ID работы: 11669100

Возлюбленный враг

Гет
PG-13
Завершён
86
автор
Размер:
10 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 5 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Примечания:
      Гражданская война в Равке под знамёнами двух Заклинателей — Света и Теней — затянулась на долгие пять лет.       Они тянули между собой Равку как лоскутное одеяло, не замечая, как оно трещит по швам. Но только до каких-то пор. В одночасье угроза нападения Фьёрды и Шухана стала столь велика, что воевать друг против друга уже не было смысла. Потому что не прекрати они — и воевать будет не за что.       Алина первая предложила переговоры.       Николай, Мал и Зоя осуждающе мотали головами — соглашаться на мир после стольких лет? Сдаться, так и не убив Дарклинга? Но даже они согласились, не в силах противопоставить что-то аргументам Заклинательницы Солнца. Люди на границах стали бесщадно пропадать. От открытого столкновения их почти ничего не отделяло.       Встречу запланировали на нейтральной территории. Алина великодушно предложила встретиться в ее палатке с условием — не больше семии сопровождающих. С каждой стороны.       Тот зимний день выдался необычайно солнечным и почти волшебным. Алине сложно было собраться с мыслями, прекратить разглядывать заснеженные пейзажи и с тоской думать о желании схватиться за кисть. За пять лет войны она ни разу не взяла в руки карандаш с целью просто порисовать. Куда там генералу сопротивления до почеркушек. Непозволительная роскошь.       На самом деле она ужасно устала. От вечной борьбы, бесконечных смертей, необходимости искать средства для содержания армии. Порой она и вовсе забывала смысл этой войны. Из-за чего она уже пять лет не могла спокойно спать? Чтобы Дарклинг, монстр во плоти, не захватил власть и не косил людей сотнями? Так Алина теперь сама посылала людей на верную смерть и убивала. Выжигала, сжигала, оставляя лишь пепел. Даже её свет может быть ужасным оружием. В кошмарах она смотрела на свои руки, по локоть вымазанные в крови.       Они оба были монстрами. — Ты могла бы сделать меня лучше. — А ты мог бы сделать меня монстром.       Что ж, ее слова, в отличии от слов Дарклинга, оказались пророческими.       Он прибыл ровно в полдень в сопровождении своих верных Ивана, Федора, знакомых целителей и других гришей. За ним стелились тени — будто после стольких прикосновения к скверне он больше не мог сдерживать свои силы.       — Алина.       Его улыбка была холоднее всех ледников Фьерды.       — Дарклинг.       Её улыбка была на редкость радушна, раздражая мужчину в чёрном кафтане до зубного скрежета.       На самом деле Алине хотелось смеяться. Громко и заливисто. Бунтарски назвать его Александром. Или Сашей. Вот бы он разозлился!       Но она молчала. Потому что это была тайна, которую он доверил ей, смотря на неё с такой надеждой, будто и не воевали они никогда. Не посылали друг в друга разрезы, не косили армии.       На самом деле они были до ужаса двуличны. Никто об этом не знал, но их связь подарила им возможность видеть и чувствовать друг друга на расстоянии, приходить видением.       Алине и врагом его назвать было сложно. Потому что Дарклинг успокаивал её после очередного сложного собрания или похода, она была рядом, когда он получал особо сильные ранения, он — когда сам же выкрал детей из Керамзина и убил всех преподавателей. Да и по Багре они скорбели вместе.       Их безмолвный диалог прервал Николай, разряжая обстановку неуместными шутками, но вмиг становясь серьёзным после двух совершено одинаковых злых взглядов Заклинателей.       — Что ж, тогда сразу к делу! — царевич хитро щурился, на мгновение становясь похожим на другую свою личину — Штурхмонда — Мы предлагаем мир.       Алина уже видела расползающуюся победную улыбку своего заклятого врага и оборвала его:       — Временный. Пока не разберёмся с Шуханом и Фьердой.       — Это угроза никогда не будет временной, так что и смысла временного мира я не вижу.       Палатка погрузилась в тишину. Краем сознания Алина услышала тяжёлый вздох Жени, фырканье Зои, но все её внимание было сосредоточено на кварцевых глазах.       — И что ты предлагаешь?       Дарклинг хищно улыбнулся, заправляя за ухо прядь её белых волос.       — Политический брак, конечно.       На этот раз фыркнул уже Николай, и Алина машинально покрутила на безымянном пальце изумруд Ланцовых. Взгляд Дарклинга тоже задержался на кольце, а в его глазах блеснул какой-то недобрый блеск.       — Подумай. И приходи, если надумаешь.

***

      Споры в их зале военного совета не затихали вот уже неделю.       Никто не был согласен на политический брак Алины и Дарклинга. Сама она фыркала, точно не готовая терпеть его до скончания веков.       — Можно согласиться, а потом Алина зарежет его в кровати.       Зоя всегда была изобретательна, и Николай был одновременно поражён жестокостью и восхищён самой идеей.       — Политический брак не подразумевает исполнения супружеского долга, идиоты. — Алина оборвала их глупые мысли на корню. Делить не только Равку, но ещё и постель с этим монстром она точно не была согласна.

***

      На дворе была глубокая ночь, когда Алина неуверенно дотронулась до их связи. Она в ответ тихонько завибрировала, и Заклинательница уверенно перенеслась к своему заклятому врагу.       Он сидел за письменным столом, разбирая что-то среди бумаг и заметил её не сразу. Алина уверенно подошла к нему со спины, дотрагиваясь до напряженных плеч. Она знала, что даже его вековые мышцы подвластны усталости, а количество чашек ярко демонстрировало, как долго он не разгибался.       Дарклинг вздохнул, откидывая голову и расслабляясь. Без чёрного кафтана, с растрёпанными волосами он казался почти человеком. До тех пор, пока не заглянешь в его глаза.       — Я думал, что вам понадобится больше времени, чтобы все же сосватать тебя.       Алина мягко улыбнулась, возвращая его шею в исходное положение и перебирая позвонки.       — Даже ты ошибаешься.       — Только когда это касается тебя.       Когда она закончила мучить его спину, то ловко обогнула стол и уселась на его край, взглядом пробегаясь по бумагам. Привычка, выработанная годами.       — У нас целый ряд условий.       — Как и у меня.

***

      В день их свадьбы, Святые, как абсурдно это звучало, она почти не спала, меряя шагами свои Звездные покои. В шкафу уже висел её золотой кафтан с чёрной вышивкой, у него же — чёрный с золотом. Идея принадлежала Алине — хотелось внести символичности, раз уж они могли управлять силами друг друга.       Церемония должна пройти в восстановленной часовне, то самой, что она обрушила на их головы. Одна эта мысль вызывала нервный смех.       На столе поблескивал изумруд Ланцовых, который Николай не захотел принимать обратно, будто оставляя за Алиной право владеть его сердцем. Заклинательница Солнца никогда не могла называть себя глупой и прекрасно понимала, что то его предложение политического союза диктовалось не только разумными доводами. Он был влюблён в неё, и при других обстоятельствах она, возможно, смогла бы ответить ему взаимностью. В той реальности, где не существовало Дарклинга и его магнетизма.       День их свадьбы был солнечным и тёплым настолько, что хотелось плеваться и топать ногами! Солнце-предатель даже не думало спрятаться за облаками.       Раздражало буквально все — слишком роскошное убранство, количество гостей, кафтан вместо подвенечного платья, ведь Алина, как любая девчонка мечтала об идеальной свадьбе! Но больше всего раздражал Дарклинг, слишком счастливый для того, кто заключает политический брак до скончания веков! Он, конечно, не улыбался, но Алина знала его слишком хорошо — сейчас он буквально светился от переполняющего его торжества.       Пока Апрат зачитывал древнюю равкианскую молитву, Алина разглядывала потолок, удивляясь, как хорошо тут все подлатали.       — Посмеешь снова обрушить часовню и испортить церемонию — убью.       Дарклинг говорил это с таким серьёзным лицом, что до неё не сразу дошло. Он пошутил. Сейчас, стоя перед огромной толпой и готовясь принести ей клятву, он поглаживал её ладони и пытался разрядить обстановку. Потому что на самом деле Алина была на грани истерики.       — Клянёшься ли ты, Заклинатель Теней, быть рядом с Заклинательницей Солнца и в горе, и в радости, пока смерть не разлучит вас?       Он ответил «Клянусь» лишь в тот момент, когда наконец-то поймал её мечущийся взгляд.       Она свою клятву подтвердила моментально, как только прозвучали последние слова Апрата, не в силах более продолжать этот спектакль, потому что никакая смерть их теперь не разлучит. Он просто не позволит.

***

      Согласно их договору, Вторая Армия становилась почти независимой структурой, Николай занимал свой трон, но не мог приказывать Дарклингу и Алине. Споры о том, как это устроить длились долго, но в итоге Заклинательница смогла предложить достойную идею.       Отныне страной будет управлять не один лишь царь, а Триумфат, состоящий из царя, Дарклинга, Алины и генерала Первой Армии. Николай включился и предложил добавить представителя народа. По сути своей Равка отныне жила с урезанной монархией с частицами демократии. Всех это устроило.       Когда Заклинательница Солнца, обрадованная таким исходом сказала, что и её политический брак с Дарклингом не нужен, тот посмотрел на неё так зло, что она чуть не прикусила язык.       — Этот брак — залог того, что однажды я не проснусь с кинжалом в сердце.       Это было разумно, но Алина тогда пообещала устроить ему весёлую жизнь, оспаривая каждое решение.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.