ID работы: 11667641

Счастье возможно

Гет
NC-17
Завершён
731
автор
AnBaum бета
Virag гамма
Размер:
65 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
731 Нравится 168 Отзывы 187 В сборник Скачать

Веселое празднование Самайна

Настройки текста
      День рождения Германа они отпраздновали тихо, у себя в спальне, потому что мальчику не хотелось шумных празднований, а его любимой девочке лучше было полежать. Они отпраздновали тортиком, теплыми объятиями и надеждой на то, что все будет хорошо. Гера хотела бы отпраздновать шумно, весело, но… Здесь пока они не доверяли никому.       Полетело время, заполненное уроками, домашними заданиями и, что скрывать, болью. Боль возвращалась достаточно регулярно, хорошо, хоть кошмары перестали приходить в сны Геры. А на факультете Гриффиндор регулярно дрались Поттер с Малфоем, а потом они же с Уизли, да так, что все трое потом попадали в Больничное крыло. В какой момент Малфой исчез из школы, почти никто не понял, но он исчез, и стало потише. Гера очень радовалась тому, что совсем не видится с Поттером, потому что встречи были бы слишком болезненными для девочки. Она до сих пор не могла даже поверить в то, что случилось с маленькой девочкой.       Когда стало еще холоднее, Герман плюнул на конспирацию и наложил согревающие чары на бандажи, что позволило Гере не плакать от боли. Несколько раз они замечали в замке каких-то странных взрослых, но ничего не происходило до самого Хэллоуина. Так же каждое утро начиналось со смены ночных бандажей на дневные, умывания, как шутила Гера, «мытья тушки», где ей требовалась помощь Германа, похода на завтрак, на уроки, домашние задания… Все это стало рутиной. Гера привыкла, привык и Герман. Даже к брезгливому отношению Маккошки, так и не нашедшей, к чему придраться.       Наступил вечер Хэллоуина, в который дети решили остаться в спальне. Герман хорошо помнил тролля и понимал: если что — придется принимать бой и раскрываться, поэтому, отговорившись плохим самочувствием Геры, остались в спальне. Будь Гера и тут Избранной, у нее не было бы шансов, а так она никого не интересовала, несмотря на то, что была Равенкло.       — А может быть, сдадим СОВ, и гори оно синим пламенем? — вдруг спросила Гера, которой хотелось туда, где тепло.       — Можно послать заявку, — кивнул Герман. — Только надо через юристов, а то борода зашевелится.       — Давай напишем Маргарет? — попросила девочка.       — Давай, — улыбнулся мальчик, поглаживая ее по волосам. Вдруг замок вздрогнул, что почувствовали оба. Переглянувшись с Германом, Гера вздохнула:       — Ну вот и тролль, сейчас наши набегут в гостиную…       — Да, — тяжело вздохнул Герман. — Миры меняются, а Хогвартс и директорские игры неизменны.       — Знаешь, мне иногда кажется, что Маргарет — мама, — задумчиво произнесла девочка. — Она теплая и нас любит.       — Это в тебе девочка говорит, мы же дети, — прижал мальчик к себе свое чудо.       — Мы дети… — согласилась Гера. — Устала я от Хогвартса… Плохо мне тут.       — Еще чуть-чуть осталось, потерпи, любимая, — поцеловал Герман свою девочку, отчего та зажмурилась и тихо замурлыкала. — Еще совсем чуть-чуть и поедем домой. Пойду, Маргарет напишу.       Получив письмо от детей, женщина поняла, что им в школе совсем некомфортно, раз они решили раскрыться. Та, что звалась Маргарет, понимала, что дети далеко не малыши. Десятилетки не выдержали бы то, что сотворили с Герой. Да и с Германом на самом деле тоже. Она надеялась, что однажды они смогут открыться ей, а пока стоило позаботиться о досрочных экзаменах.

***

      Операция Отдела Тайн прошла, конечно, совсем не так, как ее планировали. Началось с того, что перехватить Квирелла удалось с большим трудом — он будто что-то почувствовал, принявшись убегать от сотрудников, поэтому тролль, оставшийся без управления, вместо туалета, где его ждала вкусная полненькая девочка из Гриффиндора, отправился в Большой зал.       Ранив двоих невыразимцев, пока остальные паковали в стазис и отправляли в Отдел Тайн Квирелла, тролль добрался до цели, ориентируясь исключительно по запаху. Тыкву он не любил, зато мясо… Мясо ему нравилось, что и позволило внести нотку экстремальности в празднование Хэллоуина. Дети порскнули из-за столов в разные стороны, оглашая зал громкими криками. Акустика у зала была хорошей, и тролля контузило. Пока зверюга сомнительной разумности приходила в себя, зал опустел, лишь преподаватели да двое «героев» стояли напротив него.       Все могло закончиться хорошо, если бы Невилл не вспомнил, что он Избранный: резко поднявшись из-за стола, он случайно толкнул Салли Энн, сразу же подвернувшую ногу и упавшую на пол. После чего Лонгботтом и примкнувший к нему Поттер принялись защищать девочку от страшного тролля, мельтеша перед преподавателями и не давая им прицелиться. Только достаточно мощный Сомнус Снейпа сумел остановить Героя, о которого споткнулся второй герой, после чего тролль был достаточно быстро повержен. Поттер, споткнувшись о Лонгботтома, ударился головой о ножку стула и получил сотрясение, уплыв в обморок. Хотя Северус считал, что сотрясаться там нечему, и извещение составил в своей язвительной манере: «Ваш сын в результате собственного идиотизма получил сотрясение вакуума и находится в Больничном крыле».       Результатом операции стал Квирелл с куском Волдеморта в голове и тролль, что дало возможность начать официальную часть операции, плотно заняв время Великого Светлого. Отбрехаться-то тот отбрехался, но времени это заняло немало, что сильно беспокоило Дамблдора, ведущего священную войну против Волдеморта.       Идя на урок, Гера и Герман встретили зеленоглазую и рыжеволосую женщину, идущую в направлении Больничного крыла. Посмотрев на Геру в точности, как Маккошка, женщина выплюнула что-то вроде «грязнокровки» и, не останавливаясь, двинулась дальше. Гера застыла, неверяще глядя вслед женщине.       — Любимый… — прошептала она. — Это что было?       — Зеленые глаза, рыжие волосы, мозгов нет, — меланхолично ответил Герман. — Это Поттер, родная.       — Это не мама, — проговорила Гера, у которой дрожали руки. — Нет, это не она! Не она!       — Тише, тише, — мальчик прижал к себе рыдающую девочку, у которой началась истерика. — Все хорошо, пойдем домой, пойдем.       Урок трансфигурации пришлось пропустить, что им Маккошка, несомненно, припомнит, а в спальне Гера рыдала, повторяя, что это не мама. Герман уже не знал, как ее успокоить, поэтому просто дал выплакаться. Девочка плакала, пока у нее не кончились силы, а потом просто уснула. Мальчик раздевал уже спящую Геру, потому что нельзя спать в одежде — может быть больно потом.       — Понимаешь, — задумчиво произнесла проснувшаяся через несколько часов Гера. — У нее походка не такая, глаза зеленые, но оттенок немного другой, да и мимика как будто не ее.       — Ты уверена? — переспросил Герман, который, безусловно, верил любимой, но ситуация пахла уже совсем плохо.       — Ну походку я могла и перепутать — маленькая же была, но вот глаза… — девочка помолчала. — Глаза вряд ли, а ты помнишь…       — Глаза точно не копируются полностью в любом ритуале подобия, — вздохнул мальчик, в свое время очень хорошо изучивший этот вопрос.       На следующий день глава семьи Поттер получил официальное министерское уведомление о вызове на дуэль по причине оскорбления Лилиан Поттер наследницы и наследника рода Равенкло. Учитывая, что по малолетству ни девочка, ни мальчик дуэлировать не могли, был выставлен Защитник Чести, от фамилии и регалий которого главе семьи стало нехорошо. А потом нехорошо стало уже Лили, но это несущественные детали.       Дуэль должна была проходить в дуэльном зале Министерства, защищенном от различных воздействий, подающего сигнал тревоги, если защиту пытались обмануть, что и произошло в данном случае. Стоило главе семьи Поттер войти в зал, как взвыли тревожные артефакты, и мужчину скоренько повязали бывшие коллеги. Обманывать плохо.

***

      Альбус Персиваль Вульфрик Брайан Дамблдор был недоволен. Тупые маги мешали ему идти к своей великой цели. Для начала — священная война против Тома. Глупый мальчик даже не понял, кто ему подсказал про крестражи, да и почему его отправляли на каникулы как раз туда, где было страшнее всего. Теперь на волне истерии, которая обязательно поднимется после окончательной победы, он почистит и прижмет чистокровные семейства, сумев, наконец, продвинуть в массы основную идеологию.       — Итак, — задумчиво произнес Великий Светлый, как он себя называл. — В первую очередь нам нужны мученики. Пусть это будут Лонгботтом, Поттер и… надо грязнокровку какую-нибудь, но красивую, чтобы потом все рыдали.       — Курлык, — произнес феникс, все еще желавший самку, а не вот это все.       — Да, именно так! — воодушевился Дамблдор. — Всех уравнять, но грязнокровок сделать более равными, чтобы им завидовали черной завистью. А грязнокровки будут смотреть в рот великому мне!       — Курлык, — сказала птица, изображая из себя сову с большими круглыми глазами. Идеи величия этого мага он не поддерживал и, если бы мог, то улетел бы со всех крыльев, но тонкая цепь не давала.       — Я буду богом для грязнокровок! — гремел Дамблдор на всю свою башенку, а феникс судорожно думал о том, как покинуть ставший таким ненормальным мир.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.