ID работы: 11668536

Не смей сравнивать себя с другими

Слэш
PG-13
Завершён
1139
автор
Размер:
23 страницы, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1139 Нравится 52 Отзывы 391 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      День за днём, неделя за неделей. Казалось, всё как всегда: тренировки, игры, Колумбия, вновь игры, тренировки и снова Колумбия. Планета остановила свой ход. Облака, моря, океаны, реки, машины, и даже люди — остановилось абсолютно всё.       Некогда цветной мир потускнел, окрасился серыми красками. То, что когда-то заставляло улыбаться, сейчас придаёт лишь опустошенность и грусть. Будто кто-то пришёл и выкачал всю радость и любовь к этому столь несовершенному миру. И пути назад нет.       А с чего всё началось? Давайте вернёмся к самому началу.

◇◇◇

— Нил, ну, поговори с Эндрю, я так хочу всей командой в тот клуб! А он единственный, кто отказался!Пожалуйста, ты наш последний шанс. Кого он точно послушает, так это тебя. И ты прекрасно об этом знаешь.       Уже на протяжении часа Хэммик уговаривал Джостена сходить в недавно открывшийся клуб. Вся команда была согласна, за исключением лишь одного человека — Миньярда. Но на все уговоры парня, Нил отнекивался, приводя при этом совершенно странные отмазки: начиная с того, что Эндрю считал это слишком поздним временем, и заканчивая тем, что парень хочет просто побыть дома и может быть сделать задания на пары. Хотя о каких делах вообще шла речь, если сейчас были чёртовы каникулы? Даже Ваймак отпустил ребят отдохнуть, забрав ключи от стадиона у Кевина, на что было множество возмущений и даже угроз, пока он не получил упаковку импортного алкоголя. — Ники, я не стану его заставлять. Эндрю уже высказал свою точку зрения, он не хочет туда идти. И уговаривать или переубеждать его я не буду, в этом нет смысла. Если он сказал нет, значит нет. И с этим нужно смириться.       В ответ Джостен получил лишь грустный вздох. Парень было уже обрадовался тому, что друг смирился и сдался со своими попытками уломать Нила, но не тут-то было. Хэммик вновь запел заевшую пластинку. — Я же не прошу о многом, а всего лишь сходить всем вместе в «Дикий фонарь».       Нил закатил глаза. Данная ситуация начинала не на шутку злить. Хоть Ники и был его другом, всё равно парень не понимал, как можно игнорировать желания и просьбы других, и всё так же стоять на своём. — Ники, я уже ответил тебе. И в миллионный раз повторю: я не стану этого делать. — Делать что? — За спинами ребят появился Эндрю, высказывая в паре слов всё свое недовольство.       Хэммик, то ли от неожиданности, то ли от страха, подпрыгнул, а Нил же повернулся на голос к парню, мягко улыбнувшись. Такие улыбки он дарил только Миньярду, что второго не просто бесило, Эндрю их просто ненавидел. — Ники просит уговорить тебя пойти в клуб, я же пытаюсь отстоять твою точку зрения — ответил Нил обыденным голосом.       На это Миньярд хмыкнул, после чего развернулся, вновь намереваясь уйти. Но перед самым выходом остановился, доставая что-то из кармана. Это оказались сигареты, и покрутив пачку так, чтобы Нил заметил, парень всё же ушёл. Для Джостена это было приглашением на крышу. И он, вновь обратив внимание на Ники, сказал о своём уходе, на что получил кивок, а после удалился за блондином.

◇◇◇

      Эндрю, как всегда, сидел на самом краю, прокручивая в руках один из ножей из своего арсенала. Нил сразу понял, что тот ждёт его, и не медля, присел рядом, забрав уже подкуренную сигарету.       Первым разорвал тишину Миньярд, что было довольно странно, ведь Эндрю редко сам начинал беседу. — Ты пойдёшь?       Нил сразу понял, что Эндрю спросил о походе в клуб, и поэтому незамедлительно дал ответ в форме такого простого жеста, как положительный кивок головы. Он знал, что Миньярд заметит, так как блондин замечает все и вся, примечая даже мельчайшие детали. — А хочешь? — вновь подал голос Эндрю.       И Нил так же быстро, особенно не задумываясь, ответил: — Да, мне интересно. Да и с командой мы в последнее время редко собираемся.       Это была чистая правда. Нил безумно соскучился по своим шумным Лисам, ведь до этого была сессия и все были заняты, не имея возможности ни то, что собраться, а даже просто поговорить. — Хорошо.       Такое высказывание парня Джостен не понял, и решил уточнить. Эндрю иногда бросал странные фразы, понятные только ему, и Нилу нужно было или самому понять, что тот имел ввиду, или всё же уточнить. Как сейчас. — Хорошо? В смысле? — Господи, Нил, мне порой очень интересно, как ты со своей тупостью дожил до двадцати. Я дал ответ на то, что пытался получить от тебя Хэммик.       Пазл в голове Нила сложился, и тот уже изумлённо смотрел на своего «не парня». — Ты хочешь сказать, что согласен пойти с нами в «Дикий фонарь»? — Уже сомневаюсь, что это была хорошая идея — ответил Эндрю и затушил сигарету, которая давно дотлела до фильтра. После чего встал и просто ушёл, тем самым подытожив разговор.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.