ID работы: 11667707

Сильный и сломленный

Гет
NC-17
В процессе
87
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 40 страниц, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится 43 Отзывы 22 В сборник Скачать

2

Настройки текста
«Абонент временно недоступен», — в очередной раз объявил нам автоответчик.       Кая нервно стукнула пальцем по телефону, чтобы завершить вызов: «Слушай, просто возьми её телефон, иди искать дальше».       Я развалился на полу, демонстрируя, что указывать мне бесполезно: «Ааах, как жаль, что тебе от меня не избавиться, пока вопрос не решится».       — Что?! — она взвизгнула так, что мне резануло уши. — Выметайся! — вскочив с кровати, девчонка направилась к двери, чтобы указать мне дорогу.       Отмахнувшись рукой, я повернул голову в сторону французского окна. Можно подумать, мне интересно быть с ней в одной компании… И как же я мог так оплошать!       — Давай вставай! — Кая схватила меня за правую ногу, и начала тянуть в сторону двери.       — Как же я встану, если ты схватилась за ногу? — чуть приподняв голову, я посмотрел на её возмущенную, смешную мину. — Не тяжело тянуть?       Она пыхтела, не сдавалась, но ничего не получалось. Пришлось одернуть ногу, чтобы эта силачка не надорвала пупок окончательно.       — Еще недавно ты корчилась от боли, и я подумал, что вполне мог тебе что-то сломать. Но теперь, вижу, ты в порядке, — закинув руки за голову, я переключил своё внимание на высокий потолок. — Тебе не кажется странным, что твои подруги о тебе не беспокоятся? Более того, они тебя игнорируют, — перевел тему, чтобы угомонить девчонку.       Кая села напротив меня и, переведя дыхание, сказала: «Ничего не понимаю… всё это очень странно, неестественно для старой дружбы».       — Может, она их убила?! — я подтянулся к лицу Каи, чем напугал её.       Она оперлась руками, чтобы не завалиться на пол. Наши взгляды задержались на время, она боялась, я напирал.       — Не верю, — сказала под нос Кая.       — Я верю, — добил растерявшуюся хозяйку своей улыбкой. — Марика не так проста, раз ей удалось одурачить меня и десяток организаций. Как думаешь, какие у неё способности? Ты видела их? — оперев локти об колени, я стал дожидаться ответа.       — Какие ещё способности? — Кая подтянула расцарапанные ноги, и поправила подол платья, как следовало приличию.       Она удивила меня.       — Ты же видела мою банджи жвачку! И сама закричала: «Убери это!»       Кая наклонила голову, будто пытаясь воспроизвести события в памяти, а затем еле заметно кивнула: «Да, видела и чувствовала что-то розовое и липкое».       — Ты ничего не знаешь об охотниках?       — Какие ещё охотники? Это огромный город, а не лес!       Я сдерживал смех и давил любопытство. Кая, может, ничего и не знает, но задатки свои уже проявила.       — Охотники вполне могут жить в крупном городе, и быть среди твоих знакомых. Вот, — легким движением руки я достал удостоверение охотника, — смотри. — Как видишь, охотник из города. Удивлена?       Она резко отвернулась от меня, и задрала нос: «Всё равно, оставь меня уже в покое».       Ах… Опять заладила об этом, настырная!       — Я никуда не уйду. Если Марика явится сюда, не важно как, когда, с какими намерениями, мне придется продолжить свою работу. Поняла? — я притянул девчонку за подбородок, чтобы она сосредоточилась на мне и моих словах.       Она сложила руки на груди, и отвела взгляд в сторону. Смотреть на меня Кае было неловко, я чувствовал это.       — А если не придет? Мне, что сказать своей семье? Это… — замялась она, а затем одарила своим дерзким взглядом, таким же как тогда, в парке. — Как тебя зовут вообще?       — Хисока, — широко улыбаясь, я ждал продолжение речи.       — Так вот, что я должна сказать семье? Знакомься папа, это — Хисока! — Кая манерно взмахнула руками, и наши взгляды встретились.       — Хах, можешь так и сказать! Я не против, — усмехнулся, не отводя взгляд.       — Думаю, что он будет не рад, — съязвила девчонка, скривив лицо.       — А мне все равно, что подумает твой папа. Сейчас я не чувствую его присутствия. И квартирка твоя, — я оглядел комнату, — типично женская, — съязвил в ответ.       Кая приоткрыла рот, будто её секрет был раскрыт.       — Что? Я угадал?       — Ты человек вообще? Или это опять твои какие-то фокусы? — она опять сыпала вопросами, чем уже раздражала меня.       — Я охотник. Сказал же!       Кая зарычала. Я действительно вывел её из себя, но моё физическое преимущество всё ещё сдерживало её желание ударить меня, или выгнать взашей. Сжав кулаки, она несколько раз постучала по полу.       — И как мне тут с тобой быть? Уже спать хочу, а с тобой я такого позволить себе не могу. Мало ли, что ты тут сотворишь! — она убрала прядь с лица, и уставилась на меня, ожидая ответа на все волнующие вопросы.       — Больно надо, — усмехнувшись, я встал с пола, и сел в кресло напротив кровати. — Посижу тут, посторожу твой сон, так и быть, — положив ногу на ногу, и отвернув голову к окну, я показал, что не заинтересован её проблемами и вопросами. — Ложись спать, пока я не передумал, и не испортил тебе ночь окончательно!       Почувствовав, как Кая дрогнула от последних слов, я повернулся в её сторону. Та уже вскочила с места, и начала рыться в шкафу. Достав махровый белый халат, она направилась ко второй двери, которая была в её комнате. Скорее всего, это была ванная комната.       — Эх, такое платье, — прервал минутную тишину в спальне, — и всё в затяжках!       Кая ощутила, как жвачка задирает подол её платья, и завизжала как резаная.       — Дурак! Что ты творишь? — опять накинулась с расспросами, резко закрыв попу халатом.       — Хахаха! — не сдержав смех, я откинул голову назад. — Ничего, иди…       Она сильно хлопнула дверью, и выругалась в другой комнате. Пусть негромко, но слышно, заставляя меня снова улыбаться. Едва послышался звук льющейся воды, я поспешно встал с кресла, и вышел на лоджию.       Весенний легкий ветерок, не нарушая тишины, разносил по кварталу запах акации. В свете полной луны и маленьких фонариков у дома можно прекрасно рассмотреть всё вокруг. Я высунулся посмотреть, есть ли кто у входа, или поблизости. Но никого не увидел. Только мотыльки кружили у фонариков на входе.       — Даже по ощущениям — никого, — я сел на пол вытянув одну ногу, и уперся в стену спиной.       Кая долго принимала душ, давая время и себе, и мне отдохнуть друг от друга, а заодно смириться с внезапными обстоятельствами.       — Ц! — я поднял взгляд на луну, чтобы отвлечься от мыслей. — Интересно…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.