ID работы: 11667671

Четвертый монстр. Дитя Судьбы

Смешанная
NC-17
В процессе
632
автор
Размер:
планируется Макси, написано 798 страниц, 69 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
632 Нравится 558 Отзывы 294 В сборник Скачать

11 глава: глубокая рана

Настройки текста
— Позволишь пригласить тебя на танец? — перед лицом Ады появилась галантно протянутая бледная рука, пальца были немного окрашены зеленым цветом, видимо, Нил только недавно закончил рисовать один из лестных пейзажей. — Старик… а ты после танца со мной не будешь жаловаться на спину? — ухмыльнулась Ада, но руку приняла и встала с барного стула. Было не странно, что Нил, любимец выкидывать странные вещи в неподходящих местах, решил пригласить подругу потанцевать в дешёвом кабаке, в котором она работала, и всё это под какую-то неподходяще весёлую мелодию, что наигрывал молодой, никому неизвестный музыкант. — Только на оттоптанные ноги, — ухмыльнулся Нил и тут же получил каблуком по ноге. Парень пискнул и обиженно взглянул на девушку,  — Вот и зови тебя веселиться, после такого. — Пошли давай, танцор, — Ада потащила за собой друга и вывела его подальше от столиков, чтобы их веселью не мешали местные завсегдатые бара и приезжие алкоголики. И они действительно веселились, танцевали, как идиоты, не обращая внимание на косые взгляды, и не замечая, что движения их были совсем не в такт музыке. Просто сцепились руками и тянули их друг на друга, смеясь. Было легко, это был один из самых весёлых вечеров на этом острове, учитывая то, что последние дни Нил всё пропадал где-то. А Ада зарабатывала деньги, для того, чтобы закупиться провизией в путь. Хотя и Нил как-то умудрялся не халявить и продавать свои картины. Чаще всего удавалось продать портреты молодым особам, с его-то внешностью большинство одиноких девушек хотели стать музами для талантливого художника. Жаль, что сам художник черпал вдохновение далеко не от прекрасных девушек, иначе Ада бы стояла на первом месте в своеобразном списке вдохновительниц. Да и парни тоже не имели подобное влияние на творчество Нила, как и люди в целом. Он не считал их чем-то прекрасным. Истинное вдохновение он черпал от самой природы. Часами зарисовывая различные этюды лесов, степей, гор, но самым прекрасным для него были реки и озёра. Подобные места имели на него особое влияние, он мог сутками рисовать речные пейзажи, забывая не только про сон, но даже про еду. — Не люблю с тобой быть рядом. Меня пытаются убить взглядом, — тяжело дыша выдал Нил, замедляясь, потому что музыка стала более спокойной. — И сколько их? — игриво спросила Ада, догадываясь, кто именно могли прожигать её взглядом. — Я насчитал троих… — неуверенно выдал Нил, и крутанул Аду вокруг оси, позволяя посмотреть себе за спину и увидеть тех, о ком же он так говорил. — Ох. Для справки, меня тоже сейчас пытаются испепелить взглядом, так что ты не один страдаешь, — улыбнулась девушка и заглянула другу через плечо, алыми глазами подмечая мужчину, что часто видела в этом баре, и что сейчас слишком внимательно наблюдал за танцующими. — Да? И кто? — Нил весело огляделся ища взглядом того, о ком говорила подруга, — Не вижу… — Он не в твоем вкусе, — важно заявила Фатум, но поймав вопросительный взгляд художника, принялась объяснять, — Слишком хмурый, в нем нет никакого света, как например в том блондине, я не идиотка, видела к каким людям ты обычно проявляешь интерес… ох, и, похоже, он убийца… Они на мгновение замерли, хотя, кажется, что замерло само время для них двоих. Нил напрягся, но продолжил двигаться и улыбаться. Теперь уже фальшиво, без доли веселья, Ада легко это заметила и так же фальшиво ласково улыбнулась. — Ты опять влез в проблемы? — Можно и так сказать… но не волнуйся, я сам справлюсь, — кивнул парень, но Ада резко топнула ему по ноге, по целой, хотелось бы заметить, заставляя скривиться. — Не понимаю… зачем ты вечно лезешь спасать местных! — шипела Ада всё ещё улыбаясь. — Адуша… — Не надо мне тут Адушать! Тебя никто не просил о помощи! Если они сами не собираются себя спасать, то на кой лезешь в это ты? — Ада с силой сжала руку парня, но быстро опомнилась и отпустила её, отходя на шаг. Она понимала, почему он это делает… Нил рассказывал, что потерял всю свою семью из-за бандитов. Из-за того, что ни дозор, ни правительство не спешили предотвратить беду. И в итоге, всё пошло прахом. И каждый раз, на каком бы острове они не были, если местные жители страдали от гнета преступности, Нил не стоял в стороне. Он не мог любоваться видами острова и творить, зная что люди на этом острове живут в страхе. И каждый раз, вмешиваясь в проблемы, он не звал с собой Аду. Но она сама шла за ним, несмотря на все предупреждения. Не желая оставлять друга в его сумасшедшей затеи. — Я иначе не могу… — Нил спокойно шагнул к девушке, и взяв за плечи, мягко поцеловал в лоб. Это было впервые, когда он делал что-то подобное, и в этом жесте не было ни капли романтики. Только нежность, которую обычно проявляют к кому-то очень близкому. Ада замерла, слабо понимая, почему так счастлива от этого. Весь гнев быстро сошел на милость. Хоть сама Фатум не горела желанием помогать людям, вмешиваться в чужие разборки и получать раны за незнакомых людей. В конце концов, она успела устать от боли, и избегала ранений, даже самых мелких. Как минимум, потому что не хотела чтобы о её даре узнал Нил. Но оставить друга одного было выше её сил. — Только дождись меня. Не лезь на рожон… — улыбнулась Ада, а в ответ получила кивок от Нила и его мягкую улыбку.

***

Нами сидела на камбузе, разглядывая листовку. С тех пор, как она случайно наткнулась на неё, в сердце поселилось тяжелое чувство. Там был изображён рыбочеловек стоимостью 20 миллионов белли, Арлонг. Каждый раз, читая это имя, Нами испытывала еле сдерживаемую ненависть, и только чудом она пока не выдала свои эмоции, а в голове начинал появляться план. — Кто это? — вдруг спросила Ада, заглядывая девушке через плечо. Она только спустилась в каюту, и заметив столь понурую подругу за столом, не удержала свое любопытство. Жаль, что рассмотреть листовку она особо не смогла. — Никто! — Нами подскочила на месте, сминая листовку и убирая в сторону, и уставилась в страхе на красноволосую. — Что ты тут делаешь? Ты ж работаешь! — моргнула Нами, пытаясь понять, что её подруга вообще делает на корабле — А, ну так… перерыв. Да и сбежать из-под надзора захотелось, — пожала плечами Ада и отошла к шкафу, собираясь переодеться, потому что она во время работы умудрилась испачкать свою кофту. — Надзора? В смысле? — выгнула бровь Нами, не понимая, кто же такой храбрый, что решил следить на Адой. Девушка вынула из шкафа рубашку, и хмыкнув своим мыслям быстро переоделась. Взгляд Нами ненадолго задержался на татуировке красноволосой. Странный черный знак глаза на бледной коже сам собой притягивал внимание каждый раз, как она переодевалась, и каждый раз Ада любезно игнорировала этот взгляд, ещё в первый раз рассказав подруге, что это — знак жреца. — Там один парень решил руки распустить, и после этого Санджи с меня глаз не спускает. Всё следит, чтоб никто не позарился, — закатила глаза Ада, не совсем понимая такую бурную реакцию. — А что с тем, кто руки распускал? — Ну, я хотела выкачать из него деньги за такую наглость, — гордо выдала Ада, смотря на рыжую, и их ухмылки стали идентичными. Будь в комнате Зоро, он бы назвал их ведьмами, и Ада бы была довольна подобной реакцией. — Правильно, — кивнула Нами, одобряя это решение — Но в итоге он пробил собой стену… — слишком уж довольно проговорила Ада, прикусывая губу. — Что? — Нами выгнула бровь, пытаясь осознать, что хорошего в отсутствии выгоды. — Луффи… это было мило с его стороны, — всё так же немного улыбаясь, выдала Ада и у рыжей появился всё тот-же логичный вопрос: как вообще можно считать Луффи и его поступки милыми? Ведь судя по всему, он просто испортил все планы Фатум, а та довольна. И тут Ада, словно пришла в себя и глубоко вдохнула, прикрывая глаза от раздражения. Благо, что не стала биться головой о дверцу шкафа, хотя так хотелось. Но дверца не факт, что выдержала бы раздражения Ады, а ещё, если она сейчас разведет кровь, может и одежду испачкать. А там уже никто не выдержит раздражения Нами за испорченные вещи. Нами решила благоразумно не трогать тему Луффи, уже не первый раз замечая реакцию подруги, и они спокойно вышли на палубу, собираясь поесть. Вот только на палубе их накрыла тень от огромного корабля, что пришвартовался к Баратти. Ну, как корабль, ни у кого не повернулся бы язык его таковым назвать. Как минимум, потому что это изрезанное и разваливающееся судно вряд ли бы пережило ещё хоть один шторм, да и людей на корабле не было видно. Ада заметила, что с корабля спустились двое и зашли в ресторан. Один человек нёс другого, и он еле шевелил ногами. — Не горю желанием их обслуживать… — скривилась Ада, хотя подметила подозрительный блеск, похожий на золотой. И всё же шестое чувство и слишком какой-то потрепанный корабль говорили о том, что нафиг таких обслуживать. — Звучит неправильно, — стоящий рядом мечник ухмыльнулся, Ада и сама прыснула от смеха, поняв о чем говорит друг. Нами уже занесла руку, чтоб врезать мечнику. — Я не в этом смысле. Хотя подобное с моим телом было бы выгодно… — ухмыльнулась Ада, и Нами, ненароком, замерла, медленно догоняя. Теперь Нами захотелось врезать Фатум. Захотела, сделала. Ада тут же схватилась за голову, непонимающе глядя на навигатора. Ада не видела в подобном чего-то особо неправильного, как минимум, потому что знала очень обаятельных девушек и мужчин, представителей этой профессии. — Иногда хочется вскрыть твой мозг и посмотреть, о чём ты думаешь… — прищурилась Нами, даже не думая жалеть, что врезала подруге. Зоро предпочел закатить глаза и всмотрелся в корабль, подмечая, что от штормов такие повреждения получить невозможно. — Идея так себе, мозг долго восстанавливается, впаду в кому, — выдала Ада, и Усопп схватился за сердце, слишком живо представляя всю возможную сцену вскрытия мозга Ады. Вдруг пираты увидели, как из ресторана стали выбегать посетители, а потом они услышали взрыв и череду выстрелов. — Идем, узнаем, что там, — хмуро выдал Зоро и перепрыгнул на плавучий ресторан. Ада, долго не раздумывая, запрыгнула на фальшборт и обернулась на Нами с Усоппом — В-вы серьезно? — слегка испуганно спросил канонир, поглядывая, как быстро посетители ресторана отчаливали, в Барати происходило что-то явно опасное, Усопп чуял это своим длинным носом. — Если боишься, оставайся здесь, — крикнул ему Зоро, не особо волнуясь, пойдет ли с ним парень или нет. — Нет! Я храбрый воин моря! И ничего не боюсь! — вдруг расхрабрился снайпер и перелез, спускаясь следом за мечником. Ада довольно улыбнулась, а потом взглянула на подозрительно притихшую штурмана. — Я пригляжу за кораблем, — Нами резко развернулась, ведя себя расслабленно, как и всегда. Ада особо не стала раздумывать и спрыгнула к выжидающим её парням, предлагая пойти через второй этаж, а не через главных вход. — Эй, ты же защитишь меня, Зоро? — вдруг спросил Усопп, когда они поднимались по внешней лестнице. Зоро закатил глаза, собираясь ответить что-то в духе: «если боишься, то чего не остался?», но его опередила Ада. — Усопп… тебя защищу я! — ярко улыбнулась девушка, без тени сомнения в своих словах. И взглянув в её уверенную улыбку, подозрительно похожую на улыбку одного паренька в соломенной шляпе, Усопп кивнул.

***

— Назревает драка, Луффи? Может помочь? — ухмыльнулся Зоро, стоя на лестнице и наблюдая за всем происходящим в зале. Только подошедшие пираты уже успели оценить ситуацию и понять, что мужик, которому Луффи недовольно заявлял, что именно он станет королем пиратов, а не кто-то другой, был претендентом на пиздюля. И Зоро с Усоппом были, в целом, готовы сражаться, разве что Ада была раздосадована, что не додумалась прихватить с собой меч. Приходилось подмечать у каких поваров можно одолжить оружие на время битвы. — Зоро, Усопп, Ада вы здесь? — удивился Луффи, оглядывая друзей и весело им ухмыляясь, — Не, пасиб, я сам справлюсь. От такой уверенности, мужчина в золотых доспехах с неприятной внешностью, тот самый незваный гость, рассмеялся, не веря, что это вся его команда. — Эй, это не все! Есть ещё двое! — нахмурился Луффи, показывая на пальцах скольких не хватало — Хватит и меня считать! — недовольно прикрикнул Санджи в стороне. Пират Дон Крейг упомянул что-то про наивность Луффи и ушёл, не забыв сказать, что отпустит всех, если они сбегут до его возвращения. — Он серьёзно? Сам виноват, что отправился на Гранд Лайн, ничего о нем не зная… кретин, — Ада устало подула на прядь волос, слушая о чём говорил шеф-повар и… — Попадали ли вы когда-нибудь в ситуацию, когда от голода находились при смерти? — Ада нахмурилась. Санджи тихо зажег сигарету, погружаясь куда-то в себя, — Хоть кто-нибудь из вас представляет, насколько это тяжело?! Без капли воды и без крошки еды, посреди моря. — О чём вы, шеф? — не понимали повара, но это мог понять только тот, кто пережил подобное. — Поверьте на слово, это хуёво… — хмуро подала голос Ада, из-за чего тут же получила внимательный взгляд от Санджи и Зеффа. Но их взгляды задержались на ней недолго, и они продолжили обсуждать Гранд Лайн, его опасность, и то, как так вышло, что корабль Дона Крейга был уничтожен за жалкую неделю. И когда были упомянуты «соколиные глаза», Зоро нахмурился, да и Ада с недоверием поглядела на пирата, что был частью команды Дона, и как раз-таки притащил его на корабль. — Соколиные глаза? Ты его знаешь? — Не-а, — беззаботно ответил Луффи на вопрос Усоппа. — Это тот, кого я ищу… — ухмыльнулся Зоро — Сомневаюсь, что это он… — Ада словила на себе вопросительные взгляды накама,  — Если это, действительно, Шичибукай Дракуль Михоук, то смысл ему нападать на какие-то кораблики пиратов? — Это был целый пиратский флот! — Усопп в ужасе схватился за лицо. — В масштабе Гранд Лайн — это пшик… — Откуда ты это знаешь? — Мой мучитель часто покрывал хуями систему Шичибукай. Да, и вообще, я работала официанткой и с детства хотела попасть на Рафтель, я знаю всё, что можно знать о Гранд Лайн. Я готовилась вообще-то! Это тот кретин решил, что без информации выживет… — кивнула Ада в сторону выхода из ресторана. Но тут Ада заметила взгляд Луффи и поняла… — Круто! Ты знаешь про Гранд Лайн! — С твоей судьбой тебе можно всё… — устало выдала Ада, понимая что даже не знай она про Лог Пос и про некоторые другие «мелочи» этого океана, Луффи бы всё равно спокойно туда отправился и выжил. После осознания того, насколько там опасно, Луффи и Зоро ещё больше загорелись желанием отправиться туда, сильные враги, в конце концов. На Усоппа было жалко смотреть, он почти плакал, представляя самые страшные вещи на свете. Большая часть из которых вполне могла оказаться правдой. Все повара принялись готовиться сражаться, они и не думали отступать. Желали всеми силами защитить дорогое им место. Да только через секунду произошёл сильный толчок, и потрепанный корабль Дона, который было видно из окон и дверей зала, был… разрублен. Все пираты резко подскочили с места, их волновало только одно, не пострадала ли Нами и корабль, они ломанулись на выход и у бортика, где была причалена Гоинг Мэрри обнаружили только… Джонни и Йосаку.

***

— Ой, да брось, какой смысл преследовать эту воришку? — махнул рукой Зоро, не собираясь плыть за Нами, что украла их корабль. — Эй! Этот корабль дала нам Кайа, — прикрикнул Усопп, не собираясь расставаться с напоминанием о родном острове так скоро. — И Гоинг Мэрри наш Дом! — нахмурилась Ада, она то уже во всю была готова отправиться за Нами куда угодно. — Да! И я хочу, чтобы только Нами была моим навигатором! — уверенно выдал Луффи свой самый главный аргумент. Зоро сдался и не стал больше спорить. Попробуй поспорить со столь серьёзным взглядом Луффи, Ада даже залюбовалась, уже не горя желанием прогонять от его лица сияние. А что? Сияет и сияет, не отвлекает же, верно? Хотя нет, отвлекает. Ада и не заметила, как к Баратти стала подплывать лодка, чем-то напоминающая собой гроб, в центре которого сидел мужчина с огромным крестом за спиной. А вот Зоро увидел его сразу, и недолго думая, сорвался с места, по обломкам корабля добираясь до того, кого он искал всё это время. И тут Ада догадалась, зачем он был нужен Зоро. Дракуль Михоук, носитель звания «сильнейшего мечника». То, к которому так стремился Зоро, ещё не бывавший на Гранд Лайн, даже не сравнявшийся ещё с мучителем, как считала сама Ада. И он собирался… бросить ему вызов! Он уже его бросал! — Зоро! — Ада резко дёрнулась вперед, желая остановить друга, но её не пустила рука капитана. Луффи удержал Фатум, схватив ту за запястье, заставляя обернуться на себя. Сердце Ады пропустило удар. В этот раз она могла остановить друга, могла помешать и не дать пострадать. Она была в шаге от того, чтобы сделать это, но… Одним взглядом Луффи отрезвил девушку, словно вылил на неё ведро ледяной воды. В этот бой нельзя вмешиваться. Сейчас Зоро ставил больше, чем свою жизнь, и если Ада вмешается… Это будет непростительно. Ада сглотнула и прикрыла глаза. Она с силой схватилась за руку Луффи, молча давая понять, что бы не случилось — она останется здесь. — Мать судьба… Не оставь его… — только и оставалось Аде, что шепнуть слова, адресованные своей единственной надежде… Богине. Ада следила за боем, с силой сжимая перила, сдерживая себя. А когда Зоро совершил последний рывок, хотела было уже сорваться, но что-то остановило. Мечник повернулся к Михоуку, ухмыляясь, не жалея ни секунду, что находился здесь и собирался принять последний удар противника грудью. Стоило Михоуку взмахнуть своим мечом, как Ада не выдержала. Мгновение, и она перепрыгнула через бортик и рванула к другу, что упал в воду. Луффи прыгнул прямо на Шичибукая, не думая отпускать его так просто и надеясь, что Зоро всё же жив, для блага самого Михоука. Фатум нырнула в воду, она молилась Богине, чтобы Зоро был ещё жив, ведь в этот раз… она же сможет донести его до врача? Да куда угодно, лишь бы спасти друга, не позволить умереть на её глазах. Ада плыла к силуэту мечника, что тонул, не в силах всплыть, и перехватив его за талию, потащила вверх к кораблю Джонни и Йосаку.

***

— Остановись… — хрипло выдохнул Нил прямо в ухо девушке. Она несла его на спине, чувствуя, как кровь парня пачкает спину. Ада прикусила губу и покачала головой. Она оплошала, пришла к нему позже, чем нужно было, хотя нет. Это он не стал ждать Аду и пошел самолично разбираться со всеми местными бандитами в их логове. Но ранен он был именно из-за неё. Он защитил её… решил, что нужно спасти свою подругу, которой угрожали жалким ножиком, собирались прирезать её, если он не бросит оружие. И Нил потерял бдительность, на жалкое роковое мгновение. Ада через секунду уже вырвалась из захвата и легко сломала руку бандиту. Всё это случилось, потому что Нил не знал… не знал, что подобное не убьёт Аду. Полгода они путешествовали вместе, сражались плечом к плечу, смеялись, были, как открытые книги друг для друга, но… Ада не смогла рассказать о своем даре. Страх потерять друга был сильнее, страх увидеть в глазах Нила ужас, отвращение… да, что угодно! Всё это было сильнее неё. Хотя, нет. Она знала, что Нил никогда не посмотрит на неё так, но сама считала себя монстром, подопытным. Когда тебе много лет подряд все окружающие говорят, ты начинаешь им верить. Ада смогла вырваться из этой ловушки, из замкнутого круга, где все знали её только как «Экспериментальный образец». Она была счастлива быть человеком в глазах окружающих и… хотела им оставаться. Особенно в глазах Нила, особенно в своих глазах. Но сейчас… она жалела. Жалела, что Нил не знал о её силе, больше всего на свете, ведь до ближайшего города с врачом ещё несколько часов пешком, а он… Ада догадывалась, что он не протянет так долго. — Ада… — вновь подал голос Нил, но смотрел он куда-то в сторону,  — Там… красивое место. Отнеси меня туда. — Нет! Мы идем к врачу и… Нил! Не дергайся! — Фатум покрепче перехватила друга, который так и норовил слезть с её спины. — Прошу… мы оба знаем, что я не дотяну! — прикрикнул Нил, и Ада замерла. Нил никогда не кричал раньше. Нет, сейчас… он почти умолял, — Я… там озеро… дай мне выбрать, где… — Хорошо… — на грани слышимости выдавила Ада и понесла Нила к виднеющемуся за деревьями озеру. Прозрачное, совсем нетронутое озеро, обычно именно такие места Нил выбирал для рисования. Оглядев берег, Ада заметила небольшой утес с деревом. — Оттуда будет… замечательный вид… — улыбнулся Нил, так же кивая на то место. Ада сглотнула, но послушно донесла парня до дерева и аккуратно облокотила так, чтобы рана друга не была задета. — Нил… — Ада опустила взгляд на живот художника, он прижимал руку к животу, сдерживая кровь, но получалось плохо. И его рука и вся одежда уже пропиталась темной кровью. — Эй, всё хорошо… правда. Главное, что ты в порядке, — мягко улыбнулся более бледный, чем обычно Нил. — Я бы была в порядке! Ты же видел! — Ада прикусила губу. В тот момент, когда Нила ранили, она уже не сдержалась. Ей было всё равно, кто и как на неё нападал, она просто вытащила меч и зарезала там всех. Они пытались отбиваться от девушки, но каждая рана зарастала на её теле с огромной скоростью. Адреналин из-за гнева так бушевал в крови, что Ада даже не чувствовала боли… А сейчас Нил улыбался, той самой своей обычной доброй улыбкой. — Ты думаешь, я идиот? — посмеялся Нил и тут же скривился, хватаясь за живот и прижимая рану сильнее, — Ты плохо прятала свои зажившие раны. Припомнил Нил те случаи, когда Ада продолжала перевязывать порезы, что так редко получала. Но не проходило и пары дней, как они все исчезали. Откуда же ей было знать, что от подобных ран как минимум ссадины будут оставаться. — Но… почему ты не… — Потому что это ничего не меняло. И я видел, как ты кривилась, когда резалась. Тебе было больно, — ухмыльнулся Нил, наблюдая, как Ада склонила голову. — Ты… ты идиот! — Да… пожалуй… — Я… я должна была тебе всё рассказать. — Ну… у тебя ещё есть время, — он потянул свободную руку к девушке, и она поспешила перехватить её. Сжимая холодную ладонь друга в своих тёплых, она поняла, дальше молчать нельзя. Он рассказывал ей все, он был с ней честен, и нельзя не ответить ему тем же. — Я… я не помню время, что прожила в храме, но… — и она рассказала. Всё, что помнила и всё, о чём думала будет молчать вечно. Но сейчас просто не могла сдержаться, не могла быть нечестной с ним. Не после того, кем он ей стал. Другом. Первым и настоящим… единственным. — Хей… получается я путешествовал со столь поразительной девушкой? До чего же мир чудесен… — тихо поражался Нил, сжимая руку девушке чуть сильнее. Сейчас он не мог сделать больше. — Нил… — Знаешь что? Ты должна путешествовать… — вдруг просиял парень, и Ада непонимающе подняла голову. — Что за… — Не перебивай, пожалуйста… мне, итак, тяжело говорить… путешествуй. Доберись до этого чертового Рафтеля. Найди друзей, любимых. Посмотри на мир и за меня тоже, ладно? — Нет, прошу. Не смей сейчас… — глаза начали щипать, а к горлу подкатил ком, что не давал возможности кричать. — Помолчи. Это ещё не последние слова, а просто… просьба друга. Если встретишь кого-то, кто меня знал… передай им привет, ладно? Так, как будто я жив… и улыбайся… искренне, твоя улыбка поразительна, я безумно люблю её. Не сдерживай себя… если хочешь что-то сделать, делай. Иначе, когда придет время… будешь жалеть… — парень отвёл взгляд в сторону, пытаясь сдержать свою горечь. — Нил… — Чёрт… Я так и не нашёл себе мужа. Обидно, — парень отвернулся и стал любоваться озером. Солнце уже клонилось к закату, а его ещё более бледное лицо, чем обычно, сейчас передавало такую вселенскую печаль. По щекам Нила текли дорожки из слез, которые смешивались с кровью на подбородке — Я, конечно, хотел умереть молодым… но хотелось пожить ещё… немного… Ада не могла выдавить и слово. Всё, что она могла — это лить слёзы и крепко держать такую холодную руку Нила, неотрывно смотря на него. — Тут… так красиво… — тихо выдал Нил, поднимая взгляд на закатное небо, — Заря… нарисовать бы… Ада прикрыла глаза, стараясь сморгнуть слезы, но стоило их открыть она увидела, как в глазах Нила отражалось закатное небо. Окрашенные в тысячи теплых цветов облака, делали его глаза медового цвета, сейчас они, как никогда выглядели живыми, словно красота мира отразилась в них, как на холсте. Было ясно, он ничего этого уже не видел. Его грудь перестала вздыматься, а рука безвольно упала на ноги. Спокойное лицо, подсыхающие дорожки слёз. Он умер на заре… Всё, что могла Ада — это давиться слезами. Прижать его руку к себе и сжать челюсть, силясь не начать кричать в небо от боли, что разрывала её изнутри. Она скулила, как побитый зверь, звала его, моля очнуться. В итоге, даже кричала на него и весь мир, не выдержав. Она не хотела верить, что его больше нет, всё пыталась доказать себе, что это кошмар. Что весь этот страх, боль и одиночество лишь сон, наваждение и плод её воображения. Но нет… всё было ужасной правдой. Сотни раз она прокручивала его слова, каждое слово, что он ей говорил и особенно последние. Ада вытерла слезы с щёк и потянулась к лицу Нила. Она прикоснулась губами к холодному лбу, обещая себе, что выполнит просьбу друга.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.