ID работы: 11667671

Четвертый монстр. Дитя Судьбы

Смешанная
NC-17
В процессе
632
автор
Размер:
планируется Макси, написано 798 страниц, 69 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
632 Нравится 558 Отзывы 294 В сборник Скачать

68 глава: хвостатая проблема

Настройки текста
Примечания:
Все мугивары, что обзавелись лишними частями тел, чувствовали себя не в своей тарелке. Нами с Усоппом плакали и паниковали, не понимая, что происходит. Ада всё ещё раздражалась от хвоста, который не слушался и, признаться, чувствовался инородно. Она отгоняла его рукой так, словно тот был надоедливой зверушкой. Луффи веселился, что было неудивительно, и участвовать в общем обсуждении (хотя, скорее, в общей панике) его никто не звал. Чоппер взволнованно бегал, боясь, как бы это не было последствием какой-то болезни. Доктор даже успел взять у всех кровь на анализы. У всех, кроме Ады, та с ласковой и вежливой улыбкой чётко сказала «Нет», и ничего малыш не смог сделать с этим, даже с учетом своей милой внешности. Санджи старался не пускать кровь из носа, глядя на дам. При этом он курил, даже не смотря в сторону Зоро, который хмуро наблюдал за всем. Зеленый хвост раздражённо дёргался, он волновался за накама, а Санджи мысленно бесился от того, что замечал это. Робин глядела на всех хвостатых, как на интересные экспонаты в музее, и улыбалась. Ей точно было весело, как и Луффи, который не видел в ушах и хвостах что-то плохое. — Ну ладно, — заявила Ада, в очередной раз отмахиваясь от хвоста, что пытался обвиться вокруг ноги. — Я понимаю, что Нами у нас кошечка, — с нервной улыбкой заявила красноволосая. Нами горько хлюпнула носом, успокаиваясь. — Зоро тоже что-то кошачье. — Он тигр, Ада-сан, — заметил с улыбкой Санджи. Мечник даже удивился, что Кок смог это понять, хотя он совершенно не смотрел в сторону Мечника. Тот разговор в камбузе было всё, на что хватило мишенебрового. — Точно, тебе идет, Зоро, — хмыкнула Ада, а потом устало взглянула на скачущего по канатам парня. — Луффи, понятно, кто… мартышка по жизни, — как-то нежно заметила она. — Усопп… — Я броненосец, — голосом, полным боли и печали, заявил он. Ада оглядела Канонира. — Не вижу брони. — Зато я её ощущаю, — скривился Усопп и почесал копчик. Через комбинезон был заметен бугор, обозначающий отросший короткий хвост парня. — Ага… но кто, блять, я? — спросила в раздражении Ада и потянула себя за красный круглый хвост, чернеющий на конце. — Может быть, вы енот, мастер-сан? — с улыбкой спросила Робин, будто Ада могла это подтвердить. Фатум замерла на долгие секунды, в её голове стали появляться многие факты об этих животных. Она даже вспомнила как столкнулась с енотами на одном из островов в Ист блю. — Чоппер… — подув на чёлку, Ада взглянула на маленького оленя. — Отныне я буду бить каждого, кто назовет тебя енотом, — безапелляционно заявила она. Услышав эти слова, на глазах Тони-Тони проступили слёзы счастья. Хоть кто-то смог понять его горе. Не выдержав, малыш кинулся в объятья к Аде, горько плача от счастья. Ада прикрыла глаза и погладила малыша по голове. Она никому не позволит так обижать Чоппера, особенно теперь, когда понимала его боль. Робин смотрела на это с умилением, Нами картинно закатила глаза. — Какая разница, кто мы?! Нам нужно избавиться от этого! — Может просто отрежем? — предложил Зоро, касаясь своей катаны и глядя на дёргавшийся хвост. Ему он не нравился. Хвосту тоже, кажется, не нравился свой хозяин. — Нет! — тут же отреагировал Чоппер, чуть раньше успевший осмотреть своих накама. — Это части ваших тел, вам будет больно! Да и уши… ваши ушные каналы поменялись, и я не знаю как обратить это вспять! — Хм… Значит на это распространяется мой дар? — в прострации спросила Ада. — Зоро, хуярь мой хвост, он меня уже достал! — Окей, — Зоро пожал плечами и достал катану. — НЕТ! — в унисон крикнули сразу двое. Чоппер, что спрыгнул с рук Ады и собрался её ругать, и Луффи, спрыгнувший с канатов прямо между Мечником и Мастером. — Зачем его отрубать?! Он милый! — заявил Капитан, и не дав Аде отреагировать, схватил её хвост и начал… гладить. Тот был безумно мягким. Ада замерла как вкопанная и, кажется, умерла где-то внутри. Дальнейший разговор проходил без участия Фатум, потому что одним своим действием Луффи вывел ее из реальности, и Ада смирилась со своей хвостатой, теперь уже не такой страшной, проблемой. — Вопрос в том, не продолжат ли ваши тела меняться и дальше, — заметила Робин, прерывая активную беседу пиратов. Все замерли, потому что только Робин могла предположить худшее развитие событий. — Если ваши тела продолжат меняться, то даже избавься вы от хвостов и ушей, это не решит проблему… — продолжил её мысль Чоппер. — Значит, надо понять, почему мы вообще обзавелись ЭТИМ! — раздраженно прикрикнула Нами, её хвост так яростно качался, что она могла подмести им всю палубу не напрягаясь. Луффи продолжал гладить хвост Ады и потянулся к ушам, из-за чего та совсем разомлела и просто блаженно улыбалась, глядя на довольного Капитана. У них была своя атмосфера, и все давно с этим смирились и поставили на них крест. — Если так посмотреть… приобрели эту особенность почти все, кто ступал на берег, — опять заметила Робин. Услышав слово «почти», Нами и Усопп, что пробыли на острове всего ничего, в раздражении уставились на Санджи. — А почему это ты в порядке? — прикрикнул Канонир. — Да откуда мне знать? — пожал плечами Санджи и серьезно задумался о прошедшем вечере. Что он делал, и что делал Зоро. Отогнав от себя воспоминания окончания вечера, он вспомнил кое-что другое. — Я видел человека с кроличьими ушами и хвостом, — заявил Санджи, роняя сигарету. Все внимание пиратов тут же сосредоточилось на Коке, даже Ада. Она перехватила руки Луффи, развернула парня и приобняла со спины, чтоб хоть как-то вернуться в реальность и вникнуть в суть разговора вместе с Капитаном. — И ты не сказал об этом раньше? — раздраженно спросил Зоро. Санджи прикусил язык и фыркнул. Как будто он виноват в том, что первое, о чём он теперь думал, вспоминая поход на остров, это те слова Мечника. Из-за этого мозг пух и думать о чём-то другом, кроме как: «Какого хера?» и «Что мне делать?» было невозможно. — И вам не показался его внешний вид странным, Кок-сан? — Мы на гранд Лайн, — пожал плечами Санджи. Ответ был резонным, они бы тоже не предали значение человеку-кролику. — Вроде он был пиратом и обвинял милую леди в чем-то! Гребанный урод! Робин задумчиво хмыкнула. — Значит, у нас есть как минимум две зацепки. Пиратская команда человека-кролика и та женщина. Кок-сан, сможете её найти? — Санджи уверенно кивнул Робин. Нами и Усопп вызвались пойти с Санджи, потому что тому любая дама могла бы запудрить мозги. — Тогда остальным придется пойти обыскивать пристань и искать человека с ушками кролика, — кивнула Робин. С ней вызвалась пойти Ада и Зоро с Луффи. Чоппер остался на корабле, решив заняться изучением анализов и исключить болезни. Вот только пираты совсем не учли тот факт, что после их ночного приключения, местные будут не рады видеть их в своем городе.

***

— Это наверняка какой-то Дьявольский Фрукт, — заявила Ада, когда они шли по пристани. Было подозрительно пусто, а все торговцы, что вчера встречали новых покупателей с улыбками, теперь не желали даже разговаривать с Мугиварами и спешили закрыть ларьки. — С чего вы взяли, Мастер-сан? — со спокойной улыбкой поинтересовалась Робин, внимательно наблюдая за всеми изменившимися пиратами. Она испытывала невероятный интерес к подобному феномену. — Потому что когда происходит какая-то непонятная хрень, всегда виноват фруктовик. Исключением являюсь только я и… — Ада замялась, неприятно поморщившись. — Еще кое-кто… — Знакомые слова… — хмыкнул Мечник, приглядывавший за неугомонным Луффи. Казалось, будто бы после появления хвоста и ушей он стал ещё более активный, его любопытство приумножилось и теперь он так и хотел влезть куда угодно. Вот сейчас он приставал к каким-то торговцам, которые его игнорировали и, кажется, собирался что-то опять сломать. Местные успели забрать хрупкие вещи из рук недомартышки и прогнать парня, который и сам уже отвлекся на что-то другое. — Наверняка я это уже говорила, — пожала плечами Фатум. Тут Луффи резко запустил себя вверх и приземлился прямо перед носом накам. Ада от неожиданности дёрнулась и подняла руки вверх, ладонями к Капитану, будто зверек, что от испуга пытался казаться больше перед врагом. Она сделала это не специально, чисто на инстинктах. Зоро напрягся всем телом, будто приготовился к атаке, от того, как резко появился мартышкообразный. Луффи с улыбкой склонил голову, наблюдая за замешательством Ады и Зоро, они и сами не поняли, почему так отреагировали. Глаза Робин заинтересованно прищурились, глядя на пиратов. Она сделала мысленные пометки, которыми обязательно поделится с Чоппером по возвращении на корабль. — Как интересно…

***

Девушку, которую искала вторая команда пиратов, не оказалась в баре. Из-за этого пришлось расспрашивать людей. Осложнялось всё тем, что видел девушку только Санджи, а тот описывал её настолько прекрасно, что местные просто не знали, о ком он говорил. Жители острова вообще говорили только с Санджи, а завидев Усоппа или Нами, имеющих ушки, старались тех игнорировать, если не прогонять. Нами шла за Санджи, недовольная всем происходящим, об этом ярко говорил её хвост. Усопп предпочел отойти от Навигатора на приличное расстояние, чувствуя, что одно неверное слово, как в ход пойдут кулаки. Он вообще дёргался от всего вокруг и смотрел на людей, как на опасных монстров с долей ужаса. Он постоянно горбился, будто хотел уменьшится. Санджи, конечно, замечал беспокойство Усоппа, но поняв, что слова не работают, смирился с нервным Канониром. Санджи также пытался заверить Нами, что они обязательно найдут незнакомку, но очень красноречивый хвост Нами быстро прогнал Кока. Единственное, что смогло хоть немного отвлечь рыжую — это примечательный ларёк. Среди множества маленьких магазинчиков выделялся один с большим количеством разных безделушек. Именно к нему Нами и подошла, совсем забыв о том, зачем они вышли в город. Она застряла у него, как ей показалось, всего на несколько минут, просто разглядывая товары и отгоняя мысли о том, что было бы интересно скинуть вот ту милую фигурку на землю. Продавец глядел на девушку очень недовольно, и Нами поняла, что продавать ничего из этих безделушек ей не будут. Недовольно фыркнув, Нами резко развернулась, а её пушистый хвост, исполняя волю хозяйки, нагло скинул несколько фигурок на землю. Продавец вскочил на ноги, собираясь начать ругаться, но девушка уже отбежала прочь, пакостно улыбаясь. Маленькая месть, но такая приятная. И только тогда Нами заметила то, что ни Санджи, ни Усоппа поблизости не было. Нами недовольно нахмурилась и огляделась, быстро оценивая обстановку. — Серьёзно? — спросила Нами у мира, не веря, что её друзья могли так просто потеряться. Ей пришлось собраться с мыслями и пойти искать Накама. Но далеко Нами не прошла. Она почувствовала толчок. В неё случайно врезался высокий парень. И он явно считал ворон и не умел смотреть вперёд, раз так легко столкнулся с девушкой. У него были тёмные волосы, множество украшений и бусин на поясе и шее. Но самым выделяющимся в его внешности была большая широкополая шляпа, прятавшая его от солнца. Шляпа, как у ведьм с картинок. — Простите, вы не ушиблись? — тут же извинился парень и аккуратно придержал девушку, не давая той упасть. Нами удержалась на ногах и стряхнула руку незнакомца с плеча, пока тот пораженно замер. Тёмные глаза парня скользнули по ушам и хвосту девушки, но остановились на глазах цвета шоколада. — Эм… ещё раз извините, но вы не видели моего кота? — только и смог выдавить из себя он, неотрывно глядя на девушку, чувствуя, как у него перехватывает дыхание. — Что? — нахмурилась рыжая. — Ну… кота. Моего. Он любит теряться, — он сам не знал, зачем уточнил это. — Это шутка? — хвост Нами раздраженно дёрнулся, что не ушло от внимательного взгляда парня. — Если у меня есть уши, это значит, что я знаю всех местных котов? — Нет, — качнул он головой. Нами недовольно прожигала его взглядом, но увидела, что в глазах парня не было и намека на издевку, он правда так не считал. Кажется, он просто не знал, что сказать девушке перед ним ещё. — А вы не видели случайно мою сестру? — вновь попытал удачу он, неловко улыбаясь, догадываясь, как это может звучать. — Она тоже любит теряться? — скептически вскинула бровь Нами. — Признаться честно, многие в моей семье страдают от этой привычки, — обречённо заметил он, и в глазах промелькнула вселенская печаль, которую никто не смог бы понять. — Ещё один топографический кретин, — Нами закатила глаза, вспоминая одного вечно теряющегося Мечника. — Неужели так тяжело признать, что ты потерялся? — Но я не терялся. Я точно знаю, где я и где мой корабль, — заявил парень. Нами скептически оглядела его, не веря. Ему это показалось даже оскорбительным, он был одним из немногих в своей семье, кто никогда не терялся и поспешил доказать это девушке. — Мы в северо-восточной части острова, в единственном городе на всем острове на… — парень взглянул в сторону на ближайшее здание. — Улица рассвета. Безвкусное название, как по мне. Чуть ли не в каждом городе такая есть. Нами была искренне удивлена, кажется, парень, действительно, знал где он и искал кого-то. — Отлично! Одной потеряшкой меньше, — саркастично обрадовалась Нами, вспоминая что её друзья пропали или, скорее, умудрились уйти без неё. Хотя, Усопп и Санджи были не Зоро, до корабля бы добрались. — Вы тоже кого-то потеряли? — Да. Нескольких идиотов, — фыркнула Нами. — Тогда… может поищем наших потеряшек вместе? — с улыбкой спросил парень, немного наклоняясь вперёд, чтоб заглянуть в глаза цвета шоколада и восхититься ими. Нами оглядела парня с ног до головы, замечая что во всех его украшениях были драгоценные камни, да и его одежда тоже была из очень качественных материалов. В голове рыжей послышался звон монет. — А не хочешь купить что-нибудь милой даме? — вдруг оживилась Нами, строя глазки. Всё это она делала ради выгоды, а то с обжорством Луффи, они вполне могли обеднеть. Парень пораженно замер. — Воу… ваши глаза превратились в Белли, — выдал он. Нами закатила глаза, чувствуя, что парня спугнет подобное. — Это так же очаровательно, как и вы сами. С улыбкой заявил он. Тембр его голоса и мягкость в голосе работали так, что подобное совершенно не звучало лестью. Нами улыбнулась, привыкшая больше к двусмысленным комплиментами от двух любителей флирта с корабля (привет, Ада и Санджи), а не к такому. — Если вы продолжите так улыбаться, я куплю для вас всё, что вы пожелаете, — вновь искренне заявил он, что сработало для Нами, как красная тряпка на быка. — Отлично! Где тут какая-нибудь ювелирка? — Я видел одну на соседней улице, — заявил парень и подставил девушке свой локоть. — Позвольте представиться. Меня зовут Нуар. Могу я узнать имя очаровавшей меня кошки? — Нами, — представилась рыжая, берясь за локоть и следуя за парнем, которого она, похоже, ненароком покорила. — С таким именем я обязан подарить вам украшение с аквамарином, — рассудил он, следуя своей логике. — Лучше с бриллиантами. — И его тоже, — легко согласился Нуар, а Нами почувствовала, что ухватилась за денежный мешок, напрочь забывая про потерявшихся друзей. Не маленькие и не Зоро, сами найдутся.

***

Санджи задумчиво выпустил клуб дыма в небо, пока в его голове вновь и вновь крутился вчерашний день. Кок искренне считал себя достаточно умным человеком и верил, что если постарается, вспомнит ту деталь, из-за которой именно у Мечника, а не у него, начали расти эти странные ушки и хвост. Но все его попытки заканчивались неудачей, потому что душевное равновесие Санджи было нарушено. «Ты мне нравишься». Смачно выругавшись, Санджи кинул сигарету и потушил её туфлей, а потом решил отвлечься на что-то прекрасное. — Нами-суан! — обернулся Санджи и замер на месте, глупо моргая. Он не мог в это поверить, но прекрасная мелорин не было за его спиной! Более того, он даже не заметил из-за своих мыслей то, когда девушка пропала! — Усопп, где… — и тут Санджи заметил так же и пропажу их Канонира. Этот факт его не так сильно расстроил, так что он быстро решил, что Усопп благоразумно не станет вмешиваться в неприятности и сможет сам вернуться на корабль. Но вот прекрасная мелорин. — Нами-Суаааан! — оживился Кок и начал возвращаться назад, в поисках рыжей воровки. — Гребанный зеленоголовый, это все ты виноват… — ругался Санджи, возвращаясь по дороге назад. Его мысли должны быть наполнены волнением о прекрасных дамах, подверхшихся непонятному благо… проклятию, да, точно, проклятью. Но этот Мечник с его мягкими ушками отвлекал даже тогда, когда не маячил перед глазами.

***

Робин и остальные хвостатые еще долго бродили по пристани, пускай кораблей и было мало, но искать неизвестного им пирата было не так просто. И вот, наконец, зоркий глаз Ады заметил кроличьи ушки на одном из кораблей. — Что ж, надо пойти и… — хотела предложить Ада хоть какой-то план действий. — А где Луффи? — спросил Зоро, за которым всё это время очень внимательно следила Ада, не желая чтоб тот терялся. Она вообще не понимала, почему было его не оставить на корабле. — Капитан-сан уже на их корабле, — улыбаясь, сообщила Робин. Все глядели на то, как по чужому кораблю радостно скакал Луффи и, кажется, нормально так выносил мозг пиратам. Он задавал им вопросы, доставал их, вроде сломал что-то и, кажется, уже съел какую-то часть их провизии. Как у Луффи появилась настолько ужасная способность к созданию хаоса, был вопрос резонный. Вот только Ада этим вопросом не задавалась, была отвлечена любованием своего дорогого и искренне веселилась, слушая ругань пиратов. Зоро смотрел на всё это с каким-то дзенем во взгляде. Робин же вновь сделала пометку в своей голове для Чоппера. — Вмешаемся? — спросила у друзей Ада, неотрывно глядя на настоящее цирковое представление. Пираты так забавно решили прирезать Луффи, а тому хоть бы хны. Прыгал по всем канатам и смеялся. — Подождем, когда он их вымотает, — хвост Зоро плавно дёрнулся, кажется, его тоже забовляло представление. Луффи вскочил одному из пиратов на голову и потоптался на ней. — Думаете, ответы придется доставать из них силой? — с улыбкой предположила Робин. В её голове стали появляться самые разные способы пыток, способные разговорить даже самых молчаливых. Спасибо ее многолетней работе на не самых добрых людей в Гранд Лайне. — Только если они будут очень упертыми… — Ада усмехнулась, тоже вспоминая варианты допроса дозора. — Не стоит, сами всё расскажут, когда нервы начнут сдавать после Луффи, — Зоро сделал маленький шажок от женщин. От них веяло слишком уж подозрительной аурой ностальгии и любопытства, которая, признаться, напрягала. — Ах… — вздохнула Ада, всё ещё любуясь скачущей мартышкой. Луффи начал побеждать в какой-то своей игре, и пираты стали упрашивать его просто уйти. — Они уже начинают сдавать позиции… — улыбнулась красноволосая, и все трое, переглянувшись, решили всё же остановить разжижение мозгов бедных пиратов приумноженным сумашествием Луффи. Поднявшись по трапу, мугивары обнаружили то, что, так же как и на их корабле, почти все пираты обзавелись пушистой проблемой. За исключением того, что некоторые из пиратов отличались от людей не только ушами и хвостом, но и появившейся на всем теле шерсти и заметно животноподобным лицам. Ада легко отвлекла на себя Луффи, и они весело хихикали, глядя на лёгенький допрос с пристрастием в исполнении очень заинтересованной Робин. — Уходите, и заберите вашего этого психа! — просил один из пиратов, на голове которого и скакал Луффи. — Капитана, — поправил его Зоро, угрожающе кладя руку на рукоять меча. Робин продолжала ласково улыбаться, но была готова в любой момент отрастить свои конечности и защищаться. Пираты выглядели как настоящие преступники, с такими точно нужно держать ухо в остро. — Он ваш капитан? Вот вы несчастные… — заявил какой-то парень с пушистой полосатой мордочкой. Ада недовольно зыркнула на эту неведому зверушку, а хвост Зоро раздраженно дёрнулся. Парень быстро замолк, почувствовав угрозу от этих двоих. — Хотелось бы узнать, как так вышло, что многие из вас стали выглядеть подобным образом? — не замечая напряжение от своих спутников, спросила Робин. — Как-как. Это что-то местные сделали! — вышел вперед крупный мужик с кроличьей мордой и забавными ушками, что дёргались в такт хвостику. Кажется, не смотря на весь свой грозный вид, мужчина искренне был испуган ворвавшимся к ним, словно ураган пиратам. Зоро пригляделся к кролику и, заметив фингал под глазом, вспомнил его. — Так это тебя Кок вчера отпинал, — заметил зеленоволосый. Нос кролика раздраженно дёрнулся, но говорить он ничего не стал. — Прошу, продолжайте, — попросила Робин у пиратов, и те рассказали. Они прибыли на остров два дня назад. Да, немного подебоширили и выпили алкоголь, не заплатив. А на следующий день многие проснулись с ушами и хвостами. Они, конечно, пошли в город допрашивать местных, но те, завидев уши и хвост, не горели желанием общаться. Угрозы не срабатывали тоже, люди оперативно защищали друг друга. Да и многие пираты были рассеяны, будто забывая о своём положении, они могли отвлекаться. Кто-то и вовсе не хотел покидать уютный корабль, кто-то желал спать весь день, а ночью просыпаться. Робин вновь сделала мысленные выводы, разглядывая пиратов внимательно. — А на следующий день заразились еще больше людей. А те, у кого были до этого только уши и хвост, стали такими… — кивнул мужик пока что с одними ушами на своих более волосатых коллег. — Значит, оно развивается… — сделала логичный вывод Ада слишком уж веселым тоном. Красноволосая вообще не особо учавствовала в разговоре. Слушала все краем уха, в основном следя за Луффи, чтоб тот не сбежал выносить мозг своей активностью еще кому-то. Сама она будто имела имммунитет к гиперактивному Луффи. В то время как Зоро чувствовал лютую усталось от него, он вообще хотел пойти и прилечь где-нибудь подальше от людей. Поспать, может, даже до самой ночи. — Так что мы сваливаем с этого проклятого острова, и вам советуем. Мы на Гранд Лайн не первый день, и знаем, что от всякой хрени нужно держаться как можно дальше, — заявил мужчина с, кажется, рысьей натурой. Он больше всех из присутствующих походил на капитана, и он же в основном и разговаривал с пиратами. — Благодарим за помощь, — кивнула им Робин, и мугивары, наконец, покинули звериное церство. Все шли в молчании, только Луффи, ускакавший вперед вновь стал к кому-то приставать. — Капитан-сан стал очень активным и выглядит слишком непоседливым. — Он таким и был, — закатив глаза, заявил Зоро, пока его хвост раздражённо дёрнулся. — А вы стали очень раздражительны, Мечник-сан. — Че? — раздраженно спросил Зоро, но тут же тряхнул головой и нахмурился, действительно замечая свое необычное поведение. — Бывает! — улыбнулась Ада, расслабленно улыбаясь и весело идя по камушкам, не наступая на трещины, будто у неё в голове была своя игра, правила которой знала только она. — А вы стали очень уж непоседливы, словно ребенок, Мастер-сан, — с улыбкой сообщила Робин Аде, и та пораженно замерла. — Похоже… ваши звериные натуры очень любопытно влияют на вас, — задумчиво улыбалась Робин. — Очень интересно…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.