ID работы: 11667707

Сильный и сломленный

Гет
NC-17
В процессе
87
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 40 страниц, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится 43 Отзывы 22 В сборник Скачать

12

Настройки текста
      — Повторю ваш заказ, — сказала девушка из доставки цветов. — Девять пурпурный калл и восемь тёмно-бордовых лилий в букете, записка с вашим номером телефона и словами: «Нам нужно встретиться. Хисока». Всё верно?       — Да. У меня будет ещё одна просьба, — приподнялся с кровати и вернул стационарный телефон на тумбу.       — Слушаю вас, — вежливо поддержала разговор сотрудница.       — Нет, пожалуй, всё… — и тут меня осенило. — Подождите! — выкрикнул на всю комнату. — Отдайте букет лично в руки девушке по имени Кая! Если дверь откроет кто-то другой, пусть курьер сделает вид, что перепутал дом. Это очень важно, понимаете меня?       — Я вас поняла. Есть ещё какие-то пожелания? — доброжелательный тон заставил меня задуматься.       — Да нет, главное, чтобы ваш курьер всё сделал правильно… И, девушка будет невысокая, со светлыми волосами.       — Извините, если курьер не отдаст букет, то мы не сможем вернуть вам деньги за заказ. Вы уверенны в пожелании?       — Мне всё равно на деньги и заказ, — пробубнил я. Главное записка для девушки. Не отдаст — пусть оставит букет себе, — сказав это, ощутил, как моё настроение резко упало, будто эта попытка наладить связь — провал с самого начала.       — Мне нужно было вас уведомить об этом… — она выдержала недолгую паузу, словно ожидала какую-то реакцию на сказанное, но я промолчал, чтобы поскорее завершить этот диалог. — Информацию зафиксировала, начинаем сборку заказа! В течение двух часов букет будет доставлен, — девушка быстро протараторила информацию, и мы наконец-то попрощались.       Выдохнув, положил трубку. Я посмотрел на шкаф напротив и усмехнулся от случайно посетившей меня мысли. Кая… Обрадуется ли она такому подарку? Захочет ли вообще говорить со мной? Я не знаю…       И всё же, моё воображение рисовало встречу с курьером, где на её милом лице сдержанная улыбка, а в душе радость и приятное удивление от внезапного сюрприза.       «Жаль, что это не розы», — вдруг подумал я, вспомнив, как девушка сообщила мне, что их нет в наличии. «Кому ещё они понадобились в десять утра?!» — возмутился в душе.       Абсолютно не разбираюсь в цветах… Мне предложили составить букет из того, что было. Выбрал те цветы, которые знал на вид — вот и весь мой креатив. Надеюсь, что всё-таки ей понравится мой выбор.       Я поднялся с кровати и принялся собираться в компьютерный клуб, решив провести часть дня в поисках информации о жене мистера Наито, а ещё узнать новости о подругах Каи, которые были убиты. Надеюсь, что в прессе и на сайтах для хантеров я найду хоть что-то полезное.       Покинув номер, я направился на первый этаж отеля, где были кафе для постояльцев и компьютерный клуб. Я свернул налево, достал заранее удостоверение хантера из кармана, и подошел к стойке обслуживания.       — Добрый день, — протянул сотруднику своё удостоверение. — Мне нужен компьютер где-то на три часа.       Парень за стойкой поприветствовал меня и принялся регистрировать. Он вбил всю необходимую информацию в свой компьютер, приложил моё удостоверение к терминалу, и наконец-то пригласил меня присесть за свободный компьютер в конце зала.       Удивительно, что такое место ещё пусто. В клубе было столько народу, словно тут организовали чемпионат по каким-то играм. Я немного огляделся, почти все присутствующие на вид были старше меня, каждый спокойно занимался своим делом. Но что-то мне не давало покоя.       Своим хмыканьем от странного ощущения, я случайно привлёк к себе внимание гостей, остановив на секунду звук клацанья по клавиатуре, доносившийся из каждого угла зала.       — Извините… — пробормотал себе под нос, глядя на всех уставившихся на меня людей, и осторожно присел за свой стол.       «Нет, тут точно что-то не так», — мои инстинкты охотника обострились, но я не подавал виду.       На экран вышла поисковая строка, и я принялся искать нужную информацию. Начал с новостей в городе, так как это было важнее. Первое, что вышло по запросу: «Пенсионерка выгуливала собаку и нашла три трупа».       «Кажется, это про них», — подумал я, вспомнив большую компанию Каи той ночью.       Пробежавшись по тексту, я понял, что журналистам ничего неизвестно о событии той ночи. Ни фото, ни какой-либо еще информации в сети не оказалось. Я почитал еще несколько источников, но смысл был тот же, а нужной информации — ноль.       Единственное, что оказалось важным — место. Девушек нашли у городского озера и у них были следы удушья. Может, Марика специально их увезла туда, так как работает с водой… Почему нет?       Я откинулся на спинку стула и тяжело вздохнул: «Да нет же… удушение! Она точно их душила по очереди», — пробубнил себе под нос. — Неужели у неё усиление? — закатил глаза, поразившись своему предположению.       Разочаровавшись в новостях, я решил переключиться на поиски информации о матери Каи. Найдя в общем списке охотников только одну фамилию Наито, я быстро перешел на страницу с информацией.       На экран вышла информация об охотнике и его фото. Увы, но это оказалась не мать Каи, а какой-то неизвестный мне мужчина. К тому же, он умер пятнадцать лет назад. Я закрыл страницу и ввел в поиске «следователь Наито». Мне выдало немного старой информации, тоже что-то из новостей. Моё внимание привлекла статья, которой было уже больше шести лет. Кричащий заголовок давал надежду на получение хоть какой-то информации.       «Ошибка врачей или убийство в родильном доме», — так называлась эта статья, которая вышла по запросу на фамилию следователя.       Я читал не отрываясь, хотя мои охотничьи инстинкты снова начали обостряться. Казалось, что кто-то из охотников рядом, но я не чувствовал никакой опасности. Только повышенное внимание, будто изучали местность, не скрывая присутствия в городе.       Стиснув зубы, я решил скрыть своё присутствие, и еще больше сконцентрировался на тексте, заприметив фамилию следователя.       — Фабиола Гатти, жена следователя Наито, скончалась утром при неизвестных обстоятельствах в родильном доме… — поняв свою ошибку, я снова кинулся в базу хантеров. На этот раз удача была на моей стороне и мне вышла нужная информация. Те же серые глаза и светло-русый волосы, она была почти такая же, как и Кая, только другая прическа и нос. Она была мила и хорошо слажена, неудивительно, что следователь приударил за ней. Хотя, кто знает? Может она тоже применила манипуляцию на нем. Я снова закатил глаза, вспомнив манеры и повадки Каи.       На странице Фабиолы, разумеется, часть информации была стерта. Всё, что было указано это дата рождения, дата получения лицензии и дата смерти. Но теперь я хотя бы знал в кого Кая такая красотка.       Пришлось вернуться к старым статьям, чтобы еще узнать хоть что-то ценное. Прочитав пару строк, я вдруг почувствовал, как кто-то прожигает меня взглядом.       — А? — я немного напрягся, почувствовав знакомую ауру. — «Ведь это он шарился по округе!» — подумал я, и выглянул из-за компьютера.       — Эй! — выкрикнул на весь зал, непонятно откуда взявшийся, Леорио. — Хисока! Что ты тут делаешь?! — снова эта манера вываливать громко всё, что думаешь.       Забыв про свою регистрацию на стойке, он направился ко мне, размахивая чемоданом. В его глазах была злость и желание закатить здесь разборку. Так что, поздно притворяться будто мы незнакомы… Я вышел из-за стола и кинул презрительный взгляд. С чего вдруг он так осмелел?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.