пролог
21 января 2022 г. в 19:30
Я выплескиваю всю свою боль через музыку, которую сочинил пару дней назад. Мне приходится играть в старом гараже отца, когда я приезжаю погостить к нему на время. Да, текст в песнях далек от идеала, но я не могу по другому передать все свои чувства, весь тот мрак, что пожирает меня изо дня в день.
Думаю, стоит рассказать о себе. Меня зовут Фрэнк, мне двадцать два года, и уже несколько лет я страдаю от ночных кошмаров. Мне хочется кричать, плеваться кровью, да все что угодно, лишь бы облегчить свое состояние.
Сегодня я достаточно утомился, играя несколько часов на своей любимой пэнси. Так зовут мою гитару. Мне подарили ее на день рождения, когда я учился в старших классах. Мой лучший друг Пит предложил это название, пока плелся ко мне домой после очередной попойки. Мама еще долго ругалась из-за того, что в моей комнате стоит запах перегара. Она никогда не любила Вентца, он был местным заводилой, которого знала вся старшая школа Джерси. Мы перестали общаться с ним сразу после выпускного. Интересно, где он сейчас? Наверняка сторчался в одном из переулков Бельвилля. Пит всегда говорил, что хочет стать вторым Сидом. Я на это смеялся и доказывал, что Сиду обязательно нужна Нэнси, а он со своей уродской прической найдет только распущенную пенсионерку, которая в душе Кортни Лав.
Мы стояли возле школьных ворот, собираясь идти по домам.
— Фрэнки! Да ты реально тупой осел — Пит на меня уставился так, что у него чуть глаза не выкатились — Играть всю жизнь на басу, употреблять кокс и травку, а потом сдохнуть в двадцать один от передоза, это ли не счастье.
— Иногда ты меня пугаешь такими фразами — я всегда поражался его смелости рассуждать о смерти так же легко, как будто он говорит о погоде.
— Радуйся пока жизнь тебя еще терпит.
— Ничего ты не понимаешь Айеро — он сделал свое умозаключение и пошел прочь со школьного двора, пока директор опять не отчитал его за прогулы.
Опять я ушел в свои мысли. Нужно привести себя в порядок.
Я подошел к зеркалу, ну и видок. Фиолетовые синяки под глазами вросли в лицо, не отпуская его несколько месяцев. Пальцы давно утонули в крови из-за железных струн, в горле першит, да и в целом я выгляжу как настоящий вампир.
Уставший несчастный вампир.