14.11.20
21 января 2022 г., 23:15
Я стою на общем балконе. Стою. Дышу. В наушниках музыка. В голове рой мыслей. Но на ум ничего не приходит, пустота. Странно, всегда мозг заточен на что-то дельное. Всегда рефлексирую, продумываю. Мечтаю.
А ведь в душе я мечтатель. Все мы хотим представлять утопию и ей упиваться. Утопать в ней.
Курю. Сигарета тухнет в руках. Пепел летит вниз. А внутри пусто.
Казалось бы, самая обычная ситуация, к которой я привыкла. Своеобразный ритуал- самобичевание на этом долбанном балконе, ничего нового. Вдалеке виднеется мой университет.
Помню, года три назад я также стояла на тут, смотрела на это здание, теряющееся в тумане, и думала: "Да, ты будешь там, ты попадешь туда любой ценой". Папа тоже говорил, что я еще маленькая хотела там учиться.
Докурила. Сигарета летит вниз и тухнет. Иногда ты тоже тухнешь, как эта сигарета. И не можешь зажечься снова, даже когда получаешь то, что так хотел.
Руки дрожат. Нет, не от холода. Странное чувство внутри, опустошения, что ли.
Достаю следующую сигарету. Курю. Также смотрю вперед. Пепел летит вниз, сигарета горит в руках. Зажигалка в другой.
Огонь расслабляет. Он горит. Заряжает, кажется. Но как-то пусто. Вернемся к мысли.
Университет. Да, я там учусь. Сморю в даль, понимаю, что это мое. Ничье другое. Мое. А в душе как-то грустно. Не чувствую. Не ощущаю, что там. Даже иногда не чувствую удовлетворение. Я Где-то далеко, в горах. А может в поле. А может вообще нигде. Немного пусто.
Чувствую одиночество, недостаток чего-то в жизни.
Помню в 9 классе подходила к маме и рассказывала про то, что мне кто-то нравится. Мне сказали учиться. Это важнее. Я всю жизнь учусь, потом падаю, забиваю, потом опять учусь. Но это не то. Хочется большего. Чего-то не хватает, от этого пусто.
Всегда к чему-то стремлюсь, но часто ленюсь. Может, это не то, что мне нужно. А может, наоборот: мне хватает и большего не нужно. Надо больше стараться. Соберись, возьми себя в руки, подбородок выше. Но как-то не получается.
Чувствую себя одиноко.
И одновременно наполненной до самых краев.
Странное чувство. А может, так и должно быть.
Или это я привыкла.