ID работы: 11667350

Once bitten and twice shy

Гет
PG-13
Завершён
186
автор
Размер:
27 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
186 Нравится 8 Отзывы 41 В сборник Скачать

I'll give it to someone special

Настройки текста
      24 декабря, 2000       — Фред, подай фонари! Нет, не эти, те что мы вчера купили. Да! — Гермиона, стоя на табуретке, украшала стену в гостиной квартиры на Косой Аллее. Так получилось, что в этом году компания праздновала Рождество в доме близнецов: дом на площади Гриммо всё ещё подвергался обновлениям, особенно после того, как туда заселилась Джинни, и Фред предложил праздновать у него. Джордж и Кэти, поженившиеся двумя неделями раннее, изъявили желание отпраздновать первое совместное Рождество во время медового месяца, и теперь все хлопоты упали на плечи старшего близнеца.              Гермиона, узнав об этом, поспешила предложить свою помощь с подготовкой, и ещё в субботу, за день до празднования, потащила друга за всем необходимым, а на следующий день заявилась на порог дома с раннего утра.       — Прости, совершенно не соображаю, — промычал Фред, протягивая нужную коробку. Под вялым видом скрывалось внутреннее предвкушение целого дня в компании неугомонной ведьмы, которая так гармонично командовала в его квартире.       — Красиво, как думаешь? — она всё ещё стояла на табуретке, разглядывая стену. — Нас будет немного, но всё же…       Крепкие руки неожиданно подхватили её за талию, опуская на пол.       — Ты сегодня вместо ёлки Грейнджер? В таком случае очень красиво…       — Эй, я серьёзно! — нахмурилась девушка, вновь хватаясь за табуретку, в которой уже не нуждалась: Фред развешивал оставшиеся украшения, и его рост вполне позволял делать это без помощи посторонних предметов.              — И как у тебя только хватает на всё энергии! — усмехнулся он. — Разве ты не готовилась к экзаменам всю неделю?       — Да, я сдаю их…       — В начале января, я помню. Но совмещать подготовку с учёбой и при этом иметь столько сил и энтузиазма заслуживает уважения. Или есть какой-то секрет, а, Грейнджер?       Гермиона скривилась, наблюдая за тем, что делает Фред, чтобы быть готовой указать какой-нибудь недостаток в ответ на его шутки, но всё складывалось довольно гармонично.              — Не к чему придраться? — словно услышав её мысли, развернулся он. — Во мне нет ни одного недостатка, деточка.       — Не сомневаюсь, — проворчала Гермиона. — Тогда закончи здесь, а я пойду готовить.       — Скоро приду, — вдогонку ответил Фред, но девушка тут же исчезла в проёме. Несколько движений палочкой, и все украшения были на своих местах. Гермиона обожала делать бытовые вещи магловскими способами, и он старался распробовать эту страсть своей подруги, но сейчас время категорически поджимало. Спустя пару минут он уже был на кухне, где вовсю возилась волшебница.       — Только не переусердствуем. Джинни и Полумна писали, что захватят кучу всего с собой, да и Рон обещал принести чего-нибудь.       — Я бы особо не рассчитывала на стряпню Рона, — усмехнулась Гермиона.       — Ну же, он впервые появится на совместном празднике спустя столько времени, уверен, захочет чем-нибудь нас угостить.       Перемирие с Роном всё-таки произошло. На свадьбе Джорджа и Кэти у них состоялся серьёзный разговор. Они оба пришли к тому, что давно ничего друг к другу не чувствовали, и все их попытки построить отношения — пережитки детской влюблённости. Признав себя самым последним эгоистом, Рон искренне пожелал подруге найти более достойного парня. Наверное, вернуть былую дружбу у них сразу же не получилось, но Гермиона верила, что они обязательно придут к этому.       — Если будем продолжать в том же духе, успеем ещё до прихода ребят, — сказал Фред, когда спустя час интенсивной работы палочками, половина блюд уже стояла на столе. — Боже, как вкусно пахнет!       — Рецепт твоей мамы, между прочим! — улыбнулась Гермиона, падая на стул. Сквозь окно пробивались лучи морозного солнца, заливая всю кухню тёплым светом. — Кстати, как она?       — Вполне сносно, — серьёзно кивнул Фред. — Сказала, что ожидала вашего с Роном разрыва и наказала мне о тебе позаботиться.       — Не говорила она такого, — хмыкнула девушка.       — Ладно, но первая часть правда. Она сказала, что ты явно не выглядела счастливой, когда вы были вместе. Но родители надеются, что это не помешает вашей дружбе. И да, ты всё ещё желанный гость в Норе!       — Куда уж там, Нора постоянно кишит всевозможными родственниками, не стоит их беспокоить.       Фред уже открыл рот, чтобы ответить, но тут же передумал. Подруга всегда отказывалась его слушать, когда он убеждал её в том, что она всегда будет частью семьи Уизли, и быть по-другому не может. Всё напрасно, девушка стояла на своём.       — А как же я? — вместо этого ухмыльнулся он.       — Что ты?       — Я лучший друг, разве нет? — он тыкнул пальцем Гермионе между рёбер, заставив её дёрнуться от щекотки.       — Фред, отстань!       — Разве нет?       Его руки щекотали её рёбра, и по квартире разносился звонкий девичий смех. Она всё отходила и отходила назад, пока, наконец, не упёрлась в подоконник.       — Фред!       — Один поцелуй и я отстану, — тут же выдвинул свои условия парень, и спустя мгновение губы подруги коснулись его щеки.       — Ладно, Джинни тоже писала о том, что меня ждут… — пытаясь отдышаться, ответила она.       — Я об этом твержу тебе последние полгода, — театрально закатывая глаза, ответил Фред.       Гермиона подняла глаза, будучи всё ещё прижатой к подоконнику, Уизли находился почти вплотную, и ей пришлось отвести взгляд. За последнее время они ещё больше сблизились, только вот признаться себе в том, что она давно питает к другу совсем недружеские чувства, Гермиона не могла.       — Нам нужно готовить, не думаешь?       — Только не говори, что тебе не хочется подольше так постоять, — с губ парня слетела усмешка, и он наклонился чуть ниже. Руки упирались в подоконник по краям от неё, не давая возможности для отступления.              — На меня твой флирт не действует, Уизли, — хмыкнула Гермиона, отводя взгляд. — Хватит валять дурака.       — А если я не валяю дурака, а, Грейнджер? — Боже, как же смущённо она пытается спрятать глаза. — Ты помнишь наш разговор осенью?       Гермиона поморщилась. Хватило ей насмешек от Фреда за то, что добрая половина их диалога начисто исчезла из памяти.       — Ты сказала, что у меня красивые руки…

      — У тебя такие красивые руки, ты знаешь?

      Девушка резко оттолкнула друга от себя, стараясь как можно быстрее найти, чем же себя занять. Тогда, три месяца назад, Фред уверял в том, что ничего глупого она не наделала, но теперь Грейнджер в этом сомневалась.              — Ты что-то вспомила? — с сияющей улыбкой Уизли вновь появился рядом.              — Почему ты не можешь просто мне рассказать, если что-то было? — злобно прошептала Гермиона.       — Ну нет, такое ты должна вспомнить сама, потому что нужных описательных слов я в жизни не найду.       Грейнджер хмыкнула, решив до самого праздника игнорировать Фреда, и всё равно, что она находится в его доме.       С того вечера его в её жизни стало очень много. Нет, общались они так же, как и раньше, только вот количество самого Фреда с бешеной скоростью возрастало. Каждый раз при встрече он заключал её в крепкие объятия, осенними вечерами, когда она гостила у близнецов, за какой-нибудь игрой или фильмом старший из них неизменно ложился к ней на колени, и Гермиона не могла не перебирать мягкие рыжие пряди в своих руках. Где бы они ни были, его пальцы обязательно находили её, чтобы крепко переплести их друг с другом. В первый раз это вызвало лишь удивление, но затем ему на смену начали приходить тёплые волны где-то внизу живота. Забытые в школьные годы бабочки с новым трепетом ворвались в её жизнь, и всё было бы более чем прекрасно, если бы не терпкое осознание того, что в жизни Фреда Уизли она лишь хорошая подруга.

      — И глаза. Они прямо как небо после дождя.

      Новое воспоминание ударило в память, отчего Гермиона болезненно поморщилась. Нет, не могла же она в самом деле сказать ему такое! Но что-то ведь должно было быть дальше?..       К шести часам вечера все друзья были уже в сборе. Первыми прибыли Ли Джордан и Анджелина, затем Гарри и Джинни, Полумна, Рон, а последним — только прибывший из Хогвартса Невилл.       Гермиона неловко обняла рыжего друга, невольно вспомнив, как это происходило ровно год назад. Тогда она больше всего хотела вновь сойтись с ним. Теперь же от того времени остались только лёгкие улыбки, что они подарили друг другу, прежде чем усесться в уютной гостиной.       Вскоре комнату заполнили бесконечные разговоры, запах еды и звон бокалов. Невилл рассказывал о последних событиях в Хогвартсе, Ли и Анджелина объявили о своих отношениях, все дружно вспомнили Джорджа и Кэти, которые «не соизволили посетить общее мероприятие, будучи слишком заняты друг другом».              Несколько часов бесконечных разговоров, незатейливых игр и смеха прошли совсем незаметно, Гермиона радостно улыбалась, сидя в одном из кресел и оглядывая присутствующих. Не было ничего более приятного, чем теперь каждый год видеть их счастливые лица. Взгляд невольно остановился на Фреде, который что-то весело обсуждал с Ли и Анджелиной. Словно почувствовав её взгляд на себе, Уизли посмотрел на неё, очаровательно подмигнув, что не могло остаться без внимания его собеседников.

      — Нет, деточка, ты слишком пьяна для умных решений.

      Нет! Нет! Гермиона резко отвела взгляд в сторону, тряхнув головой, словно это могло бы избавить её от внезапного наваждения, но воспоминания только крепче собирались воедино. Мягкие губы Фреда, его влажный рот и тёплые руки на её спине… Это правда было в реальности? И как она могла такое допустить?              Воздуха внезапно стало катастрофически мало, и под всеобщий шум Гермиона вышла из гостиной, отправившись на кухню. Она открыла окно, и внутрь прошёл морозный вечерний воздух, заполнив собой лёгкие.       — Почему сбежала? — раздался голос сзади.       Гермиона обернулась. Фред пошёл за ней, и теперь стоял в проходе с бокалом шампанского в руке.       — Мне кажется, я вспомнила всё, что произошло в тот вечер.       — Правда? — Уизли лишь приподнял одну бровь, переведя взгляд куда-то в сторону.       — Почему ты ничего не рассказал? — Грейнджер сделала несколько шагов вперёд, и теперь стояла прямо перед другом.              Фред усмехнулся.              — Прямо перед этим ты сказала, что всё в прошлом, а после поцелуя тут же уснула… Я предположил, что ты не хотела бы этого помнить.       Гермиона прикусила губу, нервно выдыхая. Конечно она сказала, что всё в прошлом, как иначе она могла поступить со старшим братом своего бывшего?!       — Прости, я, наверное, совсем себя не контролировала… — виновато прошептала она, поднимая глаза. — Но ты должен был мне об этом рассказать!       Уизли улыбнулся, подходя ближе, так, что между ними остался всего один шаг.       — Чтобы после этого ты начала избегать меня и осторожничать? Ты нравишься мне, Гермиона, но я не мог позволить тебе чувствовать себя плохо ещё и из-за меня.       Голубые глаза проницательно рассматривали карие, в которых застыло молчаливое удивление. Гермиона приоткрыла рот, собираясь что-то сказать, но тут же вновь сомкнула губы.       — Ты тоже нравишься мне, — после паузы тихо ответила она. Фред стремительно подался вперёд, но тыльной стороной ладони Гермиона резко накрыла свои губы, заставив его остановиться. — Но разве это правильно?       Усмешка коснулась глаз парня, и он лишь щёлкнул подруге по носу.       — Неправильно то, что было с нами раньше. Не думаешь, что теперь всё встаёт на свои места?       Она заслужила быть счастливой, не так ли? Медленно рука с лица спустилась вниз, и она вновь подняла глаза на парня.       Фред, не теряя и секунды, подался вперёд, хватая губы Гермионы своими, ощущая, как она отвечает на его движения. Укусы и влажные звуки заполнили сознание, и девушка забралась пальцами в рыжие волосы, прижимаясь ближе, рука Уизли легла на талию, притягивая к себе. Пауза. Она вновь подалась вперёд, но Фред почему-то не позволил их поцелую продолжиться.       — Я больше не в долгу у тебя, — улыбнулся он. — Хорошо подумай, Гермиона. Но каким бы ни было твоё решение, обещаю, что ты о нём никогда не пожалеешь.       Фред исчез из прохладной кухни так же быстро, как появился, и девушка невольно сжалась от ощутимого холода.       В оживлённой гостиной никто, кажется, не заметил их недолгого совместного отсутствия. Ребята уже над чем-то смеялись со старшим близнецом, когда Гермиона вернулась.       — Почему ты пропадаешь каждое Рождество? — усмехнулась Джинни, повиснув на вошедшей подруге. — Неужели тебе с нами невесело?       — С тобой не соскучишься, Джин, — Гермиона вместе с младшей Уизли опустилась на просторный диван рядом с Гарри, который что-то обсуждал с Роном и Полумной.       — Сколько времени?! — воскликнула Анджелина, поглядывая на наручные часы. — Полчаса до полуночи, как быстро летит время!       Полчаса. Мысли хаотично начали своё движение в голове Гермионы. Ей определённо нравился Фред Уизли. Нравился в школе, и теперь нравился с тех пор, как этим летом она начала больше и больше проводить с ним времени. И как раньше она могла не заметить, какими стали их отношения? Они всегда были в курсе дел друг друга, а об объёме заботы и поддержки можно было бы говорить вечно.       Год начался просто ужасно, но теперь всё действительно встало на свои места. У Гермионы была желанная работа, любимое хобби и компания лучших в её жизни людей. И весь этот путь рядом с ней был он, Фред Уизли.       До Рождества оставалось двадцать минут.       «Хочу в новом году найти себя» — вспомнилось желание, которое пронеслось в её голове в прошлое Рождество. Кажется, она его действительно исполнила. Только вот, кажется, для полной картины ей не хватало всего одной детали.       Пятнадцать минут.       Она над чем-то смеётся вместе с Джинни, Гарри и Роном, пока Фред подливает всем шампанского. Как там говорила Джинни? «Мне не важно, с кем именно из моих братьев ты будешь встречаться»?       Десять минут.       Рон больше всего боялся, что она изменяла ему с Фредом, так каково ему будет узнать, что всего спустя девять месяцев после их расставания она начнёт встречаться с его старшим братом? Сможет ли он её понять? Сможет ли всё семейство Уизли понять её? Ведь это она бросила Рона, что если все будут ждать от их с Фредом отношений того же?..       Пять минут.       Она оглядывается, и на другом конце комнаты встречается взглядом с голубыми глазами. Сколько же в них спокойствия, они в самом деле как чистое небо после долгого дождя… Он сказал, что она не пожалеет о своём выборе, и Гермиона готова ему довериться, потому что это Фред Уизли.       Вся компания начинает разделяться на парочки, чтобы встретить полночь в объятиях любимого человека, но бывшая староста сидит на месте, не в силах отвести взгляда. Сколько осталось? Две минуты?       Она нашла себя. И она себя любит. Может, она всё-таки заслужила позволить любимому человеку любить себя?       Минута.       Гермиона вскакивает со своего места, стремительно двигаясь через комнату, чтобы оказаться прямо перед Фредом, глаза которого с каждым мгновением загораются всё ярче.       — Я всё-таки пожалею, если поступлю неправильно, — тихо говорит она, и её руки тут же обвивают шею парня, одна его ладонь оказывается на пояснице девушки, а другая зарывается в пушистые волосы. Их губы соединяются в поцелуе, таком долгожданном для обоих.       Отовсюду раздаются радостные поздравления, но они их не слышат. Они, наконец-то, делают всё правильно.       Потому что в этом году Гермиона Грейнджер отдаст своё сердце кому-то особенному.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.