ID работы: 11667671

Четвертый монстр. Дитя Судьбы

Смешанная
NC-17
В процессе
631
автор
Размер:
планируется Макси, написано 798 страниц, 69 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
631 Нравится 558 Отзывы 297 В сборник Скачать

1 глава. I арка: На заре...

Настройки текста
Шеллз-Таун. Небольшой городок на просторах Ист Блю, с одной из самых крупных баз дозора. И именно по этому городу жел молодой пират в соломенной шляпе, пока ещё никому неизвестный Монкт д Луффи. Он, в сопровождении будущего морского дозорного Коби, первым делом принялся искать таверну. Даже, несмотря на то, что прибыл он найти и пригласить в свою команду некоего Ророноа Зоро, опасного охотника на пиратов, естественно, если он окажется хорошим. Но когда будущий король пиратов был голодным, то его ничего не могло отвлечь от поиска еды. И он нашёл таверну, в которой тут же заказал десяток. — У тебя хороший аппетит, — посмеялась девушка-официантка, слушая огромный список блюд. Карандаш быстро записывал всё, что перечислил Луффи, не останавливаясь ни на мгновение. — Ага, я очень голодный! — Тогда попрошу сделать повара порции чуть больше, — подмигнула задорная девушка, на что получила солнечную улыбку от пирата и его радостное: «Сугэээээээ». Она была хорошо сложенной девушкой, от силы лет восемнадцать. Волосы цвета спелой вишни были завязаны в пучок так, чтоб не мешать хозяйке, и всё же некоторые пряди нагло лезли в лицо. Девушке приходилось иногда дуть на них, чтоб те не щекотали кожу и не лезли в такие же красные глаза с небольшими синяками под ними, словно от недосыпа. Ходила она, на удивление, тихо и ловко, то ли из-за большого опыта, то ли потому что у неё было невообразимое чувство пространства, которое свойственно людям, умевшим драться. Луффи с лёгкой улыбкой проследил за девушкой, а потом снова отвлёкся на Коби, болтая ни о чём. Как только на столе оказалась еда, Луффи принялся за её поглощение. Девушка, что поставила очередную тарелку на стол, удивлённо моргнула, дивясь скорости трапезы, а потом улыбнулась. — Я передам повару, что вам очень понравилось. Не прекращая жевать, Луффи кивнул и что-то промычал уходящей девушке, а после поспешил проглотить ещё кусок мяса. После еды, наконец, они стали обсуждать их основную цель – Ророноа Зоро, но стоило назвать его имя, как они получили испуганную реакцию от посетителей таверны. Взгляд Луффи само собой скользнул на девушку, что была единственной никак не отреагировавшей на его имя. Она продолжила убирать со столов грязную посуду с лёгкой рабочей улыбкой. А после ситуация повторилась, только с именем Капитана Моргана. В этот раз стоило Луффи взглянуть в сторону, где была девушка, как её там не оказалось. — Хозяйка, мы с Рико пошли! — крикнула девушка у самого выхода. Она держала за руку маленькую девочку, дочку хозяйки, и несла в руках какой-то свёрток. На мгновение их взгляды вновь пересеклись, и девушка спокойно улыбнулась, пока в её голове промелькнула одна мысль: «Симпатичный брюнет». Эта мысль заставила подмигнуть пирату, а потом её потащила за собой маленькая детская ручка, и красная копна волос скрылась за дверьми.

***

Пират забрался на высокий каменный забор и стал внимательно разглядывать связанного человека посреди тренировочного поля. Там был он, Ророноа Зоро, опасный охотник на пиратов. Только Луффи совсем не чувствовал от него угрозы. А потом к забору приставили лестницу, по которой залезла маленькая девочка под сопровождением официантки. Спустившись с обратной стороны, девочка побежала к охотнику. — Вот же козявка… убежала вперёд, — за девочкой по лестнице поднялась сопровождающая. Она хмуро посмотрела на мечника и подбежавшую к нему девочку с онигири. Луффи удивлённо посмотрел, как она перекинула ноги через преграду и уселась наблюдать за тем, как девочку пытается прогнать Зоро. При этом, находящийся рядом пират её совсем не напрягал, потому что внимание было поглощено тренировочной площадкой. И тут девушка резко напряглась и дёрнулась вперёд, чуть не свалившись вниз. Пират перевёл своё внимание на площадку. Сейчас туда шёл какой-то человек, и именно на его появление официантка так живо отреагировала. — Чёрт… вали оттуда, козявка. Девушка немного прикусила губу, но вмешиваться не спешила, решив понадеяться на судьбу. Она сжала кулаки, сдерживая гнев, когда наглый сынок дозорного затоптал плоды трудов девочки. Каким-то чудом, когда девочку внезапно просто запустили за забор, официантка среагировала мгновенно и прыгнула, перехватывая её в полёте и приземляясь на ноги, пропахав при этом землю. Теперь Луффи точно убедился, что эта девушка была не простой жительницей города. — А-ада…— кое-как выдавила из себя девочка, на что официантка цокнула и отпустила спасённую на землю. — Беги к хозяйке. Я в порядке…— девочке только и оставалось кивнуть и рвануть прочь, а вот красноволосая подняла голову, услышав уже знакомое «Сугэ». — А ты сильная, да? — улыбнулся Луффи, наблюдая за тем, как девушка в один прыжок поднимается по лестнице. — Смотря, с кем сравнивать…— улыбнулась она, и быстро убедившись, что все неприятные ей личности в виде дозорных ушли, сама спрыгнула вниз. Причём как-то так вышло, что спрыгнула она одновременно с Луффи. — Ты куда? — удивилась она тому, что пират шёл с ней почти в ногу. — Я? Хочу посмотреть на этого парня, — он ткнул пальцем в привязанного. Девушка звонко рассмеялась, подходя к мечнику. — Слышал? На тебя посмотреть пришли, прям как в зоопарке, — улыбнулась она и нагло подмигнула мечнику. — Чё вякнула? И вообще, какого чёрта ты пришла опять? — злобно процедил он, жаль что подобным он никого из присутствующих не пугал. Разве что мелкого Коби, что всё ещё висел на стене. Но похоже, все, не сговариваясь, решили его проигнорировать. — Как обычно. Да и Рику привела к тебе, она с таким трудом делала эти онигири, — печально вздохнула девушка, взглянув на истоптанный на земле рис. — Дай мне их… — А? Хочешь съесть прямо с пола? А может лучше… Но она не успела ничего больше сказать, ведь Луффи помог мечнику и выполнил его просьбу, перед этим отряхнув рисовые шарики. Зоро искренне поблагодарил Луффи и попросил передать, что еда была вкусной, на что девушка ухмыльнулась. — … А с этими что делать, она эти тоже хотела тебе дать, но я их взяла на хранение… — девушка достала из кармана сверток с ещё одним чистым онигири, на что получила злобный взгляд от мечника и звонкий смех от Луффи. Девушка пожала плечами и впихнула и этот рисовый шарик Зоро, тот не подавился только каким-то чудом. После она достала небольшую флягу, мечник попытался увернуться от горлышка, когда она стала пытаться влить ему в рот воду. — Слушай. Не беси меня, а? Сколько раз мы это проходили? Пей давай, и я уйду… — отчитала его девушка, и всё же, смогла влить воду в рот мечнику. Тот чуть не подавился, но выпил всю влагу. Довольно улыбнувшись, девушка развернулась на 180 градусов и потопала назад к стене. Напоследок она махнула рукой двум парням. — Бесит…— буркнул Зоро, а потом перевёл свой взгляд на парня в шляпе, что взглядом провожал девушку. — А ты чё пришел? Рявк Зоро только позабавил пирата, и они стали спорить. Луффи, в свойственной ему манере, просто спрашивал наводящие вопросы, чтоб понять, нравится ему этот парень или нет. — Слушай. А она кто? Твоя подруга? — Понятия не имею, как её звать. Она приносит мне воду почти каждый день… а теперь вали отсюда и передай той девочке мои слова, — хмуро ответил мечник. Луффи постоял немного, словно обдумывал что-то, а потом ушёл как ни в чем не бывало.

***

— Эй, а кто та девушка? — Луффи уже успел передать маленькой девочке послание Зоро и решил ещё раз спросить о человеке, что его интересовал. — Это — Ада. Она живёт и подрабатывает у нас уже несколько недель. Говорит, что скоро уедет…— немного грустно проговорила девочка, опуская голову. А после разговор сам по себе вновь вернулся к Зоро, и тому, почему он оказался связанным. — Ада, когда узнала, что Зоро там висит из-за нас, начала всё повторять, что ему нужно хоть как-то помочь, и стала незаметно носить ему воду. А сегодня я смогла уговорить её взять с собой, чтоб отнести ему онигири, — немного скромно выговорила Рику, всё ещё радуясь, что и она смогла что-то сделать для их своеобразного спасителя. Луффи только задумчиво хмыкнул с лёгкой усмешкой. Ада вышла из ресторана, оглядываясь и замечая Рику, мягко улыбнулась. — О, парень с хорошим аппетитом, и ты тут? — улыбнулась официантка, завидев гостя в соломенной шляпе. Она вышла на улицу, чтобы посмотреть, куда там девочка пропала, и каково было её удивление, когда она увидела разговаривающих с ней парней. Но потом её внимание привлекло что-то на дороге, и она нахмурилась. — Опять этот сынишка…— ровно в это время на дороге появился тот самый неприятный и избалованный человек. Всё в его внешности нервировало Аду, а особенно, что он заставил малышку Рику плакать. Но когда он в открытую начал говорить о том, что не собирается сдерживать своё слово и казнит Зоро через несколько дней, Ада уже не могла себя сдержать. Она дёрнулась вперёд, но стоило ей сделать шаг, как Луффи оказался быстрее. Он сделал то, что считал верным. Просто врезал этому блондину. Мальчишка Коби попытался его остановить и уговорить не лезть в драку, но Луффи уже серьёзно решил, что хочет Зоро к себе в команду. Девушка звонко рассмеялась с того, что её желание уже выполнил кто-то другой и подошла к парнишкам. Догадавшись, что они собираются спасать Мечника, она заранее пригрозила Рику не идти за ними. — О какой команде говоришь? Команда спасения Мечника? — спросила девушка, шагая следом за быстроидущим Луффи. Он на мгновение обернулся, ярко улыбаясь девушке, что бежала за ними. — Я собираюсь стать королем пиратов, а для этого мне нужна лучшая пиратская команда! — улыбнулся он, словно одна эта цель делала его счастливым. Девушка пару раз моргнула, обдумывая ответ. — Значит… ты собираешься попасть на Рафтель? — Луффи тут же кивнул головой. — Да. На Гранд Лайн, доплыть до Рафтеля, найти Ван Пис и стать самым свободным человеком! Девушка чуть не споткнулась на ровном месте от таких слов. Она удивлённо и с ясным восхищением взглянула на парнишку в соломенной шляпе, что был немного младше её. Но больше вопросов задавать не стала. Только улыбнулась каким-то своим мыслям, пристально разглядывая паренька. Они добежали до базы и легко добрались до Зоро, практически перепрыгнув тот забор. Если быть точным, то Луффи его действительно перепрыгнул, в то время как девушка запрыгнула и одной рукой подтянула себя вверх, ловко перескакивая препятствие. Луффи подскочил к мечнику и начал говорить о том, что он его развяжет, и они обязательно станут друзьями. Зоро был достаточно упёртым, чтоб отказаться и сказать, что с лёгкостью продержится оставшееся время. Ада даже не сомневалась в том, что у мечника получилось бы, вот только избалованный Хельмеппо решил поступить по-своему, а значит Зоро нужно было спасать. Слово за слово, и Луффи решил найти меч Зоро, и с помощью него заставить мечника присоединиться к команде. Не силой, так шантажом? Пират, и не скажешь по другому. Ада еле-еле сдерживала улыбку, понимая, что с подобным дураком только так. Услышав про всего один меч, девушка попыталась предупредить убегающего пирата. — Но у него трех… ай, сам разберётся, — махнула Ада рукой и подошла к мечнику, задорно улыбаясь. — Смотри как тебе повезло, тебя пришёл спасать сам будущий король пиратов. — Что? — не поверил её словам Зоро, но она уже принялась пытаться развязать верёвки на его руках. Следом к привязанному подбежал и мальчишка Коби, что принялся развязывать вторую руку. — Какого чёрта вы делаете? Вас схватят и казнят! Ада в ответ пожала плечами, она особо не верила, что её смогут казнить, так что страха не испытала. Но Коби испугался, и всё же храбро остался на месте, начиная утверждать, что Зоро тут не место, и что Коби станет настоящим капитаном морского дозора, точно как Луффи — королем пиратов. Девушка заинтересованно взглянула на мальчишку, словно только сейчас решила посмотреть на него, и разглядывала саму душу. Стать дозорным была конечно по-своёму благородная цель, но девушка не считала, что служба в дозоре — это хорошо. Тут она резко схватила Коби и потянула на себя под удивлённый писк парня. На месте, где он только что стоял, просвистела пуля и вонзилась в землю. Оба парня удивлённо посмотрели на дыру, что осталась в земле, а потом взглянули на девушку, что чудом спасла мальчишку. Но та не заметила ничего, пристально смотря на крышу здания, откуда стреляли. — Заметили значит… Мы тут как живые мишени, — нахмурился Зоро, бросая взгляд на крышу. Ада повертела головой, понимая, что если в них начнут стрелять, то и укрыться будет негде. Она слегка оттолкнула паренька. — Ты, вали отсюда, я сама его развяжу. — Ты тоже беги! Они сейчас спустятся! — хмуро прикрикнул мечник, но двое были настроены слишком серьёзно, чтобы отступать. Коби поражённо взглянул на Аду, а потом нахмурился, вновь принимаясь развязывать верёвки. — Какого чёрта? Я сказала уходить! — рыкнула девушка, понимая что мальчишка её не послушал. Ей только и оставалось закатить глаза, и сокрушаться тому, как плотно мечник был привязан к столбу. — Это я говорю вам уходить! Я продержусь месяц и меня отпустят! — уже порядком злился Зоро. — Не отпустят! Через три дня вас казнят! — Коби рассказал Зоро его ситуацию и факт того, что сын капитана Моргана и не собирался держать своё слово. Но больше он волновался за Луффи и очень серьезно попросил Ророноа помочь тому спастись. — Не волнуйся, малой. Я, если что, сама помогу им, — улыбнулась Ада, наконец, освобождая одну из рук мечника, и гордо ухмыляясь. Но было уже поздно, на тренировочную площадку стеклись все дозорные с Базы. Тут же на них троих направили ружья. Быстро среагировав, девушка встала чуть вперёд и потянула Коби себе за спину. На её лице не проскользнула и тень страха или опасения за свою жизнь. — Ты что творишь? — крикнул на неё Мечник, пытаясь свободной рукой дотянуться до девушки, чтобы хоть как-то убрать её из под обстрела, но было уже поздно. — …Приговариваетесь к расстрелу! — закончил свою тираду один из дозорных, он как раз приговаривал их к казни. Даже сам капитан Морган почтил их своим присутствием и начал хвастаться своей властью. Зачем? Ну, похоже он был тем ещё нарциссом, учитывая, что Ада видела на крыше базы дозора его статую… — Готовьтесь! — скомандовал он, и Ада нахмурилась, делая еле заметный шаг в сторону, пытаясь прикрыть так же и мечника, и удерживая нечеловеческой хваткой за своей спиной Коби. Мальчик так перепугался, что чуть не потерял сознание, ему точно нужно было убегать, пока она говорила. — Будет больно… — еле слышно шепнула Ада, и Морган скомандовал, наконец, своё пресловутое «пли!». Тут же перед лицом Ады из неоткуда приземлился парень в соломенной шляпе и поймал своим телом все пули, что предназначались «приговорённым к расстрелу». Ада потеряла дар речи, она уже мысленно видела, как этот парень, истекая кровью, падает на землю, да вот только… его тело легко растянулось и запустило пули назад в дозорных. Он был мало того, что невредим, так ещё и задорно крикнул о том, что ему не больно. — Я стану королем пиратов! — крикнул он и, наконец, повернулся к Зоро, протягивая ему все три катаны, и спрашивая, какая из них его. Ада пару раз моргнула, прежде чем звонко рассмеяться явно с лёгким облегчением. Все подумали, что смеётся она от облегчения, что жива, вот только её слова заставили всех (наверное, кроме Луффи) засомневаться в её адекватности. — Ты часто говоришь о своей мечте, да? Ты милый! — улыбнулась она. Луффи на это только рассмеялся и вновь вернулся к Зоро. Ада отошла в сторонку и уложила всё же потерявшего сознание Коби подальше от намечающейся заварушки. — Если поможешь мне их одолеть, тебя точно объявят в розыск, — думал в слух Луффи, поглядывая на толпу дозорных. — Можешь, конечно, висеть здесь до смерти… — Убедил, чертяка языкастый, — вдруг выдал Зоро с дьявольской усмешкой.— Все лучше, чем сгнить здесь. Теперь мы с тобой пираты!!! Луффи радостно вскинул руки вверх, роняя катаны на землю, и тут же мечник принялся кричать на него. Будущий король пиратов что-то буркнул и стал развязывать вторую руку, в то время как дозорные быстро сообразили о возможной слабости парня, и схватив секиры, бросились на парней. — Кретин! Дай мне мечи! — крикнул на него Зоро. Луффи пожал плечами и послушно поднял их с земли. Секунда, и мечник схватил одну из катан, освобождая себя от верёвок. Ещё одно мгновение, и вот он хватает оставшиеся два меча, в то время, как третий оказался зажатый у него в зубах. Одним движением он смог отразить всех атакующих, сдерживая натиск десятка сабель. Ада ухмыльнулась, понимая, что вот она истина. Один измотанный Ророноа Зоро стоил десятка солдат дозора. — Кто двинется — зарежу. Я предупредил, — загробным голосом сказал он дозорным (которые от страха тут же окоченели) и принялся… разговаривать с Луффи. Предупреждая его о том, что амбиции Зоро важнее всего. Он собирается стать сильнейшим мечником, и не важно будут звать его героем или злодеем, а если Луффи станет на его пути, то лишится жизни. — Вот здорово! Лучший в мире фехтовальщик! Как хорошо, что мы встретились. Иначе мне пришлось бы искать тебя, когда я стану королем пиратов! — улыбнулся Луффи, на что со стороны Ады опять послышался лёгкий смешок. С каждой фразой этот уверенный парнишка нравился ей все больше. Она с интересом стала наблюдать за тем, как они начали играючи отбиваться от дозорных, стараясь не мешать друг другу. Девушка завороженно смотрела на двух людей, что стремятся к таким вершинам, и улыбалась. Она словно видела, как их оберегает сама судьба, чувствовала своеобразную схожесть с ними, что грело душу. — Истинные дети судьбы…— тихо выдала она, смотря как Луффи хвастался своей резиновостью и весело растягивался. — О чём вы говорите? — непонимающе спросил Коби, девушка только сейчас заметила, что он уже пришёл в себя и искренне болел за победу пиратов против дозора. — Сама мать-судьба благословила их… я нашла тех, кого искала, — ещё ярче улыбнулась девушка, и вдруг сделала глубокий вдох во всю грудь и сложила руки рупором. — Эй, будущий король пиратов! Крикнула она, привлекая к себе внимание. Луффи непонимающе взглянул на девушку, пока все в лёгком шоке замерли. Их взгляды встретились. Взгляд тёмных, почти чёрных глаз Луффи, и красных, словно рубины глаз Ады. — Возьмёшь и меня в пираты? Я хочу побывать на Рафтеле, — ухмыльнулась девушка. Луффи, ни секунды не думая, улыбнулся ей. — Да, конечно. Теперь ты – мой накама! — рассмеялся Луффи, поворачиваясь к дозору, и разминая руку. — Два накама, и всё в один день, вот везуха! Смеялся парень долго, будучи до безумия счастливым, и только Морган смог его отвлечь, замахиваясь своей огромной рукой-секирой. Этот капитан дозорных уже порядком разозлил Луффи, ведь отвлёк от мыслей о будущем праздновании в честь того, что теперь они втроём — пиратская команда. Ада ярко улыбалась, наблюдая за тем, как её, теперь уже, Капитан рвался в бой и легко сражался уворачиваясь от секиры Моргана. Коби далеко не тихо поражался тому, насколько легко Луффи сражался со столь сильным дозорным. Но тут Ада заметила движение позади себя, и быстро поняв ситуацию, оттолкнула Коби в сторону, позволив взять себя в заложники, вместо мальчишки. Она почувствовала холодный металл на своём виске, но руки сына Моргана так сильно дрожали, что ей становилось ясно: если этот дурак и выстрелит, то сделает он это случайно из-за собственных трясущихся рук. — Стойте! — крикнул блондин, направляя дуло пистолета на висок девушки. Но ни она, ни другие пираты особо не напряглись. — Я сказал стоять! Ты дурак что-ли?! Ада взглянула на Луффи и легонько подмигнула пирату, давая понять, что бояться нечего, а потом скосила взгляд на Хельмеппо, продолжая ухмыляться. — Ни с места! Иначе стреляю! — Я — самый плохой вариант для заложника, так, для справки, — ласково, словно говорила своему клиенту за столиком, сказала девушка. — Заткнись! — крикнул на неё блондин, на что девушка нахмурилась, но ухмылка не исчезла с лица. Сколько она была на острове, её с самого начала начал бесить этот человек, так что мысленно она желала с ним расквитаться. — Не смей! — девушка легко перехватила оружие из рук парня, заломав ладонь с оружием. — Затыкать! — она потянула на себя, разворачиваясь и одновременно делая шаг в сторону. — Меня! — одним движением вперед она повалила парня на пол лицом в землю, а его рука оказалась вытянута вверх. Нога покоилась меж лопаток парня. Она с силой дёрнула руку на себя, и послышался хруст, и дикий крик, смешанный со слезами от блондина. — Да не визжи ты, всего лишь вывих. Я даже не сломала её, хотя могла…— девушка спокойно отпустила его руку, возвращая свое внимание к Луффи, что радостно улыбался ей. Она подняла руку и показала большой палец, давая всем понять, что у неё всё более чем под контролем. А через секунду девушка поняла, что и Морган уже был повержен от парного удара Луффи и Зоро. Дозорные тут же побросали своё оружие в воздух и радостно закричали, счастливые от того, что наконец диктатор Морган свергнут. Луффи даже не сразу понял причину их радости, в то время как Зоро покачнулся и чуть не упал на землю. — Мне интересно, как бы ты выглядел если бы не я? — ухмыльнулась Ада, подходя ближе и придерживая мечника. Девять дней голодовки дали о себе знать. Ада многозначительно посмотрела на Луффи, давая понять, что нести мечника она не собирается и этим должен будет заняться он.

***

Луффи перехватил Зоро поудобнее на спине и шёл в ногу с девушкой. — Хозяйка будет рада новости о свержении Моргана, как и весь город, так что за еду не беспокойся, — улыбнулась Ада пареньку в шляпе. — О, и кстати. Нужно же представиться. Я Фатум Ада, хочу доплыть до Рафтеля и уже некоторое время искала детей судьбы, что собираются плыть туда же. О, и я верю в мать-судьбу Макошь, это ничего? Ухмыльнулась девушка. Но Луффи на её мини-представление только посмеялся, а вот Зоро, что был вполне себе в сознании, нечитаемым взглядом посмотрел на девушку. — Что? — выгнула бровь Фатум. — Ты веришь в какую-то богиню? — хмуро спросил Зоро, словно пытался докопаться до какой-то истины. — Не «какую-то», но да. Верю. С этим что-то не так? — улыбнулась Ада, склоняя голову вбок. — Нет. Только мне не навязывай своих богов, — он устало выдохнул, поворачивая голову. Жаль, что шляпа Луффи мешала лечь удобнее. — Ну, ты глупый. Зачем мне это делать? Ей не нужна твоя вера. Посмеялась девушка над глупостью, что сморозил её, теперь уже, накама. — Тогда зачем в неё веришь ты? — опять этот испытуемый взгляд Зоро, на который девушка только улыбнулась. — Потому что она — моя мать, это же логично… она — мать всего, мать-судьба, — уверенно проговорила Ада, просто высказывая свои мысли. В ответ она получила только еще более (хотя, куда уж там) скептический взгляд от Зоро и звонкий, абсолютно беззлобный смех Луффи. — А ты забавная! — еле выдавил он, вытирая выступившие слезы. Аде так нравился счастливый смех её Капитана, что она, не думая, выдала первое, что пришло в голову. — А ты милый! — посмеялась она. Зоро закатил глаза, уже догадываясь, что попал в команду к Капитану с не самым светлой головой, и девушке, помешанной на вере с такой же не светлой головой. Класс, просто отличное начало пиратства. Но он ведь уже пообещал быть пиратом, и выбора у него теперь нет. Только следовать за Луффи и всё. Как только они дошли до забегаловки, девушка потребовала, чтоб представились и парни. На вопрос зачем им представляться, если они и так знают имена друг друга, девушка улыбнулась. — Только представляясь ты позволяешь людям узнать себя, — мягко улыбнулась девушка. Такой ответ был для Луффи более чем убедительным. — Я Монки Д. Луффи, человек, что станет королем пиратов! — гордо представился Луффи, и Ада радостно улыбнулась ему. Хотя, это всё она уже знала. Луффи быстро принялся за еду, когда ту принесла Рика. Да, и Зоро не отставал от капитана. — Ророноа Зоро, — выдал мечник, жуя. — Буу, какой ты у нас скромный. Ну, да ладно. Вы ешьте, а я пойду соберу вещи. Мы же сегодня отплываем? — выгнула бровь девушка, на что получила утвердительный кивок Капитана. Фатум вышла из-за стола, быстро забегая в одну из дверей забегаловки, что вела на второй этаж, где она и жила последние несколько недель, и которую она собиралась покинуть еще вчера, чтоб отправиться в ЛогТаун. Место, где она могла бы найти тех, с кем отправилась бы на Гранд Лайн, но сейчас она была рада, что решила задержаться на пару дней. Ей в очередной раз улыбнулась удача и позволила познакомиться с Луффи. Тот, чей огонь судьбы горел ярким пламенем, и раз уж он решил стать королем пиратов, значит ему это удастся!

***

Парни спокойно разговаривали, когда к ним вернулась Ада. Теперь уже она не напоминала обычную официантку. Она была одета в чёрные шорты, что ремнями были связаны с алой майкой. Длинные сапоги выше колена, что почему-то совсем не выглядели хоть сколько-то неудобно для девушки, а сверху короткая куртка с капюшоном, который девушка скинула, подходя к столу. Под курткой парни заметили кобуру с револьвером, которую проблематично было бы увидеть, если бы Ада целенаправленно её не показала незатейливым жестом. Зоро хмыкнул, понимая что так она показывала свою своеобразную искренность парням. А за поясом, на спине, горизонтально висели короткие ножны. — Наконец-то, я в своем, — довольная она плюхнулась за стол. Наконец, алые волосы были распущены, и длинные пряди стали обрамлять лицо, а чёлка почти что прятала глаза. Иногда она дула на неё, отгоняя подальше от глаз, сильно это не помогало, но и волосы на деле не мешались. — Кинжал? — выгнул бровь Зоро, поглядывая на весящее за спиной у девушки оружие. Ада слегка поморщилась, услышав вопрос и потянулась к рукояти, что висела с правой стороны. — Короткий меч, — она легко вынула оружие и ловко крутанула в руке, после показывая Зоро блестящее лезвие. Это был прямой меч с двусторонней заточкой. Лезвие было немногим длиннее 50 сантиметров. Гарда почти отсутствовала, что не защищало руки, особенно из-за того что заточен меч был по всей длине. Но Ада столь уверенно держала его в руке, что было ясно, она прекрасно владеет подобным оружием и не боится пораниться. Глаза Зоро сами собой скользнули к рукам, и он тут же нахмурился. На женских руках не было ран от слова совсем, да что там, даже мозоли от рукояти и те отсутствовали. Зоро фыркнул, приходя к своим выводам, и потерял весь интерес к мечу. Ада пожала плечами и убрала его, точно так же легко, как и достала. Красные ножны и рукоять сомкнулись с характерным звуком, выглядели они так, словно и были всегда одним целым. Ада уже подумывала перекусить чем-нибудь, но появившийся дозорный привлек внимание всех. Этот дозорный уточнил, здесь ли пираты, на что Луффи радостно отозвался, не видя подвоха. Ада не удивилась, что не смотря на некой подвиг пиратов, их вежливо попросили покинуть остров. Аду позабавило это, и она встала со своего места одновременно с парнями, не забыв забрав свой рюкзак с вещами у хозяйки, пошла на выход. Перед самым выходом дозорный так же обратился к Коби. Ада на мгновение обернулась, припомнив, что этот маленький хотел стать дозорным, но заметив, что Луффи улыбался, она хмыкнула и вышла из здания, решив подождать ребят снаружи. Из здания послышался шум, кажется, разбилось несколько тарелок. А после Зоро, что стоял в проходе вернулся в здание, вытаскивая Луффи. Ада слегка улыбнулась, догадываясь о том, что сделал капитан. Сделать вид, что мальчишка ему не друг, а самый настоящий враг было бы умно, хотя, вспоминая, что Коби искренне поддерживал пиратов во время драки, перед лицом дозорных, стало ясно, что и сами дозорные решили подсобить мальчишке. Ада в приподнятом настроении шагала рядом с парнями, но стоило увидеть ту маленькую жалкую лодку на которой приплыл Луффи, её выражение лица приобрело вселенскую грусть. Нет, она понимала, что пират только начал собирать команду, но одна мысль о тесноте заставила её тяжело вздохнуть. Девушка привыкла и любила удобство, хоть особо старалась и не акцентировать на подобном внимание. — Зато я смогу говорить, что вступила в команду одной из первых…— попыталась приободрить саму себя Ада. — Ты о чём? — Луффи стал отвязать лодку. Пока Зоро смеялся с того, что во флоте их уже ненавидят, как настоящих пиратов. — Ни о чём, просто ни о чём, Капитан… — улыбнулась Ада и запрыгнула в лодку, скидывая свой рюкзак. Перед самым отплытием на причал выбежал Коби, и в благодарность отдал пиратам честь. — Отдавать честь без головного убора нельзя, Коби! Удачи тебе! — крикнула ему Ада, размахивая руками. А после заметила, что и другие дозорные вышли на причал, чтоб своеобразно поблагодарить их. Сказать, что Ада была удивлена — ничего не сказать, не каждый день дозор пренебрегает своими правилами в пользу искренней благодарности или чести. — Откуда ты знаешь, что нельзя? — Луффи слегка склонил голову. Он продолжал махать руками, до тех пор, пока они не отплыли достаточно далеко. — У меня большой опыт общения с дозорными, — пожала плечами Ада. И закинула ногу на ногу, сидя на борте. Её взгляд скользнул по горизонту, и она глубоко вдохнула влажный солёный воздух моря. Сердце забилось чаще от понимания того, что она, наконец, направляется к своей цели. — Эй, теперь у меня в команде два мечника! — вдруг опять оживился Луффи. — Ну, по поводу мечей это больше к нему, — Ада кивнула в сторону Зоро, что сидел, обнимая свои катаны, и явно уже отправлялся в мир снов. — Но у тебя же меч! — Мой стиль боя более… необычный, — попыталась объяснить Ада, дуя на свою чёлку, что решила опять залезть в глаза. — ?... — Луффи по-птичьи склонил голову в немом вопросе. Ада и сама плохо понимала как объяснить, что называть её мечником будет неправильно с точки зрения самих мечников. — Ну… помимо меча я использую огнестрельное оружие, рукопашный бой, кинжалы, и самое главное, окружение. Я, строго говоря, мастер на все руки! Я могу сражаться буквально чем угодно, — девушка задрала нос, гордясь своими умениями, которыми пока и похвастаться не получилось. — Прям чем угодно? — Зоро оглядел девушку с ног до головы. — Ага. Но наверное, если мы сразимся один на один только на мечах я продую, но если просто так… — задумчиво протянула Ада, щурясь и оценивая умения Зоро, которые она увидела раньше. — Без пистолета никак? — сказал это Зоро, словно с лёгкой издевкой. Он пришёл к своим выводам и решил, что эта девушка пусть и умеет обращаться с оружием, но настоящего труда к этому не прикладывала. А значит она и представить не может, что такое настоящее владение мечом. Ада выгнула бровь и взглянула на него задумавшись: — Если я буду драться, как привыкла, то не знаю, кто из нас выйдет победителем. Но одно могу гарантировать, после боя я буду целой, — уверенно проговорила Ада без капли хвастовства. Зоро нахмурился, для него подобная фраза звучала почти как оскорбление. Ведь что это ещё могло значит как не: «Если мы сразимся, ты даже меня ранить не сможешь!» Но кто же мог подумать, что на деле Ада имела ввиду совсем другое.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.