ID работы: 11669219

Белые лилии

Гет
PG-13
В процессе
30
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 18 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 17 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Примечания:
Путешественница проснулась с радостной улыбкой на лице. Сама не зная почему у неё было хорошее настроение. Она заправила кровать и начала расчёсывать волосы. -Люмин! Ты проснулась- радостно махая рукой записчала фея в дверном проёме -как я вижу ты тоже- взаимно улыбнулась Люмин —приходи скорее в гостиную- быстро улетела наставница Недоумевая Люмин сделав дело положила расчёску и последовала за подругой. По комнате были разбросаны всякие чертежи и много ткани разных размеров и цветов. -Паймон! Что за бардак ты тут устроила?! -завтра праздник морских фонарей! Люмин, ты что не знала? — воскликнула Паймон -Я знала. Но зачем этот беспорядок? -Паймон лишь хотела сделать свой собственный фонарик. -ох Паймон. Его можно купить в первой попавшейся лавке. -да! Но Паймон хочет чтобы на фонаре были вырезаны Люмин и она! Что бы на нём было много звёзд и цветков! -ладно, ладно. Давай попробуем- уже улыбаясь сказала путешественница -ураа! Паймон знала, что Люмин не откажет!

***

Девушки до самого вечера возились с фонарем. И он оправдал свои ожидания. На нем были вырезанны красивые узоры и видимо два силуэта как хотела Паймон. Люмин уставши села на диван, который распалогался неподалёку от их «уголка рукоделия». Они очень устали от этой работы. Ведь для хорошего фонаря потребуются хорошие материалы, поэтому большую часть времени они убили на торговых лавках. -фух.- подсаживаясь к Люмин вымолвила фея -наконец мы закончили. -ага! Паймон таааак проголадалась — фея разводила руки в стороны, делая акцент на слове. -хорошо-хорошо. Пошли на кухню — вставая с удобного, мягкого места сказала девушка Не сказав ни слова Паймон встала с дивана и они вместе пошли ужинать. -ну вот! Из-за фонаря Паймон пропустила обед! — поглаживая свой живот сказала фея -не переживай. Зато сейчас ты сможешь поесть. — Люмин лазила по шкафам в надежде найти хотя бы одно яблоко. Девушка уже довольно долго рылась в холодильнике и полках. -ну что там? Когда Паймон сможет поесть?! -Паймон, у нас не осталось еды. Но не переживай! Сейчас мы быстренько пойдём к Мао и закажем у него чего-нибудь вкусненькое. -мм…-обиженно надула губки фея — хорошо! Только чур Паймон закажет сразу три порции! — хи-хи. -хи-хи! -грубо повторила Паймон- Вот только пожалуйста не будь как Барбатос!

***

Выходя из чайника компания появилась в порту. Они поднялись по ступенькам и уже поворачивали в их направление. Там. На улицах Ли Юэ, большая часть людей украшали город. Они почти везде вешали традиционные фонари и соединяли разноцветными лентами крыши и балконы. В лавках уже начали продавать фонари с обсалютно разными узорами и формами. Какие-то были круглыми, какие прямоугольными. -наш фонарик намного красивее этих! — рассматривая товары говорила Паймон —возможно ты права -не возможно, а точно! Паймон всегда говорит правду. Подруги уже подходили к лавке шеф-повара Мао. -привет, Мао — замахав рукой произнесли девушки -приветствую вас! Что на этот раз будете заказывать? -мне, пожалуйста, пасту с томатным соусом. Сразу три порции! В ответ Люмин тяжко вздохнула. -а мне, пожалуй один рыбу-тигр -будет сделано! С вас 2000 моры. Ожидайте в течении 10 минут. Люмин протянула руку с морой и положила её перед лицом Мао. Тот лишь отложил ее в специальный столик и принялся за готовку. Всё это время подруги обсуждали праздник. Как хорошо они вместе встретят его. -ваш заказ готов.- Мао протянул блюда и девушки взяли их в свои свободные руки. Люмин помогла взять 1 порцию пасты, ведь у Паймон было всего 2 руки. -Люмин! Вон там свободная лавочка! Пара подошла и села на неё. -Паймон не может больше терпеть! Она готова съесть всё здесь и сейчас. Не дав сказать подруге ни слова фея взяла вилку, которую Мао дал им вместе с едой и начала поедать. Люмин тоже сильно проголадалась и последовала примеру у Паймон. Когда они закончили трапезу выкинули остатки и с довольной улыбкой телепортировалась в обитель. Паймон разумеется всё не съела. Она оставила ещё одну тарелку пасты. Поставив порцию в холодильник феечка сказала: -ничего, это в следующий раз. Люмин облегчённо выдохнула, непонятно от чего. Либо из-за того, что наконец-то поела, либо после хорошо проведённого дня. Всё таки она чувствовала, что они хорошо проведут его ещё с самого утра.

***

наконец-то наступил этот день 25 января. Праздник морских фонарей. -Люмин! — закричала фея- сегодня праздник! -тебя тоже с добрым утром- вставая с постели произнесла Люмин -упс. Прости. Девушка встала, подошла к шкафу и достала белоснежное платье. Дальше она нацепила на волосы бело-синие цветы и крылья кристальной гео бабочки. … Подойдя к зеркалу она посмотрела на себя и пошла завтракать. -дамы, я вчера ходил в лавку за продуктами, когда увидел, что в холодильнике пусто. -странно, почему Паймон с Люмин не видели вчера продукты как вернулись? -я пришёл когда вы уже спали. А ходил я к вам затем, что бы сказать это. -понятно. Спасибо большое, Пухляш. - спокойно ответила светловолосая. -когда позавтракаем, пойдём к Нин Гуан? - сказала фея -конечно, Паймон! Ты ещё спрашиваешь? Я уверенна, что ей не помешают лишние руки.

***

19.42 -здраствуйте леди Нин Гуан!! -а? Приветствую путешественница и Паймон. Думаю, вы вернулись в Ли Юэ из за праздника морских фонарей? -так точно!- воскликнула фея Люмин посмотрела на Паймон и закачала головой. -чтож, уже решили когда будете выпускать фонарь? -а уже можно!? - воскликнула Паймон -хех ну конечно же. Чем больше фонарей выпустят люди сейчас, тем красочнее станет небо. -УИИИ! Паймон ждёт не дождётся! Люмин, пойдём выпустим фонарь сейчас? -хорошо - с улыбкой сказала путешественница -Люмин. -Что? -если вы не сильно заняты, то сходите пожалуйста к Сян Лин. Скажите ей, чтобы она добавляла поменьше перцов в своё новое блюдо. Она вроде говорила, что будет в "Глазурном павильоне". Сильно не торопитесь. По её графику она сейчас должна искать новые рецепты для блюд так, что можете пока прогуляться по улочкам. -хорошо будет сделано! - воскликнула вместо Люмин фея Та лишь посмотрела на Паймон и шлёпнула себя по лбу. -вы точно не заняты? - спросила Нин Гуан -нет. У нас нету никаких дел на сегодня. - ответила Люмин -тогда отлично. Спустившись вниз девушки прошли к порту. На нём были толпы людей. Туда даже поставили лавки со всякими товарами. Наконец они прорвались ближе к ограждению. Люмин достала фонарь и поднесла ближе к фее, чтобы они вместе могли держать его одной рукой. -пора загадывать желание Люмин! - сказав это Паймон закрыла глаза и что-то тихо прошептала. Светловолосая переместила взгляд на фонарь и тоже закрыла глаза. В её голове было только одно и очень значимое для Люмин желание. Найти брата "-хочу побыстрее найти Итэра. О, Архонты, услышьте меня! Девушка открыла глаза и обменялась взглядом с Паймон. -ну что, готова? Люмин кивнула и она с подругой одновременно выпустили фонарь в высь. С каждой секундой он то опускался, то обратно летел в небеса. За этой невероятно красивой картиной можно наблюдать вечно. -ваауу! Как красиво!- они обе не могли оторвать глаз Их немое разглядывание неба прервало урчание в животе у маленькой феи. -ох Паймон!-с улыбкой на лице посмотрела на подругу Люмин. - Пошли к Сян Лин. Она наверняка уже вернулась. -ух! Хорошо, пойдём! -привет, Сян Лин!! - замахала ручкой Паймон -о, Люмин и Паймон! - подошла к ним повориха - зачем пожаловали? -нас попросила Нин Гуан сказать тебе, чтобы ты добавляла поменьше перцов в своё "новое блюдо". -да? Ну хорошо.. А мне кажется с ними намного вкуснее.. Ну ладно. Простите меня, но не могли бы вы попробовать это блюдо? Обещаю, в этот раз я положу перцов поменьше. Девушки переглянулись. -Люмин, можно тебя на пару слов?- сказала Паймон Она кивнула и подруги вышли из здания. -ты хочешь попробовать её новое блюдо? - спросила путешественница -ну.. Паймон проголодалась и.. Она готова съесть всё что угодно! -хорошо. Но если тебе не понравиться я могу попросить Сян Лин приготовить что нибудь другое. - а ты что не будешь? -мм.. Если честно нет. Я поела перед уходом. -одно яблоко это не еда! Пойдём! -не помешал? - из за спины Люмин послышался мужской голос -Сяо!!- запищала фея -П-привет Сяо.- сразу занервничала девушка -здраствуй - взглянул на милое лицо адепт -Паймон, я хочу поговорить с Люмин наедине. -а? Хорошо. Тогда Паймон пойдёт к Сян Лин. - после этих слов Паймон скрылась за дверью Девушка отвела взгляд. -я увидел вас на порту. Когда вы пускали фонарь в воздух. После они стояли так 2 минуты. -ты передумала быть со мной сегодня? -н-нет! Я очень хочу провести с тобой весь день. Сяо взял её за руку. От неожиданности она дрогнула. Адепт поглаживал руку сквозь перчатки. Её лицо всё залилось краской. "зачем он это делает!?" думала про себя Люмин. -пойдём Сяо переместил руку с ладони на запястье путешественницы и потащил её за собой. -куда мы идём? -на склон. Я не люблю толпы. Ты это знаешь. Они пришли на склон горы. На ней был виден почти весь город. Они присели под деревом на мягкую траву. -ещё не пожалела что выбрала меня? -ни капельки. Это место было по своему красивым. -красиво, правда? -ага- Сяо вдруг неожиданно встал. -ты чего? -пожалуйста, встань- он протянул девушке руку. Они встали рядом друг с другом. Адепт вытянул руку и появился фонарь. Он не был похож на все остальные. Фонарь светился ярко-зелёным светом, что было очень необычно. -ух ты! Я раньше никогда не видела такие фонари. Ты сам его сделал? -ну считай что да. Сяо без разрешения взял руку девушки и прислонил к своей, как делали раньше подруги на порту. -я хочу чтобы ты загадала желание. -а что бы пожелал ты? -у меня нет желаний. Я ничего не хочу. -да.. - в голосе Люмин была нотка печали, что Сяо конечно же заметил. Ему никогда не нравилось когда она грустила. И поэтому он всерьёз задумался. Сяо конечно же мечтал избавиться от голосов навсегда. Но он знал что это невозможно, поэтому он начал думать о мелочах. "Так, если думать о вещах. Глупости. Мне из вещей ничего не нужно. Ммм.. Что же ещё.. Я не нуждаюсь в море, поэтому тоже не подходит.. Может путешествие? Куда бы я хотел отправиться? Никуда. Я последний Якса. Я обязан защищать Ли Юэ. Что же я хочу.." Он краем глаза посмотрел на Люмин. -ты готова загадать желание? Светловолосая кивнула. Закрыв глаза они оба начали загадывать желания. -"хочу чтобы Сяо был счастлив" -"хочу чтобы Люмин была счастлива" Видимо каждый из них долго думал над желанием и в конце они пришли к одному выводу. Посмотрев друг на друга они одновременно выпустили фонарь из рук. После они снова присели на свежую травку и начали наблюдать за их фонарём. -ты устала? У тебя мешки под глазами. -а? Просто в гильдии в последнее время начали давать больше поручений чем раньше.. - Люмин не успела договорить как Сяо перебил её -значит тебе надо ложиться раньше. - адепт непозволительно дотронулся до лица девушки и большим пальцем начал нежно гладить под глазом. -Сяо?.. Не мог бы ты снять перчатки?- ей нравились движения парня, но она хотела почувствовать его нежную кожу. -хорошо. Он снял перчатки и аккуратно продолжал движения. Девушке было так приятно, что не заметила как полностью облокотилась на адепта. Тот не возражал и начал гладит её щёки. Так как на улице уже была поздняя ночь дул слабый ветерок. Когда Сяо заметил что на коже Люмин изредка появлялись мурашки, он обнимал её беззащитное тело. Адепт всё это время смотрел в небо за улетающими фонарями. Всё таки это был единственный праздник который дарил Сяо улыбку.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.