ID работы: 11667671

Четвертый монстр. Дитя Судьбы

Смешанная
NC-17
В процессе
632
автор
Размер:
планируется Макси, написано 798 страниц, 69 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
632 Нравится 558 Отзывы 294 В сборник Скачать

46 глава: бесконечные салки

Настройки текста
Мугивары ещё совсем немного поглядели в след уходящей подруге, прежде чем вернуться к сборам. Одна Виви с лёгкой улыбкой взглянула на оставленные Грей листы. Виви аккуратно развернула и взглянула на первый лист. Она ожидала увидеть там письмо или что-то подобное. Но её глаза порядком округлились, когда она стала быстро бегать по строчкам, вчитываясь в каждое слово. — Не верю, — вырвалось у подошедшей Нами, стоило быстро пробежаться по листам. — Что там? Дай! Дай посмотреть! — подскочил к Виви Луффи и стал вглядываться в листы, ничего не понимая. — И мне! И мне! — прыгал вокруг и любопытный Чоппер. Усопп заглянул подруге через плечо, тихо охая. Санджи стоял в стороне, ожидая, когда принцесса самолично расскажет, что же вызвало у неё такое удивление. Ада, стоя рядом со спокойным Зоро, пыталась разглядеть всё со своего места, но было слишком далеко, так что она недовольно подула на чёлку. — Да что там? Прочти в слух! — не выдержав, прикрикнула Ада. Виви оторвала взгляд от второго и третьего листа и глупо уставилась на выжидающих пиратов. — Это… выход. — Что? — не поняли они. Виви прокашлялась и взглянула на листы, чтоб прочесть то, что написано в самом верху. — «Растения, культивирование которых поможет пережить засуху», — прочла первую строчку принцесса, ту самую «задачу», над которой думала Грей последний дни, как услышала рассказ Виви. Пираты удивлённо моргнули. Один Зоро ухмыльнулся, он и так знал эту строчку, прочёл во время дежурства и тут же понял Грей. Он всегда считал, что действия говорят больше слов, и одни эти записи говорили многое о ботанике. Санджи пустил слезу восхищения, тут же приходя к похожим выводам, что и Зоро, но выражая свои эмоции не ухмылкой. — Прекрасная Грей-чуаааааан, — рыдал Кок в сгиб локтя, — Её доброта не знает границ! Усопп, Нами и Чоппер на её руках тихо удивлялись, быстро читая те сложные записи о редких растениях Гранд Лайн, которые оказывается возможно было выращивать в промышленных маштабах. Луффи ничего не понял и потребовал объяснить, как и Ада. Пока пираты собирались, Виви с улыбкой читала им все записи Грей, опуская сложные подробности, связанные с уходом, которые могли понять только агрономы. На пяти листах было расписано два удивительных растения с подробностями об их выращивании в условиях острова Арабасты. Один из них был «Солёный кактус» (Санджи и Ада в этот момент хихикнули), его полезность невозможно было отрицать. Он рос на островах с неблагоприятной и бедной землей, их длинные корни дотягивались до самого моря и брали из него питательные вещества. Но название он своё получил за счёт другого, на его поверхности начинали появляться примечательные соляные наросты похожие на иголки. Пока само растение сохраняло внутри себя колоссальное количество пресной воды. Это был естественный фильтр, и один ботаник смог додуматься, как именно можно правильно обрабатывать выращиваемые им солёные колючки, чтоб оно могло фильтровать огромное количество кубометров воды. Виви тихо поражалась, ведь Грей, услышав о проливе, идущем через весь остров, додумалась, как можно было это использовать. По сути, заказав эти растения с других островов, их можно было легко вырастить, следуя инструкциям, и получать фильтрованную морскую питьевую воду! Было только непонятно, почему никто ещё не использовал этот способ? И как Грей могла о нём узнать раньше, чем весь мир. Вторым растением оказалось очень сложно добываемое дерево. Но Грей смогла написать точно, где его можно приобрести, достаточно было связаться с одним островом. Даже пояснение написала, что необходимо лишь одно дерево, а дальше было куча пояснений. Суть их была в том, что с определёнными условиями это растение невероятно быстро выростало из черенка в обычное дерево. А плюсом его было небольшое количество требуемой воды и то, как много он давал съедобных плодов. Даже его листья можно было использовать как пищу для скота. Конечно, условия его культивирования были сложными, но записи были столь подробными, что и любой идиот бы смог справиться. Луффи даже после столь подобного объяснения не понял, а время на это чтение было потрачено порядком, из-за чего он даже раздражался. В конце концов он хотел есть! Пришлось Аде с улыбкой объяснять ему, что, по сути, если жители Арабасты смогут выращивать эти растения, то больше никогда не повторится подобная нынешней ситуация с засухой и голодом. Виви с лёгким волнением убрала и надежно спрятала эти записи, их точно было необходимо показать королю Арабасты. — О! Значит она подумала о будущем вместо нас! — улыбнулся Луффи, спрыгивая на сушу и принюхиваясь. Следом спустились и остальные мугивары, но стоило им отвернуться, как Капитан, почуяв со стороны города вкусный запах, сорвался с места. — Луффи! Стой! — крикнула Нами, но тут же сдалась и устало выдохнула. Ада слегка постучала её по спине, утешая. Капитан в любом случае найдётся в самом центре города, где будет шумно, весело и вкусно. — Вот почему он не думает, за него же назначена награда… — заныла Нами и недовольно уставилась на подругу, — И ты тоже, почему не пытаешься его контролировать? — Как ты себе это представляешь? — посмеялась с этой мысли Ада. Это же Луффи, его никто не способен контролировать, даже его накамам это редко когда удавалась. Нами глубоко вдохнула и уверенно потопала за всей командой в портовый город. — Смотрите! Там! — удивлённо вскрикнула Виви, заметив виднеющийся дальше в скалах примечательный корабль. Мугивары тоже заинтересованно взглянули туда, но пока бывшая Мисс Венсдей не объяснила, они и не поняли. Это был корабль Мистера 3, того самого воскового парня. Но по большей части пиратам было всё равно, он не казался им опасным, от слова совсем. Бесящим — бесспорно, но не опасным. Приблизившись к Нанохане, Чоппер прикрыл синий нос копытцами. От города несло чудесным запахом духов, который чувствительный нос оленёнка не мог стерпеть. Они остановились на окраине, рядом с какими-то развалинами, всё из-за того, что заметили внешний вид местных жителей. Они одевались более подходяще для пустынной местности, это точно. Так что пираты были, как бельмо на глазу, в добавок, помня про увиденные корабли, они догадывались, что в таком крупном городе могут быть члены преступной организации. — Кто-то должен купить нам одежду, — важно объяснила Нами и уставилась на единственных, кто не был в списке Барок Воркс. Зоро и Санджи. — Ладно… я сделаю, — подал голос Зоро и недовольно встал со своего насиженного места на камне, но взгляды пиратов его остановили. Они не верили, что Зоро сможет вернуться и не потратить все деньги на выпивку. — Санджи. Сходи ты… — протянула Штурман свой кошелёк Коку, при этом выглядела она подозрительно печально. Усоппу с Адой даже пришлось заверить её, что парень вернёт его, а деньги она ещё сможет достать. Зоро пожал плечами, благо что он и сам не очень горел желанием это делать. Он плюхнулся назад на камень и закинул руки за голову, собираясь отдохнуть и накопить силы. — Конечно, Нами-суаааан! Я в точности знаю размеры каждой мелорин на корабле, — влюбленно пропел Кок, — Ну и вам, мужланы, куплю мешки от картошки. Отмахнулся от них Санджи. Усопп и Зоро уже хотели разозлиться, но за них с лёгкой улыбкой вступилась Ада. — И себе мешок купишь? Для гармонии… — выгнула бровь Фатум, и Санджи тут же осёкся. — Что? Нет! Ладно, куплю что-то простое и им. Я скоро, — кивнул блондин и сорвался с места, спеша выполнить столь ответственное поручение. Мугивары расселись и стали ждать, когда же вернётся блондин с их маскировкой. Ада слегка погладила мучавшегося от запаха и стойко переносящего жару Чоппера. Вот, кто действительно был силён в их команде, сильный маленький герой.

***

В другой части города. Торговые улицы Наноханы были яркими и богатыми на множество разных диковинок. Начиная от странных фруктов, по типу золотых яблок, что были тем ещё разводом, и заканчивая искусными коврами и гобеленами. Грей без особого интереса оглядывалась, она уже привыкла, что когда посещаешь новый остров, первым делом нужно искать рынки. На них было много сплетен, и если правильно слушать, можно было узнать то, что тебе нужно. Так Грей поступала на прошлых островах и благодаря балагурству того, кого она искала, жители островов постоянно болтали о пирате. Ботаник разговаривала то с одним продавцом, то с другим, но все они в основном болтали о Крокодайле, герое Арабасты и о чём-то неинтересном. Один вообще решил рассказать, что его соседка залетела, Грей не удосужилась даже выслушать его до конца. Просто развернулась и пошла дальше, пока мужчина ворчал на такую наглость от девицы. — Редчайшие цветы всего Гранд Лайна! Они распускаются только раз в десять лет! Такой красоты и аромата вы ещё не видели! Грей резко остановилась и с улыбкой повернула голову на кричащую дамочку рядом с прилавком. Она продавала в основном духи и некоторые декоративные растения, среди которых и был расхваленный «редчайший» цветок. Стоило Грей приглядеться, как она узнала его, читала когда-то давно про такие. Редкая разновидность тюльпана. Его голубые, почти белые лепестки на концах, имели необычную бахрому, из-за чего казалось, что цветок покрыт инеем. Но он не был настолько редким, как говорила эта дамочка. Да, рос он только на осенних островах, но встречались они часто, да и цвели каждый год. — Инеевый тюльпан любит тень, — подала голос Грей и кивнула на цветок в горшке. Девушка тут же отвлеклась от привлечения клиентов и улыбнулась. — Ооо, разбираешься в растениях? — Грей кивнула и достала из кармана сигарету, поджигая её в этот раз с первого раза, потому что использовала спички. Спасибо Санджи, позаботился о собрате по вредной привычке и подложил подруге в сумку пачку спичек. Когда Грей это увидела, была мягко говоря, удивлена, в хорошем смысле. — Я ботаник, — Грей коротко оглядела прилавок женщины, что тут же обрадовалась и без умолку стала говорить. В основном про цветы, из которых делают духи, так что Грей с интересом слушала. Она даже удивилась с того, что некоторые вещи были ей незнакомы, всё же создание духов имело другие требования от цветов по сравнению с простым выращиванием. К их беседе подключились несколько прохожих, которым тоже была интересна тема, и уже тогда Грей ухмыльнулась своим мыслям. — А вы не видели тут пирата? — спросить это невзначай у Грей не получилось бы, так что спрашивала она прямо, выжидая ответ. — Какого именно, деточка. Уж не про Крокодайла ли ты спрашиваешь? — Нет. Но он тоже знаменит… У него есть огромная татуировка Пиратов Белоуса на спине. Вроде «огненный удар» или что-то такое, — скривилась Грей. Она никогда не интересовалась пиратами, мало её волновала эта тема. Конечно, это же не было какое-то растение, вот о них информацию она могла впитывать, как губка с непривычно блестящими глазами. — Ах, я видел его, — подал голос улыбчивый мужчина, и Грей мигом повернулась к нему. — Где? Когда? Мужчина сглотнул от замораживающего взгляда девушки и поспешил рассказать мол: видел и совсем недавно. Бродил такой по городу, светил спиной без стеснения. Зашёл в кафе неподалеку, да и всё. Грей, немедля сорвалась с места в сторону, что указал мужчина. Было совсем недалеко, осталось только пройти пару поворотов, завернуть, чтоб обойти здание и заглянуть в кафе, как… Что-то резко сломало стену, и пролетев через улочку, врезалось в здание, пробивая насквозь ещё несколько стен, как огромный снаряд. Грей замерла, как вкопанная, и сглотнула, ещё бы один шаг и снесло бы и её, прямо как эти стены. Насмерть. Грей аккуратно взглянула, что же там пролетело, и с ужасом обнаружила, что это был человек. Ботаник аж икнула от шока, узнавая этого парня! Тот самый! Она тут же спряталась за обломками и сглотнула. Она знала, он – логия огня, а значит если что, может её просто убить. Рука стала прозрачной, и тонкая прозрачная лиана начала ползти вперёд, к огромной дыре, маневрируя между обломками стен и мебели. По жилам лианы текла кристаллическая жидкость, что и позволяло её ненастоящим цветам по-настоящему расти. Она знала, что делать, много раз продумывала и представляла этот момент. И вот этот гад, у которого находились записи отца, был перед ней. Пират, командир второй дивизии пиратов Белоуса и владелец силы Фрукта Мера-Мера. Больше о нём она ничегошеньки не знала, да и не нужно было. — Ой… прошу прощения, что помешал вашей трапезе, — поклонился пират семье, сидящей за столом, в чьём доме он случайно проделал сквозную дыру собой. Лиана замерла, потому что Грей потеряла концентрацию и удивлённо выглянула из своего укрытия. Этот гад. Только что… извинился… Извинился, что повредил чужой дом? А то, что он сжег ЕЁ дом, это пустяк?! Да какого дьявола? Парень, не заметив ничего лишнего, прошёл мимо в сторону, откуда и прилетел, перешагивая через замершую лиану с маленьким бутоном на конце, который Грей не успела активировать из-за шока. Грей опомнилась и тут же вернула лиану назад, возвращая кристаллическую жидкость. Она не могла создавать эту структуру до бесконечности, так что предпочитала лишний раз не терять и капли. Этот пират ещё был рядом, можно было бы успеть его задержать. Только бы опять создать бутон-ловушку и как-то так, чтоб он оказался у него под ногами. Другие способы безопасно схватить пирата она не знала. Безопасно в основном для неё самой, конечно. Только огненный улыбнулся, заметив сидящего за столом на его месте Луффи, как его неприятно перебили. — Соломенная шляпа! — крикнул седой мужчина, наплевательски вбивая в землю голову огненного пирата. Тот только и успел, что беспомощно крякнуть. Грей спряталась за поворотом, надеясь что её не заметили, пугающего здоровяка-то она и не заметила, отвлеклась на этого гада. Секунду спустя, когда седой сорвался с места, огненный вынул голову из обломков. «Стоп! Соломенная шляпа? Это там не Онэн?». Грей даже не успела ничего понять, потому что все трое сорвались и побежали прочь из магазина, так и не заплатив. Грей поморщилась и побежала наперерез через улочку. Думать о своей безопасности было некогда, её цель убегала! Она вытянула руки во время бега, сосредотачиваться было ужасно, но всё же получилось. Прямо перед ней выросло несколько цветов, что создавали лестницу на крыше. Грей быстро вбежала по ним, нижний цветок от того, что по нему прошлись, пошёл трещинами и рассыпался на осколки. Грей только скривилась и быстро вернула уцелевшие цветы в изначальное жидкое состояние, когда была уже на крыше. А дальше оставалось бежать, как можно дальше от края, потому что она знала, стоит ей взглянуть вниз, как всё, её телом захватит страх. Вдали что-то мелькнуло, точно что-то огненное и с дымом. Либо пожар, либо это была логия огня! Грей побежала туда и ей всё же пришлось взглянуть вниз, чтоб узнать, что же там было. Некоторые вещи до сих пор горели после столкновения с этим пироманом, но его самого не было. Зато посреди улицы стояло несколько дозорных, столпившиеся вокруг седого. — Обыщите город! Они не могли далеко убежать. Какого чёрта Огненный кулак вообще помогает Соломенному? Нужно схватить их обоих… — недовольно выдал курящий две сигары одновременно мужчина. Капитан Смокер, как разобрала Грей из речи его подчиненных. Грей хотелось закурить, чтоб успокоить бушующее раздражение и страх. Ей было всё равно на дозорных, но поймать этого огненного, оказывается кулака, должна была она. Поймать, допросить, забрать своё, а дальше пусть катится хоть в Импел Даун, её это не касается. Осталось только найти этого гада раньше дозорных! Грей оторвала свои замершие из-за страха руки от ограждения и огляделась. Где он мог скрыться? Куда мог побежать? Надо думать как неприятная огненная крыса, ворующая чужие важные записи, вот о чём думала Грей.

***

Где-то посреди узкой улочки Луффи уселся на бочку, чтоб отдышаться после долгой игры в салки. — Оторвался… и чё этот дымилка ко мне пристал? Ненормальный… — буркнул Луффи. Он остановился только тогда, когда заметил, что за ним уже не было хвоста, вроде кто-то там остановил Смокера, но Капитан этого не заметил. Он так быстро удирал, что было не до этого, — И куда мне идти? Огляделся Луффи, точно понимая, он потерялся. Была бы тут Ада или Нами, они бы подсказали, куда идти. А был бы тут Зоро, то пришлось бы идти в противоположную, предложенной ним, сторону. — Йо. А ты совсем не изменился, — послышался до одури знакомый голос сверху, и сияющий Луффи мгновенно поднял голову. Там, на самом краю здания, стоял полуголый парень с яркой улыбкой и веснушками на всём лице. Он весело спрыгнул вниз прямо к пирату. — Эйс! — тут же обрадовался Луффи, сияя так, будто увидел огромный кусок мяса, только слюны не хватало. Портгас д. Эйс, командир второй дивизии пиратов Белоуса, только рассмеялся и скинул свою сумку, с которой он бегал на землю. Перед ним сидел его младший братишка, Луффи, что, наконец, вышел в море. Не прошло и минуты, как два брата принялись меряться силами в армреслинге. Бочка, на которую они опирались, разломалась вдребезги, и переулок заполнил смех двух парней. — А ты стал сильнее! — рассмеялся старший, оглядывая брата с лёгкой гордостью. — А то! Но я не думал, что встречу тебя здесь! — А? Ты не получал моё послание на Драме? — припомнил Эйс, что просил передать каких-то деревенских послание для парня в соломенной шляпе. Огненный не стал задумываться, быстро забывая о подобном. Главное, что они с Луффи всё же встретились! — А ты один? Тебя накама потеряли? — вскинул бровь Портгас, прекрасно зная возможности своего брата влезать в передряги, хотя он и сам тоже далеко от него не ушёл. — Точно! У меня теперь целая команда! Идём! Я познакомлю тебя с моими накама! И с Адой! — обрадовался Луффи своей идее и потащил старшего за собой. Тот кое-как успел ухватить свою сумку и удивлённо моргнул, идя за братом. Он искренне не понимал почему эта «Ада» была выделена отдельно от остальных накама. — Луффи! Стой! — потянулся Эйс к брату, стоило младшему выйти из переулка. — Пираты! Вот они где! — раздались незнакомые голоса. Братья в унисон поглядели на кучу дозорных, что обыскивали каждую улочку. Луффи тут же сорвался с места, весело шишикая, вот и продолжались эти догонялки! — Да погоди ты! — бесился Эйс, срываясь следом. Чёртовы салки планировали продолжаться долго…

***

Тем временем. Санджи, уже одетый в накидку от палящего солнца, вернулся к накама. Он бережно протянул девушкам их свернутые комплекты одежды, в то время как парням просто скинул сумку с вещами, сами разберутся, что кому достанется. Ада уже хотела начать переодеваться, благо что Нами с Виви быстро подхватили её под руки и увели в угол, прикрывая от лишних глаз. Парням было всё равно, один Санджи печально вздохнул, но через секунду подавился воздухом. Какого дьявола Мечник решил стащить с себя свою замызганную футболку и оголить торс с каплями пота. Жара была невыносимой, и Зоро, ворча что-то про прохладное бухло, натянул на себя чёрно-белую накидку, что защищала хотя бы от прямых лучей. Только потом заметил, что Санджи подозрительно злобно курил, смотря куда угодно, но вообще не в сторону своих друзей. Стоял на стреме или что? Девушки тоже быстро закончили переодевание, обнаруживая что Кок действительно изумительно подобрал их размеры. И принёс им одежду танцовщиц, что выгодно открывала всё нужное. Ада медленно оглядела своё светло-серое платье с глубоким вырезом и открытым животом. Нет, оно ей нравилось и очень даже шло, но… Ада уставилась на правую руку, где красовался знак жрицы. Если он и не привлекал к себе особого внимания, то точно смущал девушку. Санджи, наконец, успокоил натянувшиеся нервы и обернулся, чтоб получить дозу прекрасных мелорин, но осёкся. Взгляд, который подарила ему Ада, выбил из колеи, он был недовольным. — Вам что-то не понравилось, Ада-сан? — Ага. Больше не буду доверять тебе выбор одежды, — буркнула Ада и недовольно обернулась. Сердце Санджи было разбито в дребезги, он ведь так желал увидеть девушек во всех возможных нарядах, но ошибся. Он ошибся с выбором и теперь ему больше не удастся загладить свою вину, он почти плакал. За неудачный выбор одежды, что не пошла по вкусу девушке он точно должен будет сотню раз извиниться, хотя он был уверен что платье танцовщицы безумно шло Фатум. — Дело не в одежде, Дуро-кок, — ухмыльнулся Зоро. — Заткнись, Маримо! — вскипел тут же Санджи, но увидев ухмылку Зоро, замолчал. Он вёл себя так, словно победил в битве. Он точно знал больше, чем Санджи, и это жутко бесило последнего, — А в чём же? Прошипел недовольный Санджи. Зоро всё с той же ухмылкой кивнул на Аду, что, наконец, придумала выход из ситуации. Она присела перед еле дышащим Чоппером и сделала не самое приятное для себя — попросила бинты. Оленёнок вмиг вскочил, мутным взглядом оглядывая всех и пытаясь понять, кто ранен. Ада его успокоила и повторила свою просьбу со слегка виноватым видом. Оленёнок неуверенно зарылся в сумку и достал оттуда бинт. Ада протянула руку со знаком и коротко шепнула, объясняя, что она хочет. Чоппер недовольно нахмурился от того, что его бинты тратили на здоровую руку, но виноватый взгляд Ады сделал своё, и он бережно сделал повязку поверх руки почти от самого запястья до локтя. — Ну, вот. Теперь всё хорошо, — улыбнулась Ада и повернула рукой, убеждаясь что Чоппер сделал на удивление удобную повязку, что не мешала движениям. Это было самым главным. Санджи удивлённо моргнул и чуть ли не расплакался, наконец, понимая свою оплошность. Он же знал об этом! Как он мог забыть о знаке Ады? Всё потому что фантазии о прекрасных девушках их команды в костюмах танцовщиц заполнили голову! Зоро слегка посмеялся с вида подавленного Кока и хлопнул по спине. Санджи удивлённо прокашлялся, уставившись на зеленоволосого. — Да ладно. Она не будет долго дуться, — улыбнулся Мечник и подошёл к Нами и остальным мозгам команды, что обсуждали планы дальнейших действий. Кок медленно моргнул, и по-настоящему поняв Грей с её вечным курением для успокоения нервишек, закурил. Мугивары направились к магазинам. Помимо некоторой повизии было необходимо раздобыть карту острова и в идеале, информацию. Ада шла где-то в конце общего строя, всё оглядываясь. В голове её появилась идея, которую было бы неплохо выполнить. И если она права, то… — Ищете оружейную? — спросила Виви, когда пираты отвлеклись на покупки. Она видела, как Ада всю дорогу вертела головой, вчитываясь в каждую вывеску, будто ища что-то определённое. Фатум повернула голову к Виви с немым вопросом в глазах. — Нет. У меня всё есть… Хотя меч бы не повредил, — ухмыльнулась она и засунула руку в карман длинной и изящной юбки. Она заранее сделала в нём дыру и переместила кобуру с пистолетом на бедро, так что безоружной не была. — Когда всё закончится, я могу попросить отца подобрать для вас меч, хотите? У нас в замке есть огромная оружейная… Ада вдумчиво остановилась и уставилась на Виви. Её шестерёнки в голове сделали с десяток поворотов, прежде чем на лице заиграла очаровательная и игривая улыбка. — С мечом сама разберусь, ты лучше… — Ада наклонилась к подруге и прошептала свою просьбу, чтоб кроме них никто больше не услышал. Сначала Виви была удивлена, потом слегка смутилась, но в итоге только одобрительно кивнула с лёгкой улыбкой, обещая выполнить эту достаточно простую просьбу. И так бы они стояли, Виви слегка смущенная, Ада слегка мечтательная и довольная, если бы не услышали крик. — Эхееей! Ребяяятаааа! — кричал бегущий к ним Луффи. Мугивары, что были неподалёку, обернулись на Капитана, у всех читался вопрос, фиг ли он, сломя голову, так бежит. Ада мило махнула парню и он, заметив девушку, споткнулся на ровном месте. Выбежавший вслед за ним парень привычным движением подхватил младшего за шкирку и толкнул вперёд, заставляя бежать дальше. Девушка слегка хихикнула от такого, но тут нахмурилась. Шестым чувством понимая что сейчас произойдет. — Твою… — вырвалось у Ады. И действительно, из-за поворота так же выбежала и огромная толпа народа. В примечательной белой форме дозорных. — Не беги к нам, если за тобой погоня! — взвизгнула Нами и сорвалась с места. Надо бежать от него, она вообще его не знает! Кто такой этот паренёк в шляпе?! За ней тут же сорвались и остальные, в первых рядах был Усопп и Кару. Последними бежали Ада и Зоро. — Луффи! — недовольно нахмурилась Ада, ровняясь с Капитаном, чувствуя спиной огромную толпу. Луффи только задорно посмеялся, приключение! — Какого чёрта ты натворил! Куда теперь бежать?! — врезал по голове ему Зоро, его кулаки, так же как и у Нами, работали отрезвляюще, хоть и на более короткое время. Ада обернулась на парня, что бежал за ними следом. Полуголый и с рыжей шляпой на голове, гремел красными бусами оглядываясь на толпу через плечо. — А ты кто? Не похож на… — Ада осеклась, когда парень с веснушками обернулся и взглянул на неё. Чёрт, а он милашка! — Это Эйс, он мой брат! — улыбнулся Луффи. — Чтоо?! — в унисон крикнули пираты, даже те, кто бежали впереди, обернулись от таких известий. — Тебе не уйти! — крикнул знакомый Аде голос, и она тут же отвлеклась от милого парнишки и скривилась, не желая в это верить. Вниз летел огромный столб дыма и собирался схватить Луффи. Эйс лёгким движением руки уничтожил атаку Смокера с помошью… огня? Мугивары, почувствовав жар, в шоке остановились и уставились на брата Капитана. Огненный вытянул горящую руку, преграждая путь Смокеру с угрожающей ухмылкой. Дозорным пришлось остановить преследование, чтоб не попасть под удар одной из логий. Хотя в основном они боялись только пламени. — Ты может и дым, но я-то огонь. Слишком большая разница в силе… — выдал парень с татуировкой во всю спину и обернулся на Луффи. Он собирался уже сказать брату убегать, но… — Цветение… Эйс тут же отскочил назад, ближе к мугиварам. На месте, где он стоял, из земли вырвались стеклянные листья, острые как лезвия. Грей, запыхавшаяся как никогда, вышла из переулка, вытягивая прозрачные руки в сторону Портгаса д. Эйса. — Я задолбалась… за тобой бегать, Гад, — тяжело дышала девушка. — За мной? — Эйс непонимающе склонил голову вбок, тыча пальцем в свою грудь. Он понятия не имел, кто эта девушка, в отличие от его брата. — Грей? — удивились мугивары, видя как девушка яростно прожигала взглядом Пордгаса. — Ребята? — наконец, заметила их ботаник и только сейчас додумалась оглядеться, что тут происходит. Погоня за пиратом совсем лишила ее внимательности и она, как только заметила какое-то пламя рванула к нему без раздумий. — За ним? Стой. Так тот пират… — начала, наконец, понимать Нами, как и все пираты. Смокер начинал закипать, он собирался схватить их всех и не думал медлить. — Мугивары! Я вас… — Смокер! Заткнись на минутку! — крикнула недовольная Ада, что бесилась от такого ненормально целеустремленного знакомого. Смокер окаменел от такой наглости, как и все пираты. Просить заткнуться Капитана Дозора, ну надо же…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.