ID работы: 11667671

Четвертый монстр. Дитя Судьбы

Смешанная
NC-17
В процессе
632
автор
Размер:
планируется Макси, написано 798 страниц, 69 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
632 Нравится 558 Отзывы 297 В сборник Скачать

12 глава: рыболюди и смерть

Настройки текста
По щеке Ады стекала слеза, воспоминания о смерти Нила, словно снег свалились на голову. Писк в ушах мешал понять, что происходит вокруг, но он пропал, стоило мечнику поднять руку с мечом. Он был жив. Ада испытала небывалое облегчение, но прослушала почти всю речь Зоро, услышав только самый конец. Он обещал Луффи, что больше не проиграет. — …Есть возражения, король пиратов? — спросил Зоро, давясь слезами и с силой сжимая свою белую катану. — Не-а. Никаких! — весело и уверенно ответил Луффи, тут же приказывая своим накама отправляться за Нами и вернуть её. Ада неотрывно смотрела на рану Зоро, не зная, что делать. — Ада! Ты как? — вдруг спросил взволнованный Усопп, видя что подруга стоит в ступоре, и, о господи, она плакала? Подобное слишком сильно не сходилось с образом обычно улыбчивой и лёгкой девушки. — Эй, с ним всё будет в порядке. Сейчас мы его залатаем! Держи крепче, — немного паниковал Усопп, но только его рука, что легла на плечо подруге, смогла привести её в чувства. Канонир кивнул на мечника, что пребывал в полуобморочном состоянии. Ада вытерла дорожки слез и послушно присела у головы Зоро, фиксируя его плечи. Усопп сел на бёдра парня, и открыв бутылку спиртного с выражением вселенской боли, принялся обрабатывать рану. Ну, как обрабатывать, из-за относительных знаний врачевания, он в итоге, просто вылил алкоголь на грудь мечника. Аде хватило сил удержать дергающегося Зоро, который еле сдерживался, чтоб не закричать в голос. А после началось самое сложное. Усопп стал зашивать рану, не особо заботясь о красоте стежков, главное было, чтоб мясо так открыто не бросалось в глаза. Ада ненароком подсчитала, как долго бы подобная рана зарастала на ней, при этом всё ещё удерживала руки мечника. Зоро шипел, сжимал зубы, но терпел, позволяя себя залатать. И только когда торс мечника весь был перебинтован, пытка закончилась, и все вздохнули с облегчением. Правда Зоро пришлось отдать оставшийся алкоголь в бутылке, чтоб тот хоть немного перестал шипеть и материться, и позволил остальным нормально обговорить то, куда они направлялись. — Ты как? — Ада тихо подсела к мечнику, из-за случившегося она выглядела более измотанной, чем даже мечник, и сейчас не горела желанием лезть в обсуждение между Усоппом и Джонни с Йосаку. — Жить буду. — Хорошо… — Ада чересчур долго подула на пряди волос, словно выдыхала всё напряжение, заметно расслабляясь,  — И сколько это будет заживать? Месяц? — Чт… — начал было Зоро, но быстро сообразил. Ада не могла понять сколько на чужих телах заживают раны. Для неё месяц уже звучало невозможно долго. — Дольше. Но на мне быстро всё зарастает. Не как на тебе, конечно, но хороший сон, и я смогу биться, — кивнул Зоро, немного скривившись. Не все движения ему давались без боли, но подобное он вынести сможет. В этом они были похожи, оба могли перенести любую боль и идти вперёд, игнорируя её. Ада отвернулась, вглядываясь в спокойную гладь воды, туда, где на горизонте виднелась небольшая точка Баратти. — Это была последняя… — Что? — Зоро оторвался от почти пустой бутылки и нахмурился. — Последняя ваша рана, — уверенно выдала Ада и повернула голову к Зоро. Красные глаза слишком очевидно горели решимостью. Зоро собирался было уже высказаться, что если она будет получать раны за своих накама, никому лучше не будет, но… — Твоего мнения не спрашиваю. Только предупреждаю… в следующий раз я не смогу стоять в стороне. Не хочу видеть, как на моих глазах умирает друг. Одного раза хватило… — Я не… — в мыслях мечника всплыл образ девочки, Куина. — Если будешь лезть в чужие драки, пострадаешь, — хмуро выдал мечник, опять присасываясь к бутылке. — Мне можно. Я тренировалась много лет, чтоб стать другим щитом. Защита других - первостепенна, — выдала Ада слишком холодным голосом для самой себя. — Ты не бессмертна. — Пока моё сердце бьется, я не умру… — Зоро в ответ нахмурился и вылакал бутылку до конца. Ада по упертости уступала только Луффи, а значит, и чтобы переубедить её нужен был капитан. Слова Зоро вообще никогда не дойдут до её мозга, а вот каждую фразу Луффи она ловила и накрепко запоминала, как будто не было ничего важнее. — Жаль, что меч на Мэрри остался. Эй, наёмнички, у вас есть какое-нибудь оружие? Мне в целом любое сойдет, — парни синхронно повернули голову к красноволосой. И, действительно, у них в каюте оказался какой-то старый меч, повидавший много сражений, это было видно по многочисленным зазубринам и сколам. Ада с Зоро синхронно скривились, рассматривая меч и понимая одно: с таким долго не попляшешь. Но Ада, в итоге устало кивнула, понимая, что с мечом ей под венец не идти, а значит на время пойдет. В добавок, никто не отменял револьвер в кобуре, хоть там и был всего один барабан. Они услышали всплеск воды. Это Йосаку прыгнул в воду и поплыл назад, к Баратти. Благо Усопп поспешил объяснить друзьям, что он поплыл предупредить Луффи, куда они направляются. На острова Кономи. Место, где находилась база пиратов рыболюдей Арлонга. Арлонг-парк.

***

Плыли они уже достаточно долго, чтобы Зоро успел задремать, а на горизонте появился пункт назначения, куда по предположению парней направлялась Нами. Ада чистила свой револьвер, всё же плаванье дало о себе знать, и приходилось всё тщательно перепроверять. В итоге, кобура была перенесена на торс, в более привычное место. Ада ещё бы с радостью переоделась, ей чертовски не хватало капюшона, да и юбка была хоть и хорошим отвлекающим маневром, но больше плюсов в ней не было. А вообще все эти мелкие проблемы уходили на второй план, стоило подумать о том, как там капитан. Смог ли справиться с тем Крейгом? Хотя, что думать, конечно, смог. В силе Луффи было невозможно сомневаться. Вопрос стоял в том, приплывет он к ним с Санджи или без него, ведь блондин так настойчиво отказывался стать пиратом. — Как же не хватает Луффи… — грустно выдохнула Ада, понимая, что в основном ей просто не хватало вечно активного паренька в пределах видимости. Без его лучезарной улыбки было не по себе. Сейчас Фатум была бы даже не против потерпеть сияющий ореол и свои собственные мысли. — Зато без него мы спокойно доберемся и сможем разведать обстановку, — важно кивнул Усопп, будто именно Луффи был тем, кто всегда рвался вперёд. — Зачем? — выгнула бровь Ада, наблюдая за тем, как Усопп рассматривает приближающийся Арлонг-парк через подзорную трубу. — Просто возьмем Арлонг-парк штурмом, — выдал проснувшийся Зоро. — Звучит, как план! — просияла Ада и вернула, наконец, пистолет в кобуру, довольно похлопав по ней. — Звучит, как самоубийство! Там же рыболюди! — завизжал Усопп в ужасе, понимая, что кроме Луффи было ещё два дебила, которые любили лезть в пекло, не думая слишком долго. — И? — синхронно по-птичьи наклонили голову Зоро и Ада, не совсем понимая в чём разница, с кем биться за Нами. — А то, что они настоящие монстры! Сильнее обычных людей! — паниковал Усопп, схватившись за руку Ады, чтобы та обрела хоть какое-то благоразумие, на Зоро он вообще не особо надеялся. Ему благоразумие в голову могла вбить только Нами и то, временно. А её сейчас не было. — Ох, меня так тоже описывали! — весело посмеялась Ада. — Не хочу знать, — Джонни уже начинал побаиваться девушку. — Жизненный опыт! — Так и знал… — Зоро закатил глаза, а потом встал одной ногой на бортик, разглядывая Арлонг-парк, — в любом случае, Луффи сказал вернуть эту женщину. Неважно, кто будет моим противником, я это сделаю… — А я хочу вернуть Нами! В конце концов, она дитя судьбы, — Ада сделала шаг ближе к борту, тоже желая оценить будущее поле боя. И тут девушка почувствовала резкую боль в затылке. Зоро упал рядом с ней без сознания, и Фатум всё поняла. Она медленно подняла руку, чтобы прощупать свою голову, там была шишка, примерно такие же появлялись от ударов Нами. А потом Ада так же медленно повернулась к двоим парням и улыбнулась им. Так, как обычно улыбаются людям, которых собираются закопать заживо. — Ну, и что это было? — загробный голос Ады испугал парней пуще прежнего, и они обняли друг друга в ужасе. Нужный эффект был достигнут, и Ада посмеялась с них, — Меня то ладно, Зоро за что? Он же ранен! — Потому что без плана лезть к Арлонгу глупо! — мигом среагировал Усопп, забывая про какой-либо страх. Ада хоть и бывала пугающей, но она была той, кто никогда не причинит вреда накама. — Д-да! — поддакнул канониру Джонни, всё ещё с опаской поглядывая на девушку. — И что вы хотели сделать? — выгнула бровь Ада и стала наблюдать, как Усопп с напарником принялись привязывать Зоро к каюте, бегая вокруг неё со скоростью света. — С такими ранами, как у него опасно лезть в битву! Да и вообще, ему нужен нормальный врач! — важно выдал Усопп, любуясь на труды их работы. Мечник был привязан на славу, так что даже очнувшись не вырвется. — Да? — не очень верилось Аде, и она скептически взглянула на Зоро, что до этого достаточно живо двигался, хотя если бы он был в порядке, то не вырубился бы от обычного удара по голове, — Ну… не мне судить. Для меня такое лишь царапины. Джонни недоверчиво глянул на девушку, которая выслушивала лекцию про здоровье мечника от Усоппа. Охотник покрепче завязывал веревки в узел и мысленно решил, что девушка либо сумасшедшая, либо бахвалиться и никогда подобные раны не получала, поэтому так и говорит. Ада приняла то, что руководить их прибытием будет Усопп и присела на бортик. Она только слегка удивилась, когда парни стали храбриться, поняв что Мэрри находится дальше Арлонг-парка и поплыли прямо к кораблю. — Эй, какого чёрта я связан? Развяжите меня! — бесновался очнувшийся Зоро, и заметив спокойную Аду начал прожигать её взглядом. — Что? Усопп сказал, что тебе вредно много двигаться, — кивнула Ада, вспоминая подробнейшую лекцию друга. — Мне похрен, что он сказал! Развяжи меня! — Ну-ну, я и сама со всем справлюсь. Доверь всё мастеру на все руки! — выставив грудь вперёд, Ада ярко улыбнулась и ещё сильнее этим выбесила Зоро. — Развяжи меня!  — Не напрягайся ты так, а то можешь от криков и в обморок рухнуть с такими то ранами! — Усопп со злобной ухмылкой похлопал мечника прямо по ране, из-за чего тот мгновенно стиснул зубы, замолкая. — Что? Правда может?! — немного испугалась Ада. — Да-да! За ним нужен глаз да глаз, а теперь, полный вперед! — и Усопп вновь начал шарманку про свою храбрость и крутость, но быстро притих, когда на причале обнаружились рыболюди. — Полный вперед… — уже шёпотом кричал Усопп, прячась за бортиком и проплывая мимо. Ада и рыболюди встретились взглядами. Они смотрели на неё удивленно, она просто поражалась, какие эти рыбины уроды. — Какого хрена… — выдала Ада непонятно чему: внешности рыболюдей или тому, что Мэрри осталась позади. — Почему вы проплыли мимо?! — кричал Зоро, активно пытаясь вырваться из веревок. Но, как и говорилось, привязан он был на славу. — А ты не видел? Там рыболюди, приспешники Арлонга! Они опасные! — Так не пойдет, похоже, Арлонг занял и эту территорию. Что будем делать, брат Усопп? — спросил Джонни, изображая из себя всезнающего. — Ну… можем сказать, что мы не смогли вернуть Нами, — выдал Усопп итог своего мозгового штурма. — Усопп… — нахмурилась Ада, и стоило канониру обернуться, как он прикусил язык, — Плохой план… Только и сказала Ада, и парень активно закивал, признавая её правоту. В данный момент, взгляд Ады всё же пугал сильнее рыболюдей. Но стоило парням заметить плывущие в их сторону силуэты, их тела сработали быстрее мозга и они спрыгнули в воду. Ада только и успела, что поражённо открыть рот и вскочить с места. Рыболюди быстро приближались к лодке. Ада схватила меч и сделала шаг к Зоро, загораживая его от врагов. Тот мгновенно стал требовать освободить его, Фатум мельком глянула на перевязанный торс мечника и понимала одно: она никогда не сражалась с рыболюдьми и не знает, что от них ждать. А пока Зоро связан, он слишком удобная мишень. Две пары перепончатых рук схватились за бортик корабля и подтянули своих хозяев на борт. — Сражаться сможешь? — спокойно спросила Ада, неотрывно разглядывая двух здоровяков с жабрами и нечеловеческим цветом кожи. — Конечно! — рыкнул Зоро, и Ада одним взмахом меча перерубила веревки, даже не думая заниматься столь неблагодарным делом, как их развязывание. Уже проходили, слишком долго. — Тот, что меньше — твой, — Ада легко крутанула меч в руке, убеждаясь в его удобности. — Что? С чего это? — Зоро поднял свой меч и зло уставился на красноволосую. — Какого хрена вы решаете это, жалкие людишки? — неприятный голос рыбочеловека разрезал воздух, но пиратам было глубоко плевать на него. — С того, что у меня нет свежих швов, которые могут открыться, — ухмыльнулась Ада и мгновенно рванула на рыбочеловека. Места в лодке было мало, но Фатум была достаточно ловкой, чтобы воспользоваться этим. Рванув к ногам рыбочеловека, она легко увернулась от его огромной лапы. Взмах меча, и Ада порезала сухожилия на ноге. Рыбы рыбами, а людьми они тоже были. Так что здоровяк упал на колени, но не успел и крикнуть, как раздался выстрел. Во лбу рыбочеловека появилась дыра, а Ада уже убирала револьвер назад в кобуру. Всё произошло мгновенно. Стоило девушке обернуться, она увидела, как второй рыбочеловек с глубокими разрезами упал в воду. Зоро уже справился с ним и отсутствие двух мечей ему не мешало. — А кровь у них красная… — задумчиво протянула Ада, и одним пинком скинула труп своего здоровяка в воду. — Не вижу разницы между ними и людьми, — хмыкнул Зоро, стряхивая кровь с меча и убирая в ножны. Ада ухмыльнулась и взглянула на причал, где стояла их любимая каравелла. — Нас ждет Гоинг Мэрри! И мой меч! — мечтательно выдала Ада, меняя направление лодки. — А потом штурм? — ухмыльнулся Зоро, понимая, что уж в подобном они почти всегда на одной волне. Но Ада подозрительно промолчала, вглядываясь в причал. — На берегу я видела троих… — Ада понимала, что сейчас там никого не было. А значит третий… — Усопп, — устало выдал Зоро, догадываясь, что накама придется искать, мало ли в какие беды он может попасть. А воин из него так себе, хотя поддержка отличная, снайпер, в конце концов. — Найдем его, а там посмотрим… — кивнула Ада, и они пришвартовались к причалу. Фатум поспешила на Мэрри и забрала свой драгоценный любимый меч, фиксируя его, как обычно на спине. Переодеваться времени не было, хотелось быстрее убедиться, что Усоппу ничего не угрожает, но скинуть Зоро футболку, чтобы тот не ходил с голым забинтованным торсом и не привлекал внимание, она додумалась. — А то засмущаешь дам в деревне, — ухмыльнулась Ада. Зоро закатил глаза, и сдерживая шипение, надел рубашку. Изворачиваться подобным образом было неприятно. — Ага. Где ты тут деревню увидела? Ада вскинула брови и взглянула на дорогу, ведущую от причала дальше к острову, и виднеющиеся вдали здания. Зоро понял намек и тяжело вздохнул, ну не заметил он это. Его больше волновало то, что сейчас у него был только один меч, а лучше всего он владел трёхмечевым стилем. Они пошли к деревне, и Ада разумно не позволяла Зоро идти впереди, и вообще, не давала ему и шанса свернуть с дороги. Как его мозг принимал решение повернуть, когда нужно идти по прямой? Вот главный вопрос вселенной, а не где этот ваш Ван Пис. В деревне оказалось достаточно людей, хоть многие из них и выглядели напряженно. Особенно, замечая незнакомых людей. — Похоже его здесь не было… — выдала Ада. Она успела порасспрашивать нескольких людей, и никто не видел парня с длинным носом. Лучше описать Усоппа было невозможно. Но Ада всё же повела куда-то Зоро, схватив того за руку. Помимо Усоппа, Ада спрашивала у прохожих ещё кое о чем. — Эй, куда ты… — и тут Фатум остановилась около здания с красным крестом на вывеске. Зоро скривился, да и сама Ада была недовольна, что пришлось идти сюда, — Серьезно? — Усопп говорил, что тебе нужен нормальный врач. — Какого хрена? Нам нужно найти Усоппа и Нами! — А ещё убедиться, что ты не сдохнешь, — нахмурилась девушка, прожигая взглядом злополучный крест. — Я не пойду! У нас есть дела важнее… ай! — Ада спокойно потянула мечника за ухо, чтоб тот шёл за ней. Зоро взбесился ещё сильнее и вынул меч из ножен. Ада среагировала и ответила тем же. Два клинка встретились с характерным звоном. Но девушке быстро надоело сопротивление, и она ударила мечника в бок, так что боль отразилась и в ране. Мечник склонился пополам, в глазах потемнело. Ада и не думала сдерживаться с Зоро, даже если тот ранен. — А теперь топай ножками. Может тебе обезбол дадут, — ухмыльнулась Ада, убирая меч и тащя за собой друга. — Ведьма… — прошипел мечник, приходя в себя, но замахиваться мечом больше не спешил. Догадался, что легче потерпеть сейчас недолго, чтобы потом не свалиться во время боя от подобного удара. Да и идея с обезболивающем звучала очень даже хорошо. Но признавать это он не собирался! — Спасибо! — улыбнулась Ада, не видя в подобном оскорбления, только комплимент. В конце концов, её разными словами называли. Они вошли в здание, в нос тут же ударил узнаваемый запах лекарств. Перед глазами Ады пронеслись не самые приятные воспоминания, и она заметно побледнела, отпуская руку Зоро. Мечник хмуро огляделся, это помещение больше напоминало гостиную, нежели приемную больницы. — Эй, тут есть врач? — крикнула Ада, желая поскорее закончить со всем этим. В комнату вошёл пожилой усатый мужчина в белом халате. Ада немного скривилась, но сдержала свою неприязнь, просто указала на Зоро и позволила врачу заняться своей работой. Она довольно кивнула и не в силах больше терпеть запах лекарств, вышла на свежий воздух. Пыль и море, вот чем пахла улица, и это был чертовски хороший запах, а если добавить в него мяса и резины… Ада прогнала свои мысли и поняла, что на улице было подозрительно пусто, только в конце улицы виднелись… рыболюди! — Я уничтожил деревню Госа, потому что там была база мятежников. Если вы не платите дань… вы тоже мятежники… — затирал один из них. Мужчина метра под три с синей кожей и акульим плавником на спине. У Ады пробежали мурашки. Слова про дань и уничтожение сами собой сложились в неприятный пазл. И вечерний разговор с Нами всплыл в воспоминаниях. — Эта дань станет основой для империи Арлонга! Которая будет править всем Ист Блю! — крикнул Арлонг и схватил мужчину перед ним одной рукой. Жители пытались как-то остановить Арлонга, говорили, что они уже 8 лет исправно платят дань и никакие они не мятежники. Но Арлонг собирался убить его, только за то, что у того имелось оружие. Ада хотела, могла бы всё это проигнорировать… Но мысль о том, что это деревня Нами и этот человек может быть её знакомым, заставили двигаться. Ада рванула вперед, вытаскивая пистолет. В барабане было лишь пять патронов, да и с большого расстояния она не попадет. Но всё было лучше, чем бездействовать. Главное — увести рыболюдей от мирных жителей, защитить. «Защита других — первостепенна» прозвучало в голове, и решение было принято. — Эй, ты, рыбина… — спокойно выдала Ада, целясь в рыбочеловека. Он замер, хмуро глядя на девушку. — Это одна из тех, кого я видел в лодке! — крикнул здоровяк, по силуэту похожий на шар. — Как мило, ты меня запомнил! — фальшиво радостно воскликнула Фатум, переводя взгляд на другого рыбочеловека, — А знаешь, что случилось с твоими дружками? ЭТО! Ада выстрелила в голову рыбочеловеку, но пуля пролетела мимо, задевая ушную раковину и заставляя мужика вскрикнуть, и схватиться за кровоточащее ухо. Ада очень недовольно дунула на лоб и тут же сорвалась с места. Она слышала, как за её спиной взревел Арлонг, он захотел убить ту, что посмела покалечить высшую расу рыболюдей! А за девушкой бежали его приспешники, она радовалась, что они бегут за ней, деревенские не пострадают. И отбежав на достаточное расстояние, Ада остановилась, резко разворачиваясь. Перед ней было около двадцати рыболюдей. И, чёрт возьми, они были безоружны, а значит обходиться Аде придется 4 пулями и коротким мечом. Плохо. Но на крайний случай, всегда был вариант получить глубокую рану, притвориться мертвой и дождаться, когда они уйдут. Несколько рыболюдей напали одновременно, Ада смогла выкрутиться и легкими взмахами меча ранить их, жаль, что не убить. У рыболюдей кожа была куда плотнее человеческой. Ещё в нескольких Ада выстрелила, две пули исчезли из барабана, а раненым был только один, тот что ближе, второй же имел слишком плотную шкуру, пуля не пробила её. Ада рванула вперед, встретил её здоровый мускулистый рыбочеловек с плавниками на руках. Он встал в странную позу, и стоило Аде приблизиться, чтобы попытаться ранить мечом, как он ударил её, девушка кое-как увернулась, и опять несколько раз выстрелила. Один из рыболюдей свалился на землю, но судя по хрипу, умирать не собирался. Было обидно, особенно учитывая то, что пули закончились, а больше она не взяла, просто потому что забыла! Они окружили девушку, и Ада попыталась отступить. Вырваться из окружения, пока её просто не загнали, как дикого зверя. Перед её лицом, словно из неоткуда появился здоровый бледный рыбочеловек с огромным носом. Он угрожающе щёлкнул челюстью, но Ада даже не успела отскочить, как в её грудь прилетел кулак. Удар был слишком мощным не только для человека, но и для рыбочеловека. Бледный победно улыбнулся, показывая ряд острых мерзких зубов. Ада отлетела на несколько метров в толпу, и её руки схватили ближайшие рыболюди, вырывая оружие. Фатум попыталась вывернуться, но её руку с силой прижали к земле, так что послышался хруст. Слишком знакомый хруст, красноволосой сломали кость, кажется, лучевую. Но Ада только стиснула зубы, они то в любом случае этого не поняли, значит и козырь с даром ещё при ней. А кость не страшно, кость заживет быстро. Перелом же не открытый. — Чу.. стерва… — выдал один из раненых рыболюдей со странными вытянутыми губами. — А ты — шалава губастая… — усмехнулась Ада, и этот мужик пнул её. Фатум даже не пискнула, пинок был не сравним с пинком мучителя, тот и ребра сломать мог. А этот так, гематомку оставил. В итоге, решение относительно Ады принимал бледный зубастый чёрт, который и сыграл ключевую роль в её «поимке» — Отведем её к Арлонгу. Он уже решит, что с ней будет… — хмыкнул он и жестом приказал тащить девушку. Ада уже не спешила сопротивляться, скорее думала, каким именно способом попытается убить их в будущем. Особенно этого бледного, что прихватил с собой её револьвер.

***

— Чу... мы поймали её. Думаю, вас утешит, если вы раздавите её сами… — выдал губастый в уличных дверях Арлонг-парка. Арлонг поднял недовольный взгляд на пришедших, девушка убила и ранила нескольких его людей. Он, действительно, хотел убить её, и как можно медленнее. Но всё, что Аду сейчас волновало, это какого хрена один из этих уродов взял её меч! А тот вообще револьвер забрал! Револьвер! — Если вы не вернёте мое оружие, я вас, блять, кастрирую! — прикрикнула Ада, прожигая ближайших рыболюдей взглядом. Особенно того, что забрал пистолет, он невероятно бесил, потому что ухмылялся, глядя на девушку. Высокий, с мелкими острыми зубами и огромным носом, бледной кожей мертвеца и такими же бледными слепыми глазами. Но слепым он не был, шёл довольный и разглядывал чужой пистолет, как свою собственность или трофей.* Он был одним из офицеров. На равне с губастым и тем, что имел плавники на руках. Это Ада поняла из разговора, пока её тащили на базу. — Как ты посмела убить моих сородичей! — пугающим голосом спросил подошедший к ней в упор Арлонг, и девушке пришлось перевести взгляд на акулоподобного. — Ах, ну так. Одного застрелила, а второго зарезала к ху… — Аду тут же выхватили из рук губастого и подняли над землёй. Глаза Арлонга сузились от гнева. Он резко кинул девушку об пол, из-за чего она с силой сжала зубы. Кричать было нельзя, как минимум потому, что садисты получают от такого удовольствие. А этот точно был садистом и идиоту ясно. — Кто ты вообще такая… — Ох. Я пиратка! — посмеялась девушка, поднимаясь, но Арлонго опять схватил её, в этот раз за волосы, и поднял над землёй. Ада вцепилась в перепончатую руку, прожигая взглядом носатого. — Пиратка? Ха, жалкое ничтожество! Я убью тебя, выпотрошу твои кишки и повешу на стену в назидание другим! — воскликнул ей в лицо Арлонг, из-за чего Ада скривилась. Вот это уже было плохо. Кишки вне тела вполне могли привести к смерти, а значит надо выкручиваться, надо искать выход. — Что она тут делает? — Ада услышала до боли знакомый голос Нами и повернула голову в сторону входа в парк. Там стояла хмурая и очень раздраженная Нами, в глазах её так и пылала ненависть, жаль, что понять к кому она была обращена было тяжело. — …Нами? — Ада не сразу поняла, что вообще происходит. Почему Нами так уверенно шла вперед и так пристально смотрела на Арлонга и Красноволосую. — Нами, ты её знаешь? — спросил Арлонг с отвратительной усмешкой, от которой тянуло рвать. — Да, это одна из тех идиотов, кого я обманула, не думала что они осмелятся пойти за мной. Что за жалкие никчёмыши? — скривилась Нами, презрительно глядя на Фатум. От этого взгляда, внутри Ады всё сжалось, а взгляд сам собой наткнулся на татуировку Нами. Знак пиратов Арлонга. — Ха, понятно. Тогда, думаю, ты должна разобраться с этой девкой, — Арлонг лёгким движением кинул красноволосую в ноги Нами, и Ада гневно взглянула на рыбочеловека, поднимаясь на локтях. Ох, ей бы только схватить свой меч или хоть что-нибудь. — Нами… какого тут… — Заткнись, — скривилась рыжая и приняла нож от одного из рыболюдей. Ада осеклась и внимательно оглядела Нами, сейчас у неё даже поза была другой, слишком напряжённой и агрессивной. Навигатор пошла на Аду, что только встала на свои ноги и выпрямилась. — Нами… мы ведь твои накама? — неуверенно ухмыльнулась Ада. Ей достаточно было бы легкого кивка или просто одобрения в глазах, но она этого не видела. Только стойкий холод и уверенность в глазах подруги, что игралась с ножом в руках. — Накама? Что за идиотка?! — начал смеяться Арлонг, он уселся на шезлонг, с удовольствием глядя, как Ада отступает назад к бассейну, — Эта женщина готова на всё, ради денег, она даже забыла про смерть матери! Самая настоящая, хладнокровная ведьма! Смеялся Арлонг, а Фатум неотрывно смотрела на свою подругу. И заметив исказившееся лицо девушки, увидела все, что хотела и мягко улыбнулась. Такой улыбкой, что где-то внутри Нами проснулась жгучая злоба. Как Ада могла так улыбаться, когда она идет на неё с ножом?! Когда собирается её ранить? Когда она их предала? — Нами… мы накама, — уверенно шепнула Ада, когда Нами подошла к ней в упор и опустила взгляд на нож. А потом кивнула. Нами и Аде практически с первой встречи не нужно было много разговоров, чтобы понять друг друга. И в этот момент, Нами поняла всё, и рука её дрогнула. Ада увидела достаточно.

***

Джонни бежал по дороге. Из глаз его текли слёзы, ведь он стал свидетелем ужасного предательства. Он услышал шум спереди и приблизившись, заметил знакомые силуэты и разбитую вдребезги лодку. Что делает разбитое судно посреди острова его не волновало, а вот находящиеся рядом люди, да. — Точно, Ада! — Джонни услышал такой взволнованный голос Зоро, что даже самому стало неуютно, — Эта идиотка! Её схватил Арлонг, надо поспешить за ней пока… — Слишком поздно! — крикнул Джонни, не давая Зоро закончить мысль. Все присутствующие непонимающе взглянули на охотника за головами, и тогда он глубоко вдохнул, чтобы выдать ту ужасную вещь, свидетелем которой он стал. — Сестрицу Аду убила… Сестрица Нами!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.