ID работы: 11667935

Jut

Смешанная
NC-17
Завершён
17
автор
Размер:
34 страницы, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 8 Отзывы 4 В сборник Скачать

7.(Бен Харди)

Настройки текста
      Борнмут был точно таким же, как год назад, как два года назад, как пять лет назад — совершенно такой же. Нэнси никогда не любила этого город, ведь он был слишком мал для амбиций юной девушки. Даже когда она была девчонкой, родители постоянно получали от неё жалобы насчёт такого малого количества интересных мест. Потому после школы Нэнси улетела в Лондон — сердце Англии, в котором были миллионы возможностей. А здесь…у неё только воспоминания, в большинстве своём связанные с тремя парнями, которые ей долгое время заменяли всех друзей. — Малышка, привет! — на неё налетел Пит или, как его называли близкие — Питти.- Я так скучал по тебе, — он смотрел на неё своими карими глазами, обрамлёнными рыжими ресницами. Несколько кудрявых прядей упали на его веснушчатое лицо, и Нэнси сразу же их убрала смеясь. — Последний курс отнимал очень много сил, Питти, — она крепко обняла друга, чтобы просто почувствовать его тепло. Тепло родного человека.- Но теперь у нас три месяца впереди. — Ещё бы! — фыркнул Пит, подбирая чемоданы подруги.- У нас с Диланом столько планов! — Кстати, почему этот придурок не встретил меня с тобой?! — она показушно надулась. — Не сердись на него, он готовит с самого утра, — пожал плечами парень и открыл багажник машины, чтобы положить туда вещи девушки.- Надеюсь, мы не отравимся. — Я тоже, — улыбнулась Нэнси, садясь в старенький пикап Питти, который подарили ему родители на двадцать лет. Автомобиль, конечно, был немного помят, ведь его владелец иногда баловался вождением в нетрезвом виде. За это, кстати, его всегда ругала девушка.- Ты не знаешь, наша восходящая звезда в этот раз тоже не приедет? — всё-таки завела болезненную тему Нэнси. — Приедет, он созванивался с Диланом на прошлой неделе, — грустно улыбнулся Пит.- Правда не знаю, как это всё будет проходить. Столько лет не виделись. — Питти, друзья остаются друзьями, — напомнила их слоган Нэнси. Его придумали не они, естественно, а Queen, но все четверо надеялись, что Фредди Меркьюри не сильно обиделся на то, что они украли его строчку.- Мы пообещали поддерживать друг друга несмотря ни на что. — Помню, — парень завёл машину.- Но мы также обещали друг другу встречаться каждый год в Борнмуте! — он сжал губы, что делал каждый раз, когда злился.- Я чувствую, что он предал нас. Стал известным актёром, теперь у него другие друзья — богатые и популярные! А то, как мы ходили на каждые его спектакли в школе, как ты посещала его выступления в театре в Лондоне, он забыл!       Нэнси ничего не ответила, ведь Пит был абсолютно прав. Она до последнего не верила, что Бен станет зазнавшимся актёром, забывшим, с кем он начинал, и кто его искренне любит. Но чудес не случается — Бенджамин стал редко отвечать на звонки и сообщения, проявлять инициативу — ещё реже. Их клятвой встречаться каждый год в родном городе он пренебрёг. Нэнси надеялась, что у Джонса будут весомые аргументы в своё оправдания, но сколько девушка не думала, ни одной причины сама придумать не смогла. — Он прилетит завтра, — буркнул Пит, всё ещё заведённый из-за Бена.- Встречать его не буду. На такси приедет, он же богатый! — он неопределённо дёрнул головой. Питти был взрослым ребёнком. По-хорошему. В нём была такая детская искренность, что Нэнси не переставала умиляться. — Питти, он наш друг, — возразила девушка.- Конечно, если хочешь — не встречай, но когда…но если он придёт к нам, то не стоит на него гнать, — Нэнси разблокировала телефон и зашла в Инстаграм Бенджамина — очередная публикация с премии, кто бы сомневался. — Да никакой он не друг уже! — воскликнул Питер, у которого уже слезились глаза.- Друзья так не поступают! — он слишком резко повернул машину, и Нэнси несильно ударилась рукой он дверцу.- Ты в прошлом году умудрилась прилететь во время сессии! Ты пропустила День Рождения Кэмерона ради нас! — парень тяжело дышал, часто моргая, чтобы слёзы не мешали ехать.- Прости, — уже тихо извинился Питер за упоминания бывшего парня подруги. — Ничего, — махнула рукой Нэнси.- Я уже отпустила. Лучше скажи, как себя чувствует твоя мама? Всё ещё болеет? — перевела тему девушка. — Да, — тяжело вздохнул Пит.- Температура не спадает уже неделю, хотя я всё делаю так, как говорит врач. — Я проверю, — кивнула Нэнси.- Я же теперь высококвалифицированный врач! — И мы это отметим, — улыбнулся Питти.- Дилан буквально не может остановиться! Всё готовит и готовит!

***

— Дили! — она выпрыгнула из машины и, расставив руки в стороны, побежала к Дилану. Нэнси запрыгнула на него.- Я так соскучилась! — Я тоже, малышка, — он поцеловал её в висок. Дилан и Питер были близнецами, и только самые близкие могли их отличить — у Дили была маленькая родинка на шее, которой не было у Питти.- Голодная? — парень ей подмигнул. — До безумия, — покачала головой девушка.- Поэтому я съём всё, что ты наготовил. — Я бы не был так уверен, — усмехнулся Питти, держа в руках чемоданы подруги.- Всё даже я бы не осилил. — Не надо недооценивать меня, — потеребила его за нос Нэнси, и они втроём зашли в их дом, который успел стать её домом.- Ого, — девушка открыла рот, увидев с коридора количество приготовленного. Стол буквально валился от еды: там и несколько видов мяса, и бесконечные закуски с салатами.- Ладно, Питти, ты был прав, — в этот момент послышался щелчок печи. — О, пирог готов! — хлопнул в ладоши Дилан и побежал на кухню.       Они проболтали весь оставшийся день, вспоминая прошлое, обсуждая настоящее и мечтая о будущем. В планах у Нэнси было устроиться в частную клинику и работать анестезиологом-реаниматологом, ведь не зря же она закончила медицинский на «отлично», а ребята собирались расширять родительский бизнес и открыть ещё одну точку, но уже в центре города. Также Нэнси поднялась на второй этаж к Миссис МакФэндери и поговорила с ней о её самочувствии. Всё было не так плохо, но антибиотики, прописанные ей, совершенно не подходили, поэтому на следующем приёме Нэнси будет сидеть рядом.

***

      Нэнси ночевала в гостевой комнате и проспала аж до обеда, поэтому, проснувшись, она смогла поздороваться только с Миссис МакФэндери — мальчики на работе. Девушка спускалась на кухню, когда её телефон завибрировал, на экране высветилось «Бенни». Ей захотелось сбросить, но друзья остаются друзьями. — Алло, — как она ни старалась, голос всё равно был холодным и обиженным. — Нэнси, — у него будет дыхание спёрло, ведь предложение не продолжилось. Послышался тяжёлый вздох.- Привет. — Здравствуй, Бенджамин, — девушка прикусила нижнюю губу. Ей чертовски хотелось увидеть его не на фотографии в Интернете, а в живую — увидеть Бенни — свою первую любовь, такую непосредственную и чистую.- Ты прилетел? — Да, Дилан сказал? — он говорил быстро, будто ему не хотелось разговаривать. Странно, сам же позвонил. — Питти. Ты приедешь? — Если ждёте. — Мы всегда ждём тебя, Бенджамин, — Нэнси сбросила, понимая, что она начинает плакать. Чёрт! Чёрт! Чёрт! Она никогда бы не поверила, что будет разговаривать с лучшим другом так холодно. Ну зачем он так поступил с ними? Они недостаточно известны для него? «Нет, Бенни не такой» — кричало сердце. «Денни — нет, а Бенджамин — возможно» — ответил ему разум. Джонс пропустил всё: смерть отца МакФэндери, смерть родителей Нэнси, рождение двух племянников Дилана и Питти, совместную поездку на юг Англии и ещё кучу всего! Они не нужны Бену.       Нэнси позавтракала, приняла душ и поговорила по телефону с Диланом, оповестив его, что Бенджамин уже приехал. И вот, спустя два часа, в дом постучали. Сердце девушки упало в пятки, но она всё равно шла ко входу, чтобы открыть Бену. Дверь распахнулась — Джонс. Он не изменился. Внешне. Ну, разве что массу набрал — стал более мужественным. — Ну здравствуй, Бен, — Нэнси закусила нижнюю губу, смотря ему в глаза. Давай же, Бении, выходи! — Нэнси, — он опустошённо закрыл глаза и выдохнул.- Не надо так со мной поступать. Я всё объясню. — А что ты хочешь от меня? — девушка помнила, как говорила Питти, что стоит быть мягкой с Джонсом, но теперь, когда Бен стоит напротив неё… Такая детская обида заполнила её всю. — Чтобы ты обняла меня. Ты не представляешь, как я тосковал по тебе, — он говорил, опустив взгляд. Стыдно, да, Джонс? Нэнси часто моргала, чтобы не дать подступающим слезам упасть на впалые щёки, и раскрыла руки, приглашая Бена в объятия. Тот сразу же закрылся носом в её волосы, вдыхая…нет, не родной запах. Нэнси больше не пахла булочками из пекарни МакФэндери и персиковым блеском, она пахла табаком и какими-то стойкими резкими духами. Бен только сейчас понял, насколько всё поменялось. Нэнси обхватила его широкое тело руками, прижавшись щекой к его груди.- Прости, — прозвучало глухо, но девушка услышала. — Друзья остаются друзьями, — она отстранилась от него.- Но ты забыл об этом. — Я не забывал, Нэни, — жалостливо сказал Джонс, а Нэнси вздрогнула. Нэни…только Бенджамин называл её так.- Просто не было времени. Я не руковожу своей жизнью. Я подписал на множество контрактов и теперь много чего обязан. — Бенни, мы живём в одном городе, ты издеваешься? — хмыкнула девушка.- У тебя что, в Лондоне ни одного дня свободного не было?! — С тобой дело в другом, — быстро сказал Джонс. — В чём? — Я…пока не могу сказать, — он поджал губы, не смотря на девушку. А она сверлила его взглядом. Бенджамин, уже взрослый двадцатитрехлетний мужчина, боялся сказать своей подруге детства правду. Он любил её с восьми лет, такое взрослое чувство настигло его слишком рано. Прошло столько времени, а он всё ещё хотел быть с ней… — Не придумал ещё? — она хмыкнула. — Нэни, не говори так! — он взял девушку за предплечье, когда она развернулась, чтобы войти в дом.- Я всё расскажу, но потом, когда будет время. — Жду — не дождусь, Бени, — она вырвала руку из его лап.- Будешь кушать? — Нэнси любила Джонса и заботилась о его самочувствии, независимо от его отношения к ней и их друзьям. — Да, — Бенджамин сел за стол и начал рассматривать подругу. Она так изменилась…стала более женственной и взрослой. Нэнси стала изящной женщиной, а не осталась той девчонкой с миленьким животиком и растрёпанными волосами. Нэни молчала, думая о Бене. Как они будут себя вести, когда придётся Дилан и Пит? Питти просто истерику устроит! — Нэнси, я люблю тебя, — Джонс сказал это так сковано, быстро и зажато, что Нэнси сначала подумала, что ей послышалось. — Я тоже тебя люблю, Бенни, — холодно ответила девушка, не поворачиваясь к Бену. Она говорила чистую правду, но…теперь эта фраза звучала иначе. Раньше они говорили это, не стесняясь, но сейчас это было как в первый раз, словно недавние друзья перешли на новый уровень. Нэнси не поворачивалась к нему, ведь так он увидел бы слёзы, стекающие по щекам. — Ты не поняла, — Харди тяжело дышал. Бенджамин планировал признаться ей потом, но Нэнси была так враждебно настроена, что если он расскажет о чувствах потом, то она просто его пошёл. Лучше сейчас, пока ещё не всё потеряно.- Я люблю тебя, но не как друга. — Что? — Нэнси выронила ложку, которая тут же ударилась о металлическую поверхность раковины. Девушка замерла, чувствуя глухое сердцебиение. Она ничего не понимала: как можно толком не общаться с человеком пять лет, а потом признаться ему в чувствах?! — Нэни, — он подошёл к ней вплотную — макушка девушки доходила до ключиц парня. Его тепло чувствовалось даже через толстовку Нэнси.- Я не общался с тобой, потому что не мог смотреть на то, как ты встречаешься с другим. Я бы ревновал тебя без права на это. — Кэмерон так похож на тебя, — усмехнулась девушка, закрывая глаза.- Светленький, голубоглазый, накаченный…прям как ты, — она развернулась к нему, показывая парню покрасневшие глаза.- Но он не был эгоистом, Бен. Он бы не перестал со мной общаться, потому что я в отношениях с другим. Ты мог сказать о своих чувствах, а на трусливо сдаться. Я тоже…любила тебя. Если бы ты тогда сказал… — А сейчас? — он перебил её, от переживания взяв её лицо в свои ладони.- Нэнси, не говори, что я опоздал. — Ещё несколько месяцев — и поезд ушёл бы, — спустя несколько секунд молчанья, сказала девушка и подняла взгляд на Бена.- Но Бенни…- несмотря на то, что они признались в чувствах друг друга, Нэнси не было весело и радостно.- Ты…ты просто кинул нас. Вдруг ты снова уйдёшь?! — она дёрнула головой от переизбытка чувств. — Нет, Нэнси, — замотал головой парень.- Я не уйду, потому что мне больше нечего скрывать. Я чист перед вами. — А тебе было что скрывать? — в дверном проёме показался Пит с букетом цветов в руках. Он хотел сделать приятно Нэнси и поздравить с окончанием медицинского университета, но появление Бенджамина перечеркнуло все его планы.- Дадите автограф, Мистер Харди?! — Питти, — с досадой сказала Нэнси. Она даже не была в праве успокаивать друга, ведь сама чуть не закатила истерику Бенджамину. — Что «Питти»?! Подожди, — он нахмурился, вглядываясь в лицо подруги.- Он что, тебя до слёз довёл?! — Нет, — замотала головой Нэнси.- Это из-за другого. — А из-за чего? — он кусал губы, сильно злясь. — Это наше…личное, — тихо ответила девушка, отводя взгляд. — Ладно, — Пит кивнул. Он помнил правило — если друг не хочет говорить, не выпытывай.       Оставшийся день прошёл очень напряжённо — ни Дилли, ни Питти не хотела говорить с Беном, а Нэнси, пытаясь сгладить ситуацию, начала говорить совершенную бессмыслицу о медицинском и жизни в общаге. Она их всех любила, и смотреть на то, как когда-то лучшие друзья сейчас старались не смотреть друг на друга. Друзья остаются друзьями, разве нет? В девять часов Харди встал с дивана, намереваясь пойти домой. — Пока, ребят, — он сухо помахал им и направился к выходу, как вдруг Нэнси сказала: — Подожди, я провожу тебя. Хочу прогуляться. — Ты серьёзно? — фыркнул Дилан, выгибая бровь. — Дилли, — с досадой прошептала девушка, сложив брови домиком. — Зачем? — только лишь спросил Бен, когда они шли по дороге.

***

— Бен, я хочу всё-всё разъяснить, — она хмурилась.- Почему ты признался мне в чувствах сейчас? Чтобы я мучалась? Ты же понимаешь, что у нас ничего не получится, несмотря на то, что я тоже влюблена в тебя, — Нэнси говорила спокойно, ведь, по сути, уже нечего было скрывать, да и они уже достаточно взрослые люди, чтобы играть в каких-то шпионов в отношении друг друга. — Что? Почему? — Бенджамин издал какой-то почти истерический смешок.- Почему у нас ничего не получится? — Потому что у нас разные жизни, — пожала плечами девушка.- Ты гастролируешь, а я планирую устроится на работу, но это…даже не главная причина, — она обняла себя руками, ведь легкая кофточка совсем не защищала от прохладного воздуха.- Ты бросил нас — тех, кто поддерживал и любил тебя. А твои оправдания по поводу работы оставь при себе, — Нэнси раздражённо вскинула ладонь, как только Бен открыл рот, чтобы что-то сказать.- Ты сказал, что из-за контрактов не приезжал — хорошо, но как ты объяснишь, то, что ты не писал нам? Мы поздравляли тебя с днём рождения каждый год, а ты даже не читал наши сообщения, — она медленно направилась к дому Джонса.- Знаешь, это весьма неприятно. Мама и папа попали в аварию спустя два дня после моего переезда в Лондон — я звонила тебе семьдесят раз в тот день, потому что ты был единственным, кого я знала в городе, но ты мне не отвечал. Мне было плохо — я не знала, что делать, — она с грустной улыбкой повернулась к идущему немного сзади Бенджамину, у которого глаза были на мокром месте.- Но я справилась вместе с Питти и Дилли. Это показало, что мы можем жить без тебя так же, как и ты без нас. Твои слова разняться с твоими действиями, и я покажу тебе, как это выглядит со стороны, — они остановились около его дома. Нэнси встала напротив Бенджамина и, приподнявшись на носочки, легко поцеловала его — Харди тут де тяжело вдохнул, прижимая девушку к себе, но она мгновенно отстранилась, сказав: — Я люблю тебя, Бенни, но друзья не всегда остаются друзьями.       На прощанье Нэнси сжала его ладонь и побрела обратно к своим настоящим друзьям, чувствуя тяжесть на груди. Иногда и правильные решения ранят.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.