ID работы: 11669125

В клетке

Гет
NC-17
В процессе
44
автор
Размер:
планируется Макси, написано 79 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 34 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 8. Союзник.

Настройки текста
Примечания:
«Один. Два. Три.» Мария уже который раз пытается досчитать хотя бы до десяти, но музыка и крики демонов где-то над ухом постоянно сбивали. Девушка не могла держать внутри эмоции при виде того что творилось вокруг. Она не знала на что отвлечься. Люцифер беспрестанно смеялся рядом, вокруг гремели бокалы с выпивкой. А ей даже не дали простой стакан воды. Отвлечься было не на что, вот она и решила банально посчитать про себя, чтобы хоть ненадолго потерять счет времени. Но как бы она не пыталась, ей ни на секунду не давали забыть где и в качестве кого она здесь находится. Люцифер постоянно сжимал рукой ее талию. Он не смотрел в ее сторону, но при этом постоянно проверял, сидит ли она рядом. Казалось, он боялся потерять ее, но не хотел этого показывать. Мария чувствовала, как он пытался прижать ее все ближе и ближе, будто она ручной зверек. Просьбу дать ей воды демон предсказуемо проигнорировал. За все время нахождения в этом зале он уверенно делал вид, что ее не существует. Да и не только он — практически все демоны, сидящие рядом с ним, не обращали на нее внимания. И вот снова где-то за спиной она слышит пронзительный крик одной из ангелов. Он был настолько громкий, что Мария поняла — девушка находилась позади нее всего в нескольких шагах. Но смелости обернуться и посмотреть не было. Ей было достаточно того ужаса, что она увидела при входе. Но на этот раз звуки были куда пронзительней прошлых. Создавалось ощущение, что девушку режут как кусок свежей дичи на разделочном столе. Даже сквозь громыхание музыки она слышала четкое «Прошу, не надо!». Эта фраза повторялась раз за разом вперемешку со всхлипами и кашлем. Самое ужасное, что эти просьбы вызывали только смех со стороны демонов. Слышались свист, хлопки. Для остальных все это казалось развлекательным представлением. Все это казалось пределом самого ужасающего, пока к этим восторженным крикам не добавились мужские стоны. Мария так и не обернулась, но ее взгляд упал на ту брюнетку, которая сидела по другую сторону от Люцифера. Демонесса взглянула через плечо прямо туда, откуда доносились эти омерзительные звуки. Мария уловила каждую эмоцию, которая отражалась на ее лице. Ей было противно. Она поморщилась раза три всего за минуту, что смотрела туда. По выражению ее лица несложно было догадаться, что именно вытворяли с той бедной девушкой. — Люцифер, можно мне уйти отсюда? — Мария умоляюще взглянула на мужчину, но тот по-прежнему не обращал на неё внимания. Тогда она, осмелившись, крепко сжала его руку и повторила уже громче. — Люцифер, я прошу тебя! Я не могу это слушать. Демон неохотно оторвался от разговора. Он не удостоил ее взгляда, а просто, чуть нагнувшись, прошептал: — Думаешь, я дам тебе одной бродить по коридорам? Уйдёшь вместе со мной. Мария досадно засопела, не сумев ответить ему, и еще одной попытки уже не решилась предпринять. Казалось, что любой ее аргумент пролетит мимо ушей. А сбежать не выйдет — демон не ослаблял хватки, с тех пор как они сели за стол. — Я могу проводить ее, — неожиданно для самой Марии в разговор вмешалась та девушка, к которой обращались по имени Мими. — Все равно мне тошно здесь находиться. Люцифер взглянул на брюнетку с раздражением, будто на назойливую муху. Мария ожидала услышать недовольное рычание и в ее сторону, но он почему-то по-доброму усмехнулся. Тогда она впервые заметила в нем теплоту к кому-то. Он смотрел на Мими не так, как смотрел на нее. Было видно его злость, но в тоже время он будто не мог позволить себе это с ней и старался быть снисходительнее. — Нет. — коротко бросил тот. Но Мими, на удивление, настояла: — Брось, Люций. Ты же видишь, она сейчас в обморок упадёт. Тебе потом хочется с ней возиться? На этот раз демон не спешил с отказом. Он впервые бросил короткий взгляд на Марию. Ей даже не пришлось строить жалобный вид, она и так выглядела как затравленный зверек. От стольких впечатлений она и правда может потерять сознание. А демону, действительно, не хотелось бы заканчивать веселую ночь, волоча ее бессознательное тело до спальни. И какого же было счастье и облегчение для девушки, когда рука мужчины все же отпустила ее. — Доведёшь до моей спальни. Потом позови Абигора, пусть следит за ней. — обратился он к Мими. Брюнетка в ответ недовольно закатила глаза, но затем согласно кивнула головой. Она понимала, что проще согласиться со всем, ведь он в любой момент мог передумать. Пока демонесса прощалась со всеми из компании, Люцифер, даже не дав Марии подняться с места, притянул к себе и прошептал: — Только попробуй что-нибудь выкинуть. Надеюсь, ты помнишь наш разговор? Мария, ничего не ответив, поспешно вскочила на ноги. Казалось, в тот момент она была запугана настолько, что ей в голову даже не придет мысль о побеге. Люцифер проводил ее взглядом, а затем вновь вернулся к разговорам с другими демонами. Девушка же, дождавшись Мими, зашагала следом за ней. Но не успев сделать и пары шагов, она все же взглянула через плечо в сторону доносящихся криков. Первую секунду она даже не разобрала, что происходит в толпе демонов. Все картинки и звуки мелькали перед глазами, мешая сосредоточиться на чем-то. Но стоило ей разглядеть светлую фигурку сквозь полчище черных крыльев, как Мария чуть ли не споткнулась на месте. Колени подкосились от столь омерзительной и жестокой картины перед глазами. Девушку-ангела насиловали двое демонов. Прямо на глазах у толпы. Бедняжка лежала животом поперек стола, а руки за спиной были связаны ремнем. Ее всхлипы и стоны утопали в шуме одобряющих этот ужас. Все смотрели на эти пытки, будто на какое-то шоу. Мария замерла на месте, не в силах даже отвести взгляд. Ей было невыносимо больно от происходящей вокруг жестокости. Никто не пытался ей помочь, оторвать от нее этих ублюдков. Многие смеялись, а некоторые попросту игнорировали происходящее. Девушка стонала и корчилась от боли, а демоны все резче вколачивались в ее тело. В те секунды, когда ей давали глотнуть воздуха, она умоляла прекратить. Но в ответ прилетали только пощечины. С ней обращались как с животным: били, щипали, одобряющее шлепали. Почти каждый сантиметр ее кожи был покрыт синяками и следами то ли крови, то ли засохшими пятнами от вина. — Не надо смотреть. Идём. — неожиданно брюнетка бережно приобняла Марию и повела ее к выходу.

***

Путь до покоев Люцифера почему-то дался Марии с ещё большим трудом. Если бы не сильная поддержка Мими, девушка свалилась бы на пол, не сделав и пары шагов. Ноги предательски подкашивались, руки все еще потрясывало. Со стороны могло казаться, что демонесса вела под руки какую-то умалишенную. Мими едва ли не волочила ее по коридорам, безуспешно пытаясь привести в чувство. Это продолжалось до тех пор, пока Мария вновь не споткнулась на месте, заставив Мими с силой встряхнуть ее. — Давай договоримся, падать будешь на постель. — уже раздраженно бросила та. — Извини, я просто… — Мария виновато опустила голову, но все же попыталась взять себя в руки. Ей было страшно после всего того, что она увидела в том зале. Теперь, увидев тех девушек, над которыми издевались демоны, она в очередной раз убедилась, что здесь с ними смогу безнаказанно делать все что угодно. — То, что там было. — Не думай об этом, — тут же оборвала ее брюнетка. По голосу было понятно, что она сама была в ужасе от увиденного. — Иногда у Сатаны своеобразное представление о чествовании победы. «Победы? Так они это называют?» Мария понимала, что девушка была совершенно не при чем, и пленение ангелов — не ее инициатива. Но все равно сказанные слова вызывали неприязней к ней. Ведь она — демон, а значит — враг. И только ее доброе отношение к Марии не позволило ей идти на поводу собственных чувств. Разум подсказывал ей держаться к этой демонессе ближе. Их общая ненависть к текущим порядкам в Аду может объединить их. Они могут стать союзниками. — Кажется, тебе одной все это не по нраву, — подметила Мария. — Я Мария кстати. — Мими, — она слегка улыбнулась. — На самом деле не только мне. Но никто не осмелится и слово сказать против. Наш Владыка весьма жесток. Поэтому кто-то наслаждается, а кто-то недовольствует втихую. «Интересно. Люцифер из тех, кто наслаждается, или из тех, кто боится выступить против? Глупый вопрос, учитывая, что именно благодаря ему я теперь пленница.» — Дошли, — Мария даже не заметила, как они уже пришли, и Мими остановилась возле знакомой двери, ведущей в покои демона. — Дальше справишься. Демонесса натянуто улыбнулась и кивнула головой на прощание. Она не стала сразу уходить, а осталась, чтобы дождаться, пока Мария зайдет внутрь. Но та все топталась на пороге, так и не решаясь войти. И тут ей в голову пришла абсолютно безумная идея: — Я могу тебя кое о чем попросить? — Ну рискни. — брюнетка хитро прищурилась, явно заинтригованная. — Отведи меня в тюрьму Ада. — на одном дыхании выпалила Мария, с надеждой глядя на Мими. Она не рассчитывала на быстрое согласие девушки и была готова к грубому отказу. Но демонесса почему-то вдруг рассмеялась. — Впервые вижу, чтобы девушка сама бежала от Люцифера, да ещё и сразу в темницу. Неужели так разочаровал тебя в постели? — Что? Нет! — Мария возмутилась бестактности девушки, хотя все равно покраснела. И даже не от мысли Мими об их близости с Люцифером, а от того, что теперь каждый второй демон в Аду уверен, что она с ним спит. — Дело не в этом. Я хочу кое-кого увидеть. Убедиться, что с ним все в порядке. Веселье демонессы на глазах переросло в разочарование. Ведь она буквально, подставляя свою спину, вырвала ее из рук Люцифера, а эта девочка вновь рвется к «приключениям». Мими рассчитывала, что та отблагодарит её и тихо посидит в комнате, но, похоже, ярких впечатлений ей все же не хватило. — Похоже, вырывание крыльев для тебя было недостаточным доказательством, если хочешь получить ещё. Ты мне понравилась, и я не хотела бы, чтобы твое милое личико пострадало. Поэтому мой совет — не нарывайся на неприятности. Ты не знаешь, каким может быть Люцифер. — Ты права. Но Дино мне дорог, — в момент, когда она произнесла его имя, Мими вдруг удивилась, резко вскинув брови. В глазах проснулся оживленный интерес, и она уже не так спешила уйти. Мария сразу поняла, что она была знакома с ним. — Я хочу знать, что он жив. Те минуты, что демонесса размышляла на этот счет, тянулись будто вечность. Ее молчание оставляло Марии шанс на помощь, ведь если бы ей было все равно, она бы тут же отказала. Мими оказалась на удивление добра к ней. И, возможно, она единственная во всем Аду, в ком еще осталась хотя бы доля сострадания. — Я не поведу тебя туда. Если Люцифер узнаёт, что мы там были, шкуру сдерут не только с тебя, — не ожидав получить отказ, Мария вздрогнула и едва подавила отчаянный всхлип, но вдруг Мими, загадочно улыбнувшись, продолжила. — Но я скажу как туда попасть. И только перед тобой будет стоять выбор: рисковать собой ради какого-то ангелочка или прожить без новых шрамов хотя бы еще день.

***

POV Мария

Мими, как и обещала, рассказала путь до темницы. Нужно было пройти с десяток поворотов и лестниц, прежде чем попасть туда. Я так боялась что-либо забыть, что повторяла весь путь раз за разом как молитву. Сама Мими отказалась проводить меня до неё. Но я была благодарна хотя бы за малейшую помощь. Возможно, мой поступок — это глупейшая ошибка, которая повлечёт ужасные для меня последствия. Но сейчас я не могла думать ни о чем другом, кроме как о нем. Для меня, как глоток воздуха, было важно увидеть его. Увидеть живым. В коридорах было немноголюдно. Амулет, который по-прежнему был на мне, давал маленькое преимущество. Никто не чувствовал моей энергии, и мне удавалось незаметно прятаться от проходящих мимо демонов за статуями и арочными нишами. К моему счастью, тюрьма не охранялась снаружи. Единственной защитой были кованые ворота, которые окружал барьер, подобный тому, что удерживал меня во дворце Цитадели. Поэтому я без труда преодолела его, оставалась мелочь — перелезть через забор. На удивление, даже внутри я довольно быстро пробралась к нижним этажам здания, где содержались, по словам Мими, самые опасные преступники. На пути повстречались лишь несколько патрульных, но даже те были настолько сонные, что едва смотрели по ноги. Уже тогда меня должно было это насторожить. Все было слишком просто. Чем глубже я спускалась, тем темнее и тише было вокруг. И тем жарче. К последним ступеням мне стало нахватать воздуха. Голова кружилась так, что меня шатало в разные стороны. Приходилось удерживать равновесие, потому что опираться о стены было невозможно — они были слишком горячие. К счастью, спустившись, я оказалась в знакомом помещении. Едва освещенный факелами коридор с рядами клеток по обе стороны. Все они почему-то были пусты, но опустели совсем недавно — на полу остались свежи пятна крови и прилипшие к ним светлые перья. В воздухе все еще стоял отвратительный запах крови и какой-то гари. Мне тут же захотелось со всех ног бежать отсюда. К тому же никого здесь, вроде бы, и не было. Но пробежавшись взглядом по рядам, я заметила в самой последней камере чью-то одинокую фигуру. Кто-то лежал на полу. Очертания тела были почти неразличимы, едва ли не сливались с темными стенами. Поначалу я даже не поняла кто был там, пока не подошла ближе. — Дино! — разглядев знакомого ангела, я сразу бросилась к нему. Сердце болезненно сжалось при виде него. Сначала он вовсе не двигался. Я боялась даже подумать, что он мог быть мёртв. Но только я приблизилась и позвала его снова, ангел пошевелился. Движения были совсем слабыми. Не представляю, каких усилий ему стоило в таком состоянии шевелить хотя бы рукой. — Мария? Это ты? — Дино приподнялся на локтях и подполз к краю клетки. Он просунул дрожащую руку сквозь решетку, и я сразу схватилась за неё. Она была такой грубой и шершавой от затянувшихся порезов. Дино выглядел ещё хуже, чем в нашу последнюю встречу. Рубцов и синяков будто стало ещё больше. Наверняка, его тут ещё не раз избивали и пытали. Практически все участки кожи были покрыты засохшей кровью. Каким-то чудом он все ещё был в сознании. В других клетках почему-то было пусто. Когда я была тут последний раз, в каждый сидело по три, а то и больше ангелов и Непризнанных. А сейчас только один он. «Почему он здесь один? Где все остальные?» — Ты что тут делаешь? А Люцифер? — его надломленный голос отзывался болью на сердце, как и невыносимое чувство обиды, ведь я не знала как ему помочь. — Он не знает. Я просто хотела тебя увидеть. На глаза наворачивались слёзы. Мне было больно и одновременно так радостно видеть Дино перед собой. Он жив и сейчас крепко, как только может, держит меня за руку. А его добрая улыбка и вовсе заставляла сердце биться в несколько раз быстрее. Я была безмерно благодарная ему, что даже в такой ситуации он старается не показывать свою слабость и всячески пытается успокоить меня. — Дурочка, зачем? — Дино едва слышно рассмеялся. Я понимала, что он не пытался меня обидеть. Приходить сюда было моим самым глупым поступком, но он был счастлив увидеть меня здесь. — Если Люцифер узнает, что ты здесь… Я в спешке перебила: — Не узнает. Я ненадолго. Хотела убедиться, что ты цел. Конечно я соврала. Люцифер непременно узнаёт, что я была здесь. И даже не Мими расскажет ему. Здесь у любой стены есть уши. Осталось только молиться, что он узнаёт об этом как можно позже. А когда узнаёт, я приложу все силы, чтобы вымолить прощение. Пусть для этого мне придётся испытать боль и унижение. Я не жалею, что сейчас нахожусь здесь с ним. Я старалась не смотреть на него, чтобы лишний раз не разглядывать его раны, лишь изредка бросала взгляд и сразу прикрывала глаза. А вот Дино напротив слишком пристально рассматривал меня. Он несколько раз поджал губы, прежде чем решился задать вопрос: — Он тебе ничего не сделал? — Нет, он меня не трогал. Я поспешила успокоить Дино, пусть это было и не совсем правдой. Мне не хотелось говорить о том, что произошло за такое короткое время. Ни о том, что произошло в нашу последнюю встречу, ни о том, что было после. Я шла к Дино с мыслью, что хочу поскорее его увидеть, а сейчас мне страшно и стыдно смотреть ему в глаза. Воспоминания, как Люцифер трогал меня в его присутствии, яркими вспышками сверкали перед глазами. Он наслаждался нашей беспомощностью, игрался с Дино, зная, что тот будет меня защищать. Возможно, только по этой причине он еще не замучил его до смерти. Потому что ему хочется уничтожить его изнутри. И кто знает, что еще взбредет этому безумцу в голову. От воспоминаний слезы невольно покатились по щекам. Не хотелось плакать, тем более при Дино. Страх, стыд, обида, слабость, как стены, давили со всех сторон. Я не могла пережить это в одиночку. Наверное, и по этой причине я нахожусь здесь — чтобы получить поддержку и не сойти с ума. Дино это почувствовал и тут же принялся гладить мою ладонь, пытаясь успокоить. — Тише-тише. Скоро нас спасут. Вот увидишь. За минутами спокойствия в компании ангела я и вовсе потеряла счет времени. Дальше мы молча сидели рядом, держась за руки. Ни у кого не возникало чувство опасности в тот момент. Никто из нас даже не почувствовал, что в помещении мы были уже не одни. Нам было важно чувствовать лишь друг друга, и не нужно было громких слов, чтобы ощутить поддержку. Но нужно было уходить. Я в последний раз крепко сжала его ладонь. Она была теплой и, казалось, такой родной, что не хотелось отпускать ее вовсе. Мысль о расставании с ним била по груди отбойным молотком. А вдруг это последняя встреча. Страшно было даже думать, что может случиться с нами завтра. Собравшись с силами, я кое-как поднялась на ноги, но тут за спиной раздались хлопки. Затем еще раз и еще. Кто-то хлопал в ладоши, старательно намекая на свое присутствие. Сердце сжалось от страха. Я не осмелилась обернуться, но по испугу в глазах Дино стало понятно, кто стоит за моей спиной. — Как это трогательно, — голос Люцифера заставил меня подскочить на месте, будто от удара током. Я обернулась только лишь затем, чтобы быть готовой к возможному нападению. — Ты слишком предсказуема, моя дорогая. Взглянув в его глаза, я почему-то не увидела ярости, которой так ожидала. Он не злился, а смотрел на меня с разочарованием, будто на провинившегося ребенка. Но это напугало еще сильнее. Подвох в его спокойствии чувствовался сразу. И сейчас было важно увести внимание от Дино, ведь если он не тронет меня, то с ним он может сделать что угодно. Это было моей ошибкой — приходить сюда. Но жалею я об этом только сейчас. Я неохотно приблизилась к демону в попытке извиниться и оправдать свой поступок: — Люцифер, прошу, я только хотела… Не успела я договорить, как на полуслове меня прервал собственный крик. Всего секунда и резкая боль обожгла щеку. Все произошло настолько быстро, что мне удалось увидеть лишь его взлетевшую ладонь, перед тем как упасть на землю. Но даже боль от удара о каменный пол была не так сильна как осознание. Он только что меня ударил. — Люцифер! — слышу крик Дино. — Вот как ты не стараешься быть милосердным, все равно окружающие пренебрегают твоей добротой, — его нарочито спокойный голос заставил все внутри меня свернуться в один комок. Я зажмурилась, боясь получить еще удар. Уверенность, что Люцифер никогда не посмеет поднять на меня руку испарилась в миг, а носок его ботинка очень ощутимо упирался мне в живот. — Мне стало так интересно, полетишь ли ты на встречу к ангелочку, что я даже распустил всю стражу. Хотя, признаюсь, до последнего надеялся, что в твоей голове останется хоть горстка здравого ума. Тело пробила дрожь. Я боялась пошевелиться. По горячим щекам текли слезы. Мне было очень обидно. Люцифер просчитал каждый мой шаг, а я, как дура, решила, что смогу его обмануть. Он все знал и просто развлекался, давая надежду. — Напомни, моя хорошая, что я обещал сделать, если ты ослушаешься меня? — его голос прозвучал совсем близко. Я чувствовала его тяжелое дыхание у себя на затылке. Дино пытается ему что-то сказать, но мы оба не слушаем. Люцифер ждет моего ответа, а мне так страшно, что язык прилип к небу. Но мое молчание только разозлило его. Так и не дав ответа, я снова почувствовала боль. Люцифер потянул меня за волосы, заставляя запрокинуть голову. Глаза открылись, и мой взгляд тут же столкнулся с его. Выжидающим, до дрожи в коленях бесчувственным. И чем дольше я молчала, тем сильнее была боль. Давясь слезами, мне удалось выдавить тихое: — Пожалуйста, прости меня. Но он почему-то не отпустил, а только сильнее сжал волосы в кулак, заставив меня снова вскрикнуть. С каждой секундой становилось труднее дышать. Я чувствовала, как на меня накатывает истерика. — Что я обещал сделать, если ты ослушаешься меня? — он повторил вопрос, уже не пытаясь скрыть раздражение в голосе. — Ты… ты будешь выбирать кому сделать б-больно. — прошептала я так, чтобы услышал только он. И только сейчас его хватка наконец ослабла, но вместо облегчения к горлу подкатила новая волна страха. — Умница. А теперь догадайся, кого я выберу?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.