Глава 8: Неожиданно.
15 декабря 2013 г., 09:29
Проснулся я раньше Бисквита. Вернее будет сказать, я плохо спал.
Думал много о своем прошлом.
Пока выполнял этот дурацкий распорядок дня, совсем не задумывался ни о чем. Старался не задумываться. И получалось.
Я все эти школьные года мечтал найти свою «вторую половинку», но так и не нашел. И что я запомнил с этих лет? Седьмой класс и как Антон пытался найти парня, восьмой класс и как Антон пытался найти парня, девятый класс и как Антон пытался найти парня....
Все это похоже на картину, как Северус Снейп видит фильмы о Гарри потере: «Гарри Поттер и как я старался, чтобы Гарри Поттер не умер от философского камня», «Гарри Поттер и как я спасал его, чтобы того не убила змея». И дальше по аналогии.
Только вот последняя часть звучит несколько иначе: «Гарри Поттер и как я умер, спасая его жизнь».
Мне не хочется ни в каких смыслах умирать в этом году.
Поэтому я решил, что этот год не должен запомниться мне, как год, когда я снова искал парня. Нужно готовиться к экзаменам, нужно оторваться на Выпускном.
Долгие ночные мысли дали свой сок и я встал уже абсолютно уверенный, что у меня нет никаких планов на этот год относительно парней. Это радовало и не радовало одновременно. Но я старался заглушить плохие эмоции. Получилось это легко. Наконец, я доминирую над болью. Только не над той, что мне оставил Леша. Здесь я бессилен.
- Бисквит, просыпайся! – потрепал я уши своего маленького друга. Тот нехотя открыл один глаз и посмотрел на меня сонно и с укором.
- Что, самочка приснилась, что смотришь так. Или нет! Самец?! – с наигранным удивлением произнес я.
- А та та., Бисквит. Пойдешь гулять? – спросил я. Пес открыл второй глаз, встал на все свои лапы, зевнул и, пристроившись около двери, стал чего-то ждать.
- Вот и молодец. Сейчас я оденусь и пойдем. – я надел джинсы, свитер, носки и забрав волосы в хвост, вышел. До пса дошло, что я хочу идти с ним гулять, и он мигом очнулся. Замахал хвостом, оживился и начал бегать по коридору. Я надел кроссовки и взяв поводок, открыл дверь. Собаки и след простыл.
На улице все еще стояла сырость. Синоптики обещают неделю ливней, и только к концу ноября выпадет снег. Многие удивляются, говорят о Конце Света, но я думаю, всему есть какое-то объяснение. Всякое же бывает. Зима то меньше, то больше. Когда больше - никто не удивляется, почему удивляются, когда меньше? Хотя – это объяснимо. Наша страна ассоциируется с суровыми зимами больше, чем с летом. Может, это даже неплохо. Пусть знают, что люди у нас тут не из сахара сделаны, в отличие от рафинированной Европы. Но да ладно, снега все равно нет и это грустно. Эту неделю дождей мне еще ой как придется возиться с резвым Бисквитом.
Сегодня дождя и луж пока не было, поэтому мы с ним прошлись по старому маршруту и вернулись домой к 6:30. Я встал сегодня в пять.
Сразу как пришел, я направился в душ. Бисквиту, видимо, было скучно, он пошел со мной. Я люблю петь в душе, поэтому я посвящал все серенады, исполненные под мощными струйками воды, своей собаке, которая рвалась запрыгнуть в ванну, когда я подумал, что он, наконец-таки, успокоился.
Хитрый пес, однако.
Помывшись, я высушил волосы и оделся в школьное. Собрал учебники и позавтракал, смотря новости в ноутбуке. Ничего особенно хорошего не говорили, но и плохое пока не рисовалось на горизонте.
В 7:40 я вышел из дома. Закурил, как обычно и дошел до здания минут за пятнадцать, через дом Дисы, но его не застал. В школе я встретился с ним только после первого урока. В буфете.
- Ты что здесь делаешь в такую рань? – спросил я.
- А ты? – мы пожали друг другу руки.
- Я попить зашел. – ответил я.
- А я не успел поесть. Проспал. А ты, видимо, наоборот, недоспал. Что с лицом? Была бурная ночка? – спросил Диса, улыбаясь.
- Мне две сосиски в тесте и чай. – сказал парень. Подошла его очередь. Когда он взял все, что купил, мы направились в столовую, где сели в самом углу.
- Так что? Бурная ночка была? – повторил вопрос друг.
- Да. Бурная ночка с мыслями. – угрюмо ответил я.
- А что так? – удивился Диса.
- Только не надо издеваться! – улыбнулся я.
- А я и не издеваюсь. – сдерживал улыбку парень.
- В общем, этот Леша хотел быть сверху. Ну, я не дал. В итоге: мы подрались. Только вот я не пойму: за свои задницы или за место сверху. – я нахмурился, задумываясь. Диса посмеялся и чуть не поперхнулся сосиской.
- О да! Такого с тобой еще не было! Ну, хотя да… Что за свадьба без драк? – улыбнулся парень.
- Я так и сказал Кириллу! – улыбнулся я и помахал пальцем с энтузиазмом. Мы просидели в столовой до звонка.
После я пошел на математику, а Диса на историю.
Урок был наискучнейший. Мы решали одну задачу сорок минут. В итоге: ответ вышел неверный. Даже учитель не поняла, что стряслось. После математики я пошел на физику. На физике было поинтереснее. Физика вообще, в принципе, интересный предмет. Но это у всех на вкус. После физики русский. На него я шел, стараясь настроить себя на нужную волну, чтобы не загрузить себя, как получилось однажды. Сев за парту со Степой, я достал нужные учебники и стал узнавать у соседа, что же будет на уроке. Узнал, что будем решать тесты. Ну, окей. Это не так и сложно. Главное, чтобы экзаменами не пугали.
- Что решил сдавать? – спросил я Степу.
- Физику. Ну и информатику, наверное.
- Куда пойдешь?
- Не знаю пока. Думаю. Но с этими предметами у меня лучше, чем с остальными. Вообще, на программиста бы пошел.
- Дерзай. Ты создан для того, чтобы им быть. – улыбнулся я.
- А ты куда собираешься поступать? – спросил Степа.
- А я тяну кота за яйца. – улыбнулся я. Степа ответил тем же. Вскоре начался урок. Сейчас, что разговоры – то, кто, куда будет поступать. Оно и правильно, год такой.
- Так, ребята, сегодня решаем тесты! Можете выдохнуть с облегчением! – начала учитель, как только вошла. И мы все облегченно выдохнули, как она и сказала.
- …Если хотите провалить экзамены, конечно. – строго добавила она, и мы все напряглись ее строгости. Но потом она улыбнулась:
- Ладно, я пошутила. Давайте заниматься. – и мы, подхватив атмосферу учительницы, открыли наши тетради.
Через минут пять от начала урока, нас потревожили. Кто-то постучал в дверь. Я это сразу заметил, ибо привык к тишине. Но, похоже, мне показалось, потому что никто никак не отреагировал. Ладно, пофиг.
Но постучали снова и я не удержался:
- Извините, там кто-то в класс рвется! – учитель посмотрела на меня, а потом на дверь и сказала:
- Войдите! – и дверь распахнулась. Я хотел убить себя в эту минуту. Убить себя за то, что начал вести себя, как идиот. Сердце забилось, тело начало нервничать, а я не знал, куда смотреть, поэтому вперился в человека в дверях во все глаза.
Это был Костя. Как всегда, загадочно красив.
- Здравствуйте, 11 «М»! – вежливо произнес он и, подойдя к учителю, вручил ему журнал, видимо, наш. Как только Костя отдал его, взгляд парня стрельнул на меня. Секунды три он смотрел на меня своими серыми глазами, а потом ушел. Никто не заметил этого контакта. Я стал улыбаться во все свои зубы, во все глаза. Я не мог сдерживать себя.
Что я там говорил утром о своих ночных мыслях? Забудьте!
Я не мог не нарадоваться происходящему со мной счастью. Он хочет со мной погулять! Да, блять! Ура!
Я чуть не вскочил со стула и не станцевал стриптиз, но вместо этого я со своей лыбой обратился к Сане, который выглядел спокойным:
- Устроило это? – он кивнул, криво улыбнувшись. Вот и все.
Я обернулся к тетрадке и попытался продолжить писать, но ничего не выходило. Я отбил руками какой-то несвязный нервный ритм, от чего Степа сказал:
- Ты уже совсем ку-ку? – на что я ему ответил:
- Я уже и ку-ку и ка-ка и ку-ка-ре-ку. – и оставшееся время до конца урока я то и дело улыбался, конечно, совсем не думая о русском. После урока я помчался в наш с Дисой дворик, закуривая на ходу. Я добежал до двора, посидел на скамейке, но во мне было слишком много энергии и, вскочив, я стал ходить кругами, пока не пришел Диса. А когда он появился в зоне видимости, я тут же на него налетел и начал целовать, потом так крепко обнял, что тому ставило шею, и он закашлялся. Пришлось отпустить.
- Прости. – улыбнулся я.
- Что, идете гулять все-таки? – сказал Диса, когда пришел в себя. Я выпучил глаза.
- Что? Откуда ты знаешь? – Диса стукнул меня по плечу и ответил:
- А по какой еще причине ты чуть меня не убьешь?! – я задумался.
- Ну, если к нам в город приедут Scorpions.
- Ну от этой новости я и сам бы себя чуть не убил. – подумав, ответил Диса. Мы сели на скамейку. Вернее, Диса сел, а я все еще прыгал вокруг.
- Но ты прав. Он позвал меня! Вернее, он поздоровался с нашим классом. А это шифр! А потом он на меня так пристально посмотрел! – Диса молчал и слушал с улыбкой на лице. Когда я, наконец, замолчал, чтобы затянуться, он заговорил:
- Это судьба, Антон. Не упусти его.
- Ты так думаешь? – серьезно спросил я.
Он кивнул и произнес:
- Да. Я так думаю. Я так чувствую. И мне так нравится. – последнюю мысль он озвучил несколько пафосно. Я улыбнулся.
- Хорошо. На этот раз я использую все свое обаяние, чтобы ему понравиться. Хотя… Нет. С ним это не прокатит… Странно, почему он захотел? – скомкано проговорил я, даже не зная, себе или Дисе.
- Не знаю. Может, думал, думал и надумал? – предположил Диса.
- Может. – ответил я, и мы посидев чуток во дворе, докурили и пошли на свои уроки. У меня остались: русский, биология, английский. Я все хотел подойти к Косте, но никак не получалось. После русского нас задержали, и мы просидели всю перемену. После биологии моя классная попросила нас с несколькими парнями помочь в библиотеке. А тут и английский прошел. Уж после уроков меня никто не смеет задерживать, да и я не позволю. После последнего урока я рванул к гардеробу. Взял куртку и стал ждать Костю за углом школы.
Он пришел вскоре. Завернул и, взглянув на меня на секунду, улыбнулся, а после с улыбкой стал смотреть вдаль, не останавливаясь. Я сравнялся с ним и спросил:
- Во сколько и где?
- В семь, здесь. – не обернувшись, все еще слегка улыбаясь, ответил парень. Я остановился, а он пошел дальше. Я все еще улыбался, а он, не знаю.
- Он умеет улыбаться. Хм. – хмыкнул я и добавил в воздух:
- Надеюсь, скоро он будет улыбаться только мне. – я повертел головой. Нет. Это слишком. Мы всего лишь идем гулять. Я послал надежду прошлой ночью, она явно захочет отомстить, поэтому лучше не надеяться.
И я отправился домой, закурив.
Погода складывалась просто потрясающая. Никакого дождя не ожидается и оно прекрасно. Обойдемся с Бисквитом без мытья.
Придя домой, я сразу же пошел кушать. В холодильнике осталось немного вчерашней шарлотки, и я отыскал суп. Поев, я занялся уроками, после посидел за ноутом. А там и подошло время похода к репетитору. К Кириллу. Который меня, я уверен, убьет. Ну, или посмеется, хотя, с его тягой к выражению эмоций, кто его знает. Хотя, может, он вообще ничего не скажет.
Собравшись к репетитору, я взял сумку надел верхнюю одежду и вышел из дома. Интересно, а Бисквит не скучает, когда остается один? Может, ему друга найти? Эх, не уверен, что мама одобрит. Подойдя к остановке, к моей удаче, троллейбус подоспел в ту же секунду, и я забрался в машину, встав около выхода. Заплатив за билет, я задумался.
Почему Костя-таки решился пойти гулять со мной?
Всю дорогу, что я ехал, я пытался понять, но ничего, кроме как подумать: «Когда мы забываем, нас вспоминают», ничего не нашлось. Выйдя на нужной остановке, я решил оставить все эти мысли. Все смогу спросить сегодня. Я довольно улыбнулся, что прохожие аж странно на меня посмотрели. Но я не мог успокоиться.
Мы идем с Костей гулять.
С Костей и гулять.
Я не могу в это поверить.
И вскоре я уже был около подъезда Кирилла. Звонить в домофон не пришлось. Дверь открыла какая-то бабушка. Я успел войти после нее. Кирилла я застал на подоконнике на лестничной площадке его этажа. Он курил. Не знал, что он курит.
- Здорова новобрачным! Что здесь сидим? – улыбнулся я, подходя к парню. Он нахмурился, глядя себе в ноги, которые он поставил на подоконник.
- Я не новобрачный. – угрюмо произнес парень.
- С чего это? Вы с Аней вчера поженились. Все верно. – улыбнулся я.
- Верно-то верно, но мы разводимся. – произнес Кирилл, криво улыбнувшись. Я сел на оставшееся место на подоконнике, засунув руки в карманы.
- Как так?
- Так. Я напился и переспал с ее подругой. – произнес Кирилл. Кто еще вчера напился на свадьбе из нас двоих!
- Пиздец. – только и сказал я. Кирилл нервно затянулся. Я взглянул на него и понял, что он недавно проснулся, и по красной щеке было понятно, что недавно здесь была его Аня.
Я тоже закурил. Это такая мужская поддержка. Другу плохо и он закурил, значит, тебе тоже надо. Мы молчали и просто курили, а когда закончили, Кирилл сказал:
- Ладно. Пошли заниматься. – и он, потушив окурок, спрыгнул с подоконника и пошел к себе в квартиру. Я без слов, потушив свой остаток сигареты, пошел за ним.
- Что-то холодно у меня. – сказал Кирилл и натягивая на белую майку серую большую кофту на пуговицах, сел за «наш» стол для занятий.
- Да. Прохладно. – поддержал разговор я, сняв куртку и кроссовки. Я был в свитере, поэтому мне было тепло.
Сев за стол рядом с репетитором, я выложил свою тетрадь и ручку. Кирилл, взлохматив волосы и взбодрив лицо руками, сказал:
- Ладно. Давай начнем. – мы занимались около получаса. Через полчаса голос Кирилла замолк. Я подумал, что он дает мне самому подумать над задачей, но оказалось, здесь кроется что-то другое. Я себе спокойно читал задачу, как вдруг на своих губах я почувствовал другие. Мягкие, очень холодные, но настойчивые. Я прервал этот странный поцелуй через несколько секунд. Отстранив лицо Кирилла, я, держа его за подбородок, спросил:
- Что ты делаешь?
- Целую тебя. – ответил Кирилл.
- Зачем? – нахмурился я.
- Ты же этого хотел. – сказал парень без эмоций, но с какой-то надеждой, которая превращала его из рассудительного и строгого человека во всех планах, в ребенка, которому очень хотелось, чтобы его сломанную игрушку починили.
- Уже не хочу. – произнес я и отпустил подбородок парня. Тот вздохнул и откинулся на спинку стула.
- Прости. – сказал он.
- Ничего. – ответил я и спустя какое-то время, добавил:
- Может, сегодня не стоит больше заниматься?
- Ты прав. Но не уходи, пожалуйста. Я не могу здесь один сидеть.
- А что насчет друзей? – спросил я.
- Они знают, что у нас занятие. У них явно дела.
- Ладно. Я останусь. Только через час мне нужно будет уйти. Я и так хотел отпроситься.
- Конечно. – добродушно согласился парень и предложил чаю. Я согласился и минут через пять, мы были уже с чашками. Кирилл лежал на диване животом к верху, а я сидел напротив него на стуле.
- Как так получилось-то у тебя? – спросил я.
- Я обычно так много не пью, но в этот раз перебрал. Не знаю, что на меня нашло, но я точно хотел трахнуть ее подругу. Да и сейчас был бы непротив. Хорошо, что это произошло прямо на свадьбе, я до этого не знал, что я могу изменить. – высказался Кирилл.
- Но ты же ее любишь, как ты можешь? – не понимал я.
- Это сложно объяснить. Я сам пока не понимаю. Я точно знаю, что люблю Аню, но и также знаю, что даже непротив с тобой переспать. Черт возьми, что я несу? – начал нервничать Кирилл. Никогда его таким не видел.
- Слушай, может тебе успокоительного? – предложил я. Он разбил чашку об пол и вскрикнул:
- Да, черт возьми! – и уткнулся к себе в колени. Я побежал искать успокоительное. Нашел его в ванной через минуты две. Накапал в стакан нужную дозу и отнес Кириллу. Он выпил его без колебаний.
Я нашел плед на диване и, уложив парня, накрыл им.
Найдя веник в туалете, убрал осколки от чашки. Хорошо, что чай он выпил. Убрав все на место, я присел на корточки, чтобы оказаться на уровне лица Кирилла и сказал:
- Сейчас поспи. Как проснешься, позови друга, хорошо? – Он кивнул. Я кивнул в ответ и отправился в прихожую. Оделся и еще раз наказав парню поспать, уже открыл дверь, чтобы уйти, но тут Кирилл позвал меня. Я мигом оказался около него:
- Что? – спросил я. Парень ответил:
- Не профукай свое счастье, как я. – я неуверенно кивнул и ушел. Домой прибыл раньше обычного. На часах было почти шесть. Что я успею сделать до прогулки с Костей? Помыться успею и поесть. Так я и сделал. Часам к 18:30 я уже был сух и сыт. Надел то же самое, что и всегда: свитер, джинсы, кожаную крутку, кроссовки. Стоя у зеркала в прихожей я смотрел на себя и думал: что сделать с волосами? Забрать в хвост или оставить распущенными?
- А ты что думаешь, Бисквит? – спросил я у сидящего у зеркала пса. Тот гавкнул. Не дав мне ничего понять. Мне кажется, что ему просто хочется пойти погулять.
Я решил оставить волосы распущенными. Так мне лучше.
Еще разок взглянув на себя, я набрызгался духами и сев на корточки около пса, сказал:
- Ну что, сладкий, идем гулять? – и, потрепав его голову, я взял поводок и, скомкав его в руке, вышел из квартиры, а после из дома навстречу к тому, к чему стремился с первого учебного дня. Дойдя до назначенного места, я закурил. Кости еще не было. Я взглянул на часы. 18:57. Либо он очень пунктуален, либо обманул меня.
Так. Не паниковать раньше времени! За считанные две минуты я докурил сигарету и опустился к Бисквиту, который набегавшись, вернулся ко мне. Я потрепал его за уши, а он начал лизать мое лицо.
- Ох уж ты, сентиментальное чудовище. – сказал я, улыбнувшись, когда Бисквит - таки перестал меня лизать, не без помощи, конечно.
- Милая собака. – послышалось рядом. Я поднял голову, а после и сам поднялся.
На Косте были черные джинсы, черная куртка, черные кроссовки. Другого цвета у него были только волосы. Русые и взъерошенные. Сам парень выглядел сонным.
Я улыбнулся:
- Да. Он такой.
- Так это пес? А так не похож! – удивился Костя искренне. Странно видеть его открытым. Мне казалось, мне придется клещами тянуть из него слова.
- Тсс. Только ему не говори. – очень тихо сказал я. Парень кивнул и наклонившись к Бисквиту, погладил его.
- Любишь собак? – спросил я.
- Я вообще животных люблю. – улыбнулся парень. Снова такая милая улыбка. Почему же он вечно такой серьезный?
- Понятно. У тебя есть кто-нибудь? – продолжил допросы я.
- Нет. У дяди аллергия на животных. – парень оставил пса в покое и тот побежал покорять непокоренные деревья своим пенисом.
- Я не про животных. – как-то слишком быстро я начал откровенничать. Но… мне простительно. Я так долго этого ждал, что просто боюсь, что парень убежит на середине прогулки.
- А про кого ты? – не понял Костя.
- Я про девушку.
- А. Нет. У меня нет девушки. Я люблю быть один. – криво улыбнулся парень.
- Любишь? – я пошел в сторону, откуда парень обычно приходил из школы и туда, куда мы с Бисквитом гуляли каждый день.
- Да. Люблю. – парень пошел рядом со мной.
- Нельзя любить быть одному.
- С чего ты взял? – с интересом спросил Костя.
- Ну, потому что нельзя. Можно бояться быть с кем-то, но симпатизировать одиночеству, вряд ли. – цокнул я ртом, завершая свои объяснения.
- А вот я люблю. – улыбнулся Костя.
- Хорошо. Пусть так. А почему ты решил позвать меня гулять, раз ты любишь быть один? – спросил я. Мы не спеша шли по улице.
Костя долго не отвечал. Значит, не скажет правду. Или планирует побег от меня. А может, он и сам не понял, почему позвал меня?
- Ну, так что? – ждал я.
- Слушай, мы гуляем. Что за допросы, будто я твой муж и в чем-то провинился. – улыбнулся парень.
- Ты прав. – выдохнул я. Мы немного помолчали.
- Что насчет дяди твоего? Ты только с ним живешь?
- Да. – нехотя ответил парень.
- А родители? – осторожно спросил я.
- Родителей нет. – коротко ответил Костя. Я понял, что не стоит пока об этом говорить и сменил тему:
- Я хочу кое-что тебе рассказать. – сказал я.
- Давай. – произнес Костя, глядя на меня временами.
- Помнишь, тебя поцеловал мой одноклассник?
- С памятью у меня все хорошо, к сожалению. – ответил парень с каким-то подтекстом.
- Так вот. То что я в этом виноват, ты знаешь, но есть еще кое-что. – я нагло сдаю своих одноклассников, вернее одного. И спрашивается, зачем? Лучше ему не знать об этом. Но я не удержался:
- Саша, тот, что тебя поцеловал, хотел тебя побить, если ты, хотя бы с нашим классом не поздороваешься. – парень не выразил никаких эмоций.
- Ты хочешь сказать, что я зря позвал тебя гулять и зря поздоровался с твоим классом? – но я чувствовал, что он беспокоится где-то за всей своей стеной, которая, похоже, дает трещины, раз я это чувствую.
- Не зря. Даже очень. Саня хотел побить тебя, если ты этого не сделаешь. – я закурил. Парень помолчал с минуту, но потом сказал:
- Вряд ли бы он смог.
- Поэтому я особо и не беспокоился. Помню, как ты тех троих уложил. Сильный, хоть и сразу не скажешь. – улыбнулся я. Костя тоже.
- Вот поэтому и хорошо выглядеть не так, как должен выглядеть в действительности. Противник никогда не знает, на что он идет.
- Для тебя весь род людской – противники? – спросил я. Мы подошли к концу улицы, где нашему взору открылась наша городская речка. Так далеко мы с Бисквитом еще не уходили. Мы с Костей сели на скамейку, а пес начал изучать землю.
- О чем ты? – не понял парень.
- О том, что ты явно не тот, за кого себя выдаешь.
- Я думаю, большинство людей такие, но верно не ты, да? Раз спрашиваешь. – тактично перевел тему парень.
- Я не задумывался над этим. Хотя… Нет.. Задумывался. Именно тогда, когда тебя и увидел.
- И что дальше?
- А дальше я подумал, что по сравнению с тобой я просто открытая книга. Читайте, рвите и делайте что хотите. Даже для незнакомца.
- Ну не скажи. Я, можно сказать, незнакомец, а твоих мотивов насчет меня до сих пор не понял. – и не поймешь. Свой секрет гейства скрывать я уж умею. Это с остальными у меня проблемы.
- Просто я слишком общительный и дружелюбный. Вот и все. – я улыбнулся самой обаятельной своей улыбкой и Костя, посмотрев на меня недолго, сказал:
- Это я уже понял. Что с лицом? – а я уже и забыл об этом. Как в зеркале пропустил мимо глаз? Волновался, наверное.
- На свадьбе был. Оказался оправданием к пословице: «Что за свадьба без драки?» - и вдруг я заметил, что мой пес совсем сошел с ума.
- Бисквит! Вылезь из воды! Не хватало, чтобы ты заболел! – и я помчался к воде по склону, потому что русский язык собака явно не понимала. Пришлось вытаскивать ее самому. Снимать обувь, носки и лезть в воду. Залез я по щиколотку. В воде – дубак. Бисквита я вытащил через минуты две.
- Вот упрямый пес! Хрен назову тебя умным еще! – зло проговорил я, прицепив псу поводок. Костя сидел и смеялся на лавочке. Его смех был чист и искренен. Мне холодно? Что? Нет. Мне жарко и тепло где-то в животе.
- Эй, там, на вершине горы, помогите, пожалуйста! – парень, все еще смеясь, подбежал к нам с Бисквитом. Я протянул ему поводок, а сам начал надевать носки с кроссовками.
- Бисквит! Надо же было так назвать! – произнес парень с восторгом.
- И над этим ты смеялся? – расстроился я.
- Не только. Так почему такое имя? – не унимался парень.
- Я уже жалею, что назвал его так.
- Да брось! – парень стукнул меня по плечу. Легко, как друга. Антон, прекрати. Хватит замечать эти мелочи.
- Он похож на бисквит, не знаю, почему. Тебя же тоже мама Костей почему-то назвала. – и только после сказанного понял, что сказал это зря. Я сразу посмотрел на Костю. Он старался не замечать моих слов. Но видно было, что он что-то вспомнил. Видимо, это сильная рана, раз он даже не может ее скрыть.
- Прости. – сказал я.
- Ничего. Пошли в ту сторону. – парень показал направо. И мы, поднявшись к дорожке, пошли направо. Бисквита я держал на поводке. Нужно уметь обращаться своей свободой, а не портить все на каждом шагу. Надеюсь, он не заболеет.
- Расскажи про свою семью. – сказал Костя.
- Я живу с мамой и Бисквитом. Мама у меня швея, а Бисквит мой будильник. Еще у меня есть бабушка. Думаю, я поеду к ней на зимние каникулы. У тебя какие планы на них, кстати?
- Если эти каникулы будут зимними, конечно, а не осенними. Потому что я что-то не припомню снега. А планов никаких. – ответил Костя. Я на секунду остановился, умиляясь происходящему. Он мне открывается… Нет, я просто дурак.
- Ты чего? – спросил Костя, увидев, что я остановился.
- Ничего. Бывает со мной такое. – и я двинулся дальше.
- А насчет каникул, то ты можешь поехать со мной. Там весело. Горки, бабушкины блинчики в любой день. – продолжил начатое я.
- Хорошая мысль. – улыбнулся Костя.
- Ты где-то здесь живешь неподалеку, да? – спросил я, оглядываясь. Насколько я помню, когда парень побил тех троих, он направлялся куда-то сюда к этим новым семи или восьми этажным домам.
- Да. Я живу через пару домов отсюда. Там. – парень показал рукой куда-то прямо.
- Пригласишь в гости? – шутливо произнес я.
- Не сегодня. – ответил Костя криво улыбнувшись.
- Как скажешь. – вздохнул я. Не все сразу, Антон.
- Что насчет музыки? Какую ты любишь? – спросил я.
- Я классику люблю. – охотно ответил Костя. Я вскинул брови.
- Да что ты?! Ты меня все больше впечатляешь! – восторженно проговорил я, закуривая снова.
- А что-то не так? – несколько смущенно проговорил парень и добавил:
- Или ты думал, что я что-то иное слушаю? – сощурившись произнес парень. Он таки оживал на глазах, превращаясь из недоступного холодного колючего парня в обычного приземленного человека, с которым было приятно общаться.
- Ничего я не думал. – улыбнулся я. Я думал только о том, как мне с тобой погулять.
- Я, кстати, рок люблю. – добавил я.
- Интересно. И какие группы именно? – заинтересовался парень.
- Моя любимая: «Scorpions». Мы с другом от них без ума. Он, правда, изменяет им еще с одной группой. Но название, хрен выговоришь. Но пора бы мне уже выучить для приличия. А то он меня постоянно заставляет их слушать. Ну не нравится мне их оры и писки, хоть убей! – с жаром проговорил я. Костя улыбался.
- А что насчет твоих композиторов? – спросил я.
- Ты его не знаешь. – ответил Костя спокойно.
- Ну что, я отсталый человек, что ли? Пушкин, Есенин и как его там… Маяковский. Кто из них? – состряпал я умный вид.
- Антон, это поэты. – деликатно подметил Костя, улыбнувшись.
- Да, разве? – якобы смутился я, и парень засмеялся. Я тоже.
Мы подошли к какому-то супермаркету, и я вдруг захотел кушать и пить и все на свете.
- Слушай, давай зайдем? – спросил я.
Тот пожал плечами, и мы вошли.
- Молодой человек, оставьте собаку здесь. – послышался голос сурового охранника. Я почему-то вспомнил охранника из дворца культуры, но потом, подняв голову, сразу отогнал эти мысли. Этот охранник был лет за тридцать и суровее суровых зим в России.
- Простите, но мой пес крайне не обычен по своей природе и я не могу его оставить здесь. – голосом зачуханного ботаника начал я.
- Чем же он необычен? – криво улыбнулся мужчина, и он должен был нагнать на меня страх, но он только раззадорил меня:
- Его ветеринар сказал, чтобы он сам выбирал себе корм. От того, что покупаю я, у него запоры. – на ходу сочинял я. Костя не знал, плакать ему или смеяться, поэтому стоял, вылупив глаза. Охранник немного удивился.
- Ты меня разыгрываешь что ли? – начал злиться он. Я вздохнул.
- Антон, давай я здесь с Бисквитом постою. – не хотел нарываться на конфликт Костя.
- Нет нет нет. – сказал я ему чуть ли не в ужасе и достав мобильник, добавил охраннику:
- Хотите я позвоню ветеринару и она вам сама все скажет. – я уже начал набирать какой-то номер, но охранник сказал:
- Ладно. Иди парень, но держи собаку при себе. – я обиженно посмотрел на мужчину и сказав Бисквиту:
- Пойдем, мой сладкий, от злых дядь. Вечно они нас обижают. – ушел в глубь магазина вместе с Костей.
- И что это было? – улыбнулся Костя.
- Не люблю оставлять пса на глазах у чужих людей. Они сразу начинают его гладить, что-то говорить, а я это не люблю. Да и Бисквит не особо жалует. – я остановился у отдела с чипсами.
- Но ведь не всегда получается обмануть охранника. Да и прохожие к нему подходят. – Костя, не спрашивай. Я для тебя эту сцену играл. Чтобы тебя развеселить.
- Тогда я заставляю пса на них рычать. – и я рыкнул на Костю. Тот от неожиданности вздрогнул и после сказал с сарказмом:
- Очень ты дружелюбный.
- Бывает. – ответил я и посмотрев на предложенные варианты чипс, взял «Хрустим» с кальмарами.
- Ты что будешь? – спросил я Костю.
- Ничего. – ответил парень спокойно.
- Ну не говори. Что-нибудь да будешь. – удивился я.
- У меня нет с собой денег. – деликатно ответил русоволосый.
- Да ладно.- произнес я, махая рукой.
- Антон. Пошли дальше. – парень не хотел развивать эту тему, а я пробурчал ему:
- Совсем забыл, что ты сам за себя.
- Это разумно. – услышав мои бурчания, произнес Костя.
- Разумно не тратить деньги на золотой унитаз, а не принимать подарки – это принципы.
- Ты хотел подарить мне чипсы. Как мило. Я сейчас растекусь. – рассмеялся Костя.
- А что, если бы я подарил тебе квартиру? – предположил я.
- Какие у тебя планы! – восторгаясь с сарказмом, произнес Костя.
- Ну, чтобы тогда ты сделал? – не унимался я.
- Я бы тебя убил за издевательство. – стукнув меня кулаками по плечу, легонько, как это делают друзья при встрече, но стало не по себе от его слов.
- Уверен, ты это сможешь. – сглотнул я и взяв на прилавке «Sprite», отправился с Костей на кассу.
Но Костя остановился на половине пути.
- Что? – спросил я, недоумевая.
- Возьми для Бисквита что-нибудь.
- Точно. Совсем забыл. – мы вернулись к стенке кошачьего и собачьего корма.
- Ну что, Бисквит, покажи свои таланты! Может, и правда, самому что-нибудь понравилось? – сказал я псу. Тот и глазом не повел.
- Ну и дурак. – я взял какой-то корм, и теперь мы точно пошли на кассу.
Купив все, мы зашли во дворик, напротив магазина и сели на скамейку.
Я минут десять пытался заставить съесть Костю хоть одну чипсинку, но он отказывался, причем очень терпеливо. В итоге, я плюнул на все это и съел все сам, обиженно глядя на него и не говоря ни слова, думая, что он что-нибудь скажет первый, и он сказал минут через семь моих обидок:
- Я думаю, мне пора домой.
-Э. Что? Нет. Мы всего-то ничего гуляем. – расстроился я.
- Тогда перестань дуться! – выразил легкий гнев Костя. Я аж удивился.
- А что так?
- Лучше просто запомни, что я чужого не беру.
- Я чужого не беру! – передразнил я, за что получил по плечу в третий раз, но уже локтем.
- Ладно, ладно, что сразу руки-то распускать? – возмутился я.
Мы немного помолчали, но тут Костя спросил:
- А Денис и Андрей геи, да?
- Да? С чего ты взял? – шутливо произнес я.
- Я серьезно между прочим. – возмутился тот, от чего стал очень мил.
- Что? После того поцелуя с Саней потянуло на своих?- подмигнул ему я, а у самого сердце забилось быстрее.
- С чего ты это вообще взял? – недовольно произнес Костя и явно ничего не скрывал. Эх я… Такой дурак.
- Так серьезно спрашиваешь о таком. – ответил я.
- Не все шуточки шутить. – сурово произнес парень и я его снова передразнил и из-за чего снова получил. Только уже под затылок.
- Чего же ты все бьешь меня? – поморщился я.
- Нарываешься. – улыбнулся тот.
- Опасный ты. – буркнул я.
Я решил отпустить Бисквита с поводка, и он тут же умчался в конец двора. Обиделся что ли? А нет, землю капает.
- Куда ты хочешь поступать? – спросил я, закуривая снова.
- Не знаю пока. А ты?
- Тоже. – и я затянулся.
- Ты слишком много куришь.
- Беспокоишься? – улыбнулся я довольно.
- Предупреждаю.
- Странные у тебя предупреждения. Убьешь меня, если я подарю тебе квартиру и тут же беспокоишься о моей жизни. Странный ты. – сказал я.
- Это разные вещи. И я не беспокоюсь. – нахмурился Костя.
- По мне так нет.
- Ну и дурак. – пожал плечами парень.
- Какой есть. – улыбнулся я. Мы еще недолго посидели и пришло время расходиться. Косте позвонил его дядя.
- Ну, я пошел домой. – парень встал со скамьи и направился к подъезду напротив скамьи.
- Ты здесь живешь?
- Ага. Сказал же, через пару домов.
- Буду знать. Надеюсь, мы еще пойдем гулять? - протянул я парню руку.
- Может. – и он пожал ее. Я дождался, пока парень исчезнет за дверью, и только потом пошел за Бисквитом. Он подбежал ко мне скоро.
- Ну и где ты наложил? Надеюсь, не около подъездов? Кто тебя знает. – сказал я псу, когда он подбежал.
Закрепив поводок на ошейнике, мы с Бисквитом пошли домой.
Всю дорогу я думал о том, что произошло. Сколько мы гуляли? Я взглянул на часы. 21:15. Два часа. Но эти два часа пролетели, как пять минут. Неужели он мне нравится?
Да, нравится. Нравится, похоже, сильно.
- Бисквит, а, Бисквит? Мне, похоже, начинает везти в жизни. – и правду говорят: «Хорошее приходит тогда, когда мы меньше всего его ожидаем». Такой принцип, наверное, для эффектного появления.
Но для чего, а вернее, от чего принцип «Сам за себя» у Кости? У людей принципы, в отличие от жизни, не из воздуха берутся.