Океан и кофе перемешались

R
В процессе
2
автор
Фэндом:
Размер:
планируется Миди, написано 62 страницы, 19 863 слова, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
2 Нравится 13 Отзывы 0 В сборник

Предисловие

Настройки
Примечания:

«Наконец — спасение! Он на палубе, он не тонет.»

Записи в дневниках: « 25.07.21. Сегодня я поведал одного странного и занятного человека. Это парень моего возраста, весь исхудалый и уставший. Волосы у него были каштановые, немного вьющиеся, неравномерно подстриженные и на солнце медью переливались. Нет, не переливались, они, как звёзды мерцали! Как же ему этого мерцания в глазах-то не хватало… В его взгляде потух последний огонёк чего-то очень важного! Точно, глаза, нужно про них больше рассказать — они карие и нет, не тёплые, наоборот холодные… Холодные, как остывший кофе, что потерял свой уникальный вкус. Да, его взгляд будто потерял что-то и я знаю что — интерес. Интерес к жизни. Ему уже было всё равно. Лицо, как и остальная часть тела, было бледное и всё в пластырях и бинтах. Не было того живого румянца, передо мной будто мертвец находился и знаете… я думаю, он уже давно себя таковым считает. Уши были проколоты. В них сияло множество серебристых серёжек, что тускло блестели на свете. На нём была обтягивающая чёрная майка и рваные того же цвета джинсы, очень рванные, лето, как ни как. Шея была перебинтована, на теле много ушибов и синяков, правое предплечье тоже перевязанное. Эти повязки будто уже месяцами не менялись: грязные и рваные. Но вот его руки — блаженство для художника, кому, как не мне понимать. Кисти изысканные, бледные, проглядывают вены и кости. А когда он держал свою сигарету, что дымила, я думал, что в обморок от такой изящности упаду. Он кормил котят, сидя на корточках. С этого картину можно писать! Тогда я и подошёл…» « 25.07.21. Сегодня, ближе к вечеру мне повстречался один интересный человек и думаю пора бы мне про него немного написать. Погода была прелестная — не жарко, как на лето, та и ветерок присутствовал. По обыкновению я кормил котов в парке близь своего дома, как вдруг ко мне подошёл парень моих лет. Он немного ниже меня, но явно красивее. В его волосах пылал огонь — они были рыжие, цвета спелого мандарина и собраны в высокий хвост. В глазах его разлился океан — они были голубые, цвета чистого неба. Его лицо бледное, но с очень милым румянцем и правильными чертами. Ах, а эти очаровательные веснушки! На нём тогда была красная футболка и чёрные широкие бриджи, на поясе завязанная клетчатая длиннная рубашка. Я, честно говоря, очень удивился, когда он со мной заговорил и уж тем более, когда он заправил прядь моих волос за ухо. Я помню то ощущение — его долонь была тёплая и приятная. Я даже не возразил — просто застыл, всматриваясь в его завораживающий взгляд. Я был потрясён его речью, нет, я не о голосе. (хотя голос у него прекрасный.) Я имею в виду его слова, он умеет говорить, один из немногих, кто не боится и умеет. Я бы слушал его вечность. Кажется мне, что эта случайность что-то за собой повлечёт. Неужели мне дали право опять это чувствовать?»
2 Нравится 13 Отзывы 0 В сборник