ID работы: 11667671

Четвертый монстр. Дитя Судьбы

Смешанная
NC-17
В процессе
632
автор
Размер:
планируется Макси, написано 798 страниц, 69 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
632 Нравится 558 Отзывы 294 В сборник Скачать

57 глава: смерть

Настройки текста
Примечания:
Любопытство. Это слово лучше всего описывало то, как друг на друга смотрели Крокодайл и Эфа. — Наконец-то! Выпусти нас, и я надеру ему задницу, — воскликнул Луффи, он бы опять ухватился за решётку, но Ада всё ещё аккуратно его сдерживала. Проводник медленно перевёл взгляд на пиратов в клетке. Он выглядел слишком скучающим, устало вздохнул и спустился вниз по лестнице. — Как ты себе это представляешь? У меня нет ключа, а взломом я не занимаюсь, — безразлично заметил Эфа, кинув взгляд на Нами. Девушка пару раз моргнула, покосившись на замок и расценивая эти слова как намёк. Мугивары в непонимании смотрели на то, как Эфа, руководствуясь своей наглостью и раздутым эго, подошёл к столу и сел в кресло напротив Крокодайла. Пробежав по столу взглядом, он заприметил бутылку вина. Улыбнувшись, Эфа, как ни в чём не бывало, взял её со стола и открыл с характерным звуком. Потом налил себе в бокал, пока Крокодайл внимательно следил за его действиями. — Я много раз посылал следить за вами своих агентов, — игнорируя заключённых, прищурился Шичибукай, закуривая сигару. — Ох, да. Они наверняка думали, что я обычный алкаш. Я их даже не осуждаю, я действительно он… Они ещё живы? — Эфа нашёл на столе фужер и налил в него тёмно-алую жидкость. — Нет, они же каждый раз теряли вас. Проваливали задание, — Крокодайл звучал нерасстроенным. — Ну, и чёрт с ними, — Эфа отпил вино из бокала, но быстро отстранился, неприятно скривившись. Вино было слишком сладким, не его любимая выпивка, но алкоголь — есть алкоголь. — Скрываться от меня столько времени, находясь в одной стране. Это поразительно, — заметил Крокодайл, закручивая водоворотом вино в бокале и наслаждаясь ароматом. — Я просто гений, для меня это было не трудно. Как для вас, делать вид, что вы благородный человек, спасающий людей от пиратов, — пожал плечами Проводник и залез в свой плащ, вынимая из одного кармана флягу. Он тут же принялся наполнять её вином с победным видом, словно выиграл эту жизнь. — Да, это действительно было нетрудно, — заметил Крокодайл, переводя взгляд на заложников. — Вы пришли их спасти? Эфа прыснул со смеху и оторвал взгляд от переливающийся из бутылки во флягу алой жидкости. Ада подула на чёлку, пристально наблюдая за тем, как переговаривались два слишком уверенных в себе мужчины. Сначала они очень двусмысленно унижали подчинённых Крокодайла, потом перешли на таких же, по их мнению, недалеких дозорных. Не забыли пройтись по королевской страже и самому королю. Что уж там, они даже Мугивар, и тех упомянули, Эфа в этот момент с какой-то жалостью посмотрел на клетку, словно глядел на глупых подопытных мышей в клетке. Всё это время Луффи бесился, зачем-то пытался разжать решётку, что у него, конечно, не вышло. А в итоге стал недовольно дышать. Ада бы занялась успокоением Луффи, но заметила ещё более плачевное состояние Нами. Нервы Навигатора были более шаткие, и когда они кончались, в дело шли кулаки. Ада рассудила, что никто, включая Смокера, не хотел бы получить по голове от девушки, и всеми силами успокаивала её, тихо напоминая про существование их незаменимого принца Санджи. Уж девушек он точно захотел бы спасти. Ада с Нами, на секунду замерев, так же покосились на спящего Зоро. — Возможно, не только девушек он захотел бы спасти, — ухмыльнулась Нами. — Над ним он скорее поржать захочет… — прыснула в кулак Ада. — Итак, отшельник Эфа… — чуть громче, чем до этого, заговорил Крокодайл. На его лице сияла спокойная улыбка, а пальцы руки заинтересованно стучали по столу. Золотые перстни весело блестели. — Сейчас, когда мы, наконец, встретились с глазу на глаз, я могу предложить вам работать на меня. Оскалился Крокодайл, Эфа даже не удивился, он вылил последние остатки вина в чёрт знает какую по счёту флягу (все уже потеряли счёт, сколько их у него, предполагая, что он, наверняка, как-то раздобыл себе новые) и оторвал скучающий взгляд от пустой бутылки на мужчину. — Эй, что это значит? — недовольно крикнул Луффи, мужчины игнорировали его, как и до этого — У меня уже есть наниматели, — кивнул на клетку Проводник, на что Луффи показал язык Шичибукаю. Его всё ещё игнорировали. — Неужели работать на этих глупых пиратов — это ваш уровень? — откинулся назад на спинку Крокодайл и закурил новую сигару. Эфа на эти слова ухмыльнулся. — А по-твоему работать на Шичибукая — это мой уровень? — насмешливо спросил Эфа, одним взглядом жалея сидящего перед ним мужчину. До этого царившая деловая и довольно приятная атмосфера за столом резко исчезла. Улыбка пропала с лица Крокодайла, а взгляд стал презрительным. С каких пор они перешли на «Ты»? — Я не собираюсь оставаться на побегушках у правительства. В добавок… — Мистер 0 перевёл взгляд на пиратов и встретился взглядом с Луффи. — Я могу заплатить гораздо больше, чем они. — М-да, предложение выгодное… — задумчиво протянул Эфа, оставляя бутылку на столе. — Эй, Эфа, ты чё удумал? — нахмурился Луффи, глядя на то, как его, вроде, друга переманивают на сторону врагов. Остальные тоже не выглядели довольными тем, что творится за столом. — Но есть две причины, почему я вынужден отказаться, — важно заметил Эфа и аккуратно взял фужер за ножку. — Во-первых, твое бухло — дерьмо, — произнёс он с таким выражением, словно это был решающий фактор, при этом смотрел на Шичибукая, намекая, что говорит далеко не про напиток. — Во-вторых, на том свете есть человек, который меня бы сильно поругал за помощь такому, как ты… да и моё сердце противится этому, — последнее он сказал с притворной жалостью, положив руку в район сердца, а после задорно улыбнулся. Луффи начал весело шишикать, Нами облегчённо выдохнула. Смокер всё так же молча наблюдал за всем, Зоро тихо храпел. Ада напряглась, видя реакцию Крокодайла. Тот как-то разочарованно хмыкнул и абсолютно безразлично посмотрел на то, как со стула встал Эфа. Проводник оглядел комнату и спокойно сделал шаг к клетке, его глаза ярко сияли, просчитывая что-то. Он ухмыльнулся пиратам и повернулся всем торсом в сторону Крокодайла. — Очень жаль… ты не станешь «моим» человеком, и от тебя я не могу узнать, где находится Принцесса Виви. Значит, ты мне бесполезен, — только сказав это, Шичибукай вскинул руку. Песок, взявшийся из его руки, как лезвие вонзился в тело мужчины. Прямо в сердце, которое «противилось» единственному верному решению. Всё, что успел сделать Эфа, это дёрнуться и сдавленно крикнуть. Его тело прибило к противоположной стене, и песок окрасился в красный. Нами вскрикнула в ужасе, Ада подорвалась к решётке вместе с Луффи. Зоро вскочил, словно почувствовал чужое желание убивать. Смокер сжал Дзютте, уничтожающе глядя на Шичибукая.

***

Эфа почувствовал, как его стали резко трясти за плечи и повторять его имя. Пришлось активировать часть клеток своего мозга, чтоб осознать, кто совершает такое ужасное преступление, как будить библиотекаря ранним утром. — Сибон? — непонимающе нахмурился Эфа, начиная осознавать мир вокруг себя после сна. — Какого… слушай, если у тебя есть ключи от моего дома, это не значит, что ты можешь… Попытался начать ворчать он, но его перебил друг. — Собирайся! Нам нужно валить, пока за мной не пришли, — заявил дозорный и отошёл от друга, начиная лазить по шкафам и самолично собирать его вещи в сумку. Эфа непонимающе моргнул, приподнимаясь на кровати и глядя на своего друга, что выглядел чересчур взвинченным. Сибон подошёл к окну и заглянул в него, убеждаясь, что там никого нет. — Сибон… у тебя развилась паранойя? — почти с жалостью спросил библиотекарь, вставая с кровати и подходя к другу. — Ну, ничего, это лечится. Я слышал, что на одном острове Саут Блю… — Я не свихнулся! — прикрикнул Сибон, резко поднимая голову на друга и скидывая последние вещи в сумку. — Так и говорят все психи, — попытался отшутиться Эфа, но серьёзный и даже раздражённый взгляд друга заставил принять его слова всерьёз. В детстве тоже, редко, но случались такие моменты, когда Сибон влезал в какие-то проблемы. Из которых сам бы в жизни не выбрался. Тогда его мог спасти только Эфа. И сейчас всё очень напоминало те случаи… Эфа глубоко вздохнул, смиряясь с тем, кто его друг. — Так, я одеваюсь, а ты объясняешь, в насколько глубокой заднице мы оказались. Сибон горько улыбнулся, чувствуя вину за то, что он собирался ввязать своего друга в это всё, но сам факт того, что Эфа не задумываясь, уже сказал, что в заднице оказались «мы», а не «он», уже спасала его морально. После встречи с Эфой они никогда не были одни, даже если были далеко друг от друга и придерживались разных планов на жизнь, потому что они были необходимы друг другу. Он стал для Эфы совестью, к которой можно было прислушаться, а Эфа стал ему человеком, что всегда оставался на его стороне, даже после наиглупейших поступков. Эфа был первым и, наверное, единственным, кто принимал людей полностью, со всеми недостатками. Они были поддержкой друг друга. — Дело в том человеке, о котором я говорил… — поджимая губы, начал Сибон, глядя, как Эфа уже выкинул половину вещей из сумки, оставляя самое нужное. — Тот, что умнее меня? — недовольно скривился Эфа, натягивая штаны и майку. Поскольку была осень, мужчина так же нашёл куртку, а Сибон, оглядевшись, заметил шляпу и вручил ему в руки, заставляя надеть. — Помню, как ты её мне подарил, — хмыкнул Эфа, без споров надевая шляпу и вопросительно смотря на друга, что опять стал выглядывать что-то в окне. — Так, что с тем человеком? — Он умер, — напряжённо заявил он, взяв сумку друга, как человек мускулов в их тандеме, по словам Эфы. — И где же он умнее меня? — насмешливо заметил Эфа. — И он владел дьявольским фруктом, — не обращая внимание на насмешливое замечание, продолжил Сибон, когда они покинули дом библиотекаря и пошли в сторону от города. Эфа заметил несколько людей в белой форме и подозрительно прищурился, почему дозорные в таком количестве были в городе? И почему Сибон не пошёл к ним? Эфе осталось только задумчиво пойти следом за другом. — Очень важный для мирового правительства фрукт… — напряжённо продолжил Сибон, оборачиваясь на Эфу. — И перед смертью этот человек сказал мне, где и во сколько мне надо будет забрать его. Эфа тут же перехватил друга за руку, заставляя остановиться. — Ты украл у мирового правительства дьявольский фрукт?! — шёпотом кричал Эфа, округляя глаза. Теперь становилось понятно, что тут делал дозор, они знали родной остров Сибона, который он так часто старался посещать. И понятно, почему они сразу не пошли к Эфе, который самолично попросил друга из-за своей неприязни к дозору не упоминать о себе. Сибон кивнул, а всё, что осталось Эфе, это тяжело вздохнуть и схватиться за голову. Тысячи мыслей мелькали в голове, и все они были неутешительными. — Так. Ладно… если тот твой умник действительно умнее меня, то как он сказал действовать дальше? — разозлённо потопал вперёд Эфа, догадываясь, куда они шли. К одному утёсу, который было очень удобно использовать, как пирс, и который был скрыт от любых чужих глаз. На этом утёсе они часто бывали в детстве… — Бежать… и ни в коем случае не позволить вернуть фрукт дозору… — нахмурился Сибон, когда она дошли к мини-пирсу, где были пришвартованы две небольшие лодки. — И доверять только самому себе. Более горько заявил друг, глядя в спину Эфе, который, скривившись, обернулся. — Но тебе я доверяю больше. Эфа, мне дали понять, на что способен этот фрукт в руках дозора… они умело им пользуются, воспитывая детей, которые будут следующими владельцами и… — И в чем его сила? — скрестил руки на груди Эфа, наблюдая, как в одну из лодок друг закинул сумку рядом с припасами, которые были почему-то только в одной лодке. — В анализе. Я плохо понимаю, но чем умнее человек, тем сам фрукт могущественнее… Это работает, как… — Плевать. Нам нужно его спрятать? Или передать какому-нибудь идиоту, чтоб он не работал? О, или давай попытаемся его уничтожить! — вкидывал предложения Эфа, надеясь на подобные очевидные варианты. — … — Хватит мяться, говори, что тебе сказал твой умник… — раздраженно фыркнул Эфа, видя напряжённое выражение лица друга. — Они знают меня, Эфа… они уже объявили награду за то, что я его украл… Они не оставят меня в покое, а когда найдут… — Тебя ждет трибунал, я понял. Нужно спасти твою задницу, мне невпервой, — раздражался Эфа всё больше, напряжение друга его бесило. — Нет… — покачал головой Сибон. — Нужно сделать так, чтоб фрукт не достался кому-то ужасному. В умелых руках, точнее, в умной голове, он может помочь спасти столько жизней и… — Ты рассказал тому гению про меня… — понял Эфа, скривившись. Сибон, с виноватой улыбкой, кивнул. — И он попросил скормить эту дрянь мне? Выпустить меня в плаванье, пока сам ты будешь для них приманкой? — всё больше свирепел Эфа, понимая, насколько тот «гений» был ублюдком, что обрёк его дорогого друга на подобный пиздец. Хотя, признаться, Эфа понял этот план, только потому что поступил бы так же. Как славно, что этот человек уже мёртв, иначе Эфа бы загорелся желанием убить его самолично. И он бы добился этого любым способом! — Эфа! Я же знаю, на что ты способен! Ты сможешь помогать людям! Сможешь… — И ради этого ты хочешь пойти к тем ублюдкам? Думаешь, я кретин? Ты же, наверняка, напиздишь им, что сам съел тот фрукт, чтоб они не искали меня! — уже не был способен сдержать голос библиотекарь, его бесил теперь не только тот умник, но и его друг, что согласился на это всё. — Эфа… Ты сможешь изменить мир! — попытался объяснить ему друг, но один злой взгляд Эфы, и он заткнулся. — Мне плевать на этот мир, — прошипел ему в лицо, как змей, библиотекарь. Сибон ухмыльнулся и взял в ладони его лицо. — Друг… Я же твоя совесть, забыл? Я, как никто, знаю, что тебе не всё равно… Ты, конечно, мудак, но ты хороший чело… Эфу это взбесило ещё сильнее, и он резко ударил по рукам друга, заставляя его убрать их и замолчать. Эфа отвернулся, зарываясь в свои волосы и давая себе несколько секунд передышки. Все возможные варианты рекой пронеслись в голове, и все они ему до одури не нравились… кроме одного. — Если ты — моя совесть… — обернулся Эфа на друга, строго смотря на него. — Тогда не смей умирать. — Эфа, я… — Мы разделимся, — игнорируя друга, продолжил Эфа. — Я поплыву на остров Реборн, там редко бывает дозор, и я смогу затеряться в толпе. А ты поплывешь крюком, сбросишь хвост и приплывешь за мной. И тогда… — Эфа глубоко вдохнул, не веря, что соглашается на это всё, никогда он не мог нормально противиться Сибону. — Мы вместе пойдем менять мир или что ты там хочешь. Будем вместе скрываться, помогать людям и всё подобное… Сибон прикрыл глаза, не сдерживаясь в улыбке от того, насколько глупым был его гениальный друг. — Значит… без меня никуда? — Без тебя я поставлю крест на каждом мозгопудинге этого мира, — раздражённо кинул Эфа и поглядел на две лодки. — Я ненавижу твою ебучую мораль, ты знаешь? — Я уже понял… — ухмыльнулся Сибон, отвязывая лодку друга и позволяя тому в неё спуститься. — Я доберусь до Реборна… — У тебя нет выбора… Иначе даже если этот мир будет гореть адским пламенем, я и пальцем не пошевелю, чтоб кому-то помочь… — отмахнулся Эфа, напоминая своему другу его ценность. Сибон горько улыбнулся, глядя в след уплывающему другу. Он правда хотел добраться до острова, правда хотел просто быть его совестью и моралью, но глубоко в душе, надеялся, что даже если он не доберётся, Эфа найдет себе новую душу… которая у него и так есть, и в которую он не верил.

***

— Он оказался глупее, чем я рассчитывал… — хмыкнул своим мыслям Крокодайл, рассеивая сухой песок. Луффи подозрительно притих, но все в клетке ощутили исходящую от него пугающую ауру. — Только дай мне выбраться, я тебя… — Луффи вновь попытался сделать что-то с решёткой, но слабость была сильнее. А вот праведный гнев у него никуда не исчезал, он хотел не просто надрать зад этому песчанику, а стереть его в парашок! — Ты убил моего друга! — разозленно прикрикнул он. Ада напряжённо глядела на тело Эфы, не веря в его смерть, и не только потому что они только-только начали ладить, а потому что шестое чувство говорило, что это невозможно. Крокодайл хотел было уже сказать что-то пиратам, но послышался звук вызова ден-ден-муши. Он снял трубку с маленькой улитки и тут же услышал пронзительный крик. — Оп, прошу прощения… — сказал насмешливый голос из трубки, похоже, неизвестный отобрал улитку у другого человека. — Это Мистер 0? — С кем я говорю? — Ох, точно. Это дерьмовый ресторан, что будете заказывать? — насмешливый голос показался пиратам чертовски знакомым, и они радостно улыбнулись. Жаль только, что Луффи было не до веселья, он пытался убить взглядом врага. — Хм, я могу услышать Эфу? — К сожалению, нет, я только что убил его, — абсолютно спокойно заметил Крокодайл, скосив взгляд на труп мужчины, от которого даже после смерти несло выпивкой. — Ох, вот как. Очень жаль, только он знал, где находятся все снаряды. Теперь никто не сможет их обезвредить… — насмешливо печально заявил голос. — Снаряды? — Ага, те, что он заложил в казино, пока я закладывал в других ваших заведениях. Их было так легко вычислить, не зря Эфа сказал про фетиш на крокодилов, — посмеялась улитка, точно издевалась. — В казино находятся заложники, ты не… — напряженно соображал Крокодайл. — Думаю, они предпочтут, чтоб я взорвал к хренам это заведение с тобой, нежели струсил, да, ребята? — громче спросила улитка, весело улыбаясь. — Да! — зло крикнул Луффи, Зоро довольно оскалился, наслаждаясь тем злорадством, что было в голосе у человека на другом конце трубки. — Взорви тут всё! — почти безумно крикнула Ада. Смокер недовольно покосился на нее, умирать тут он не собирался, но спасения не видел. — Не надо… — плакала Нами от сумасшествия, что творил их накама. Он же не собирается тут всё подорвать, да? Она же тут не умрёт? Она же так молода и прекрасна… Крокодайл одарил пиратов убийственным взглядом, а потом ухмыльнулся. — Раз так… мой план в любом случае уже приведен в действие, хотя жаль, что я не смогу посмотреть, как вас замурует заживо, — ледяным тоном сказал Шичибукай и вновь обратился к трубке. — А ты… — Мистер Принц. И да, не волнуйся, даже если я останусь один, я приду за твоей головой. То, что ты сделал с этой страной — непростительно, — более холодно заметил голос с трубки, такой, что у более слабых морально людей могли побежать мурашки по спине. — В таком случае… буду ждать, мистер Принц, — кинул Крокодайл и сбросил трубку. Он ещё раз взглянул на клетку. — На самом деле я хотел поиграть с вами и оставить вам ключ… но, похоже, игра отменяется. Прощайте. Последнее, что сказал мужчина и пошёл вверх, ровно в тот момент, когда он поднялся, по всему зданию прошлась дрожь. Похоже, взрывчатка была далеко не блефом, на что втайне надеялись все пираты (Кроме Луффи и Ады). Крокодайл только ухмыльнулся и ушёл, скрывая своё раздражение от уничтожения казино. — Эй, а ну, стой, гад! Куда ты сваливаешь? Я ещё не надрал тебе зад! — не унимался Луффи, пытаясь ударить решетку, всё было тщетно. — Да, успокойся, ты! — прикрикнула Нами. — Надо думать, как выбираться… иначе нас реально завалит, — напряжённо огляделся Зоро. — Откуда он вообще взял взрывчатку? — в никуда спросила Ада. — Я же говорил, этот город пахнет грехом. Если знать, где и у кого спрашивать, можно добыть что угодно. Все резко перевели взгляд на «труп», что кряхтя, как старый дед, приподнялся. Он разглядывал свой разодранный плащ, а вот пираты неотрывно смотрели на красное пятно, растекшееся по одежде и полу. А кровь ли это была вообще? — Какого хрена? — завизжала Нами в искреннем шоке. Эфа печально вздохнул, вынимая из-под плаща несколько сложенных вместе искореженных фляг. — О! Ты жив! — обрадовался Луффи, больше всех радуясь тому, что друг цел. Правда, желание надрать зад одному придурку осталось. — Лучше бы я сдох, вся спина болит, — еле живой он поднялся на ноги и пошёл к клетке. — Как? — не понимала, как так вышло, Нами, они же видели, как его убили, разве нет? — Я не пил последние сутки, мой мозг сейчас работает как никогда, рассчитать траекторию атаки было легко, — Эфа хотел пожать плечами, но резко зашипел от боли и скривился. Над пиратами прогремел второй взрыв, что-то тихо посыпалось с потолка. — У нас есть десять минут, на пятом взрыве эта комната обрушится, — только взглянув на потолок, заметил Эфа, его глаза сияли почти что ненормально ярко, а сам он выглядел не просто заебанным, а смертельно заебанным. — Класс, и как нам выбраться? Эфа покосился на Нами, а потом отошёл к столу, начиная на нём что-то искать. — Я, конечно, воровка, но не так хороша во взломе, — заметила Нами, догадываясь, о чём подумал Эфа. — Ничего. С моим фруктом всё будет проще, я вижу, как устроен замок, — кивнул Эфа, и найдя вилки для лимона, довольно улыбнулся. Два длинных зубчика подходили идеально. Он заставил более сильных людей правильно их сломать и согнуть так, чтоб у них получилось неплохое подобие отмычки и рычага. Нами придирчиво покрутила «инструменты» в руках. — Даже не знаю, тупо это или гениально, — задумчиво протянула девушка. — Гениально, не сомневайся, — кивнул Эфа и тут же напрягся. Его глаза ярко блеснули, пока он смотрел на замок. — Поторопись, у нас осталось жалких пять минут. И эти пять минут прошли в том ещё напряжении. Где-то сверху послышался ещё один взрыв, это был уже четвёртый, и из-за него по стеклу, за котором виднелось озеро с огромными банановани, пошли трещины. Эфа и Нами настойчиво игнорировали любые отвлекающие факторы. Проводник чётко пояснял для Нами точное устройство замка и как можно его взломать, пока ловкие пальца Нами управлялись отмычкой. Девушка прикусила язык от напряжения, пока не услышала заветный щелчок, рычаг провернулся, и замок открылся. На глаза Нами навернулись слёзы, она, как никто, была рада, что у неё получилось! — У нас меньше минуты! — прикрикнул Эфа, и пираты, не успев порадоваться свободе и талантам подруги, сорвались с места, пока не прогремел пятый взрыв. Ада обернулась на Смокера и коротко кивнула ему, он недовольно поморщился, но оставаться и умирать не собирался.

***

Санджи нервно ходил по переулку из стороны в сторону, пока за ним наблюдал тихо сидячий в теньке Чоппер. — А если что-то пошло не так, и этого кретина все же убили? — задал сам себе вопрос, в основном волнуясь за своих накама. И как он мог просто взять и согласиться на план Эфы? — Эфу убили?! — воскликнул испуганный Чоппер. — Нет-нет. Я уверен, этот умник в порядке… — тут же понял свою ошибку Санджи и попытался успокоить малыша. Нужно держать себя в руках, потому что Эфа точно сказал, что вытащит мугивар из клоаки, в которую они себя запихали (и непонятно, говорил он про клетку или про всю кутерьму с Арабастой). — Я волнуюсь за Нами-сан с Адой-сан! Надеюсь, с ними всё в порядке! И кое-кто не заблудился, — последнюю фразу Санджи сказал более раздражённо. — А остальные? — Уверен, они… — Более чем в порядке… — голос Эфы из переулка звучал раздражённым. Санджи моментально обернулся и скривился от самодовольного вида Проводника. В проулке стояли все пираты. Чоппер обрадовался виду накама и подорвался обнимать их. Его тут же подхватила на руки Ада, весело улыбаясь. — Как вообще можно думать, что мой план может пойти не так? — ворчал Проводник. — Но он пошёл не так! Ты нас чуть не взорвал! — ругалась Нами, на её появление Санджи отреагировал моментально. На его лепет Зоро эмоционально закатил глаза, что не ушло от внимания Кока, и они начали легкую перепалку, которая, впрочем, закончилась ничем. — В этом и был план. В добавок, я трезвый, так что всё шло так, как я того хотел. Мне было необходимо встретится с этим песчаным, — отмахнулся Эфа. — Зачем? — Подтвердить догадку, — ухмыльнулся Проводник и достал из кармана какую-то грязь, всучил её в руки Луффи. — Слабое место Крокодайла. — Грязь? — вскинула бровь Ада, заглядывая Капитану через плечо. — Мокрый песок… — закатил глаза Эфа. — Ааааа… — протянул Луффи, вскидывая голову. Эфа довольно прищурился, иногда мозги Луффи работали слишком хорошо, но IQ у него всё ещё оставался отрицательным. — А теперь слушать меня и впитывать план наших дальнейших действий, — заявил Эфа и, достав ден-ден-муши, набрал номер, через минуту трубку взяли. — Мистер Эфа? — голос Принцессы был для них лучшей наградой, они все разом оказались ближе к отшельнику, что ему крайне не понравилось, но он стерпел. — Виви! — Да-да. Как ваше передвижение? — Эфа жестом заставил мугивар чуть отойти и уставился на стену, где фрукт показал ему предельно чёткую карту острова со всеми переменными. Трезвость делала с мужчиной страшные вещи, потому что сейчас он был, на удивление, активен для самого себя. — Мы почти добрались до столицы, глава отослал нас вперёд на самых быстрых конях, пока сам стал задерживать войска повстанцев, — серьёзно заявила Виви. Послышался голос Усоппа, но его было слишком плохо слышно, да и говорил он точно что-то про то, какой он храбрый. — Как только прибудешь, ты обязана задержать королевское войско любыми силами. Иначе весь план пойдет по пятой точке, — немного хмурясь, заявил Эфа. Мугивары с интересом глядели, как его глаза быстро бегали по стене. — Вы и это продумали? — выпала в каплю Виви и, кажется, даже немного раздражалась от такой новости. — Я предполагал, что он сделает так, и был прав. Слишком уж он дорожит тобой для главного, — выдал спокойно Эфа, а вот улитка в его руках слегка покраснела. Эфа нахмурился, пристально рассматривая только ему видные данные. Его глаза ярко сияли, казалось, будто ещё немного, и они загорятся, и это немного пугало. За него даже можно было начать волноваться. — Теперь, когда обе армии задержаны. Мы выиграли время, чтоб выполнить две главные задачи, — заявил Эфа и серьёзно взглянул на пиратов. — Первое — избавиться от Крокодайла и его приближенных. Только так получится остановить их план. Монки, я догадываюсь, где появится этот песчаник, смогу тебя провести, — кивнул Эфа. — А какая вторая задача? — напряжённо спросила Нами. — Остановить бомбу. — Бомбу?! — воскликнули мугивары с улиткой в унисон. Кажется, из улитки после этого послышался плачь Усоппа, у которого разыгралась какая-то болезнь. — Информатор Кары мне о ней намекнула между строк. Умная женщина… умнее всех вас, — вздохнул Эфа с лёгкой улыбкой, Нико Робин за один разговор почти стала его любимицей, но он отвлёкся от главного. — Принцесса Виви, это хочу оставить на вас с Канониром. Она должна быть достаточно большой и находится в непосредственной близости от главной площади. Удачи, — кивнул Эфа и сбросил трубку, чтоб набрать другой номер. — Стой, бомба? В столице? И нам тоже туда надо, верно? Как мы туда доберёмся? — раздражалась Нами. — У кое-кого не будет выбора, — ухмыльнулся Эфа, и трубку, наконец, взял кто-то очень улыбчивый, судя по улитке. — Дружище! Ну, так где вы? Мы ждём в условленном месте, — заулыбалась улитка с голосом Рубиуса, главы песчаных пиратов. — Будем через пять минут, — заявил Эфа и кивнул мугиварам. — Почему мне кажется, что он просто развлекается? — ухмыльнулась Ада, одной из первых идя за Эфой. — Тебе не кажется, — обернулся он вполоборота. — Просто с определённого момента помощь вам стала для меня личным делом. — Да? И с какого же? — После того, как этот чёрт песчаный решил меня убить, — ухмыльнулся Эфа, а его глаза блеснули, рядом с собой Эфа увидел число, которое увеличилось после очередного покушения. Теперь оно составляло «300», ровно таковым по счёту была эта попытка убийства Эфы, после того, как он съел дьявольский фрукт почти двадцать лет назад. Но он никогда не признается что на самом деле ему все равно на это число, а личным это дело стало по множеству других факторов.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.