ID работы: 11667338

Вкусовщина

Слэш
R
В процессе
1642
автор
Размер:
планируется Макси, написано 396 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1642 Нравится 888 Отзывы 373 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
      — Доброе утро, Вьетнам! — впервые за годы общажной жизни Гена разбудил не Кинро или даже не телефон с его фирменной всратой мелодией тонущего титаника (та самая, которая ни в ноту) на будильнике.       Это был Стэнли. Чёртов Стэнли Снайдер, что как штык, словно кий проглотил, стоял на одной из ступенек лестницы двухъярусной кровати студента, локтями опёршись о борт верхней койки. От лица мужчины веяло стоическим похуизмом, а от самой его грозной фигуры, нависшей над студентом, за три версты пёрло сигаретами и каким-то паршивым парфюмом. Как элегантный Ксено вообще позволил супругу купить это недомускусное дерьмо? На сколько секунд он отвернулся в магазине «Chanel»?       До того, как припёрся этот тип, Асагири спал в своём ложе принцессы-алкоголички вверх ногами. Прекрасные изящные ножки спящего пребывали в идеальном шпагате в 180°, которые несколько минут назад так в тему надавали непрошенному вояке по щам. Стэнли, знатно выхерев с профессионального сонного тхэквондо вперемешку с канканом, схватил неосознанно пинающегося ублюдка за щиколотку и как следует «встряхнул», одним резким движением подняв и опустив. Спасибо, не выкинув с койки нахрен. Великая сила мужчины сделала так, что Ген реально аж взлетел в горизонтальном положении с постели. Студента банально встряхнули как пыльное одеяло. Ген в шоке вскрикнул, потому что так жестоко его даже Кинро, когда они вдвоём проспали пару, не будил.       — Чё?! Кто?! Я?!       — «Что». Это Снайдер. Да, ты, — по порядку ответил на истерический шквал вопросов Стэнли. — И мы идём покупать Джереми 12-го.       «Джереми 12-го». Звучит как король.       — Мда. Кинро бы сказал, что у нас «утренняя суета», но я бы назвал это «утренняя хуета».       — Остроумно. Жаль, что мне пофигу на твой неуместный юмор.       — Не в настроении?       — Во-первых, 6.0. тебе за технику и 2.0. за актёрскую игру. Твоя пятка втащила мне в глаз.       — Б-боже!.. Это что, фингал?! — наконец очухался после 4-часового сна Ген. Он осторожно коснулся пальцами заметной тёмной зоны под чужим глазом, стиснув зубы. — Неужто… я только что поставил?..       — Это тени из-за твоей пятки размазались. Забей.       …ЛОЛ.       — Так, ладно, допустим. А во-вторых?.. — что бы там ни было, раз Стэн начал, надо хоть из приличия дослушать.       — А во-вторых, знаешь, у сна на диване, конечно, есть свои прелести, но теперь ты оплачиваешь мне массаж, — скоро на диване будет вмятина ровно по моему контуру. Ну и хрень.       — Эротический? — неприлично громко хохотнул Ген, — настолько, что ли, тепла Ксено не хватает?       — У меня спина болит. Тут плакать надо.       — Могу ногами по ней походить! Хоть щас! Суперский массажик Вас ожидает.       — Спасибо, что приближаешь моё время встречи с Апостолом Петром, Асагири.       — Не надо мне тут ля-ля! Я лёгкий! Как пёрышко!       — Это пёрышко мне въебало!       — Но ничто не сравнится с болью от мук любви, когда обиженный супруг выгоняет на диван…       — Тварь ты. Но факт.       Если бы кто узнал, что мистера Снайдера буллит муж-физик, не поверил бы.       Ой, простите. «Пупсик».       — Прежде, чем мы пойдём за страхорыбиной. Какой высоты каблук у ботинок профессора Уингфилда?       — Тебе-то какая разница? — только посмей.       — Ну, надо.       — Не выше 5 сантиметров, полагаю, — с подозревающей рожей ответил он. — Не слежу за его обувью. И тебе не советую.       — Неправильно, — выпендрился студент. — Каблук Ксено — 186 сантиметров.       — Ты… — от наглости собеседника оставалось только в шоках задохнуться, схватившись за сердце.       — Вообще-то, Вы — Мистер Снайдер. Во мне всего 175 см ярости!       — Скорее, тупости.       — И ярости!       — Всратости.       — И гениальности!       — Оставь свою гениальность на поиски такой же уродливой рыбы, как Джереми, щенок. У меня есть подозрения, что у неё болезнь была какая-то. Иначе не объяснить её выдавленные обкуренные глаза.       — Болезнь? Серьёзно? — удивился тот.       — Ага. Я даже гуглил. Синдром Асагири Гена называется.       — 1:1, — подкаблучник.       — 1:1, — подтвердил Стэн. Мелкий всратыш.       — Кстати говоря. Вы что, ключник? Дубликат ключа Ксено я ещё могу понять… А дверь в нашу общажную комнату Вам кто открыл?       — Догадайся с двух раз. У тебя всего два соседа по комнате.       — Эээ, Кинро вроде на парах. Значит, Сай открыл?       — Обманул. Мне дал смотритель. Я объяснил ему ситуацию.       — Чт… — чё за наёбка для уёбка, мистер Снайдер?!       — Ну как объяснил.       — Понял.       — Я…       — Спасибо, не стоит.       Пятнадцать самых бесполезных минут в жизни Стэнли прошли за наблюдением, как один дрищ из переводческого в спешке собирается с ним «пошопиться». Ген, прыгая, просовывал ноги в штанины, изредка заглядывая лицом в чёрный экран телефона, дабы проверить, на сколько сдохших Джереми из 10 он выглядит. Стэн же, перешагивая через разбросанные студентом на полу вещи как через мины, пробирался к выходу, при этом не забывая Гену напоминать, что прихорашиваться ради уродливой рыбины не обязательно.       — А почему именно «Джереми»?! — невнятно крикнул Асагири с зубной щёткой за щекой.       — Надеюсь, что Ксено шутил, но так вроде звали одного капитана школьной команды по американскому футболу.       — Океей, понятнее не стало…       — Ксено учился в школе. И ему, как и большинству 16-летнему стада, понравился типичный гориллавидный парень с мерзкой блондо-шевелюрой в форме регби, что тут понимать? — лицо Стэнли в огне ревности внезапно сморщилось настолько, что, казалось, он бы вгрызся в глотку синтолового регбиста, если бы Джереми проплывал, извините, проходил мимо. Ген решил подробностей вкусов профессора не выяснять. — Асагири. У тебя уже зубная щётка изо рта выпала.       Я, блядь, зубной пастой подавился от такого сюжетного поворота!       Ватафак, мистер Уингфилд?!       — А знаете, почему Ваш муж любит именно золотую рыбку? — Ген с его красными — от острой мятной зубной пасты губами — напоминал Джокера. (Момент с текущей по подбородку белой пеной и всратой дикцией можно опустить), — и знаете, почему держит именно в таком огрооомном, мать вашу, аквариуме?       — Почему?       — Да чтобы оно нас всех сожрало! — Стэн узрел в этих глазах напротив конченого психа. Ксено, ты? — Эта тварь умеет расти до гигантских размеров в водоёмах! — продолжил тот с энтузиазмом, — профессор спецом её откармливает, чтобы оно стало хищником!       — Хочешь сказать, мой муж хочет, чтобы меня схавал его недобывший?       — Конечно!       — Пиздец какой-то.       На двадцатой бесполезной минуте Снайдер взял Гена за шкирку и просто покинул общажную комнату.       Была б его воля, он бы определённо сдал его в зоомагазин в обмен на рыбку.

***

Чат: Asagiri lives matter.

[Сегодня] Ping999+: всем доброго дня. RulesAreRules: оооо, Сай! Здравствуй. Ping999+: Ген уже уехал за новой рыбкой? RulesAreRules: без понятия. Asagayri: приветик, агаа, мы целый час её выбирали, но Стэнли Снайдер, сучка, забраковал всех, типа, не слишком золотая или не слишком рыбка. Asagayri: или не слишком Джереми. RulesAreRules: и в итоге? Asagayri: выбрал по критерию «ещё та мразь на морду». RulesAreRules: тебя так же в детдоме выбирали? Asagayri: ООООООУУУУУУ.       Это ещё что за гучи-флип-флап момент от Кинро? Ping999+: КИНРО! Asagayri: тешься, дольче, тешься… А я помню, как я тебе подмышку лизал. RulesAreRules: плевать на всё. Что за «дольче»? Габана, что ли?       Пользователь Asagayri прислал вложение. Asagayri: достаточно всратая рыбка? Как думаешь, Кинро, эта похожа на прошлую? RulesAreRules: да откуда мне знать? Я у мистера Уингфилда в кабинете не был. Я вообще пед… Asagayri: …офил. RulesAreRules: боже упаси. Мне ещё в детском саду практику проходить. Опять. Asagayri: ЛОХ, ЕБАТЬ. Ping999+: парни, хорош. Asagayri: он первый начал: (((( RulesAreRules: но ты же правда приёмный. Asagayri: ну-ну, и правда мразь на морду, да? Ping999+: да. RulesAreRules: ХА-ХА-ХА-ХА-ХА-ХА!!! RulesAreRules: Сай, урыл!!! Так ему! Asagayri: ты кринжово смеёшься, чувак. Дефис не ставь, а то страшно. Asagayri: и вообще. Asagayri переслал сообщение: «да». >пизда. Ping999+: Успокойтесь уже.       Пользователь Asagayri прислал вложение. Ping999+: если честно, после того люкс-аквариума Джереми в пакетике с водой выглядит неправильно. Asagayri: а должен быть без воды? Ок. RulesAreRules: мне кажется, ему плохо. Asagayri: да, Кинро-чан, мне плохо. Ping999+: стоп. Я сейчас в кабинете Уингфилда. Asagayri: хера ты мощный! Ping999+: тут стало так пусто… RulesAreRules: без Жереми? Или как там его. Asagayri: ооохххх, только не говорите, что он УБРАЛ АКВАРИУМ! В СМЫСЛЕ, БЛИН?! ОН ЖЕ ОГРОМНЫЙ! КАК ТАК БЫСТРО?! RulesAreRules: не понял. Ты же его разбил. Естественно, его вынесли. Потом, наверное, заменят. Asagayri: нееее, он почти сразу новый поставил, я даже как-то подуспокоился… Asagayri: А ГДЕ, СУКА? Ping999+: я не знаю, Ген… Но теперь твоей рыбке негде жить. Ни старого аквариума, ни нового. Тут правда остались только рабочее место профессора, его стул и портрет президента Штатов на всю стену. Asagayri: это. Не. Моя. Рыбка. RulesAreRules: теперь твоя, друг. Ксено она нахрен без аквариума не нужна. Asagayri: ну и что мне с ней делать? Аквапарк в унитазе сразу устроить? RulesAreRules: а мистер Снайдер не говорил тебе, что мистер Уингфилд больше не будет рыбок держать или вроде того? Вдруг зря переживаем. Asagayri: этот мужик теперь живёт на диване и жалуется на ночи без тепла супруга, ты о чём? Они либо убьют друг друга, либо потрахаются, если слово друг другу скажут на перекрёстке. Asagayri: ну Стэн, по крайней мере, точно его глазами пожирает. Насчёт Ксено не знаю. Он лазеры из глаз, скорее всего, во всё живое пускает. RulesAreRules: ......... Ping999+: ............................. Asagayri: Сай, ты выйграл его даже в точках. #Кинролошара. Ping999+: кажется, я узнал то, о чём не стоило. Ping999+: но о чём догадывался.       Пользователь Ping999+ отправил стикер «Спанчбоб плачет». RulesAreRules: @Asagayri К рубежке по физике готовиться будешь? Asagayri: ............... @Ping999+ Ping999+: да помогу я тебе, помогу, я же обещал. Но только если Ген будет вести себя смирно и давать себя учить… Asagayri: торжественно клянусь! RulesAreRules: вот и славно. @Asagayri а за решётку с лошарой ещё ответишь. Asagayri: «РЕШЁТКУ». 😭😭😭       Пользователь Asagayri сменил название беседы на «Найс спихнул меня на Сая, да?».

***

      — Эй, задр, сколько до рубежа?       — 3 дня, 3 часа, 48 минут.       — Сенку. Если это не рандомные числа, я выйду через окно.       — Иди, подыши, — Сенку, не отрывая глаз от учебника, одной рукой открыл Рюсую окно. — На такси денег не одолжу, сам на трассе заработаешь.       — Что с людьми делает университет…       Ишигами, внезапно для соседа по комнате, с шумом захлопнул книгу. Он поднял глаза в потолок и откинулся на спинку стула в раздумьях.       — Знаешь, Рюсуй… прямо сейчас мне тревожно, хоть по мне и не видно.       — Не видно? Ты давно уже хмурый как чёрт морской ходишь. Я-то думал, Ксено опять выкобенивается и из вредности всю свою учительскую силлабу переиначивает.       — Да это он всегда успеет, — отмахнулся парень. — Кстати, недавно у него аквариум из кабинета вынесли. Тот самый, который гигантский.       — Так его же разбили, не?       — Он новый поставил. И снова снёс к чёртовой бабушке.       — Что с людьми делает университет…       — Реально.       В их общажной комнате стало настолько тихо, что аж в ней осталось лишь тиканье палёных золотых Ролекс-часов Рюсуя на запястье. Студент решил этот момент неловкой тишины разбавить.       — А мой… типа, соул… постоянно мучное жрёт. Круассаны всякие.       — Повезло.       Очередная минута тишины. В честь Джереми? Не много ли чести этой палёной золотой рыбке?       — А твой… чё хавает? — Рюсуй на этой секунде очень громко сглотнул.       — Ничего.       — В смысле, ничего интересного?       — В смысле, совсем ничего.       И ещё минута.       — Он что, голодает?..       — Это меня и интересует, — Сенку медленно моргнул в пустоту пару раз. — Он что, помер?       — Да почему сразу помер?! Может, просто на диете!       — Учитывая, что он жрал, он мог бы загреметь к гастроэнтерологу. И, возможно, он прописал ему какую-то строгую диету, но не голодомор же!       — Он даже в рот ничего не клал? Конфету не сосал? Семки не лузгал?       — Ни-че-го.       — Ахуй! Сенку, мои поздравления, этот чертила сдох!       — Эй.       — Если ты скажешь, что даже человек, который мешает стухший васаби с сырым яйцом, недостоин смерти, я те въебу. Отвечаю.       — Он недостои…       Рука Рюсуя — заряжена на оплеуху.       — Эээ! Но я уверен, что он жив, потому что он хотя бы пил! Иногда!       — Спиртное?       — Воду! Иногда колу. Но в основном воду!       — Странно. А не ест по какой причине?       — Вот и мне интересно, — лицо Сенку приняло ещё более хмурый вид. — Не нравится мне это.       — И всё же, ты беспокоишься.       — Он не ест несколько дней. Тут любой начнёт волноваться.       — И всё же, ты беспокоишься, — повторил Рюсуй твёрже.

***

      Очередные несколько капель слёз упали на поверхность бумаги.       Синие чернила расплывались на разлинеенной страничке. Тетрадь шла мягкими волнами под его дрожащими руками от влажности.       — Прочитай условие задачи ещё раз.       Повязка на лбу с мотивационной надписью «Ты сдашь эту хуйню!» — пропитана потом. Из глаза, вниз по щеке, потекла ещё одна слеза.       — Но я уже читал его сотню раз…       — Понял?       — Нет.       Затемнённый у белёсой кисеи занавески стройный силуэт напрягся в плечах. Пальцы за спиной мужчины сильнее сцепились в замок.       Ген скривил губы.       Сай медленно, еле заметно приподняв уголки губ, повернул своё лицо обратно к парню. Опустил пару ярких глаз на пустую мокрую страницу и на чужие пальцы, комкающие зелёную обложку.       — Читай ещё раз.       — Я больше не мо…       Сай быстро одёрнул рукав рубашки, оголив запястье с часами, тем самым заставив Гена вздрогнуть. Как же громко они тикали в голове того.       — Мы сидим над ней сколько? — тёмные брови приблизились к переносице. — Скажи это. Сколько?       — П-полдня…       — Ты невнимательно читаешь условие, — Нанами старший зачесал пятернёй свою волнистую чёлку к затылку.       Он так делает, когда нервничает. Он точно так делает, когда на грани!       Хьюстон, у нас проблемы!       Хьюстон, мать его, Уингфилд, у меня проблемы!       — Я, блядь, ни черта не понимаю! — стукнул ладонью по шаткому столу Асагири, в злости метнув взгляд на стопку нерешённых решебников.       — Значит, читай ещё раз, — отвернулся обратно к тёмному окну учитель. — И присмотрись к своим прошлым ошибкам. Ты вечно путаешь скалярное произведение и формулу работы. А до этого ты икс помножил с игреком, хотя должен был иксы с иксами. Из-за этого всё у тебя идёт не так. Прости, Ген… но я не могу всё разжевать, открыть твою черепную коробку и… — взгляд Гена рассеялся в тупости, — …твоя задача — только проглотить.       — Меня больше убивает, что в физике есть косинусы…       — Это ещё лёгкая задача.       Ген схватился за голову.       Я не сдам физику. Я точно не сдам!       — Если ты снова думаешь, что ты не сда…       — Нет! Я просто так думаю! Просто так думаю, да! — он пребывал в отчаянии.       — Читай условие.       — Читаю!       — Вслух.       — Бляяяяя!       Мистер Сай Нанами, будь неладен, кандидат PhD, Вы — изверг!

***

      Сенку прижал пальцы к губам, словно это дало бы ему что-то.       — Ооо, неужели что-то ест?!       — Нет, — прикрыл веки Сенку. — Он не ест. Но я чувствую вкус.       — Вкус? Пьёт что-то? Надеюсь, он хотя бы поссать отходит. Не хотелось бы, чтобы твой ряженый мочился под себя, — после этих слов Нанами нервно хохотнул.       — Он…       — Он?       Сенку дохуя загадочно — сказал бы Рюсуй — отвернулся к окну.       — Я чувствую вкус его слёз.       — Чёёё?       — Этот чёртов ублюдок ревёт как белуга.

***

      — Неужто? — вальяжно по-злодейски захлопал в ладони Сай, — просвещение? — его сощуренный взор стоило видеть. Он полон чистейшего презрения — уверен Ген.       — Я… с-сказал правильно?..       — А ты как думаешь? — склонил голову набок учитель, заставив тёмные кудри лечь на смотревшие исподлобья глаза.       — Твой голос такой томный, что мне кажется…       — Это не физика со школы, Ген. Она требует к себе иного отношения.       — Я понимаю…       Ген начал медленно выводить выстраданную-выплаканную им формулу, давясь горькими слезами гуманитария и кашляя.       Из носа столь символично пошла кровь.       Физика всё же заставила его пролить не только литры слёз, но и первые реки крови.       — Когда тебе понадобится помощь с эссе… Я восстану из мёртвых! — воскликнул Асагири, — я ультану и тебе мало не покажется!       — Продолжай писать, Ген.

«W = F*∆r = Fx*x + Fy*y

a = cos^-1 ((F*∆r)/(F∆r)) = cos^-1 (W/ √((x1 ^2 + y1 ^2)*(x2^2 + y2^2)))»

      Ген, шустро отвернувшись, закинулся горсткой глицина и откусил из целлофанового пакета кусочек хот-дога, припрятанного на коленях. Сай молчаливо поднёс к носу Гена салфетку.       — Промокни кровь.

***

      — Сенку! Куда мы бежим?!       — Я не могу понять! Просто не могу! Его пытают, что ли?! — Ишигами совсем сбился с дыхания, пересекая корпус общаги.       — И насильно поят колой, ага?! — Рюсуй тащился где-то сзади, потому что врезался в сушилку соседей и теперь борется с мужскими труханами, что превратились в сухари. — Бля, меня хоть подожди, Флэш херов!       — Я не знаю, что мне и думать! Я чувствую вкус слёз, крови, универского хот-дога!.. Это точно тот хот-дог, который ты вечно жрёшь! Точно!       — Да похуй чё за хотдог!       — Не похуй! А перед этим он закинулся… чем-то сладким! — он внезапно призадумался и, тормознув пятками, встал как вкопанный. — …Глицин?..       — Что ты там бормочешь?! — Нанами кинул бесячую сушилку в буянящего соседа.       Время для охерительного умозаключения!       1.       2.       3.       — Его похитили?!       — Ааа?!       А, не, отбой.       — Ну или он сидит взаперти без возможности выбраться. Застрял в комнате.       — Дверь часто заклинивает! — поддержал Рюсуй.       — А глицин к чему?       — Возможно, ему было совсем нечего есть, и он закинулся сладенькими таблетками.       — Гений.       — Как же я, блядь, чувствую, — зафлексил в танце Рюсуй.       — У него до сих пор кровь.       — Хммм. Стукнулся о что-то? Прикинь, если его реально похитили? Зуб даю — о батарею приложился!       — Нет, — мотнул головой Сенку, — скорее всего, кровь из носа. И если он не может выбраться оттуда, то от стресса.       — В-воу… В таком случае, мы просто обязаны его спасти!       И они вдвоём загадочно посмотрели вперёд — в проход их огромной мужской общаги, где от соседей-парней воняет пережареной картошкой, дешёвым стиральным порошком и предсессионным перегаром.

***

      — Твой ответ?       — 3,14.       — Наугад? Серьёзно? Это вообще число «Пи»! — насколько же разочарованной пребывала моська Сая.       — Бля. Я промазал, да? — Ген гундел в нос, поскольку в одну ноздрю ему пропихнули вату.       Вот так надо на французский ходить — с ватой в носу. Чтобы точно по-французски в нос говорить.       — Ты опять. Опять в мыслях не со мной, Ген.       — Мне тяжело сосредоточиться, ты же знаешь!       — Скажи уже ответ. Не заставляй нас обоих страдать в четырёх стенах нон-стоп.       Ген знал, что если ошибётся и в этот раз, кто-то из них сегодня умрёт: либо он, либо Сай. Ну, либо вообще Кинро.       — Ладно, 12.       — Считай как человек, — Сай отправил скользить по поверхности стола, как по барной стойке, калькулятор.       Жалкое зрелища для такой вычислительной машины как ты, знаю…       — Пять!.. Пять!.. — послышалось шёпотом из-за угла.       — Ответ будет пять! — радостно вскрикнул Асагири.       — Кинро! Если не знаешь, не подсказывай! — Сай готов был отправить кактус-Клементина (его дражайшего друга) у своего ноутбука в полёт, чтобы ушатать недоучителя, что орал цифры наугад.       — Да мне уже его жалко! Мне вас обоих жалко!       — Но это не повод угадывать решение. Тем более, нашим ответом точно не может быть «пять».       — К-Кинро… спасибо тебе большое за попытку…       — Я поддерживал тебя как мог, дружище… Кстати, а где ваше «дано»?       В Кинро всё же полетело блюдечко из-под кактуса под ор и крики двух парней «Нам насрать на «дано!».       Кинро предпочёл свалить из корпуса общаги нахрен и каким-то боком скентовался с курящим на кортах у туалета Хьёгой. Ходят легенды, что он стрельнул у него сигарету.       Что было с ним дальше, история пока что умалчивает.

***

      — Здравствуйте! Проверка на утечку газа! У вас всё хорошо?!       — Пацаны, вы нас разбудили!       — Мне. Похуй.       — У нас вообще нет газа… мы…       — Ну и пошёл в жопу, — Рюсуй звучно захлопнул дверь перед лицом соседа.       Он перевёл взгляд на Сенку.       — Ну и какова вероятность того, что ты прав и что мы вообще найдём этого, типа, запертого долбоёба?       — Почти никакая.       — Ты серьёзно?!       — Но он вполне может жить в этой общаге. Я бы нашёл его рано или поздно, просто, раз ситуация вынуждает, выйдем на него чуть раньше.       — Ааа… раз ты чувствуешь его вкус, значит, ты виделся с ним где-то прежде. А дорога у тебя, ясен пень, одна — универ-общага.       — Ага.       — Бля, я походу своего… свою… до конца жизни буду искать…       Сенку с пафосной ухмылкой хлопнул по плечу Рюсуя несколько раз.       — Найдём твоего кракена. Обязательно найдём.       Теперь Сенку долбит во все двери подряд со смачным фингалом под глазом.

***

      — 36,9°.       — Вот видишь. Можешь же, когда хочешь.       — Чего мне это стоило! Чегооо!       — Горжусь тобой, — Сай, на самом деле, со слезами на глазах, со всей силы обнял Гена. У Гена хрустнули рёбра. — Спасибо, боже!       Прогер уверовал в кого-то кроме Ады Лавлейс. Что я наделал…       Они оба прислушались к стукам в дверь.       — Ты тоже это слышишь?       — Он сейчас нам дверь с петель снесёт! Сай, дай ему по жопе за то, что тревожат!       — Я?!       — Ну ты ж учиииитель, тебя будут бояяяться, — сделав губки бантиком, приторно затянул Ген.       Сай настороженно зашаркал к входной двери. Стуки, тем временем, увеличивались в громкости.       — Да? — открыл он, — слушаю?       Ген предпочёл засесть тихо с учебником в углу.       Рюсуй мигом просунул носок ботинка в проход, чтобы дверь, если что, не захлопнули.       Стоит ли говорить, что то была судьбоносная встреча.       — Сай?       — Рюсуй?!       Это напоминало всратую встречу двух абсолютно не похожих друг на друга родственников из всратого индийского сериала.       — Братааааан!       — Оооо, нееет! — (тут должны быть ужаснейшие индийские мотивы).       Рюсуй чуть ли не взял старшего брата на руки от счастья. Хотя, это было странно, ведь они видятся раз-два в неделю.       — Как ты поживаешь?! Никого не похитили?! Не заперли?!       — Аааэээ! Отпусти!       — Так что?! Все на месте?!       — Разве что Кинро ушёл… — он чуть тревожно взглянул на наручные часы, — час назад. Вот ждём.       — Ой, не, душнил не ищем, благодарочка, — и чеширская улыбка озарила как обычно ублюдскую моську.       — У вас что-то случилось?       — Да Сенку баламут, — небрежно отмахнулся Рюсуй, продолжая лыбиться. — Ладно, братиш, бывай.       — Угу. До встречи.       Да что это с ним?

***

      Спустя один рубежный контроль по физике.

      Тем же вечером.

      — Ты, по ощущениям, как будто сейчас умрёшь… — Кинро стукнул друга по плечу.       — Я надеюсь, он сдал… Я надеюсь, он хотя бы не завалил.       — Сай! Да у тебя мандраж!       — Я не выдержу, если наши усилия были напрасны… — среди чёрной копны волос виднелись седеющие волосинки.       Оооу…       — Ты прямо как мама, которая переживает за ребёнка во время экзамена.       — Я прямо как опытный сапёр, который послал новобранца на разминирование!       — Кстати, — попытался отвлечь Сая от ужасающих мыслей Кинро, — у тебя вроде пары закончились. Пойдёшь со мной обратно в общагу?       — А я думал, мы Гена ждать будем.       — Гена? У него давным-давно закончился экзамен.       — Что?! — аж подпрыгнул учитель, — он тебе что-то писал в лс?!       — С-спокойно!.. У меня нет мобильного интернета, поэтому я не знаю!       — Ч-чёрт возьми, — мужчина судорожно вытащил из заднего кармана брюк сотовый телефон. — Так… Так… Какой там у него ник?       — Асагейри.

Чат: Найс спихнул меня на Сая, да?

[Сегодня] Asagayri: да кто вообще ставит мидтёрм на первое апреля?! Мы что, клоуны?! Asagayri: сдал. Решил не всё. Asagayri: Ксено решил начать с моей работы.       — Ну, что там, Сай? — Кинро заглянул в экран чужого телефона. И обратно поднял глаза на Сая. Asagayri: набрал 51%. Спасибо, Сай.

***

      — Что тут происходит?       Около общажной комнаты Кинро, Сая и Гена собралась неплохая толпа. Несколько парней просили всех разойтись и, вооружившись подручными предметами быта, принялись выбивать дверь. Девушка рядом снимала происходящее на камеру. Хьёга, размахивая битой, орал, что снесёт дверь сам.       — Извиняюсь? — Кинро осторожно поставил два пакета с продуктами на пол. — Могу я пройти?       — Ты что, не видишь, что тут творится?!       — А что тут творится? — подбежал к другу Сай.       Парень одним кивком указал тем на дверь в их комнату.       Друзья обратили внимание на пол.       — Кого-то затопило? — поочерёдно поднимая ноги, Кинро поправил сползающие с носа очки. — Обалдеть тут море!       — Ну вот. Уже и досюда вода добралась.       Сай, расталкивая людей и тихо извиняясь, стал пробираться вперёд.       Кинро сквозь всю свою смуглую кожу побледнел.       — Ген?..       Дверь в их комнату вскоре благополучно выбили, и вода хлынула волной. Кинро, уверяя всех, что это дело касается его и только его, вбежал, точнее, вплыл первым, пробираясь сквозь наводнение.       — Ха-ха… даже кактус плывёт, — Нанами бережно подбирал дорогие ему вещи и чуть не всплакнул при виде тонущего камнем ноутбука.       — Сай, спасай документы, если держал их снаружи.       Жаль, но в этой ситуации выжила бы лишь рыбка Ксено.       Гена не было нигде. И не надо было иметь много ума, чтобы понять, что он в ванной, откуда и натекла вся эта вода.       — С-скажи, Кинро,… А 51% — это много для Гена?..       — Он и на 90% умудрялся жаловаться до физики. Он же на повышенной стипендии.       Это не обещало ничего хорошего.       Сай разгонял всех людей, умоляя оставить их с другом с бедой одних. Кинро, тем временем, смог открыть дверь в ванную.       — Ген!       Ближе к ванной стены были заляпаны красным. Стоящие рядом с ванной тазик, стул, стиральная машина — всё было в непонятных багровых пятнах; того же цвета лужи покрыли низкие полочки с шампунями и гелями для душа; Ген, безвольно перегнувшийся через борт заляпанной ванной, свисал с него без признаков жизни. Рядом стояла пустая зелёная бутылка от шампанского.       — Этого… просто не может быть, — Сай медленно плюхнулся на колени прямо в краснеющую в воду.       С волос Гена текли багрового цвета капли, вниз по рукам струилась кровь.       Кинро, держа крики внутри себя, судорожно вытащил лучшего друга из ванной. На нём был всё тот же набор просторной одежды, в которой он обычно и ходил в универ. Он был весь в ужасных пятнах, но особенного тёмного, насыщенного благородного цвета граната, были его руки.       Сай отключил воду и без лишних слов побежал набирать номер скорой.       — Я же говорил тебе не перетруждаться, — воспоминание всплыло в голове Кинро само, застилая глаза мутной пеленой. Он понимал, что этот диалог будет бесполезен, но остановиться уже не мог. — Я потерял, как староста, нескольких студентов из педа, что не смогли пережить плохие баллы.       И, как друг, я не думал, что потеряю Гена.       Парень начал обследовать руки друга на наличие раны.       Резал вены? Ген удивил, выбрав именно этот метод.       — А хотя… разве это имеет значение, — он осторожно закатал чужие рукава и замер, вглядываясь.       В очках парня помутнело лишь сильнее.       Никаких ран.       Абсолютно.       Кинро стал в непонятках раздевать друга, который к тому времени начал барахтаться. Напоминало чем-то предсмертный брейк-данс Джереми, о котором тот ему и рассказывал.       И опять. Абсолютно никаких ран.       — Я не понимаю…       — Зато я понимаю, — твёрдо произнёс Сай, обратно ворвавшись в ванную. — Гену нельзя пить!       — Он совершил самоубийство по пьяни! Это… это уму не постижимо! — Кинро хотелось что-то между плакать и воскресить Гена, чтобы своими руками убить.       — Сколько шампанского он выдул?!       — Бутылку.       — Тут ещё одна с вином. Кинро, я понимаю, тебе тяжело, но соберись, — приулыбнувшись, Сай затряс тяжёлой полупустой бутылкой.       — Но вино не могло так сильно окрасить воду вокруг!       — Не могло.       Оба парня присмотрелись к полке подле красной ванной.       — Скажи, а что обычно делал Ген, когда напивался?       — Болтал, болтал и спать шёл… Постой-ка, — Кинро, чуть встрепенувшись, похлопал парня по щекам. — Хаа? Серьёзно?..       — Что? Спит?       Кинро снял с себя очки. Встал и приготовился от души пнуть Гена.       Ну, уёбок, держись.       — Сай, не держи меня! Я ему втащу! А потом убью и сам убьюсь виском о ванну!       — Нееет! Я нашёл его документы, когда ты меня послал проверить их! — Нанами на всякий пожарный заломал руки старосты за спиной.       — И что с того?! У него там проплаченное освобождение от моих тумаков?! Я так не думаю!       — У него сегодня день рождения, — тихо сказал Сай.       — Чегооо?! Врёшь! — парень в неверии тяжело задышал.       — Нет, правда.       После этого неловкого инцидента двое студентов стали прибираться в комнате. Кинро, глубоко уйдя в себя, бегал на улицу выжимать и вытряхивать ковры. Сай бегал к соседям и просил прощения за неудобства.       Кинро бросил полный обиды взгляд на всего красного Гена, который отсыпался.       Рядом с ванной, на полке, лежали три вскрытых коробки с красными бомбочками для ванной. И, вероятно, очень стойкими.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.