ID работы: 11667364

Звезда шоу Мастера Пуазеля

Гет
R
В процессе
17
автор
QTwantyK бета
Размер:
планируется Миди, написано 34 страницы, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 34 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1. Перемены. Быть или не быть.

Настройки текста
Примечания:
Жители Энканто, уже как полвека живущие в мире и процветании, ещё ни разу не открывали свои горизонты для новых горожан. Город был окружён крутыми скалами, которые защищали его от любой опасности. Так было до недавнего времени, пока в горах не образовался проход к той самой реке, где когда-то семья Мадригаль и обрела магию. Но там, за спокойным течением воды, открывался целый мир, где жили миллионы людей. Многое изменилось с тех пор, как Мирабель стала новой главой семьи, а также управляющей города. Абуэла решила, что пора дать новому поколению расти и развиваться так, как оно посчитает нужным. Но Альма продолжала помогать внучке во всех её хлопотах, сильной рукой направляя её и показывая, как нужно справляться с трудностями. Не смотря на всё это, бывали моменты, когда в и так вечно стоящей на ушах Касите рождались споры, да такие, что жители города, наблюдавшие грозовую тучу над головами, начинали волноваться, не поднялась ли революция. Одним из таких споров и являлось нынешнее бурное обсуждение в один из обычных дней семьи Мадригаль. Начался он довольно обычно, если только не считать прилетевшую тропическую птичку, наподобие тех, с которыми общался Антонио. В длинном клюве птица держала цветной конверт с яркой подписью: «Приглашаем вас погрузиться в мир гастролирующего магического шоу Мастера Пуазеля и его невероятных артистов.» С того самого момента, как Мирабель вскрыла конверт, покой в доме Мадригаль закончился.

***

— Мирабель, это очень рискованная идея! — пожилая женщина ходила из стороны в сторону по всех кухне, держа руки за спиной. Хмурые брови и поджатые губы женщины явно выдавали её сомнения насчёт новой идеи внучки. — Бабушка, ну только послушай, — Мирабель активно жестикулировала в желании передать, насколько для неё это важно. — Энканто нуждается в новых людях. Времена, когда нам грозила опасность, уже миновали. Девушка активно ходила за Абуэлой и, кажется, не могла её догнать. За всем действом наблюдало семейство Мадригаль в полном составе. Вообще-то они уже привыкли к таким событиям в доме, ведь они часто слушали нововведения Мирабель, в основном поддерживая их и просто обсуждая реализацию этих планов. Но если раньше дело касалось чего-то достаточно непроблематичного, то в этот раз новая идея Мирабель насторожила абсолютно всех. — Mamá, присядь и не волнуйся так, пока ещё ничего не произошло, — Джульетта взволнованно провела по плечу Альмы, стараясь проводит её к столу и усадить. Но женщина её будто не слышала, полностью погрузившись в свои эмоции. — Вы даже не представляете, какую опасность таит мир. Вы, молодое поколение, — она обвела рукой всю семью. — Понятия не имеете, сколько зла могут таить люди по ту сторону реки. Перед Абуэлой встала картина пятидесятилетней давности, когда ей пришлось бежать и искать новый дом, абсолютно не зная, что же делать дальше. Она видела в Энканто и его магии ту самую безопасность, которую так не хотела потерять вновь. — Да, мы этого не знаем, — Мирабель опустила глаза, ведь осознавала, что в чём-то бабушка права. — Но мы не можем прятаться вечно. Нельзя судить о всех людях, даже не дав им шанс. К тому же, это гастролирующее шоу, они не останутся у нас надолго, если что-то пойдёт не так. Альма не знала, что и ответить внучке. Где-то в глубине души она понимала, что у Мирабель своя правда, которую отрицать очевидно глупо. Но страх всё же не давал ей с лёгкостью согласиться на эту авантюру. Ещё пару лет назад она бы не подумала и не стала бы даже слушать об этом. Но семья научила её многим вещам, например, слышать других и принимать их мнение. — Дети мои, — Абуэла беспокойно посмотрела на остальных. — Как вы считаете? Семья, погружённая в раздумья, не сразу отозвалась. Никто не хотел начинать первым. Но Пеппа, которую от волнения держал за плечи Феликс, решила высказаться в первых рядах: — Это и вправду очень спорно, — маленькая хмурая тучка повисла над ней. — Такое за раз не решается, это и вправду опасно. — Дорогая, только не нервничай, — муж принялся отгонять непогоду над её головой. — А я считаю, что нужно что-то менять, — махнув волосами, произнесла Изабелла, которая, казалось бы, выглядела спокойнее остальных. Мирабель, немного не ожидавшая такой скорой реакции, с благодарностью посмотрела на сестру, на что бывшая мисс Совершенство ей подмигнула. Всё же отношения у них заметно наладились. — Я тоже так думаю. Там, за рекой, и вправду целый мир, столько разнообразных лиц. Только представьте, эти люди могли побывать в стольких местах, они расскажут, что происходит за пределами Энканто, — Камило мечтательно провёл рукой по воздуху, в мыслях представляя, какой невероятной может быть жизнь по ту сторону гор. Разговор об открытии дверей перед новыми людьми в городе воодушевил его, хоть за ним в последнее время всё чаще наблюдали скуку на лице, а с чем связанную — неизвестно. Пеппа начала сильно беспокоится за сына, считая, что может быть он несчастлив один. В попытках что-то предпринять, они с Феликсом даже попросили Долорес и племянниц подыскать ему пассию. Стоит ли говорить, что за 17 лет жизни Камило наизусть выучил всех жителей города, так что удивить его не удалось, а вот разозлить — да. Попытки «сватовства» провалились с таким треском, что Камило ещё долго ходил как рыбка-фугу, причитая, что его такие вещи пока не интересуют, хоть он сам и любил пошутить на эти темы с сёстрами. Но долго дуться на них не мог из-за своего, как и прежде, весёлого и быстроотходчивого характера. Августин и Феликс не видели в этом ничего предосудительного. Джульетта поддержала Мирабель, ведь верила во все начинания дочери. Луиза с Долорес были в смешанных чувствах. Всё же новые горожане — это дополнительная ответственность, а также ещё больше шумных голосов. А маленький Антонио с такими трепетом смотрел на горящие глаза Мирабель, говорившей о новой идее, что, кажется, готов был поддержать её в чём угодно. Семья устремила взгляды на единственного промолчавшего Бруно, от чего тот съёжился и попытался казаться ещё меньше, чем он есть. — Ну так что, tío Бруно? — с надеждой произнесла Мирабель, всё же надеясь на положительный ответ. — Я… думаю, я… — слегка асоциальный дядюшка Бруно, ещё не совсем привыкший к обществу, замялся с ответом. — А может быть, мы посмотрим, что скажет предсказание? — Прекрасная идея! — воскликнула Мирабель, ни на секунду не сомневавшаяся в её правильности. Она взглянула на Абуэлу, которая, судя по спавшему напряжению на лице, тоже одобрила эту идею. Ведь если Бруно предскажет, что всё будет хорошо и Энканто ничего не грозит, то и волноваться не о чем?

***

Бруно нервничал, очень нервничал, ведь придётся предсказывать будущее всего города, а не то, какие пончо будут модными в Энканто в следующем сезоне. Полный состав семьи, решивших присутствовать во время процесса не успокаивал его, а наоборот, только добавлял волнения. Но мягкая рука Мирабель на плече и добрые глаза Абуэлы всё же помогли Бруно сосредоточиться и начать то, что он должен сделать. — Бруно, всё будет хорошо, — решили подбодрить брата Джульетта и Пеппа. Мужчина взял за руки Мирабель с Абуэлой. И началась магия. Глаза Бруно сверкнули зелёным. Песок взмыл в воздух, на нём начали вырисовываться видения: множество людей, смеющихся, абсолютно счастливых и, казалось бы, беззаботных. Мирабель разглядела среди них особенно выделяющуюся фигуру высокого человека. Он входил в их дом, сидел вместе с ними за столом, оживлённо разговаривая с Мирабель и Абуэлой. Рядом с ним потихоньку начинала вырисовываться тоненькая, совсем тусклая фигурка. Она смотрела по сторонам, будто металась и не знала, что делать. Но фигурке была протянута крепкая рука, после чего силуэт стал более чётким. Рука начала превращаться во вполне себе целого человека — юношу, до боли похожего на Камило. На этом видения закончились, после чего Бруно отпустил руки матери и племянницы. Те многозначительно переглянулись. Обе не увидели ничего, что могло бы насторожить, хотя предсказание было наполнено множеством непонятных событий. Но всё же… — Ну что там? Что там было? — начала допытываться остальная семья, ожидавшая, что же всё-таки скажет Абуэла. — Антонио, — Альма стряхнула с себя оставшийся песок и выпрямилась, встав в свою обычную величественную позу, и обратилась к младшему внуку. — Скоро нужно будет отправить ответ на письмо одной из твоих птичек.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.