ID работы: 11667444

Тайна крови

Гет
NC-17
Завершён
310
автор
Размер:
412 страниц, 51 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
310 Нравится 1348 Отзывы 68 В сборник Скачать

47. Ему стоит доверять

Настройки текста
Примечания:

Полторы недели спустя

Напряжение возрастало с каждым днём, а всё из-за оглашения имени преемника короля. Больше всех переживал Сильвестр, в отличии от Джонатана, который все продумал. Эстебан законный наследник с обеих сторон. Как сын самого сильного дома Талига, так и внук самого Анэсти Ракана. В голове не укладывается. Эстебан и Альдо — родственники, которые имеют право первородства. Нам играет на руку то, что внук Матильды отказался от этого и от Гальтары, если я всё правильно поняла. Прекрасно, будь оно именно так. — Слушай, — смотрит на образцы тканей, — не могу определиться с цветом. Крапп, темно-бирюзовый или же белый? — Вам для чего? — Как для чего? — удивился, — на коронацию Эстебана, дорогая. — А-а-а-а-а… Он так уверенно говорит об этом, будто завтра уже состоится торжество. — Бирюзовый. — Под глаза, да? — прищурился, — благородно. Я уже все придумал, приготовил, и не дай Боже, какая-нибудь мышь это испортит. Более того, я даже тебе платье выбрал! Пойдем, — схватил за руку. Герцог потащил меня в свои покои, продолжая говорить о том, как все будет идеально. — Гляди, — открыл шкаф, — сам пошил! — Серьёзно?! — обомлела от красоты, — сами? — Конечно, — расхохотался, — а что в этом такого? — Удивительно, — хлопаю глазами, — обычно, мужчины не могут даже штаны заштопать, а тут такое… Если вы уже определились с цветом, зачем у меня спрашивать? — Ради приличия, — закрывает дверцы, — думаю, этот цвет будет превосходно сочетаться со скипетром, короной и державой. Отношения с Эстебаном пришли в норму. Многие шептались про то, что отныне, я как его законная супруга, буду завышать Колиньяру оценки. — За что трояк?! — залетел в учительскую. — За шесть верных ответов из десяти возможных, — откладываю перо. — Эсми! — взвыл, — давай остановимся на четвёрке! — Нет, — сложила руки на груди, — на той неделе, я закрыла глаза и нарисовала, — выделяю интонацией, — нарисовала, Эстебан, тебе четвёрку. Хватит наглеть. — В последний раз! — Последний раз у тебя был в прошлом месяце, — вздыхаю, — нет. — Я помогу тебе в оранжерее! — Ты и так мне поможешь. — Мы же семья! — театрально упал на диван, — институт брака, любви и взаимопонимания! — Колиньяр… — Пожалуйста! — Нет, — выталкиваю его, — доброй ночи. — Я буду спать на диване. — Да хоть на полу, — захлопываю дверь. — Я с тобой разведусь! — На здоровье. Он еще не знает, что мне пришлось подрисовать, чтобы ему эту тройку поставить. Следующим утром, мы начали работать в оранжерее. — Слушай, — выпрямился, — что-то мне надоело раком стоять на грядках. — Соглашусь, — кивнул Ричард. — Это вы только четверть сделали, — режу травы, — а их ещё три. — Устал, — Кутх плюхнулся на пол. Для ребят он был моим давним другом, а для остальных — помощником, место для которого мне удалось выпросить у кардинала. Кутх буквально очаровал Сильвестра. Они даже чай вместе пили. — А другой мордашки нет? Меня жуть берёт от того, как он на меня похож! — Ему так комфортно. Он принял другое обличие, при этом все же напоминал Колиньяра. Парням он понравился. Наконец-то его не надо прятать и теснить в крохотной комнатке. Ворон очень ответственно подошёл к вопросу обустройства. — У меня не было своей комнаты со времён, — задумался, — человеческой жизни! Представляешь? — А где ты ночевал? — Где придётся. Думаешь, кто-то будет выделять жилплощадь для птицы? Однажды, мне сказали, мол, ты же ворон, поспи на улице! Гнезда нет? Еду сам себе добывал. — Кошмар, — вздыхаю, — тебе нужна помощь какая-нибудь? — Шторы повесить надо. Мне даже не верится, — обнимает, — собственная комната! — Ты достоин лучшего, — улыбаюсь, гладя по спине, — тебе нравится? — Конечно! Есть камин, теневая сторона, большая кровать, а ещё, ты совсем рядом! Это же чудесно. О, — побежал к комоду, — письмо от Катарины, — протянул. Улыбнувшись, раскрыла конверт и поднесла бумагу к свету.

«Эсмилир, которая уже не Кольт. Прими мои искренние поздравления по поводу состоявшейся свадьбы. Для меня это стало огромным потрясением, но я рада, так как знаю, что ты без любви замуж бы не вышла. Ты пыталась скрыть от меня свою симпатию к Эстебану, засранка. Меня не обманешь. Желаю вам долгих лет счастливой жизни в любви и согласии. Меня греет мысль о том, что ты связала себя узами брака с человеком, которого выбрало твое сердце. У нас с Октавием все хорошо, как и с моим мужчиной. Беременность проходит легко, я много гуляю и ем. Сын не может дождаться появления братика или сестрички. Мама приняла мое решение, даже не стала ругаться или спорить, наоборот, поддержала. Жалею ли? Нет. Я счастлива. Слышала, что Фердинанд собрался сложить полномочия. Это печально, но Талигу нужен другой король. Решительный и со свежим взглядом на происходящее. Кутх тебе расскажет, где мы поселились. С нетерпением буду ждать ответа. Катари. »

— Ну как? — У них все хорошо, — кидаю в огонь, — покажешь? — Здесь, — указал на огромную карту на стене, — у самого моря. Остров Марикьяра. Рядом с Кэналлоа. Хорошее место, но далековато. Её можно понять, Катарина желает быть как можно дальше от Олларии и эпицентра событий. — Муженёк у нее прикольный. Песни поёт, шутки смешные шутит. — Она действительно счастлива? — Да, — кивнул, — улыбается постоянно. Ката стала более, — задумался, — живой. Глаза блестят. — Правда? — Более чем.

***

Я аккуратно встала с кровати, пытаясь не разбудить Эстебана. Переоделась уже в ванной комнате и отправилась в конюшню, где меня ждал конь. Глубокий капюшон хорошо скрывал лицо под покровом темноты. Нужно наведаться к Маркусу. — Я знал, что ты появишься сегодня, — лежит на полу, — здравствуй, Эсмилир. — Доброй ночи, — киваю, — тебе удобно? — Очень, — поднимается, — хочешь узнать, изменилось ли что-то? — А что-то изменилось? — скидываю плащ, — душно. — Ты под землёй, — усмехнулся, — поздравляю со свадьбой. — Спасибо. — Нет. — Что «нет»? — удивляюсь. — Он не умрет после коронации, — заправил волосы за уши, — и то, что ты расскажешь ему всю правду, не является спасением. Он рождён для другого. — Как мне узнать? — Я хочу и готов тебе помочь, но не вижу способ решения проблемы. Понимаешь? Эстебан Колиньяр не доживёт до своего следующего дня рождения. — Маркус, прошу… — Это его предназначение, — начал нервничать, — у каждого оно есть. Например, твое — стать королевой и вскоре овдоветь, потерять все и восстать из пепла. А у меня, — вздохнул, — сидеть в подвале, не имея возможности выйти наружу. Жить без любви, детей и друзей. Без эмоций и чувств. В гордом одиночестве. Судьба, — прикусил губу, — крайне несправедливая штука, знаешь ли. Порой, она вытворяет такие вещи… — Я хочу ее обмануть. — Не выйдет, — грустно усмехнулся, — она возьмёт то, что причитается и процент за ожидание. У меня был друг. Обычный человек, без каких-либо способностей. Однажды, я увидел, как он утонет в реке. Начал стеречь его и не подпускать в воде. Думал, так смогу спасти единственного близкого человека, увы, — пожал плечами, — он, его жена и дети сгорели в доме. Это я тоже видел, просто, — замялся, — не успел спасти. Пожертвуй малой кровью или захлебнись в ней. — Почему ты один? У тебя есть девушки, — перевожу тему. — Моя плата за дар. — Мне никак не избежать его гибели, да? — Прости, — закрыл глаза руками, — но нет. Все мы что-то теряем, за что-то платим. — Хочешь сказать, — осенило, — смерть Эстебана — расплата за грехи отца? — Возможно, — кивнул, — руки Джонатана по локоть в крови. Око за око. Хотя, быть уверенным не могу. Помнишь, как тебе было тяжело после смерти Александра и Анны? — Разумеется. Такое не забудешь. — Будет ещё хуже, — смотрит в глаза, — придётся начать всё с нуля. — Пугаешь? — Предупреждаю, — смотрит на часы, — тебе пора. Скоро рассвет и Эстебан вот-вот проснётся. — Поняла, — чуть ли не реву. — Не думай о том, что я сказал. Постарайся. — Ужасно звучит. — Насладись этими моментами. Ваша встреча предначертана судьбой, но вместе вам всё равно не быть. — А свадьба? — Это последствие выборов. Эсмилир, одной судьбы недостаточно. Нужно нечто большее. Возвращаясь во дворец, я прорыдала всю дорогу, лежа на коне. Мне не пережить такого. Не справлюсь. Это нечестно. Неужели, я не заслуживаю хорошей жизни и светлого будущего? Почему всё именно так? Как мне узнать, каково предназначение Эстебана? — Утренняя прогулка? — спросил Колиньяр, сладко потягиваясь. — Да, — выдавила улыбку, — погода хорошая. — Грозовые тучи, — смотрит в окно, — ветер. Твоя любимая пора. — Как спалось? — Отлично, — зевает, — ничего не хочешь мне рассказать? — Нет. А должна? — пот проступил на лбу. О чем он догадался? Маркус? Его связь с Раканами? Я съела последний эклер? Ноги трясутся. — Кто сожрал последний эклер? — Кутх. — Эсми, — сложил руки на груди. — Я. — Ладно, — прищурил глаза, — ладно, — закинул полотенце на плечо, — ладно… — Брось, — выдыхаю. — Нет тебе прощения. Когда Эстебан покинул комнату, я быстренько переоделась и отправилась в учительскую. Работы много, а времени мало. — Доброе утро, — вижу Лионеля. — Доброе, — отпивает кофе, — готова? — кивнул в сторону незаполненных журналов, — скоро рассвет… — Выхода нет… — Началось. — Ключ повёрни и полетели, — улыбаюсь, — мы тут до обеда, да? — Да, — кивнул, — я взял тебе завтрак, — указал на поднос, — каша с ягодами и чай. — Спасибо. Бумажная волокита убивала. Мы как-то забили на заполнение журналов, которые Сильвестр даже не читает, но сдать их нужно. За несколько часов упорной работы, у меня заболели глаза и голова. Буквы. Цифры. Кто я? Где я? — Сукин ты сын! — раздался крик из коридора. С удивлением и интересом, мы синхронно поднялись, выходя из кабинета. — Ты тупой, сука? — прошипел Арно. — А ваша мать — шлюха, — захохотал Эстебан. Юноши кричали так, что было слышно по всему дворцу. — Пошёл нахуй, — закатил глаза Натан. — Заебал, Колиньяр, — фыркает Хью, — иди потрахайся с училкой, может, полегче станет. — Нализал себе оценки? Слушай, — Грей подошёл к нему, — а вдруг, вы её все вчетвером насаживаете? Не выдержав такого, Эстебан со лба ударяет одногруппника в нос, а после, валит его на пол. Валентин и Ричард тут же начали их разнимать. Лионель подошел к молодым людям. Драка прекратилась. Ну, дракой это не назвать. Жестокое избиение. — Встаньте, — прошипел, глядя на побитого юношу, — и всей группой, — вздохнул, — в учительскую. — Господин Савиньяк, — Колиньяр скинул прядь волос с лица. — Живо. Когда они зашли в кабинет и устроились на диванах, то Лион задал лишь один вопрос. — Что произошло на этот раз? В глазах Эстебана ни капли стыда. Никаких угрызений совести. Поражает. — Его папаня не успел, — усмехается, — вот что произошло. — Рот закрой, мразь. Из-за сложившейся ситуации, а конкретно из-за укрепления границ, учеников из других школ решили оставить в Олларии до Рождества, то есть, это ещё один семестр. С одной стороны, я была этому рада, а с другой… — И вы, — протянул ему платок. — Проблема в том, — начал Валентин, — что Дьегаррон неуместно высказался по поводу выбора преемника государя. Он считает, что никто из нас, не достоин стать новым королём, кроме него. Началась словесная перепалка, в ходе которой, — смотрит на Грея, — был сломан нос. — А что? — удивился младший брат Хорхе, — разве, это не так? Вы — животные, не имеющие тяги к знаниям и воспитания. — Я тебе линзы в глаза вдавлю, — Арно. — Вы должны понять, — присел на стол, — что выбор Фердинанда не зависит от вашего мнения. Его не спрашивают. — А что тут спрашивать? Все уже ясно. Это Колиньяр. У него же папа герцог, — закатывает глаза, — выходец самого сильного дома Талига, и вот жена какая! Тут и статус, и оценки нарисованные. — Я хотя бы, — посмотрел в сторону Грея, — на картины не дрочу. Тот моментально покраснел. — Серьёзно? — улыбнулся Ричард. — Застал его за этим делом в картинной галерее, — кивает. — Хватит, — Савиньяк прервал стервятников, — вас не должно интересовать то, кто чем занимается. — Так сказать, — Придд еле сдерживается, — приложил руку к искусству. Юноши тут же расхохотались, ещё больше смущая Грея. Мы с Лионом сдержанно улыбнулись. — Значит так, — оглядела их, — у вас закончились уроки? — Да, — хором. — Отлично. Лейки в руки и на поле. Поможете слугам. — Это было очевидно, — Эстебан поднимается с места, — труд из обезьяны сделал человека и из нас сделает. — Верно. Закон подлости сработал в полную силу. Как только юноши полили все растения и кустарники, то начался дождь. Сильный такой, хороший. Наслаждаясь горячим чаем за письменным столом в покоях, застала следующую картину: промокший насквозь Колиньяр, весь в грязи и с гнездом на голове, зашёл в комнату. Каменное лицо. — Боже, — прикрыла рот рукой, — с тобой что? — Подрались, — вытер лицо, — поганые пережитки прошлого. — Ну, — кашляю, — спасибо. — Все, кроме тебя, Окделла, Придда и Савиньяков. Вы мне нравитесь, — открыл дверцу шкафа. — Эстебан, когда ты прекратишь бить людей? — Тогда, когда они научатся держать язык за зубами.

День Святого Иоанна

Мы этого ждали. Сильвестр с самого утра на нервах. — Вас мучают сомнения? — Да, — кивнул, — Фердинанд хорошо общался с Валентином Приддом. С единственным из всех учеников. — Думаю, король знает о том, что законным наследником является Эстебан. — Право требования это обходит, — вздыхает, — если бы государь умер, то престол автоматически перешел к юному графу. Следовательно, исходя из сказанного, могу сделать вывод, что Фердинанд передаст правление Валентину. — И что тогда? Его могут убить. Придд в опасности. — Будем действовать по ситуации. — Перестаньте паниковать раньше времени. Еще ничего непоправимого не произошло. — Он спутал нам все карты! — Выдохните. — Вам нужно собраться, праздник вот-вот начнется. В этот день люди устраивали ярмарки, крупные пиршества и веселье до самого утра. Надев на себя льняное платье белого цвета, собрала волосы на затылке и вышла из дворца. Очень жарко сегодня. — Мне страшно, — сзади подкрался Эстебан. — Ох, — чуть ли не выронила чашку с клубникой, — не надо меня пугать. — Боюсь. — Правда? — Нет, — улыбается, — если король выберет кого-то другого, то мне же проще. Правда, — прикрыл глаза, — отец будет в ярости. — Ты сам этого хочешь? — Хочу, — кивает, — но не знаю, — поджал губы, — готов ли. Меня воспитывали и растили ради этого титула. Папа заслужил уважение, власть и силу, чтобы быть первым в очереди на корону. — Эстебан, — глажу по щеке, — сын королевского солнца. — Королевского, — опешил, — мама так постоянно говорила, — задумался, — а может быть такое, — пытается подобрать слова, — что я как-то, — смотрит по сторонам. Нет. Нет. Нет. Он что, догадался? — Молодёжь, — подошел Джонатан. Очень хорошо, что вы здесь. Собьете сына с мыслей. Отлегло. — Король начинает, — кивнул в сторону сцены. Фердинанд выглядел очень отдохнувшим и счастливым. Я рада за него. — Спасибо всем, кто сегодня присутствует на этом празднике. Еда, вещи, украшения и те напитки, которые вы создали собственными руками — восхитительны. Корона оплатит все расходы. Аплодисменты и овации. — Как я и говорил ранее, в день Святого Иоанна оглашу имя того, кто займёт мое место. Хочу сказать, что он действительно достоин, — улыбается, — я вижу в нём будущее нашей страны. Будь его отцом, гордился бы таким сыном. Кардинал Сильвестр, — посмотрел на него, — раскройте секрет имени будущего короля. Эстебан как струна. Взгляд уверенный и одновременно прожигающий. Казалось, он готов был на всё. — Ого, — открыл конверт, — я удивлён. — Дерьмо, — прошептал Джонатан, скривившись. Грудь юноши нервно поднималась. Напряжен по максимуму. Аж вены на лбу вылезли. — Небольшая предыстория. — Какая, блять, — прошипел герцог, — предыстория? Меня начало ломать. — Я долгое время думал над тем, кто станет преемником. Изучал будущих оруженосцев, нынешних графов и герцогов, маркизов, маршалов и генералов. Мой выбор был сделан ещё до того, как я огласил о своей отставке, но сегодня утром, — замялся, — я передумал. Что-то внутри подсказывало мне, о том, что сделанный выбор — не совсем правильный. Перед глазами был тот, кто рождён для этого. Сильный, властный, мудрый, несмотря на возраст, и самое главное — он предан короне. Ему можно и нужно доверять. Голова кружится. Колиньяры даже не дышали. — Я, Фердинанд Второй Оллар, действующий король Талига, пользуясь правом требования, заявляю о том, что после того, как сниму с себя все полномочия, новым, законным государем нашей страны, станет, — кивнул Сильвестру. — Эстебан Колиньяр! — показывает пергамент в подписью и печатью Фердинанда.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.