ID работы: 11667671

Четвертый монстр. Дитя Судьбы

Смешанная
NC-17
В процессе
631
автор
Размер:
планируется Макси, написано 798 страниц, 69 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
631 Нравится 558 Отзывы 297 В сборник Скачать

45 глава: покидая мугивар

Настройки текста
Ночной бриз приятно обдувал лицо Мечника. Сегодня он был дежурным и планировал как минимум полночи без продыху тренироваться. Потому что во время дежурства позволять себе спать не мог, бдел сон своих накама. В добавок, он и днём неплохо высыпался обычно. Все разошлись на заслуженный отдых. Виновники дневного инцидента с едой без задних мыслей дрыхли в мужской каюте, там же был и Санджи, о котором Мечник уже привычно старался не думать. Но эта тупая поварёшка всё равно могла внезапно вспомниться, из-за чего Зоро на мгновение хмуро останавливал руки с гантелями и мысленно матерился. Девушки были в своей каюте, но пока ещё не спали. Нами занималась черчением карт, она поддерживала умения и не позволяла рукам забыть о материалах. С ней еле слышно переговаривались пока не спящие Виви и Ада. Виви гладила Кару и не спешила спать, она знала, что это, скорее всего, последняя ночь на этом корабле, ощущала каждой клеточкой тела. А Аде просто не спалось, она смотрела в потолок с мягкой улыбкой, разговаривая с девушками, и иногда хихикала своим мыслям, чаще всего связанным с Луффи. И никого из накам не было на палубе. Из накам… потому что Грей так и не удосужилась отправиться на камбуз, где она обычно и спала по ночам. И спала она там не только потому что места в женской каюте для четвёртой девушки совсем не было, а потому что самой Грей там было более приятно. Она один единственный раз как-то спала в каюте и после этого ещё долго жаловалась на то, как ей было там некомфортно. Может из-за количества людей, а может именно из-за того, что спала она в гамаке? И сечас Грей сидела у бортика корабля, рядом с ней стояла небольшая лампа и освещала ей исписанные листы бумаги, что она разложила рядом с собой. Почему-то заниматься тем, чем она занималась на свежем воздухе, было комфортнее, чем в замкнутом пространстве камбуза. Может, потому что в любой момент могла закурить и не боятся, что что-то прокурит в камбузе? Хотя, учитывая Санджи, там и так невозможно было ещё сильнее что-то прокурить. Зоро, уже с час периодически кидающий взгляд на девушку, не смог сдержать любопытство. Мечник хмуро и немного недовольно подошёл к Грей. Она даже не оторвала взгляда от бумаг, беспрерывно что-то записывая и переписывая. Её рука останавливалась только тогда, когда Грей на мгновение задумывалась и хмуро прикрывала глаза, вспоминая что-то. — Что ты творишь? — он случайно спросил это более грубо, чем обычно, но не один из них не придал этому значению. — Решаю задачу, — не отрываясь, ответила Грей. Не испугалась она только потому что знала о том, что Зоро на палубе, хоть и не ожидала, что он решит к ней зачем-то подойти. — Ты что, школьница? — вскинул бровь Зоро, не веря, что так долго можно было что-то решать. Грей, на удивление, подняла голову и отложила ручку. Правда сделала она это лишь для того, чтоб достать из кармана заранее скрученную папироску и закурить. Она уже некоторое время назад поняла, что с мугиварами надо сразу делать по несколько штук, потому что иногда закурить нужно было очень срочно. — Для меня это тоже самое, как для тебя тренировки, Картус. Я просто… — Грей скривилась и затянулась дымом, выглядела она не совсем уверенно в том, о чём говорит, — Хочу сделать это для себя. Она пожала плечами и попыталась поджечь скрутку, но зажигалка как всегда не слушалась и только глупо щёлкала, пока Грей начинала беситься. — Сделать что? — уточнил Зоро, глядя на бесящуюся девушку. — Решить задачу. Ещё вопросы есть, я занята вообще-то и тебе вроде не мешаю, — недовольно бросила Грей, и взглянув на лампу, взяла её в руки, чтоб прикурить от неё. Зоро пожал плечами, соглашаясь с тем, что ему ничего не мешает. Сидит и сидит, пишет что-то, не его это дело. Он только развернулся и разнообразия ради поднялся в воронье гнездо. Грей удалось закурить от небольшого огонька, и оставшись одной, вновь погрузилась в записи. Она очень хотела успеть решить эту загадку за ночь, просто для себя. Да! Именно для себя она это и делала! Потому что потом не будет времени и… наверное… будет уже не так интересно… Грей сама не верила в свои мысли, но отвлекаться пока было некогда. Потом об этом подумает, как закончит. Зоро ещё долго слышал тихий звук пишущего карандаша. Он не был мастером определять время, но пару часов это точно продолжалось. И только когда он протяжно зевнул посреди ночи, наконец, заметил… карандаш уже некоторое время не писал. Зоро выглянул из гнезда, фонарь был на месте, а девушка сидела над записями в точно такой же позе, что до этого. Зевнув ещё раз, Зоро всё же понял, что его уморило спокойствие ночи, а хорошим способом взбодриться могла быть выпивка. Рассудив, что с одной бутылки Санджи не будет сильно бесится (Конечно будет, но Зоро это только ещё больше подстёгивало пойти за выпивкой), он спустился с гнезда. Проходя мимо девушки, он, наконец, понял, почему карандаш остановился. Она уснула, прямо так, над своими записями, отложив несколько расписанных листов отдельно, а остальные сложив вместе, как мусор. Зоро даже подивился с того, что она, видимо, только закончив со своей «Задачей», позволила себе вырубиться. Он уже решил было пойти за выпивкой, но кинул короткой взгляд на отдельно лежащие листы, прижатые фонарём. Чёткая надпись в самом верху листа заставила Мечника замереть на месте и удивлённо распахнуть глаза. Неужели именно на подобный вопрос всё это время Грей так долго искала ответ? Зоро даже не сразу поверил в это и ещё раз совсем другими глазами взглянул на Грей. Худая, бледная, выглядящая почти как больная и при этом чертовски бесячая. Зоро нахмурился и направился на камбуз, только уже не за выпивкой, о которой он от лёгкого шока забыл, а совсем за другим. Он вернулся со свернутым тёплым одеялом для этой костлявой, потому что спать на прохладной палубе было не самой хорошей идеей. Может Зоро и мог себе такое позволить, но не эта трусиха. Зоро спокойно накрыл девушку, но ощутив жгучее чувство затылком, обернулся. Из люка в мужскую каюту выглядывал Санджи. Мечник понятия не имел, давно ли этот Кок вылез и следил так за ним, но глядел он очень удивлённо. Санджи просто захотел сходить выпить воды, потому что проснулся посреди ночи от пинающегося и в очередной раз убегающего от какого-то монстра Усоппа. Но увидеть подобную сцену Кок не ожидал. С одной стороны ему было до одури обидно, что не он принёс тёплое одеяло чудесной Грей-чан. А с другой, видеть как Зоро, брутальный кусок колкого газона, проявлял какую-то нежность и внимательность к кому-либо, было поразительно. Санджи даже не смог сдержать улыбку умиления от этого и через секунду в унисон с Мечником покраснел и отвёл взгляд. Кок был в шоке от осознания, что ему было приятно видеть подобную по-доброму заботливую часть Мечника, хотя, если подумать, но и его обычно хмурая сторона тоже была ничего. Санджи прокашлялся, и стараясь максимально не смотреть на Мечника, спустился и закрыл за собой люк. Нафиг воду и выходы на палубу по ночам, когда там дежурит Мечник. А то вдруг мозг Кока решит, что те вещи, что любит говорить Ада-сан чаще всего в шутку могут оказаться правдой. Это больше напоминало кошмар. Зоро услышал тихий хлопок люка и глубоко вздохнул, стараясь не смущаться. Какого чёрта вообще это должен был увидеть именно дерьмо-кок? Теперь чёрт его знает, что себе надумает этот придурок. Зоро, злобно ворча на сам мир и совсем малость на Кока, вернулся на камбуз, на этот раз за бухлом, а потом пошёл к своим железкам. Дежурство ещё не закончено, а его мозг оставшуюся ночь по-любому будет занят каким-то бредом, связанным с завитушкобровым.

***

— Так какого пирата ты ищешь? — с любопытством спросил Луффи за завтраком. — Одного… — без энтузиазма ответила Грей, впрочем, как всегда. Но сегодня причина её спокойной холодности была не в дури, а в том, что она слишком поздно уснула. А выспаться на палубе, по которой бегают несколько сверхэнергичных пиратов, было невозможно. — А конкретнее? Может, мы поможем, — улыбнулась Ада, уже понимая затею Луффи и поглядывая на то, как подозрительно между собой не переглядывались Зоро с Санджи. Даже не ссорились сегодня, хотя Санджи и обнаружил утром отсутствие одной из бутылок с саке… — Я не помню его имя… — пожала плечами Грей и наколола пока ещё не сворованный рулет со своей тарелки. Хотя Луффи предпочитал воровать с тарелки кого угодно, кроме Грей, ведь там не было мясо! — Как ты можешь не помнить его имя?! — удивилась Ада, не понимая, как вообще такое возможно. Имена — это же важно, хотя после её последней выходки с Бон Клеем не ей было об этом говорить. Ведь как так можно было, не спросить имя. Ужас… — Ну… я предпочитаю звать людей растениями, так мне легче… — вздохнула Грей, кажется, с утра она ещё не курила, и мозг её не активировался, поэтому она так спокойно отвечала на любые вопросы, лишь бы от неё отвязались. — Значит то, что мы обзавелись именами цветов, это достижение? — весело поняла Ада. — Для вас, да, — кивнула Грей. — Круто! — тут же обрадовался Луффи, но его радость быстро оборвала Нами. — Не круто, Луффи. Вообще-то это было обидно! — нахмурилась Нами, прожигая взглядом парочку дураков, которым всё нравилось, особенно когда они были вдвоём. — Правда? — поразились одновременно изумленный Луффи и искренне испугавшаяся Грей. Все ненароком перевели взгляд на девушку, что глядела на них слегка испуганно. Это было даже удивительно, обычно Грей пугалась только внешних факторов и старалась это скрывать, скуривая несколько косяков подряд, а тут… До всех не сразу дошло, но потом словно молнией ударило. Грей реально не хотела никого обидеть этим! — Нет, конечно, нет! — тут же исправила положение Нами, и Грей слегка облегчённо выдохнула и потянулась за сигаретой. Первой за сегодняшний день. Она зажала её меж зубов и попыталась поджечь. Щелчков десять успела сделать, прежде чем перед ней не появилась галантно протянутая рука Санджи с зажжённой спичкой. — Вам обязательно нужно заменить эту зажигалку, — улыбнулся Санджи и позволил девушке закурить. Грей в ответ только кивнула и сладко затянулась, наконец, спокойствие и никотин разливались по венам. — А откуда ты узнала, что он в Арабасте? — уже жуя непонятно чей кусок мяса, спросил Луффи. — Он проболтался в одном из баров, — теперь спокойствию Грей мог позавидовать кто угодно. — Когда бармен понял, кого я ищу, заставил меня заплатить за его обед. Этот придурок нажрал на огромную сумму! — вскинула руками недовольная Грей от воспоминаний и уставилась на жующего Луффи. Нами с жалостью глядела на девушку, полностью понимая её злость и обиду, — Он наверно жрёт, как Онэн… Именно из-за этого я и не смогла купить Этернал до Арабасты и связалась с вами. Ещё сильнее скривилась Грей, оглядывая каждого из пиратов. — Тебя что-то не устраивает? — оторвался от еды Зоро и недовольно взглянул на девушку. Нами тоже поняла намёк и фыркнула, они её тут почти что просто так подвозили, а она недовольна. — Что за тон по отношению к леди, маримо? — кажется, временное перемирие между этими двумя закончилось, и Санджи уже во всю хотел битвы. Зоро поднял взгляд на завитушку, и между ними промелькнула молния, которую все проигнорировали. Одна Ада довольно улыбнулась, потому что, как всегда, видела в их перепалках лишь то, что хотела. — Не то, чтобы… — тихо выдохнула Грей, но её никто не услышал в шуме весёлой болтовни на камбузе. Скоро все начали покидать камбуз, завтрак уже закончился, а до острова оставалось немного. Нами уверила всех, что доплывут они сегодня. Грей с Виви были особенно рады этой новости, и только принцесса собиралась пойти с рыжей в каюту подальше от жаркого солнца, как её за руку перехватили, останавливая. Это была Грей, она тут же, словно испугавшись, отдёрнула руку. — Хочу кое-что спросить… — прокашлялась Грей и поспешила достать из кармана очередную скрутку непонятно с чем. Виви мягко улыбнулась и кивнула, но от вопросов Грей могла только удивлённо моргать. Девушка интересовалась её родным островом, а конкретнее его климатом. Ответ, что это пустынный остров, не подходил, и Грей требовала чуть-ли не точные данные среднего уровня осадков и температуры. Виви не была уверена, что отвечать, особенно учитывая то, что на острове вот уже несколько лет была засуха. Так же Грей с любопытством спрашивала про почву, и что чаще всего они сажают для культивации. Виви всё ещё ничего не понимала, но догадывалась, что спрашивает всё это Грей только из профессионального интереса, и не стала ничего скрывать. Рассказала всё, что знает и всё, что хотела услышать Грей. Ботаник, глубоко затянувшись, выдохнула дым в сторону, погруженная в свои мысли. Потом коротко кивнула головой, и не говоря больше не слова, ушла. Виви проводила её взглядом и встретилась с такой же удивлённой Нами. Она весь разговор поглядывала на них и немного поражалась с того, что Грей опять кого-то коснулась. И сейчас эта ботаничка опять засела за бумаги, перечитывала то, что писала и пыталась что-то с чем-то сопоставить. Никто ей не мешал. Даже то, что некоторая часть балбесов (Луффи, Ада, Усопп и Чоппер) во всю бегала по палубе с какой-то новой разновидностью салок, придуманной только сегодня, её совсем не волновало. Она даже иногда отрывала глаза от бумаг и слегка закатывала глаза. Вот как сейчас. А всё потому что Усоппа связала резиновая левая рука, а правая во всю тянулась за Адой, на плечах которой визжал Чоппер, и в итоге, благодаря хитрости девушки, рука запуталась сама в себе. Победа была за ними, и они весело прыгали, пока Луффи, ворча, пытался распутаться. Ровно в тот момент, когда Ада помогла Луффи освободиться, корабль резко пошатнулся. Над кораблём нависла большая тень, и все пираты обернулись, замечая огромное чешуйчатое чудовище. — Ёб вашу… — вырвалось у Ады при виде огромного трехцветного морского кота с длиннющими усами и огромными ушками. Вроде мило, а вроде им всем та ещё пиз… — Аааа! Чудище! — завизжал Усопп, отбегая подальше от огромного кошкоподобного монстра. На глазах Грей навернулись слёзы, и она, прижав листы бумаги к груди, тихо пискнула то, что никак не успокаивало, к превеликому сожалению. — Мы все умрём… Сглотнула Грей, глядя точно в глаза твари, и ради отвлечения от мыслей о смерти начала рассуждать, разумна ли она или нет. Усопп, услышав её слова, обреченно заплакал и ухватился в страхе за девушку, та даже не сопротивлялась. — Мясо!!! — закричал Луффи, радостно пялясь на зверя. Грей перевела холодный взгляд, полный ужаса, на него, гадая теперь о том, разумен ли Луффи. — Мы все умрём, — уже более обреченно выдала вердикт Грей и покачала головой, прикрывая глаза. — Не бойся… — послышался голос Луффи, и она открыла глаза, уставившись на него, — Это случится не сегодня! Сияюще улыбнулся Луффи и как с цепи сорвался, побежал к коту. Грей неотрывно глядела на его спину, потом на спины подошедших к нему Зоро, Санджи и Ады, что разминались и уже мечтали о пирушке. — К сожалению… я тебе верю, — еле слышно вырвалось у Грей. И тут же она нахмурилась так, словно ей сделали очень больно. Ей не нравилось то, что она действительно мгновенно успокоилась от слов парня. Она оттолкнула от себя всё ещё прижимающегося и плачущего Канонира и раздражённо вскочила на ноги. Кот в этот момент словно почуял неладное и отплыл назад, пялясь на корабль и слегка маша лапой, словно провожая его или же зазывая удачу? — Эй! Куда это оно? — нахмурился Санджи. — Разворачиваем корабль! — веселился Луффи, и тут по всем четырём головам прилетело по удару. Все свалились и для красоты момента ещё и в леерное ограждение врезались. И на удивление, удар нанесла далеко не Нами, а Виви. Но по злости она была сравнима со Штурманом. — Его нельзя есть! В Арабасте морские коты считаются священными животными! — О, круто. Это значит что мы уже неподалеку от Арабасты? — улыбнулась уже целехонькая Ада, пока парни приходили в себя. Им бы регенерацию Ады, они бы ещё большими монстрами были. Хотя у них и своя ненормальная. Виви с улыбкой кивнула, уже и забывая про раздражения на тех, кто чуть не съел священное животное. — Но моя еда… — почти плача заскулил Луффи. — Не волнуйся, ты скоро сможешь наесться до отвала, — ухмыльнулась Виви, глядя на горизонт. — Что, правда? Ещё один кот? — обрадовался Луффи. — Нет, Луффи. Мы скоро прибудем в Арабасту, так ведь, Нами? — Ада погладила Луффи по голове, по-своему утешая, ведь съесть огромного морского кота ему так никто и не даст. А Луффи похоже и не очень расстроился, как-то легко подставляясь под руку девушки. — Температура и ветер стабилизировались, смотрите внимательно, скоро покажется остров, — гордо кивнула Нами, глядя на Лог Пос на руке. Грей хмуро повернула голову в сторону моря. Наконец, ещё немного и она покинет этих пиратов. Найдёт похитителя записей отца, и наконец, свалит подальше от всех этих приключений, пиратов и моря. Наконец, перестанет постоянно думать о своей безопасности и заживет мирно, как и мечтала. Снова останется одна и будет наслаждаться этим, потому что привыкла после смерти отца не видеть по близости подобных добряков. Наконец, покинет этих счастливых психов… — Да, мы точно неподалеку от Арабасты, — нахмурился Зоро, разглядывая что-то на горизонте. Все заинтересованно взглянули в ту же сторону и увидели десятки кораблей Барок Воркс, плывущих туда же, куда и Мерри. Нами с Усоппом тут же испуганно пискнули и ухватились друг за друга. Луффи развеселился и уже предвкушал как отделает кучу народа, вместе с ним ухмылялись и Зоро с Адой. Одни Виви и Санджи нахмурились, понимая, что отделать этих наёмников далеко не их основная цель. Главное — спасти жизни и остановить намечающуюся гражданскую войну. Грей холодно поглядела на корабли, на удивление, совершенно никак не реагируя. А что бояться? Она скоро оставит их, и все эти корабли никак не связаны с ней. Её не должно это волновать, как не должно волновать будущее пиратов. Усопп удивлённо взглянул на спокойную Ботаника, он-то привык, что она реагировала на опасность точно так же, как и он, а тут такое спокойствие, словно… — Ты что, под кайфом? — уточнил Усопп, видя каменное и даже печальное лицо девушки. — Нет, — скривилась Грей и перевела взгляд от кораблей на пиратов, — Но я бы не отказалась. Кивнула она и с чёткой целью оставила их. Не должно её ничего волновать и точка. Нужно думать о том, как она будет искать одного единственного пирата в огромной Арабасте. А не как эти идиоты будут справляться с дерьмом, в которое сами и влезли.

***

Луффи счастливо сидел, скрестив ноги на палубе, пока Ада завязывала на его руке белую повязку. Она делала это аккуратно, даже с какой-то нежностью и с милой улыбкой, ведь точно такая же повязка сейчас была и на её левой руке. — То, что придумал Зоро, это так круто! — весело болтал Луффи, глядя на девушку. Ада завязала надежный узел и кивнула, возвращая руку Капитану и нарочито нежно пробегая по ладони своими пальцами. Просто так, просто потому что никто ей не мог запретить, а Луффи это всё более чем нравилось. Грей закуривала очередную папироску, глядя на приближающийся остров, и специально старалась всеми силами не глядеть на пиратов, которые как всегда были на веселе, хоть и готовились к сложностям. Луффи весело подпрыгнул к Грей, вырывая из раздумий, и уставился ей в глаза. Ада сейчас помогала сделать повязку Чопперу, поэтому-то ему и стало скучно сидеть, и он подскочил к ближайшему не занятому человеку. — А ты не хочешь? — спросил он, сияя, как звёздочка. — Что? — нахмурилась Грей, выпуская струю дыма через зубы. Улыбка Луффи сейчас бесила… — Знак! — улыбнулся Луффи и вскинул свою левую руку, показывая повязку Ботанику. На мгновение в глазах девушки замерцало что-то необычное, когда она уставилась на руку парня. Через силу, переборов себя, лицо Грей слегка скривилось. Да какого чёрта творит этот пацан? Он только что бесился и приговаривал, что это теперь знак того, что они накама… а теперь так легко предлагает подобный знак Грей. Она даже не знала как реагировать. Начать его отчитывать за беспечность или поддаться эмоциям и признать, что она дико тронута этим предложением… — Я не собираюсь вам помогать, — грубо выдала Грей, пока Луффи надул щёки от досады, — И у того мужика нет моей внешности, это не к чему. Отмахнулась Грей, отворачиваясь в сторону. Не нравилось ей это всё. Не нравились ей и её собственный мысли, и это лёгкое волнение, и эта грусть. — Фу, ну ты и бука. А просто так не хочешь? Это же знак накама! — отпрыгнул в сторону Луффи, опять оказываясь в поле видимости. Бесил! Как же он сейчас бесил! — Я не ваша накама, — вскочила с места Грей, прожигая его взглядом. Она потянулась к скрутке, зажатой в зубах, чтоб потушить её, и наконец, уйти подальше от всех, особенно от Онэна. — Но ты наш друг! — рука Грей дёрнулась, и пепел осыпался прямо на Луффи. Она зло уставилась на него, ей уже надоело повторять одно и тоже. Не желала она ничего отвечать, только громко цикнула и скривилась так, словно ей была отвратительна сама эта мысль. Она развернулась, и громко топая, ушла на камбуз. Там были её вещи, их ещё нужно было собрать. По пути она достала очередную папироску и попыталась её поджечь зажигалкой. В очередной раз ничего не вышло, и Санджи, который будто предсказал заранее, что понадобится даме, как по привычке, захотел помочь ей прикурить. Грей замерла, как вкопанная, около самого входа на камбуз перед улыбчивым Санджи. Одного взгляда на Кока хватило, чтоб нервы оборвались в какую-то пропасть. Да как вообще их можно от себя оттолкнуть нормально?! — Да вы можете от меня отстать?! — прикрикнула Грей и прошла мимо, захлопывая за собой дверь и даже не замечая, как опустились плечи Санджи, а лицо приобрело печальные черты. Или взволнованные? Скорее второе, ведь волновался Кок точно за девушку и её резко сменившееся поведение. Луффи только стряхнул со шляпы пепел, недовольно ворча. Все пираты, что были свидетелями этой сцены, хмуро глядели в след Грей. Они пытались… были к ней приветливы, терпели её грубость, позволяли ей чувствовать себя комфортно. Но одного её взгляда на Луффи было достаточно, чтоб понять, всё это было зря. Не то, чтоб многие из них расстроились, просто были недовольны, что за всю их доброту в итоге к ним были не только холодны, а даже агрессивны. Зоро смотрел ей в след немного задумчиво, словно читал в её поведение больше, чем хотел. А потом он заметил понурую фигуру Санджи и устало покачал головой, Кок принимал все слишком близко к сердцу. Ада нахмурилась, глядя на дверь камбуза, быть холодной со всеми это одно, но расстраивать её накама было верхом неприличия. Ада фыркнула, точно так же, как и Нами, вообще не горя желанием ещё хоть слово сказать Грей. Пусть катится, не очень-то она им и нравилась… Один Луффи легко пошишикал, словно всё было как обычно, и ничего не случилось. Никто и не понял, почему Капитан был так спокоен и доволен. Луффи встал на ноги и подошёл к накама, все быстро, словно магнитом были притянуты, оказались рядом. Хотя, скорее чувствовали, что сейчас что-то будет. И что-то действительно случилось! — Отныне, что бы не случилось, левая рука это знак того, что мы накама! — заявил Луффи и вытянул руку вперёд. Все поступили так же, задорно улыбаясь. Аде было невероятно приятно осознавать, что теперь важные ей знаки были на её обеих руках. Виви тепло улыбнулась, прижав руку к груди, для неё тоже было приятно осознавать причастность к этим пиратам. Грей с уже подожжённой от плиты папироской глядела через иллюминатор на эту веселую сцену. Она вздохнула и слегка закатила глаза, не в силах сдержать улыбку. Как же эти пираты её бесили… бесили, потому что очень нравились, потому что были слишком хорошими, и одна мысль о том, что их будет ждать дальше в этом жестоком море, заставляла грустить. Грей искреннее надеялась, что беды смогут обойти их стороной, но учитывая гиперактивность и наивность их Капитана… на это было глупо надеяться. Грей вышла из Камбуза только тогда, когда корабль уже причалил. Все пираты бегали по палубе, окончательно фиксируя паруса и все остальное. Нами командным голосом приказывала, что точно нужно взять с собой. Они планировали спуститься в портовый город Нанохану на разведку, закупиться одеждой, чтоб не выделяться и дальше отправится уже на своих двоих. Луффи прыгал у борта, потому что уже мечтал попробовать местную кухню, о которой ему успела рассказать ещё раньше Виви. В добавок, принцесса обещала, что он сможет наесться до отвала, и именно этим он и планировал заняться! Ботаник пересеклась взглядом с уткой. Та недовольно глядела на нее и громко крякнула ей, словно отчитывала. Девушка скривилась, уже не зная, стоит ли ей закурить или нет. За последнюю неделю с пиратами она потратила огромное количество табачных запасов, так они и закончиться могут. А тогда придётся туго, потому что к тому времени она уже должна быть в своей зоне комфорта, в каком-нибудь глухом лесу, а не посреди моря. Иначе ей будет ой, как тяжко. Грей со своими вещами подошла к краю корабля и очень довольно посмотрела на причал. Наконец, никакого моря, наконец, никакой тряски и волнений за свою жизнь. Ну, как минимум пока ей опять не придётся куда-то плыть. Она надеялась, что это будет её последняя остановка погони, правда надеялась. Луффи отвлёкся от своего энтузиазма и взглянул на стоящую на месте в предвкушении Грей. — Уходишь? — поинтересовался он с улыбкой, и Грей оторвала свой взгляд от берега и встретилась с улыбкой пирата. Будет грустно, если из-за какого-то несчастья однажды эта улыбка перестанет появляться на его лице. Грей не хотелось об этом думать, хотелось уйти от всех них поскорее… Но зачем тогда где-то в сумке, свернутыми, лежало несколько важный, исписанных ей листов. Плоды её трудов, на что она убила несколько суток. Но она не святая, не добрячка. С чего ей кому-то помогать?! — Надеюсь вы найдёте, что ищете, Грей-сан, — послышался за спиной голос Виви, и Грей удивлённо обернулась. И эта тоже искренне улыбалась. Остальные пираты остановились, отвлекаясь от своих дел, чтоб поглядеть и проводить взглядом девушку. Грей громко цокнула и отвернулась, вновь уставившись на берег. Мысли были в таком бардаке, что становилось страшно. И сейчас, собираясь сойти с этого корабля, она испытывала далеко не облегчение, а даже грусть. Плавать с ними было до одури приятно и весело, а значит, что и сама Грей была идиоткой. Идиотка, которая не могла уйти просто так, потому что такие добрые, как они… были редкостью. И чудо, что все они смогли собраться на одном корабле. Она, недовольно хмурясь, полностью развернулась к мугиварам. Шумных, бесящих, сумасшедших и таких искренних и весёлых. Таких безбожно счастливых. — Мы друзья? — строго спросила Грей, словно хотела услышать ответ чётко и ясно, как будто повторений от Луффи было мало. Как будто только сейчас она могла принять этот ужасный факт, если ей его скажут в слух. Мугивары, как один, непоняли вопроса. Кто-то вскинул бровь, кто-то склонил на бок голову. Санджи готовился влюбленно что-то прокричать, Зоро хотел ответить строгое: "Нет", да язык не повернулся. Ада хотела припомнить ей её грубость, но как-то было не особо это и критично. — Да! — солнечно улыбнулся Луффи, отвечая сразу за всех. На удивлённый взгляд мугивар он только непонимающе моргнул, — Что? Разве я не прав? Все устало выдохнули, но не сдержали улыбки, как-то легко соглашаясь с Капитаном, что озвучил общую мысль. — Чёрт… — скривилась Грей, словно не была довольна таким ответом. — Что за реакция? Не хочешь быть друзьями, так вали! — разозлился Зоро, уже не понимая вообще, что с этой девкой не так. — Нормальная у меня реакция! Я вообще-то счастлива, Кардус! — прикрикнула на него Грей, и на подобные слова все теперь уже более искренне улыбнулись. Неожиданно, но приятно слышать такое от Ботаника. Один Зоро бесился, его ведь назвали не по имени, — И это тот ещё гемор. Вздохнула Грей, закатывая глаза и опуская свою сумку на фальшборт. — Что значит гемор?! Друзья – это классно! — разозлился Луффи, на что Грей поглядела на него, как на вселенского идиота. — Говори за себя. Для меня это гемор. Я ж теперь волноваться за вас буду! — ворчала Грей, зарываясь в сумку, — И по-твоему легко быть хорошим другом? Это вообще-то ответственность! И верность! И… — Шишиши, как у тебя всё сложно, — ворчливость Грей его развеселила, как и остальных пиратов. — Не нужна нам твоя ответственность и верность, успокойся, — покачала головой Нами с лёгкой улыбкой. Ладно уж, она простит Грей за её неприветливость, в конце концов, она реально сильно помогла с мандаринами. — Это мои критерии дружбы, от вас я ничего не прошу, — отмахнулась от них Грей, и наконец, с улыбкой достала свёрнутые листы. — Что? — удивлённо моргнула Нами и Виви. Вот точно чудо, Грей и не требует взаимной выгоды. Чудеса. — Странная у тебя дружба, — всё ещё смеялся Луффи. — Нормальная она. Это вы просто все… ненормальные, — уставилась на пиратов недовольным взглядом. Теперь эти психи её друзья, вот точно, повезло так повезло. — Эй! — В любом случае к вам на корабль я больше не пойду! — встав в позу выдала Грей и ткнула бумагой в Капитана, — Вы, конечно, мне нравитесь, но я пас. Хватит с меня моря. — Тебя никто и не зовёт! — прикрикнули сразу все. Нет, всё же Грей их бесила. Один Санджи был печален от того, что девушка не захотела быть с ними. — Вот и хорошо, — улыбнулась Грей и перевела взгляд на принцессу. Без колебаний Грей подошла к ней и протянула ей несколько листов, свернутых пополам, так что даже было не сразу понятно, что они исписаны, — Это меньшее, что я могу тебе сделать, надеюсь это поможет. Я бы могла остаться и помочь, но… — Всё в порядке. Ты же хочешь вернуть важную тебе вещь, — улыбнулась Виви, принимая свернутые листы, понятия не имея, что же там такое. — Вообще-то я хотела сказать, что я слабачка и скорее всего подохну в этом «приключении», — ухмыльнулась в ответ Грей и вернулась к своей сумке, перекидывая её через плечо. Зоро закатил глаза, но был согласен с её словами. Как и все мугивары в целом. Один Чоппер грустно плакал, всё же она была единственная, с кем он мог обсудить что-то научное, особенно лекарственные растения, о которых Грей знала больше, чем кто-либо. Грей вытянула свою прозрачную руку и из неё вырвалась жидкость. Она быстро сформировалась рядом с кораблём, образуя огромные прозрачные подсолнухи, чьи листья выстраивались в лестницу. Не медля и секунды, Грей спустилась вниз на каменную поверхность, в конце концов они были пиратами. А плыть в общий порт значило привлекать кучу внимания. — Удачи, — махнула им Грей с камней, и взмахнув прозрачной рукой, заставила подсолнухи вновь стать жидкостью и вернуться к ней, — И не подохнете, а то я буду очень грустить. Крикнула им Грей, уже идя в сторону виднеющегося города. Из-за спины послышался лишь один недовольный вскрик всех сразу. — Не дождёшься! — крикнули ей пираты, пока Луффи весело махал рукой, провожая девушку, рядом с ним точно так же улыбалась Ада. — Уж надеюсь… — еле слышно вздохнула Грей, даже не думая оборачиваться.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.