ID работы: 11668789

Remember

Джен
R
Завершён
26
Пэйринг и персонажи:
Размер:
236 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 87 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 10. Понедельник день непростой

Настройки текста
      Выходные пролетели быстро и сейчас Юджин неторопливо шагает по школьным коридорам. Спрятав сонный взгляд куда-то под ноги, юноша погрузился в свои мысли. То четкие то размытые кадры из кошмара проскальзывали в сознании, заставляя подростка все больше погружаться в себя.       Возможно, Юджин так бы и продолжал думать об этих странных снах, если бы не врезался в кого-то. Потирая глаза, юноша тихо попросил прощения.       — Неужели тебе уже даже очки не помогают, четырёхглазый? — раздался недовольный юношеский голос, что показался Юджину знакомым.       Подняв голову, подросток видит перед собой двух парней – тех самых, что прицепились к нему в тот день за школой. Юджин от этой встречи не был в восторге, поэтому решил как можно скорее уйти, но сделать это ему не дал парень с хвостиком, что бесцеремонно схватил Юджина за левое плечо. От такого неожиданного жеста сердце юноши в страхе перестало биться.       — Ну и куда ты торопишься? — интересуется "хвостик", смотря на парнишку сверху вниз. — Неужели у тебя есть какие-то важные дела?       — Эй, не дави на ребенка. — смеётся парень в рубашке и подходит к Юджину с другой стороны. — Ты пугаешь его. Посмотри на это искаженное лицо.       Парень в рубашке поворачивает лицо оцепеневшего Юджина в сторону друга, отчего подросток жмурится и поджимает губы. Такое зрелище лишь веселит "хвостика" и он хлопает парнишку по плечу.       — Ты чего? Такое чувство, будто сейчас умрёшь. — с издёвкой произносит "хвостик" и по-хозяйски стягивает с головы Юджина капюшон. — Бледный весь... — взхлохматив короткие волосы, парень добавляет: — Да не дрожи ты так! Мы же ничего тебе не сделаем, а просто поговорим.       Смех парней неприятно резанул по ушам подростка, который почти не дышал.       Да ладно, просто поболтаем.       Во-оу, ты только посмотри на его лицо! Неуже-е-ели мы настолько страшные?       «Меня ..тошнит...» – Юджин судорожно втягивает носом воздух и резко скидывает с себя чужие руки. Воспользовавшись тем, что парни такого не ожидали, юноша бросился бежать так быстро, как мог.       Холодная вода приводила в чувства и сознание понемногу начало проясняться. Открыв окно, подросток прикрыл глаза и сделал глубокий вдох. Задержав дыхание секунд на десять, медленно выдохнул и повторил так ещё несколько раз. Почувствовав себя лучше, Юджин надевает рюкзак и направляется в класс.       В кабинете подросток застал Люка, готовившегося к уроку; почувствовав облегчение, Юджин улыбнулся спортсмену, после чего они пожелали друг другу доброго утра. Достав нужные предметы и повесив рюкзак на крючок, юноша оглядел пустые ряды и, дабы отвлечься от плохих мыслей, он вспомнил субботнюю прогулку.       И я также хочу, чтобы ты знал, что теперь ты не один.       От слов Люка Юджину становилось спокойнее, но до конца поверить в такое никак не получалось и он все боялся оказаться обманутым. С одной стороны, он прекрасно понимал, что этот страх вряд ли оправдается, но иначе не получалось. Юноша и хотел и не мог просто взять и полностью довериться этим троим ребятам. Вспоминая слова мадам Рене о том, что ему не стоит давить на себя и просто дать себе время, Юджин спокойно выдыхает.       «Это ведь нормально – бояться. – рассуждал Юджин, выводя разные рожицы на полях тетради. – А если брать во внимание прошлый опыт...»       — Юджин, — выводит из размышлений голос спортсмена и юноша смотрит на него. — Как ты себя чувствуешь?       — А? — Юджин не сразу понял адресованный ему вопрос, но быстро опомнился. — А, это... Все нормально, ты как?       — Все хорошо. — отвечает парень и задумывается над чем-то. Черты его лица приобретают серьезный вид. — По пути сюда я встретил Джима и Рея. Они тебе ничего не сделали?       Юджин видел волнение в темных глазах и растерявшись, не сразу нашел что сказать.       У тебя есть мы.       — Эм, нет, не совсем... Я испугался больше. — виновато глядя на парня, Юджин понимает, что не очень-то уж ему и верят.       — Знаешь, ты и раньше постоянно молчал, когда тебя обижали. — начал Люк, смотря в глаза друга. — И я правда всё понимаю, но, пожалуйста, говори мне, если к тебе кто-то лезет. Тогда это хотя бы происходило очень редко, а в том городе.. — на этом моменте Юджину показалось, что спортсмен смотрит в его душу, и поэтому опускает голову, пряча глаза за челкой. — ..не могу позволить тебе справляться со всем этим в одиночку.       У тебя есть я.       — С-спасибо тебе... Я даже.. — не зная, что сказать, Юджин посмотрел на одноклассника и с благодарностью улыбнулся. — Спасибо, я постараюсь.       Кабинет наполнился учениками и вскоре начался урок. К удивлению всего класса, учитель по математике решил устроить им проверочную работу, о которой, почему-то, не было ни слова. Так ещё и настроение у мужчины оказалось ни к черту, из-за чего Оливеру, как "любимчику" всех учителей, досталось почти ни за что. Блондин сначала обиженно надулся, но очень скоро успокоился, так как видел состояние преподавателя.       Каждый написал всё, что усвоил и в конце урока на учительском столе образовалась небольшая стопка тетрадей. Прежде чем уйти, учитель подозвал Оливера к себе и извинился за свой небольшой срыв. Юджина это очень удивило и он с интересом смотрел на учителя, пока тот не покинул кабинет. Вспоминая учителей из старой школы, юноша поёжился.       Третьим уроком, к великому ужасу Юджина, стояла физ-ра. Парень не любил этот урок, да и по нему у юноши всегда были плохие оценки. Больше всего Юджин не любил бегать эти огромные круги, задыхаясь уже на первом, и игры, которые, по идее, должны приносить удовольствие. Всё, что ассоциировалось у Юджина с этим уроком, это замечания бывшей учительницы о том, какой же он физически неподготовленный слабак и неприятные сюрпризы от одноклассников.       Поэтому, сидя на лавочке в раздевалке, юноша не очень-то и торопился переодеваться. Разглядывая шкафчики отрешенным взглядом, Юджин желал оказаться на каком-нибудь другом уроке. С трудом вытянув себя из приятных мечтаний, юноша неохотно переоделся в штаны, оставив темную водолазку и толстовку. Он не мог знать точно, как тут относятся к спортивной форме, но понадеялся на доброту учителя. К счастью, его вид походил на спортивный и претензий никто предъявлять не стал. Это порадовало и в то же время удивило юношу: бывшая учительница обязательно бы прикопалась к толстовке и возмутилась бы на счёт водолазки, ведь у нее был какой-то особый пунктик насчёт спортивного костюма. За эти три года Юджину так и не удалось понять её темную, как дремучий лес, душу, но зато она смогла стать его кошмаром.       Урок прошел в спортзале. Юджину удалось найти общий язык с учителем и он впервые чувствовал себя живым человеком после занятия, а не раздавленным лимоном. Подход этого учителя значительно отличался от жёстких требований той учительницы, поэтому в этот раз обошлось без проблем с дыханием и прочих неприятностей. Вместо командной игры их разбили на группы, чего никогда не было в прошлой школе; и в этот раз Юджин действительно смог повеселиться на этом уроке, вместе с Люком и Джой (Оливеру же посчастливилось оказаться с другими ребятами).

***

      Покидая школьный двор, Люк и Юджин попрощались с Оливером и Джой и направились в цветочный магазин. По пути они о чём-то оживлённо болтали и Юджин не заметил, как свободно и громко рассмеялся на какую-то шутку спортсмена, поэтому, поймав на себе теплый взгляд, юноша немного смутился.       — Ты ч-чего? — глупо улыбнулся Юджин и посмотрел вперёд.       — Ничего. — пожимает плечами Люк и тоже улыбается. — Просто давно не слышал твоего смеха.       От этого щеки юноши невольно заалели и Юджин прикоснулся к ним. Слышать столь обычную фразу было непривычно, но чертовски приятно. Поджав губы, юноша вновь засмеялся, но уже тише. Когда в сознании проснулся страх привыкнуть к такому отношению, Юджин решил отвлечь себя.       — С-слушай, а напомни пожалуйста, кто из тех двоих Джим, а кто Рей. Нехорошо выходит, что я их не помню. — на такую просьбу Люк по-доброму засмеялся.       — Джим – тот что с хвостиком, а Рей в рубашках вечно ходит.       Тишину в магазинчике нарушает звон колокольчика и когда Линда выходит из небольшой комнаты, видит перед собой Люка и Юджина. Первые секунды проходят в тишине, из-за чего Юджин начинает переживать.       — Ох, мальчики, какая приятная неожиданность..! — с улыбкой восклицает женщина. — Вы.. вы хотите чай?       — Ну, разве что чашечку. — согласился спортсмен и посмотрел на друга. — Юджин?       — Н-ну, я не против. — отказываться было неудобно, поэтому Юджин согласился. А когда перед подростками помимо чая поставили ещё и две тарелки с куском домашнего пирога, у юноши заблестели глаза. У Юджина даже слюнки потекли, когда он учуял сладкий запах. Из-за того, что с утра он выпил лишь пустой чай, сейчас живот скручивался в морские узлы в знак протеста.       — Вы, наверное, голодные. — после этих слов у Юджина довольно громко заурчал живот, вгоняя своего хозяина в краску. Женщина улыбнулась и присела за стол. — Приятного аппетита.       Во время небольшого перекуса Линда и Люк вели спокойную беседу, а Юджин просто наслаждался вишнёвым, как оказалось, пирогом. Юноша старался слушать их диалог краем уха, чтобы понимать о чём идёт речь. Юджина сначала озадачило то, почему Линда не стала ничего говорить про его переезд и это неожиданное возвращение, как это сделали учителя и одноклассники, но потом он вспомнил, что Люк с ней разговаривал. И за это он был ему очень благодарен.       Наблюдая за их разговором, Юджин осознал, что уже видел эту картину и даже принимал в ней участие. На душе стало тепло и юноша осторожно улыбнулся сам себе.

— Ха-ха, но разве такое бывает? — сквозь смех спросил Юджин, утирая подступившие слёзы. — Точно тебе говорю! — также смеялся спортсмен, смотря то на парня то на женщину. — Именно так всё и было!

      Юджин снова улыбнулся нахлынувшим воспоминаниям, ставя горшок на полку. Сейчас они помогали Линде и подросток с охотой слушал их разговоры, временами уходя в приятные воспоминания, связанные с этим местом. Иногда юноша подключался к разговору, с радостью отвечая на вопросы. Когда же парни закончили, они попрощались с Линдой и вместе направились к метро. Юджин даже не обратил на это внимание, а просто наслаждался прогулкой с Люком.       — Знаешь, Юджин, — ближе к метро начал Люк, привлекая внимание юноши. — Я не хочу портить тебе настроение, но тебе стоит это знать.       — Да? — тихо и с опаской отзывается юноша.       — Это касается твоей боязни прикосновений. — с осторожностью произносит каждое слово спортсмен, наблюдая за выражением лица друга. — Раньше этого не было. Но началось все ещё до того, как вы уехали. За неделю до переезда.       Юджин не знал, как на это реагировать и остановился. Он смотрел в тёмные глаза парня и пытался понять, что испытывает. Смысл слов был пугающим и поэтому дошел до Юджина не сразу.       — В-вот как.. — лепечет юноша, часто-часто моргая. Боясь того, что чувства захватят его с головой, Юджин с надеждой и немой просьбой смотрит на Люка и боязливо тянет к нему дрожащие руки. — Я.. я хочу п-попробовать...       Люк замер, позволяя Юджину сделать задуманное. Сам он не стал что-либо предпринимать, чтобы не напугать юношу ещё больше. Если бы не страх друга, то Люк и сам бы крепко его обнял, но он не мог себе этого позволить.       Обняв спортсмена, Юджин почувствовал смешанные эмоции. В первую очередь ему было страшно и хотелось как можно скорее отпрянуть от парня, но сквозь толстенную скорлупу этой паники пыталось пробиться чувство защищённости и доверие.       — Юджин, — тихо зовёт парнишку Люк. — Пожалуйста, не заставляй себя.       — Я не хочу пугаться каждой протянутой руки. — слабо шепчет Юджин, сжимая в кулачках толстовку парня. — Я хочу спокойно обнимать и тебя и Джой. — всё же, не выдержав, парень отходит от Люка и приобнимает себя за плечи. — Очень хочу..       Люк с болью в глазах наблюдал за Юджином и чувствовал, как бессилие начинает давить на него. Все сильнее и сильнее.       — Юдж, я уверен, что мы сможем это преодолеть. — пытается поддержать друга Люк и сталкивается с уставшим взглядом. — Ты сможешь как и раньше обнимать Джой. Я буду рядом.       «Наверное, он уже ушел.. – думал Люк, медленно шагая по пустому коридору. Бросив взгляд в окно, за которым уже было темно, парень поджал губы. – Я хотел с ним поговорить.»       Приблизившись к раздевалке, Люк замечает, что дверь слегка приоткрыта. Спортсмен останавливается и понимает, что свет в комнате выключен. И подросток предположил бы, что дверь просто не закрыли, если бы слуха не коснулись чьи-то тихие всхлипы.       «Стоп. Мне кажется или..» – Люк открывает дверь и часть света попадает внутрь. Небольшая и очень знакомая фигурка заметно вздрагивает и кто-то поспешно утирает лицо.       — Юджин? — парень пытается нащупать выключатель и вскоре ему это удается. Когда загорается свет, Люк видит застывшего на скамейке Юджина. — Юдж? Что-то произошло?       Юноша продолжал неподвижно сидеть, никак не реагируя на слова друга. Это встревожило Люка и он приблизился к Юджину, чтобы понять в чем дело.       — Юджин, — вновь зовёт парня Люк и касается плеча юноши, отчего тот резко дёргается и отходит к шкафчикам. Такая реакция напугала спортсмена и он замер на месте, непонимающе глядя на друга. Когда Юджин касается плеча и сжимает его, Люк начинает понимать. — Ты боишься? Тебе.. неприятны прикосновения?       — Я.. — начинает Юджин и тут же замолкает. Он виновато смотрит на спортсмена и не знает, что говорить. Слёзы продолжают беззвучно течь по щекам и падать вниз, а возникшую тишину нарушают болезненные всхлипы. — Прости.       Это последнее, что слышит Люк, прежде чем Юджин хватает рюкзак, куртку и выбегает из раздевалки. Это последнее, что он слышит, прежде чем потерять Юджина из своей жизни. Если бы он только знал об этом, то среагировал бы намного быстрее и постарался сделать всё возможное, чтобы нормально поговорить. Не оставил бы разговор на понедельник, который так и не наступил.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.