ID работы: 1166735

Одинок?

Слэш
PG-13
Завершён
61
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 11 Отзывы 9 В сборник Скачать

POV. Тэкун

Настройки текста
Как всегда поздняя ночь, а я не могу уснуть. Работа выматывает, но выматывает так, что сон не идет и ты начинаешь дремать уже не в своей теплой кроватке, а везде где только можно. Встаю с постели и иду на кухню. Надо бы выпить воды, может легче станет. Темный коридор пугающий, - кажется таким длинным, что никогда не кончится. Но из всей страшной картины, придуманной в голове, выпадает светлая полоска света. Нет, это даже не полоска, это полностью озаренная белым светом комната. Кухня, а в ней, за столом сидит лидер. Почему он не спит в такое время? Останавливаюсь перед поворотом в комнату, выглядываю и рассматриваю Хакёна. Вот он вроде обычный, такой же яркий и красивый, даже без косметики, но все равно что-то не то. Чем больше я смотрю, тем больше замечаю: опущенные плечи, дрожащие руки, держащие чашку, взгляд, направленный сквозь предметы, и искусанные губы. Что с ним? Мне неприятно наблюдать за такой картиной. Я больше привык, когда Хакён шумный, улыбчивый и лезет ко всем. Что-то внутри ужасно болит, наблюдая за ним в таком состоянии. - Хакён... - я все-таки не выдерживаю и выхожу из-за поворота в кухню. Он лишь вздрагивает от неожиданности и нежданного гостя. Я сам нарушил его идилию, вмешался в его внутренний монолог. Но увидев его раз таким... не хочу такого больше видеть. - Что случилось, Тэкун? - уголки его губ приподнимаются, но по взгляду понятно, что он еще где-то в себе и ему нужны силы выйти из этого положения. - Почему ты тут? - игнорирую его вопрос. Сейчас мне больше интересно, что происходит с лидером. Хоть иногда мы должны его выслушивать. - Я... - Я тебя выслушаю, Хакён. Подхожу к нему, сажусь на стул рядом и обнимаю за плечи. Он должен почувствовать, что не один. Эн приподнимает удивленный взгляд на меня и ничего не говорит. Просто смотрит с удивлением, грустью и молчит. - Что случилось, Хакён? - говорю тихо и медленно, - почему ты один? - и удивляюсь себе, произнося следующее: - Ты одинок? Хакён на этих словах отворачивается и старается скинуть мои руки с плеч. Но лишь я сильнее сдавливаю его и прижимаю к себе, да так, что теперь ощущаю его дыхание на своей шее. Сейчас он выглядит таким маленьким, что хочется оградить его от всего дрянного в этом мире. Хакёна невозможно вывести, он может только дурачится, однако такое происходит только на камеру и в нашей группе. Но сейчас он, хотя бы на пару минут, должен забыть, что он - лидер. - Ты одинок? - повторяю свой вопрос. - Нет, - он это выдыхает мне в шею, от чего все тело покрывается мурашками. Что это? - Но почему вокруг тебя я ощущаю одиночество? - Потому что я укутал себя им. - Зачем? - Потому что меня не понимают... - на этих словах Хакён сам обнимает меня, утыкаясь холодных носом в ямочку между ключицами. - Но ты же одинок... - Нет, я не одинок. Вокруг меня много людей, которым моя помощь важнее. - Но... - Я привык. Этому человеку невозможно не перестать удивляться. Он... привык к одиночеству? Этот вселенский энерджайзер - одинок? С удивлением смотрю на его макушку. Такой близкий лидер, всегда и везде с группой, но такой одинокий внутри. - К этому нельзя привыкнуть. Почему ты просто не попросишь кого-нибудь составить тебе компанию? - спрашиваю его и чуть-чуть поколебавшись, убираю одну руку со спины, перемещая ее в лакированные волосы и начиная перебирать их. - А зачем? Мои проблемы - это мои проблемы. Вот так просто? Я не перестаю ему удивляться. - Но им то ты помогаешь. - Это не значит, что и они обязаны мне помогать. - Но это же просто некрасиво! Ты разрешаешь пользоваться собой! Зачем? - Просто в этот самый момент я чувствую, что нужен кому-нибудь... - Но сейчас ты тоже нуждаешься в ком-то! Мне страшно. За себя, за то, что узнал. Страшно за лидера, у которого стали подергиваться плечи и он сильнее стискивает меня в объятиях, но никаких слез не проливает. Просто тихий шепот и подрагивающие плечи. - Нет, не нуждаюсь. Он обманывает. Обманывает сам себя. Он привык к тому, что он всегда все разрешает, но тут... он сам запутался. - Ты обманываешь себя. - Знаю, но по-другому не могу. У других людей проблемы похуже. - Это не значит, что они не могут выслушать тебя. - Выслушать они могут, а вот помочь? Нет. Он прав, но не во всем. Человек не может справляться со всем сам. Он просто перегорит. - Но ты же не знаешь наверняка. Ты еще даже не пробовал просить у них помощи. - Зачем? - Как зачем? Даже простой разговор с другом может помочь. Он не понимает, как это общаться с друзьями. Не понимает и того, что иногда нужно делиться хоть с кем-то своими мыслями. Но, что-то внутри мне еще подсказывает, что в чем-то он прав. - Не хочу ему мешать. У него только недавно все разрешилось. - Но... но это же неправильно. Ты похож на эгоиста. Эгоист, наверное, я не совсем то слово выбрал. Но тогда как, чем можно объяснить такое поведение, такие странные эмоции? - Я и есть - эгоист. Он просто согласился с этим. Ча Хакён, скажи, что с тобой уже, наконец? Я не могу понять, о чем ты думаешь. - Тебе нужна помощь. Позвони, скажи, что тебе плохо. - Нет, мне не плохо. Просто грустно, - чувствую, что он стал говорить намного тише, и дыхание становится ровнее. - Все равно позвони, напиши, скажи об этом. - Нет, не скажу. Уже написал, но в ответ услышал только проблему другого. Я устал... - последнее лидер произнес очень тихо и руки, что обнимали меня, разжимаются, медленно спускаясь по спине, и падают вдоль тела Хакёна. - Спи, Хакён. Ты должен набраться сил перед еще одним тяжелым для тебя днем. Некоторое время все так же глажу лидера по волосам, потом встаю и, стараясь как можно аккуратнее, поднимаю его на руки. Тяжелый. Улыбаюсь своим же мыслям. Вижу, что какая-то прядь волос лежит на глазах Хакёна, явно мешая, поэтому слегка наклоняю голову и сдуваю ее. Милый Хакён, пожалуйста, надеюсь после этой ночи откровений - ты станешь хоть чуть-чуть ближе мне. - Ты не замечаешь самой главной проблемы во мне. Я люблю тебя, Ча Хакён, - все это я шепчу ему в ушко, затем даря невесомый поцелуй в губы. - Все равно ты этого никогда не должен узнать. Это только моя проблема, и она - ты. Легонько подбрасываю его, удобнее обхватывая, чтоб донести до комнаты и иду в ее направлении. - Ты должен сегодня выспаться, мой маленький, милый лидер, - снова шепчу и целую в губы, уходя из его комнаты.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.