои молитвы были услышаны? Теперь я не буду чувствовать себя так одиноко. Новенький был высоким симпатичным парнем. Длинные смолистые волосы небрежно лежат, глаза подведены карандашом. Его руки маленькие и элегантные, прям как у девушки, на запястье куча браслетов с заклепками и.. - это что, четки? - я не хотел говорить вслух эту фразу, клянусь. - я из очень верующей семьи, рад знакомству. - Джерард дал понять, что я только что сморозил чушь. У него довольно приятный голос, немного высокий и шепелявый. - Извини, просто...я редко вижу людей, которые носят что то подобное. - Ничего страшного. - Давай начнем знакомство заново? - я попытался разбавить неловкую атмосферу - Меня зовут Фрэнк. Фрэнк Айеро. Тебя как сюда занесло на предпоследнем курсе? - Джерард Уэй, но можешь звать просто Джи. На самом деле я из Саммита, учился там на заочном обучении. (странно, я никогда не слышал, чтобы его кто-то упоминал, наверное нужно все таки меньше прогуливать пары) Всегда мечтал переехать в Йорк, но меня не отпускала мать, слишком уж волновалась за меня, ты только не смейся, она просто очень переживает за меня. - Джи заметно засмущался. - Ты из Саммита? Ничего себе, так мы соседи. Я приехал сюда из Белльвилля. На факультете мало людей из Нью Джерси. - а что это у тебя, тоже слушаешь The Misfits? - Я увидел на его кожаной куртке нашивку с логотипом группы, которую слушал пока был подростком. Быть двумя тринадцатилетними панками с Питом Вентцом было весело. Я скучаю по тем годам, жаль, что их больше не вернешь. Мы долго разговаривали с Уэем обо всем на свете, он интересный. Правда интересный, его хочется раскрыть полностью. Я смотрю на часы. Что?! Мне давно пора выходить на встречу с Брайаром, какого хрена я еще не собран. - Блядь! Я совсем забыл про Боба - я выругался, чем испугал и без того смущенного Джерарда. - Эм..а что за Боб? - у Уэя было не читаемое выражение лица. Как будто он что-то знает. - Да, Боб Брайар - мой приятель. Мы встретились в одном из баров Нью Йорка. У нас сегодня с ним встреча, присоединяйся если хочешь - зачем ты это сказал Айеро, кто тебя за язык-то тянул. - Я его знаю. Мы ходим к одному преподу на курсы музыки. Только он сидит за ударными, а я на вокале. Иногда встречались взглядами. Как я понял, Уэй являлся чем-то около местной "селебы". Его знало достаточно много людей, но я не ожидал, что у нас есть общий знакомый. Я никогда так быстро не летал по комнате, сбивая на пути своем пути пару книжек и будильник. Джерард здорово напугался от моей активности, это, пожалуй, не единственная моя странность с которой придется мириться. *** Мою голову как-будто накачали литрами воды и погрузили в Тихий Океан. Под градусом музыка бьет особенно больно, я не могу разобрать ничего, что находится вокруг меня. Я кое-как подошел к Бобу. - Знаешь, мой новый сосед оказывается с тобой знаком. Вы вместе занимаетесь у кого-то там. Не знал, что ты у нас ударник. - Подожди. С тобой теперь живет Джерард...Уай? Я не особо помню его фамилию. - Парню было явно хуже чем мне, он еле говорил - Джи считается главным пидором среди нескольких компаний, что странно, он постоянно таскается с четками и мини-версией Библии. Я не знаю правдивы ли эти слухи о нем, да и не интересовался как-то. Не думал, что и ты с ним познакомишься. Уже на середине рассказа я отключился и прибывал в состоянии нирваны. Хочется оказаться дома, но только не в холодной общаге. Мне здесь не место, меня ничего не держит. Думаю, мне пора уходить. Я пробиваюсь сквозь потную шумную толпу. Нужно как можно скорее добраться до общежития, надеюсь меня впустят в таком состоянии и мне не придется опять ночевать в парке. *** - Джерард! Открой, по-моему я забыл ключи. Господи, только не спи, я тебя умоляю! Сейчас только два часа ночи, Уэй, пожалуйста. Я стою в темном коридоре, в легкой ветровке, и пытаюсь не упасть. Пока слабо получается, но я что-нибудь придумаю. Стук. Два стука. Ничего. Похоже он все-таки спит. Ночевка в парке тоже неплохой вариант, если смотреть под другим углом. Вполне себе ничего. На другой стороне издаются странные звуки. Они приближаются и я начинаю слышать отборные маты. Джи проснулся, ура! - Ты, блять, время видел? Мне сегодня вставать на пары в шесть часов, а ты, сука, будишь меня за три часа до подъема. В следующий раз не открою! Джерард стоял. Злой и сонный, в одной темно-красной футболке. Пока он на меня кричал я даже не успел ничего осмыслить. Он выглядит потрясающе, можно даже сказать, привлекательно. - Ты че уставился? - Джерард непонимающе на меня взглянул, но потом вспомнил, что лучше от пьяного человека ничего не ждать, и провел меня к кровати. Вместо несбыточного сна я думал о Джи. У меня раньше были похожие мысли на счет парней. Лет в тринадцать я даже передернул на одного мальчика из соседнего класса, но я никогда не считал это чем-то серьезным. И вот опять. Мне не нравятся эти мысли, они затормаживают. Через полчаса прозвенит будильник, нужно собираться на пары. Я обязан уснуть.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.