ID работы: 11667579

Киото

Джен
PG-13
Завершён
10
Размер:
8 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Клёны

Настройки текста
И в момент, когда Сайто в очередной раз заламывает ему руку, вынуждая лечь на живот, Хиджиката мягко и плавно выдыхает. Звенящая и пронзительная лёгкость поселяется в его теле, разбегаясь с кровью от сердца. Он ослабляет хватку и спокойно, не ломаясь внутри, не теряясь снаружи, отпускает Сайто, быстрым движением переворачивается на спину и замирает. Сайто дышит часто и надрывно, в глазах его всё ещё прячется злой тягучий азарт, этот азарт видели многие, но не многие выжили после увиденного, и Хиджиката улыбается, подумав о том, что он один из тех, кто выжил. Сайто похож на мальчишку, победившего в своей первой драке: победно вскидывает левую руку и смотрит в низкое осеннее небо. Хиджикате кажется, что сейчас Сайто выкрикнет что-нибудь торжествующее, но он молчит. Поудобнее усаживается на бёдрах поверженного противника и опускает взгляд. Лёгкость внутри Хиджикаты разрастается и ширится, он не может долго держать её в себе, ему хочется выпустить это, раздать всему миру, объяснить каждому, донести до неслышащих. Его лёгкость говорит, что всё это вторично: первенство, победа, сила… — Клёны совсем опали, — говорит Хиджиката, подчиняясь порыву, — только в Киото такие красивые клёны… И в глазах Сайто меркнет азарт, словно рябь на воде, растворяются складки морщин у носа и глаз, что дарят его лицу неповторимое хищническое выражение. Он внимательно всматривается в Хиджикату и качает головой, словно чувствуя что-то, словно лёгкость передалась и ему. Сайто поднимается с поверженного противника, несколько секунд стоит в раздумьях, а затем опускается в опавшую листву. Он склоняет голову, долго снова о чём-то думает, а затем, переступив какую-то из своих внутренних черт, вытягивается во весь рост, касается щекой бока Хиджикаты и замирает.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.