I h̶a̶t̶e̶ love my father.
28 января 2022 г., 21:42
Примечания:
Ну что ж, наконец-то я это сделал, это наверное было долго, но к сожалению времени сейчас мало, поэтому да...
~—————~ஜ•۩۞۩•ஜ~—————~
— Не бойся Теодор, мы хотим помочь тебе.
У него перед глазами стояла лишь пелена, он не слышал ничего. Слова просто пролетали мимо. И мысли всё прокручивались в голове. Он даже не осознавал что вообще произошло…
— Нам очень жаль Тео, но нужно…
Эти слова. Это «Нам очень жаль». Так ведь говорят когда у человека случается что-то плохое? Плохое?
— Что нужно?! Что вам всем от меня нужно?!
Эти слова его будто разбудили, или… Разбудили что-то в нем. Он в истерике вскочил с кресла.
— Тео, пожалуйста, успокойся. Давай все решим. Мы понимаем как тебе сейчас тяжело, но нужно настроиться…
Он не понимал кто эти люди, что им нужно, что произошло, почему он сейчас сидит с ними на этом дурацком красном кресле, обтянутым каким-то кожзамом. Он просто хотел домой, к маме. Что-бы она как обычно пожарила ему на завтрак яичницу с тостами и дешёвым беконом, из ближайшго супермаркета с тупым и банальным как он считал, названием «The best» (рус. Лучший). Что-бы в мамин единственный выходной, они пошли гулять в ближайший парк, а вечером вместе смотрели какой-нибудь фильм по телеку, что-бы…
— Тео… Скажи пожалуйста у тебя есть отец?
Он глубоко и прерывисто вдохнул, выдохнул.
— Кто Вы?
— Тео, мы же говорили, мы из опеки и хотим тебе помочь.
А чему они удивляются? Он даже не помнил сколько ему лет, или где они живут с мамой… А уж что этой девушке с не очень то и добродушным выражением лица нужно. Или почему те мужчины в форме смотрят на него, он и вовсе не понимал.
— Пожалуйста. Успокойся, и ответь на несколько вопросов. У тебя есть отец?
Она зачем то немного выделила голосом свой вопрос.
— Нет… То есть он ушёл.
— Когда он ушёл?
Девушка говорила очень спокойным, медленным, и при этом каким-то напряжённым и давящим голосом.
— Я не помню, около года назад…
— Хорошо. А ты не знаешь где он сейчас?
— Нет. Он просто бросил нас…
***
Отец… Он и вправду ушёл от них… Тео никогда по нему не скучал, или что-то такое. Даже возможно, им с мамой стало лучше когда он ушёл.
Чем он занимался? Ну, он очень редко бывал дома. Либо таскался по подработкам, либо ещё что похуже о чём не знала, но вероятно догадывалась его мама. Обычно дома он бывал рано утром или поздно вечером, а иногда вообще приходил ночью и уходил рано утром, когда Тео спал, вероятно что-бы не видеть его… Редко он бывал дома днем, а если и бывал, то все что он делал это сидел перед телеком в гостиной, на старом диване, (давно бы пора купить новый, но разве ему есть до того дела). Распивал кучу алкоголя, курил, смотрел в основном какие-нибудь спортивные каналы. В такие моменты им с мамой приходилось сидеть в любой комнате, но только не в гостиной. А если им нужно было пройти на кухню (что-бы до неё добраться нужно было пройти через гостиную) то они чуть ли не на цыпочках шагали. Обходя диван со спящим отцом, стараясь ничего случайно не задеть и не попасться ему на глаза. Ну а вообще они старались сразу брать в комнату всё нужное по типо сэндвичей и воды, и не выходить вообще. Конечно пока он разгромив весь дом не уйдёт опять на свои «подработки». Да. Они его боялись. Боялись…
Один раз, Тео пришёл со школы домой раньше чем мама с работы, для него это впрочем было привычным делом "*Эх, опять она задерживается*" . Каждый вечер В такие вечера он готовил ей небольшой ужин, из того что было в холодильнике, какая-то очень уж простая еда. Или разогревал для неё оставшийся с утра завтрак, делал дешёвый кофе. Без которого она жить не могла, уж настолько подсела на него. Он ей много раз говорил.
— Мам, тебе нужно меньше пить кофе, он на здоровье плохо влияет.
А она просто отмахивалась от этих слов, мол.
— Не волнуйся дорогой, ничего страшного.
А потом добавляла.
— Хотя да, ты прав, нужно бы поменьше его пить.
Но он понимал, что без кофе она не сможет. Просыпается в 6 часов утра, если не в 5, приходит ближе к ночи, хотя должна уходить с работы в 18:00 вечера. Он понимал что она кроме основной работы много подрабатывает, хотя она все время говорила ему что просто задерживается. Он все равно очень волновался за неё, и поэтому всегда звонил ей после 18:00 ч. "*Ну черт, где она? *", "*Почему она говорит что задерживается, я же знаю что это не так*", "*Почему она не может быть честной со мной? Я что, настолько ужасный сын? *", "*А если случилось что-то плохое? Вдруг она ввязалась в долги, и теперь у неё проблемы? Вдруг…*", "*Черт, черт, черт! Не заслуживает она всего этого, за что ей все это, черт, пусть все лучше на меня перевалится, лишь бы она была счастлива!*".
В это время он доволил себя до истерики. Ничего не мог с собой поделать. И все равно…
— Мам, ну, ты идешь? Идешь же да? Скажи что идёшь домой, пожалуйста.
— Тео, не волнуйся, я задержусь. Но я скоро приду, успокойся, все хорошо.
— Мам, точно все хорошо? Если что-то случилось расскажи мне. Рассказывай мне все пожалуйста, я очень волнуюсь, я… Может я смогу помочь…
На этом всё. Она ничего не рассказывала, отмахивалась от него словами поддержки или чем-то подобным. Что «все хорошо», что «нужно потерпеть», «мы со всем справимся», и так далее...Как банально…
Больше ничего ему не говорила…
Но в тот раз было все по другому, когда он подошёл к дому, уже достал связку ключей которую он носил всегда с собой, такую же связку носила его мама. По два ключа от входной (основной) двери дома, верхний и нижний, пара маленьких ключиков от его комнаты и комнаты его мамы где они обычно прятались проводили время когда в дом являлся отец, и ещё у него был проходной ключ от школы. У мамы связка была почти такая же, разве что вместо школьного ключа там было несколько «рабочих» ключей. Он уже нашёл самый большой ключ от входной двери (закрывали они её настолько прочно, насколько возможно), сунул в замок, попытался открыть и… Понял что дверь то уже открыта. Он конечно испугался туда заходить, ну мало ли что… Он застыл на месте не зная что делать.
"*Надо позвонить маме… А может сразу в полицию?..*" Но тут к его удивлению на порог вышел отец. "*Да уж, реально в хлам напился*" Он буквально падал, ноги у него подкашивались, а лицо такое, будто он непрерывно пил минимум месяц. Он встал уставившись на него, каким-то сумасшедшим взглядом. "*Может… Уйти пока не поздно?*" Но уже было поздно… Он улыбнулся на пару минут страшной улыбкой, настолько дикой... Точно как у убийцы из фильмов ужасов. Потом улыбка резко спала с его лица.
— Ммм, сын, привет.
— П...пап? Откуда у тебя ключи?
Он и вправду не знал… Мама ему даже этого не сказала…
— А ты не знал? Конечно у меня есть ключи, это же не только твой дом.
"*Да что он несет! Это мамина квартира. Какого черта он здесь вообще забыл? *"
Он ничего не успел сказать, как отец, таким пугающим, страшным, тихим и при этом слишком спокойным голосом начал говорить.
— Тео, а скажи, ты вообще дома убираешься?
— Н…
Не успел он сказать и слова как отец резко перешёл на крик…
— А это что такое? Что за грязь? До чего вы вообще квартиру довели? Ладно мать твоя, хоть что-то делает, а ты? Ты вообще что тут делаешь?
"* Да что он себе позволяет! *"
— Живу.
Он резко замолк. Тео трясло, ему хотелось уже рвануть с места но…
— Ах ты тварь такая, живет он тут, живешь так делай что-нибудь придурок, плати, раз живешь!
— Чт…
— Что? Сейчас я скажу тебе что!
Он схватил его за воротник вязаной жилетки, выглядывающей из под куртки, своими огромными, мозолистыми руками. Тео было так противно, так страшно, он не знал что ему делать, может быть он его сейчас просто напросто и убьет тут? Бормоча что-то себе под нос отец потащил его на кухню. Там в старой раковине лежала грязная посуда с их с мамой завтрака, пара кружек, несколько тарелок. А мамина кружка с недопитым, уже совсем холодным кофе, стояла на старом деревянном столе, застеленным уже дырявой скатертью.
Он чуть ли не ткнул Тео лицом в раковину. И начал размахивать во всю своими огромными руками.
— Что это такое, тварь такая?! Живешь, тут, так делай что-то! А это?
Он показал своими грязными руками на куртку Тео и…
— Ты думаешь ты заслужил одежду, идиот такой?!
Слишком резко рванул воротник той самой жилетки…
— Нет! Это мама купила!
Тео отпустив голову посмотрел на воротник, который порвался по шву. Слезы уже сами катились по белым как чистый снег щекам и падали на кухонный, кафельный пол. Он, даже не побоявшись посмотрел отцу в дикие, ужасные, как у маньяков из фильмов ужасов глаза, на минуту Тео показалось что они залились красным цветом… Он тихо, шёпотом, сквозь слезы сказал.
— Что ты делаешь? Это… Это мама купила, это мама мне его купила!
Голос потихоньку повышался.
— Как ты можешь! Ты же знаешь что у нас нет денег! Т… Тебя дома вообще не бывает! Ты сам ничего не делаешь!
Да. Он понимал что зря это сказал но "*Лучше так, если он меня сейчас тут убьет, то лучше так.*"
Отец заткнулся, в изумлении уставившись на него. Потом начал отходить от него назад, то что слова Тео его удивили — ничего не сказать, он был в полном шоке "* Ага, думал я настолько слабый что не могу тебе ответить? Хрен тебе *"
Прошла целая, наверное на то время самая долгая минута в жизни Тео.
И что более удивительно тогда он как-будто… Увидел каплю страха в железных как он раньше думал, темных глазах. Глаза отца всегда казались Тео какими-то очень темными и страшными, хотя на самом деле то были почти такие же как у него — карие, шоколадного оттенка, ну возможно только совсем немного темнее…
Но потом, он будто резко подавил эту крупинку, крошку страха. Будто заметил что Тео раскрыл его, будто он увидел его слабость которую нужно срочно скрыть от него. И тут он резко шагнул вперёд к Тео.
Всё что он тогда почувствовал… Это резкая вспышка боли, резкая настолько что он даже и не понял сначала что произошло, разве что услышал как что-то разбилось, ударилось о кафель, отпрыгнуло, снова ударилось, слышал как разлетелись по полу осколки.А отец… он просто выбежал быстрым шагом вышел из квартиры и куда-то поехал.
Потом как на зло ему на мобильник позвонила мама. Он сидел на холодном кафеле, облокотившись спиной к стене обклеитой старыми обоями с какими-то цветочками, и уставился вперёд. В пол, где лежала разбитая мамина кружка, на котором большой и красивый розовый цветок раскололся на множество небольших осколков… Он снял трубку. Попытался успокоить голос, но когда он ответил.
— Привет мам.
Получилось что-то похожее на.
— П…Привет М… Мам.
"*Черт, голос дрожит, что делать…*"
— Тео? Тео, что-то случилось?
Ответила она очень взволнованным голосом.
— Н… Нет мам, все хорошо.
— Ты дома?
— Да.
Ему показалось что она ничего не заметила, но...
— Сейчас я приеду.
Он не успел и крикнуть.
— Мам!
"*Черт!*"
Как она сбросила трубку.
Да уж, невозможно было не заметить напуганный, дрожащий голос Тео.
Она приехала через минут 20-ть. А он и с места не встал за все это время. Уткнул голову в поджатые колени и тихонько всхлипывал. Да. Он плакал, он пытался не плакать, считал это чем то постыдным, тем более для мальчика… Его всегда учили что плачешь=слабак, ему никто не говорил что это нормально, он к этому привык. Но слезы текли сами, стоит ему только увидить что отец испортил мамины вещи, разбил кружку, порвал его жилетку "* Ну чёрт, эту жилетку же мама купила мне с зарплаты*". Ну не мог он не плакать, ему было её жалко… Очень жалко… А мама в тот день просто сидела рядом с ним на том же самом полу, на той же самой кухне.
— Тео, он тебя не ранил? Всё хорошо малыш?
Он ничего не говорил "*Это же все из-за меня, если бы я помыл посуду…*", "* Если бы меня не было, ей было бы легче… *" Да. Он даже винил себя за это. Хотя где-то в глубине, понимал, что вовсе ни в чем не виноват. Она заметила порваный рукав тонкой кофты что была надета под жилетку, он уже довольно сильно пропитался кровью.
— Боже Тео, сейчас малыш.
Пошарившись в небольшом кухонном шкафчике она нашла маленькую аптечку, где лежало только самое необходимое по типу таблеток от боли в голове, что-то от температуры, от боли в горле, бинты, салфетки, антисептики и т.д.
Она очень аккуратно взяла его руку в свою.
— Не надо мам, всё нормально.
— Давай Тео, я быстро.
"* И зачем она обо мне заботиться, со мной одни проблемы…*"
Отец разбил кружку об стену, но сильно задел ею плечо Тео, острый скол довольно сильно распорол тонкую кожу.
Они так и сидели на холодном полу, рядом лежали салфетки, аптечка, мама сама даже не сняла с себя куртку. Сидели крепко обнявши друг друга, у обоих из стеклянных глаз тихонько стекали слезы, слезы боли. Они лишь могли безмолвно утишать друг друга.
***
И на самом деле это был не первый и не последний раз. Один раз например отец орал на маму, они там из-за чего то сильно поругались. Какая-то дурацкая мелочь... Может он просто сам себе что-нибудь придумал и начал орать на неё, а может она у него что-то спросила и он взбесился? Тео этого не знал, он только помнил как сидел тогда в своей комнате, и тихонько прислушивался что-бы дело не дошло до драки. В один момент он услышал как что-то полетело в стену. Он выбежал очень вовремя. Отец замахнулся на неё деревянным стулом, который стоял в гостиной.
- Я звоню в полицию.
Тео смотрел на них, точнее на него, на маму он наоборот старался не смотреть, слишком больно ему было смотреть в эти стеклянные, растерянные глаза. Отец своими дикими, маньячными, страшными, горящими от злости глазами (когда он был в бешенстве, они кажется всегда были такими) смотрел в напуганные но решительные глаза Тео. Прошла кажется целая вечность. Как вдруг он сильно запустил стул в стену, напротив, пробив в ней вмятину, а у стула отлетела ножка в другой конец гостиной. Да. Тогда они тоже сидели с мамой в обнимку и просто вместе плакали. Точнее Тео почти и не плакал, только мама, из-за чего Тео было ещё больнее. А отец точно так же выбежал из квартиры и вернулся домой только спустя неделю.
Такие были их отношения с отцом. И хоть им и было сложно без него. Не хватало денег почти ни на что, не чем было платить за квартиру, и даже купить одежду им было сложно. Да что там одежду, иногда они не могли купить еды. Но все же, им стало намного лучше без него.
~—————~ஜ•۩۞۩•ஜ—————~