ID работы: 11667671

Четвертый монстр. Дитя Судьбы

Смешанная
NC-17
В процессе
632
автор
Размер:
планируется Макси, написано 798 страниц, 69 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
632 Нравится 558 Отзывы 294 В сборник Скачать

2 глава: ранение накама

Настройки текста
— Ада! — Луффи резко подскочил в клетке и схватился за прутья. Его накама только что был серьёзно ранен, а он не смог ничего сделать! Он видел, как несколько капель крови упали на землю. Ада повернула голову к Капитану. Её лицо было… НЕСКОЛЬКО ЧАСОВ ДО ЭТОГО — Скучно…— уныло протянул Луффи. Зоро уже давно перестал реагировать на подобные слова Капитана, в конце концов они уже несколько дней плыли в маленькой лодке. И только благодаря Аде, что не давала Монки Д. съесть всё, у них ещё были хоть какие-то запасы. Правда, после последнего Луффиного «хочу жрать» еда всё же закончилась, и сейчас им было жизненно необходимо доплыть до острова, иначе при следующем «хочу жрать» Луффи мог съесть кого-то из них. — Не ной, Луффи… скоро уже будет остров. Вроде, — девушка устало дунула на красную прядь волос и взглянула на паренька из-под капюшона. Было странно, но кажется она не испытывала никакого дискомфорта от яркого солнца, несмотря на то, что ходила вся в черном, да она даже была в куртке с длинным рукавом, но и это ей не мешало. — Вроде? Ты же навигатор, когда будет остров? — Я не навигатор! Просто разбираюсь в этом лучше, чем вы… Как вообще можно выйти в море, не зная ничего о навигации? — девушка поднялась на ноги и немного размялась, сидение на одном месте плохо сказывалось. — Меня всегда выносит к берегу! — с улыбкой воскликнул Луффи. Ада даже не удивилась подобному ответу. — Судьба тебя любит… А ты как выжил в море не зная навигации? — Я вышел в море, чтоб найти кое-кого, а потом просто не смог вернуться в деревню, — даже не открывая глаз ответил Зоро, и так понимая, что спрашивали его. Как-то так вышло, что за последние несколько дней Ада научилась определять, когда мечник действительно спит, а когда просто притворяется и находится в своих мыслях. Да и Луффи, тоже с легкостью понимал состояние друга, только в отличие от девушки ему было все равно. Он мог начать лезть к мечнику в любой момент, когда сам это пожелает. — Так бы и сказал, что потерялся. — Сам потерялся, умник! — тут же прикрикнул Зоро удосужившись все же открыть свои взбешённые глаза и накричать на Луффи. — Да вы оба бесполезны в этом. — У нас есть ты! — Я — не навигатор! Я, конечно, мастер на все руки, но я только ориентируюсь в сторонах света и знаю, что на западе от Шезл-Тауна ближайший остров. Не более…— буркнула девушка, сверяясь с компасом и плюхаясь назад на свой рюкзак. В отличие от парней, она предпочитала сидеть на чём-то более мягком, чем деревянная палуба лодки. — Это всё равно лучше чем ничего, —улыбнулся Луффи. Ада закатила глаза, догадываясь, что особо Капитан её и не услышал. — Значит, нам нужен Штурман, — подал голос Зоро. — А ещё Кок и музыкант! — Это подождёт, — опять взбесился Зоро. Он пытался быть хоть немного логичным в компании с Луффи. — А может ещё священника? — улыбнулась Ада после долгого молчания. — И нахрен он нужен на пиратском корабле?! — теперь уже Зоро понимал, что он один отличается хоть какой-то адекватностью на корабле. — А нахрен нам Музыкант? — выгнула она бровь, и почему-то спрашивала об этом Зоро, благо ответил на её вопрос всё же Луффи. — Пираты любят петь! — А я люблю молиться — кивнула Ада. — Хренова верующая… — А ты хренов атеист… — Я не видел, чтоб ты молилась, — внезапно заметил Луффи. Даже Зоро подивился такой наблюдательности, ибо он сам об этой детали и не подумал. — Ну… мне это не обязательно, — Ада пожала плечами, словно этот факт был очевиден. — Аре? Почему? — Я — жрица. — Кто? — одновременно спросили, как заинтересованный Луффи, так и хмурящийся Зоро. Ада дунула на свои волосы, сгоняя их с глаз и сняла капюшон, красные волосы тут же рассыпались градом по плечам. Девушка сняла с себя куртку и осталась в одной легкой майке на лямках. Она протянула правую руку вперед, показывая парням свое предплечье. Там была татуировка чем-то напоминающая вытянутый глаз с планетой в центре. Чёрная канва шла от глаза, оплетая руку по кругу. От Луффи тут же послышалось его любимое: «сугэ!» — Это знак жреца. Нам не обязательно молиться, потому что мать-богиня отметила нас при рождении. Мы, строго говоря, вольны следовать судьбе и делать все, что угодно. Если когда-нибудь попаду в церковь богини Макошь, меня встретят как святую... наверное. — То есть. Ты типа божественный посланник? — выгнул бровь Зоро, наблюдая как девушка опять надевает куртку. Если вспомнить, то и в городе она всегда ходила в кофтах с длинным рукавом. — Ну, да. Вообще, показывать знак жрицы неприлично, но вы же меня не выдадите? — она подмигнула парням. Луффи тут же кивнул, а вот Зоро только прищурился. — Ты сказала… богиня отметила при рождении? — Да. Жрецом можно только родиться, — девушка поправила свои волосы и замерла, услышав следующий вопрос от мечника. — И когда тебе сделали этот знак? — Обычно их ставят в 10 лет… а мне сделали в пять. Скажешь, что это жестоко — делать татуировку детям? — Ада внимательно взглянула на Зоро. Луффи подозрительно молчал слушая, о чём говорят его накама. — Я сама попросила об этом, — улыбнулась Ада и мягко коснулась места, где под тканью скрывался знак. — … Ты — странная. — Тебе виднее, — Фатум пожала плечами и накинула на голову капюшон. Тут со стороны Луффи послышалось подозрительное журчание. Все резко притихли понимая, что сейчас будет. — Хочу жрать! Ада мягко улыбнулась парню. — Еды. Нет, — отчеканила она, и Луффи почти расплакался от такой новости.

***

Они спокойно плыли по морю, Ада даже успела задремать под нытьё парней о том, что они голодные. Ада и сама была бы не прочь поесть, но её терпение было лучше, а ещё она могла спокойно не есть несколько суток если не… — Ты совсем есть не хочешь? — вдруг поднялся Луффи, как-то слегка злобно смотря на Аду. Та дунула на свои волосы и скрестила руки на груди. — Хочу, но мне не нужно есть так много, мой организм… — О, птица! — подал голос Зоро, что валялся на палубе смотря в небо, перебивая девушку. Над лодкой действительно пролетала птица и Луффи, руководствуясь своим желанием поесть решил, что съесть эту птицу — хорошая идея. — Стой! Как ты собрался её…— Луффи уже запустил себя в небо, — готовить… — А? — Его поймала птица…— Ада вновь подула на свои волосы пытаясь понять, что делать-то теперь? Ведь прямо сейчас огромная птица, зажимая в своем клюве голову Луффи, уносила его прочь. Зоро среагировал быстрее девушки и схватился за весла, крича при этом, что Луффи — идиот, преследуя птицу. Ада только вцепилась в бортик, она впервые видела, чтоб лодка разгоняла подобную скорость. — Там люди за бортом…— выдавила девушка, замечая, что на их пути плескаются и кричат о спасении люди. Зоро предложил им один единственный вариант: забираться, пока он гребет. И на удивление у этих несчастных утопленников всё получилось. — Судьба сегодня на вашей стороне, — улыбнулась девушка, и вновь перевела взгляд на далекий силуэт преследуемой птицы. — Эй, вы. А ну, останавливайте лодку! Мы пираты из команды самого Багги! По прозвищу — Клоун! Ада с Зоро синхронно повернули голову и зло посмотрели на пиратов, что достали свое оружие и решили угрожать им, когда они находились не в самом хорошем расположении духа, как минимум Зоро. Ада не стала мешать мечнику проучить парней и только довольно улыбнулась, когда в итоге мечник припахал их к тяжелому труду — грести веслами. — Гребите прямо, птица улетела в ту сторону,— ухмыльнулась Ада, вновь усаживаясь на свой рюкзак. А Зоро спросил несчастных пиратов, как вообще так вышло, что они оказались посреди моря. Пираты начали наперебой рассказывать историю, как какая-то девушка обманула их и оставила без лодки посреди моря. — Девушка, которая управляет погодой? Вот это да! — округлил глаза Зоро. — Скорее предсказывает. Фу, гадалка, — скривилась Фатум уже мысленно недолюбливая девушку. — Не любишь гадалок? — Конечно, нет! Они разбалтывают людям их судьбу направо и налево! И этим только вредят…— отчеканила красноволосая и нахмурилась, мысленно ругая всех гадалок на свете, даже гадалок обманщиц. — И кто такой этот ваш Багги? Пират, что не греб вёслами принялся рассказывать про их Капитана — опасного и безжалостного пирата. Но единственное, что было интересно, как Аде, так и Зоро — это факт того, что клоун имел силу дьявольского фрукта. — Сила как у Луффи… интересно будет посмотреть на него, — задумчиво выдала Ада, а через секунду уже подскочила с места — Земля! Радостно крикнула она. И пираты тут же стали грести более активно.

***

— Итак, какой план? — спросила Ада, поправляя на спине свои ножны и проверяя барабан револьвера. — Готовишься драться? — заметил её действия Зоро. — Город подозрительно пуст. Все люди находятся в одной точке, это тоже подозрительно. Быть подготовленной к неожиданностям это плохо? — Нет. Надо переговорить с этим Багги. Думаю, он поможет нам найти Капитана. Ада ухмыльнулась и кивнула, принимая подобный план за рабочий, и они направились к городу, не забыв ещё раз пригрозить спасённым о том, чтоб они проследили за лодкой. Но стоило им пройти немного по городу, как мечника потянуло куда-то в сторону. Девушка удивлено моргнула и тут же его догнала. — Что-то нашел? — уточнила Ада, пытаясь придумать хоть какую-то причину, почему мечник так внезапно решил свернуть. Он непонимающе взглянул на девушку. — Давай я поведу. У меня есть догадка, где могут быть люди, — улыбнулась Ада. — Ты бывала здесь? — Вообще нет. Просто… считай это интуицией, ладно? Пошли… Она повела мечника за собой, и ей пришлось раз десять перехватывать его на всяких поворотах, потому что тот постоянно норовил свернуть не туда. Вдруг по спине Ады пробежал табун мурашек, и в момент она резко одёрнула мечника на себя. Мгновение, и в том месте, куда он хотел свернуть прогремел взрыв. Что-то очень мощное выстрелило с крыши здания, к которому они и направлялись и только чудом Ада смогла вывести мечника из зоны поражения. — Что за…— выдавил из себя Зоро, а потом с подозрением глянул на Аду. Она слишком вовремя его одернула, словно знала, что произойдет. Девушка же в это время вглядывалась в то самое здание, откуда был совершен выстрел. Если припомнить, то и с Коби она сделала когда-то так же, спасая его от выстрела. — Каковы шансы что Луффи там? — ухмыльнулась девушка, переводя взгляд на мечника, и только сейчас отпуская его футболку, за которую и потянула мечника спасая. Зоро думал ровно одну секунду, прежде чем ответить. — Он по-любому там, — Ророноа поправил мечи на поясе и двинулся за девушкой к зданию.

***

Они поднялись на крышу здания и перед ними предстала картина маслом. Луффи был в клетке. Куча народа издевательски смеется. На Луффи была направлена пушка. Горел фитиль. Ада уже дернулась вперед, но рыжая девушка что отбивалась от народа была ближе. Она руками схватилась за фитиль и закричала. Ада слегка поморщилась, представляя боль от ожогов. Зоро среагировал следом и рванул вперед, спасая девушку от головорезов в клоунских костюмах отбиваясь от них просто мечами в ножнах. — Зоро! — радостно крикнул Луффи. Ада подошла к рыжей и оглядела ее руки. — Спасибо что спасла его но, … аккуратней нужно было. Через одежду бы хоть взялась, — ухмыльнулась Фатум, понимая, что в целом девушка была в порядке. — Ада! — так же радостно крикнул Луффи, красноволосая только махнула ему рукой, в то время как мечник задавался логичными вопросами. Какого чёрта Луффи валяет дурака. То его птица унесет, теперь в клетке сидит. — Идиот, — пришёл он к такому выводу, в целом никто не собирался оспаривать подобную точку зрения. Ада оглядела окружающий их народ, все они были так или иначе похожи на пиратов и… на клоунов. Вот только второе не вызывало смех, скорее недоумение. А ещё все эти люди только услышав имя Зоро, тут же догадались кто он. Тот самый знаменитый охотник на пиратов. Один из пиратов даже был настолько самодовольный, что предположил, что Зоро пришел за ним. Вот только тот мечнику нафиг не сдался. Ада ухмылялась, глядя на всю разворачивающуюся сцену, ведь клоун решил убить мечника. А остальная команда начала кричать и подбадривать своего Капитана. — Так он и есть Багги? — выгнула бровь пиратка и подула на прядь волос. Мысленно она уже думала о том как побыстрее будет вырубить всех местных пиратов, и как бы вытащить Луффи из клетки. Ведь, почему то, она догадывалась что этот пацан обидится на них, если он не примет участие в драке. И вот одним движением Зоро победил Багги, буквально разрезав того. Ада вскинула бровь в непонимании. Нет, она, конечно, верила, что Зоро победит, но что так легко. Может она просто слишком завысила ожидание из-за рассказов спасенных пиратов? Зоро тоже был раздосадован тем, что клоун даже не пытался напасть. Он убрал катаны в ножны, но команду клоунов, кажется, не волновало, что их Капитана только что убили. Они начали смеяться. Зоро подошел к клетке Луффи и потребовал у пиратов ключ. — Здесь что-то не так…— нахмурился Луффи понимая, что клоунская команда реагировала слишком уж весело. Мгновение и Ада дернулась вперед, вставая за спину Зоро. Мечник не понял что произошло и обернулся — Что за…— вырвалось у него, но дальше мысль не пошла. Кинжал вонзился в живот Ады. Багги принялся истерично смеяться, понимая, что девушка не жилец. Его разрубленное тело взлетело над землей. Нами в ужасе прикрыла рот руками, смотря на то, что сделала красноволосая. Она прикрыла собой мечника, при этом, получив кинжалом в центр живота. А Зоро поражённо уставился на девушку, не в силах что-то сказать. Пятно крови быстро расползлось, делая одежду Ады неприятно липкой. Рука Багги вырвала из тела девушки кинжал. Фатум сжала челюсть, сдерживая вскрик и схватилась левой рукой за рану, пытаясь остановить кровь. — Ада! — Луффи резко подскочил в клетке и схватился за прутья. Его накама только что был серьёзно ранен, а он не смог ничего сделать! Он видел, как несколько капель её крови упали на землю. Ада повернула голову к капитану. Её лицо было… Спокойно. Всё в её выражении лица говорило о том, что она была уверена в своих действиях. Пусть она и была ранена, губы, что стали красными из-за крови, замерли в спокойной и даже ласковой улыбке. Луффи поражённо замер, плохо понимая, что с ней такое. Ей же точно было больно, но она ухмылялась, краем уха слушая как Багги говорит о своем Бара-Бара фрукте… — Обещаю… ты у меня получишь, клоун —мгновенно разозлился Луффи. Его бесило то, что его друга ранили, и что сейчас она стоит с таким спокойным лицом не смотря на рану, словно в этом не было чего-то удивительного. — Значит, лезвием тебя не ранить… —выдавила Ада поворачиваясь назад к клоуну, и прижимая свою левую руку ещё сильнее, — а что насчёт свинца? Рука девушки мгновенно выпрямилась и прозвучал выстрел. Она успела за секунду достать из кобуры под курткой свой револьвер. Багги каким-то чудом смог разделить свою голову так, чтоб пуля пролетела мимо. Девушка недовольно цокнула. — Какого хрена? Ты же ранена! — крикнул на неё Зоро. — Потом объясню, я в порядке! Лучше придумай, что с Луффи делать, — прикрикнула ему в ответ Ада и с дьявольской ухмылкой взглянула на клоуна. — Попляшем? — её рука резко опустилась вниз и направило дуло пистолета на ноги клоуна. Один выстрел, второй и клоун истерично закричал прыгая с одной ноги на другую. Зоро быстро сообразил, что нужно что-то сделать, и что Ада видимо не слишком-то и серьёзно ранена. Он быстро огляделся, идея сама собой пришла ему в голову. — Подожги фитиль! — крикнул он девушке-воровке, подскакивая к пушке и прикладывая силы, чтоб перевернуть её в сторону врагов. — Вали оттуда! — крикнул Зоро Фатум, что все еще отвлекала на себя Багги, при этом периодически стреляя и в обычных пиратов. Она успела уже истратить весь барабан и ловко поменять пустые гильзы на патроны, продолжая по-своему… веселиться? Стоило одному из клоунов подойти слишком близко с кинжалом в руках, она легко вырубила его, и схватив чужое оружие уверенно метнула в сторону другого пирата, что собирался стрелять. Острие ножа воткнулось точно в грудину врага, попадая в сердце и убивая на месте. — Сейчас! — крикнула в ответ Ада отскакивая в сторону, и уворачиваясь от удара другого пирата. Она легко крутанулась и с силой запустила его на десяток метров в сторону одним пинком. И вот секундное замешательство, а потом Нами сделала то, что её просили и прогремел взрыв. Ада успела рвануть к пушке и уйти из зоны поражения. Тяжело дыша она взглянула на Нами и улыбнулась девушке. — Ключ от клетки… знаешь где? — Эм… да. Т-твоя рана… — рыжая опустила взгляд на живот девушки, но не заметила там особого кровотечения. — Потом. Сначала ключ. — нахмурилась Ада и прикусила губу, прижимая свою руку к животу. Нами неуверенно кивнула и куда-то сбежала, вернувшись ровно к тому моменту, когда Зоро подошел к клетке и собирался её поднимать. — А ты кто? — вдруг спросил он рыжую. — Воровка. — Это Нами, она — наш Штурман! — воскликнул радостный Луффи. Ада хотела было уже помочь мечнику, когда тот закинул тяжелую клетку себе на плечо. — Сдурела? Ты ранена! — рявкнул Зоро стискивая зубы от веса. Ада слегка кивнула и поспешила за ними вместе с девушкой-воровкой. Они передвигались по крышам, избегая бегающих по улицам пиратов. Пока шла, Ада все время ловила на себе обеспокоенные взгляды… всех. Даже практически незнакомая Нами немного взволнованно на неё поглядывала. — Хватит на меня так смотреть! — прикрикнула Ада, когда они наконец спустились с крыш. Даже Зоро смотрел на неё таким, не совсем свойственным ему взглядом, хотя сам бы легко двигался с подобной раной. Они, мягко говоря, волновались о девушке, что с проткнутым пузом сражалась, а потом еще легко бежала по крышам. Зоро дотащил клетку с Луффи до какого-то магазина и зло уставился на Фатум. — Какого хрена… — только и спросил он. — Ада, ты как? — взволнованный голос Луффи казался девушке чересчур милым, так что она улыбнулась. — Я в поря… — Ты не можешь быть в порядке! Тебе в пузо нож воткнули! — поражался Зоро такой беспечности. Его нервировало то, что девушка пострадала строго говоря из-за него. Из-за того что он слишком расслабился после «победы» над Багги. Она опустила взгляд на свой живот и сдула красную прядь волос с глаз. После подняла майку вверх, показывая рану. Парням предстало ранение девушки, которое было словно… недельной давности. Даже не так, раны уже по сути не было, был рубец, который должен вот вот перейти в шрам. — Как раз, потому что это — я, все в порядке. Было бы намного хуже, получи это ранение ты… — Это… — Сугээээ — как-то очень тихо выдал Луффи, неотрывно глядя на рану. Ада смутилась от столь пристального внимания и опустила чёрную ткань. Кровь ещё не высохла и майка неприятно липла к телу, окрашивая её ладони. Благо на чёрном было не слишком заметно красное пятно. — Ты фруктовик? — вдруг спросил Зоро. Он уже догадывался, что люди с подобной силой были способны на чудеса. Живыми представителями были Луффи и Багги. Хотя факт того, что в команде может быть целых два не водоплавающих топора его напрягал. — Нет. Это… особенность моего тела. Благословение богини. — Как это может быть? Как это работает? — Поверь, пройдет день и у меня даже шрама не останется. Так со всеми моими ранами, так что я правда в порядке, — заверила их Ада и мгновенно некий пазл в голове Зоро сложился. Отсутствие гарды на мече и каких-либо шрамов на руках. Не то что Зоро почувствовал себя идиотом, скорее просто был искренне поражен. — Давайте вернемся к насущным проблемам? Нам Луффи из клетки вынуть надо и… — А тебе нормально? — вдруг спросил Луффи, так спокойно, что Ада непонимающе взглянула на него. Обычное состояние для этого парня было возбуждённо-весёлое или скучающее, и видеть его таким было необычно, — Что мы это не обсудим… Ада пару раз моргнула, а потом звонко рассмеялась, догадываясь о чём говорил Луффи. Ему было все равно на то, что у Ады за тело, об этом говорило все, начиная от ни капли не изменившегося взгляда, заканчивая все той же спокойной позой. Но вот остальные… Зоро и девушка Нами могли отреагировать на ее особенность более резко. Только успокоившись Ада по-доброму взглянула сначала на хмурого и обдумывающего что-то Зоро, а потом на пребывающую в явном шоке Нами. — Я сама не уверена, как это работает, но могу сказать точно… Я — человек, — улыбнулась Ада выжидая реакции в основном Зоро. Ведь им еще путешествовать вместе, да и прикипела как-то Ада к этим двум парням. А, поскольку, Луффи хотел так же, чтоб Нами была их Штурманом, ее реакцию тоже приходилось ждать. Зоро сложил руки на груди и уверенно кивнул. — Это многое объясняет, — выдал он и ухмыльнулся. Его мнение о девушке не поменялась, и она могла спокойно выдохнуть. Нами тоже поспешила кивнуть, вот только ее слегка испуганный взгляд говорил о том, что она… сомневается. Аде оставалось только ухмыльнуться на такую достаточно обыденную реакцию. Не первый раз её начинают побаиваться после того, как видят этот своеобразный Дар. Ада быстро оглядела, где они находятся, и заметив жилой дом не постеснялась войти в него. Сейчас в её голове было только одно. Нужно найти воду! В конце концов потерю крови никто не сможет ей восстановить.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.