ID работы: 11667671

Четвертый монстр. Дитя Судьбы

Смешанная
NC-17
В процессе
632
автор
Размер:
планируется Макси, написано 798 страниц, 69 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
632 Нравится 558 Отзывы 294 В сборник Скачать

31 глава: на максимальной скорости!

Настройки текста
Угадайте, что ждало Аду по пути к кораблю? Джунгли. Опять джунгли. Тропические растения, заполонившие собой всё пространство. Насекомые, большая часть из которых может представлять опасность. Животные, что смотрят на тебя, как на потенциальный обед. Ада бы даже не удивилась, если точно так же на неё смотрели и растения. Но, слава Богине, маленькая мечта Ады исполнилась, стоило ей забраться на Мерри Го и почувствовать волну облегчения. Она даже смогла улыбнуться носовой фигуре и слегка кивнуть ей, словно здороваясь с кораблем. Санджи был замечательным поваром, что ещё с утра оставил на камбузе мешочек с сухофруктами. Только их она и прихватила с собой в каюту, и наконец, избавилась от мозоливших глаза джунглей. Хотя находиться одной было не самым любимым делом для Ады, а любопытство по поводу того, что происходило на острове всё ещё было при ней, она даже не думала ещё раз сходить с корабля. Пока накама были целы и невредимы, так точно. Да и пираты, когда вернутся на корабль, обязательно расскажут о своих планах на этот остров и про Броги с его другом тоже (Усопп, так точно, хоть его увлекательные рассказы и придётся тщательно фильтровать, но основную мысль он точно передаст). Стоило подумать о накама, как в мыслях появился и сам капитан с его недовольным выражением лица, и глазами полными волнения. Так хотелось злиться и кричать, и даже не потому, что Луффи был по сути прав, но на деле не прав! (Как так возможно? Логика Ады не всегда поддавалась логике). Кто бы ей что не говорил, но она сама всё делала для защиты накама, как и Луффи, как и каждый в команде! Но капитан решил что стоит сказать что-то именно Аде. Хотя это Зоро, вообще, первым решил рубить себе ноги, она только хотела уменьшить потери. Мечник без ног ведь точно не выжил, ну, или очень долго ещё учился драться без ступней. А ещё злило то, что Луффи упомянул Мучителя. Причём тут вообще был он? Нет, конечно, Отто научил рассуждать во время критических ситуаций в пользу других… и принимать любой урон на себя… быть защитником… всему. Ада резко тряхнула головой, не желая лезть в самоанализ, и стянула с себя куртку, чтоб осмотреть повреждения. Она недовольно цокнула, видя во что превратилась куртка, которой и месяца не было. — Мне так никакой одежды не хватит… — печально осознала Ада, жалея, что купила так мало. Но проблема была в том, что на большее количество ей бы и денег не хватило. А просить в долг у Нами — это подписывать себе участь Зоро. Вечный долг, что постоянно рос в геометрической прогрессии. Аде даже стало немного жаль мечника, но не сильно. Ада просто скомкала куртку, мысленно молясь за её упокой, и понимая, что эти рассуждения об одежде не помогли отвлечься. Мозг любезно решил немного попытать девушку всем подряд, начиная от картинок с Луффи, заканчивая не самыми приятными воспоминаниями об «обучении». Благо, что джунгли не трогал, потому что это он когда-то предпочел закрыть пеленой тумана и забыть, во благо рассудка. Взгляд скосился на револьвер Отто, что лежал на столе. В мыслях она поняла, что единственным, что могло сейчас ей помочь это именно он. Ада резко отодвинула стул и села за стол. Револьвер перед глазами был тем, что доктор прописал, и только он мог успокоить мозг.

***

— Вот так это делается. Эй, смотри внимательно. Потом не соберёшь! Ты должна понимать, как работает оружие, — ругал Отто маленькую девочку, показывая, как полностью разбирать и перебирать револьверное ружьё. Он даже ещё не разу не дал из него выстрелить, но уже учил его собирать и разбирать. — Ты должна при одном взгляде на деталь видеть, когда она сломана, от этого могут зависеть жизни, — поучительно сказал он, наблюдая как девочка, прикладывая огромные силы, отсоединила барабан. Она уже давно вышла из последней комы, но силы восстановились не до конца. И то, что на корабле Вице-Адмирала она была каким-то разнорабочим (Даже не юнгой) тоже выматывало. — Ну, блин… это скучно! — буркнула Ада, кое-как отделяя инструментами остальные части револьвера, и разглядывая как он устроен. Понимала она ровным счётом ничего, но форму разных частей запомнить могла. — А теперь чисти… — кивнул Отто, протягивая ей шомпол. — Зачем? Он и так чистый… — Это поможет быть собранным и сосредоточиться на главном, — спокойно объяснил он и заглянул внутрь дула, чтоб проверить его. — И что главное? — впервые проявила интерес Ада, отрываясь от своего дела, и даже забывая про усталость. Руки Отто на мгновение замерли, но он тут же продолжил своё занятие. — Я это давно потерял. — Так найди! — весело улыбнулась Ада, на что Отто удосужился оторваться от составных частей револьвера и улыбнуться уголком губ. Он потянул руку и слегка растрепал волосы девочки, на что та недовольно дернулась и поспешила натянуть капюшон на голову. — Такое не найдёшь так просто… Эй, аккуратнее! Иначе потом он будет косить! — вмиг разозлился Отто, видя как Ада неаккуратно относится к прицелу. — Да-да, — Ада вновь вернулась к револьверу, понимая, что легче будет просто послушаться Отто и сделать всё правильно. Высунув язык, она внимательно повторяла то, что делал своими руками Вице-Адмирал.

***

Высунутый язык никуда не делся спустя столько лет, так что Ада и сейчас со всей внимательностью проверяла каждую составляющую револьвера, и чистила её, уже собирая револьвер назад. Как бы не хотелось признавать, но Отто слишком часто оказывался прав. И в случае с этим тоже, собрав револьвер, Ада спокойно выдохнула, чувствуя себя более сосредоточенной и расслабленной. Может, потому что вспомнила достаточно приятный момент из прошлого, а может, потому что услышала топот по палубе с узнаваемыми голосами. Мугивары вернулись на корабль. И там точно ругались Зоро с Санджи. Ругались так громко, что Ада даже смогла понять причину, пытались выяснить, кто принёс больше мяса. — Как всегда, ничья, — хихикнула Ада, слыша, как Нами приказала им взять столько мяса, сколько нужно, и не бесить её. Возможно, она даже ударила их по голове. Интересно, если у них ничья, это значит, что их спор с навигатором не действителен? В любом случае, Ада была уверена, что долг Зоро возрос на несколько тысяч. — О! Вот ты где. Мы сейчас будем отплывать — спустилась в каюту Нами и немного удивилась, видя Аду без какой-либо куртки и с открытыми руками. Это даже казалось немного удивительным, хотя навигатор уже не раз видела подругу такой. — Слава Богине. Лог так быстро настроился? — Нет. Санджи нашёл Этернал Пос до Арабасты, — словно и сама была в лёгком шоке навигатор и показала подруге компас с надписью «Арабаста» — Ниху… — Ада на мгновение зависла от такой новости, — Как? Нет, где? Не могла она решиться, какой вопрос стоит задать первым. — Он обманул Крокодайла и забрал лог, предназначенный Мистеру 3, — пожала плечами навигатор, и поставив компас на стол, подошла к шкафу. Ада медленно моргнула, перерабатывая информацию, пока Нами достала майку и надела на себя. Ходить в одном купальнике было не самым её любимым занятием. — Надо будет поцеловать Санджи. Я больше всех рада покинуть этот остров, — кивнула Ада и достала из кобуры второй пистолет, можно и его почистить, пока есть возможность, да? — Не надо, а то мы его на сутки потеряем… — Ну, может тогда запру их с Зоро в кладовке? — с ухмылкой предложила Ада, на что Нами прищурилась. — Идея хорошая. Но может я лучше вас с Луффи запру, — почти прорычала Нами, желая опять расшевелить девушку, Ада уже напряглась, не хотелось сейчас слушать про Луффи, а видеть его хотелось. Вот же… Гребанная влюбленность! Ничто в мире не было столь противоречивым, как это чувство! Благо громкий крик сверху дал понять, команде срочно нужен их рыжий успокоитель. Иначе они так и не уплывут с острова, потом устроят потасовку, возможно, подорвут местные вулканы и точно убавят популяцию динозавров, потому что их мясо было на удивление вкусным. Напоминало чем-то курицу, фаршированную змеей… — Мы ещё вернемся к этой теме! — нахмурилась штурман и поспешила подняться, но у самого люка взглянула на подругу. — Можно я побуду тут, пока мы не свалим с острова? — с мольбой в глазах спросила Ада, складывая руки, как будто собиралась молится рыжей. Нами задумчиво пожевала щеку, а потом кивнула, оставляя накама одну. Ада вернулась к револьверу, и сделала и его полную чистку, заняло это подрядком времени, ведь это оружие она разбирала впервые. И только Ада собрала пистолет назад, как весь корабль сотрясся. Фатум мгновенно вскочила и поспешила на палубу, обнаруживая что вокруг было подозрительно темно. — Эй, почему наступила ночь? — не поняла Ада, уже начиная вспоминать, а не была ли она в коме последнее время, иначе столь быструю смену времени суток объяснить не могла. Но никаких последствий Дара она не чувствовала, так что подобная мысль отмелась сама собой. — Ада! Нас сожрала огромная рыба! Спаси! — резко перед красноволосой оказалась Нами, проливая горькие слёзы по своей несчастной доле, — Они ничего не делают! — Что? Какого хрена нас постоянно хотят сожрать! Лу… — Ада осеклась, стоило взглянуть на носовую фигуру и заметить серьёзную фигуру капитана. Он смотрел только вперёд, в темноту, без единой капли сомнений. — Доверься Дорри и Броги! Они сказали плыть вперёд! — выкрикнул Усопп. Он стоял чуть поодаль от девушек с трясущимися ногами и глазами, полными слёз, но стоял, гордо смотря вперёд. Зоро с Санджи тоже не спешили вмешиваться. Паниковали, в итоге, Нами и Виви, что кое-как сдерживала крик. Кажется принцесса собиралась воспользоваться полным набором тех неприличных слов, что узнала за время работы на Барок Воркс. Ада глубоко вздохнула и опустила руку на плечи утыкающейся в грудь и плачущей Нами. Странно, но навигатор была более горячей, чем обычно, а может Аде просто показалось. — Держись… и верь, — мягко проговорила Ада на ухо девушке, и на удивление это сработало. Нами тихо угукнула и оторвалась от подруги, преодолевая свою панику. Если помрут, то вместе, верно? Хотя нет, помирать не хотелось, так что избавиться от слёз не удалось. Как же было ей жалко свою прекрасную тушку, что связалась с психами на этом корабле. Мгновение гнетущей тишины прервалось яркой вспышкой. Это напоминало выстрел и удар одновременно. Мощная ударная волна просто создала сквозную дыру в рыбине, которая так неудачно решила сожрать Мерри. Из-за волны корабль задорно подпрыгнул, и всем пришлось схватиться хоть за что-то, лишь бы не упасть за борт. Мерри вновь оказалась освещена лучами солнца, и кажется, фигура барашка радостно прослезилась, что была спасена. Ада обернулась, бросая последний взгляд на гигантов, что и создали эту ударную волну, после которого их оружия окончательно развалились. Они оба улыбались, глядя на уплывающий корабль, и смеялись. Га-ба-ба-ба и Ге-гя-гя-гя ещё долго отдавались в ушах пиратов. — Значит его друг в порядке, — улыбнулась Ада, подходя к Усоппу, что радостно махал гигантам и плакал, не смотря на то, что корабль отплыл уже прилично, и сами гиганты видели Усоппа, как маленькую точку. Канонир кивнул, и вытерев слёзы, рассказал всё, что случилось на острове, наверно, сам хотел ещё раз пережить встречу с гигантами. Он, конечно, не забыл немного приукрасить красоту боя между великанами и объяснил, что выжил Дорри благодаря тому, что оружие Броги было уже старым. И всё же гиганты закончили свой спор и в скором времени собирались возвращаться на свой родной остров. — Ясненько. И ты хочешь теперь посетить Эльбаф? — посмеялась Ада без капли насмешки. Теперь их было двое в команде, тех, что хотели посетить какой-то определённый остров. — Да! Посетить страну великих воинов! — вздернул нос парень, мечтательно прикрывая глаза. Аде было любопытно и одновременно страшно, что там себе уже напридумывал канонир. — Значит мы ещё встретимся с Броги, и тогда я ему устрою веселье, — немного кровожадно ухмыльнулась Ада. Усопп дернулся, почувствовав пугающую атмосферу. — И как ты собралась драться с гигантами? Тут уже дёрнулась Ада от внезапно появившегося Зоро. Но осознав слова мечника, недовольно прищурилась. Не нравилось ей к чему вел мечник. — Он тебя одной рукой раздавит. Пожал плечами Зоро, говоря простую истину, и Ада несколько раз моргнула. Со словами «действительно» она серьёзно так задумалась, а возможно ли ей вообще как-то победить гиганта. Усопп в это время побледнел, ему достаточно было просто подкинуть пищу для мозга, и он сразу начал представлять самые ужасающие исходы схватки с гигантом. Правда жертвой в его голове всегда становился он сам. — Если бы полезла в лоб, то ты прав, — со скрипом на сердце согласилась Ада, продолжая размышлять. — Если? — слегка скривился Зоро. — Они просто большие люди, — пожала плечами Ада. — И? — У всех людей одни и те же слабые места, — отвела взгляд Ада, понимая что те варианты, что появлялись в её голове, не предполагали честный бой, что и самой девушке порядком не нравилось. Все припомнили стиль боя Ады. Когда она сражалась, она убивала врага моментально, без раздумий, как только предоставлялся шанс. Один Мистер 5 чего стоил. Только отвлёкся, как сразу получил кинжалом со спины. — Ты имеешь ввиду… — Я б поступила примерно, как та задница. Он хоть и был уродом, но не глупым. Смог практически одолеть двух гигантов, не сталкиваясь с ними лицом к лицу. Отто бы его похвалил, — ухмыльнулась Ада, глядя на море. — … — Я назвала его по имени, да? — вдруг поняла Ада и недовольно скривилась, когда ответом ей был кивот от Усоппа, — Теперь я хочу прополоскать рот с мылом! Попыталась разозлиться Ада, но друзья легко поняли, что не слишком-то она и злилась. Может, потому что уже устала от злости и раздражения за весь день, а может ещё почему. — А Луффи сражался с гигантом, — выдала Виви, услышав интересную ей тему. В этот раз Ада заметила её заранее, так что не дернулась от внезапного появления. Но новость о том, что она пропустила что-то столь крутое, мгновенно ввергло в шок. — Что? Правда? Агр… я всё пропустила, — закопалась в волосы девушка и мечтательно вздохнула, представляя этот бой. Луффи наверняка был очень крут, — Обидно… Сдерживая слёзы, выдала Ада и опять печально вздохнула. В следующий раз, если остров, конечно, не будет весь в джунглях, она точно пойдет с Луффи! А то опять пропустит что-то столь классное! — Санджи! Сделаешь мне смузи? — выкрикнула Ада, надеясь что сладкий энергетический напиток её развеселит. Хотя факт того, что они свалили с мерзкого острова её радовал больше всего. — Уже готово, Ада-суан! — певуче выкрикнул Санджи с камбуза. — Ты ж мое золотце, — посмеялась Ада и подорвалась на камбуз, пробегая мимо Нами, что спускалась с верхней палубы. Заодно Фатум собиралась поблагодарить Санджи за находку Этернал Поса. — Ты заметил? — спросила Усоппа Нами, с прищуром глядя в след красноволосой. — Что? — неуверенно выдал канонир, ожидая что ему сейчас скажут о чём-то ужасном. — Ада даже взгляда не бросила на Луффи. Обычно она бы тут же подскочила к нему с расспросами… — скрестила руки на груди Нами и поглядела на Луффи, что сидел на своем излюбленном месте. Усопп на секунду задумался, а потом согласно кивнул. — Да и Луффи… — Нами недовольно смотрела, как капитан резко вскочил со своего места и подозрительно поспешил за удочкой, собираясь порыбачить, вместо того, чтобы начать требовать еды от Санджи или бегать по палубе в поисках развлечения, как он обычно делал. Коротко выдохнув, в голову рыжей само собой залезла мысль, что всё из-за той… эм, ссоры? Хотя это не особо было на неё похоже, но всё же. Нами, долго не думая, пришла к одному решению: поговорить с Адой. Подруга, как раз, уже покорила Санджи своей благодарностью, из-за чего тот стал пускать дым в форме сердца. Ада с хитрой улыбкой посмотрела вслед на подошедшего за выпивкой Зоро. На удивление Санджи начал подозрительно часто разрешать Зоро бухать из общих запасов на камбузе. Напоследок навигатор строго взглянула на Усоппа. Канонир начал обливаться семью потами от столь пугающего взгляда. — На тебе Луффи, — кивнула Нами и уверенным шагом пошла назад к подруге, по пути передавая компас Виви. — Что?! — мгновенно схватился за голову парень. Что вообще это значило? И что ему делать?! Ведь это Нами! Если не сделать, что она так строго требовала, потом получишь по голове! Благо канонир был умён и путем нехитрых размышлений догадался, что от него хотела штурман. Он вздохнул, и кивнув сам себе, уверенно направился к капитану. Ведь пока его не просили драться и рисковать жизнью, он мог всё! Думал он, но чем ближе подходил к цели, тем менее уверенным становился его шаг. Так, Нами хотела, чтоб он поговорил с Луффи, это понятно. Но о чём? — О! Усопп, ай-да рыбачить! — улыбнулся парень, замечая как к нему подошел накама. На удивление для самого себя, канонир увидел больше в этой улыбке, чем ожидал. — Тебе же не весело? — удивился Усопп, не веря собственному выводу. Луффи поправил шляпу на голове, ненадолго пряча глаза. Усопп сглотнул, плохо понимая, что говорить дальше. По одному виду друга было ясно, что он совсем не злился, только волновался за дорогого человека, как и все на корабле. Но если все как-то уже свыклись, что Ада ну… это Ада… Луффи был другим. Он был упёртым эгоистом, что не терпел всё, что ему не нравилось. И если он решил избавить Фатум от боли как только мог, никто его не остановит. Да и останавливать не собирались, Мугивары бы скорее помогли. Усопп так и не смог придумать, что он может сказать Луффи, так что просто сел на фальшборт рядом с капитаном и тоже закинул удочку. Рыбачить так рыбачить, еда никогда не бывает лишней на этом корабле.

***

Ада опять была в женской каюте. Кажется, после стресса, она любила засесть где-нибудь и заняться мелкими вещами для себя. В этот раз в её голову взбрело разобрать шкаф и посмотреть какую куртку будет надеть лучше на этот раз. Но почувствовав убийственную ауру, Ада тихо сглотнула и обернулась к штурману, что встала в очень уж грозную позу, но быстро потеряла свой пугающий вид, увидев что Ада не намерена сопротивляться. — Ты злишься на Луффи? — вскинула брови Нами, слабо веря что она способна на подобные чувства к Луффи. — А? Нет… с чего бы… — искренне удивилась Ада и вынула одну из самых лёгких курток из шкафа. Но при этом всё такую же чёрную и с капюшоном. — Вы не разговариваете… а это… необычно для вас. — Ах, ну… я просто задумалась, — пожала плечами девушка, накидывая капюшон на голову. Говорила она абсолютную истину, даже чистка оружия в итоге имела временный эффект, так что мозг желал продолжить цепочку размышлений. Нами стало ещё интереснее, и она села на кровать, взглядом требуя объяснений о чём же таком можно думать, что бы не разговаривать с объектом своего воздыхания. — О том… что есть мой выбор, а что чужой, — как-то неуверенно выдала Ада и уже начала взглядом искать пистолет, подумывая опять начать его чистить. А то просто так стоять без дела казалось неправильным. — Как замудрено для тебя звучит… — Знаю… поэтому-то мозг и кипит… — опустила голову Ада, глядя на свои сапоги, — Но Луффи прав, я следую правилам Мучителя, даже когда сбежала от него, словно… — Он всегда рядом… — закончила за подругу Нами. Ада оторвала взгляд от обуви. — Я до сих пор собираю деньги… даже когда уже не надо выкупать деревню… — рыжая коснулась своего плеча и улыбнулась, глядя на девушку, — У тебя так же? Ты просто… не можешь по-другому, верно? Ада коротко кивнула, и они слабо улыбнулись друг другу. От старых привычек тяжело избавиться, особенно когда не горишь желанием это делать. — Я хочу вас защищать… и если эти правила, образ мышления или ещё какая хрень помогут, то… от них есть польза, — Искренне улыбнулась Ада, наконец, приходя мысленно к какому-то выводу. Она улыбнулась почти один в один как Луффи. Будь у неё ещё и щёки резиновые, их было бы не отличить. — А я хочу много денег! — кивнула Нами и уверенно встала на ноги, — Тогда я не попаду в ситуацию, где от них будет зависить жизни важных мне людей. Уже спокойней объяснила Нами, сама поражаясь с того, что признала это. Ада только улыбнулась, обещая себе, что обязательно поможет Нами приумножить её капитал. — Наш жизненный опыт делает нас теми, кто мы есть… — посмеялась Фатум. — Иногда ты бесишь со своим опытом, вот честно. — Прости… — без единой капли вины кивнула Ада. Нами только закатила глаза, но улыбка никуда не ушла. — И поговори с Луффи, а то на нём лица нет… — важно ткнула в грудь девушки Нами и увидела как сильно от такой новости поразилась Ада. Ещё мгновение, и та отвела взгляд, краснея. Нами и сама удивилась такой реакции и ухмыльнулась. Она искренне не понимала почему один Луффи не допёр до чувств Ады, это же должно быть и такому идиоту, как он, понятно! Наверное… Рыжая устало вздохнула и поспешила уйти на палубу, пока без её руководства корабль не сбился с пути. Вот только стоило начать подниматься по лестнице, Нами почувствовала лёгкую слабость и замерла на полпути. — Ты в порядке? — нахмурилась Ада, подмечая, что рыжая подозрительно бледная для себя самой. — Да. Просто устала, и воск ещё надо до конца смыть, — скривилась навигатор и ушла из каюты. Мало ли, простуду подхватила. Незачем об этом кому-то волноваться. Стоило Нами выйти на палубу, как она увидела распевающих об острове гигантов Усоппа и Луффи. Кажется, они просто не могли спокойно рыбачить, предпочитая веселиться и мечтать о приключениях. — Они такие энергичные… — от одного их вида Нами становилось плохо. Девушка присела у мачты и взглянула на следящую за курсом Виви. Нами чувствовала как усталость опять накатывала, но это не помешало улыбнуться, ведь теперь они плыли прямо к Арабасте. Принцесса сможет вернуться домой живой, чтоб остановить кровопролитие. Скачущие вокруг накама заставляли голову кружиться, а лязг металла где-то в дали отдавался в висках болью, пришлось даже отказаться от предложенного Санджи напитка. Всё же она не в порядке, стоило отдохнуть, но только она попыталась встать, как в глазах резко потемнело. — Ребята! Скорее сюда! Быстрее! — крикнула Виви, что кое-как успела подхватить Нами, когда та внезапно упала в обморок. Только коснувшись рыжей для Виви стало ясно — у неё сильный жар. Один вид тяжело дышащей накама пугал всех не на шутку. Первым сообразил Санджи, он бережно поднял девушку на руки и с напряженным лицом понёс в каюту. Если у неё тепловой удар, то ей нужно быть в тени, верно? Ничего не понимающая Ада только и успела, что выбежать на крик, и заметив хмурого кока, помочь ему. Все мугивары мигом стеклись в каюту, из-за спешки поручая следить за курсом Зоро. Никто не понимал из-за чего их подруге могло так внезапно стать плохо. Санджи только сейчас дал волю эмоциям и заплакал, он тоже успел почувствовать жар Нами и не на шутку испугался за неё. Всё умолял её не умирать. Ада с волнением и диким напряжением смотрела, как Виви укладывала бессознательную Нами и прикладывала к её лбу мокрое полотенце. Будь здесь сотни врагов, Ада смогла бы принять удар на себя, защитить подругу, но тут… она была бессильна. Луффи заметил, как Фатум была словно не здесь, и захотел коснуться её, может привести в чувства, а может показать, что и он волнуется о накама так же, как и она, но тут Ада сделала шаг к постели Нами. — Она отравилась? — уточнила Ада у принцессы, сжимая свои локти. — Нет. Вероятно это климат… — в глазах Ады тут же появилось такое облегчение, что и словами не передать. Виви объяснила опасность местных климатов и уточнила, знает ли кто на корабле что-то о медицине. Не сговариваясь, Луффи, Ада и Усопп указали на больную, пока Санджи несчастно всхлипывал. — 40 градусов?! Её температура снова повысилась! — испугалась Виви, глядя на градусник. А до Арабасты было ещё плыть и плыть, не факт, что Нами с такой то лихорадкой доживет до родины Виви. Теперь все перепугались ещё сильнее. Луффи паниковал, Ада только и стояла в стороне и постоянно сдувала чёлку с глаз, Усопп с Каруе бегали по каюте, а Санджи не переставая, плакал ещё сильнее, теперь даже слова разобрать было невозможно. — Нужно поскорее найти доктора и спасти Нами! — без колебаний решил капитан, хотя его паника никуда не делась. Только Виви собиралась что-то объяснить, как голос подала сама Нами. — Нет… — тихо сказала рыжая и привстала на кровати. Ада напряглась, не понимая, что хочет этим сказать подруга. Все тут же обрадовались, что Нами стало лучше, жаль что временно. Это понимали, кажется, все, кроме Луффи. Он почувствовал небывалое облегчение, ведь если Нами ещё держится, значит её можно спасти! Осталось найти врача. Нами скосила взгляд на свой стол на одну из полок, и Ада поняла подругу без слов. Из ящика стола она достала газету, и только взглянув на оглавление, пазл в голове сошёлся. Ада протяжно дунула на челку, протянула газету Виви и ушла. Ситуация в Арабасте становилась всё хуже. В любой момент могло вспыхнуть восстание, которого зачем-то добивался Крокодайл. Нами хотела помочь принцессе, спасти её страну, и Ада понимала это желание. Но жертвовать своим здоровьем ради этого было глупо! Фатум ухмыльнулась своим мыслям, когда вышла на палубу. Теперь она лучше понимала, почему Луффи тогда разозлился. Зоро, единственный кто остался снаружи, тренировался, глядя куда-то на горизонт, хотя должен был следить за курсом. — Мы ещё не потерялись? — ухмыльнулась Ада. — С чего бы? Мы плывем верным курсом… Ада прищурилась. Она не особо верила, что Зоро способен идти по прямой, не то, что следить за курсом. — Мы плывем туда, куда указывал Этернал? — всё же решила понадеяться на него Ада, ведь как можно ошибиться тут? Вот тебе компас, и он точно показывает в какую сторону должен плыть корабль. Проще не придумаешь… — Он мне не нужен. Мы плывем на то большое облако, — кивнул Зоро вперёд, Ада взглянула на облако. Действительно, большое движущиеся блять облако. И на него ориентируется Зоро… Ада медленно моргнула, а потом не сдержавшись, заржала в голос. На такую истерику мечник непонимающе скривился, уточняя всё ли в порядке с Адой, или она рехнулась? Хотя куда уж сильнее. — Эй, почему ты смеешься? — Нами, опираясь о стенку, кое-как смогла выйти на палубу. Она уже сказала и показала ребятам что хотела, их кораблю нельзя было задерживаться ни на мгновение, так что и отвлекаться на поиски врача для неё не стоило. Она готова была держать курс на Арабасту и в таком состоянии, если об этом попросит Виви. — Мы… плывем на облако… — сквозь смех выдавила Ада и вытерла выступившую слезу с глаз, — Зоро нельзя ставить следить за курсом, иначе мы все подохнем. Всё ещё хихикала Ада. Нами от такой новости только разозлилась и заставила мечника вернуть ей Лог. — Стой, Нами! Отдохни, я послежу за курсом, — уже избавившись от приступа смеха, тут же подскочила к подруге Ада, но Нами только отмахнулась и взглянула на горизонт. — Воздух… изменился… — поняла штурман, и Ада взглянула на флаг. Кажется, рыжая была права (Как всегда), не так давно он развивался совсем в другую сторону. Нами тут же сжала руки в кулаки и обернулась к мастеру и мечнику. — Мы меняем курс. Поворачиваем на юг, — даже больная Нами не потеряла свой командный голос. Зоро позвал всех на палубу, а Ада незамедлительно рванула опускать паруса, чтоб можно было поймать ветер. Пару секунд, и на палубу так же выбежали и остальные. Нами и им не дала шанса на сопротивление и сомнения в её словах. Раз она говорит, что будет сильный ветер, значит так и будет! После небольшой заминки все быстро принялись за дело, почувствовав, что даже с ослабевшей Нами лучше не спорить, ради своего же блага (хотя Санджи с Адой были теми, кто выполняли приказы без заминки). А потом на палубу вышла и принцесса Виви. Она встала наверху, оперевшись руками в ограждение, и хмуро посмотрела на всех мугивар сверху вниз. — У меня есть просьба… — начала Виви, — я понимаю, что гость на корабле, и не могу ничего требовать… но моя страна в опасности, и мне нужно спешить. Я не могу задерживаться. Уверенный голос принцессы начинал напрягать Аду. Она же не собиралась… Богиня, если она попросит поскорее плыть на Арабасту, Нами ведь согласиться! Ада неуверенно посмотрела на Луффи, что тоже немного нахмурился, неотрывно смотря на Виви. — Я хочу, чтобы мы отправились в Арабасту на максимальной скорости! — выдала Виви, а у Ады зачесались кулаки. Так дело не пойдет, Фатум было слишком плевать на жизни незнакомых ей людей, чтоб рисковать здоровьем друга! Только Ада сделала шаг к лестнице, как почувствовала прожигающий взгляд Луффи. Вот только он мог одним своим взглядом остановить все попытки Ады что-то делать. Только через мгновение она поняла, что хотел капитан. Виви ещё не закончила. — Тогда давайте поскорее найдем врача! Нам нужно вылечить Нами-сан, как можно скорее… и затем отправляться в Арабасту! На максимальной скорости! Уверенно улыбнулась Виви, и Ада совсем немного, но почувствовала вину за то, что хотела хорошенько так ударить столь красивое лицо. Ну, и ещё за то, что не доверяла Виви. Это девушка хоть и не была Ребенком Судьбы, но явно уже была одной из Мугивар.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.