ID работы: 11668239

Мальчики (не) плачут

Слэш
R
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
22 страницы, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Новая школа

Настройки текста
Утро для Арсения выдалось не самым приятным. Подъем в 7 утра, когда привык просыпаться в 11, не самое классное занятие, правда? Так было и с ним. -Сень, просыпайся, сегодня в новую школу, не забыл? - ласковый женский голос будил сына. -Встаю-встаю, - ответил он. Женщина вышла с комнаты, закрыв за собой дверь. Парень и дальше спал-бы, если-бы не его старшая сестра, которая не была такой-же доброй как и мать. -Вставай, жирная жопа, в школу пора! - девушка сдёрнула со спящего парня одеяло. -Встаю, я, встаю, - прохрипел парень. -Меня не проведёшь как маму! Встал, умылся, оделся, поел и пошёл в школу! Сеня сел на кровати и начал протирать сонные глаза, потом посмотрел на сестру с некой злостью,но не прям злой злостью, а некой доброй злостью. Он поднялся на ноги и пошёл в ванную комнату, где привёл себя в опрятный вид. Потом он вернулся в свою комнату, где оделся и собрал портфель, куда положил несколько тетрадей, и направился к выходу. -Мам, я пошёл, - крикнул парень на выходе из дома. -Даже не поешь? - спросила обеспокоенная мама. -Нет, я не хочу опоздать. -Эххх, - тяжело вздохнула мать. Сеня вышел из дома и направился к школе. По дороге он увидел немного учеников, он думал, что опоздал уже, но посмотрев на время, он облегчённо вздохнул. Было 7:25, а то-бишь, было ещё рано. На горизонте виднелась школа. Подойдя ближе, он смог разглядеть её экстерьер. На вид она хоть и не была супер-пупер красивой, но и убитой тоже не была. Среднестатистическая украинская школа. Внутри она тоже была ничем не примечательна. Розовые стены, лавочки для учеников, живые цветы. Было лишь одно, что удивило Арсения, через каждых 5 метров висели колонки, на которых играла классическая музыка. В этот момент там звучала: «Канон - Йогана Пахельбеля» Парень прошёл дальше по коридору, там было примерно 30 учеников. Он подошёл к одному, из, близь стоящих, парней, как потом узнал, его звали Назар, и спросил как пройти к директору. -Привет, не подскажешь, как пройти к директору? -Идёшь по ступенькам на третий этаж, прямо возле входа её кабинет, - ответил парень, - ты новенький? Я тебя здесь раньше не видел. -Да, только сегодня перевёлся. Спасибо что помог. -В какой класс перевёлся? -В девятый А. -Так мы в одном классе? -Наверное. Сеня отошёл от Назара и пошёл на третий этаж. Дойдя к кабинету, он еле волочил ноги, отдышка была страшная. Парень постучал в двери, и после удовлетворительного "входи", зашёл туда. Там его ждало два человека - директриса и заместитель директора. -Доброе утро, я новенький, - обратился парень к женщине в строгом костюме: это была директорка. -Арсений Кропивов? - без церемоний проговорила женщина,попутно занимаясь деловыми бумагами. -Да. -Иди в коридор, я попрошу Гасанова показать тебе школу на перемене, - не обращая внимания сказала она, потом сухо добавила: - Можешь идти. -А где будет проходить урок? -103, на втором этаже. Парень вышел с кабинета. Он так и не понял, куда идти. Он решил спуститься на первый этаж к Назару, что-бы спросить: где находится 103-й кабинет.

***

Сеня спустился на первый этаж и, о чудо, увидел там Назара, который, опять-же, читал книгу. -Ещё раз привет, слушай, я так и не понял, где находится класс. Мне сказали 2 этаж 103 кабинет. -Ооооо, мы с тобой одноклассники теперь! - заволал Назар, - пошли проведу, скоро урок, - и не дожидаясь ответа, потащил на второй этаж. -А где раздевалка? - спросил Кропивов. -В классе, сейчас покажу где. Пока Арсения тащили, он заметил что учеников не так много, хотя время было 8:03. -А почему так мало людей в школе? - поинтересовался Сеня. -Болеют много, - ответил Назар, - но ничего, в классе все здоровы. -Понятно. Пока парни разговаривали, они уже оказались у 103-го кабинета. -Пошли покажу где раздевалка, потом в коридор выйдешь. Она же тебе сказала в коридоре ждать? -Да. Назар повёл его за доску, где оказывается была маленькая раздевалка, Сеня снял с себя куртку, переобулся и вышел в коридор. Гасанов остался в классе.

***

К Сене подошёл учитель и по совместимости директриса. -Готов? - спросила она. -Да, - ответил парень. -Подожди здесь, я позову тебя. -Хорошо. Женщина зашла в класс. Все звуки что исходили с него, в ту же секунду стихли. Парень слышал лишь обрывки её диалога: он слышал что у какого-то парня, по имени Дима, день рождение сегодня. Сеня мысленно поставил напоминание поздравить его на перемене. С класса послышалось его имя. Он открыл двери, и на него глянуло шестнадцать пар заинтересованных глаз. -Класс, знакомтесь, это Арсений, он теперь будет с вами учится, - поприветствовала парня учительница, - Садись на третий ряд, вторая парта, возле Ани. Парень послушно сел за стол, поприветствовался с девушкой, которая не была ему рада, достал тетрадь и начал записывать тему урока.

***

После урока парня обступил весь класс, с расспросами по типу "откуда приехал","где учился","почему именно наш класс выбрал, а не Б" и тому подобное. С этого "вопросительного круга" Сеню вытащил Назар, с предлогом показать школу. Многие возмутились, потому-что у них забрали новенького. -Куда первым делом пойдём? - спросил Гасанов, - столовка, библиотека, фойе? -Пошли в столовую наверное. -Пошли! - выкрикнул парень и взяв Сеню за руку потащил в столовку. -О, а ты что здесь делаешь? - удивился Назар, когда увидел какого-то парня, на вид он был низким, - да ещё и Андрея с собой притащил! - и правда, возле низкого и щуплого парня стоял парень повыше и пофигуристей. -О! - вскрикнул парень-что-поменьше, - а ты что здесь делаешь? Мы с Андрюшей покушать пришли. -А не рано-ли? Первый урок только закончился, и вы уже едите, - сказал Назар, потом ухватил Сеню за плечо и представил его тем двум парням, - знакомтесь это - Арсений, или в простонародии - Сеня, - парень повернулся к уху Кропивова, и прошептал: - они опять не слушали вступную часть урока так-как были очень заняты, потом расскажу. Парень махнул головой, и заговорил: -Привет. -Хеллоу, я - Дима, а он, - Дима указал на второго парня, - Андрей. -Так это у тебя сегодня день рождение? - обратился Сеня к Диме, тот покосил голову и вопросительно уставился на него, - утром услышал, как учителька поздравляла тебя. Дима облегчённо вздохнул, и ответил: что это он. -С днём рождения тебя! - поздравил того Сеня, и потянулся к его ушам, - тебе-же сегодня 15, верно? - Дима кивнул. Тот начал тягать его за уши, Дима терпел, - 14... и 15, - когда тот закончил, он протёр уши. -Может обменяемся телефонами? -подал голос Андрей. -Хорошая идея, - поддакивал Назар. Все продиктовали Арсению свой номер, а тот взамен им свой. Прозвенел звонок. -Пошлите на урок, а то Олька нас прибьет, - сказал Дима. Все шумной толпой направились в свой класс.

***

До конца уроков, парни всей компанией ходили то до столовой - подкрепиться, то в библиотеку - поговорить. После последнего урока, которым оказался английский язык, Сеня взял куртку и пошёл домой. Сам один.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.