ID работы: 11667444

Тайна крови

Гет
NC-17
Завершён
310
автор
Размер:
412 страниц, 51 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
310 Нравится 1348 Отзывы 68 В сборник Скачать

34. Хранители

Настройки текста
Примечания:
Дорога до таверны была очень напряжённой. Мы с Лионелем держались рядышком, пока за нашими спинами Альдо игрался с какой-то веточкой, а Робер не сводил взгляда. Кутх приземлился на моё плечо и играл в гляделки с Эпинэ. Перед самым входом, он громко каркнул и взмыл вверх. — А все лапочкой прикидывается, — прошептал Савиньяк, — даже ворону твоему не понравился. — Прекрати. На мое удивление, мужчины не планировали заходить. Неужели, засада? — Чего замерли? — улыбаюсь. — Присоединимся чуть позже, — уводит наследника. — Что? — удивился Альдо. Неоднозначно переглянувшись, мы вошли в помещение. В нос сразу же ударил восхитительный запах еды. А вдруг, она отравленная? — Рад приветствовать вас, — Енниоль кивнул. — Рады быть здесь, — ответил Лионель. Я была наслышана о забавной причёске старейшины, поэтому не удивилась. В его глазах читался интеллект и мудрость. Гоганы любят золото и узоры, драгоценности — роскошь. Даже стены этим украшены, не говоря про одежду, причёски, макияж. — Отведайте же четыре блюда в моей скромной компании, — садиться за набитый изысками стол, — прошу. Удобно устроившись на мягком кресле, я отпила из бокала вино и захотела выплюнуть его обратно. Не люблю вино. Хоть и в Лаик пила. Выбора, грубо говоря, не было. — Все хорошо? — поинтересовался старейшина. — Да, — проглатываю, — необычный вкус. — Особый сорт винограда. — Чувствую нотки апельсина, — Лион нюхает напиток, — и ванили? Теперь мне понятно, почему так кисло. — Что знает Великолепнейшая Эсмилир про нашу веру? Я была поражена этим вопросом, так как думала, что Енниоль будет вести диалог с Лионелем. — Клирики считают, что вы молитесь демонам, которых изгнал Создатель. Вы очень богаты, скрытны, держите своё слово и никогда не даёте в долг. Любите ночь больше, чем день. Презираете действия, совершенные против человеческой воли. — Четверо не были демонами, — одобрительно кивнул, — они были первыми детьми Создателя, которые покинули этот мир по его призыву, и больше не вернулись, но оставили своих наследников. На данный момент, Альдо Ракан — один из тех, в чьих жилах течёт кровь всех Четверых, но не последний. — А кто второй? — спросил Лионель. — Этого я не знаю, — перевел взгляд на меня. — Вы считаете, что это я? — Нет, — улыбнулся, — на протяжении нескольких веков мужчины династии Кольтов были Хранителями. Насколько знаю, вы единственная выжившая из всей семьи. — Да. — На Александре семейное дело прервалось. Кто стал новым Хранителем? — Оу, — удивилась, — никто. — А кардинал Сильвестр? Разве он не занял место рядом с королём, после убийства вашего отца? — Занял. Но… — Хранителем не является. Вам рассказывали чем занимаются такие люди? — Хранят тайны и секреты. — С их помощью управляют миром, — откусил кусок хлеба, — они хитрые, порой жестокие, очень умные и коварные. Их знания позволяли руководить королями, как пешками на игральной доске. Хранители начинали революции, подавляли бунты, восстания. Судьба людей зависела от их решения. При этом, люди не могли понять, кто ими руководит. Задача нового Хранителя — сохранить то, что было сделано предками. Сильвестр убил Александра ради того, чтобы установить свой режим и править Талигом при слабом короле. — Я этого не знала, — отвожу взгляд. — Видимо, ваши родители выбрали для вас спокойную жизнь. Титул передается из поколения в поколение. Он является негласным. Вы молодая и энергичная девушка, я верю в то, что у вас получится достичь тех же высот, что ваши предшественники и стать хорошим Хранителем. — Вы сказали, что это исключительно мужское занятие. — Да, но, — поправил рукава одеяния, — вы — последняя из рода Кольтов, а значит — Хранитель. Савиньяк слегка приоткрыл рот и даже не моргал. — Создатель мудрее всех. Всё идёт по воле его. К Енниолю подошел слуга и что-то прошептал ему на ухо, после чего старейшина изменился в лице. — Простите, — выдыхает, — непредвиденные обстоятельства. — Мы всё понимаем, — киваю, — было честью познакомиться с вами лично. — Жаль, что время не позволило поговорить о чем-то другом, — привстал, — я провожу вас. Попрощавшись с мужчиной, мы отправились обратно. — Слушай, — почесал затылок, — я что-то ничего не понял. Кроме того, что кажется, Альдо Ракан — не единственный наследник. — Может, Енниоль говорил о другом? — О чём? — У Альдо нет братьев или сестёр, как и у его отца. Родители давно мертвы. Возможно, он говорил про саму Матильду. — Вполне вероятно. Разговаривая про странную встречу со старейшиной гоганов, даже не заметили как оказались рядом с жилищем Раканов. Лионель решил искупаться и отправился к берегу, а я заинтересовалась местной библиотекой. Проведя несколько часов в поисках того, что поможет мне расшифровать записи отца в найденном ежедневнике, я начала терять какую-либо надежду. — Сколько можно? — прошипела Матильда, запихивая внука в библиотеку. Хорошо, что книги на полках были плотно прижаты друг к другу. Пора узнать кое-что интересное. — Агарис окружен со всех сторон, а ты строишь глазки молодым девкам! — Ба-а, — фыркнул, — потерпи немного. Мы уедем совсем скоро, а когда вернёмся, то я стану полноправным правителем Талига. Гоганы нам помогут. — Что? — опешила, — ты заключил с Енниолем сделку? Когда? — Минувшей ночью. Условия блеск: Гальтара в обмен на трон, и ещё право первородства. В день моей коронации Енниоль получит обещанное. Я внёс залог. — Какой? — Каплю крови. — Альдо, — вздохнула, — ты хоть представляешь, что натворил? — Дал нам шанс на лучшее будущее, ба. Зачем мне старые развалины? — Это источник могущества и силы. — Старая сталица нашей Родины. Все изменится, когда я займу своё место. Не переживай ты так. Всё будет хорошо. — Буду верить в это, — усмехнулась, — идём. Когда они вышли из библиотеки, немного выждала и рванула в комнату Савиньяка. — Ты просто, — врываюсь, — мне не поверишь. Я сейчас такое узнала! — Ты тоже, — с кислой миной протянул лист бумаги, — читай. Возвращайтесь. Вы нужны нам здесь. — Твою мать…

Два дня спустя Талиг Оллария Дворец

Меня обрадовало то, что Матильда и Альдо слегка расстроились, когда мы объявили о том, что покидаем Агарис утром. Робер конечно же, радости своей скрывать не стал. По дороге в Олларию, я рассказала Савиньяку про разговор Раканов. Он удивился и тут же насторожился. — Значит, — вздохнул, — игра вот-вот начнётся. — Вероятнее всего, — смотрю на облака, — мы должны быть готовы к старту. — Вооружены до зубов. Об этом обязательно надо сообщить кардиналу. Мы тщательно отобрали информацию, которой поделимся с Сильвестром. Лишнего знать ему не надо. Путь был лёгким. Границу пересекли без проблем, да и добрались раньше, чем планировали. Нас встретили со всеми почестями, но Лионель, перед этим пожаловавшийся на головную боль, попросил потише. Сильвестр обрадовался нашему возвращению и даже обнял, сказав о том, что утром мы обо всём поговорим. Сообщил про отъезд Катарины. Включив актёрскую игру, мы отыграли такой шок, что сами поверили. Он понял нас и пообещал не тревожить. — С ума сошел? — смотрю на Лиона. — Кажется, он впервые так широко улыбается. Неужели, чувствует, что мы узнали что-то полезное? — Чуйка. Что за гул на заднем дворе? Ученики всё ещё не спят. — Эффективные тренировки от Первого маршала Талига — Рокэ Алва, — закатил глаза, — спать? — Спать, — киваю. Кутх уже ждал меня в комнате, держа в клюве красивый листик. — Спасибо, золотко. Все цветочки и листочки, которые мне подарил ворон, были превращены в красивейший гербарий. После расслабляющей ванны с солью, я вернулась в комнату, облачившись в красный шелковый комплект, состоящий из пеньюара и халата в пол. — Госпожа Эсмилир, — зашел кардинал, — знаю, что обещал не тревожить вас, но разговор не ждёт. — Оу, — опешила, готовясь к худшему, — у меня есть десять минут? Мне хотя бы волосы высушить. — Да, — кивнул, — будем ждать вас в моём кабинете. Будем? Кто там? Еле как отогнала пугающие мысли, собрала полувлажные волосы и вышла в чем есть. Переодеваться не стану, всё выглядит прилично. — Всевышний, помилуй, — выдыхаю, открывая дверь кабинета. На диване устроился сонный Эстебан, еле сдерживающий зевоту, а за столом восседал кардинал, который был настроен решительно. Элегантно заняв место в кресле у окна, я вопросительно посмотрела на мужчину. — У господина Колиньяра проблемы с обучением? Что-то случилось? — Нет, — выдыхает, — я собрал вас для того, чтобы обсудить один щекотливый вопрос. Знаю, что Эсмилир не приветствует подобные решения проблем. В нашей ситуации, это оптимальное решение. — Хотите кого-то поженить? — Вас и Эстебана, — выпалил. Юноша закатил глаза, а Сильвестр буквально перестал дышать. Повисла тишина. — Сегодня что, — рассмеялась, — первое апреля? — Это не шутка, — не моргает. — Я безгранично уважаю самого герцога Колиньяра, имею неплохие отношения, — в горле пересохло, — непосредственно с самим Эстебаном, но, — пытаюсь подобрать слова, — вы хотите моей смерти? Меня же засмеют, — смотрю на ошарашенного молодого человека, — не обижайтесь. С отъездом, как вы сказали, Её Величества, моё влияние во дворце ослабло. Что скажут люди после того, как я, будучи учителем, выйду замуж за своего ученика? Это немыслимо! — Понимаю, — пытается успокоить, — по поводу людских разговоров и вашего положения не беспокойтесь. Всё останется на своих местах. Брак исключительно политический. — Браки между людьми Чести и людьми Нового дворянства… — Знаю, знаю, — перебил, — ваш союз должен показать людям обеих сторон, что мы — единый народ и в войне нет смысла. Любовь должна примирить всех нас. Торжество бракосочетания состоится после совершеннолетия Эстебана. Вам не обязательно спать в одной кровати, проводить время вместе и заниматься созданием семьи, рожать детей, главное — появляйтесь на публике вместе, при этом делая вид, что друг без друга жить не сможете. — Вам не кажется это каким-то цирком? — Кажется, но, — смотрит в окно, — потери слишком велики, как и риски, попробовать примирить стороны необходимо в ближайшее время. Эсмилир, ваша семья для людей Чести была авторитетом, особенно Александр. То же самое можно сказать и про семью Эстебана. Кольты и Колиньяры имеют свое влияние. Заключив брак между вами, я отменю запрет. — Надо же, — удивилась, — почему? — Людям нужна свобода выбора. Хватит кровопролития. Мы уровняем права между людьми Чести и людьми Нового дворянства. С одной стороны, мне очень хотелось верить кардиналу, но с другой, я знала о его планах по захвату власти. — У меня есть одно условие. — Какое? Поразило то, что Колиньяр всё это время молчал. Играл недотрогу или сына, которому заранее вломил отец и сказал, как надо действовать? — Дело в том, что на данный момент я состою в отношениях. Прекращать их из-за регистрации политического, — выделила интонацией, — брака — не собираюсь. Поэтому, попрошу не переходить черту дозволенного, — вздыхаю, — никакого флирта и даже малейшего на него намека. Сугубо деловые отношения. Кардинал аж пошатнулся. — И кто же ваш партнёр? — Простите, но обсуждать свою личную жизнь не стану, тем более при ученике. — Понял. — Хорошо, — наконец-то что-то произнёс, — я вас услышал. — Благодарю, — киваю. — То есть, я тоже могу встречаться с кем-либо? — зевнул. — Да. Только не рассказывайте своим партнёрам многого. А так, вы оба свободны в этом плане. — Отлично, — хором. — Значит, — Сильвестр засиял, — вы согласны? — И последний вопрос, — хочется немного поиздеваться, — брак будет заключаться на определённый период времени? — Думаю, — потёр переносицу, — да. После выполнения главной задачи, вы можете развестись, если так будет удобно. — Чудесно, — улыбаюсь, — я согласна. — Серьёзно? — приоткрыл рот. — Да. Условия достаточно просты и выгодны. Он благодарно кивнул и лучезарно улыбнулся. Редко такое можно увидеть. — Тогда, — пытается скрыть радость, — желаю вам добрых снов. Эсмилир, можно переговорить с глазу на глаз? — Разумеется. Эстебан покинул кабинет. — Почему вы согласились? — Признаться честно, — опускаю глаза, — устала. Хочется спокойно жить и иметь мирное небо над головой. Если для этого мне нужно выйти замуж за господина Колиньяра, то так тому и быть. Мы все заслужили отдых. — Вы поразительны. Между нами общего намного больше, чем я думал. — Во славу Талига. — Во славу, — кивает, — ступайте. Выйдя из кабинета, хотела зайти к Эстебану, но передумала. Поговорим обо всём завтра. Подходя к лестнице, заметила силуэт слева и слегка напряглась. Колиньяр молниеносно оказался рядом, подхватывая меня на руки и направляясь в свою комнату. — Актриса погорелого театра, — закрывает двери. — А ты сама невинность, — усмехаюсь, — нравится поджидать? — Очень, — прижал к стене, — я безумно соскучился по тебе, Эсми… — Твоё плечо, — коснулась одежды. — С ним всё хорошо и бинты вот-вот снимут. Я быстро восстановился. Прошу, — оставил лёгкий поцелуй на шее, — не останавливай меня. Я хочу слышать твой голос, вдыхать аромат, трогать тело, — прошептал, — ты меня с ума сводишь. — И что тебе мешает? — развязала ворот его рубахи. Затуманенные страстью глаза тут же вспыхнули пламенем. Я сама истосковалась по Колиньяру. Мне не хватало его близости, сбитого дыхания, глухих стонов и слов о любви в процессе. Мне не хватало Эстебана именно в этом плане. Секс — неинтересно. Секс с ним — блаженство. Он играл ключевую роль. — Твоя одежда. — Сними. — Разорву. Ткань затрещала под его сильными руками, превращаясь в клочья. Это снесло мне крышу. — Стоп, — провел взглядом по оголенным ключицам и груди, — у тебя же там отношения какие-то… Так и знала, что припомнит это. — А ты планируешь начать новые отношения, — облизываю губы. — Это всё ужасно неправильно. Тем более, ты — мой преподаватель, а я — твой ученик. — Соглашусь. Полнейшее безобразие. — И что будем с этим делать? — Ничего, — прильнула к нему. Легким движением подхватив, Эстебан усадил меня на стол, перед этим всё скинув вниз. Сердце бешено заколотилось в предвкушении грядущего. — Совсем? — стягивает с плеч халат, вызывая мурашки по всему телу. — Совсем, — от наслаждения откидываю голову назад. Я была полностью под его контролем и властью. Впервые в жизни мне хотелось сдаться, при этом не сопротивляясь. Лучше утонуть в омуте соблазна, чем противиться очевидному, верно? Колиньяр целовал мою шею нежно, медленно и ласково. Оставляя мокрые следы от скул до плеч, все больше и больше оголяя меня. — Почему ты согласилась на свадьбу? — прижал к себе, поглощая в омуте серо-зеленых глаз, — из-за кардинала. — Из-за тебя, — улыбаюсь. — То есть, — победно усмехнулся, — ты согласна стать моей женой? — Да, — кивнула. — А кто-то говорил, — рассмеялся, — что никогда не станет герцогиней Колиньяр, при этом посылая меня куда подальше. Кажется, это говорила ты. — Наглая ложь. — Повтори ещё разок, — прищурил глаза, — я хочу услышать это вновь. — Ох, — закатила глаза, — я согласна стать твоей женой, Эстебан Колиньяр. — Не верится, — закинул волосы назад, — ты можешь почаще ездить в Агарис? Становишься такой покладистой. Одного недовольного взгляда хватило для того, чтобы юноша извинился. Кто из нас ещё покладистый, мальчик? — Хочешь продолжить на столе? — М-м-м, — задумался, — нет. Вновь подхватив меня, он рухнул на кровать. Я удобно расположилась на его бёдрах. — У меня есть идея. Вытащив из халата пояс, завязала им глаза Колиньяра, наплевав на его сопротивления. Такой беззащитный и слабый. — Снимешь — остановлюсь. — Это нечестно, — вздохнул, — за что ты так наказываешь меня? — Подумай… Стянув с него хлопковую рубаху, принялась ласкать юношу. Поцелуи и лёгкие укусы проложили дорогу от родинки на щеке до самого лобка. Он извивался, прогибался в спине и тихо стонал, а шёпотом просил продолжать. — Эсми, — выдохнул, — это… — Что? Рывком притянул к себе, впиваясь в губы крайне настойчиво и скидывая с глаз повязку. Они горели таким огнём, что стало немного страшно, но я знала, максимум что он сделает со мной — оттрахает как в последний раз. Эстебан дорвал одежду на мне, швырнув остатки куда-то в сторону. Он уложил меня на живот, а сам навис сверху, перед этим избавившись от штанов, которые ему мешали. — Посмотри, — указал на зеркало, медленно входя в меня, — какая ты красивая. — Ах, — схватилась за одеяло, — Эстебан… Колиньяр прав. Смотреть на то, как он целует шею, запускает руку в волосы и ускоряется — нечто невероятное. Его крепкое, сильное тело буквально вжимало меня в кровать. Он головокружительный. Мои стоны разнеслись по всех комнате, как и звуки шлепков мокрых тел. — Неприлично так громко стонать, — провёл рукой по спине, — но мне нравится, — максимально ускорился, — продолжай. Я была почти на грани ярчайшего оргазма. Почувствовав это, Эстебан усадил меня на себя и обхватив бёдра, принялся насаживать на член. — Думаешь, — целую в губы, — не справлюсь? — Хочу руководить тобой, — завязал мои волосы в хвост, — Эсми, — заправил выбившуюся прядь за ухо. — И я позволю тебе это сделать, — впилась ногтями в плечо парня. Слегка приподнявшись, Эстебан начал целовать мою грудь и играться с сосками, не забывая про язычок. Стоны становились громче с каждым толчком. Он проникал в меня рывками, принося такое наслаждение и удовольствие, что темнело в глазах. Разлука — залог хорошего секса. Простынь намокла, как и тела, по которым дорожками бежал пот. Я не могла насытиться им. Всегда будет мало. Кроме него, мне никто не нужен. Его поцелуи, слова, прикосновения, движения и поступки — растопили моё сердце. Лёд действительно тронулся, как и я умом. Кто мог подумать, что настырный и упёртый сын герцога Колиньяра, которого сложно воспринимать адекватно, из-за его характера и поведения, сможет заполнить пустоту внутри меня? Будучи человеком самостоятельным и независимым, рядом с Эстебаном, я чувствовала себя хрупкой девушкой, за которую этот медведь готов разорвать глотку любому. Ему всё равно на то, кто обидит, он сделает то, что должен, чтобы защитить меня и мою честь. Говорят, что за великим мужчиной стоит мудрая и сильная женщина. В нашем случае, мы стояли рядом. Наравне. Сильвестр совершил огромную ошибку, решив, что наш брак с Эстебаном поможет ему. Союзом двух хитрых, властных и умных людей, которые любят друг друга, управлять невозможно. Уже ближе к рассвету, насладившись друг другом сполна, мы обессилено рухнули на кровать, пытаясь восстановить дыхание. — Ты точно хочешь этого? — целует мою руку, глядя по подаренное кольцо. — Да. А ты? — Спрашиваешь, — хмыкнул, — ещё до отправки в Лаик, я думал, что не способен кого-то так любить… Ошибся. Как ты это сделала? — Сделала что? — Влюбила меня в себя. Признайся, — улыбается, — что-то подмешала мне в еду или приворожила? — Всё и сразу. — Я не против. — Мне надо до комнаты. Не успела подняться с кровати, как тут же села обратно. Ноги абсолютно ватные и не слушаются меня. — Даже не стану пытаться встать, — достал из тумбочки сигарету, — слишком хорошо. — Наслаждайся. Моя вторая попытка была успешной. Еле как найдя пояс, я надела халат и тапочки, выходя из комнаты. Зайдя в свои покои, увидела на кровати Кутха. Мужчина развалился, держа в руках бутылку какой-то настойки. — Где шляешься? — Гуляю, — усмехаюсь, подходя к шкафу. — В одном халате? — Что ты здесь делаешь? — А ты не видишь? Лежу пьяный и счастливый, — смеется, — потрахался-я-я… Классный вечерок был… — Не подцепи какую-нибудь заразу на конец, — смотрю на него. — Мне это не грозит, — махнул рукой, — у неё такие сиськи огромные, — разводит руками, — а какая задница, — застонал, — ты бы это видела. — Бог отвёл, — достала плед, — спи давай, блядун. — Ради здоровья и удовлетворения своих потребностей. — Да-да, — забираю бутылку и укрываю его одеялком. — Зачем Сильвестр приходил к тебе вечером? — По поводу свадьбы с Колиньяром, — наливаю воду в кружку. — И каков итог? — Торжество бракосочетания состоится после совершеннолетия Эстебана, — повторяю слова кардинала, — как-то так, — ставлю кружку на тумбочку. — Старый идиот, — звонко расхохотался, — он не представляет, чем ему это может грозить. — Пусть всё так и останется, — смотрю в окно, — шторы закрыть? — Угу, — уткнулся носом в подушку, — спасибо. Прости, что вновь ворвался в твою комнату без приглашения. Я не смог бы добраться до оранжереи. Там столько ступенек. — Ничего страшного. Отдыхай. — И да, — поднял голову, — твоё лавандовое мыло — чудо. — Ты успел обесчестить мою ванную комнату? — опешила. — Извини… Перьев не оставил. — Какое счастье. Чудо. Не знаю почему, но я представила то, как Кутх в обличии ворона летает. Туда-а-а… Сюда-а-а… Кто-нибудь видел пьяных птиц? Закрыв плотные шторы и прихватив другой комплект одежды, отправилась в ванну. Тело было липким от пота, что очень мне не нравится. Возможно, я помешана на чистоплотности, из-за чего моюсь каждый день и по два раза, но ходить грязной — дурной тон. К сожалению, многие не понимали этого, поэтому, от некоторых исходил такой аромат, что болела голова. Вот тебе и вельможи, которые воняют хуже лошадей. Ополоснувшись, переоделась и вернулась в комнату Эстебана. Юноша сидел на подоконнике, наблюдая за фиолетово-розовым рассветом. Кровать заправил и бельё постельное поменял. Видимо, тоже тот ещё чистоплюй. — У тебя глаза слипаются, — кладу голову на плечо. — А тебя не дождаться, — поцеловал в макушку, — Эсми, ты ничего мне рассказать не хочешь? Варианты ответа. 1. Сильвестр планирует исподтишка напасть на ослабленный Агарис, а перед этим объединить церкви. Наш брак — деталь его плана. И да, это именно он убил Германа за то, что тот хотел предупредить меня об опасности; 2. Слухи про наследника Раканов — правда. Альдо и старейшина гоганов Енниоль, заключили сделку. Гальтара в обмен на трон; 3. Все мы — пешки на шахматной доске кардинала. Если ему что-то не понравится, то головы нам не сносить. Особенно мне и Савиньяку, так как Сильвестр с Алвой в сговоре против нас; 4. Несколько веков назад, твоя семья прокляла одного человека, который стал вороном и служил вам до тех пор, пока герцогиня не умерла. Теперь, Кутх является моим фамильяром и твоей копией; 5. Нет. Выбор очевиден. — Нет. А что? — Слишком долго думаешь… Эстебан пользовался своей какой-то магией. В его движениях, глазах, манере речи, было нечто особенное для меня. К сожалению, я не могла описать словами это. То, как он облизывал свои губы и проводил языком по зубам, как заправлял пряди волос, как касался пальцами губ, буквально всё, что он делал, имело чудовищным магнетизм. Тяжело оторвать взгляд. Возможно, кто-то просто влюблён по самые уши и не замечает изъянов, или же кто-то действительно колдун. Может, Колиньяр вообще не человек? Соскочив с подоконника и грубо схватив меня за плечи, вцепился пожирающим взглядом. Неожиданно. — Я должен знать всё, — прорычал. — Всему своё время, Эстебан, — пытаюсь убрать его руки. — Творится что-то неладное. Хватит кормить меня завтраками, Эсми. Мне уже надоело быть слепым котёнком, которого швыряют туда-сюда. Люди лебезят мне и преклоняются, будто я — какая-то дева, способная подарить миру спасителя. Отец молчит, ты молчишь, кардинал тоже. — После смерти Фердинанда, именно ты станешь новым королём Талига. Он сделал несколько шагов назад и рассмеялся. Неоднозначная реакция… Посмотрим, что будет дальше. — Я знал, что у тебя богатая фантазия и отличное чувство юмора, но не подозревал насколько, — сделал затяжку, — ладно, — смахнул прядь волос, — не хочешь говорить — узнаю сам. — Это не шутка. У меня два варианта развития дальнейших событий: Эстебан просто впадёт в истерику или же покрутит пальцем у виска. Мозг юноши вот-вот взорвётся. Он стоял и молча курил, глядя в одну точку. — Моргни хоть. — Почему именно я? — выдыхает дым, — что, нет других претендентов на трон? — Видимо, — пытаюсь подобрать слова, — нет. — А что, если не хочу? — Не думаю, что у тебя есть выбор. — А я что, — начал возмущаться, — самый рыжий? Сначала трон, а потом заточку в почку? Знаю эти приколы. — Эстебан… — Я хочу овечек и коров. Не-не-не, — замахал руками, — никаких корон и тронов. Пусть Алва всем этим занимается. Королеву менять не придётся! — Не кричи. — Не могу не кричать! — активно жестикулирует, — ты сама подумай, какой из меня король? Я — герцог. Хватит почестей. — Успокойся. — Собирай вещи, мы уезжаем! — метнулся к шкафу. Надо срочно его привести в чувства. — Сбежим — найдут и убьют. — Всё равно убьют. — Если останемся, то у нас будет шанс выжить и взять всё в свои руки. Сам подумай. Он замер. — Ну, — вроде начинает остывать, — так то да. И что делать? — Не паниковать, — смотрю на него, — выдохни. Выдох. Вдох и... В комнату нагло ворвался Кутх, приняв обличие Эстебана. Ворон подошёл к Колиньяру и протянул ему руку для рукопожатия. — Сдох, — падает в обморок.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.