Chapter 3- Murder in a bar
8 февраля 2022 г., 12:29
Примечания:
Сори, что так долго :_)
Хотела сделать коротенькую часть, с моральными противоречиями персонажа, а получилось ЭТО. Ну что ж, удачного прочтения ٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
Проснулся Великобритания от зудящей боли в голове и шума за дверью. Да уж, прошло два дня после потери дома, а его попытки свыкнуться все ещё выглядят жалко, словно это случилось сейчас.. Стоп, а что за шум..? Дверь.. Звуки его пугают до чёртиков, и даже не понятно, почему и зачем.. Стуки- особенно.
"Стань сильным! Или ты хочешь быть ненужным..?!"
Велик быстро встаёт и смотрит на себя в зеркало. Нормально. В некоторых местах одежда была порвана, а в некоторых местах полностью испачкана и испорчена. Тем не менее, реакция на неё вчера была в пределах нормы, а учитывая то, в какой он глуши, это не вызывает вопросов. Стать сильным. Открыть дверь.. Нет, скорее стоять перед ней и в страхе вслушиваться в стуки.. Забыть. Это нужно забыть. Кажется, время поджимает, человек ждёт уже не первую минуту. Ох, Брит, какой же ты идиот..
Послышались шаги, потом хлопок двери, а потом уже глухая тишина. Британия, почувствовав на миг безопасность, открыл дверь, и выйдя за дверь и увидев.. Силуэт..? Чёртова мутное стекло на двери! Чёртово всё! Блядь! Пошли все! Зло рыкнув он со всей силы ударил ногой по полу. Дверь открылась и из неё выглянул староватый мужчина, но Великобритании было посрать, хотелось лишь кричать до потери голоса о том, какие же всё дураки, но не более. Накричать, ударить этого мужчину, достать пистолет..
–Здравствуйте. Мы вам говорили, что закрывать двери запрещено? Даже если нет, закрывать это было тупой идеей, будете теперь с грязными полами жи..
–ЗАТКНИТЕСЬ! УМРИТЕ! УЙДИТЕ С ГЛАЗ МОИХ ПРОЧЬ!
–А..
Хозяин уже хотел рассердится и выгнать столь злого гостя, но повернувшись к двери, он еле увернулся от железного сервиса, и уже не был столь уверен. Нет, конечно, такое поведение могло стать причиной, по которой его выгонят, но из трёх комнат была занята только его, да и выглядел мужчина до ужаса жалко, что аж не хотелось лишний раз его тревожить, может что-то правда серьёзное..
Великобритания остановился... в коридоре был он один, было жутко мерзко с себя, и чувство гари.. Гарь?! Быстро вбежав в свою комнату.. Ничего. Показалось. Слёзы навернулись на глаза, мешая чёткому виденью картины, и убедившись, что дверь закрыта, тот просто зарыдал. Так открыто проявлять свои чувства было ему дико не свойственно, но он должен был позволить себе хоть это, иначе он просто не выдержит. Так слёзы лились рекой, мысли были не понятны, а желание жить не возвращалось. Не просто жить, существовать не хотелось. Зачем его вообще родили..? Пятый ребёнок в семье был бессмысленной тратой времени! Ну вот зачем..? Что бы всё детство страдать от отсутствия любви и запрета проявлять чувства, а потом просто убить их всех в междоусобице ради власти? Ха-ха, эти мысли так бессмысленны по своей сути..
Его вернули в жизнь воспоминания о том документе.. Точно! Нужно.. Может сбежать в другую страну с документом? Нет, эта земля слишком тепла для него, бежать как-то.. Неправильно? Не-по-британски, что ли. Показать документ всему народу и устроить восстание? Откровенно говоря, он слишком далёк от них. Не выйдет, его либо сочтут за идиота, либо просто проигнорируют, дабы не портить его проблемами свой уютный мирок.. Вернее сказать, мыльный пузырь, сквозь который не видно не чужой, ни даже своей боли. Кхм, не судь, нужно же что-то придумать. И так Великобритания пытался придумать что-нибудь около получаса, а может чуть больше. Нужно было продумать всё: от того, что конкретно он будет делать, до того, на какие точки опоры нужно нажать, что бы вывести человека из себя. Получалось не очень, но не судь.
Вскоре думы Британии были готовы и сформулированы. "Пробраться в замок под видом стража,"- к несчастью, нельзя было сразу показать своё происхождение и пойти к трону с этим ублюдком как настоящий король. Всё таки, это не крестьянин, и взять его можно только неожиданностью,- "Подойти к королю и всё рассказать,"- несмотря на всю глупость плана, он выучил его полностью. Будем надеяться, что старания Великобритании как-нибудь компенсируют всю его нелогичность,-"Потребовать компенсацию в виде денег и нового дома в лесу, на границе с Бельгией и около пляжа,"- Ха-ха, для глупого плана на коленке многовато он требует..
Нужно как-нибудь собираться. Если он не успеет до завтра, то пути назад уже не будет. В конце концов, сегодня второй день из трёх. После завтра у него заберут это "Самодельное укрытие".. Достаточно быстро Велик сделал причёску: у него были волосы до плеч, а потому он сделал обыкновенный хвостик, как и у среднестатистического стража. Теперь нужно решить, что делать.. Одежду купить? А как добраться? Денег не хватит и на одежду, и на дорогу, поэтому нужно выбрать что-то одно. Учитывая то, в какой глуши он находится, нанять повозку будет идеей получше, чем идти пешком. Тем не менее, в кармане всего пару золотых монет, а поэтому если он и возьмёт повозку, то перед королём ему придётся выйти в не очень то и королевской одежде. А первое впечатление, если что, очень важно. А может своровать деньги..? Британия задумался. Да, стоит признать, что украсть деньги будет правильнее всего. Вперёд? А у кого? А если заметят? Великобритания задрожжал и начал судорожно собирать вещи, не понимая даже- зачем. Пора валить отсюда. Он не выдержит больше ни минуты здесь, и убежать, своровав по пути деньги хозяина- ну.. Да, это правильное решение. Британия творил вещи и похуже, а потому логичным было бежать от сюда к чертям, дабы не сталкиваться с удручающим выбором. Медленно он собирал сумку, пытаясь справится с тяжестью на душе. Нужно было торопится, у Британии заболело сердце, на носу месть обидчику.. Но Великобритания не чувствовал ничего. Почему-то, он начал дико скучать по США. Конечно, раньше Брит был бы не против убить отпрыска, но сейчас.. Как-то грусно становилось от этих мыслей, но сейчас веселить могли только мысли об Америке и тех счастливых деньках, когда США был маленьким и не требовал свободы.
Великобритания встал. Нет, эти мысли не принесут ему ничего, кроме тоски. Нужно действовать. Скоро, он уверен, уже совсем скоро он покажет этому США, и Франции, и королю.. И вообще всем! Вперёд! Энергично дособирав вещи, он медленно открыл дверь, прищурив глаза от неприятного скрипа.
Нужно было действовать быстро. Спустившись вниз, он столкнулся глазами с тем самым стариком. Солнце только всходило, а потому в баре они были вдвоём, но мужчина уже стоял за стойкой, неторопливо протирая столы и не замечая страну. Нужно его отвлечь? Можно, конечно, запугать его пистолетом и убежать, но вряд ли это безопасно.
–Э.. Здравствуйте!
–Доброе утро.. Кхм, хотелось спросить, что случилось утром?..
–А.. Личное.
–Вы могли сделать меня инвалидом, если бы попали тем подносом.
–Семейные обстоятельства, простите.
В комнате воцарилась холодная атмосфера. Великобритания стоял прямо, опустив голову и потупившись, смотрел на пол. Старик же, несмотря на возраст, выглядел сильным человеком. Вспоминался отец, своим холодным взглядом, порой, доводя юношу до истерики. Тем не менее, отец уже давно мёртв, а какая-то детская травма всё ещё заставляет Великобританию испугаться. Так, смелей!
–Не прожигайте во мне дыру.
–Я уже давно не смотрю на вас, сер.
Снова посмотрев на хозяина, Брит понял, что кажется опозорился на всю жизнь. Неловкость этого момента он, кажется, запомнит на всю свою чёртову жизнь.
–Кхм, не судь! Мне...«Вlanquette-de-limoux»?
Британия не был чёртовым алкоголиком, что бы наизусть учить названия дорогово вина, но это ему засело в душу особенно кислым вкусом, огромной ценой и рожей Франции, когда этот идиот это вино пил. Хотя странно что Великобритания так возненавидел лучшего друга из-за ложных воспоминаний, которые даже не являются правдой..
–Ха-ха, что?!
–М..?
–Ты серьёзно из тех дегениратов-богачей, тратишь все свои деньги на ужасное вино..?
–Мне плевать, мне нравится вкус, или мне теперь уйти!?
Понятия не имею, почему, но Великобритания был вне себя от злости. Конечно, он сам помнит, что вино ужасно и своих денег не стоило, но фраза "Дегенират-богач" въелась в душу, заставляя рычать от злости. Да как он посмел! Британия уже пару дней как никчёмен, а тут такие фразочки?!
–Ой, кхм, прошу прощения. Тем не менее, я бы посоветовал вино попроще. Например, вот это.
Старикан быстро открыл шкаф и достал бутылку какого-то вина, выглядящего не плохо, но явно не сейчас.
–Мне нужно качественное вино из погреба, а не какая-то дешёвка, всю ночь лежавшая в пыльном шкафу для тряпок!
–Кхм, к чему такая агрессия?! Если хотите, могу принести вино с погреба, но в следующий раз будте вежливее!
–Да давайте мне его уже.
–Ой, не торопитесь, мне ещё полы домыть.
–Ты..
–Хватит аггрестровать! Я пойду, но позже, поняли?!
Хозяин заведения был немного взбешён, но к удивлению, дальше конфликт не зашёл. И, если быть честным, слава богу, потому что иначе он мог вылететь из заведения без денег.. Или лежать на полу, перестав дышать.. Кхм, не судь.
–Вы говорили, что вы расстроены по семейным обстоятельствам?
–Ну и?
–Кхм..тоже война?..
Какая война? Было странно это слышать, но он на время задумался: какая из? Та, что с Америкой? Странно, вроде мы почти её выиграли и расстраиваться по поводу этому глупо. Ну, допустим, что да, нужно же придумать отмазку, почему он плакал..
–Ну да..
–Жаль, у тебя тоже семья погибла..?
Великобритания удивлённо посмотрел на мужчину. Смерти? Он никогда ее задумывался об этом. Число погибших же было почти в два раза меньше, чем у других стран, поэтому..
–Хочешь я свою историю расскажу..?
–Ну.. Давайте..
–Это было давно, где-то год назад. У меня тогда была семья: сын, дочь и жена.. Тогда и объявили войну. Страшное было время! Я был и остаюсь инвалидом, я слеп на один глаз, да и стар для этого, если быть честным..
–Стар? Вы выглядите молодым..
–Да я уже три войны пережил, мне за пятьдесят..
–Удивительно..
–Кхм, так вот.. Тогда и забрали у меня сына. Это было давно, очень, я даже не думал о войне, пережили же уже несколько, вот тогда это и случилось. Сначала сына, а потом и дочь, сволочи..!
Рассказ затянулся. Мужчина, явно видявший всякую жизнь, кажется, всю свою душу излил какому-то незнакомому?.. Да уж, это странно, а вдруг Британия- это псих, и он использует эту информацию для себя? Хотя, этим, наверно, и отличается деревенская наивность- никто не хочет тебя убить, или тобой воспользоваться.. Нет, всё так просто, живёшь и не видишь бед. Этим, в принципе, и отличается столь ненавистный Великобритании мыльный пузырь.
Вскоре рассказ закончился. Требуется отметить, что не на хорошей ноте. И сын, и дочь умерли, а жена не смогла свыкнуться и утопилась в ближайшей реке. Даже не зная, как на это отреагировать, Британия быстро сменил тему на вино, и мужчина охотно с ней согласился, уточняя, какое именно вино нужно. И как теперь поступить? Мужчина записывает название вина и медленной походкой спускается в винный погреб, и выбора не остаётся.
Быстро забраться за стойку. Касса? Да где деньги?! Брит уже слушал медленные шаги мужчины, поднимающиеся вверх, но он только нащупал деньги. Дверь.. Чёрт! Быстрее! Мужчина что-то кричит, Великобритания быстро берёт бутылку вина, и со всей силы бьёт мужчину по голове. Бутылка разбивается, издавая привычный треск, а мужчина падает на пол, истекая кровью.
Делать нечего. Если мужчина останется жив, у Британии будут проблемы.. Нож, где тут ножь?! Не найдя острый предмет, тот смотрит на мужчину, и хватает дрожащими руками пистолет. Чёрт, в нём всего две пули, но он должен потратить одну на этого человека.. Хорошо, медленно он подносит оружие к виску бармена, но его руки дрожат, он уже убил всю его семью своей чёртовой войной, чёрт, что вообще делать.. Вдох. Выдох. Вперёт. От эмоций прёт, и когда он слышит выстрел, он чувствует не столько облегчение, сколько боль. Что сейчас было?!.. Он уничтожил их всех, чёрт возьми, убил судьбу всех этих людей. Блять.. Уши болят, мозг болит, сердце болит, хочется плакать.. Медленно, он забирает другую бутылку вина, стоявшую на столе и кидая её в сумку, уходит. Руки всё ещё дрожат, но ему осталось ещё куча дел..
Он подходит к ближайшей повозке, и давая человеку неплохую сумму, добытую через кровь, говорит ехать в город, к центру. День только начинается, солнце только виднеется за горизонтом, а мужчина уже говорит мчатся в центр, засыпая прямо там, в повозке..
Он монстр. Его не примут. Он должен убежать, уйти от сюда к чертям, забыть это, умереть, да что угодно! Так проходит второй день. Интересно, не правда ли? История убийцы продолжается, и он надеется, что больше не столкнётся с кармой, ха-ха..
Примечания:
У меня постоянно отнимают телефон из-за плохой учёбы ( ཀ ʖ̯ ཀ)
И ещё, теперь я понимаю, какая же 18+ часть кринжовая.. Спасибо, что ещё не убили меня за это, я понимаю, мне самой больно это читать ~(˘▾˘~)