ID работы: 11668789

Remember

Джен
R
Завершён
26
Пэйринг и персонажи:
Размер:
236 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 87 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 12. Малыш

Настройки текста
      Со дня рождения Юджина прошла неделя. Солнце уже дарило меньше тепла и по улицам блуждал холодный ветер, но даже так иногда выпадали тёплые деньки. И сегодня как раз был именно такой день, поэтому Юджин прогуливался с друзьями в школьном дворе: Джой стояла на нижней опоре забора и смотрела куда-то вдаль, Оливер сидел на заборе, игнорируя все предупреждения друзей, а Люк и Юджин стояли в тени дерева. Прохладный ветерок путался в волосах и одеждах учеников, приятно ласкал кожу. Разговоры учеников, звуки проезжающих автомобилей и редкое щебетание птиц – денёк начинался спокойно и казалось, что ничего не могло его испортить.       — Люк, а у вас сегодня что-то вроде ..генеральной тренировки? — спросила девушка, наклонившись назад и устремив на друга через плечо выжидающий взгляд.       — Да. — пожимает плечами спортсмен, разглядывая опавшую листву. Кажется, его голова была забита совсем другими, неизвестными ни Джой ни Оливеру думами. От такой мысли девушка и сама погрузилась в размышления, пока ровный голос друга не возвращает её в реальность. — Послезавтра поедем на соревнования.       — Эх, везёт же тебе! — с досадой восклицает Оливер, расслабленно болтая ногами. В отличие от подруги блондин не замечал задумчивого вида друга и редко когда обращал внимание на подобные мелочи. Предпочитал наслаждаться моментом и не усложнять свою жизнь лишний раз. — Ты пропустишь контрольную по английскому.       — Ага, конечно. — усмехается Люк и переводит взгляд на блондина. Отвлекается от крутящихся на повторе мыслей, переключаясь на общение с друзьями. — Зато потом мне придется остаться после уроков, чтобы ее написать. Ну и кому же из нас везёт?       — Уу, не повезло, не повезло. — отзывается Оливер и ловит сердитый взгляд темных глаз.       Юджин на всё это лишь улыбается, не решаясь присоединиться к беседе и в который раз оставаясь тихим слушателем. Переведя взгляд на дорогу, юноша задумался о прошедшей неделе: она выдалась спокойной, если не считать неприятных воспоминаний и уже таких родных не весёлых мыслей; так же парень начал больше общаться с ребятами, прикладывая всевозможные усилия. Каких-то особых изменений не наблюдалось, но юноша и не ждал мгновенного результата. Правда, его общение с Люком стало чуточку ближе, чем с Джой и Оливером, отчего блондин (да и Джой временами) порою подшучивал над спортсменом. Шутки Оливера были безобидными и ребята старались не перегибать палку. Юджин не всегда мог понять смысл их шуток. А точнее никогда не мог. Они будто бы говорили на каком-то своём языке, который, сдаётся Юджину, и Люк не всегда мог разобрать.       Правда, даже этот "загадочный язык" не спасал ребят от нагоняев спортсмена и его несколько неловких замечаний в их сторону, после которых друзья не сразу, но успокаивались.       — Ой, а может, мы придем посмотреть на вашу тренировку? — из мыслей подростка вывел весёлый голос Джой, что загорелась очередной идеей. — Я за тебя болеть буду и на игру твою посмотрю. — девушка спустилась на землю, подошла к парню и несильно толкнула его в бок локтем. — Может, сейчас ты играешь намного лучше?       Заметив это издевательское выражение лица подруги, Люк сначала состроил недовольную моську, но потом навалился на ничего не ожидавшую девушку.       — Ну, не знаю, дорогая. Как решит твой внутренний критик. — серьезным голосом говорит парень и подмигивает подруге. — Возможно, теперь я играю даже ещё хуже?       — Эй, слезь с меня! Я же не выдержу! — возмущалась девушка, понимая, что сейчас они оба свалятся с ног. Но парня, видимо, это нисколько не пугало. — Люк, если ты мне что-то сломаешь, то вместо соревнований будешь дежурить у больничной койки! — грозится Джой, пытаясь вовремя высвободиться из объятий друга, но всё тщетно – это были не объятия, а будто бы какие-то тиски! — Или же сам там ока-А-А..!       Договорить не удалось, из-за потери равновесия, но падение смягчили листья и сам спортсмен, что упал вместе с девушкой. К счастью Джой, не парень упал на неё, а она на парня, правда, как это произошло, она толком и не поняла.       — Да всё.. н-нормально же! Видишь? — сдавленно произносит Люк сквозь смех. — Только.. кажется, ты мне все внутренности раздавила, хах...       — Так тебе и надо, не будешь наваливаться всем весом! — отвечает Джой, кладя ногу на ногу и складывая руки за голову. Устроившись поудобнее, девушка, кажется, и не думала подниматься – возможно, она собиралась пролежать так всю оставшуюся перемену, но заволновавшегося Юджина такой расклад не устроил и он решил вмешаться:       — Р-ребят, может, подниметесь? Всё же, земля холодная.       — Да, Юдж дело говорит! — поддерживает друга блондин, чуть наклоняясь назад, наблюдая за расположившимися на земле друзьями. — Вдруг ещё застудите себе что-нибудь? Нехорошо получится.       — Я сейчас поднимусь и кое-кто упадет. — угрожающе начинает Джой и всё же поднимается с земли, после чего одаривает блондина пристальным взглядом. — И этот кто-то точно себе кое-что застудит.       Пока девушка помогала Люку встать, Оливер быстренько спрыгнул с забора от греха подальше. Прозвенел звонок и ребята направились в класс.       — Ну так, мы пойдем на тренировку с Люком? — для уточнения спрашивает Оливер, разглядывая записи в телефоне.       — Если вы хотите, то почему нет? — отвечает вопросом на вопрос спортсмен. Посмотрев на Юджина, обращается к нему: — А ты? Хочешь пойти?       — Н-ну... — не ожидавший такого "приглашения", юноша задумался. — Как ты и с-сказал, п-почему нет? Дум-маю, это очень интересно.       — Ну да, у кое-кого будет дополнительная мотивация. — тихо смеётся Джой и подмигивает Оливеру, который согласно кивает.       — Я всё слышу, Джой. Очень смешно. — отзывается Люк и оглядывается на подругу. От этого хмурого взгляда девушка на честном слове попыталась успокоиться и сделать серьезный вид, но вышло это так себе.       — Вы о чём? — не понимает Юджин и вновь смотрит на Люка. Кажется, он упустил большую часть разговора, пока витал в мыслях.       — Она.. — начал было Оливер, но тут девушка закрыла ему рот рукой и пригрозила взглядом, на что парень шутливо приподнимает руки в знак повиновения.       — Ох, Юдж, ромашечка ты моя! — уже умиляется девушка, глядя на Юджина и, сложив руки вместе, подносит их к лицу. — Так бы и заобнимала тебя.       Не получив никакого ответа, юноша только краснеет и отворачивается от Оливера и Джой. Неловко улыбнувшись, с некой растерянностью смотрит на Люка.       — Всё нормально, не обращай на них внимания. — успокаивающе говорит спортсмен и пожимает плечами. — Я и сам не всегда их понимаю.       — Ох, ну да. — шепчет Оливер, не удерживаясь от улыбки. — Ну ты же видела его взгляды, Джой.       Девушка ничего не отвечает, а только тихо смеётся в руку. В классе ребят ждал небольшой допрос за опоздание, в ходе которого те слёзно поклялись больше так не делать.

***

      После уроков ребята, как и договаривались, пошли вместе с Люком. Юджин слушал возмущения Оливера с доброй улыбкой и время от времени тихонечко смеялся с его слов. Весь красный от недовольства, блондин был похож на обиженного ребенка и это выглядело немного забавно.       — После стольких моих стараний, ну и страданий Джой, она посмела вылепить мне трояк! — восклицает Оливер, активно жестикулируя и после обращается к друзьям: — Представляете?       — А вот надо было готовиться, а не валять дурака. — прокомментировала жалобу парня Джой. — Но ты все равно молодец, не такую уж и ужасную оценку получил. — в знак утешения, девушка хлопает друга по плечу. — В конце-то концов, тройка не конец света.       — Да. Оценки нас не определяют. — с важным видом согласился Люк. — Эта цифра не определяет то, насколько ты умный. — парень выдерживает паузу, после чего договаривает: — Она определяет то, насколько ты активный.       Люк и Джой переглядываются и негромко смеются, на что Оливер хмурится и пытается подобрать подходящие слова. Парень и сам знает, что очень ленивый и не отрицает этого, но ответить на подобный "удар" просто необходимо. Это настоящий вопрос чести!       — Очень смешно, мистер активист. — бурчит Оливер и складывает руки на груди, после чего его голову посещает одна интересная мысль и он хитро улыбается. — То-то я смотрю и вижу, что ТВОИ оценки определяют твою маленькую слабость. — блондин видит, как лицо Люка мгновенно меняется и довольно подмигивает девушке – следующие слова парень едва ли не поёт: — Таку-ую тихую и милую сла-абость.       — Оли, ну ты что? Нужно же соответствовать. — сквозь с трудом скрываемый смех подыгрывает блондину Джой, после чего они оба заливаются громким смехом, чем выводят из очередных раздумий Юджина.       — Я.. вновь что-то п-пропустил? — оставался в непонятках юноша, силясь уловить ту самую нить беседы, которую он вновь потерял.       — Нет, Юдж. Ничего важного. — спокойно отвечает Люк, испепеляя хмурым взглядом Оливера и Джой, которые уже говорили на каком-то своём языке. — Они просто вновь дурачатся.       — А.. ясно.       Когда подростки подходили к площадке, Юджин на мгновение замер на месте. Глядя на стальную сетку и слыша юношеский смех, он с трудом проглатывает подступивший ком и поспешно нагоняет друзей.

Его оглушает скрип сетки и собственное сердцебиение. Никак не выходит отцепить от себя сильные руки парня.

      «Ты чего? Всё же нормально. – успокаивает себя подросток, уходя в мысли. – Всё нормально, это больше не повторится.»       Юджин садится слева от Джой и провожает Люка отрешенным взглядом. В реальность парня возвращает звонкий свисток и юноша, сморгнув, смотрит на площадку. Высокий мужчина что-то говорит парням, но его слова совсем не доходят до Юджина – в ушах все ещё отзывался смех бывшей одноклассницы и её дружка.       Приобняв себя за плечи, Юджин пытается настроиться на игру ребят и немного погодя ему удается отвлечься. Время пролетает незаметно и как только тренировка заканчивается, Оливер и Джой куда-то отходят. Кажется, они о чём-то говорили, но Юджин прослушал их слова и теперь сидел один. Не успевает юноша задуматься, как к нему присаживается Люк.       — А где эти двое? — интересуется парень, достав из сумки бутылку с водой.       — А.. ушли куда-то. — Юджин пожимает плечами и замечает каких-то девушек, что обнялись на прощание. От этого почему-то становится грустно. — Я прослушал.       Уловив в голосе друга печальные нотки, Люк смотрит на юношу и замечает его задумчивый вид.       — Ты как? — увидев непонимание, спортсмен уточняет: — Ну, ты выглядишь грустным. — открывая бутылку с водой, добавляет: — Что-то случилось?       — Нет, всё хорошо. — юноша натягивает улыбку. — Просто в очередной раз задумался. Ничего серьезного.       Люк на это лишь сводит брови к переносице и Юджин, понимая, что не очень-то ему и верят, поджимает губы и переводит взгляд. Задумавшись, взвешивает все "за" и "против", после чего медленно выдыхает.       — З-знаешь, раньше я часто дум-мал, что со мной что-то н-не так. — тихо и неуверенно начал Юджин, опасаясь смотреть на друга. — П-просто, никого не пугали прик-косновения, а я их боялся. — юноша вновь замолчал. По его лицу было видно, что он переживал и не знал, стоит ли дальше озвучивать мысли. Горько усмехнувшись, всё же открывает рот. — Честно, я и сейчас чувствую себя неправильным... Да, ты сказал, что я не всегда был таким. Значит, что-то со мной произошло, верно? Н-но почему это произошло?       Люк видел, как Юджина все сильнее затягивает в эту пропасть, как лицо искажается и во взгляде карих глаз проклёвывается страх. Он вслушивался в дрожащий голос и пытался понять, как вырвать друга из этой бездонной ямы.       — М-может, со мной и правда что-то не то, раз..       — Нет. — резко обрывает Юджина Люк, наконец возвращая юношу "на землю". — Не говори так. — во взгляде напротив читается искреннее непонимание и вопрос "почему", от которого Люк теряется. Сжав бутылку, касается шеи. — Да, я не знаю, что с тобой произошло, но я уверен, что ты не виноват. — парень затихает, понимая, что этими словами он вряд ли поможет Юджину, но мириться с подобным не хотелось. — Твоя травма тебя не определяет, она не делает тебя каким-то.. не таким.       Повисает тишина. Юджин смотрит на площадку и сжимает кулачки. Прокручивая слова друга, он пытается в них поверить. Но.. разве это что-то изменит? Виноват или нет, не важно – груз не станет легче.       «Не думаю, что меня можно считать нормальным.» – Юджин чуть сильнее затягивает капюшон. Если бы это было возможно, то он спрятался бы в этой толстовке, как в ракушке и никогда не вылезал.       Но если от внешнего мира и можно хоть как-то укрыться, то как спастись от разъедающих нутро чувств и мыслей? Куда бежать от самого себя?       — Мы вернулись! — оповещает Джой, отвлекая парней от неприятных раздумий. — Вы тут не соскучились без нас?       — Разве что самую малость.. — не сразу отзывается Люк, делая глоток.       — Ой, а больше воды нет? — интересуется Джой, наблюдая за тем, как Люк убирает пустую бутылку в сумку. — Пить очень хочется, а воду я дома забыла.       — Как любит говорить учительница по литературе, а голову ты не забыл, Оливер? — шутливо ответил блондин, открывая рюкзак.— Что ж, боюсь, забыл. У меня воды нет.       — Тогда предлагаю сходить в магазин, прежде чем мы разойдёмся. — произносит Люк, поднимаясь с места и хватая сумку.       Ребята поддержали его предложение и отправились в самый близкий от площадки магазин, по пути обсуждая тренировку Люка.       — Что ж, твои старания прошли не зря, играешь прекрасно. — деловито говорит Джой. — Я в тебе не сомневалась! Пусть и нет предела совершенству.       — Спасибо. — улыбается Люк и смотрит на идущих сзади Джой и Юджина. — Ты не представляешь, как мне важна твоя оценка!       — Ой, да всегда пожалуйста! — смеётся девушка и для вида поправляет волосы.       — А что скажет Юджин? — встревает в их беседу Оливер и смотрит на притихшего друга.       — Да, кстати! — подхватывает Джой. — Как тебе игра?       — Э.. — немного испугавшись такого внимания, Юджин не знал что ответить. — Я мало что в этом понимаю... Н-ну, мне п-понравилось. — посмотрев на Люка, добавляет: — Ты действительно очень зд-дорово играешь.       Юджин после сказанного неловко отводит взгляд, на что Люк только улыбается и благодарит парня. Наблюдавшие за этим Джой и Оливер многозначительно переглянулись.       — Юдж, знал бы ты, как Люку было важно услышать это от тебя. — тянет Оливер и подмигивает юноше, после чего получает несильный подзатыльник от Люка. Джой на это тихо хихикает.       — П-правда? — удивляется Юджин и с ожиданием смотрит на спортсмена, на что тот лишь слегка смущённо пожимает плечами.       Когда они подошли к небольшому магазинчику, Оливер увязался за спортсменом, чтобы прикупить себе с Джой еды.       — В-вы с ней в плохих отн-ношениях? — осторожно спрашивает Юджин.       — Типа того. — кивает девушка, завязывая синие волосы в хвостик. — И она приезжает этим вечером, представляешь? — вздыхает Джой и ставит руки в бока. — И не убежишь никуда, ведь, как говорит мама, родственники это святое! — тут на телефон девушки приходит сообщение и она сразу же берет гаджет, чтобы проверить от кого оно. — А что самое главное, я редко вижу кузину и поэтому должна проявить терпение. О, прости, это мама.       — Ничего страшного. — мягко улыбается Юджин.       Пока девушка что-то печатала в ответ, юноша изучающим взглядом смотрел на разные листовки и объявления, приклеенные к столбу. Наслаждаясь царящим кругом спокойствием, подросток погрузился в свои мысли и уже не вчитывался в строчки дрожащих от ветра объявлений. Внезапно кто-то шлёпает Юджина по попе, после чего на хрупкие плечи ложатся чьи-то руки.       — Малы-ышка~ — раздаётся над головой весёлый голос. — Девочки, не хотите повеселиться?       От такого сердце в ужасе ускорило ритм и по телу пробежали неприятные мурашки, посередине горла будто бы встал ком. Скинув с себя чужую руку, Юджин резко оборачивается и пятится назад. Остановившись, в нескольких шагах от Джой, со страхом смотрит на ребят, что казались намного старше их.       — Эй, это ж парень! — смеётся другой, разглядывая застывшего Юджина. — Но он ничего, миленький... Такой миниатюрный. — скалясь говорит парень, приближаясь к подростку. — Хей, малыш, не хочешь развлечься? — касается плеч и несильно их сжимает. — Кусаться не будем, обещаем.       Когда широкая ладонь касается нежной щеки Юджина, дыхание затрудняется. Воздуха не хватает и лёгкие словно горят, но вдохнуть не получается. От этого взгляда тело парализует страх и не получается даже поднять руку.       — Ты очень милый.. — от этой фразы Юджина будто током ударило и он резко скидывает с себя чужие руки. — Малыш, расслабься!       — Эй, ребят, вы берега попутали?? — вмешивается Джой и резко прижимает Юджина к себе, после окидывает парней злобным взглядом. — Может, найдете кого-нибудь своего возраста? Или ни ума ни сил, чтобы впечатлить, не хватает?       — Де-етка, не переживай, ты без дела не останешься. — смеётся первый парень. — Не ломайтесь! Этот день может стать самым незабываемым в вашей жизни.       Юджин лишь поджимает губы и невольно прижимается к подруге, словно надеясь найти защиту. Лицо побледнело, а голос словно отнялся. Да и говорить ничего не хотелось. Хотелось как можно скорее оказаться в безопасном месте, подальше от этих парней.       — Ещё одно слово и это день действительно станет незабываемым. — холодно и громко произносит Люк, привлекая всё внимание парней к себе. — Так ваши рожи разукрашу, что неделю из дома выйти не сможете.       Подобное отношение в свой адрес парни не оценили и уже хотели разобраться с подростком, как их остановил встревоженный женский голос и неожиданно упавший на колени Юджин. Осознав, что больше им тут делать нечего, парни развернулись и быстрым шагом ретировались.       — Да, теперь-то вы улепетываете? Придурки озабоченные!! — кричит им вслед Джой и хватает уже собиравшегося побежать за ними Люка за плечо. — Не нужно. Пусть проваливают.       Обернувшись, смотрит на потерявшего связь с реальностью Юджина и совершенно не знает, что делать. Сжав руки в кулачки от злости, Джой не сразу замечает протянутую ей воду. Приняв бутылку, тихо благодарит.       Хей, малыш, не хочешь развлечься?       ..расслабься!       Этот день может стать самым незабываемым...       От подобного накатывала тошнота. Их слова и действия вызывали только отвращение. Безумно колотящееся сердце всё не желало успокаиваться, а дыхание наконец начало постепенно приходить в норму. Но лучше не становилось и юноша стиснул зубы, опасаясь подниматься и смотреть на обеспокоенных друзей.       — Они вам что-то сделали? — тихо спрашивает у девушки Оливер, поглядывая на Юджина.       — Разве что мы очень сильно перепугались. — хмурится Джой. — Но они таких гадостей наговорили, отморозки.       — Клянусь, если увижу их ещё раз, то целыми они не уйдут! — блондин бьёт кулаком по ладони.       Когда Юджин наконец находит в себе силы подняться на ноги, Джой протягивает ему бутылку с водой. Юноша не сразу решается взять бутылку, да и если бы не мучила сильная жажда, то он отказался бы.       — Тебе легче? — мягко спрашивает девушка, когда парень возвращает ей воду. — Прости, что я так тебя схватила.       — Т-ты просто и-испугалась.. — тихо и слабо отзывается Юджин, всё так же пряча взгляд под ногами.       На обратном пути Оливер и Джой о чём-то тихо разговаривали, а Люк и Юджин молча шли позади. Спортсмен часто посматривал на полностью погрузившегося в себя друга. Люка беспокоило состояние Юджина, но спросить об этом он решил, когда они останутся наедине.

Расслабься, малыш

      Эти слова крутились в голове и шумели, подобно рою пчёл. Не давали отвлечься, становясь громче и привлекая так внимание. Порой хотелось заткнуть уши, но Юджин понимал, насколько это глупо и бесполезно. Невозможно заткнуть внутренний крик просто закрыв уши. Да и вряд ли это вообще возможно.

Этот день станет незабываемым

      Чувствуя пристальный взгляд так некстати вернувшегося Надзирателя, юноша всё сильнее сжимал лямки рюкзака. Костяшки уже побелели и в ладонях чувствовалась слабость, но парень упрямо продолжал сжимать кулачки.

Ты очень милый

      От этих слов было не просто противно, но ещё и страшно. Внутри будто бы что-то болезненно сжималось, отзываясь на эти слова. И казалось, что с помощью этих слов жестокий Надзиратель смог обрести голос. Эта мысль пугала и Юджин всячески старался игнорировать её, но этот хриплый голос в голове не позволял юноше и дальше не обращать на себя внимание.       — Юджин! — громкий, полный тревожных ноток голос и чья-то рука на плече наконец помогают выбраться из кошмара. Юноша смотрит на стоящего перед ним спортсмена и потом оглядывается. Они недалеко от метро, Джой и Оливера давно нет рядом, людей поблизости тоже не наблюдалось. — Что с тобой? Тебе плохо?       Юджин вновь смотрит на Люка, но с ответом не торопится. Парнишка с удивлением слышит тишину в своей голове и больше не чувствует безжалостного взгляда, отчего дышать становится легче. В тёмных глазах друга плещется беспокойство, а его рука всё сжимает плечо Юджина. Из-за того, что юноша задерживает на ней взгляд, Люк поспешно убирает руку и тихо извиняется. Все так же молча Юджин касается плеча, после чего поднимает взгляд на парня.       — Я.. — говорить о подобном оказалось нелегко и даже неловко, но сейчас юноше хотелось этого очень сильно. Хотелось почувствовать безопасность. — Я могу тебя о-обнять?       Обеспокоенность сменяется удивлением и в итоге Люк дарит Юджину мягкую улыбку.       — Конечно можешь, Юдж. — парень вытягивает руки в стороны, позволяя юноше робко и осторожно прижаться к нему. Люк не сразу обнимает в ответ, опасаясь напугать друга. Тихо договаривает: — Ты всегда можешь это делать. Точно также, как и делиться со мной всем, что тебя беспокоит.       От услышанного на душе становится спокойнее и Юджин сжимает губы в тонкую линию. Сделав глубокий вдох, улавливает лёгкие нотки одеколона и немного корицы, от чего на губах едва ли проступает улыбка.       — Спасибо. — благодарит Юджин и отстраняется от одноклассника, чувствуя, как от прикосновений становится неприятно.       — Напиши, как будешь дома, хорошо?       — О.. х-хорошо. — несколько удивлённо соглашается Юджин, после чего парни прощаются.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.