Мы боялись, что исчезнем

NC-17
В процессе
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 20 страниц, 4 789 слов, 5 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
9 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник

3.

Настройки
Примечания:
Она же задохнётся в этой баночке.. — Прекратите так говорить, мистер. Сейчас я сделаю ей домик из цветков и она будет там жить, вот увидите. Рыжеволосый мальчик кивает головой, бережно принимая с рук малознакомой девочки все, что она ему пихает: сухие и только что слетевшие лепестки цветов, несколько сорваных стебельков травы с пучком земли, которую он заботливо выбрасывает, дабы редкая бабочка и правда не задохнулась. — Я всё… Ух-х, я всё сделала, кажется теперь мне… Нам. Теперь нам нужно поймать бабочку. Да мистер? Конечно он согласится ей помочь. Нет, он сам поймает ей эту бабочку, вызывая при этом невероятное восхищение и шумные вздохи. Её щечки покрываются румянцем, и она благодарно принимает с его рук узницу с заточенной в ней бабочкой небесного цвета. — Где ты научился их ловить? — Папа.. Отец научил. Давным-давно. Вот я и поймал. Она вам нравится? Правда нравиться? — Она красивая! Очень красивая! Вот если бы я смогла научить её летать только в доме, было бы так здорово! — Зато она в баночке. Смотри, чтобы не задохнулась. — Нет, я сделала маленькие отверстия в верхушке. Закат был прекрасен, он плясал на его веснушках, рисуя созвездия. Возможно ли предугадать будущее, глядя на них? Пока что никто не задавался этим вопросом. Все только начиналось. — Нужно уметь ловить мотыльков так, что бы не лишить их пыльца на крылышках, который держит их в воздухе. — Я об этом знала, но я не умею так делать, к сожалению. Зелёные глаза мальчика изучали небо, утонувшее в красках беглого солнца. — А ты умеешь ловить светлячков? — Умею. — А я нет. — <i>Вот как! Скоро стемнеет, их будет полным полно. Хочешь, я поймаю тебе парочку? Девочка застенчиво опустила взгляд, и в следующее мгновение ее волосы развеял порыв того самого желания быть центром ее внимания, ее приверженности. Он вскочил на ноги и метнулся в сторону зарослей. Умилительно наблюдать, как внутри этих наивных не созревших людей зарождается что то большее чем дружба, ведь так? Когда сердце бешено колотиться, и ты не знаешь что делать, ведь мама никогда не рассказывала тебе как вести себя в таких случаях. Девочка то и дело оглядывалась, боясь что её вот-вот позовут домой и всё закончиться. Она не хочет прощаться с этим чудным мальчишкой, а еще у мотылька должны быть друзья. Вечер тихо опускался на городок Англии, нависая большими грозовыми тучами. В воздухе запахло озоном, кажется там, вдалеке, над лесом уже шёл дождь. Прошла, казалось бы, целая вечность. Мальчишки нигде не было видно. — Мистер! Раскатился очередной рёв где то за кронами густых деревьв. Девочка вскочила, чуть не разодрав об куст свой белый чулочек. Мальчишки нигде не было видно. Разве он так далеко убежал, что даже не слышит ее? Или, может, спрятался в дупле старого дерева? Она не может так просто убежать, она должна увидеть пойманных светлячков, а ещё спросить как зовут этого мальчика, потом пригласить его пересидеть грозу у них с мамой и бабушкой, ведь так всегда учила мама. Но парнишка скрылся из виду, исчез, будто бы его и не было. Деревья сорвались в бешеном, но плавном танце: они будто разговаривали между собой, такие гигантские и такие величественные. Очередной порыв перевернул баночку, и та покатилась, чудом не разбившись. Девочка бросилась за ней, пытаясь не заплакать от разочарования. — Мистер! Мистер! Отчаянные крики тонули во тьме, которая надвигалась и пугала все живое на своём пути. — Мистер! Бежать в гущу леса, который манит и настораживает одновременно, не лучшее решение, но ей нужно дождаться рыжеволосого мальчишку. От обиды и внезапного страха, девочка заплакала, всё крепче прижимая к себе слоик. А как же светлячки? Как же бабочка? Только сейчас вспомнив о том, что внутри стеклянной банки находится её главное сокровище, она быстро потрясла ею, в надежде увидеть, как та вспорхнёт, если уснула. Но мотылька будто бы и не оказалось внутри. Позабыв о том, что нужно бежать домой, маленькая Лайя захлёбываясь в слезах, заглянула внутрь: сложив свои красивые бархатистые крылышки, бабочка не шевелилась. Она спала? Конечно, она уснула, потому что устала. Позже мотылёк обязательно проснётся, вспорхнёт, и Лайя выпустит его, честное слово, она выпустит, она обещает.. Но что то подсказывало, что бабочка больше никогда не вспорхнёт. — Ты.. Неужели ты задохнулась ?
9 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник