ID работы: 11667671

Четвертый монстр. Дитя Судьбы

Смешанная
NC-17
В процессе
632
автор
Размер:
планируется Макси, написано 798 страниц, 69 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
632 Нравится 558 Отзывы 294 В сборник Скачать

58 глава: парикмахерская Каролины и задания

Настройки текста
Примечания:
Оказалось, что пустынные пираты не отправились дальше по своим делам. А всё из-за того, что сказал Эфа, «прощаясь» с Рубеусом, когда что-то ему шептал на ухо. «Если тебе дорога эта страна, через пять часов подбери нас около восточных ворот Рейнбейна». Рубеус удивлённо моргнул, а потом кивнул в ответ, соглашаясь. Ему, как и остальным пустынным пиратам, была дорога Арабаста, они её искренне любили, как и королевское войско, как и повстанцы. Именно манипулируя этой любовью, Крокодайл и добился того, что в столице страны вот-вот начнётся война. А Эфа хотел направить эту любовь в верное русло. Пустынные пираты приблизились к восточным воротам и после звонка на ден-ден-муши дождались прибытия пиратов. — В Алубарну, — коротко кивнул Эфа, проходя мимо Капитана пиратов и идя дальше, к носу корабля. — Эфа, друг, я, конечно, помогу, чем смогу, но… — К вечеру мы должны быть в столице, — строго заявил мужчина, даже не смотря на пирата, он глядел куда-то вперёд, на горизонт, его глаза ярко сияли, что уже говорило Рубеусу о многом. — Ты взялся за дело всерьёз? — искренне удивился он. — Это стало личным, — только и ответил Эфа. Рубеус удивлённо присвистнул и заулыбался так тепло, словно только что его угостили вкуснейшим тортом. — И что же произошло, что это стало таким важным для моего друга? — посмеялся Капитан. — Меня пытались убить, — отмахнулся Эфа, скидывая свои причины на это. Рубеус глупо поморгал, не веря, что подобная мелочь (так считал всегда сам Эфа) может волновать его. Он вопросительно поглядел на «нанимателей». Они принялись помогать пустынным пиратам с управлением корабля, понимая, что нужно спешить. От них ответов он тоже вряд ли бы добился, но видеть своего друга настолько серьёзным и заинтересованным в чем-то помимо выпивки, было приятно. — Собрались! — громко крикнул Рубеус, включая командный тон, он не просто так был тут капитаном, и раз уж пофигистичный, эгоистичный «отшельник» был серьёзен, то и ему стоит. — Сегодня мы не только помогаем нашим друзьям, но и всей стране, а за такое обычно хорошенько вознаграждают! — поиграл густыми бровями мужчина, распаляя в своих подчинённых алчность и жажду наживы со славой. — Так что подняли свои задницы и вперёд! Нам ещё пересекать реку! Ать-два! Громоподобный голос мужчины сработал на пиратов мгновенно, и они засуетились по всему кораблю, действуя, как механизм. На удивление, морские пираты от них не отставали, разве что… Луффи. Он недовольно кривился, глядя на Рейнбейн. Недовольный Монки встал рядом с Эфой и уставился на того. — Я так и не надрал зад этому кроку! — обиженно заявил он, словно именно Эфа ему и помешал. — Надерёшь, — спокойно отозвался Эфа, хмурясь. Он медленно повернул голову к парню. — Почему ты назвал меня другом? — недовольно спросил он, вспоминая слова, что кричал мальчишка, когда считал Эфу мёртвым. — Потому что мы друзья! Что за глупый вопрос? — посмеялся с него Луффи. Эфа нахмурился ещё сильнее, не понимая этого болвана. — Монки, мы не друзья. — Но ты хороший, почему бы нам не быть ими? — резиновая улыбка просто не сходила с лица Луффи, что не впечатлило Эфу, только заставляло закатывать глаза. — Потому что ты ошибаешься насчёт меня, — глядя в небо, заявил он. — Я нехороший, мне плевать на этот мир. Моя совесть и мораль мертвы, — последнее он заявил с неприятной горечью на языке. — Глупости ты какие-то говоришь, хоть и умный, — опять посмеялся Луффи. — Если бы тебе было бы всё равно, тебя бы тут не было, как и этих веселых ребят! — как само собой разумеющееся заявил Луффи, делая вид умника. Выходило плохо, потому что по мнению Эфы, общее умственное развитие парня было слабым. Эфа устало вздохнул и перевёл взгляд на горизонт, рассматривая данные и размышляя над чем-то. А Луффи обернулся на пустынных пиратов и улыбнулся. Ещё в прошлый раз, когда Луффи весело с ними болтал, они принялись рассказывать то, как вообще оказались на этом корабле. Многие из них были теми, кто еле сводил концы с концами. И когда в стране всё пошло ещё хуже, им не оставалось выбора, как пойти самым ужасным путём. Некоторые были браконьерами, кто-то занимался незаконной торговлей… но все они в итоге, по велению судьбы, оказывались одни. В пустыне. И все смирилась со своей участью, пока на горизонте не начинал мелькать силуэт в шляпе и плаще. «Отшельник» Эфа был чем-то вроде городской легенды. К нему никогда не обращались по ничтожный делам, потому что он сам на них никогда не соглашался, ещё и общаться с ним было тем ещё испытанием. Но иногда… когда к мужчине приходил родственник пропащего человека или его давний друг, да хоть просто прохожий, которому он когда-то мог помочь… Эфа слышал их просьбу. И за скромную плату в виде пары бутылок выпивки он находил потерянных во всех смыслах людей. А дальше… А дальше абсолютно каждый из пустынных пиратов материл, на чём свет стоит, те дни, что они провели в компании Эфы. Наглый, считающий себя самым умным, нахальный алкаш, который умудрился вывести из себя за несколько дней абсолютно каждого из них, находя самое болезненное. Эфа не забывал так же предсказывать им их отвратное будущее, где они обязательно умирали мучительной и жалкой смертью, которую заслужили. В конце… Эфа приводил их всех к Рубеусу. Доброму огромному мужику, что никогда не смотрел на чужие ошибки. Принимал и заранее прощал всех, позволяя остаться на своём корабле и рассказывая, кто именно так рьяно просил Эфу о спасении потерянных. И такова была история почти каждого на корабле. Каждый из них был благодарен Эфе за спасение, хоть и терпеть его не мог, и каждый из них был счастлив стать одним из пустынных пиратов под предводительством добродушного, но сильного человека по имени Рубеус. — Ты напоминаешь мне Сибона… — заявил хмурый Эфа через минуту молчания. — Но более эгоистичного… может, это даже хорошо. Ведь так ты не закончишь так же, как он… Эфа обернулся и обнаружил, что Луффи уже убежал к Аде и весело болтал с ней. Девушка хоть и занималась тросами, но отвечала своему Капитану с удовольствием, он ей совершенно не мешал. — Да, конечно, зачем слушать самого умного человека в этой стране… — проворчал Эфа с лёгкой ухмылкой, возвращаясь к своему занятию. Неважно, Монки не тот, кто должен его слушать… он никогда не был потерян, он, наоборот, был путеводным светом для многих людей, как для него был Сибон. Они быстро добрались до воды, и Эфа направил корабль так, чтоб он как можно плавнее вошёл в воду на самой быстрой скорости. Так и случилось, и тут же за руководство кораблём встала Нами. Теперь это был не песок, а воды, стихия мугивар. Даже Луффи с улыбкой взялся за управление, пока Рубеус и песчаные пираты глядели на таких активных мугивар. — А вы чего встали? — командный тон Нами не шёл ни в какое сравнение с тоном Рубеуса. Он одновременно и пугал, и завораживал. А чёткие приказы девушки просто не давали возможность ей сопротивляться. И под её руководством они пересекли реку в разы быстрее, чем могли представить.

***

— Всем ясно, как поступать? — спросил хмурый Эфа, уже видя на горизонте столицу. Мугивары уныло протянули свое «да». Им хоть и дали передохнуть после пересечения реки, но Эфа так нагрузил мозг, что становилось дурно. Только дуралеи чувствовали себя в порядке. Луффи, потому что нихрена не понял и глупо веселился. Всё, что он знал, это то, что о нём обещал позаботиться Эфа. Ада поняла только малую часть, в основном она отвлекалась на Луффи, которому было скучно слушать лекции, а вот веселый смех Ады никогда не мог ему наскучить, поэтому-то он её и смешил, кривляясь. Чоппер тоже мало что понял, но его, как врача, и не собирались затаскивать в самое пекло. На вопрос Тони-Тони чем он тогда должен помочь, мугивары заверили, что он просто должен сделать то, что может. — Ваша Принцесса убила слишком много сил, чтоб задержать две армии. Если у нас ничего не получится, ничего не остановит эту войну. И Принцесса, для справки, будет в первых рядах её жертв, — заявил Эфа, прибавляя мотивации для пиратов. — Что? Почему? — заволновалась Нами и Санджи. — Потому что она королевских кровей… её сотрут в порошок как минимум за это, — покачал головой Эфа. — Почитайте хоть книжки по истории… Хотя, для начала вам бы провести операцию на мозг… — Зачем? — вздохнула Ада, уже догадываясь, что сейчас будет что-то оскорбительное. — Заменить мозгопудинг на что-то получше, может мозгожеле будет лучше мыслить? — ну, да, как все и думали. Оскорбительное. Мугивары закатили глаза слишком синхронно, им уже надоело как-то реагировать на его слова. Только Чоппер непонимающе моргал, а Луффи заулыбался, спрашивая, а вкусные ли эти «мозгопудинги». Этот вопрос вызвал у Эфы нервное подёргивание глаза. — Я тебя оскорбил, — пояснил он для особо одарённых. — А, да? — моргнул парень. — Луффи, он это делает последние несколько суток… — пояснила для своего парня чуть более смышлёная Ада, остальным было лень пытаться объяснить что-то Луффи. — Что? — неподдельно удивился Луффи. — И смотрите мне не сдохните, — заявил Эфа, качая головой и игнорируя возмущенное сопение Монки. Мугивары почти умилились с этих слов, если бы он не закончил. — Иначе мне не заплатит Принцесса. Они мысленно просто послали Эфу и разошлись, потому что корабль, наконец, был достаточно близок к столице и стал замедляться, приближаясь к каким-то скалам. — Эй, нам разве не сразу к городу? Эфа устало вздохнул, он им и так разжевал достаточно, зачем ещё пытаться что-то узнать? — Просто делайте то, что я вам сказал, даже если не понимаете зачем, — заявил Эфа, прикрывая сияющие глаза. Сейчас, пока он трезвый, он стал так делать особенно часто. — Может мы бы и поняли, если бы ты всё объяснил! — не выдержала Нами и скрестила руки на груди, уставившись на Проводника. Он устало взглянул на девушку. — Нет, не поняли бы. Да и времени объяснять уже нет, мы уходим, — кивнул он на скалы. Корабль, наконец, остановился, сам Рубеус не понимал зачем, но слишком доверял своему другу, чтоб спорить. Трап был спущен, и пираты спустились вниз, чтоб обнаружить… Скалы. И так бы они и начали сомневаться в разумности Эфы, если бы он не подошёл к ним и не отодвинул каким-то чудом огромный камень, за которым оказалась дверь. — Что за… — Тайный проход! Сугэ!!! — крикнул Луффи, первым порываясь в него зайти. Ада с интересом стукнула по отодвинувшийся скале и обнаружила, что та была не из камня, хотя выглядела слишком похоже. Маскировка прохода была удивительно хороша. Эфа поторопил пиратов, пропуская их вперёд и закрывая тайный проход. Плевать было, кто первый, поворотов в тоннеле всё равно не должно быть, а вёл он в достаточно безопасное место.

***

Первым из долгого скучного тоннеля выбрался Луффи и обнаружил себя в непонятной коморке, забитой какой-то тканью и коробками. Следом за ним из этого же люка выбралась Ада и потеснила своего парня. Стоило в коморку начать залазить Зоро, как стало слишком тесно. Ну, а с появлением Санджи дверь, в которую упирался Луффи, наконец, не выдержала и выпустила пиратов на свободу. Ада свалилась на резинового, Зоро остался стоять в дверях, а Санджи спокойно помогал Нами выбраться из люка. Тут все пираты услышали цокот каблуков и обратили внимание на комнату, в которой оказался их Капитан со своей девушкой. Точнее, они обратили внимание на стоящую посреди комнаты брюнетку. На очень знакомую брюнетку с глазами цвета меда. — Кого я вижу~ — протянула она слишком внимательно, уставившись на Аду и Луффи. Мугивары были удивлены её видеть. Это была Каролина с очень аккуратной и сложной прической на голове в виде красивого цветка с несколькими, словно случайно выбивающимися прядями. Одета она была в простую одежду наподобие фартука, из которого торчали ножницы и расчёска. Она с еле заметным удивлением обошла взглядом всех пиратов. — Каролина! — улыбнулась Ада, вскакивая с парня и помогая ему встать. Женщина вздохнула с лёгкой улыбкой и раскинула руки, по-доброму глядя на Аду. Но тут удивил всех Луффи, он сам прыгнул и обнял девушку со смехом, здороваясь с подругой. Каролина опешила, сжав руки в кулаки и с искренним удивлением глядя на Капитана пиратов. — Луффи! Не смей лезть к Каролине-сан! — взревел Санджи, выходя из подсобки. Ада удивлённо моргнула, видя несвойственное Каролине замешательство, но в итоге тоже обняла её вместе со своим парнем. Всё, что оставалось брюнетке, это устало вздохнуть и чуть сжать двух пиратов в приветственном жесте. — Какой ужас, можно без этих ваших нежностей, — вышел из подсобки Эфа и прошел мимо них, усаживаясь в удобное кресло перед зеркалом и прикрывая уставшие от сияния глаза. Только сейчас все поняли, что находились в уже закрытой парикмахерской, это объясняло выбор одежды этой Каролины. — Итак. Чем обязана вашим приходом? — отстранившись от пиратов, спросила Каролина в своей привычной манере. Стоило Эфе открыть рот, как Луффи и Ада его опередили. Они с улыбками, дополняя друг друга, начали рассказывать про их путешествие через пустыню, про огромных ящериц и классных песчаных пиратов, про чёртового Крокодайла, которого Луффи обязательно натянет на… — Довольно… — прервал поток мыслей из уст этих двоих Эфа. Он впервые снял свой плащ и, зарывшись в один из внутренних карманов, достал из него свернутые в турбку документы, немного промокшие в алкоголе, отчего мужчина скривился. — Нам от тебя ничего не нужно, просто было бы плохо, если бы «мертвецов» увидел кто-то из агентов песчаника так рано. — Кстати, Каролина, а что ты тут делаешь? — задала волнующий её вопрос Ада, она-то считала, что на одном острове может быть только одна копия. — Да, как ты добралась сюда раньше нас? — тоже спросил Луффи, но на него посмотрели, как на дурака. — Луффи, она только копия… — мягко пояснила для него Ада, и Луффи протянул долгое «Аааа», кое-как догадываясь, что к чему. — Эта страна гораздо значимее, чем кажется, поэтому тут нас двое, — кивнула девушка. Арабаста имела большой вес на мировой арене, именно поэтому, пока одна копия находилась в столице, вторая была в главном портовом городе. Они разделили сферы информации, за которыми должны были следить, и работали так уже более 30 лет. Информатор со смешком наблюдала за активными и веселыми пиратами, которые решили передохнуть прямо в её парикмахерской, а что? Мест для ожидания в виде диванов было на удивление достаточно. Луффи уселся на вращающееся кресло и стал в нем крутиться, энергии в нем было, хоть отбавляй, а вот терпения мало, благо его сдерживали накама. Каролина внимательно следила за Луффи, пытаясь углядеть в нём что-то, но её отвлек Эфа. Отшельник закончил анализировать всё, что было у него в голове, и в документах. Он уточнил несколько вещей у Информатора, та, хоть и не была недовольна бесплатной помощи, но в итоге отвечала на вопросы, все из которых в итоге вели к Барок Воркс. Только, наконец, придя к нужным выводам, мужчина поднял свою пятую точку с кресла. Он пошёл что-то писать на листе бумаги, обдумывая каждое слово. Каролина тихо наблюдала и за ним, удивляясь, что за всё время он ещё ни разу не присосался к своей фляге. Да и признаться, настолько сосредоточеным на каком-то деле его тоже было странно видеть. На лице Информатора появилась улыбка, похоже, идея Каролины из Наноханы отлично работала, и есть все шансы, что после войны Эфа, наконец, согласится на их предложение. — Завтра до рассвета начнем действовать. Кара, одолжишь им мини-Ден-Ден-муши? — закончив письмо, уточнил Эфа. Кара улыбнулась и попыталась было выманить деньги даже за подобную помощь, но Эфа лишь несколькими фразами заявил, что помочь пиратам — это в её же интересах и всё, что оставалось женщине, это покачать головой. Эфа слишком хорошо знал, как всё вывернуть так, что бы Каре пришлось помогать бесплатно, ей оставалось только смириться. — Ах да, а ещё будь добра… «спали» агентам Барок Воркс то, что мы выжили, — улыбнулся Эфа. — Что? — прикрикнули шокированные мугивары, не понимая, зачем это нужно. В ответ они получили только смех отшельника. Он точно издевался.

***

Эфа ушёл почти сразу, не став ничего объяснять. Кара любезно проводила Кока на второй этаж, где была её кухня и спальня, в этом здании она и жила. Санджи чуть не расплакался от такой чести и приготовил для всех еды, не забыв уточнить, что бы хотела сама хозяйка дома. Кара, попробовав его блюда и прочувствовав невероятный вкус, приняла это за оплату их временного нахождения здесь. На такое Нами с Адой обрадовались, а Санджи был счастлив, что смог угодить сразу трём прекрасным дамам. Эфа вернулся под утро, явно не спавший всю ночь, и с покрасневшими от использования силы глазами. У Каролины почти отвисла челюсть, когда она всё поняла. Всю ночь этот ленивый алкаш занимался именно делом мугивар! Да что с ним могли сделать эти пираты за эти несколько дней? Она почти с ужасом оглядела всех присутствующих и сглотнула. — Передашь это дозору,— заявил Эфа, впихивая одну из папок Аде и игнорируя непонимание девушки. — Пиджак, смотришь, чтоб качек не потерялся, — Санджи на эту просьбу закатил глаза, Зоро недовольно нахмурился, с каких это пор за ним нужно следить? Отшельник без раздумий передал Нами конверт, тихо поясняя, кому его передать. Рыжая на такое сильно удивилась, но согласилась это сделать. — Кара? — Я уже созвонилась с кем надо. Крокодайл получил нужные известия, а агенты получили от него приказ, — кивнула женщина, опережая вопрос мужчины. Она занималась своими повседневными делами и собиралась через пару часов открываться. — Умница, — похвалил её Эфа, но Кара в ответ недовольно прищурилась. — Это был сейчас комплимент? Эфа, твоя лесть мне не нужна. — Но если я не буду льстить, в следующий раз у меня может не получиться развести тебя на бесплатную услугу, — пожал плечами Эфа. — Надо бы сказать Каролине Наноханы поднять для тебя ценник в два раза, — прищурилась женщина. На подобную фразу тут же с ужасом отреагировали трое присутствующих: Эфа, смотря на свою знакомую с глазами, полными ужаса, Нами, что оценила по достоинству подобный финт, и Зоро, что тоже испытывал легкую боль за Эфу, во что верить не хотел. — Жестоко, — в унисон сказали они, и от Нами это звучало, как настоящая похвала. В то время как от мужчин — осуждающе. Наступал рассвет, и время для их выхода близилось. Ада всё не понимала, почему она вообще должна идти искать Смокера или ещё кого, она думала, что пойдёт с друзьями и начистит кому-то рожи. Ведь остальные уже вышли из парикмахерской, направляясь туда, куда указал им Эфа. И плевать ему было, что они были этим недовольны, спасение страны (хотя, точнее сказать, помощь Виви) было куда важнее. — Потому что я так сказал, — закатил сияющие глаза Эфа. — Ты же понимаешь, что будет плохо, если мелочь из Барок Воркс в итоге разбежится, да? — это был риторический вопрос, так что ответ от Ады он не ждал. — Монки, за мной. На тебе, как ты и хотел, будет песчаник. — Ура! — радостно вскочил Луффи, которому уже не терпелось. — Стой, — Ада на секунду перехватила Луффи за жилетку до того, как он убежал из магазина, и аккуратно поцеловала его в губы. — Удачи… — с улыбкой заявила Ада, пряча за этим действием обычное желание поцеловать Луффи. Тот всё понял и весело улыбнулся девушке, чмокнув в ответ, только после этого он побежал за отшельником. Ада вздохнула и взглянула на папку в своих руках, ну вот, ей теперь что, искать Смокера? А они так забавно расстались до этого… Смокер выбежал за пиратами ровно в тот момент, когда последний заряд взорвал основные несущие стены, и все здание казино обвалилось. Пираты в лёгком шоке обернулись на это зрелище, Эфа печально поглядел на казино, он так и не смог в нём нормально развлечься… но он откинул накрывшую его депрессию и приказал всем идти за ним. Пираты уже двинулись, но Ада осталась рядом со Смокером. Она, честно признаться, ожидала, что дозорный решит напасть на Луффи, но Смокер задумчиво глядел вслед мальчишке, меж его бровей пролегла глубокая морщина и, кажется, после этой встречи она станет ещё глубже, так много он хмурился. — Чё встала? Вали, пока я не передумал, — недовольно прикрикнул он, а Ада на такое ярко улыбнулась. — Поймаешь нас в следующий раз, — словно для утешения сказала она, на что получила гневный взгляд и поспешила ретироваться, пока не получила в лицо дымом. Ада вздохнула и потопала искать грёбанного Смокера, надеясь, что он понял, что когда она говорила про следующий раз, она имела ввиду другой остров.

В это время.

— Не могу поверить, что мы следуем его плану, — ворчал Зоро, идя по проулкам города. Точнее, следуя за своим накама. — Самое главное, что прекрасные мелорин в безопасности! — заявил Санджи, которого больше волновало именно это. — Ну, Ада точно найдёт себе приключения на одно место, — хмыкнул Зоро, глядя на спину в строгом костюме. Санджи остановился и тяжело вздохнул, к сожалению, он даже поспорить не мог. — Тогда, когда всё закончится, я сделаю для неё вкуснейшее витаминное смузи! — отогнав негативные мысли, засиял Санджи. — А остальным? — Для Нами-сан я сделаю вкуснейшее мясо в мандариновом соусе, а Виви-тян обязательно сделаю Карри! — мечтательно представлял Санджи, как подаст прекрасным дамам их любимые блюда. — А мне купишь хорошее саке, — безапелляционно заявил Зоро. — Что?! — Я ещё не забыл, что ты обещал мне купить выпивку, завитушка. Ты мне должен… — с вызовом заявил Мечник, глядя в глаза блондину. Санджи внезапно сжал зубы так, что сигарета смялась. Чёртово насекомое, он тогда не думал, что говорит, главным было спастись от той твари и не касаться её. — Ладно, — выкинул бесполезный бычок Санджи, и тут же оба услышали разговор. Они прислушались, понимая, что Эфа оказался в очередной раз чертовски прав и направил их прямиком к Мистеру 1 с его партнершей и Мистеру 2, которого они уже знали, и который активно спорил с этими двумя. — Разделяй и властвуй, так вроде говорят? — хмыкнул Санджи, закуривая новую сигарету и наблюдая за тем, как разозленный окама, ругаясь, поспешил скрыться. — Пойду за этим, пока он не натворил дел своим фруктом. И не смей ранить ту леди, понял? Зоро поправил мечи и кивнул Санджи напоследок, прежде чем выйти в прогулок прямо к Мистеру 1 и его партнерше. Сам Кок поспешил на перерез Бон Клею. Их битвы начинались сейчас. Задание: остановить наиболее опасных членов группы Барок Воркс.

***

Нами уверенно шла по городу, рядом с ней шёл олень, подозрительно оглядывая людей вокруг. — Чоппер, успокойся. — Почему так много людей? И чему они рады? — немного волновался олень, замечая улыбки на лицах жителей столицы. — Они неспокойны, просто ещё ничего не произошло и… они знают Виви… и знают, что она вернулась. Они верят в неё, а мы должны не подвести, — улыбнулась ему Нами. И действительно, радость людей объяснялась тем, что утром объявилась Принцесса Виви и заверила жителей, что сделает всё для помощи её народа. В девушку верили достаточно, чтоб, наконец, в их сердцах, не смотря на ужасный поступок «короля», зацвела яркая надежда. Чоппер уверенно кивнул и чуть прибавил шаг. Они быстро дошли до нужного им здания на самой окраине города. Нами с подозрением прищурилась, но не мог же Эфа ошибиться, он чётко показал на это здание на карте, а значит… Нами постаралась как можно незаметнее проскользнуть в прогулок и, оглядевшись, заметила приоткрытое окно. Воровской зоркий глаз её не подводил никогда. Улыбнувшись, она поспешила залезть в окно и оказалась внутри жилого дома. Она поспешила открыть дверь для Чоппера, что был уже в своей маленькой форме. На ровне с зорким глазом у Нами всегда работала чуйка. И именно она заставила резко обернуться, будто почувствовав на себе чужие взгляды. Но на том месте была лишь глухая стена. Сглотнув, Нами переглянулась с ничего не понимающим Чоппером. Они быстро обошли первый пустой этаж и устремились к лестнице. — Как необычно, я не ждала гостей, — голос донесся с верхушки лестницы. Пираты тут же вскинули головы и увидели уже знакомую роковую женщину мисс Олл Сандей. Сдержав испуганный вскрик, Нами встала прямо и запихнула свой лёгкий страх куда подальше. Женщину это только позабавило, она держала свои руки на груди и оглядывала знакомую ей рыжую девушку и незнакомое существо, очень милое существо, что не могла не подметить женщина. — Вы пришли за королём, не так ли? — будто усмехаясь над ними, спросила Мисс. Нами от такого прищурилась, а вот Чоппер… — Да! Это наше задание! — Чоппер! — Задание? — со смешинкой в голосе уточнила Робин. — Что ж, а моё задание, это оберегать его. Какая неудача… для в… — её перебили. — Стой! — взвизгнула Нами, вскидывая руки, словно сдавалась. Нико Робин даже проявила интерес и вскинула бровь, наблюдая за тем, как Нами достала из кармана конверт и показала его женщине. — Сначала прочти это… а потом уже мы решим, что делать, ладно? — с почти трясущимся голосом спросила она, протягивая конверт. Вдруг из стены выросла рука, Нами даже не успела дёрнуться, рука выхватила конверт и стала передавать другим рукам, пока тот, по этой цепочке, не дошёл до самой Робин. Та, нарочито медленно открыла его, но пока не спешила читать. — И от кого же оно? — со слабым интересом спросила женщина. — Его… — Нами прикрыла глаза, не веря, что она реально согласилась на эту странную авантюру, которую организовал Эфа. — Написал лично тебе Отшельник Эфа и попросил передать, сказав, что ты нам уступишь короля без драки. Никто больше не знает его содержимое… Чоппер и Нами выглядели напряжёнными, они надеялись на то, что в письме Эфа решил не быть грубым с той, кто способна их легко убить. А она была способна, об этом сообщила Каролина, предостерегая пиратов. Нико Робин в удивление вскинула брови, не веря, что подобное возможно. Она, наконец, раскрыла лист, и её глаза медленно бежали по строкам. Сначала она казалась абсолютно равнодушной к написанному, но в какой-то момент на лице, только на мгновение, промелькнуло удивление и лёгкая грусть. Названные гости этого не заметили, конечно, но перемену и заинтересованность женщины прочесть смогли. Закончив читать, Робин перевела голубые глаза на пиратов, что надеялись на лучшее. Она выглядела весьма задумчивой. Теперь Робин была не уверена в том, как следует поступить. Но вспоминая их недолгий разговор с Эфой… Она бы даже не стала с ним разговаривать, если бы этот мужчина не был связан с Каролиной, той, что никогда не была к ней враждебна и даже изредка помогала ей на протяжении многих лет. Но сильнее всего её удивило то, что Эфа написал об Охаре. Написал, что соболезнует и при этом счастлив, что все книги из библиотеки в итоге были целы. Отшельник Эфа стал для неё ещё более интересной загадкой, как-то связанной с её родиной, и почему-то желающей ей помочь. Робин не собиралась верить его словам, но, как и упомянул Эфа, она знала, что с ней будет, как только она окажется бесполезна для Крокодайла. Так почему бы ей не использовать Эфу для достижения своей цели, раз уж он сам ей предлагает? В конце концов, Робин сделала шаг вниз по лестнице. Нами и Чоппер дёрнулись, наблюдая за тем, как к ним спускалась женщина. Но она прошла мимо них, остановились только у выхода. — Передайте отшельнику, что я согласна, — кивнула Робин и покинула здание. Нами и Чоппер переглянулись, понятия не имея, что заставило женщину отступить, но думать было некогда. Они поспешили на второй этаж, где сидел связанный король Нефертари Кобра. Задание: Освободить похищенного короля было выполнено без каких-либо осложнений.

***

Виви ломала голову над тем, где может находиться бомба всю ночь. Усопп ломал её вместе с ней, но в основном, он больше боялся по поводу того, что Эфа мог ошибиться, и что бомба сработает раньше. А очутиться в центре взрыва ему, ой, как не хотелось. На панику Канонира Виви старалась максимально не обращать внимание, потому что помимо проблемы бомбы её волновала проблема переговоров с повстанцами. Это был важный пункт, который одновременно и задержит наступление войны и при этом даст возможность её напрочь предотвратить. Она успела предостеречь некоторых королевских воинов по поводу того, что среди солдат могут быть враги. У тех же Чаки и Пелла (двух сильнейших воинов Арабасты) совершенно не было причин не верить принцессе. Они пообещали быть внимательным и проследить за ближайшими воинами, когда начнутся переговоры с повстанцами. Наступил рассвет, и со стен города чётко виднелись приближающийся войска. Она знала, что Коза на её стороне, знала, что с ним она сможет договориться, но смогут ли принять мирный исход событий люди, настроенные на войну? Признаться честно, Виви вообще мало понимала, что ими движило, но стало яснее после последней ночной связи с Эфой. — Крокодайл манипулятор… он направил искренность людей против них же самих, я бы тоже так поступил, если бы имел его цели, — хмыкнул Эфа, по звукам было трудно понять, чем он занимался, но говорил тихо, будто следил за кем-то. Вообще он связался с Принцессой, чтоб уточнить у неё детали по поводу Барок Воркс, но в итоге речь как-то дошла до переговоров. — Что вы имеете ввиду? — нахмурилась Виви, спрашивая, конечно, не про слова Эфы, про его поступки, как-то за эти дни она привыкла к подобным фразам отшельника. — То и имею… угадай почему гений, как я, решил остаться в этой стране? — Я думала это из-за Каролины и её бара. — Это тоже, но важнее для меня был менталитет… Эмоциональный фон вашей страны. Искренность, любовь, всё такое. — Хотите сказать, что… Вам было важно, чтоб люди любили свою страну? — … — от Эфы послышалось только напряжённое молчание. — Хочу сказать, что эмоциональный фон окружающих людей был мне важен и всё, — ворчливо высказался Эфа, не желая соглашаться с девушкой. Виви только улыбнулась на эти слова. — Тогда переговоры обязаны будут пройти хорошо! — обрадовалась Принцесса. — Нет… не забывай, что у тебя нет на руках доказательств деяний песчаной ящерицы… так что твоя задача — тянуть, пока к переговорам не присоединюсь я… — Стойте, хотите сказать… — Я ещё в Рейнбейн нашел интересные документы, а сейчас добываю последние детали. Останется только передать копии всего, что я добуду дозору, и им не останется выбора, кроме как принять свою вину и самолично заняться всем, что связано с Барок Воркс, — заявил Эфа, вспоминая про то, как он, во время закладывания бомб по всему зданию казино, обошёл так же и секретные этажи, не забыв прихватить оттуда всё необходимое. Виви искренне удивилась этому но, наконец, картина предстала перед ней целиком. Самое простое решение, предоставить людям доказательства вины Крокодайла, особенно это хорошо бы сработало, если передать эти доказательства в газеты. Эфа не стал ей ничего разжевывать и сбросил трубку, ему ещё нужно было заняться делом, а именно, проникнуть в базу Барок Воркс в Алубарне и добыть из неё доказательства, благо что фрукт смог в итоге вычислить это место. И вот утро, Виви готовилась спускаться вниз к повстанцам на переговоры, уже не слишком волнуясь о них, а больше переживая вместе с Усоппом по поводу бомбы. Посланные Принцессой стражники ничего не нашли, а если Крокодайл поймет, что его план окончательно идет по одному месту… он её точно взорвет. — Если вся столица взорвется, то… — Канонир сглотнул, думая об мирных жителях. — Мистер Эфа сказал, что бомба должна быть большой и близкой к центральной площади… — Виви вздохнула. Она до последнего вертела эту мысль в голове, чувствуя, что близка к разгадке. И вот она спускается по лестнице вниз, где на нейтральной территории она должна была встретиться с повстанцами и почти у самого низа она внезапно замерла. — Виви, ты чего? — взволнованно спросил Усопп. Рядом стоящий охранник Пелл тоже остановился с принцессой, в его приоритете была её защита. — Усопп-сан! Я поняла! — заявила Виви и притянула к себе Канонира, начиная пояснять, куда он должен идти. — Ты… ты уверена, что она там? — с долей сомнения просил он. — Ей больше негде быть, поспешите. Усопп кивнул, полностью доверяя Виви, и сорвался с места, взбегая по лестнице вверх назад в город. Именно на нём отныне лежала задача по предотвращению взрыва и, перебирая ногами, на глазах парня наворачивались слезы от страха. Ну, почему он должен идти заниматься столь опасным делом? В голове сами собой рисовались самые ужасные исходы, которые он так сильно хотел предотвратить…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.