ID работы: 11667671

Четвертый монстр. Дитя Судьбы

Смешанная
NC-17
В процессе
631
автор
Размер:
планируется Макси, написано 798 страниц, 69 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
631 Нравится 558 Отзывы 297 В сборник Скачать

32 глава: устав дозора

Настройки текста
Как же Мугивары обосрались, когда в мгновение над морем поднялся невероятно сильный ветер, а потом… огромный циклон размером с Лабуна, а то и больше, закрутился ровно в той стороне, куда до этого плыла Мерри. Если бы Нами не заставила их свернуть, они бы оказались в эпицентре этого ужаса. Ада от шока замерла, не в силах оторвать взгляд от подобного урагана, так что даже не сразу заметила, как Нами опять потеряла сознание, благо рядом с ней оказалась Виви. Нами… Восхищение этой девушкой сейчас достигло предела, хотя Ада и раньше безоговорочно верила штурману, но сейчас, она практически предсказала циклон! И это даже могло не на шутку пугать, но не её накама. Их больше пугало состояние Нами, и они собирались найти ей врача, во что бы то не стало. Навигатора уже уложили назад в женскую каюту и без продыху приглядывали за ней, подменяя друг друга, пытаясь хоть немного сбить температуру. Благо в этот раз за курсом, а точнее за его отсутствием, приглядывала Ада. За исключением Нами, Фатум больше всех понимала в навигации. Звание Мастера на все руки она выбрала не просто так, и по сути, могла подменить любого на корабле. Она даже могла бы заменить Кока, если Санджи вдруг станет плохо, или Усоппа, в конце концов, она тоже умела стрелять как из пушки, так и из другого оружия. Разница была лишь в отсутствии таланта. Она была лишь среднячком, который не сможет полностью заменить никого на корабле. Но на временную замену пойдёт. Все чувствовали нависшее над кораблём напряжение. Состояние Нами хоть и стало стабильным, но стабильно плохим, так что мугивары высматривали на горизонте хоть намёк на остров. Благо, что штормов не намечалось, но вот лёгкое похолодание было. Ада вышла на палубу, столько просидела вместе с Нами, а температура той только совсем немного получилось сбить. Ада оглядела палубу и заметила сидящего на фальшборте Луффи. Он сидел на борту корабля, тоже не желая отдыхать или веселиться, всё что он мог сделать, это сидеть тут и разглядывать воду в дали. Его спина не была очень широкой, но Ада в жизни не знала никого надёжнее. Не смотря на то, что прошло меньше суток, она уже так устала волноваться за Нами, как и все на корабле. В добавок ко всему, тот случай на Литл Гарден не давал ей покоя. Хотелось просто понять, что именно так могло не понравиться Луффи. Ада горько улыбнулась. Она привычно подошла к Луффи и опустила голову на его плечо, смотря туда же, куда и он. Ни намека на остров, от чего стало тяжко. Монки даже не посмотрел в сторону Ады, и так зная, что это именно она подошла. Да и только она могла на ровном месте положить подбородок на его плечо, просто чтоб глядеть в ту же сторону, что и он. Девушка улыбнулась, чувствуя что подобное по-своему успокаивало, но не до конца. Что там говорил Луффи? Самое время использовать своё разрешение на объятья! Ей же можно, да? Это же не странно? Да к дьяволу… Ада аккуратно подняла руки и приобняла резинового, прикрывая глаза. Почувствовав его сердцебиение и свет исходящий от него, Ада еле сдержалась, чтоб не начать мурлыкать. Стало слишком уютно и до невозможности тепло. Мысли сами собой испарились из головы. Чтож, можно и умирать… Фатум открыла глаза и встретилась со взглядом Луффи. Он просто повернул голову и с мягкой, и спокойной улыбкой глядел на девушку. Кажется, он был более чем доволен. Она мгновенно стушевалась и отпустила капитана, пока объятья не стали слишком длинными. Подобная улыбка капитана не делала ничего хорошего её психике и сердцебиению. Хотя не ответить на неё было невозможно. А ещё захотелось поцеловать его, до безумия. Переборов свой внезапный порыв, она села рядом с Луффи на фальшборт. — Мы смогли немного сбить Нами температуру… она пока держится на 38. Это всё ещё плохо, но лучше чем 40… Луффи тут же нахмурился и уставился на море, найти остров нужно было поскорее. — Кхм… По поводу Литл Гарден… — Ада не уверенная, что тот случай вообще нужно обсуждать, отвела взгляд. — Я просто не понимаю, — пожал плечами Луффи, всё ещё глядя на море. Ада ухмыльнулась и полностью повернулась к Луффи, разворачивая торс к нему. — И что же ты не понимаешь? — Зачем следовать каким-то правилам мужика, которого ты ненавидишь… — надулся Луффи, глядя на Аду, она удивлённо моргнула и задумалась над этой мыслью. — А ты разве не следуешь чьим-то правилам? Моральным принципам там… Луффи уверенно кивнул, понимая о чём она. — Да, но Шанкс-то мне нравится! — наклонился Луффи к лицу Ады, словно так доказывая свои слова. — Отто мне тоже нравился. Он спас меня, обучал, воспитывал в каком-то роде… — с ухмылкой ответила она, отклоняясь чуть назад. Слишком близко его лицо, слишком, — А ещё натравил на меня всех своих подчиненных, избивал для «моего же блага», проводил не самые этичные эксперименты… Перечисляла Ада, отводя взгляд, и подула на волосы. — Если честно, я понимаю его логику и даже принимаю, что всё это было полезно мне, но… я была ребёнком — Ада строго взглянула на Луффи, непривычно было видеть в её взгляде отсутствие какой-то теплоты, будто бы и не на Луффи она смотрела, — У меня достаточно причин уважать его, но при этом не любить. Мне ещё повезло, что у меня была Богиня, а той же Бете… — Кому? — Вот её я точно ненавижу, — скривилась Ада и отвернулась, сдувая волосы со лба, успокаиваясь. — Когда только сбежала, я не лезла в драки, думала, что так мне будет лучше… — горько улыбнулась Ада, глядя в глаза Луффи. Капитан готов был поклясться, что Ада злилась, непонятно на кого. Злилась, но при этом жутко грустила, — Я решила так делать специально, не скрывать свой Дар, чтоб вы все видели и знали. Подобное меня не убьет. Меня не нужно спасать. Луффи задумался. Ну, раз это был выбор Ады, то и остановить он её никак не мог. Он склонил голову, особо не думая, что для него что-то поменялось. — Я всё равно буду тебя защищать… — Луффи важно кивнул себе, складывая руки на груди. Он всё ещё хотел её защищать, и плевать какой там у Ады Дар, и что там она решила для себя. Эгоизм в чистом виде. У Ады защемило сердце. Слишком упёртый, его и не переубедишь. Ну и ладно, в конце концов, он куда сильнее… ему можно, но только ему. В порядке исключения, и потому что его желание оберегать Аду делало её неприлично счастливой. Настолько, что и сдержаться невозможно было. Фатум наклонилась к Луффи и мягко поцеловала его в щёку, тут же отстраняясь. Он ошарашено повернулся к Аде, хватаясь за щёку. Лицо парня быстро покраснело, сердце сошло с ума, а на лице расплылась слишком странная улыбка, потому что в голове осталось одно счастье и ничего больше. От такой реакции Ада только и могла что уставиться на Луффи. Дьявольски милый и очаровательный, и это его улыбка, что могла и ослепить, ну как не залюбоваться. Ада закашлялась, кажется, в это мгновение она подавилась от переизбытка бабочек где-то в желудке. Задушить бы их всех, чтоб не отвлекали от любования капитаном… Капитан… Он же её Капитан! А она себе такую вольность позволила! Ада тут же покраснела и слезла с фальшборта, натягивая капюшон. — Пойду эм… проверю Нами, — кивнула самой себе Ада и ушла прочь. Луффи только и мог, что проводить её взглядом, всё ещё потирая щёку и улыбаясь. До чего же сладко было на сердце, странно это всё, но ему нравилось.

***

Ночью мало кто мог нормально уснуть, особенно Ада, что мысленно не переставала ругать себя. Ладно, просто не скрывать свои эмоции — это одно, но поддаваться им неправильно. Хотя Ада никогда не отличалась слишком холодным разумом, разве что во время драк… Следующий день стал ещё холоднее по сравнению с предыдущим, но Фатум словно этого не замечала, продолжая ходить в своей привычной куртке. Луффи всё так же довольно улыбался, кажется, его настроение было поднято одним действием Ады на несколько дней вперёд, и он мог с большим усилием выискивать остров. Усопп его довольную рожу вообще не понимал, но спрашивать не желал. Догадывался, что связано это было с Адой, замечая, как сильно улыбался Капитан, периодически глядя на неё, вот прямо как сейчас. Стоило Аде взглянуть на Капитана, как тут же чувствовала смесь лёгкого стыда и радости за то, что сделала. Да какого дьявола ей стыдно?! Да какого дьявола он всё ещё так улыбался? — Эй, а человек может стоять на воде? — уточнил Зоро из вороньего гнезда, глядя в бинокль. Ада была счастлива отвлечься на что угодно, и подобный идиотский вопрос был, как нельзя, кстати. — Конечно, нет, — прикрикнул в ответ Усопп. — Тогда… что это такое? — кивнул Зоро вперёд. Стоило проследить за его взглядом, как стало ясно, откуда такие странные вопросы у мечника. Посреди моря стоял человек в одежде шута, а за его спиной был заметен лук и стрелы. Все замерли в немом шоке, не понимая, как такое вообще может быть. — Может это дьявольский фрукт? — предложила Ада и тут же улыбнулась, — Пойду спрошу! Ада подошла к носу корабля и взглянула на мистического незнакомца. — Здравствуйте! Меня зовут Фатум Ада. Я пират… мммг! — Ты что творишь?! — заткнул ей рот Усопп. Ада непонимающе уставилась на Канонира, но из-за руки всё, чем она могла ему ответить - это мычанием и недовольным морганием. Как грубо вот так затыкать людей! — Он может быть врагом! Шипел друг, отпуская девушку. Ада ухмыльнулась уголком рта на такое. — А может и не быть. — Мое имя Чесс… — ответил на вопрос мужчина, стоящий на воде со странным выражением лица (Странно, что звали его не Иисус). Ада тут же улыбнулась ему и вновь подскочила к носу корабля. — Приятно познакомится! — Сегодня, действительно, холодно… — продолжил он, смотря точно на пиратов, словно был не уверен в своем утверждении. — Он меня проигнорировал? Как грубо,— нахмурилась Ада, но не спешила терять свой настрой на разговор. В конце концов, незнакомец представился! — Сегодня и правда холодно… — переглянувшись с Усоппом, понял Луффи, кажется, он только сейчас это заметил, наверно, счастье мешало. — Ага. Очень, — подтвердил слова друга Канонир и активно закивал. — Правда? — с какой-то надеждой спросил Чесс. — А как ты стоишь на воде? Это дьявольский фрукт? — улыбнулась Ада, прогибаясь через край корабля, чтоб лучше разглядеть, на чём стоит мужчина. Кажется, он стоял не совсем на воде, а на чём-то под поверхностью. Ада наклонилась сильнее, пытаясь разглядеть получше… То, что было под водой резко начало всплывать. Вода, недовольная такой вольностью, пошла крупными волнами и раскачивала Гоинг Мерри. Корабль трясло с такой силой, что было тяжело удержаться на ногах. Угадайте, кто не смогла удержаться и вывалилась в холодную воду? Конечно, Ада! — Ада! — растянул в её сторону руку Капитан, но дотянуться не успел, тряска не позволила. А прыгнуть за ней не позволил уже Усопп, сообразивший, что капитан тогда камнем на дно пойдёт. — Она хорошо плавает! У нас тут проблемы! — Усопп силой повернул резиновую шею, заставляя Луффи взглянуть на огромный всплывший металлический шар с делениями. — Арбуз? — первая ассоциация Луффи была, как всегда, связана с едой…

***

Как же холодно было оказаться в воде. Ада даже не могла сразу открыть глаза, чтоб сориентироваться под водой, да и чтоб пошевелиться, потребовалось время. Распахнув глаза, она увидела огромный металлический шар, видимо, именно он и вызвал такие волны. Пришлось ждать, когда вода немного успокоится, и терпеть жжение в лёгких от нехватки воздуха, вдохнуть нормально-то она не успела. Только вынырнув, Ада жадно вдохнула всё такой же холодный воздух. Нормальному человеку лёгкие бы ответили ужасным воспалением после такого заплыва, благо Аду это не волновало. Её волновало то, насколько далеко она оказалась от Мерри. Ближе к ней был открывшийся верхний шар, что превратился в крупный корабль с пиратским флагом на верхушке мачты. Пораскинув мозгами, Ада заметила огромные гребные колеса, это и было её возможностью выбраться из воды. — Удивлены? Изумлены? — кричал голос на весь корабль, с помощью какого-то усилителя. Ада поморщилась от такой громкости и чуть не свалилась с колеса, кое-как удерживая себя. Чудом, не иначе, Фатум забралась на корабль неизвестных и присела за какими-то коробками, перевести дух и оглядеться. Если они пираты, то враги, да? Ада выжимала волосы вместе с капюшоном. Ну вот, теперь куртка была вся мокрая, да ещё и прохладно. Хотя обморожение ей точно не грозило, Отто когда-то выяснил опытным путем, но приятного было мало. Да и потребность в калориях тоже возрастала на холоде, из-за активной работы клеток, что обогревали девушку изнутри. Она огляделась, надо бы как-то вернуться на корабль. Услышав стройные солдатские шаги, она сильнее вжалась в коробки. Мимо пробежала куча народа с оружием наперевес. Ада нахмурилась, в той стороне вроде была Мерри, значит, они всё же враги? Ада кое-как вышла из своего укрытия и перебежала в небольшой проход от лишних глаз, благо чёрная одежда помогала скрываться в тени, хоть она и не любительница такого. Но вести бой на вражеской территории, не зная, кто враги и какие у него силы — плохая идея… научена опытным путём на острове Кокояши. — Эй, кто ты такая? — только Ада решила идти дальше, как её заметил какой-то парень в форме. Благо он был один, но направленное ружьё заставило недовольно поморщиться. Кто же так ружьё держит, его вырвать из рук — раз плюнуть, он дурак или что? — Видимо, прав был Усопп, — грустно подметила Ада. Мгновение, и она дёрнулась вперёд, не дожидаясь, когда этот парень нажмет на курок. — Всем сю… — Ада заткнула ему рот. — Ох, не стоит никому сообщать, — она с силой вырвала оружие из чужих рук и откинула в сторону, — Я не собираюсь надолго задерживаться… Почувствовав меч у своей глотки, он быстро осознал положение и в ужасе уставился на девушку. Совсем молодой парнишка, в этой дурацкой одежде, напоминающую форму, не видно было лицо, вот Ада и не поняла, а сразу дураком его обозвала, хоть и мысленно. Послышались шаги, и Ада одним взглядом пригрозила парню, прикладывая палец к губам. Пробегающие пираты весело обсуждали, что какой-то Ваппор-сама опять напал на пиратский корабль и сейчас будет его грабить. Кажется, всё это было для них весёлой игрой, из-за какой-то силы их Капитана. Ада нахмурилась и прикусила губу. Ну, выбегать наружу и просто начинать избивать всех подряд было плохой идеей. В добавок, сомневалась она, что эти доходяги могли быть угрозой Мугиварам, разве что этот Ваппор-сама, но кто мог посоревноваться с Луффи? Только какой-то сильный пират, а за таких и награда большая, а про этого Ада никогда и не слышала, значит по любому слабак какой-то… Тогда есть ещё третий вариант того, что можно было сделать на этом корабле… и этот вариант был очень даже полезен. — Знаешь что? А не хочешь ли ты показать, где у вас мед. кабинет? — ухмыльнулась Ада. Уж на таком большом корабле точно что-то, да должно быть. Парень со слезами активно закивал, и ему пришлось вести девушку. Ада умело оббегала большие скопления людей, чтоб на неё не сбежался весь корабль. Разве что, когда число врагов не превышало трёх человек, она их быстро и легко вырубала, проходя мимо них и таща за собой парня. Парнишка не особо желал сопротивляться, поняв что девушка сильная, и Ада внимательно следила за тем, куда он её ведет. Уже успела пригрозить ему тем, что отрубит пальцы, если он обманет. А тогда он не сможет спускать спусковой крючок. Ведь, судя по всему, он обычный рядовой и без возможности стрелять, станет вполне бесполезным. По местному народу можно было сказать, что они больше напоминали армию, чем пиратов. А калеки армии не нужны, верно? Благо парнишка тоже это понял и тихо угукнул, стараясь не обливаться слезами. — Да успокойся ты, — толкнула парнишку Ада, весело улыбаясь, когда заметила, как он нервничает, — Если что, могу и тебя вырубить как тех, чтоб не прикопались сильно. Ада кивнула на только что вырубленных ею охранников лазарета, что были вооружены явно посильнее обычных солдат. Аду это, конечно, не остановило. Парень окинул несчастных взглядом, потом умоляюще взглянул на девушку. — Я нежно… — игриво подмигнула ему Ада, и тот кивнул, сглатывая слюну. Эта девушка пугала… и сильно. Стоило ему открыть для неё дверь, как Ада одним ударом рукоятью меча вырубила своего заложника и аккуратно оттащила подальше. Чтож, дальше ей помощь не нужна. Войдя в комнату, Ада словно оказалась в параллельном мире. Параллельном, не самом приятном ей, мире. Кушетки, различные приборы, шкафы с какими-то препаратами и всё это в отвратительно белом цвете. Ада подняла взгляд на потолок и чуть ли не подавилась, даже лампы типичные для лазарета, сколько она на них напялилась, когда выходила из комы, и не сосчитаешь. В комнате так же было несколько дверей, которые вели непонятно куда, и стоило одной из них открыться, как из неё выглянул какой-то врач. Белый операционный костюм, на руках перчатки, шапочка, лицо закрыто маской, а на глазах очки, что прятали глаза. Он вышел из кабинета, читая какие-то бумаги в руке, так что Ада быстро достала меч и прижала мужчину к одному из шкафов с лекарствами. Тот испуганно пискнул, выронив папку с листами, и поднял руки. — Мне нужны лекарства. Мой Накама болен, — спокойно и одновременно грубо начала с требований Ада. Надо бы быть поласковее но… врачи. Бе, хотелось поскорее со всем закончить. — Что? Но… — Я неясно выразилась? — прикрикнула Ада, начиная прижимать меч сильнее, но всё ещё не касаясь шеи. — Девушка. Не стоит так делать… — послышался старческий голос со стороны двери, и Ада резко повернула на него голову. Ещё один врач в точно такой же одежде, но очки были сняты, и за ними виднелись странно печальные глаза. — Он имел ввиду, что без осмотра мы не можем дать вашему другу верное лекарство. А если дадим что-то не то, это может иметь летальный исход… думаю, будет рационально не угрожать моему товарищу, — пояснил старик. — Врачи и их заумные речи… — недовольно цокнула Ада и убрала меч от шеи врача, отстраняясь на шаг, — Тогда один из вас пойдет со мной. Тут же нашла решение Ада, но разговаривала только со стариком, кажется, он был куда более авторитетней молодого, судя по тому, как резко поспешил спрятаться за его спиной второй врач. — Это мы тоже не можем сделать… — спокойный голос старика начинал нервировать, он разговаривал почти как гипнотизёр. — Чё? — Может лучше вы приведёте её сюда? — предложил молодой, на что получил прожигающий взгляд как от старика, так и от Ады. Он явно плохо понимал ситуацию. — Я пират с другого корабля, кретин! Как ты себе это представляешь? Или мне перебить всех на этом корабле и захватить его? Да тут людей больше тысячи, и я почти уверена, что оружия у них ещё больше! — вскинула руки Ада. И задумалась на мгновение. Может реально перебить всех на корабле, кроме врачей? Ооо, это начинало звучать, как отличный план. Но то, как на неё поглядел один из врачей дало понять, ему такой план совсем не нравился. — Тогда мы ничем не сможем помочь… — кивнул мужчина на дверь девушке. Ада скривилась. Ну уж нет, она не могла просто так сюда прийти. — У неё лихорадка, температура 40 градусов, — выдала Ада и сделала глубокий вдох. Переговоры, не её сильная сторона, — Прошу… Она может не дотянуть до ближайшего острова… Всё же смогла мягче попросить Ада и взглянула на мужчину. За Нами было страшно, хотелось помочь ей хоть как-нибудь. А сейчас, перед ней была хоть какая-то надежда на это. И Ада была согласна засунуть любую свою неприязнь подальше, даже если понадобиться умолять этих людей помочь хоть как-то. Да пофиг, если её сейчас схватят при выходе, она сможет сбежать и вплавь добраться до Мерри. Но без их помощи это всё будет пустым. — Принеси жаропонижающее… — выдал мужчина со старым голосом через несколько секунд задержки. Молодой врач тут же кивнул и ушёл в соседнюю комнату, не прошло и минуты, как вернулся он с небольшой стеклянной баночкой с таблетками. — Это всё, чем мы можем вам помочь… советую вам уходить и поскорее… Ада выхватила из рук парня таблетки и уже рванула к выходу, но у самой двери остановилась и развернулась к врачам. Секунда и Ада глубоко поклонилась с ровной спиной. Ведь они помогли, не смотря на то, что она угрожала и была, мягко говоря, грубой. Это уже много о них говорило. Выпрямившись, Ада не заметила, как ей кивнул старый врач, и рванула к передней части корабля. Теперь уже прятаться по углам не стоило, она ведь возвращалась на свой корабль. Ловко пробегая между зевак и периодически с силой пиная некоторых, тех, что успевали сообразить, что перед ними враг, она добралась до носовой части корабля. Ада удивлённо проследила за огромным ядром, запущенным с палубы Мерри. Проблема была в том, что таких ядер не было на их корабле, да и кричать те не умели. — Это человек, да? — уточнила Ада, стоя на краю носа вражеского корабля, пока все пираты в ужасе смотрели, куда улетает их Капитан. Рядом с ней, как раз, стоял тот самый Чесс, что её ещё не заметил, потому что в ужасе глядел вдаль и обливался слезами. — Ваппор-сама! — тут же крикнули все, и этот Чесс вместе с другим мужчиной с афро начали отдавать приказы солдатам. Они хотели догнать своего Капитана, пока тот не потонул. Все незваные гости Мерри стали по трапу забегать назад на корабль. Ада приняла решение поскорее сваливать, пока ещё была возможность вернуться. Вовремя же она прибежала, спасибо Богине. — Стой! А ты кто такая? — вдруг, наконец, заметил стоящую Аду мужик в афро. Ада задорно улыбнулась и махнула ему рукой. — Мастер на все руки! — она быстро побежала по трапу, пробираясь сквозь толпу покалеченных мужчин. Вот уж постарались её Накама, ай да молодцы. Ровно в последний момент Ада успела спрыгнуть на борт Мерри, прежде чем трап убрали. Под крики «Запомните нас!» этот корабль несчастных поспешил за своим дорогим Ваппор-самой, который почему-то не умел плавать. Ада только махнула им в след и присела на фальшборт, чтоб чуть отдышаться. Вот так забег, корабль-то у этого Ваппора огромный был. — Ада-сан! — первым к ней подскочил радостный Санджи, наверно, вышел на палубу, когда на них напали. — Мы тебя не увидели за бортом! А потом на нас напал этот… как ты оказалась на их корабле? — первым начал пытаться узнать хоть что-то Усопп. — Да меня волной унесло, пришлось забираться к ним, чтоб не окоченеть, — пожала плечами Ада и расстегнула свою куртку, вот чёрт, она промокла насквозь и вся уже промерзла, ужас. — Но это было небесполезное проникновение, — ухмыльнулась Ада, и достав из кармана таблетки, кинула их Луффи. — Аре? А это что? — не понял Капитан, разглядывая баночку, к нему присоединились и Санджи с Усоппом, даже Зоро подошёл к друзьям, пытаясь выяснить что тут происходит. — Жаропонижающее… — улыбнулась Ада и Усопп с Санджи тут же выхватили бутылочку из рук Капитана, радостно глядя на неё. Были самыми сообразительными, что сказать. Зоро удивленно вскинул брови, а Луффи, не совсем всё понимая, заулыбался в 32, даря эту улыбку Аде. — Там были и врачи, но я не смогла никого из них привести. Но они сказали, что это поможет — Если они не обманули… — хмуро заметил Усопп и принялся в два раза внимательнее разглядывать таблетки в стекле. — Они не были похожи на Отто, так что сомневаюсь, что поступили бы так… — ухмыльнулась Ада и спрыгнула с фальшборта, — Я в душ, пока не покрылась корочкой льда. Махнула рукой девушка и быстро скрылась в камбузе. Стоило, наконец, оказаться в сухом, как Ада довольная вышла на палубу. Пираты всё же рискнули и дали больной лекарство. Они помогли ей, и температуру удалось хорошенько так сбить до нормальной человеческой отметки, чему несказанно были рады все. Единственный, кто сидел в итоге на палубе, а не разговаривал с очнувшейся, хоть и слабой Нами, был Усопп. Он уже не в первый раз чинил корабль. Фальшборт был странным образом поврежден после стычки с теми пиратами, а когда Фатум спросила, как так вышло, то ответом ей было: «Его съели». Пояснений она так и не дождалась от Усоппа, потому что он был слишком сосредоточен на починке. Оставалось только дождаться, когда он сам решит рассказать эту историю со всеми своими подвигами. Ада ухмыльнулась и в этот раз решила помочь Канониру-разнорабочему. Ему тоже подошло бы звание «Мастера на все руки», но оно было занято. Она умело помогала Усоппу и спокойно прибивала доски, но когда парень, наконец, понял что он занимается столь важным делом не один, глаза его стали ещё более круглыми, чем обычно. — Так ты и это умеешь! — теперь уже злился Усопп. — Ну, да. Я же Мастер на все руки… — улыбнулась девушка, не часто увидишь, как он так злится, забавно. — А в прошлый раз ты мне не помогала! — парень вскинул рукой, показывая на мачту. — Так ты не просил помощи, — пожала плечами Ада, пряча улыбку за капюшоном. Всё ещё забавно ей было глядеть на Усоппа, что пытался прожечь в ней дыру от раздражения. — Да я всех подряд спрашивал! — не успокаивался Усопп, как же ему было тяжело тогда починить мачту, и словами не передать. — Но не меня лично. — Ты просто не любишь это делать, да? — Ада радостно кивнула головой, не скрывая свою причину. Всё, что оставалось Усоппу, это устало вздохнуть и придерживать очередную доску.

***

Ночь наступила слишком уж быстро. Накама, не желающие отходить далеко от больной, в итоге остались спать в женской каюте, развалившись прямо на полу. Ада устало оглядела полную каюту, лишь ненадолго задерживая взгляд на сопящем Капитане. В груди стало слишком жгуче и неприятно, из-за чего Ада устало подула на волосы. Ну, значит не судьба сегодня спать, а дежурящим сегодня был как раз Капитан, значит… Ада вышла на палубу, холодный ветер тут же напомнил о себе и скинул капюшон девушки, что не особо придала этому значение. Она поглядела вверх на воронье гнездо, замечая полупрозрачную дымку. Конечно, он решил дежурить, вот что значит Нами болеет, и никто не прикрикнул приказным тоном идти дежурить. Так что Кок здраво рассудил, что возьмёт эту ответственность на себя. Ада подошла к мачте и ловко поднялась наверх по канатной лестнице. — Эх, а мы так настаивали с Нами, чтоб ты не дежурил… — улыбнулась Ада, забираясь внутрь и замечая укутанного в плед блондина, — Теперь тебя будут ещё больше экс… экспло… Из-за холода язык не хотел слушаться, как обычно. — Эксплуатировать? — догадался Кок. — Точно! — Ада плюхнулась рядом с Санджи и подняла голову на луну, подмечая что ещё немного, и будет полнолуние. И раз уж она не может полностью освободить от дежурства Кока, то хоть компанию составит. — Я буду только счастлив если прекрасные дамы будут пользоваться мной! — как-то слишком довольно заметил блондин. Ада не сдержала смеха. — Звучит ужасно… Но я запомню! — игриво подмигнула девушка. Уютное молчание окружило их. С Санджи часто можно было так посидеть, чаще всего, когда он готовил на камбузе, наблюдая за тем, как он ловко орудовал ножом, можно было легко войти в транс. Ада даже Зоро периодически подлавливала за тем, что он наблюдает за готовкой Кока, но Мечник не любил это признавать. Он вообще не признавал ничего, что как-либо могло показать его заинтересованность в Коке. Санджи выпустил дым в сторону и взглянул на улыбающуюся самой себе девушку. Было даже любопытно, что она могла думать и при этом так улыбаться. Но он догадался, что ответ ему не понравится, поэтому Санджи предпочел не спрашивать. — Почему Луффи? — с легким любопытством решил спросить Кок, раз уж они сидели тут одни. Ада дёрнулась от внезапного вопроса и в шоке уставилась на повара. — Не смотрите так, Ада-сан. Все на корабле это видят, даже этот зелёный оболтус, — выпустил дым Санджи в сторону, даже не скривился при упоминании мечника. Ада ухмыльнулась, Нами говорила ей тоже самое, так что и удивиться не получилось, всё же они на одном корабле в замкнутом пространстве. Не заметить подобное было бы тяжело. — Не знаю. Может влюбилась в него ещё в самую первую встречу, — мягко улыбнулась Ада, — А может потом, когда он впервые сказал о своей мечте… всё так быстро произошло, я и не знаю как так вышло… — Что вам мешает попытаться, ну… быть вместе? — будто через боль спросил Санджи. Он, конечно, бесился от этой мысли, но счастье леди было же важнее, верно? Да и счастье Капитана тоже, хотя его точно уходило на второй план. — Санджи… он Капитан. А я подчиненная. Так не положено, — словно объясняла очевидные вещи Ада. Санджи задумчиво пожевал сигаретный фильтр, глядя на девушку. — Ада-сан… как давно вы покинули дозор? — Я в нём и не была, — скривилась Ада, но взгляд Санджи заставил сдаться и тяжело вздохнуть, — Почти года два как… — Вы уже давно не связаны с дозором. Вы пират, не забывайте это… — улыбнулся Санджи. Ада уставилась на него и прикусила губу, задыхаясь то ли от злости, то ли от осознания важной детали. Всё, что её останавливает, это она сама и устав. Устав, блять, дозора! — Ебучая субординация, — устало вздохнула Ада, опуская голову на колени, — Ссаные правила, дерьмовый дозор и блядский Отто с его заучиванием! Он всё мне портит!.. Санджи выпустил тонкую струю дыма в небо, глядя на пасмурные облака, из-за которых шёл снег. Он, конечно, хотел попросить прекрасную мелорин сдержаться в выражениях, но ей было это нужно. Он позволил Аде тихо плеваться желчью в своего Мучителя, в неизвестных ему Бету и Гамму, в дозор и даже немного в саму себя. Для неё реально переступить через устав с его нормами, что вбивали в неё на протяжении многих лет было слишком тяжело. Именно поэтому она легко находила себе сотни оправданий по типу: он асексуал, это восхищение, это всё усложнит, я счастлива и так, он Капитан… И чем дольше Ада тянула, тем сильнее это начинало задевать за живое. Тем сильнее копилась обида, злость и желание сбежать. Это Аду нервировало больше всего, потому что сбегать от Луффи и накама не хотелось совсем. Минут десять Ада материла всё, на чём свет стоит, и только потом подула на чёлку, успокаиваясь. Перед Накама можно было взбеситься или показать свою усталость, а перед Санджи тем более. С ним было роднее, наверно из-за того, как он смотрел, словно заранее понимал и знал всё. Были бы его глаза не такими живыми и эмоциональными, он бы очень сильно мог напоминать Нила. — А что у тебя с Зоро? — спросила Ада, желая отвлечься. Опять сбегая и игнорируя что-то важное. — Ада-сан! Что вы такое… — Да ладно, я видела как ты на него пялился… — отмахнулась Ада, не желая слушать его оправдания, она тут перед ним такая открытая и подавленная из-за своих же навязанных тараканов, а он что? — Мне нравятся девушки, — отвернулся Санджи, глубоко втягиваясь. — Мне тоже… — пожала плечами Ада, Санджи подавился дымом. — Я имею ввиду, что… — в миг покраснел Санджи, то ли от фантазии, то ли от темы разговора, связанной с мечником. — Санджи… пол, это всё, что тебя останавливает? — с лёгким прищуром спросила Ада, подобный взгляд Коку не очень понравился. Было в нём что-то неуловимо знакомое. Ох, точно, точно так же на него когда-то смотрел тот парень Нил, говоря что-то подобное. «Ох, значит не будь я парнем, всё бы было в порядке? А ты уверен?» С хитрецой спрашивал парень прежде, чем покинуть ресторан Баратти. А перед отплытием ещё пообещал обязательно вернуться, но уже с красавцем мужем. Санджи тогда только и мог, что закатить глаза, за те несколько дней пребывания Нила в ресторане, он успел привыкнуть к подобным фразам. А в итоге, он так и не вернулся, умер, прежде чем выполнил такое простое обещание… — Вы сейчас мне напомнили Нила, — не стал скрывать это Санджи. Ада удивленно посмотрела на Кока и скромно улыбнулась. Подобная искренняя улыбка казалась в сотни раз прекраснее её скромных улыбок соблазнительного режима. — Это лучший комплимент из всех, что я слышала от тебя. — Как по мне это оскорбление. Я сравнил вас с мужчиной, — Ада посмеялась, и Санджи тоже улыбнулся ей в ответ. — Надеюсь ему хорошо в объятьях Богини… — мечтательно прикрыла глаза девушка. — Вы… — Я похоронила его по канонам моей веры… около красивого озера, чтоб он мог любоваться им, когда пожелает… — всё так-же улыбаясь, ответила Ада. — Я бы хотел побывать на его могиле… — потушил сигарету в пепельнице Санджи и почувствовал, что ветер слегка усилился. Опять холодало? — Не стоит… он ненавидел кладбища, как и всё, что связанно с чем-то грустным. Не умел он справляться с болью… — Этого я не знал… — нахмурился Санджи, парень, наоборот, казался ему невероятно сильным духом. — Ты просто с ним не плавал, — открыла глаза Ада и зевнула, — Он был тем ещё ходячим идиотом. Слишком добрым, слишком мягким… и слишком слабым… — спокойно рассуждала Ада, смотря на ночное небо с тысячами звёзд, — это его и сгубило. — Простите, но… как он умер? — полюбопытствовал Кок, хоть и знал, что тема для Ады может быть достаточно неприятной. — Попытался спасти меня от жалкого ножа… и истек кровью на моих руках… — горько улыбнулась Ада, опуская голову на колени. — Ада-сан… получается, он не знал? — Всё он знал, Санджи. Говорю же, он был тем ещё идиотом, — скривилась Ада, отворачиваясь и промаргиваясь, словно стряхивая слёзы. Санджи горько улыбнулся, и почувствовав очередной порыв ветра, накинул на плечи девушки свой плед, делясь теплом. Ада послушно укуталась в половину ткани и прикрыла глаза, кажется, сон её всё же начинал одолевать. — Я не дам вам и шанса сделать что-то подобное… — тихо выдала Ада, уже совсем проваливаясь в сон. — Хорошо… — так же тихо ответил Кок с мягкой улыбкой. А когда Ада крепко уснула, он аккуратно перенес её в женскую каюту ко всем остальным Накама. Не стоит прекрасной мелорин спать на таком холоде. Санджи бросил короткий и задумчивый взгляд на дрыхнущего Зоро, что развалился прямо на полу, в то время, как Луффи и Усопп улеглись на утку Каруе. "Это всё, что тебя останавливает?" Прозвучал сказочный голос девушки в голове. Санджи тут же тряхнул головой и поспешил на ждущую его одинокую палубу. Дежурить кто-то да должен, а остальные пусть спят, завтра он приготовит им вкусный и сытный завтрак, а потом уже можно будет и поспать.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.