ID работы: 11670055

По вине "Бога" я примерила титул принцессы в мире где ОН был лишь конюхом

Гет
NC-17
Завершён
16
Размер:
175 страниц, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 131 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава шестая

Настройки текста

- ТРОН, ПРИНЦЕССЕ ПЕННИ! -

***

Поздний вечер. Конец лета. 4021 год по Майрусу. Замок Мистрагон.

      Дэйв в официальном сером фраке поклонился принцессе - Ваше Высочество Пенни, для меня честь сопровождать Вас на сегодняшнем приёме.       - Спасибо, Дэйв. Я рада, что буду находиться в компании такого благородного рыцаря, как Вы - любезно ответила она.       Пенни не могла заметить улыбку на его лице, когда он приблизился к ней и подал руку - Позвольте мне… - Пенни дала ему руку в его ладонь и почувствовала теплоту, разливающуюся по всему телу - Вы выглядите очаровательно - поцеловал тыльную сторону руки. Кайле стало достаточно одного взгляда на розовые щёки принцессы, чтобы понять, что и принцесса неравнодушна к другу.       - «Счастливица» - подумала Кайла.       Пенни и Дэйв направились к выходу - Кайла, позаботься о животных, пожалуйста.       Король Джон в официальном одеянии и короне сидел на своём троне и с нетерпением ждал появления своей наследницы. В тронном зале пели песни о победах и несбыточной любви. Но в тот момент, когда открылись двери, музыка затихла. В дверях стояла принцесса Пенни в сопровождении рыцаря Дэйва. Увидев их, даже король встал, чтобы поприветствовать их.       - Мои храбрые рыцари и верные подданные, поприветствуйте принцессу! - громко заговорил король - Самую красивую и одарённую девушку королевства! Самое драгоценное сокровище королевства Мистрагон! Мою любимую племянницу, Пенни! В сопровождении капитана королевской гвардии Дэйва!       Все встали и подняли полные чаши, чтобы выразить уважение Пенни и Дэйву. Принцесса чувствовала на себе их взгляды и всё сильнее сжимала руку Дэйва.       - Я знаю, что ты волнуешься, Пенни. Так же, как и я - тихо успокаивал Дэйв.       - Мы можем поторопиться и занять свои места за столом? - просила Пенни.       - Хотите запретить гостям наслаждаться твоей красотой?       - Мне некомфортно от такого количества оценивающего взгляда - с натянутой улыбкой отвечала принцесса.       - Твоё желание для меня закон. А меньше всего я желаю, чтобы ты в моём окружении чувствовали себя плохо. Это бы разбило моё сердце - он поклонился ей и поцеловал руку при всех гостях.       - «Да, он же издевается!» - кричала внутри Пенни и держалась, чтобы не треснуть ему.       - Пенни, Дэйв присоединяйтесь к нам - приглашал за стол король.       Когда принцесса и рыцарь заняли свои места, гости вернулись к весёлой трапезе и больше никто не обращал на них двоих внимания. Пенни расслабилась, но была расстроена от неизвестности сюжета вечера, прописанного лично королём - «Этот вечер будет долгий» - подумала она, наблюдая за нетрезво мыслящими.       Пенни положила руки на колени, и опустила взгляд.       - Я узнаю этот взгляд. Ты, наверно, скучаешь и думаешь насколько долго растянется этот вечер? - с улыбкой обратился король к принцессе - Половина гостей уже выпила годовой запас вина с привезённый южных земель…       - А вторая уйдёт, как только обнаружит это - добавил тихо Дэйв.       - В любом случае…Я не смогу уйти сейчас - ответила грустно Пенни.       - Что же мне сделать, чтобы твой вечер стал веселее? - настаивал Дэйв.       - «Вот же прицепился! Как хорошо, что когда мы были агентами, мы были лучшими друзьями, и мне не приходилось его отшивать» - гневно думала Пенни - Раз Вы так решительно настроены, развеселить меня этим вечером, прошу Вас станцевать со мной.       - С превеликим удовольствием!       Дэйв повел Пенни из-за стола и дал знак музыкантам. Когда они встали в пару, многие обратили на них внимание, а король наблюдал с особым интересом. Дэйв с лёгкостью держал руку принцессы и сделал первые шаги. Пенни и в своём мире очень любила танцевать. Но королевские танцы, конечно, отличались и им долго обучались все благородные люди. Для Пенни это не проблема, она знала все танцы от долгих тренировок и стёртых ног в кровь. Поэтому и не только агентом, но принцессой она отдавала себя полностью музыке и следовала за каждым шагом Дэйва. Когда музыка остановилась, они поклонились королю и были награждены громкими аплодисментами гостей и прислуг.       - Браво! Браво! - восклицал король - Смотря, как вы веселитесь и празднуете в мою честь. Я должен спросить вас: как король, я сделал всё для блага своего королевства? - стоя обращался он к гостям.       Шум понемногу стихал, и все внимательно слушали речь короля Джона. Сердце Пенни стало биться быстрее. В глубине души она знала, что его большим желанием было, сделать её наследницей, но при одном условии:       - «Только не говори про брак…»       Она должна выйти замуж за знатного человека дворянского происхождения. Пенни повернулась к Дэйву и взглядом дала понять, что знает, о чём пойдёт речь. Однако, по его лицу нельзя было что-то прочесть, он снова серьёзен и сдержан.       - Итак, мои дорогие друзья и верные рыцари. По такому случаю, я хочу поделиться с вами радостной вестью, которую вы ждали много лет…Ваш король снова женится!       - «Хвала звездам!» - облегчённо выкрикнула Пенни внутри - «Стоп?! Что он только что сказал!?»

~ - Как ты отреагируешь, если я женюсь? ~

      - А королевой станет женщина, которая меня очаровала своей красотой и острым умом - герцогиня Сью да Ним.       Такое решение короля застало Пенни врасплох - «Сью да Ним? Конечно же, я её вспомню, когда встречусь с ней, никак не раньше. Но чёрт! Это не может быть! Неужели, проблема будет в этой женщине? События, так или иначе, сходятся с моим миром. Всё это время я думала, что именно мне нужно будет выйти замуж и подарить королевству наследника, но сейчас…Но сейчас я должна подготовиться к бою…Кровопролитному»       Дэйв перебил тревожные мысли принцессы - Пенни, нам нужно поздравить короля. Давайте, пойдём вместе…       Пенни любезно улыбнулась - Прошу извинить меня, но я не останусь тут и более чем на минуту.       - Пенни, прошу тебя остаться ради меня и твоего короля, твоего дяди. Что подумают остальные, если ты вот так уйдёшь?       Пенни бросила быстрый взгляд на гостей - Это их дело, о чём думать. Я буду делать то, что делает меня счастливой, а не то, чего желают друзья короля. Моё отсутствие пьянь не заметит - после она без поклона развернулась и решительно покинула малый тронный зал, не оборачиваясь. Теперь она исполняет план Кайлы. Хоть раз она может себе позволить вести себя, не как принцесса, а стать собой: той отважной девчонкой, что убили тридцать пять лет назад.       Король заметил, как принцесса спешно вышла из зала, но никого за ней не отправил.       Пенни, хорошо спрятавшись в тёмную мантию Кайлы, выбежала во двор и пришла на место, где они должны были встретиться с Кайлой.       - Где она? Она сказала, что будет ждать меня… - оглядываясь по сторонам в поисках подруги.       Шли минуты, но Кайла не приходила - Может она передумала? - Пенни даже не заметила, что с другого конца двора за ней следят. Он стоял, прислонившись к стене. Хорошо спрятанный в тени, он ожидал подходящего момента, чтобы подойти к принцессе.       - Ваше Высочество Пенни - с харизматичной улыбкой во всё лицо к ней обратился парень в белой рубахе и каре с хвостиком на затылке.       От неожиданности Пенни обернулась на голос - Талон!? - она была потрясена такой встрече. Но поспешно встрепенулась и постаралась взять себя в руки.       - Да…Вы не рады меня видеть? - расстроено спросил он.       Пенни ответила Талону кокетливо тихо - Я этого не говорила. Просто...ожидала Кайлу.       - Она сказала мне ждать Вас, но я не смел, подойти к Вам, пока не был уверен, что за Вами никто не следит - указал он на место, откуда прибыл.       - Похоже, в этом замке мало кого волнует, где я - холодно добавила девушка в мантии.       - Кайле и мне не всё равно. Поэтому мы рады, что Вы сможете провести вечер в нашей компании. Конечно, в строгой секретности - указал он пальцем на губы в знак молчания, что забавило принцессу.       Талон пару раз оглянулся и когда был уверен, что в поле зрения никого нет, крепко взял Пенни за руку и быстро направился в сторону таверны. Как только ей стало казаться, что она взяла жизнь и Талона в свои руки и снова сможет быть счастливой, раздался оглушительный шум и сильный удар по воротам замка. Несколько стрел выпущенных за стеной замка, вонзились в землю недалеко от Пенни и Талона. Испугавшись за её безопасность, Талон закрыл принцессу своим телом.       - Что происходит!? На нас напали!? - с гневом воскликнула Пенни.       - Похоже, что так. Нам нужно немедленно найти безопасное место - указывал Талон.       Недовольные жители деревни ударили по воротам замка, выкрикивая: «Долой, короля Джона!». Новость о женитьбе короля на герцогине Сью да Ним молниеносно разнеслась не только по деревне при замке, но и по ближайшим деревням. И новость эта грозила нарушить мир во всем королевстве во всех частях света.       Талон взял принцессу за руку, и не ожидая пока принцесса придёт в себя, сразу побежал с ней в безопасное место. Они стояли в тени башни, Талон закрывал Пенни своим телом. После того как они пришли в себя, резко отошли друг от друга не говоря ни слова.       Пенни чувствовала как ситуация выходит из-под контроля. В этот раз она не испытывала страха за свою жизнь. Набравшись смелости, она поспешила к людям, но Талон схватил её за руку и не думал отпускать.       - Отпусти меня! - возразила принцесса, вырвав руку.       - Ваше Высочество, Пенни, останьтесь в тени! - просил Талон - Я найду убежище…       - Я не буду отсиживаться, в то время как моей семье снова угрожают! - возразила она - Не в этот раз - шепотом добавила она и поспешила к воротам.       За это время все рыцаря покинули тронный зал и выстроились перед воротами замка, готовые защитить короля. Однако, половина из них не могла стоять на ногах.       - Какие же мы счастливчики! - съязвил Талон.       - Вы, называете это счастьем!? - возмутилась Пенни.       - Если быть точным то иронией, Ваше Высочество. Из огромного количества здешних рыцарей - Вас спас конюх - не сдерживая смех, говорил он.       Пенни заметив это, не сдержала улыбки - Если бы не ситуация угрожающая жизни моему дяде, я бы оценила вашу шутку по достоинству, Талон. А так, вы были очень храбры, несмотря на то, что вы не рыцарь.       - Всегда к Вашим услугам Ваше Высочество - с почтением поклонился он.       - Скажу дяде, чтобы он наградил вас за храбрость. Даже если ему придётся узнать о побеге.       В голову Талона пришла не самая лучшая мысль, но он не мог сказать её в присутствие принцессы - «Возможно, король не сможет пережить эту ночь и наградить меня, так как те, кто должен защищать его, не могут найти даже своих шлемов, не говоря уже об оружии».       Из замка в полной боевой готовности вышел Дэйв, а за ним и король Джон.       - Лучники! Встать на исходную позицию! Приведите каждого, кто посмеет напасть на короля! - в полный голос отдавал приказы Дэйв.       - Что здесь происходит? - с непониманием и лёгкой наивностью интересовался король.       - Мятеж, не более того - спокойно ответил Дэйв - Мои рыцари решат эту проблему.       - Народ недоволен моим решением жениться? Меня интересует, кто из моих советников позволил обнародовать эту информацию без моего позволения! - разозлился Джон.       - Я найду виновника и приведу его! - отважно отзывался он, желая скорее выполнить приказ.       - Не торопись, Дэйв - смягчил тон король - Это мой народ и должен быть способ успокоить их. Позволь мне поговорить с ними.       Дэйв ни разу не ослушался приказа короля и сейчас не собирался этого делать. Он сделал знак рукой, чтобы стража открыла ворота, а также дал команду стрелкам о боевой готовности. Когда ворота начали подниматься, наступила полнейшая тишина. Больше не было криков и угроз в адрес короля. Недовольные жители мирно стояли и ждали обращения короля.       - Мои подданные, опустите оружие. Я хочу услышать, почему вы не довольны моим правлением, при необходимости я выслушаю каждого из вас по отдельности.       Испуганные жители стояли на месте, но никто из них не опустил оружие. Они исподлобья смотрели друг на друга ждали того кто сделает первый шаг. Джон был настроен на мир. Он развёл по сторонам руки и сделал несколько шагов перед своими подданными, но в толпе появились какие-то движения.       - Пусть на трон принцесса Пенни сядет! - выкрикнул один мужчина в конце толпы, на, что все крикнули “Да!”.       - Не позволим правление алчной герцогини! Да!       Пенни была в непосредственной близости и слышала людей за воротами - «Меня на трон? Это они настолько не хотят, чтоб эта женщина приезжала?» - она оценивала ситуацию, но не контролировала.       - Король не считается с мнением народа! - добавила отважная женщина спереди.       Где-то вдалеке была выпущена стрела, превратившая первая шаги короля к примирению в последние.       - Защищайте короля! Поймайте изменника и приведите его живым! - выкрикивал Дэйв.       Пенни оглушала криком боли - Нет! - она хотела побежать и остановить трагедию, но к счастью, Талон был рядом и увёл её в безопасное место - Отпустите меня! Дядя!

***

Следующим утром…

      Солнце взошло с горизонта прямиком в покои Пенни и осветило заплаканное лицо девушки. Она лежала на коленях Кайлы и смотрела в одну точку. Никто не пришёл в её покои, чтобы сообщить новости. Этого было достаточно, чтобы она подумала о том, что вести будут неутешительные - «Он жив, я верю в это! Всё обошлось, ведь события повторяются…Всё хорошо, дядя жив…Всё обошлось…»       - Пенни, мне так жаль. У меня нет слов, чтобы тебя утешить...       - Этого не должно было случиться... - ответила тихо Пенни.       - Ничего не бывает просто так...       Пенни в одной ночнушки подскочила с колен Кайлы - Я могла всё это остановить! В этот раз могла!       - Не говори так, Пенни. Ты не могла повлиять на решение короля. А, что если бы ты попала под удар?       - Как ты думаешь, почему никто не пришёл оповестить меня об исходе мятежа, и о состоянии моего дяди?       - Послушай меня, Пенни. Если бы случилось что-то страшное, ты бы об этом уже знала.       - Ты, правда, так считаешь? - усомнилась Пенни.       - Я более чем уверена в этом - подбадривала она - Будем ждать...Ничего другого нам не остаётся...       Спустя какое-то время, измождённые от усталости, Пенни уснула, думая о своём дяде. Кайла охраняла её покой.       К обеду в двери постучали. От шума Пенни поднялась с подушки.       - Ваше Высочество, к вам капитан королевской гвардии Дэйв.       - Пусть войдёт - поспешно подскакивала она, а Кайла помогала надеть шёлковый халат - Неужели…       - Ваше Высочество - кланялся в одеянии рыцаря Дэйв около входа.       - Дэйв! - она поспешно и обеспокоенно приблизилась к нему - Где мой дядя? Что с ним?       - С ним всё хорошо. Он отдыхает - успокоил Дэйв, от чего Пенни провыла и упала на корточки.       - Ваше Высочество! - испуганно подбежала Кайла.       - Как же я счастлива! - она поднялась на ноги и обрадовала Кайлу улыбкой, которая сменилась на возмущение в адрес Дэйва - Вы разочаровали меня... Как Вы могли позволить всему этому случиться!?       - Послушайте меня...       - Я не хочу! Я хочу видеть короля! - протестовала Пенни.       Пенни попыталась оттолкнуть Дэйва, но безуспешно. Было смешно даже то, что она попыталась это сделать. Он взял её за руку, чтобы успокоить и заставить сесть и выслушать его - Ваше Высочество, присядьте, прошу Вас.       - Сколько ещё мне ждать!? - выкрикнула Пенни.       - Я хочу, чтобы Вы знали: я сделал всё для защиты Вашего дяди. Я предположил то, что рыцари выпьют лишнего, и кто-то может этим воспользоваться.       - Это всё было спланировано? Снова? - переглянулась она с удивлённой Кайлой.       - Да, но их планы сорвались. Я позаботился о том, чтобы король носил под костюмом жилет, что Вы разработали. Это спасло ему жизнь.       Дэйв не любил хвастаться своей добродетелью, потому что считал это своим долгом, но в отношении Пенни - это имело совсем другое значение. Он хотел заботиться о ней с любовью и желал, чтобы эта любовь была взаимной.       - «Он спас дядю Джона, и я отчасти, так как жилет мой» - Пенни сделала непозволительную вещь для принцессы. От неожиданного счастья она потеряла контроль над эмоциями и обняла Дэйва.       - Моя жизнь посвящена королю, Вам и королевству и Ваша безопасность для меня важнее всего. А сейчас я бы хотел попросить Вашего разрешения вернуться к своим привычным обязанностям.       - Да, конечно. А я поспешу навестить дядю.       - Пожелайте ему скорейшего выздоровления - добавила Кайла.       - До встречи, Ваше Высочество Пенни.       - До свидания, Дэйв.       Пенни покинула свои покои прямо в халате и отправилась навестить Джона, по пути вытирая лицо от слёз. Когда Дэйв принес хорошие новости, она почувствовала, как упала гора с плеч, но всё же ей не понравилось то, что она последняя узнала о новостях. Сколько бы она не спешила, ей казалось, что коридорам нет конца. А после увидела хорошо знакомое лицо, освещённое улыбкой.       Она побежала в объятия короля Джона и врезалась в него с разбега - Дядя! - но поспешно удалилась вспомнив о возможной травме.       - Здравствуй, моя дорогая! А я, как раз шёл навестить тебя.       - Почему ты не отдыхаешь? - беспокоилась Пенни - Тебе нельзя вставать!       - Я в полном порядке, Пенни. Твой жилет очень помог, а если бы Дэйв не настоял на его носке, я бы здесь не стоял. Спасибо, вам обоим. Я думал, что Дэйв тебе обо всем рассказал и тебе не стоит больше переживать.       - Дядя, мне бы хотелось, чтобы меня оповестили ранее. Я ведь думала, что ты погиб! Я место себе не находила!       - Всё позади - он обнял её и погладил по волосам, в точности, как делал в детстве и в её мире. В такие моменты она не хотела, чтобы будущее наступало.       Однако, несмотря ни на что, жить в замке внезапно стало намного сложнее.       - Всё встаёт на свои места.       - Неужели, это значит, что ты передумал жениться на герцогине Сью да Ним? - передразнивая и понимая, всю абсурдность её слов, она всё же предположила свою мысль вслух.       - Несколько мятежников не заставят поменять моего решения - твёрдо ответил он.       - «Кто бы сомневался!» - Дядя Джон, я беспокоюсь о тебе. Я могла из-за этого потерять тебя! А я не готова пережить это сейчас!       - Тебе не стоит переживать за меня. Ты же знаешь, что Дэйв всегда со мной и следит за моей безопасностью? Знаешь, он напоминает мне меня в моей лучшие годы, когда мы с братом были такие же боевые и отважные.       - А разве сейчас не так - с улыбкой добавила Пенни - " О нет! Он снова начнёт долгие разговоры о своей молодости...В конце концов это говорит о том, что ему и, правда, стало лучше. Он снова прежний".       Пенни с терпением слушала о том, как дядя нахваливает Дэйва и в этом видела скрытый подтекст. Чтобы избежать разговора о своём венчании, она упомянула о его женитьбе. О ненавистной народу герцогине Сью было очень мало информации. Из этого мира трудно что-то стоящее узнать, а свои воспоминания ещё мутные. Раз король с ней общался, то он и должен поведать об этой женщине. Пенни твёрдо решила узнать всё как можно скорее - Дядя, ты никогда не говорил и не упоминал мне о герцогине Сью. Я ничего не знаю о ней, всё же она будет твоей будущей женой и как-никак королевой Мистрагон.       - Общаясь, каждый день, вы довольно быстро узнаете друг друга.       - «Информативно, дядюшка Джон, информативно» - Хотя бы скажи мне, сколько ей лет - настаивала принцесса.       - Не знаю...Мои советники выступали посредниками в переговорах о нашей свадьбе.       - «Восторг. Воистину. У меня нет слов!» - с нейтральным лицом возмущалась Пенни у себя в голове.       - В принципе, ты скоро сама сможешь это оценить - добавил Джон.       - Скоро!? - воскликнула в недоумении принцесса.       - Герцогиня уже в пути я с нетерпением жду её приезда.       Привести будущую королеву сразу после мятежа была настоящим сумасшествием, но кто такая Пенни, чтобы говорить об этом и кто бы вообще прислушался к её мнению в замке кроме родителей. Она лишь принцесса и возможно останется таковой навсегда.       Пенни растянулась в лицемерной улыбке - Тебе стоит обеспечить её хорошей охраной. Ситуация может выйти из-под контроля.       - Пенни, не нужно меня учить и давать советы. Я знаю насколько ты умна, но нет - спокойно указал король - Ты не должна думать об этом, это забота Дэйва. Он будет сопровождать герцогиню Сью да Ним, так же как и сопроводил тебя в день твоего приезда.       - Конечно, дядя...       - Ты ещё слишком молода, чтобы понимать некоторые вещи…       - «Дяде не стоит знать, что я старше его» - с иронией подумала Пенни.       - Надеюсь, ты понимаешь, что этой женитьбой я положу конец всем разногласиям и обеспечу мир во всем королевстве на долгое время.       - «Да, вроде и так всё спокойно» - Пенни, может быть, и была внешне молода, но в свои пятьдесят шесть умела читать между строк. Король Джон желал наследника.       - Прости меня, Пенни, но мне нужно идти. Я должен вернуться к своим обязанностям.       - Я понимаю, Ваше Величество... - сделав акцент на обращение, она поклонилась и простилась с королём. Продолжая бессмысленно ходить по коридору, она ходила бесцельно, полностью растворившись в своих мыслях и даже не заметила, как пришла к дверям, ведущим во двор. Рассмотрев себя и поняв, что она всё ещё в халате, махнула рукой и с гордо поднятой головой вышла через двери. Двор был оживлённее, чем обычно. Подготовка к приезду герцогини шла полным ходом, а последствия вчерашнего мятежа почти не были заметны. Пенни взглядом искала Кайлу и не нашла её, но нашла другого хорошего человека.       - Люмьер - вежливо обратилась она к мужчине, что стоял спиной к ней и контролировал процесс подготовки. На голос обернулся высокий мужчина со спокойным лицом, по нему не было видно, что он беспокоился о мятеже или о чём-либо в целом. С поклоном в приветствие Пенни, он заинтересовался, почему принцесса в одном халате.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.